2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(゚∀゚) 47都道府県警察総合アヒャ表スレ (ノд`)

1 :名無しピーポ君:03/12/11 23:05
警視庁スレに有名な一覧表があるので、これを全国版にしてみますた。
今年の結果が出た人は多いと思うので
後進&来年以降のリベンジを考えている人のため、
皆さんの、今年の全国47都道府県警察受験情報をお寄せ下さい。

【都道府県警察名】
【区分・類】
【性別】
【年齢】
【最終学歴】
【教養】問題数&どのくらいの出来か?
【論作文】題、文字数、書き方など
【面接】出来や面接時間など
【適性検査】どんな内容か?
【身体・体力審査】同上
【身辺調査の有無】
【備考】自身のこと、身内や身体的な問題、役に立ったと思われる資格・特技、職歴、注意点etc・・・
    何でも付け足したいことを書いて下さい。
【結果】v(゚∀゚)v or 。・゚・(ノд`)・゚・。


注意 : 情報を寄せる場合、これを書くと特定される!という部分については
無理に書かずに空欄で。ご自身の判断にお任せしまつ。


2 :名無しピーポ君:03/12/11 23:36
素数ゲット!

3 :名無しピーポ君:03/12/12 00:08
警視庁だけじゃなくて、全国の情報見れるのはありがたい。
自分は結果がまだなので、出たら合否関わらず書きまっせ。

4 :名無しピーポ君:03/12/12 00:23
もれは合格してたら書きまつ。

5 :名無しピーポ君:03/12/12 02:37
>>1
乙!

6 :名無しピーポ君:03/12/12 02:41
【都道府県警察名】 栃木
【区分・類】 高卒程度
【性別】
【年齢】 20代後半
【最終学歴】 専門中退
【教養】 50問 出来はズタボロでも1次は合格
【論作文】 作文は比較的得意なので苦労しなかった。1時間くらいだったか?
【面接】舞い上がった 時間は30分程度か
【適性検査】 クレペリンと性格検査
【身体・体力審査】 四肢検査 腕立て、腿上げ程度で比較的ラク
【身辺調査の有無】 無
【備考】 関係無い資格を持ってただけに、面接で突っ込まれまくり。
     職歴なしのずっとフリーター。補導歴や、身内にマズイのも一切無し
【結果】 。・゚・(ノд`)・゚・。


7 :名無しピーポ君:03/12/12 03:02
【都道府県警察名】警視庁
【区分・類】1類
【性別】男
【年齢】29
【最終学歴】大卒
【教養】50問 30問程度
【論作文】その場で思ったことを適当に書きました。
【面接】出来はよかったと思います。嘘をつかず正直に答えましょう。
    時事問題は新聞を読んでいれば大丈夫。必要以上に大きい声で受け答えしましょう。
【適性検査】クレペリン・短文
【身体・体力審査】視力・色覚・聴覚・レントゲン・身長・体重・腕立て・腹筋・バービースクワット
         ウサギ飛び・行進・血液検査
【身辺調査の有無】無し
【備考】全ては一次の試験結果と面接で決まると思います。他の検査はあくまで参考程度だと思います。
    皆さんは色々なことを気にしているようですが、気にすることはありません。勉強と面接対策
    さえしていれば問題ありません。皆さんの努力が実ることを願ってます。
【結果】v(゚∀゚)v 

8 :名無しピーポ君:03/12/12 03:12
【都道府県警察名】 北海道警
【区分・類】 大卒
【性別】男
【年齢】 27
【最終学歴】大卒
【論作文】防犯対策についてテレビでやっていたのをそのまま書きました
【面接】面接時間30分くらい。輸出をするのに円高と円安だとどちらが徳かと聞かれました。
【身辺調査の有無】無
【備考】無職orバイト経験なしを突っ込まれましたが、嘘八百で乗り切りました。
【結果】v(゚∀゚)v 




9 :名無しピーポ君:03/12/12 03:43
【都道府県警察名】福岡
【区分・類】大卒
【性別】女性
【年齢】23
【最終学歴】大学(高校中退→大検)
【教養】50問・8割5分
【論作文】覚えてません…(汗 1000字程度書きました。
【面接】時間25分。高校中退の件を何回も聞かれました。後は交通違反歴など。
【適性検査】クレペリン・YG性格検査
【身体・体力審査】身体・基準ギリギリ 体力・シャトルランリタイア
【身辺調査の有無】無し
【備考】資格無し、大卒後無職。
【結果】。・゚・(ノд`)・゚・。

10 :名無しピーポ君:03/12/12 21:18
age

11 :名無しピーポ君:03/12/12 22:45
【都道府県警察名】 警視庁
【区分・類】 1類
【性別】 男
【年齢】 20代後半
【最終学歴】四大
【教養】50問&主観的には4割くらいかな?
【論作文】1000字くらい。時間に追われたが、内容は完璧(なハズ)!
【面接】出来は最悪。志望動機で詰まってしまう。時事も1問しか答えられず。
【適性検査】>>7を参照されたし
【身体・体力審査】同上
【身辺調査の有無】 自宅に警察官が来ました。
【備考】>>7のおっしゃる通りだと思います。
     あと、面接は人柄をみられてるのかな、と思いました。
【結果】v(゚∀゚)v

12 :名無しピーポ君:03/12/13 00:47
>>4
落ちても書かなきゃサンプルになんないよ。

13 :名無しピーポ君:03/12/13 01:56
サンプルは少ないからまだわからんが
今のところ中退経験のある人は落ちてるな。

14 :名無しピーポ君:03/12/13 02:01
せっかくだから、沢山の人に書き込んで欲すぃ。
凄い興味あるから読みたいよ。
マイナーな県警ほど、普段の情報提供が(分母)少ない分興味ある。

15 :名無しピーポ君:03/12/13 02:58
>>12
そだね。参考までに去年の第一回のを書くよ(今回は警視庁を受けられませんでした)。

【都道府県警察名】警視庁
【区分・類】1類
【性別】男性
【年齢】22
【最終学歴】大卒見込
【教養】50問(分かったのは5割未満、あとは勘)
【論作文】無難に書けました(900-1000字程度)。
【面接】時間25-30分程度。新聞はどこから読むか?旅行などに行きにくくなるが大丈夫か?車の免許はいつ取るか?など…
    最近気になった出来事、国会の会期のことも聞かれたました。難しい質問もなく、阪神の話題なども出て全体的にマターリしてました。
【適性検査】MMPI?(一次)、クレペリン(二次)
【身体・体力審査】内容は>>7さんと同じです。身体(視力0.1未満で再検査)、体力(無難にこなせた)
【身辺調査の有無】あったかどうかは分かりませんでした。
【備考】特に資格や特技などもなかったのですが、思っていたよりもいい順位だったです(900位くらい)。一応運動系の部活もしてました。
    今思えば、どちらかというと面接官の方も僕をリードしてくれていた感じがします。少し元気さが足りなかったと反省しています。
    教養試験の堪でマークした所がことごとく正解していて、高得点だったのかも知れません。>>7さんと同じ意見です。
【結果】。・゚・(ノд`)・゚・。

16 :名無しピーポ君:03/12/13 17:01
あぎぇ

17 :名無しピーポ君:03/12/13 17:02
土曜ワイド劇場
12/13 特別企画 後9:00〜10:51
「ひまわり〜桶川女子大生ストーカー殺人事件〜」

[あらすじ]
 1999年10月26日昼、埼玉県JR桶川駅前の路上で、女子大生が何者かに刃物で刺されて死亡するという事件が発生した。被害に遭ったのは21歳の猪野詩織(内山理名)、駅前の駐輪場に自転車を止めようとした際の出来事だった。

 たまりかねた詩織は警察に相談する。だが、警察は単なる痴話ゲンカだといって、民事不介入を楯にまともに取り合ってはくれない。
 松尾のストーカー行為は日を追って激しくなっていった。身の危険を感じた詩織は、松尾を脅迫罪で警察に告訴しようとするが…。

