2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察官志望なんだけどどこの教材がいい?

1 :名無しピーポ君:03/10/25 21:43
通信教育で試験を目指そうと思うんだけど、どこのやつがいいかな?
あと、参考書もいいのがあったら教えてください。
ちなみに区分は大卒です。

2 :名無しピーポ君:03/10/25 21:44
カワイソウ

3 ::03/10/25 21:57
>>2
そういうのやめてくれないか!
こっちは真剣に悩んでるんだから・・・

4 :名無しピーポ君:03/10/25 21:59
>>3
通信教育?
そんなに家を出たくないんですか?

5 :名無しピーポ君:03/10/25 21:59
>>3
単発質問スレを立てておいてずいぶん偉そうじゃん、おまえ。

6 ::03/10/25 22:15
>>4
そうじゃないんですけど、専門学校に行く余裕がないんです。
だから、少しでも学費を抑えられる通信教育と補助教材(参考書)なら
なんとかやれるんじゃないかと思いまして・・・。

>>5
だって、2chの方が情報を得やすいと思ったからこのスレを立てさせてもらった!
で、なに「偉そう」って?こっちは真剣に悩んでるんだけど・・・いちいち煽るな!クズが!

7 :名無しピーポ君:03/10/25 22:32
>>6
単発質問は質問スレにしな、引きこもり。
でかい口叩いてる暇があったらマナーくらい勉強しろ。

 くだらねぇ質問はここに書き込め!Ver2.0
 http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1064225000/


8 :名無しピーポ君:03/10/25 22:34
(株)メディウスに対する2chでの討論です。

Part22→http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1064335687/

マルチまがい商法・洗脳・詐欺・多重債務・組織犯罪。あなたならどう考えますか?
決して騙されないでください!!被害者になってからでは遅いのです。

9 :谷一夫:03/10/25 22:38
実務教育出版なんて良かった。


10 :名無しピーポ君:03/10/25 22:49
マナーすら理解できない奴が試験内容を理解できる筈がない。
優しく教えてほしいならママに聞けば?(プゲラ

11 ::03/10/26 00:49
>>9
ありがとうございます。今度、パンフレット取り寄せて検討してみます。

12 :名無しピーポ君:03/10/26 00:52
実務教育出版あたりなら確実じゃないかな?

あとは、やる気と元気。

13 :名無しピーポ君:03/10/26 01:45
東京リーガル30日と実務の標準数的、標準判断で十分いける。
これだけやっとけば高校生でもA受かる。

14 :名無しピーポ君:03/10/26 06:35
他社ので勉強してたけど2年連続で×。で、実務教育出版で勉強を再開。
結局国家U種、警視庁、某県職員に合格した。

15 :名無しピーポ君:03/10/26 21:29
俺も苦労して某府警と某県警合格したから、教えてあげようと思ってきたら・・・
偉そうな1さんだねぇ。。。ネタ?釣り?本気?

上にすでに出てる教材で十分だよ。13辺りの本は俺もやった。
ただね。君みたいな自分勝手な人間に警察官になって欲しくないよ。
こっちは真剣? 目指してる人はみな真剣なんだよ。個人的な単発質問で、スレたてて
きれてんじゃないよ。
2chが情報得やすいと思ったから立てたって?自分へのメリットしか考えてないの?
2chでは煽りや荒し、誹謗中傷は当たり前にあるのも当然。
お前の頭じゃ考えられないことを変わり他人が考えてくれる便利な組織じゃないんだよ。
お前みたいな奴は組織ではやっていけないし、自分のことしか考えてない奴は
社会貢献性の高い職業なんかに就くべきでない。なにをとっても向いてない。
お願いだから。某府警にだけはこないでね。

16 ::03/10/27 19:23
>>15
おまえ俺のこと全然知らないのに勝手な思いつきで物事を言うんじゃないよ!
別にこっちは、ふざけてスレ立てたわけではないんでね。こういう質問スレが
なかなか探してもないから、あえて立てさせてもらったわけよ(あったらスマソ)。
本当に困ってんだよ!情報不足で・・・しかも書店に行けばたくさん種類があるだろ。
だからどこのやつがいいのか、さっぱりわからなくて困ってるんだよ。
これだけはわかってくれ!本当にふざけて、単発質問のスレは立ててはいない。
最後に言わせてもらうけど、以後煽ってるような発言、このスレとは関係ないものは無視します!
確認のためにあえて言わせてもらいました。

17 :名無しピーポ君:03/10/27 19:44
>>16
うるせーな
ワケわかんねーこと言ってんじゃねーぞ

18 :名無しピーポ君:03/10/28 19:18
age

19 :名無しピーポ君:03/10/28 19:30
age

20 :真夏の放火魔:03/10/29 13:31
クレアール出版

21 :名無しピーポ君:03/10/29 14:00
警察試験は一般に販売されている教材を繰り返しやっていれば受かる。
そんなに悩むことでない。


22 :名無しピーポ君:03/10/29 14:34
じゃあ専門学校はどこがいいかな?

