2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ警察官を志望をするの?なぜ警察官になったの?

1 :名無しピーポ君:03/12/19 15:15
警察板みてると批判スレと試験対策スレが活発ですが、
そこまで罵倒されている警察になぜなろうとするのでしょうか?

試験対策スレで一生懸命になっている書き込みをみて
志望理由を聞きたくなりました。

また、現在警察官になった方もどうしてなったのかお聞きしたいです。
なって良かった悪かったでも結構ですので書き込みよろしくお願いします。


2 :名無しピーポ君:03/12/19 15:17
          ,,―‐.                  r-、    _,--,、
     ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \
    /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、   \ _,,―ー'''/  .,r'"
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     `゛   .丿  .,/
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、                        丿  .,/`
.ヽ、 丿    \  .\                      ,/′ 、ヽ,,、     |   〃
  ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、.r-、      __,,,,,,,,--、     / .,/\ `'-,、 ー┼ヽ \
           ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  ,/ .,,/   .ヽ  \   |  |
            ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′     ゙l   ," ノ 、|
                 `  __          ゙‐''"`        ゙'ー'"
  ,,-'二ニ,゙'''-、   r― 、   ィ-i,,,,`'i         r― 、     >>1 いじり杉だ!
 ./ .ヽ  ゙l  i.  フ  ノ   ヽ、_ノ´          |  ,i'゙     >>3 さすり杉だ!
 .ヽ...ノ   .l  ! ./  .゙''''''''''''"´ 'ヽ _  r‐、  .r-、  |  |__     >>4 しこり杉だ!
      /  ./ / ./''''''''l  ./゙゙゙゙゙´ ヾヽ,ヽ ゙ヽ .i  ゝ |  i- ゙̄'''‐、 >>5 こすり杉だ!
    / /  〈r'"   ./  l     i,,,ノ ゙ー'" ! ./ | .|  .\.  )>>6 むき杉だ!
  ./ /  ,ノ|     ./  /          / /  | |   `゛. >>7 舐め杉だ!
  /  ''''''''''''" |   ._/ /          / /  l゙ │     >>8 ヤリ杉だ!
  !----------′ ┴'''"          ┴'''".    `ー~    .  >>9 くさ杉だ!


3 :名無しピーポ君:03/12/19 15:18
一応タイトル訂正
なぜ警察官を志望するの?なぜ警察官になったの?
です。

4 :名無しピーポ君:03/12/19 15:55
警察官ではありませんが、DQN民間に就職するくらいなら
警察官になります。
公務員としての身分の保障もあり、仕事も社会正義を確立するためという
大義名分があるからです。

私は某大手民間企業に来春から働きますが。

5 :名無しピーポ君:03/12/20 00:16
>>4
同じ公務員でも、霞ヶ関の役人より
やっぱり警察官がいいのでしょうか?


6 :名無しピーポ君:03/12/20 01:23
自転車を盗まれて交番へ盗難届を書きにきた女性のスカートの中をデジカメで盗撮したいからだろ。

7 :名無しピーポ君:03/12/20 09:06
>>4
私は某大手民間企業(40年間黒字)をやめて来春から警察官として採用されることが決定しました。
正直、自分にとっていいか、悪いか、だから企業が大手で人様がよく知っていて聴こえはよくても・・・
・・・ということが十分にありうるよ。ソニーなんてすでに痛い会社だろw
大手もDQN多いよw 

8 :名無しピーポ君:03/12/20 11:24
>>1
この板の「批判」が批判に見えるんですか?

9 :名無しピーポ君:03/12/20 13:43
>>8
罵倒が多いが批判もあるのでは?

10 :名無しピーポ君:03/12/20 14:31
白バイに乗りたいから

11 :名無しピーポ君:03/12/20 17:10
警察官て他の公務員よりなりやすいのかい?

12 :名無しピーポ君:03/12/20 17:26
路上で女子高生にチンポ見せたいから

13 :名無しピーポ君:03/12/20 17:27
路上で女子高生にアナル見せたいから




14 :名無しピーポ君:03/12/20 17:28
電車で17歳少年にわいせつな行為をしたいから

15 :名無しピーポ君:03/12/20 18:13
遊びたいからにきまっとるだろ


16 :名無しピーポ君:03/12/20 18:14
はいはい、無職のねたみはやだねぇ

17 :名無しピーポ君:03/12/20 18:18
無職ではありません
年収270万(税込み)
最下層の会社に在籍する者です

18 :名無しピーポ君:03/12/20 18:21
あぁ、最下層からのネタミだったんだ。
不祥事に粘着してる暇あったら、自己啓発して転職でもしたら270万は超えられるんじゃないかな。
まぁそんなことできないから、最下層なんだろうけどね。


19 :名無しピーポ君:03/12/20 18:23
合格率高いからね。

20 :名無しピーポ君:03/12/20 18:27
俺は来年受験するよ警察に!!
自己啓発して!!
サンキュー!!