[原作]
『桶川女子大生ストーカー殺人事件』
(メディアファクトリー刊)
鳥越俊太郎&取材班著

『虚誕〜警察につくられた桶川ストーカー殺人事件』(岩波書店刊)
鳥越俊太郎・小林ゆうこ著

[出演]
猪野憲一 ・・・ 渡瀬恒彦
猪野詩織 ・・・ 内山理名
松尾幸人 ・・・ 金子 賢
猪野京子 ・・・ 戸田恵子
近藤平吉 ・・・ 長門裕之
猪野春樹 ・・・ 水谷百輔
猪野光男 ・・・ 小沼蔵人
田辺良輔 ・・・ 森下哲夫
鳥越俊太郎 ・・・ 鳥越俊太郎

http://www.tv-asahi.co.jp/dwide/20031207.html



18 :名無しピーポ君:03/12/13 17:41
>>11
合格は無理だって思わなかった?
それで受かったのすごいよ。

19 :18:03/12/14 03:55
>>18
自分でも正直驚いてる。
実際、二次試験直後から発表があるまで、
1月の第三回試験に向けてバイトとジムに通いながら勉強してたからね(苦笑)

一次の感触も二次の面接も全く謙遜せずに正直に自分の主観を書いてみました。
一次はあくまでも主観だから、実際はもう少し良かったのかもしれない。

こんなんでも受かるんだよ、ってこれから受ける人の希望になればいいかな
と思ってアヒャ表に協力してみました。

20 :11:03/12/14 03:56
>>19
おおっと、名前は「11」の間違えです。
申し訳ない。

21 :名無しピーポ君:03/12/16 08:15
千葉の結果出たら書くから待っててくれ

22 :名無しピーポ君:03/12/17 21:43
age

23 :名無しピーポ君:03/12/17 22:00
書きたいのはやまやまだけど
自分が受けた試験区分の合格者が20人いない状態だから
書いたら個人特定されちゃうよ・゚・( ノД`)・゚・

24 :名無しピーポ君:03/12/18 00:36
特定されそうなので県警名はカンベソ…
【都道府県警察名】関西
【区分・類】A
【性別】男
【年齢】26
【最終学歴】関西Fランク4大卒
【教養】たぶん50問 一般知識をのんびりやってしまい、後の知能は全て問題見ずに埋めた
【論作文】当たり前の事を大げさにたいそうに書きました。裏面1/3程度
【面接】志望動機は「人の役に立ちたいから」しか言えず、散々つっこまれ、
    試験に関係ない質問したらは、ここで君に答える必要ないと…
    後は、体力のなさと転職回数を指摘されました。毎日バイトせずにどうやって生活しているか?
    とか、26歳で警察初受験ってほんまにやる気あるのか?すぐ辞めるのでは?等
【適性検査】数字を足し続けるやつ 変な絵が何に見えるか?ってやつ あと忘れた
【身体・体力審査】腕立て・腹筋各20回 閉眼片足立ち?秒(薄目がバレて怒られた…)反復横跳び 行進
【身辺調査の有無】試験以外外出しなかったが判らず。回りも「知らん」とのこと
【備考】願書締切日に入手&提出。勉強時間3週間弱。時間がなかったので
    今回は慣れで来年きっちりやる予定でした。何故合格したかわからん。
    年明けから二輪の免許取得とトレーニングと禁煙頑張る!
    勝因は筆記がまぐれで高得点をたたき出してしまったのか?しか解らん
【結果】v(゚∀゚)v 

25 :名無しピーポ君:03/12/18 02:05
>>23
書くと特定されそうな細かい部分は、>>24みたいに上手にボカしたり
空欄にすれば大丈夫だよ

26 :名無しピーポ君:03/12/18 02:08
疾しいと思うなら書き込むんじゃないの

27 :名無しピーポ君:03/12/18 22:23
kitaiage

28 :134:03/12/19 09:15
都道府県警察名】中四国
【区分・類】A
【性別】男
【年齢】22
【最終学歴】旧帝
【教養】30/50ぐらいかな?
【論作文】普通に書きました
【面接】志望動機とかあまりつっこまれませんでした。
    警察学校でお前はやっていけるのか?とか交通違反歴についてが主でした。
【適性検査】数字を足し続けるやつ 
【身体・体力審査】握力37Kgでショックだった。あとは普通にできました
【身辺調査の有無】たぶん無かった
【備考】
【結果】v(゚∀゚)v 

29 :名無しピーポ君:03/12/19 13:34
合否関係なく書くと約束したから書くよ

【都道府県警察名】 千葉
【区分・類】 B区分
【性別】 女
【年齢】 30
【最終学歴】 高校中退
【教養】 45問 時間が足りなくなり、出来は中途半端かもしれない
【論作文】作文は自信ある。最後の数マス程度残したくらい書いた
【面接】 時間は30分程度。志望動機等、肝心な所は全く何も聞かれなかった。しかも舞い上がりまくり。
【適性検査】クレペリン、Y-G検査(だっけ?)
【身体・体力審査】 体力はごく普通に全部こなせた。身体も特に問題無し。
【身辺調査の有無】 なし
【備考】やはり、この年齢と学歴ではどうにもならなかったかな・・・。
    受験生中、最年長&最低学歴(多分)で、いわば最悪の条件抱えての受験で
    ウン年間頑張ったんですが、今年が最後の受験でした。
    仕方ないので、他に生きる道を探します。
【結果】 。・゚・(ノд`)・゚・。


30 :名無しピーポ君:03/12/19 13:44
【都道府県警察名】警視庁
【区分・類】3類
【性別】男
【年齢】高齢
【最終学歴】専門卒
【教養】50問 40問程度
【論作文】当り障りのないつまんない論作文。
【面接】変わった経歴なので経歴を聞かれた。時事問題も専門分野について聞かれた。『人柄』を見ています!
【適性検査】クレペリン・短文
【身体・体力審査】視力・色覚・聴覚・レントゲン・身長・体重・腕立て・腹筋・バービースクワット、ウサギ飛び・行進・血液検査
【身辺調査の有無】無し
【備考】一次と面接で決まる。武道やモヤシは関係なし。
【結果】v(゚∀゚)v 

31 :30:03/12/19 13:47
【都道府県警察名】千葉県
【区分・類】B区分
【性別】男
【年齢】高齢
【最終学歴】専門卒
【教養】50問 45問程度
【論作文】当り障りのないつまんない論作文。
【面接】圧迫面接。
【適性検査】クレペリン・短文
【身体・体力審査】視力・色覚・聴覚・レントゲン・身長・体重・腕立て・腹筋・反復横とび etc
【身辺調査の有無】無し
【備考】1次試験でふるい落とし、二次は全員同じスタートライン。
武道経験や運動経験を継続しているか、体の大きい人が採用されやすい。
もやしはココ以外の試験を受けたほうがいい。
【結果】 。・゚・(ノд`)・゚・。

32 :30:03/12/19 13:48
ごめん>>31の問題は45問中40問程度です。m(._.)m ゴメン
あれ?45問だったよね・・・?・・・・9割は取れました!(w

33 :名無しピーポ君:03/12/19 14:05
来年受験する皆さんのお役に立てれば。。。

【都道府県警察名】千葉県
【区分・類】A区分
【性別】女
【年齢】20代後半
【最終学歴】4大
【教養】6〜7割程度
【論作文】対策を全然してなかったけど、まあそこそこ書けた
【面接】圧迫!!志望動機を疑われてしどろもどろになる。
【適性検査】クレペリン、性格検査(名前失念)
【身体・体力審査】握力、腕立て、反復横とび、垂直とび 身体検査は遅刻しそうになり走ったため、尿検査が心配だったw
【身辺調査の有無】無し
【備考】面接のとき、日々の運動が足りないことを突っ込まれた。やはり運動経験のある人のほうが望ましいのかもしれない。
【結果】 。・゚・(ノд`)・゚・。



34 :名無しピーポ君:03/12/19 14:06
【都道府県警察名】問題が30問しかないところ
【区分・類】A区分
【性別】男
【年齢】23 
【最終学歴】K大学卒業
【教養】30問チュウ 数学は全部てきとー それ以外は余裕
【論作文】徹底的に予想して組み立てておいた論文 ばっちりでした。
【面接】圧迫面接だったけど、んなもん一般企業で慣れてました。
【適性検査】クレペリン 一般知能かな。。
【身体・体力審査】視力・色覚・聴覚・レントゲン・身長・体重・腕立て・腹筋・反復横とび etc
【身辺調査の有無】不明
【備考】面接では完全に腹割って、素でしゃべること
【結果】v(゚∀゚)v