23 :名無しピーポ君:03/10/29 15:08
専門学校って? 

24 :名無しピーポ君:03/10/29 15:57
俺も実務教育出版の通信講座とってるよ。
今年独学でやったけど全部落ちた。やっぱ真剣にやらんとね。

25 :名無しピーポ君:03/10/29 16:02
実務の過去問300あたりから始めるのが無難だよ
レックのウォーク問も何度かやれば1次は通る。

慣れてきたら国TやUの問題をやっとけば学校
には行く必要ないな。
模試ぐらいは受けとくと良いけど。

26 :名無しピーポ君:03/10/29 18:58
大卒、ひきこもりでも実務で受かりますか?

27 :名無しピーポ君:03/10/29 20:28
>>24
通信講座って試験を受ける何ヶ月前からやった方がいいの?


28 :名無しピーポ君:03/10/29 20:44
通信講座、公務員試験のための予備校、なんてのは
警察官志望者には不必要。
もちろん市販の問題集だけを独学していれば「本当に受かるのかな?」
と不安になるが、それでもひたすら同じ問題集を何度も解いて、暗記をし、
2,3冊みっちりやれば、一次試験は突破するだろう。

*余裕があれば地方上級・国Uレベルの教養問題集も一冊こなそう。

29 :名無しピーポ君:03/10/29 21:00
>>28
面接対策とかどうしたらいいと思いますか?

30 :28:03/10/29 21:03
今は2次試験の結果待ちなので何ともいえない。
俺は対策は全くしなかったが。
んで、面接での最初の質問が、
「面接の対策は何かしてきましたか?」
だったので、全くしなかったと答えた。
そしたら
「そうですよね。その場で思いついたこと感じたことを
そのまま言えばいいと思いますよ。」
と言われたが・・・。

31 :名無しピーポ君:03/10/29 21:18
>>30
よかったらいろいろと教えてくれませんか?
例えば、試験の日はスーツで行くのか?私服で行くのか?みたいな感じで・・・。

32 :28:03/10/29 21:27
>>31
面接はスーツ。これは当たり前。それ以外は私服でも問題ないと思う。
一番大事なのは、受験を申し込んだ後に警察から送られてくる受験案内や
試験当日に持参するものを念入りにチェックする事。
会場に行って忘れた、何て事は絶対にしないように。

これ以外は何ともいえないよ〜。。。だって俺は未だ最終合格して無いからね。
合格したらもっとアドバイスできるかもしれないけどさ。

33 :名無しピーポ君:03/10/29 21:29
>>32
受かってもいないお前がアドバイスなど笑止千万。
なめとんのか?


34 :名無しピーポ君:03/10/29 21:30
試験は大卒、短卒はスーツ、高卒は制服だと思う。私服はあくまで端正にね。
公務員対策の問題集をすることも必要だと思うけど、全く同じ問題は出ないよ。
でも何度もやってると、問題慣れしてくるからいいと思う。
頭がいいなら別だけど、うちは公務員試験の専門学校にいったなぁ。
毎週日曜だけだったけど、みんなマジでやってたよ。
試験会場に来てる半分以上は、対策もなにもせずにとりあえず試験を
受けに来ている人が多い、だからその残りの奴らとの勝負だと思え、みたいなこと聞いたことがある。最近はみんなマジでみっちりやってんじゃない?
だって受かってる人見たら出身校国立がほとんどだし、中には院卒もいるよ。なんで?って思うけどね。


35 :28:03/10/29 21:32
>>33
ああ。なめてるよ。

36 :名無しピーポ君:03/10/29 22:32
>>27
わからん。俺は今年の7月と9月の試験に落ちたんで、さすがにヤバイと思って
今月から通信講座取り始めたよ。今まで過去門300とか市販の問題集でやってたけど
埒が開かなかった・・・まあ本命は来年の7月の試験だけどね。
送られてきた教材には6ヶ月を目安に組んであるって書いてあったから、
遅くても自分が受験する試験日の6ヶ月前からがいいんじゃない?


37 :名無しピーポ君:03/10/29 22:34
>>34
実務教育出版の合格体験記見てると、MARCH〜日東駒専の中堅私大が多いと感じた。
中にはFランクもいたけどね・・ちなみに俺は産近甲龍です。

38 :名無しピーポ君:03/10/29 23:58
警官の参考書って少なくないですか?
国家公務員の参考書は学校にもいっぱいあるのに。


39 :名無しピーポ君:03/10/30 03:37
真剣に考えてる奴らにくだらないこと書くなよ!
1さん、28さん頑張って!