21 :名無しピーポ君:03/12/20 18:29
おめーじゃ無理氏ね

22 :名無しピーポ君:03/12/20 18:38

     ____
   /       \
   /         \
  /    /   \|
  |     (・)  (・) |
  (6       つ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    ___ |  < うるせー馬鹿!
   \   \_/ /    \_________
     \____/


23 :名無しピーポ君:03/12/21 02:46
なっちまったもンはしょうがねぇだろ。
そのうち良くなるもんだ。俺ァなって良かったと思ってるよ。
おかげでまだ悪に手を染めずに済んでるからな。
しらねーうちにやっちまってるやつも多いぜ犯罪は。

24 :名無しピーポ君:03/12/21 02:57
警察管って残業代でるの?

25 :名無しピーポ君:03/12/21 03:05
公務員だから
銃が撃てるから
社会の裏を知ることができるから

26 :名無しピーポ君:03/12/21 03:07
>>25
みょーに納得してしまった(w

27 :名無しピーポ君:03/12/21 10:48
赤ちゃん産んでも冷蔵庫にポイできるから

28 :名無しピーポ君:03/12/21 16:41
普通に暮らしていたら決して味わえない体験が出来るからだよ。

29 :名無しピーポ君:03/12/22 00:40
たしかに、普通に暮らしていたら冷蔵庫を漁って赤ちゃんの死体を発見するなんて体験は出来ないわな。

30 :名無しピーポ君:03/12/22 10:16
>>29
2ちゃんねるでせっかくの日曜にビョー的粘着カキコしまくってる奴って
頭おかしいからカキコしてるの?
「おかし知障」で、その上「チンポいぢたり」みたいな顔してるよね。


っていうか、毎回毎回深夜にご苦労だけど、おまえ他にすることないの?

31 :名無しピーポ君:03/12/22 11:36
つうか、おまいらも冷蔵庫漁り以外にする事は無いんかよ

32 :名無しピーポ君:03/12/22 12:09
ついに冷蔵庫にまで責任及ぶ。
それがいに言うことナインか?
ねた切れ?

33 :名無しピーポ君:03/12/22 13:35
もっと熱い警察官の方はいないのでしょうか?

34 :名無しピーポ君:03/12/22 17:22
>>31
2ちゃんねるでビョー的粘着カキコしまくってる奴って
頭おかしいからカキコしてるの?
「おかし知障」で、その上「チンポいぢたり」みたいな顔してるよね。


っていうか、平日の真っ昼間にご苦労だけど、おまえ他にすることないの?

35 :名無しピーポ君:03/12/23 02:07
>>32
はい、ねた切れです。
それがいに言うことナインです。

36 :名無しピーポ君:03/12/23 02:57
>>33
ほれ、熱すぎて焼けどするぐらいだ。

http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/article/police/art/031121L046_2227001C10LO.html

37 :名無しピーポ君:03/12/23 13:54
安定を望みます

38 :名無しピーポ君:03/12/23 18:37
人をおどして、いい気になって
人よりよい生活をしようという連中が嫌いだから

39 :名無しピーポ君:03/12/23 18:48
面接試験で、「かっこいいから」って言ったらなれましたよ。
格好良いって思っている人間人は総てがかっこいいらしい。
一応人の役に立ちたいなんてアフォと思われるような目的はありましたが


40 :名無しピーポ君:03/12/23 19:19
面接では
自分の一生を掛けて取り組む価値のある仕事
といえばごうかくですよ
本当は地方でろくな仕事がないからですけど

41 :名無しピーポ君:03/12/23 19:39
>>40
面接官にもよりますが、その仕事が好きなのか、
興味があるのかも重要みたいです。(乏巻頭痴呆のK川県啓)