35 :名無しピーポ君:03/12/19 14:52
都道府県警察名】○崎県警
【区分・類】A
【性別】男
【年齢】23
【最終学歴】大卒
【教養】50問〜40問程度
【論作文】県警のホームページや参考書で十分。1500字ぐらい。
【面接】面接カードの内容と重複する無意味な質問連発。
【適性検査】クレペリン・MMPI・ロールシャッハ
【身体・体力審査】視力・色覚・聴覚・レントゲン・身長・体重・腕立て・腹筋・背筋、垂直跳び・血液検査・走って往復するやつ。
【身辺調査の有無】????
【備考】ほぼ一次と出身地、現住所(宮○県)で決まる。
    柔道している人はすかれていたようだ。
    大阪、福岡、警視庁等と正反対。
    受験生も大部分が試験時間の10分前ぐらいにしかこん。
    やる気のあるやつは落ちる。
【結果】( ゚д゚)、ペッ 




36 :名無しピーポ君:03/12/19 14:55
【都道府県警察名】警視庁
【区分・類】 1類
【性別】 男
【年齢】 オッサン
【最終学歴】 地元4流私大
【教養】35/50くらいかな?
【論作文】9割7分埋めた。内容は悪くはないと思う。
【面接】ぴったり15分。時事の質問は難しいのが多かったが、わからな
    いものはわからないで十分。 
【適性検査】クレペリン、短文
【身体・体力審査】腕立て、腹筋、バービー等。
         体力なくても合否に影響ない(君、体弱いねぇって言われた)
【身辺調査の有無】無
【備考】交通違反が多くても関係ない。あくまで一次と二次のみで判定。
    ただ身辺調査で落ちることはあるかも?
【結果】v(゚∀゚)v

37 :名無しピーポ君:03/12/19 15:08
【都道府県警察名】警視庁
【区分・類】I類
【性別】男
【年齢】25
【最終学歴】大卒
【教養】50問 程度・漢字テスト(読み25問、書き25問だったか?)
【論作文】願書に載ってる。
【面接】朝、到着と同時に面接カードを書かされた。
    早めに行ってないと書けない。
    志望動機・時事問題・死ぬ気があるか等
【適性検査】クレペリン等
【身体・体力審査】視力・色覚・聴覚・レントゲン・身長・体重・腕立て・腹筋・ラビットスクワット・ボール投げ・行進・血液検査
【身辺調査の有無】不明
【備考】体力測定はたいして問題ないようだ。
【結果】。・゚・(ノд`)・゚・。
 


38 :35:03/12/19 15:13
MMPI→YGだったかも。

39 :35:03/12/19 15:27
【都道府県警察名】福岡県警科捜研
【区分・類】化学
【性別】男
【年齢】26
【最終学歴】k大院卒
【教養】40問? 県庁より簡単。
【論作文】楽勝。約1000字
【専門】有機,無機,分析,基礎化学 結構むずい。
【適性検査】クレペリン・ロールシャッハ等4つぐらい。
【身辺調査の有無】不明
【備考】バリバリ倍率高すぎ!1名募集に60人ぐらい。
     しかも,クズどもはほとんどおらんみたいだった。
【結果】たぶん。・゚・(ノд`)・゚・。


40 :名無しピーポ君:03/12/19 15:59
>>39
こりゃまたレアな職種情報ですな(・∀・)イイ!

41 :名無しピーポ君:03/12/19 16:18
【都道府県警察名】千葉県
【区分・類】A区分
【性別】男
【年齢】24
【最終学歴】大卒
【教養】警視庁に通るレベル
【論作文】まあまあ。
【面接】先が読める面接。面接官の4歩ぐらい先を読んで質問に答えた。
【適性検査】クレペリンとか。
【身体・体力審査】握力、腕立て、反復横とび、垂直とびとか。
【身辺調査の有無】わからん。
【備考】第一志望でないが第一志望だとかなり強引に言い張った。
    行ったこと無い県が第一志望なはずはない。
    しかし、なぜ千葉か?と言う質問されなかったため、やさしい面接官だったのかも。
【結果】( ̄ー ̄)ニヤリッ


42 :名無しピーポ君:03/12/19 17:39
test

43 :名無しピーポ君:03/12/19 17:58
このスレかなりいいねぇ。俺も結果出たらかこう・・・。

44 :名無しピーポ君:03/12/19 20:42
【都道府県警察名】千葉県
【区分・類】A区分
【性別】女
【年齢】20代後半
【最終学歴】4大
【教養】7〜8割程度
【論作文】対策を全然してなかったけど、裏半分まで書いた。
【面接】圧迫!!志望動機を疑われてしどろもどろになる。
     職歴無しについて散々突っ込まれ、挙句の果て、
     ボロが出た。
【適性検査】クレペリン、性格検査
【身体・体力審査】握力、腕立て、反復横とび、垂直とび 体力はまあまあだった。
【身辺調査の有無】無し(多分)
【備考】面接のとき、日々の運動が足りないことを突っ込まれた。やはり運動経験のある人のほうが望ましいのかもしれない。
     自分がリベンジするときに、職歴無しについてもう少し面接で突っ込まれることを
     シュミレートすべきだと痛感…。
【結果】 。・゚・(ノд`)・゚・。


45 :33:03/12/19 21:47
>>44
33です。私とすごくよく似てますね・・・
自分は前職が事務系だったんで、本当にやっていけるのか何度も突っ込まれました。
運動も足りないんじゃないかって。
受かった友達は、面接は全然圧迫じゃなくてむしろマターリしてたって言ってたんで、
圧迫になった時点で結構やばいのかな・・・。
1次でそれだけ点数取れているのに。・゚・(ノд`)・゚・。ということは、1次リセット説って
本当なのかもしれないですね。

46 :55:03/12/19 22:03
警察官採用のマル秘情報満載。
警務部長とのコネは意外に簡単につくれる!!
都議会議員ルートより確実なコネの構築法
この世は全てコネだ!
本採用後に生きるコネについて語る!
アクセスはココ
 ↓ ↓ ↓
http://plaza.rakuten.co.jp/yokitakasu/


47 :名無しピーポ君:03/12/19 22:26
>>44
24だが、私は運動してなかったよ。
集団面接で端からどんなスポーツをやってきたか言ってください。と言われ
皆、合気道や柔道、剣道等を〜年と言ってたけど、最後に私がバトミントンを高1のとき一年程と…
採用されて現場出ても、嫌な事言われたりする職業だから
面接では明るい表情を変えずに、自分の話の筋を通せたらいいのではないでしょうか?
私は職歴が数社あって、どれも試用期間中に辞めたから
警察入ってもすぐ辞めるのでは?としつこく聞かれたよ。。。

48 :44:03/12/19 22:51
>>45
一次リセットとは痛かった…。
来年こそ面接が通るようにせねば。
お互いにがんばりましょう!

>>47
関西の県警は超厳しいというイメージがあったが、
千葉よりましそうだね?
来年こそは筋を通せるように頑張ります!

49 :名無しピーポ君:03/12/19 22:53
【都道府県警察名】関西
【区分・類】A区分
【性別】女
【年齢】23
【最終学歴】K西大学
【教養】7〜8割程度
【論作文】対策なし。裏面3分の1程度。
【面接】まったり面接。でもがちがちに緊張しまくりで
    元気というより大人しくなってしまった。
【適性検査】クレペリン、MPI
【身体・体力審査】バーピー、閉眼片足立ち、腹筋、腕立て、反復横とび
         体力検査は全てクリア
【身辺調査の有無】アルバイト先に来たような…(?)
【備考】一次に合格することと、面接が重要。
    圧迫ではなかったけど、質問されてから答えるまで
    少し時間がかかったこともありました。
【結果】 。・゚・(ノд`)・゚・。

50 :47:03/12/19 23:04
>>48
頑張ってね!

>>49
私は質問されてすぐ答えられないときは
「そーですねぇ〜」と言い、ちょっと上を見ながら
ささっと考えたよ。
(文字だけで解りにくくてすみません…)
自分の意見とかを聞かれたときに使えると思う。
私は少ない営業経験で身に付けました。笑
あくまで自然にが大事だけど

51 :名無しピーポ君:03/12/19 23:10
ここまで読んでて思ったけど
ここに書いた女性陣がA・B区分関わらず、ほとんど全員全滅じゃないか?