40 :名無しピーポ君:03/10/30 03:57
警視庁受験スレいって過去ログ当たれば色々出てくるよ。
まとめサイトやアヒャ表もあるし。
スーツか私服か?なんかは受験日が近づいてくると必ず
でるネタとなっとるしw


んじゃ終了ってことで。



41 :名無しピーポ君:03/10/30 05:07
勉強しなくても受かる。1次さえ受かればあとは適当にやっとけばいい。
受けるのタダだから何度も受けよう

42 :名無しピーポ君:03/10/30 05:08
14 :名無しピーポ君 :03/10/26 06:35
他社ので勉強してたけど2年連続で×。で、実務教育出版で勉強を再開。
結局国家U種、警視庁、某県職員に合格した。

U種?警察庁警察官キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

43 :名無しピーポ君:03/10/30 06:28
↑国家U種とは書いてるが警察庁とは書いてないワナ?
しかもU種受かって警視庁行くかな?

44 :名無しピーポ君:03/11/02 17:37
age

45 :名無しピーポ君:03/11/03 00:09
警察学校の寮って個室でつか?

46 :名無しピーポ君:03/11/03 00:22
ふうぅ

47 :名無しピーポ君:03/11/03 12:17
警察学校の寮って個室でつか?


48 :名無しピーポ君:03/11/03 12:20
だいたいが相部屋。
茨城は個室という噂。

49 :名無しピーポ君:03/11/03 12:31
ここのカテゴリ観てると、余りの愚かさと馬鹿馬鹿しさに、しまいに笑えて来て仕舞うよw。

極悪非道な低劣警官共と、これまた低能な粘着お宅共の、
理屈にも道理にも何も成らない、愚にも付かない稚拙極まりない低劣バトルの応酬ですね。

どっちもどっちで、観劇(?笑)鑑賞観覧しているだけで、同じ日本人として、こちらが恥ずかしく成って来ますよ。



日本の警察って一体どう成ってるのよ。

ここ見てるとまるで、幼児以下の赤ちゃんの、駄々の捏ね合いだね(ワラ

余りにもレベルが低すぎて、話にならないわ。
ただ呆れ返るだけ・・・

50 :名無しピーポ君:03/11/03 12:32
ここのカテゴリ観てると、余りの愚かさと馬鹿馬鹿しさに、しまいに笑えて来て仕舞うよw。

極悪非道な低劣警官共と、これまた低能な粘着お宅共の、
理屈にも道理にも何も成らない、愚にも付かない稚拙極まりない低劣バトルの応酬ですね。

どっちもどっちで、観劇(?笑)鑑賞観覧しているだけで、同じ日本人として、こちらが恥ずかしく成って来ますよ。



日本の警察って一体どう成ってるのよ。

ここ見てるとまるで、幼児以下の赤ちゃんの、駄々の捏ね合いだね(ワラ

余りにもレベルが低すぎて、話にならないわ。
ただ呆れ返るだけ・・・

51 :名無しピーポ君:03/11/03 12:33
ここのカテゴリ観てると、余りの愚かさと馬鹿馬鹿しさに、しまいに笑えて来て仕舞うよw。

極悪非道な低劣警官共と、これまた低能な粘着お宅共の、
理屈にも道理にも何も成らない、愚にも付かない稚拙極まりない低劣バトルの応酬ですね。

どっちもどっちで、観劇(?笑)鑑賞観覧しているだけで、同じ日本人として、こちらが恥ずかしく成って来ますよ。



日本の警察って一体どう成ってるのよ。

ここ見てるとまるで、幼児以下の赤ちゃんの、駄々の捏ね合いだね(ワラ

余りにもレベルが低すぎて、話にならないわ。
ただ呆れ返るだけ・・・

52 :名無しピーポ君:03/11/03 12:47
ここのカテゴリ観てると、余りの愚かさと馬鹿馬鹿しさに、しまいに笑えて来て仕舞うよw。

極悪非道な低劣警官共と、これまた低能な粘着お宅共の、
理屈にも道理にも何も成らない、愚にも付かない稚拙極まりない低劣バトルの応酬ですね。

どっちもどっちで、観劇(?笑)鑑賞観覧しているだけで、同じ日本人として、こちらが恥ずかしく成って来ますよ。



日本の警察って一体どう成ってるのよ。

ここ見てるとまるで、幼児以下の赤ちゃんの、駄々の捏ね合いだね(ワラ

余りにもレベルが低すぎて、話にならないわ。
ただ呆れ返るだけ・・・

53 :名無しピーポ君:03/11/03 13:47
あまりの悪辣な暴論と無教養な愚かさに、一瞬目を疑ってしまいました。
これが日本の警察の看板を背負って立つ警察官の、集約的最大公約数なのですね。 
警察って、ごろつきのチンピラ以下の掃き溜めの、ご様子ですね。 誠に立派ですね。恐れ入りました!