42 :名無しピーポ君:03/12/26 01:28
年金とか安定度で考えたらやっぱり公務員だな。

43 :名無しピーポ君:03/12/26 01:34
志望理由なんて忘れたし、もうそんな初心などは消えうせた。
今は只、辞めるに辞めれないからやってます。
拝命7年目。
今更辞めても転職先はないしね。
あんまり昇任する気にもならん。未だ巡査長。
福利厚生は公務員だからある程度いいんだし、休みが取り難いのと、
呼び出しが多いのをこれから何十年も耐えればいいだけの話しとおもって諦めてる。
でも、思い切って旅行くらい自由に行きたいよ。
あと、異動時期の引越し駆り出しは嫌だなぁ。


44 :おまわりさんの味方:03/12/26 01:36
私の知っている方は、先祖が検非違使庁に勤めていたから家業だ
(1200年ころ)と言っていました。

45 :名無しピーポ君:03/12/26 01:40
今は死に場所を求めてます。
いつ犯人に殺されてもかまわないのでその覚悟でやるつもりです。

でももしいつか守るべき人が出来たらそのときは相手と相談して
警察官続けるか、民間転職するか決めようと思います。

46 :名無しピーポ君:03/12/26 01:42
>>44
すごい

47 :名無しピーポ君:03/12/26 02:14
今は死に場所を求めてます。
いつ犯人に殺されてもかまわないのでその覚悟でやるつもりです。

でももしいつか守るべき人が出来たらそのときは相手と相談して
警察官続けるか、交通安全協会に転職するか決めようと思います。

48 :名無しピーポ君:03/12/26 20:43
警察官しか合格しなかったから。

49 :名無しピーポ君:03/12/26 22:31
自衛隊よりかっこいいから

50 :名無しピーポ君:03/12/26 23:40
志望しなかったが、何の因果かなっちまった。

51 :名無しピーポ君:03/12/26 23:43
さっちゃんはね よし子って言うーんだほんとはね
だけどちっちゃいから自分のことゆーちゃんって呼ぶんだよ
おかしいね よっちゃん

52 :名無しピーポ君:03/12/27 00:29
警察学校卒業後は逮捕術の稽古ってどのくらいの頻度でやってるんですか?

53 :名無しピーポ君:03/12/27 01:07
毎日

54 :おまわりさんの味方:03/12/27 01:25
逮捕術は「昼飯がカレーだと必ずヤル」そうです。

55 :名無しピーポ君:03/12/27 11:20
>>54
そんなことまで得意げに知ったかぶりですか?

56 :名無しピーポ君:03/12/28 03:02
警察は、どのくらいの頻度で不祥事を起こしてるんですか?

57 :名無しピーポ君:03/12/28 04:22
>>56
比率的に自衛鯛よりもおおいんじゃない?

58 :名無しピーポ君:03/12/28 11:44
ただ、不祥事になるような社会的に大きなものより、
微罪も含めた犯罪件数という点では郵政がダントツだそうだ。


59 :名無しピーポ君:03/12/28 11:51
合法的に人を殴れるからだよ。

60 :名無しピーポ君:03/12/28 12:01
>>58
郵政は公社だし、やっている内容は民間とかわらない、
警察も自衛隊も民間じゃできんからな、
意識の問題だと思うが警察は立場が立場だからな、
ミイラ取りがミイラになっても・・・・・。

61 :名無しピーポ君:03/12/31 17:50
赤ちゃんの肉を冷蔵庫で冷やして晩のおかずにできるから

62 :名無しピーポ君:03/12/31 17:52
>>61
また君か・・

63 :名無しピーポ君:04/01/01 03:30
警察官の年齢制限ていくつでしょうか?

64 :名無しピーポ君:04/01/01 03:43
警察に人気が有るのは、どんな阿呆でも国家に忠実な能無しのバカ犬になり切れさえすれば、簡単に成れるからさ。

それに、そんな能無しのくせに、一旦警官に成れば、国家権力を笠に着て好き勝手やりたい放題のさばり上がれるから、そりゃーあんないいご身分の仕事は無いと思うよ!

65 :名無しピーポ君:04/01/01 03:58
>>64
だからなりたいんだろ?
俺もなりたいよ。
公務員だもん、アレでも・・・。
絶対に公社になんかならないしな、ノルマっていっても民間ほどでないしょ?
成績悪くても給料下がる訳でなくもちろん首にもならないw。


仕事大変?
過労死するほど働いているの?