52 :名無しピーポ君:03/12/19 23:16
>>47
ありがd

>>51
私はその一人でつ。

53 :名無しピーポ君:03/12/19 23:21
こんなすれでじょうほうとろうとはこざかしい

54 :名無しピーポ君:03/12/19 23:22
女性で合格した人の意見聞きたいですね。
とても参考になると思います。

55 :名無しピーポ君:03/12/20 01:36
>>54
メスオス差別はいかんね。
オスメス関係なく書き込んでもらいたいもんよのう!

56 :名無しピーポ君:03/12/20 01:58
千葉多いね。

57 :名無しピーポ君:03/12/20 05:38
このスレに書く資格があるのは
二次まで進んだ人だけですか?

58 :名無しピーポ君:03/12/20 06:10
>>57
そうだね
1次と2次の両方を受験した感想だから。

59 :名無しピーポ君:03/12/20 09:58
【都道府県警察名】警視庁
【区分・類】T類
【性別】男
【年齢】25
【最終学歴】T大卒
【教養】50問問中45問
【論作文】内容めちゃくちゃ
【面接】最悪の出来
【適性検査】クレペリン・短文
【身体・体力審査】視力・色覚・聴覚・レントゲン・身長・体重・腕立て・腹筋・バービースクワット
         ウサギ飛び・行進・血液検査
【身辺調査の有無】無し
【備考】1次ですべて決まる。
【結果】順位は、11位v(゚∀゚)v 


60 :名無しピーポ君:03/12/20 10:00
>>59
おい・・・おまい、合格順位なんて出すと特定されるぞ?
他人事ながら心配になった

61 :名無しピーポ君:03/12/20 10:17
【都道府県警察名】警視庁
【区分・類】V類
【性別】男
【年齢】20
【最終学歴】各種学校卒(調理師関係で1年制)
【教養】50問答えて、恐らく6割程度
【論作文】950文字埋め。いかに入りたいか熱烈にアピール
【面接】中学時代に煙草を吸った事をカミングアウト。時事は完璧で良い雰囲気で終了
【適性検査】クレペリン・3行作文をいくつか
【身体・体力審査】>>59に同じ。いわゆる警視庁式。腹筋のみ途中で脱落(10回程度)
【身辺調査の有無】気付かなかった・・・あったのかなかったのか;´Д`)
【備考】面接だけでなく、教養試験でも時事問題が出るから注意。
【結果】v(゚∀゚)v 上位1/4以内に入れますた。

62 :名無しピーポ君:03/12/20 13:55
>>59
東大か?
行く気ないから順位晒してるんだろうけど。

63 :名無しピーポ君:03/12/20 13:56
>>51
女性は受かった人数が少ないので、特定されることを心配して
書き込まないのでは?

64 :名無しピーポ君:03/12/20 14:24
警視庁最終順位10番以内に入ったら結構優秀ですか?

65 :名無しピーポ君:03/12/20 17:43
>>64毎試験かならず10人はいるんだから・・・・。

66 :名無しピーポ君:03/12/20 18:55
【都道府県警察名】警視庁
【区分・類】1類
【性別】男
【年齢】22
【最終学歴】大卒見込み
【教養】50問中5〜6割・漢字試験は8割ほど
【論作文】鼻くそ
【面接】しどろもどろ。でも時事は完璧
【適性検査】クレペリン・性格の自己分析みたいなの
【身体・体力審査】腕立て・スクワット・腹筋(問題なくクリア)
【身辺調査の有無】わからない(自宅訪問は無し)
【備考】二次試験の結果待ちの時期に白バイに捕まった(だはは)
【結果】v(゚∀゚)v(上位1割以内)

67 :名無しピーポ君:03/12/20 21:12
都道府県警察名】 大規模府県警
【区分・類】 大卒枠
【性別】 男
【年齢】 30間近
【最終学歴】 大学卒
【教養】8割少し
【論作文】表だけ埋める(字は大きめ)、内容適当 
     因みにあるスレでは落ちると言われる量でした
【面接】かなり短く感じた。10分くらいか? マターリ進行でした
【適性検査】性格検査・クレペリン
【身体・体力審査】四肢間接検査・腕立て・腹筋・反復横とび等
【身辺調査の有無】そのような気配は一切ありませんでした。
【備考】職歴無・交通違反、事故歴多数有・制限ギリギリの高年齢・再検査など
    数多くの障害?がありました。結果的にはよく言われているような
    噂は取るに足らないと思う。本人・近親に前科・思想がなければほぼOKでしょう。
    1番大事なのは1次・2次合わせた試験自体の出来だと思います。
【結果】v(゚∀゚)v 

68 :名無しピーポ君:03/12/20 21:55
【都道府県警察名】関東の警察
【区分・類】V類
【性別】男
【年齢】25
【最終学歴】地元中学校卒(その後親父が死ぬまで稼業手伝い)
【教養】50だされて8割解った
【論作文】作文なので、素直に自分が入りたいことを書いた
【面接】中学卒なことでいろいろと質問された、あとは今の社会的な事件と関連したこと
【適性検査】クレペリンとか短作文とか
【身体・体力審査】腕立てとか、とりあえず人並みに
【身辺調査の有無】近所に駐在さんが俺のことで回っていたみたい
【備考】学歴とか片親とか家庭的なハンデあったけど、面接でいい雰囲気で会話が流れたし
    そのときに「入れば学歴関係ないよ」と逆に応援してくれた
【結果】v(゚∀゚)v がんばりまつ

69 :59:03/12/21 15:19
あのうネタなんですけど。2人釣れた。

70 :名無しピーポ君:03/12/21 15:47
>>69
ぷっ!ネタじゃねーな(w
かいちゃったんだろ。(wwww
採用センターから電話こないかもね

71 :名無しピーポ君:03/12/21 16:06
採用の人が11位の学校調べて一致してたらあぼーんの悪寒

72 :名無しピーポ君:03/12/21 17:39
ま、少なくとも釣りにはなってない罠。
引っ掛けも、おとし場所も、いやそれ以前に針も餌も付いてないんだから。www

73 :名無しピーポ君:03/12/21 18:31
あれだけ詳細に書いて、「ネタでした」は通用しないと思うよ。

74 :名無しピーポ君:03/12/21 19:03
去年の公務員試験で鳴らした俺達浪人部隊は、ボーダーで一次を通過したが
当局に二次試験で落とされ予備校にもぐった。しかし、予備校でくすぶって
いるような俺達じゃあない。年齢条件さえ通れば日程次第でなんでも受験し
てのける命知らず、不可能を可能にし巨大な倍率を粉砕する、
俺達、浪人野郎Aチーム!!

俺は、リーダージョン・スミス大佐。通称・手続きの鬼。
願書の書き方と受験日程合わせの名人。
俺のような天才策略家でなければ変則的公務員試験の併願はできん。

俺はテンプルトンペック。通称・みかけだおし。
自慢のルックスに、オバさん面接官はみんなイチコロさ。
ハッタリかまして、受験票から去年の過去問まで、何でもそろえてみせるぜ。

よぉ、お待ちどう。俺様こそマードック。通称・択一の神。
択一試験の点数は天下一品!
二次落ち?採用漏れ?だから何?

B・A・バラカス。通称コング。
体力測定の天才だ。面接官でもブン殴ってみせらぁ。
でも二次落ちだけはかんべんな。

俺達は、二次試験に通らぬ公務員試験にあえて挑戦する…。
頼りになる神出鬼没の、浪人野郎 Aチーム!!
助けを借りたいときは、いつでも言ってくれ。


75 :名無しピーポ君:03/12/21 20:02
>>71
なんで2chに書き込んだだけで合格取り消しになるのかね?
常識的に物事を考えてくれたまえ。

76 :名無しピーポ君:03/12/21 20:04
>>75
己がモノとはいえ、個人情報を簡単に掲示板にさらすような
人は、将来的に地方公務員法に違反する恐れありと判断されても仕方ない
ところがあろう。
代わりはいくらでもいるのだし。

77 :名無しピーポ君:03/12/21 20:13
>>75-76
「くれたまえ」とか「ところがあろう」とか、
明治時代の書生さんですか?

78 :名無しピーポ君:03/12/21 20:24
>>77
明治時代しかその表現を使わないのか?
お前馬鹿か?

79 :名無しピーポ君:03/12/21 20:29
>>78
平成の世にちょんまげで生活してもいいし、
十二単で生活してもいいと思いますが何か?