此処は警察というモノを知る上でとても、標本ともなるべく、とてもいい参考資料になりますので、いい勉強をさせて貰っています。
本当に、立派な警察の皆さん、有り難う御座います。

54 :名無しピーポ君:03/11/03 17:25
age

55 :名無しピーポ君:03/11/03 17:27
>>53
あまりの低レベルの文章と無教養な愚かさに、一瞬目を疑ってしまいました。
これが2チャンネルに巣くうコピペ厨の、集約的最大公約数なのですね。 
コピペ厨って、ごろつきのチンピラ以下の掃き溜めの、ご様子ですね。 誠に立派です
ね。恐れ入りました!

此処はコピペ厨というモノを知る上でとても、標本ともなるべく、とてもいい参考資料
になりますので、いい勉強をさせて貰っています。
本当に、立派なコピペ厨の皆さん、有り難う御座います。

っていうか、「勉強をしている」文章じゃないよな、元ネタ(ワラ

56 :名無しピーポ君:03/11/03 17:28
>>50
>>51
同じヤツの文章だよな、間違いなく。
文章力の低さがそれを如実に・・・

57 :名無しピーポ君:03/11/03 17:29
失礼。>>52>>53の間違い。


58 :725 ◆amVGbI4usc :03/11/03 23:56
おじゃまします。
警視庁採用試験の有志HPのなかで、アンケートを作りました。
よかったらご参加下さい:

「使える参考書」
http://bbs.35hr.com/cvote/comvote.cgi?id=MPDdat1
「使えない参考書」
http://bbs.35hr.com/cvote/comvote.cgi?id=MPDdat2

59 :名無しピーポ君:03/11/07 12:18
巡査age

60 :名無しピーポ君:03/11/07 17:43
巡査長age

61 :名無しピーポ君:03/11/07 21:38
そうはイ神崎

62 :名無しピーポ君:03/11/08 12:28
巡査部長age

63 :名無しピーポ君:03/11/08 12:31
【棄権は意志表示ではありません!】

“主権者”である有権者の皆さん、11月9日(日)は第43回衆議院議員選挙の投票日です。
必ず投票に行きましょう!! 棄権は意志表示ではありませんよ。

主要6政党のマニフェスト(政権公約)
http://www2.asahi.com/senkyo2003/manifesto/index.html
候補者一覧、選挙関連ニュースなど
http://www2.asahi.com/senkyo2003/index.html

《初めて選挙へ行く方へ優しく解説!!》
投票所での投票手順
http://www.senkyo.metro.tokyo.jp/touhyou/touhyou011.html

〔作成者より投票の薦め〕
今回の選挙は、各政党が初めてマニフェスト(政権公約)を掲げて戦う歴史的に意義深い総選挙です。
マニフェストとは、政策の具体的数値目標・実行期限・財源などを明示する今までにない具体的な選挙公約。
これまでの選挙公約は曖昧で、約束が守られたのかどうか評価する事すら難しい物でした。
今回、各政党がマニフェストという形で具体的な国民との契約を掲げたことで、政権を取ればその遂行を求められ、
そして次の選挙の際には実績を評価される体制が整ったのです。今までのような曖昧さのない公約は、
実現できなければ次の選挙で必ず厳しい評価を受ける非常に厳粛なものです。政治家の嘘はもう許されません。
政治、経済、社会、外交、さまざまな分野で難問が山積し、歴史の大きな曲がり角の中にあると言われる日本。
日本の新しい未来の選択にあなたも参加してみませんか? 11月9日は是非お近くの投票所にお出かけください。

※この文章をどこか別の掲示板にコピぺするか、お知り合いなどにメイルしていただけるとうれしいです。

64 :名無しピーポ君:03/11/08 23:25
警部補age

65 :名無しピーポ君:03/11/09 20:32
過去もんやっとけばそんままでるの?だったらいいなぁ。
高校で習ったような科目は何とか思い出せばいいけど、法律とか難しい。
今刑法やってる。

66 :名無しピーポ君:03/11/09 20:47
実際単発スレだったなw
こんな馬鹿は警察はもちろん、社会にも出ないで欲しい。
まぁこんな馬鹿に警察の試験が解けるわけないかw

67 :名無しピーポ君:03/11/09 23:58
警部age

68 :名無しピーポ君:03/11/11 18:44
警視age

69 :名無しピーポ君:03/11/12 20:25
警視正age

70 :名無しピーポ君:03/11/13 21:23
警視長age

71 :名無しピーポ君:03/11/13 21:38
懲戒免職sage

72 :名無しピーポ君:03/11/13 22:05
おい警察官ども!てめーら善良な一般市民ばっかり捕まえる
んじゃねー!なぜ暴走族とかチンピラをつかまえん。あっ、
馬鹿だからですか?最近入った奴らはともかく40とか50
の警官はあほの公務員の時代のやつらだろ?威張ってんじゃ
ねーぞ!あっ?ばーか、死ね!