普通にしていれば、定年までいれるでしょw
普通にしていてさえいればw

なぜ普通にできないの?w


66 :名無しピーポ君:04/01/01 21:11
>>64
かわいそうに。相当虐げられてるんだね(プ

67 :名無しピーポ君:04/01/01 21:18
おまわりは師ねやw

68 :名無しピーポ君:04/01/01 21:38
>>67
w?

おもしろいと思ってるのってキミだけだと思うんだが?

69 :名無しピーポ君:04/01/01 22:43
警察は注禁や検挙のノルマあるし、身辺調査性格調査などしがらみだらけだ
従わないと首をすぐ突きつけられる
正義感のない奴は学校時代で脱落するかその前に面接で落ちる
金だけ考えたらとても割にあわない
それはどの公務員も同じ
とても打算でやれる仕事じゃない

70 :名無しピーポ君:04/01/01 22:46
業績あがらないと同期と差が付いていつまでも巡査
勉強しないと昇進試験受からないし
こんな仕事にやりがいを感じれるような性格でないと無理

71 :名無しピーポ君:04/01/01 22:49
>>69
面接で落ちてる割には、警官の犯罪多いなw
ノルマあっても首になったり給料下がるのか?

大体警官の正義感ってどこ行ったの?

72 :名無しピーポ君:04/01/01 22:53
おまいは一面的にしか見てないね
人は変わるんだよ
それにごく一部に居たら全部のように言うな
注禁取られた逆恨みかい?

73 :名無しピーポ君:04/01/01 22:53
>>70
でも、いつまでも巡査っていうのはすくないだろ?
いつまでも巡査でいればその上司の責任にもなるだろうしな。

74 :名無しピーポ君:04/01/01 22:54
>>72
逆恨みでなくても書きたくなるでしょ?
いまの警察ってw

75 :名無しピーポ君:04/01/01 22:56
>>72
仕事が仕事だけにごく一部でも目立つだろ?
裏金は組織全体だがなw

76 :名無しピーポ君:04/01/01 22:56
結果出せないと見放されるからね
ま、いつまでも巡査なら最後首だな
50代でも巡査部長にすらならない人もいるな

77 :名無しピーポ君:04/01/01 22:59
それは公務員全般そうさ
税金だし失敗できないからな
妬まれ半分責任半分で
厳しい立場だな

78 :名無しピーポ君:04/01/01 23:01
>>76
どうやって首にするの?
それこそ犯罪犯さないと首にできないと思った。

79 :名無しピーポ君:04/01/01 23:02
>>77
もちろん、真面目にやってたり、正義感バリバリの警察官は尊敬に値するw

80 :名無しピーポ君:04/01/01 23:06
胃ガン退職させるのさ
警察以外でも公務員なら首ならないのは嘘

81 :名無しピーポ君:04/01/01 23:09
>>80
厚顔無恥に居残る人もいるんでしょ?
あと、上司の運転手まがいの人もいるって聞いた。
お前は運転手かよっていうやつがいるとも聞いたw

82 :名無しピーポ君:04/01/01 23:12
降格させられたら恥晒しだから居にくいだろう
辞めたら他の職ないなら仕方ないだろ
皆に白い目で見られて大変だろうよ
犯罪者になるよりまし

83 :名無しピーポ君:04/01/01 23:14
>>82
でもそこまでになる前に昇進試験受けて無難に過ごすのが大多数じゃないの?

84 :名無しピーポ君:04/01/01 23:18
受けたって勉強したりノルマこなさないとむりだ
競争階級社会だから
振り落とされたりする奴も居るさ
警察以外も程度問題で昇進できずに窓際になる奴公務員には居ると思う
そういう人は50位で早く辞めたりするよ

85 :名無しピーポ君:04/01/01 23:22
>>84
50でも退職金が民間より多く出て、恩給でて、年金が民間より多くでれば
いいじゃないかと思ってみるw

86 :名無しピーポ君:04/01/01 23:26
どうやって暮らしてくの?年金65でないと出ないよ
再就職できる分けないじゃん
退職金でそれまで暮らして行けるだけもらわないよ
民間よりいいと思うという言葉が妬みのすべてを語ってる