80 :名無しピーポ君:03/12/21 20:48
>>79は論点をすり替える馬鹿。

81 :名無しピーポ君:03/12/21 20:49
と、思うのは自由

82 :名無しピーポ君:03/12/21 20:52
激しくスレ違い

83 :名無しピーポ君:03/12/21 21:05
>なんで2chに書き込んだだけで合格取り消しになるのかね?

採用されないだろう? 普通に。  
いったいどういう組織の受験について話してるのか分かってるのかね。
民間でも、名の通ったところだったらチャネラなんてバレたら採用されないだろう。

84 :名無しピーポ君:03/12/21 22:44
こらこら
せっかくの良スレを荒らすなよぅ!
さ、続きをどうぞ


85 :名無しピーポ君:03/12/21 23:34
>>68
すごいよく受かったね
公務員試験は公平な試験だから学歴よりもあなたの人間性を評価してくれたのでしょう。
人にはわからない苦しみを味わってきた分他人の気持ちが理解できよい警察官になれるでしょう
応援してます。

86 :名無しピーポ君:03/12/21 23:35
>>68は採用取消か・・・。
県警が見てたら簡単に特定できてしまうよ。

87 :名無しピーポ君:03/12/21 23:41
特定できたとして、採用取り消しにするほどの内容か?

88 :名無しピーポ君:03/12/21 23:48
【都道府県警察名】 関西
【区分・類】 B区分
【性別】 女
【年齢】 19
【最終学歴】 高卒
【教養】 覚えてないけど、決して良い方ではないと思う。
【論作文】 書いてる途中で何を書いてるか分からなくなった
【面接】 圧迫。何を言っても聞いてもらえなかった。半泣きで終わる。
【適性検査】 クレペリンとか性格検査みたいなの
【身体・体力審査】 体力は楽勝。腕立て、腹筋、四肢検査、握力・・・etc
【身辺調査の有無】 わからんけど友達のところには来てたみたい
【備考】 面接楽勝と思ってたけど圧迫で頭の中が真っ白になった。
     とりあえず落ち着いて言いたいことを整理すればなんとかなるかも・・・。
【結果】 なぜかv(゚∀゚)v


89 :名無しピーポ君:03/12/22 01:34
【都道府県警察名】東北
【区分・類】B
【性別】男
【年齢】28
【最終学歴】大学中退
【教養】50問中6〜7割
【論作文】字数は9割埋めたが、内容は的外れ
【面接】大学中退に関してのことがほとんど。志望動機すら聞かれなかった。
【適性検査】クレペリン、性格検査
【身体・体力審査】身長体重、胸囲、矯正視力、色覚、血圧、採血、聴力、尿検査
         他に自費で胸部レントゲン、ツ反応、各種問診
         四肢検査、腕立て、腹筋、握力、反復横とび、垂直とび
         (握力以外人並み以下)
【身辺調査の有無】わからん
【備考】交通違反多数、高齢、職歴なし(フリーター)、
    地方受験の高齢者は過去の経歴で優れたものが無ければダメかも
【結果】。・゚・(ノд`)・゚・。


90 :名無しピーポ君:03/12/22 02:37
【都道府県警察名】関東の県警
【区分・類】V類
【性別】男
【年齢】20台半ば
【最終学歴】大学中退
【教養】問題数&どのくらいの出来か?50題で75%程
【論作文】字数だけ埋めた。内容がないよう・・・
【面接】開始圧迫気味な質問の仕方だったがいいたいこといってるうちに笑い声が出るほどのマターリ面接
    あんまりのまったりぶりに終盤はこちらの言葉遣いも微妙にくだけてた。(とはいっても丁寧語ですよ)
【適性検査】クレペリン
【身体・体力審査】腕立て・反復など自分でも驚くほど衰えてなかった。
【身辺調査の有無】多分無いと思われ・・・
【備考】学歴に関してははっきりとした理由を述べしかもそれを志望動機に結びつけた。なぜか感心されてしまった。
【結果】v(゚∀゚)v

91 :名無しピーポ君:03/12/22 08:56
県警の名前ぐらい書こうぜ。
何の参考にもならん。

92 :警務課:03/12/22 09:11
>>89 >>90
特定しました。フフ


93 :名無しピーポ君:03/12/22 09:47
>>91
はげどー

94 :名無しピーポ君:03/12/22 09:53
>>91&93
1を読んで。
採用少ないところだと特定されるでしょ?


95 :名無しピーポ君:03/12/22 10:17
>>94
それは分かるけど、参考にはならん。
ジレンマだな・・・

文句ばっかり言ってスマソ。

96 :名無しピーポ君:03/12/22 11:29
大体何の参考にもならんよココ。参考にしたつもりの人がいるようだが。

97 :名無しピーポ君:03/12/22 11:55
>>94
もう少し脳みそ使ったら?
関東や東北じゃぁわけわからん。
見てて楽しくない。
糞スレじゃな。

まあ、k市庁から俺んとこに連絡が来たらすぐに報告してやるよ。


98 :名無しピーポ君:03/12/22 12:34
粘着は放置で

99 :名無しピーポ君:03/12/22 12:46
>>98
いいねー。
初の放置プレイ!
どんどん放置してくれ!

100 :名無しピーポ君:03/12/22 12:56
不合格者の負け組はからんでくるんじゃない。
しっし!

101 :名無しピーポ君:03/12/22 13:01
>>100
たかが巡査の採用試験(公務員中最下級程度)に受かったくらいで勝ち組気分?

102 :名無しピーポ君:03/12/22 13:03
試験という壁を考えたら勝ち組み

103 :名無しピーポ君:03/12/22 13:15
>>102
警察学校乗り切れたらどうなるの?

104 :名無しピーポ君:03/12/22 13:36
とりあえずスレ違いはやめよう
報告することでこのスレの意義がある。
報告する側も採用が若干名なところ以外はある程度解る範囲で報告してはいかが?
関東の某県よりも北関東の、南関東のとか範囲をちょい狭めてからさ。

105 :名無しピーポ君:03/12/22 19:00
怖くて大ざっぱにしか書ききらん奴は書かん方がよいのではないですか?
自分のことを書きたい気持ちはわかるが、友達に話す程度にしなさいな。
最初の方は良かったのに。



106 :名無しピーポ君:03/12/22 20:33
>>105
そうかっかせずにマターリいこうぜ。

107 :名無しピーポ君:03/12/22 23:48
7.8割できていてあぼーんしてる香具師いるが、
ほんとにそんなに出来てるのか?
やっぱ、一次重視は間違いないと思うんだが。

108 :90:03/12/23 01:37
まあそういわれりゃ確かに参考にならんね。
ちなみに埼玉です。

109 :名無しピーポ君:03/12/23 01:38
まともな人間は警察官になんぞなりたいと思うわけがない。
そう思うのは変人だけ。変人の巣窟なんだよ、警察は。

110 :名無しピーポ君:03/12/23 01:47
千葉は一次リセットとの噂だけど…

111 :名無しピーポ君:03/12/23 08:20
一次も二次も高得点をとればいいんじゃ〜。
何故今まで誰も気づかなかったんじゃ〜。
オイドンは天才じゃ〜。

112 :名無しピーポ君:03/12/23 08:22
>>110 千葉は一次リセット&武道経験要

113 :名無しピーポ君:03/12/23 08:25
ここは千葉のスレかね?