73 :名無しピーポ君:03/11/13 22:07

ここでしか言えないもんね。

74 :名無しピーポ君:03/11/13 22:11
おい警察官ども!てめーら善良な一般市民ばっかり捕まえる
んじゃねー!なぜ暴走族とかチンピラをつかまえん。あっ、
馬鹿だからですか?最近入った奴らはともかく40とか50
の警官はあほの公務員の時代のやつらだろ?威張ってんじゃ
ねーぞ!あっ?ばーか、死ね!




75 :名無しピーポ君:03/11/13 23:15
>>74
ことごとく放置されてるね。
かわいそうだからレスしてあげる。

76 :名無しピーポ君:03/11/14 22:50
ウォーク問の数的にくっ付いてるアンケート葉書を送ったら
ウォーク問社会科学が漏れなく貰えるってやつで、今日届いたんだが
LECのパンフとかと一緒に畑中の数的ビデオ教材が同封されててびっくりした…。

77 :名無しピーポ君:03/11/14 23:26
警視監age

78 :名無しピーポ君:03/11/14 23:29
おい警察官ども!てめーら善良な一般市民ばっかり捕まえる
んじゃねー!なぜ暴走族とかチンピラをつかまえん。あっ、
馬鹿だからですか?最近入った奴らはともかく40とか50
の警官はあほの公務員の時代のやつらだろ?威張ってんじゃ
ねーぞ!あっ?ばーか、死ね!



79 :名無しピーポ君:03/11/14 23:29
おい警察官ども!てめーら善良な一般市民ばっかり捕まえる
んじゃねー!なぜ暴走族とかチンピラをつかまえん。あっ、
馬鹿だからですか?最近入った奴らはともかく40とか50
の警官はあほの公務員の時代のやつらだろ?威張ってんじゃ
ねーぞ!あっ?ばーか、死ね!



80 :名無しピーポ君:03/11/14 23:29
おい警察官ども!てめーら善良な一般市民ばっかり捕まえる
んじゃねー!なぜ暴走族とかチンピラをつかまえん。あっ、
馬鹿だからですか?最近入った奴らはともかく40とか50
の警官はあほの公務員の時代のやつらだろ?威張ってんじゃ
ねーぞ!あっ?ばーか、死ね!



81 :名無しピーポ君:03/11/16 01:16
警視総監age

82 :名無しピーポ君:03/11/17 03:29
マジで警察官になりたいのならば、
勉強だけでなく、面接の練習をしておいた方がいいぞ。
少なくとも民間数社の採用面接はこなしておかないとツライかも。

実際、俺は一次も二次もボーダーギリギリだった訳だが、
圧迫面接(らしきもの)をクリアして合格。

逆に一次も二次も高得点をだしてた奴が、
面接でミスって不合格。(プレッシャーに負けて返答がしどろもどろだったそうな)

俺の場合、教材に関しては過去問を一回流し読みした程度…
何か間違ってる気もするが、人物重視の採用らしいから、
せめて面接で何を言われてもビビらない練習だけはして置いた方がいい。

83 :名無しピーポ君:03/11/17 16:52
>>82
イエッサー!!

84 :名無しピーポ君:03/11/21 21:06
誰か面接の攻略法教えてー!!

85 :名無しピーポ君:03/11/22 11:37
公務員試験の新3大問題集の特徴としては

・ウ問…改定で「問題が古い」という点はだいぶ解消された。解説は最も詳しい
・スー過去…科目数・問題数が豊富、解説はそれほど詳しくもわかりやすくないが
        問題外に重要ポイントをまもとめてあるのでイイ感じ
・DASH…ウ問をちょっと難易度高めにした感じ。最近の問題を最重視し、かつ
       国Tなどレベル高めの問題を掲載しているためか、問題数はウ問と同じでもやや
       網羅度が薄い。

86 :名無しピーポ君:03/11/22 18:41
>>85
なるほど・・・よし!がんばるぞ!

87 :名無しピーポ君:03/11/23 19:51
とにかく過去問だ!!

88 :名無しピーポ君:03/11/27 18:34
とにかく勉強だ!

