2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【事務職は】警察事務職員総合スレ【こっちで】

1 ::03/12/12 02:24

警察事務職員総合スレッド
警察事務職員を目指している方、現職の方はこちらでどうぞ。
そうでない方も警察事務に関する書きこみなら大歓迎です!


2 :名無しピーポ君:03/12/12 02:25
>>1


3 :名無しピーポ君:03/12/12 02:25
>>1
おつです!

4 :名無しピーポ君:03/12/12 02:25
>>1

5 :名無しピーポ君:03/12/12 02:26
とにかく警視庁目指したい人は此方で
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1071159598/

6 :名無しピーポ君:03/12/12 02:26
他板の類似スレ↓

      警察事務職員      
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1067389956/

7 :名無しピーポ君:03/12/12 02:26
>>5
ほんときらわれるよ

8 :名無しピーポ君:03/12/12 02:27
関連スレ

●●● マイナー 警視庁事務T類 ●●●
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1055731992/l50
<?>警察事務って何するんですか<?>
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1065711271/
      警察事務職員      
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1067389956/l50



9 :名無しピーポ君:03/12/12 02:28
とにかく警視庁目指したい人は此方で
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1071159598/




10 :名無しピーポ君:03/12/12 02:29
発表まで起きてようかな。

11 :名無しピーポ君:03/12/12 02:34
誰も来ないね。さっきまであんなに元気だったのに。

12 :名無しピーポ君:03/12/12 02:39
おきてよーよ

13 :名無しピーポ君:03/12/12 02:40
おい!事務職志望のやつはいねーのか!?

14 :名無しピーポ君:03/12/12 02:41
このスレがたったことで、今夜の荒らしの目的は達成された。

15 :名無しピーポ君:03/12/12 02:42
>>14
そうでないことが、警視庁警察官スレを見ればわかるよ。
怨念がうずまいてるから

16 :名無しピーポ君:03/12/12 02:44
俺事務職志望

17 :名無しピーポ君:03/12/12 02:44
>>16
よし、お前の思いを熱く語ってくれ!

18 :名無しピーポ君:03/12/12 02:46
>>16
みんなであざわらってやるぞ

19 :名無しピーポ君:03/12/12 02:46
>>17
やっぱり何と言っても後方支援だよ。地震の時の炊き出しの精神だな

20 :名無しピーポ君:03/12/12 02:48
>>18はスルーで


21 :名無しピーポ君:03/12/12 02:49
>>19
うーむ。結構大変らしいぜ。


22 :名無しピーポ君:03/12/12 02:51
>>21
具体的に教えてよ

23 :名無しピーポ君:03/12/12 02:54
>>22
どうぞ

警察事務職って何するの?
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/police/999333267/


24 :名無しピーポ君:03/12/12 02:55
何かあったらちょくちょく呼び出される
寮に入れられる可能性が高い
残業多い
警察官等の同僚に見下される
待遇の割にしんどい
あまり世間体は良くない

ぐらいかな。噂で聞いただけだから真偽の程は定かではない。全くのデマかも。

25 :名無しピーポ君:03/12/12 02:58
うーむ・・言われてみれば確かにそのようっぽいな・・・
しかし上の3つは警察官でも同じような気がするな

26 :名無しピーポ君:03/12/12 04:49
仮眠したから大丈夫? 飲酒運転で警察事務職員が物損事故

茨城県警は11日、つくば北署で事務を担当する27歳
の女性職員が飲酒運転を原因とする物損事故を起こ
していたことに絡み、この職員に対して停職1カ月の懲
戒処分を命じた。女性は処分決定後に依願退職している。

茨城県警・監察室の調べによると、この女性職員は非
番だった10月26日の午後、自宅で焼酎約240mlを飲ん
だ。その後に2時間半ほど仮眠し、同日の午後5時30
分ごろに買い物のためクルマで出発したところ、その
直後の午後5時35分に那珂町の町道でガードレール
に衝突するという物損事故を起こした。

女性職員は自分で110番通報したが、通報を受けて駆
けつけた警察官が行ったアルコール検知で酒気帯び
相当量のアルコールを検出。道路交通法違反(酒気
帯び運転)での摘発を受けた。

監察室ではこの女性職員に対して停職1カ月の懲戒処
分を実施したが、職員は処分が実施されたのと同じ11
日付けで依願退職を行っている。県警では「あっては
ならない不祥事。全職員に対して飲酒運転の危険性
を徹底させたい」とコメントしている。

27 :名無しピーポ君:03/12/18 00:53
jim

28 :名無しピーポ君:03/12/20 20:31
事務志望者自体が少ないのに二つもスレ立てるなよ

29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :名無しピーポ君:03/12/29 22:05
警察事務

31 :名無しピーポ君:04/01/07 16:17
K事務のイメージ
中途半端。臆病者。税金ドロボー。

32 :& ◆h9Bn.Lr5Ro :04/01/07 16:54
乜 勹 〰 スㄜㄝㄋ

33 :名無しピーポ君:04/01/26 00:30
払われてるはずの手当を受け取ったことが一度もないんですが

34 :名無しピーポ君:04/02/19 21:26
>>31
そのイメージってどこから来るんだよ?

35 :名無しピーポ君:04/03/11 03:33
警察事務職員マンセー


36 :名無しピーポ君:04/03/19 01:51
警察事務職員マンセー


37 :名無しピーポ君:04/04/30 13:28
宅間守巡査は今日も非番?

38 :名無しピーポ君:04/04/30 14:45
宅間巡査は365日非番です。あ、今年は366日非番です。

39 :名無しピーポ君:04/04/30 17:51
>>37>>38

 2時間足らずの間に連続投稿。それもかなり多数のスレに・・・

 おまえって馬鹿なのか?

 自作自演がばれてないとでも思うのか?

 
ゴールデンウィークの谷間の貴重な平日の午後を、警察板に常駐して、まともなレスの
つきようのない書き込みをしてつぶしてしまったんだね。
ハロワに行けば、今日は競争率低かっただろうから、いくら無能なキミでも働き口があ
ったかもしれないのにね。
板に常駐して何か得られるものはあったかい?

40 :名無しピーポ君:04/05/01 21:08
この仕事に興味があるのですが
試験の難易度って国2・地上と比べるとどんなものですか?

41 :名無しピーポ君:04/05/02 18:37
問題の傾向がよくわからない・・・

42 :名無しピーポ君:04/05/30 03:07
警察事務職員萌え!

43 :名無しピーポ君:04/05/30 17:15
警察職員の用務員はどうですか?

44 :名無しピーポ君:04/05/30 22:33
事務職員でも警察学校入るんだっけ?

45 :名無しピーポ君:04/06/16 01:18
結局、ただの使いっぱしりってとこだろ。
身内に学校の事務職員がいるから警察の事務職員も
だいたいどんな立場か想像できるよ。
男でこんなくだらねえ仕事やる奴の気がしれないね。

46 :名無しピーポ君:04/06/18 11:11


47 :名無しピーポ君:04/06/18 12:00
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)