114 :名無しピーポ君:03/12/23 10:35
>>109
まともな人間は深夜に多スレにコピペなんぞしたいと思うわけがない。
そう思うのは変人だけ。変人の巣窟なんだよ、深夜の警察板は。


115 :名無しピーポ君:03/12/23 10:50
>>114
おいおい・・・
真っ昼間でも変人変態の俺がいるよ。

116 :名無しピーポ君:03/12/23 11:49
【都道府県警察名】首都圏県警
【区分・類】大卒
【性別】男
【年齢】ギリギリ
【最終学歴】三流4大卒
【教養】8割近く
【論作文】残り一行
【面接】手ごたえあり。時事が唐突に始まったのでびっくりした。多少圧迫
【適性検査】クレペリンだっけ。よくわからん。
【身体・体力審査】余裕。ただ、腕立てがゆっくりすぎて疲れた。
【身辺調査の有無】ないっぽい
【備考】毎朝数キロはしってますた。PCの知識はそこそこ。警察官試験二回目

【結果】v(゚∀゚)v

117 :名無しピーポ君:03/12/23 12:35
>>115
今日は祝日だからセーフ。

118 :名無しピーポ君:03/12/25 04:09
【都道府県警察名】関西の大きいとこ
【区分・類】A
【性別】男
【年齢】23
【最終学歴】大卒
【教養】8-9割正解
【論作文】可もなく不可もなく
【面接】いい雰囲気だったが、緊張して台無し
【適性検査】クレペリン・マーク式の性格検査
【身体・体力審査】概ね>>89と同じ
【身辺調査の有無】不明
【備考】一次の出来が良かったので、マターリしてたの鴨?
     プラス評価するかどうかは別として…
【結果】。・゚・(ノд`)・゚・。<あとちょっとで合格だったのになぁ…

119 :名無しピーポ君:03/12/25 11:29
【都道府県警察名】ロサンゼルス市警
【区分・類】FBI
【性別】両性
【年齢】666歳
【最終学歴】エール大学医学部医学科
【教養】5分で終了
【論作文】ラーメンについてあなたの思うところを書きなさい。
【面接】4444秒
【適性検査】質問紙法・作業検査法・投影法の全部
【身体・体力審査】走って地球1週にかかるタイム等
【身辺調査の有無】無
【備考】前職は暗黒神官だったが、忍者として世間に貢献したかったために受験しました。
【結果】。・゚・(ノд`)・゚・。


120 :名無しピーポ君:03/12/25 11:41
>>119
ロス市警で区分FBIってわけわかんね。
FBIって州を越えて捜査できる人らのことだよね?

121 :名無しピーポ君:03/12/25 14:42
このスレすげー参考になる。

122 :名無しピーポ君:03/12/25 14:44
カイジ「公務員1次試験突破の必勝法なんてあるわけが・…!」

船井(リピーター)
「ふふふ…カイジはん……
 受験生全員が・・…
 全問マークを@に統一すればええんちゃう…?」

『受験生…全問あいこで生き残り……!』

カイジ「うう…」


123 :名無しピーポ君:03/12/25 16:46
120がつれた!帰って刺身だ!
     
     | Hit!!
      |
      |
   ぱくっ|
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::(,,゚Д゚)::|
ヽツ.(ノ::::>> 120:::..|)
  ヾソ:::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'



124 :名無しピーポ君:03/12/25 16:48
. .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: ::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄

ぐしゃぐしゃで刺身にできんかった・・・

125 :名無しピーポ君:03/12/26 17:52
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■
■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■
■■■■■□□□■■■■■■■■■■■■■■■■□□□■■■■■
■■■■■□□□■■□□□□□□□□□□□□■■□□■■■■■■
■■■■□□□■■■□□□□□□□□□□□□■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■
■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■□□□■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□■■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□■■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■□□□■■■■□□□■■■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■□□□■■■■■■□□□■■■□□■■■■■■
■■■■■■■□□□□■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■
■■■■□□□□□■■■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


126 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

127 :名無しピーポ君:03/12/29 13:51
age

128 :名無しピーポ君:03/12/30 12:41
信販会社に借金(10万程度)あったら、合否に関係あるかな?

129 :名無しピーポ君:03/12/30 12:56
身内に犯罪者のいるかたで合格した人います?


130 :名無しピーポ君:03/12/30 15:43
>>128
ない

>>129
2親等ならだめぽ

131 :名無しピーポ君:03/12/30 16:05
   ☆彡■■■ 田中康夫はインチキの改革ゴロ ■■■☆彡
マスコミにない情報満載 田中康夫が恐れをなし、リンク拒否する「田中県政追撃コラム」
http://members.goo.ne.jp/home/tuigeki
世間では、田中康夫を改革派だの市民派だのって言ってるけど、あんなのぜんぜんインチキ、まるでダメ。「改革」をネタに売名してるだけの新タイプのゴロつき。
一ツ橋大学時代は学内誌の部費数百万円を横領して停学喰らい就職もフイ。プ〜タローしているときに書いた
小説がたまたま、文藝賞の「なんとなくクリスタル」。ところが、受賞騒ぎで横領事件が世間にバレルのでは?
と受賞辞退までしていた、なんて知ってた?
私は昔ロッキード事件なんてのを取材したこともある元記者で、こんな質問を会見で訊いたけどバックレ
られちゃって田中康夫の正体モロ見え。
この有様、長野県HP http://www.pref.nagano.jp/hisyo/press/20011228n.htm で確認できます。
今やってるのはメルマガだけど取材のほうはバッチリでマスコ゛ミの上を行く情報沢山出してます。長野県庁では大評判。
マスコミって言ったって、長野県辺りにいる連中はオイラから見れば出来の悪い大学生ぐらいにしか見え
ないんだけど、やってることは目茶苦茶でこんなんでよく・・・と今更ながら思う今日この頃。
うわべだけの田中康夫と、程度の低い新聞印刷会社の文案係が織り成す、ドタバタ長野県政物語を読
みたい方は読者登録の上お読みください、なんてね。

132 :名無しピーポ君:03/12/31 03:06
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■
■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■
■■■■■□□□■■■■■■■■■■■■■■■■□□□■■■■■
■■■■■□□□■■□□□□□□□□□□□□■■□□■■■■■■
■■■■□□□■■■□□□□□□□□□□□□■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■
■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■□□□■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□■■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□■■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■□□□■■■■□□□■■■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■□□□■■■■■■□□□■■■□□■■■■■■
■■■■■■■□□□□■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■
■■■■□□□□□■■■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

133 :名無しピーポ君:04/01/11 03:19
age


134 :ともひさ:04/01/11 05:30
ともひさ :04/01/11 04:57
送信体・受信体によるソウゾウ画像の特許申請を本日この日時によって申請報告致します。


841 名前:ともひさ :04/01/11 01:58
送受信体の詳細は追ってご説明いたします。


842 名前:ともひさ :04/01/11 03:59
送受信体の詳細は特許都下局へご報告致します。


843 名前:ともひさ :04/01/11 04:09
送受信体におきまして特許世界基準に基づき特許申請を致します。詳細につきましては追って申請受付窓口へご連絡致します。


844 名前:ともひさ :04/01/11 04:24
送受信体にかかわる機材等は全て私の特許商品と致します。


135 :名無しピーポ君:04/01/12 10:47
兄弟が中学か高校の頃、万引きで捕まったことがある・・・_no

136 :名無しピーポ君:04/01/12 18:53
未成年の万引きが前科なら今の警察の半数はいないことになるぞ

137 :名無しピーポ君:04/01/12 22:17
>>136
はいはい、恒例の根拠のない数字ですね。

138 :名無しピーポ君:04/01/13 07:32
>>135
問題ない

139 :名無しピーポ君:04/01/13 09:50
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■
■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■
■■■■■□□□■■■■■■■■■■■■■■■■□□□■■■■■
■■■■■□□□■■□□□□□□□□□□□□■■□□■■■■■■
■■■■□□□■■■□□□□□□□□□□□□■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■
■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■□□□■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□■■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□■■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■□□□■■■■□□□■■■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■□□□■■■■■■□□□■■■□□■■■■■■
■■■■■■■□□□□■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■
■■■■□□□□□■■■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


140 :名無しピーポ君:04/01/13 10:51
警察の試験は楽勝w
この程度の試験で偉そうな顔するなよw
レベルが低いw

141 :名無しピーポ君:04/01/13 12:54
>>140
終わったスレにいちいち書きこんでんじゃぁねえぞ!!
ボケが!!


142 :名無しピーポ君:04/01/13 16:20
>>140
毎日毎日ご苦労さんだね、23号くん(プ

143 :名無しピーポ君:04/02/01 03:08
明日試験あるとこ、何箇所もあるんでしょ?
んじゃageとくよ。
ついでにテンプレも持って来ておく。

【都道府県警察名】
【区分・類】
【性別】
【年齢】
【最終学歴】
【教養】 問題数&どのくらいの出来か?
【論作文】 題、文字数、書き方など
【面接】 出来や面接時間など
【適性検査】 どんな内容か?
【身体・体力審査】 同上
【身辺調査の有無】
【備考】 自身のこと、身内や身体的な問題、役に立ったと思われる資格・特技、職歴、注意点etc・・・
     何でも付け足したいことを書いて下さい。
【結果】 v(゚∀゚)v or 。・゚・(ノд`)・゚・。

144 :名無しピーポ君:04/02/01 03:48
明日試験って、結果はまだ先じゃないかw

145 :名無しピーポ君:04/02/01 04:14
この時期の特別採用だと、2次も結構すぐやるから一応ageといただけ

146 :名無しピーポ君:04/02/07 22:59
1次は2回通ったのに、2次で両方落とされる私は何が悪いんですか・・・?