89 :名無しピーポ君:03/11/27 18:58
古本屋で買ってきた問題集(大卒用)で十分
参考書は買ったが、全然手をつけていない奴が結局古本で売ったと思われる本
(古本にしてはカナーリ綺麗なので)で練習しておけば十分
1冊百円から売ってるよ オススメ

90 :名無しピーポ君:03/11/28 23:34
age

91 :名無しピーポ君:03/12/06 17:52
最高の教材の情報キボン!

92 :名無しピーポ君:03/12/10 18:23
>>91
キボン!

93 :名無しピーポ君:03/12/12 20:32
>>91
キボン!

94 :名無しピーポ君:03/12/12 21:44
【参考HP】
集団ストーカー被害(集団ストーカー行為とサイバーストーカー)
http://abff268r.infoseek.livedoor.com/stalker.htm

【関連ストーカースレ】
集団ストーカー被害者スレ
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1055490461/
集団ストーカー被害者スレ2
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1058775125/
集団ストーカー被害者スレ3
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1060990002/
集団ストーカー被害者スレ4
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1064380274/
集団ストーカー被害者スレ5
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1065826192/

集団ストーカー被害者スレ 生活版
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1057836761/
集団ストーカー被害者スレ 生活版 2
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1061590830/
集団ストーカーの実態スレ 生活板3
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1067586197/

探偵を使ったリストラ工作−6−
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1070536699/l50

ストーカー被害
http://society.2ch.net/test/read.cgi/soc/1056771332/


95 :名無しピーポ君:03/12/13 21:14
最強の警察官現る?

96 :名無しピーポ君:03/12/14 00:50
TACの使ってるんだけど誤植が多すぎ。
正誤にかかわるところまでに及ぶのには閉口。
新しいの買うお金ないから、しかたなく使ってるよ。

97 :名無しピーポ君:03/12/15 19:57
>>96
「TAC」ってなに?

98 :名無しピーポ君:03/12/16 17:59
>>97
トード・アンド・カーの略

99 :名無しピーポ君:03/12/16 18:37
通信講座とったはいいが全然すすんでねー・・

論文も頭がバカになってきたせいか、全然かけん。ヤバイ・・・

100 :名無しピーポ君:03/12/16 19:01
>>97
左目にものもらいが出来て泣いてる顔文字だよ

101 :名無しピーポ君:04/01/11 00:25
あぁ、いつの頃からだろう。
大学時代のアルバムを開かなくなったのは。
ちょうどこの位の時期、大学時代はサークルでスキー合宿へ出かけ、
毎晩飲み明かし、騒いで楽しい大学生活を送っていたものである。

あの頃には今とは違い『自由』があった。何事にも束縛されない自由が・・・。
何処へ行くのも、誰と行くのも自由だった。
失ったものに対する強い憧憬にかられながら、自分の選んだこの職業を恨めしく思う。

あの楽しき日々は二度とは戻らない。この組織を抜けようと何回考えたことか。
年齢ももうやり直しのきく歳ではない。もう遅い、遅いのだ。
残りの人生、自由の無いこの職業の中で生きて行かねばならない。

願わくば、もう一度時が戻せるのなら・・・
大学時代へ戻って勉強がしたい。

102 :姿 影夫:04/02/13 05:52
俺は!カゲスター!!

103 :101:04/02/14 01:28
僕は、警察を叩くことに楽しみを見つけた32歳独身の男です。
彼女も居ないし仕事は見つからないし、暇で暇でたまらない時に見つけた
のがこの2chです。
皆さんも、日頃の鬱憤をネットで晴らしませんか?
現実社会では言えないことが、ネットでは言えてしまうんですよ。
みんなは僕のことを「引きこもり」っていうんですが、引きこもりって何ですか?

104 :名無しピーポ君:04/02/14 01:47
>>103
どこを立て読み?

105 :名無しピーポ君:04/02/22 21:36
つずけよ

106 :名無しピーポ君:04/02/22 22:32
教材はレッ9がいいよ。がんばろうぜい

107 :名無しピーポ君:04/02/24 11:39
正直言ってウォーク問では弱いよ。
ウ問は皆使っているから、スーパー過去問ゼミをこなした方がいい。

108 :姿 影夫:04/04/01 22:04
俺は!カゲスター!!