87 :名無しピーポ君:04/01/01 23:29
東京に行ったことはあるか? 摩天楼の並ぶ都心を歩くと、さすが日本の首都だと思うぜ。
東京の都心をぐるっと取り囲む、山手線っていう鉄道があってな。
池袋とか新宿とか渋谷とか、都心の繁華街を結んでるんだけど、これがいつ乗っても混んでるんだ。
よくみんなあんなラッシュに耐えてるよな。感心するぜ、マジで。
そして、山手線の内側には、都心全域に網の目のように張り巡らされている地下鉄があるんだ。
全部で12路線もあってな。便利だけど乗換えとかが結構ややこしいんだな。
ところで、その地下鉄の中に、都営三田線っていう路線があるんだ。
正式名称を東京6号線っていってな、去年の秋、三田から目黒まで延長されて、
東急目黒線と相互直通運転するようになったんだ。
直通電車に乗れば神奈川県の武蔵小杉まで行ける。
将来的にはもっと先まで乗り入れるらしいぜ。便利になるよな。

88 :名無しピーポ君:04/01/01 23:30
>>86
民間もマトモニ定年までいれないよ。
退職金は一流企業じゃないと公務員ほどでないし。

89 :名無しピーポ君:04/01/01 23:30
 さて、例えば東京駅からこの都営三田線に乗るとしよう。
営団丸ノ内線で池袋方面に一駅の大手町で乗り換えるのが一番分かりやすいけど、
大手町なんて大して遠くもないから一駅くらい歩いてもいいだろう。運賃ももったいないしな。
目黒方面に行きたいとき、運良く武蔵小杉行きが来ればいいんだけど、
半分は途中の白金高輪で折り返しちまって、それより先に行きたかったら
隣のホームの営団南北線の電車に乗り換えないといけない。
ちょっと面倒くさいな。だからここでは逆方向の電車に乗ることにしよう。

 大手町の次は神保町だ。書店街で有名だな。
都営新宿線と営団半蔵門線に乗り換えられる。その次は水道橋。
中央線に乗り換えられる。次の春日はつい最近までなんでもないただの駅だったけど、
去年の12月に都営大江戸線が開通したおかげで、後楽園の丸ノ内線と南北線に
乗り換えられるようになった。もちろん大江戸線にも乗り換えられる。
春日の次は白山、千石と続いて、巣鴨に着く。ここからは山手線の外側だ。
巣鴨の次、西巣鴨は都電荒川線の新庚申塚、その次の新板橋は
埼京線の板橋や東武東上線の下板橋にそれほど遠くない。結構便利だぜ。
まあ、JRも私鉄も、都心から伸びる鉄道はほとんどみんな放射状になっているから、
板橋区役所前、板橋本町、本蓮沼と進んでいくうちに他の鉄道からは離れていくけどな。
志村坂上を過ぎるとすぐに地上に出て、志村三丁目からは終点まで高架線だ。
はっきりいって、これじゃあもう地下鉄じゃないよな。
蓮根の次の西台の横には三田線の車庫があって、ここから出てきた電車は
次の高島平から発車する。終点の西高島平まではあと二駅だけど、
その一つ手前の新高島平で降りておこう。



90 :名無しピーポ君:04/01/01 23:31
 新高島平の改札口を出てすぐ左に昇り階段がある。
これを昇ると歩道橋に上がれる。間違えて駅の外に出ちまっても、
左の「高島平3・4丁目方面」に出てすぐ左にあるから、そっちから行けばいい。
歩道橋を渡って、左側に下りる。下りてから駅や道路から離れる向きに進むと、
すぐ高い建物に突き当たると思う。そうしたら左へ進む。
そのまましばらく行くと右側の建物が途切れて、次の建物が見えてくる。
たぶん壁には3−11−1っていう標示があるはずだ。
その建物の、こっち側から3分の1くらいのところにエレベーターホールがある。
エレベーターは3台あるけど、行ける階が違うから、右の9号機じゃなくて左の7号機か
真ん中の8号機に乗ろう。そのエレベーターでは8階から14階に行けるはずだ。
とりあえず14階まで上がろう。ちょっと遅いエレベーターだけどまあ我慢してくれ。

 そして14階から廊下に出るんだけど、もし三田線の車窓から
この高島平団地をよく観察していたなら、あることに気がつくはずだ。
そう、この建物だけ、廊下の外壁に鉄格子がついていないんだ。
だから下界の風景が何にも邪魔されないで、よく見える。
結構な眺めだからよく目に焼き付けておくといい。
そう、顔を出して、体を十分に乗り出して。 そしてそのまま飛び降りて氏ね。