147 :名無しピーポ君:04/02/07 23:52
一次の点数が低いのでは?

148 :名無しピーポ君:04/02/08 10:54
>>146
2次2回くらい落とされてる人間なんて山ほどいるよ。
理由は人それぞれだけども。

149 :名無しピーポ君:04/02/20 13:39
あげ

150 :名無しピーポ君:04/02/20 18:35
初めてアヒャ表作った人は警視庁落ちちゃったんだよね


151 :名無しピーポ君:04/02/20 18:39
(ノд`)

152 :名無しピーポ君:04/02/24 11:40
アヒャ表は二次試験を受験して無いと書く意味が無い。

153 :名無しピーポ君:04/03/12 16:23
そろそろまた採用試験の結果出たとこあるっしょ?
ageとくね

154 :名無しピーポ君:04/03/13 17:13
テンプレ

【都道府県警察名】
【区分・類】
【性別】
【年齢】
【最終学歴】
【教養】問題数&どのくらいの出来か?
【論作文】題、文字数、書き方など
【面接】出来や面接時間など
【適性検査】どんな内容か?
【身体・体力審査】同上
【身辺調査の有無】
【備考】自身のこと、身内や身体的な問題、役に立ったと思われる資格・特技、職歴、注意点etc・・・
    何でも付け足したいことを書いて下さい。
【結果】v(゚∀゚)v or 。・゚・(ノд`)・゚・。


155 :名無しピーポ君:04/03/13 17:29
国家T種通って採用された豪傑の体験談とか聞いてみたい。
雲の上の話だから、どのくらい勉強したのかなぁーと。

156 :名無しピーポ君:04/03/23 20:14
そろそろ千葉の発表age

157 :名無しピーポ君:04/03/23 21:12
【都道府県警察名】関東
【区分・類】 大卒・T類
【性別】女
【年齢】24
【最終学歴】マーチ卒
【教養】9割近く採れたと思いますが、女性ですとぎりぎりでしょうか。
【論作文】きっちりと字数制限内(空白2字)で書きました。自分の考えと結論を一致させる。
【面接】日頃から日経を読んでおりまして、時事ネタは当然聞かれ完璧に答えました。
    落ち着いてきびきびと応えるようにしました。
【適性検査】クレペリン
【身体・体力審査】腹筋、腕立て伏せはお風呂上りにやっていたのですが、頑張りすぎた
         せいか審査のあとは腕がガクガクになってしまい、2〜3日筋肉痛
         でした。
【身辺調査の有無】うちにお見えになりました。
【備考】私は3回目の受験で合格しました。あきらめなければ路は開けると思います。
    情報収集も怠りませんでした。2ちゃんでもここのように意義のあるスレッド
    はたくさんありますから。苦節3年でしたがやっと実りました。
【結果】v(゚∀゚)v やりました!

158 :名無しピーポ君:04/03/23 21:25
おめ(^-^)o

159 :名無しピーポ君:04/03/23 22:37
>>157さんやったね、おめでとう。(^^)/~~~

160 :名無しピーポ君:04/03/23 23:36
身辺来ないと落ちるのかなぁ、やはり…。鬱だ…。

婦警はやっぱ優秀だな。寿退職とかしないで頑張れよ!

161 :名無しピーポ君:04/03/24 15:21
千葉の結果はいかほどで?


162 :名無しピーポ君:04/03/24 17:47
あげ

163 :名無しピーポ君:04/03/24 21:13
明日は関西HYG県の発表らしいね 

164 :名無しピーポ君:04/03/24 23:08
【都道府県警察名】 C県
【区分・類】 B区分
【性別】 ♂
【年齢】 18〜20
【最終学歴】 高卒
【教養】8割以上はとれたと思われ。
【論作文】字数制限の8割で書きました。 注意したことは、きれいな字で、述べたいことを的確に書いた。
【面接】ばんばん攻められた。泣きそうになったがなんとか対処した。
【適性検査】クレペリン、性格診断
【身体・体力審査】 >>157さんと同じ
【身辺調査の有無】 無い(気付かなかった?)
【備考】 身辺はおそらくきてない。他のスレで身辺がきたからどうとかあったけど、関係ない。
     あと、面接では自分が警察官になりたいという意欲を存分に見せるべきです。
     第3回で初受験でした。
【結果】v(゚∀゚)v うっしゃ!!


165 :名無しピーポ君:04/03/24 23:40
2ちゃんねるで今回初の合格者でつね

166 :名無しピーポ君:04/03/25 00:02
つーか俺しかいないのかよ・・・
さみしいよ、ほんと。

167 :名無しピーポ君:04/03/25 21:33
違うスレでもう1人いたよ

168 :名無しピーポ君:04/03/30 20:55
【都道府県警察名】gi??県警
【区分・類】B区分
【性別】男性
【年齢】19
【最終学歴】高卒
【教養】50問(分かったのは5割未満、あとは勘)
【論作文】800文字中8割程度
【面接】時間25-30分程度。途中で面接官が携帯鳴らしやがった。大声ではっきり喋ることに注意した。
【身体・体力審査】体力は、反復横とび20秒&腕立て10回。他県警に比べかなり楽。
【身辺調査の有無】あったかどうかは分かりませんでした。
【備考】面説は、答えにつまってもはっきり答えればいいっぽい。
【結果】3回目にしてなんとか・・・



169 :名無しピーポ君:04/04/03 14:13
age

170 :名無しピーポ君:04/04/07 00:36
あげげ

171 :名無しピーポ君:04/04/07 00:40
まだ上げるの早かったね。
あと1週間くらいしたら祭りが始まりからw

172 :名無しピーポ君:04/04/07 17:09
これから結果書き込む人は予備校に通っていたかどうかも書いていただけませんか?

173 :名無しピーポ君:04/04/14 16:10
警視庁合格発表age

174 :名無しピーポ君:04/04/14 21:00
【都道府県警察名】 警視庁第3回
【区分・類】T類
【性別】男
【年齢】23(大学4年)
【最終学歴】大卒
【教養】まあまあ、半分くらいか
【論作文】治安について、字は下手、980文字くらい
【面接】マッタリ、警視総監がいえなかった
【適性検査】くれぺりん
【身体・体力審査】全くダメ
【身辺調査の有無】無し(多分)
【備考】太りすぎ(174cm、116kg)、親族に自己破産者あり
【結果】。・゚・(ノд`)・゚・。

175 :名無しピーポ君:04/04/15 00:50
カキコ希望上げ

176 :名無しピーポ君:04/04/15 03:34
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1081872992/353
これはどうしたら?

177 :名無しピーポ君:04/04/15 12:44
age

178 :名無しピーポ君:04/04/15 13:21
【都道府県警察名】 警視庁
【区分・類】 3類
【性別】 ちんこ
【年齢】 18
【最終学歴】高卒(3年後無くなる高校)
【教養】死んだ。長文(英語も含む)系は全て適当
【論作文】9割以上は埋めた。内容はなかなかいいものだったと思う。字が汚かったかも・・・。
【面接】ダメダメ。かなりまたーり。高卒なのに希望を「刑事課」と答えた。
【適性検査】クレペリンとか
【身体・体力審査】警視庁式(今年から変るんだってね)。体力系は完璧(何か運動してるの?って聞かれた)
【身辺調査の有無】無かったと思われ
【備考】俺は1次も悪かったし、2次も体力以外ダメダメ。
    で、思い返すと願書で見られたところもある気がする・・・。
    俺の資格・サッカー審判員3級・情報処理3級・ワープロ実務2級・英検3級
    その他、2次にで書かされた書類にサッカー暦12年か、ボランティアで表彰を受けたこととか書いた。
    書類選考は結構ウェイト高いのかな?って思った。
【結果】v(゚∀゚)v