109 :名無しDX:04/04/01 23:10
実務教育の大卒婦人警察官通信講座ちょぴっとおすすめよ。


110 :名無しピーポ君:04/04/02 07:42
■■■合格する参考書・問題集統一スレ■■■
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1079660888/

111 :名無しピーポ君:04/04/04 14:07
ウ問でも、解説の一字一句までガッツリ吸収すればボーダーまで行く。
自分で、「足りないな」と思ったところは、参考書やネットで調べて補強するといいよ。
警察の試験は、広く浅くなので、捨て科目など作らず、全ての科目を勉強すること。
最初から7割ぐらい取れれば、と思わず、100点を目指して勉強すること。
この心構えで集中して勉強すれば、1次は大丈夫です。

112 :名無しピーポ君:04/04/16 15:00
いや、もちろんいきなりやってもええぞ!ただ、あれは「問題を解く方法」の基礎や!
わかるか?「問題」ではないんやぞ!
問題を解くんじゃなくて、問題を解く方法を覚える教科書や!
時間がないんやから、12章全部覚えられる時間と集中力があるかっちゅう話や!
もしかしたら出んかもしれん・・・なんて疑問が涌くにきまっとる!
光速と問題集をバランスやるのが理想やけれど、そんな時間はないはずや!
「知ってる科目で解いたことない問題」←これを解くことが大事や!
問題を解く、わからんかったらその科目の教科書を見る!
それでええんや!光速を最初から最後までやったら時間がもったいない!
それだけ全部やり終わった後、ほんでどうやったっけ?ってなるにきまっとる!
力はつくかもしれんが、試験慣れは出来ん!
今日はまず、2時間かけて過去問か、模擬試験をやれ!2時間我慢しろ!
模擬試験は5回分で1000円強で売っとる!
ほんで、どんな問題が出てるか、どの科目が何問でてるか把握しろ!
親切な自治体は公表しとる!自分の得意そうなやつを見つけるんや!
これなら出来るっていう科目を見つけろ!
ちなみに、世界史とか日本史とか地理とか生物とか化学は、
範囲が広い割に1問しか出んから後回しや!

113 :名無しピーポ君:04/04/16 15:01
物理は捨てるな!公式を覚えろ!エネルギー関係と運動が重視や!
事故したときの状況把握に大切な分野や!これからのためにもなる!
資料解釈(表とグラフ←これは慣れや!問題数をこなせ!最後に出る問題や!考えたら誰でも解けるけど、要は時間勝負や!2分30秒で解け!)、
日本国憲法(おぼえろ!問題と照らし合わせろ!)
数的(問題のパターンをつかめ!文系は問題数が勝負や!)
判断(慣れとパターンや!)
空間(これもパターンや!)
文章理解(配点が高いと聞いたことがある!しかも英語入れたら最大で6問出るぞ!)


114 :名無しピーポ君:04/04/16 15:01
前にも言ったように絶対出る、絶対覚えられる問題を見つけろ!
人それぞれ、憲法(政治)が得意、文章理解が得意、数的推理が得意、空間把握が得意、色々ある!
一科目でもええから、「自信」をつけることが大事や!
何でもええんや!サイコロ展開図が出たら絶対解ける!
それくらいの自信をまずつけろ!

最近は政治史が出るとこが増えとるらしいぞ!
たとえば、世界ではじめて「社会権」を憲法に取り入れたのはドイツの
1919年ワイマール憲法や!イクイクわいまーるや!これで1個覚えたな!
ええか、日本国憲法をやるとき、英米の政治と帝国憲法の違いも見とけ!
(ちょっとやからすぐ覚えられる!)


115 :名無しピーポ君:04/04/16 15:03
ああ、ぶっちゃけ過去問がいいよ。

116 :名無しピーポ君:04/04/16 22:53
よく面接は圧迫面接っていうけど、どんな感じの面接なんですか?

117 :名無しピーポ君:04/04/17 15:17
つっこまれるんや!
志望動機?白バイ隊員になりたいんです!⇒何でなりたいんや?⇒
事故を減らすためです⇒白バイでどうやったら減らせるんや?
見たいな感じや!

ちょっとした嫌がらせみたいな感じや、ここまで聞かんやろ?
っちゅうとこまで用意しといたほうがええぞ!

118 :名無しピーポ君:04/04/17 15:25
そうですか、ありがとうございました。突っ込まれても返事できるようにしていればいいんですね!

119 :名無しピーポ君:04/04/17 15:40
過去問て、どこで手に入れられるんですか? 本屋に売ってますか? 試験勉強やりすぎで2ちゃん覗いてなかったよ。こんなスレがあるのも知らなかった。 成美堂ってトコの問題集を、丸暗記したんですが、意味無いですか?

120 :名無しピーポ君:04/04/20 13:44
>>117
あなたいいキャラだよヽ(´ー`)ノ

121 :名無しピーポ君:04/04/20 19:31
このスレによく、ウォーク問、スー過去と出てるけど、警察試験でも使えるんですか?