179 :名無しピーポ君:04/04/15 13:21
【都道府県警察名】警視庁第3回
【区分・類】T類
【性別】男
【年齢】23 (既卒、民間企業〔東証1部〕に就職するも約半年で退職)
【最終学歴】大卒
【教養】4割前後、漢字9割
【論作文】テーマに沿って、自分の考えを正直に書いた。
【面接】面接官3人を見ながら終始笑顔を心がけて、率直に自分の考えを話した。
    会場の周りがうるさく、面接官に対し「えっ?」を連発…
    時事はイラクと北朝鮮、一般的な意見を述べた。
    新聞は日経新聞、他には志望動機、前職のこと、友人のこと、好きな本、
    恩師はいるか、家族の同意、彼女の名前などを聞かれた。
    最後に面接官から「民間にいたせいかハキハキしてますね」と言われた。
        
【適性検査】クレペリン
【身体・体力審査】体力検査は人並み。身体は肝機能を再検査した。
【身辺調査の有無】無
【備考】LECの通信講座で2ヶ月勉強、模試や実戦形式の問題集を解くことにより、
    時間配分を重視、本試験では分かるものは確実に、残りは勘に頼るしかない。
    ネット上での噂について…
    初回受験者が有利というのは本当だと思う。(漢字は大事)
    1次の教養よりも面接の方が重要…たぶん本当。(挽回可能)
    身辺調査の有無は関係ない。
    再検査をしても医師の診断がOKであれば問題ない。
    ※これはあくまで自分のケースを考慮した個人的意見です。
 
【結果】v(゚∀゚)v 合格


180 :名無しピーポ君:04/04/15 19:12
【俺に】04年警視庁警察官採用試験5【明日はない】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1081774765/

みんな↑には書いてるけど、ここには書いてないね。
誰かコピペしないかな〜。

181 :名無しピーポ君:04/04/20 09:40
age

182 :名無しピーポ君:04/04/20 12:48
愛知県特別採用申し込み人数少ないね!去年もこんな感じ?

183 :名無しピーポ君:04/04/20 15:37
     曰   \  また一年勉強か…   受験仲間↓(合格) /
     | |      \      ∧_∧        ∧_∧     /
    ノ__丶 ∧_∧\ ハァ...( ;´Д`)≡3    (・∀・ )ププ…/__|
     ||負||(; ´Д`) \   |  ⊃ヽC      C/⊂  |.    /|||||
  _ ||け||./   [¢、)  \  、_ ( ) )     ( ( )_ノ..   / | ̄| ∧ ウウ・・・
  \ ||犬||∪ ̄ ̄. ̄ ̄\ \      ∧∧∧∧∧.   ... ./ |  |フT )
  ||\.`~~´ ((二゚。◎彡) \ \   <       >   /.  |  |⊂ | もうだめぽ…
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄   \  <     今 > ...../   |  | ∪
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||      \<     年 > /
 今年も落ちちまったか・・・     <  の    も >/
―――――――――――――――<  予   不 >―――――――――――――――――
      ∧              ∧ <  感   合 >
     / ;  また落ちた…  /  <.  !!!   格 >
    /   ';          /   .<        >         ∧_∧∩ / ̄ ̄
   /    ;______/    ;/∨∨∨∨∨\        ( T∀T)ノ<先生!今年も
  /                    /         \  __/ノ   /   \__
 /  ┯━┯         ┯━┯ ./           \ \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
.|   ..)   ) _____  )   )/    /      ヽ  \||\           \
|   ...(   (  ;,      / (   (/.    /        ヽ  \ || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|    .)   ) ;     /  )  /.. ∧ /∧       ∧ヽ∧\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.|   .(   (   :    /  (   / (  ⌒ ヽ      (  ⌒ ヽ \           ||
 |   )   )   ';   /    ) /  ∪  ノ ミ  彡  ∪  ノ   \
  \ (  (     ヽ/    ( /    ヽ_),)        し' l_ノ     \

184 :名無しピーポ君:04/04/20 22:03
特別のほうが受かりやすいかな?

185 :名無しピーポ君:04/04/22 12:55
警察官は後悔の連続である。
人生に「もし」はありえないが、もし、時間が戻せるのなら警察官と言う職業を
再考している。この職業を知らな過ぎた。
公務員試験であまり勉強しなくとも受かる試験ということで、給料もそこそこ、
身分も安泰というこの職業に就いたわけだが、とにかく自由はない。
窮屈を感じる。旅行にも行きたいし、友人知人とも遊びたい。

この職業で言えるのは、組織以外の交友関係が著しく減っていくということだ。
勿論全てとは言わない。しかし、休日も不規則、勤務も不規則は職業では
交友関係が狭まるのは言わずもがなである。

この職業は肉体的、精神的に辛い職業である。ハッキリ言って首から下の職業だ。
向き不向きがあるだろう。もっと自分のなろうとする職業を知ることだ。
そこが第一歩になる。警察官試験は人気があるようでいて実は無い。
難易度は如実に語っている。

それから、最後に試験に受かって採用待ちの方、できるだけ旅行をすることを勧める。
国内、海外を問わず回ってみると良い。警察官になったら、まず無理なので、時間に
余裕のあるうちに色々な場所を巡って見聞を広げて欲しい。

186 :名無しピーポ君:04/04/23 19:37
上げるか

187 :名無しピーポ君:04/04/23 19:40
作業量に対する報酬を警察だったらもらえると勘違いしてるなら、
今すぐやめた方がいいぞ。
作業量以上にもらえるのは銀行や一流企業、政治家など

もし、報酬を考えているなら、市役所や郵政にまわった方がいい。

警察は40歳までは営業なみにきついぞ。
営業っていったら、すさまじいほどこき使われて、7時に出て夜の12時に
帰ってくる。帰ってきたら「疲れた〜」ってすぐに布団に入る。
で、起きたら仕事。それが毎日続く。月の休みは平均1回。日曜出勤当たり前。
月収は平均50万だけど、警察は40すぎたら帰ってくる仕組みだから、もらえる日は全く逆。

冗談じゃないよ、まじできついよ。それ知らない人は入って1〜2年でばててやめちゃうから、給料なんて言ってる人はやめた方がいい。作業量の3分の1、下まわります。

これが約10年間は続く。起きて働いてぐったりして寝る×10
若い人にがんがん仕事やらせる体質がある。

だから、途中でやめる人も多い。
年とればそれなりにかえってくる。

若いときに稼ごうなんて思ってる人はあまいぞ。給料は少ししかくれない。
上の奴らはノンキャリアの待隅をなめすぎだと思う。

188 :名無しピーポ君:04/05/14 13:16
薬局強盗、店員にガソリンを振りかけて、火をつけるT巡査。

189 :名無しピーポ君:04/05/20 04:56
ハアハア 

190 :名無しピーポ君:04/05/20 08:36
楽に受かる試験w

191 :第三回1類合格 ◆PpFoUMU1wU :04/05/24 21:28
age

192 :名無しピーポ君:04/05/25 13:44
馬鹿は警官の試験に合格して馬鹿の証明書をもらうわけですね。
正真正銘の馬鹿になれて、さぞ幸せでしょう。

193 :名無しピーポ君:04/05/25 15:44
受かったの?

194 :名無しピーポ君:04/05/25 18:35
警察は肉体労働だよ。
ヤクザを検挙しようなんてすると、彼らは平気で殺そうと
してくるよ。
泥棒だって、最近は居直り強盗なんてザラだし。

だから、肉体を酷使する警察官は、体が大きくて力強いに越したことない。

これは余談だけど、警察になると、たくさん書類も書かなきゃいけない。
体力も必要だし、頭も使う。(警察としての頭の使い方だけど)

でも、そこまで自分を酷使して得られるものがあるかって言うと、
(人それぞれだろうけど)俺は、失うものの方が多いと思うよ。

誰かがやらなきゃいけない職業だから、警察を目指すなら頑張って!
でも、間違いなく苦労はするよ。

195 :名無しピーポ君:04/05/26 19:24
age

196 :名無しピーポ君:04/05/26 19:36
       ┌┬┬┬┐                  
    ―――┴┴┴┴┴―――――、        
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||.       
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||      
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   ||      
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ. _||.   
 lO|o―o|O゜.|二二 東|.|京 精神病院 ||.      
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||     
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'       
          ∧                             
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 警察浪人をお迎えにあがりました〜〜〜
|
\_______________________________ 

197 :名無しピーポ君:04/05/26 20:26
またまた!

198 :名無しピーポ君:04/06/11 17:48
age

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)