122 :名無しピーポ君:04/04/20 20:30
>>119
おれも初め成美堂の問題集買ったよ、安かったから。
意味無い事は無いけど、浅く広い問題集だな。
過去問やりたきゃウォーク問か実務の過去問300。

123 :名無しピーポ君:04/04/20 20:52
121です。122さん受かりましたか?過去問てどこがいいですかね?

124 :名無しピーポ君:04/04/20 21:16
>>123
受かったよ、そんな俺のお勧めはウォーク問、
解説くわしくてイイよ。なんなら俺のあげようか?


125 :名無しピーポ君:04/04/20 21:18
下さい!

126 :名無しピーポ君:04/04/20 22:16
一冊にまとまった参考書を探してたら「実務教育出版 大卒程度採用試験問題集」にたどりつきますた。 カバーには全ての試験範囲を網羅とか書いてあるんですが、このスレの人にとってこの本は(゚∀゚)イイ!!本ですかね

127 :名無しピーポ君:04/04/20 23:07
俺は一冊じゃ足りなくなったな。 その範囲でわからないことがあると一冊でカバーはちとキツイよ。 俺は学があまりないからだと思うが

128 :名無しピーポ君:04/04/21 06:01
一次を通過したいなら知能分野は田辺勉著「公務員標準数的推理」と「同 判断推理」
知識分野は、さらっとインプット用に「光速マスター」シリーズ
それに目を通したら全「ウォーク問」シリーズを最低2周回せば受かるよ。

129 :126:04/04/21 06:39
勉強するなら、一冊じゃ足りないわけですね。とりあえず宇門買ってきます。レスくれた人dクス

130 :名無しピーポ君:04/04/21 11:31
問題集ってのは、○○公務員試験てあるけど、近所の本屋に国2って書いてある問題集しかなかったんだけど、それで大丈夫なんですか?

131 :名無しピーポ君:04/04/22 12:45
警察官なんて、やめておけ。
休みは無いし、ストレスは溜まるし、自由は無いしハッキリ言って
昇任試験以外で法律使う事なんて無いよ。変な憧れ(妄想)抱くと後悔するよ。
大学行って法律勉強したのなら、もう少し良い仕事は他に一杯あるよ。

法律する暇があったら走っておいた方が役に立つかもね。
駅前でたむろっている茶髪のニーチャン見て話して分かってもらえると思うかい?
罵声を浴びせるだけ浴びせられても誠意を持って対応。
酔っ払いに蹴飛ばされ、文句言われても、仕事と割り切って対応。

夏の炎天下の中でも巡回連絡、事故があれば交通整理、現場保存。
刑事なんて殺人事件があれば死体を見ながら現場検証。
腐乱死体にドザエモン。
ヤクザ相手に恨みをかって報復受けた同僚もいるし。

盆暮れ正月休み無し。田舎に帰ってゆっくりなんて暇も無いし、休みの日には
体を休めたい。これが殆どの警察官の本音の筈。
大学生活を通じて警察という職業をもう少し知ったほうが良い。
刑事ドラマに憧れて警察官になったって人生何も良い事は無い。
最近30歳前にして、不況の中警察官を辞めていく人間多いけど、そうなるよりは
自分で早めに決断した方が良い。

警察版だから受験生が多いだろうけど、警察官に知り合いがいれば少なくとも
都会で警察官をしている人間なら警察官なんて勧めない筈だ。
「もう少し勉強すれば他のもっと良い職に就けるぞ」こう言うと思う。

132 :名無しピーポ君:04/05/12 17:32
宅間守巡査の反論まだ?

133 :名無しピーポ君:04/05/14 16:04
警察板にある全ての不祥事関連スレを荒らしているのは一人だけです。
通称は宅間巡査。朝10時から夜0時まで警察板に常駐しています。
例えば宅間巡査はこれらのスレでも全く同じ行動をしてらっしゃいます。
これからもこのスレだけでなく別のスレでも彼の荒らしの被害に遭う事と思われますので
参考までにどうぞ。

フルチン警察官参上!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1060204238/
パトカーで時速100キロで弁当を買いに行く!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1068679990/
ちくわの穴は犯罪じゃないのか?
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1073981666/
【マターリ】 愛知県警スレ【行きましょう】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1053673077/68-
一方通行じゃない道を走ってて一方通行で捕まった9
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1082292321/
交通違反の取り締まり
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1060343119/
警察に言いたいことはここで
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1070474549/

ただ、これは氷山の一角でしかありません。
警察板にある、警察官叩きのスレを開けばだいたい彼が荒らしています。
一日中こんなことをしているだけの生活なんですが、しかし警察官であるということは本当のようで、一体どんな警察官で、
こんな警察官がどうして長崎の町にはびこっている事が許されているのか、恐ろしい話です。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)