91 :名無しピーポ君:04/01/01 23:36
世の中簡単な仕事なんてないさ
給料に見合ったリスクがある
命掛けて警察の場合する事もある
公務員は仕事で私を犠牲にするからな
公務員の勤務形態を標準モデルにするためにあるんだよ
公務員待遇を下げたら民間はもっとヒドくなるぜ
だから実力がないと誰でもなれないんだろ

92 :名無しピーポ君:04/01/01 23:37
このコピペの意味するところがわからんな。


93 :名無しピーポ君:04/01/01 23:49
上記レスみても、安定しているとか、公務員だからとか、
バイク乗れるとか、銃撃てるとか、普段味わえない体験ができるとか、
そういう奴らしかおらんかったから、
一人でもまともに正義感ある奴が書き込んでほしかったw

ちなみに1だw

94 :名無しピーポ君:04/01/01 23:50
1の母でございます。

この度は、またしても息子がこのような発言をしてしまい、
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。
不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。
息子は幼い頃に父親を亡くし、そのショックでか内気で
陰気な子供になってしまいました。
そのせいか、小・中学校ではいじめにあっていたようです。
この年になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようで、
話す相手といえばカブトムシだけ。
まだ童貞のようです。
不憫に思いオナニーの仕方だけは教えてあげたのですが、
猿のように毎日毎日行為にふけるありさまです。
将来を大変心配しておりましたが、この2ちゃんねるという
サイトを知って以来、息子も少し明るくなったようです。
夕食の時には「今日○○板でね、ドキュソがさあ…」などと、
とても楽しそうに話してくれるのです。
少しは人間らしさを取り戻したかなと思っていたのですが…
確かに息子はクズで御座います。
幾つになっても分別をわきまえずすべてが幼稚です。
生きていても世の中の役に立つ事がない事も十分承知しております。
でも、決して悪い子じゃないんです。
どうぞ皆様、息子を暖かく見守ってやってくださいまし。
本当は小心な良い子なんです。
どうか温かい目、長い目で見てやってくださいまし。
よろしくお願い申し上げます。


95 :名無しピーポ君:04/01/01 23:55
我々は1が何故このようなスレッドを立てたのかという疑問を解決する
ため、1の故郷である群馬県に向かった。
「まだ日本にこんなところがあったのか…」思わず口に出てしまった
言葉を同行した上司に失礼だと咎められた。
小人が住むような小さな家、ツギハギだらけの服を着る農夫たち、
そして彼らは余所者で身なりのいい我々を監視する様に見詰めている。
高度成長だの、神武景気だの、オリンピックだので浮かれていた我々は
改めて農村の現状を噛み締めていた。ボロ屑のような家に居たのは
老いた母親一人。我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに
「息子が申し訳ありません」と我々に何度も土下座して詫びた。
我々はこの時初めて1を許そうと思った。
誰が悪い 訳ではない、農村の貧しさが全て悪かったのだ。
我々は1の母親から貰った干し柿を手に、
打ちひしがれながら東京へと帰路についた。

96 :名無しピーポ君:04/01/02 14:44
人生、後悔しない生き方が一番である。
警察官になっての後悔はまず、その自由の無さ、窮屈さだろう。
私生活はある程度組織に管理される。旅行が自由でないことからも分かるだろう。
その他、勤務はボタン1つ、バックル1個まで気を使わなくてはならない。

休みも、一般人の休むお盆や正月、クリスマスなどは関係無い。
人が休む時に働く職業は嫌なもんだ。
勤務形態が特殊な上、連休がなかなか取れないので遠出は出来ない。
大学や地元が県外の人間には失うものも多いだろう。

当然私生活でも『警察官』ということが行動を律することになる。
警察官はストレスが多い。職務もそうだし上記の理由を見れば分かってもらえると思う。
雨の日でも傘を差せない、駅のホームで一番前に立つことを避けなくてはならない職業は
正直辛い。

最近は公務員試験の影響で警察官も人気だと聞く。
実際倍率、難易度も上がっているのだろう。あえて言う、
「後悔しない生き方を選べ」
もし、やりたい事があるなら一年くらい棒に振っても構わないではないか。
警察官ではやりたいこと、目指すことの大半は無理である。
現実に打ちのめされ辞めていく人間も多い。

一年先を見るな。十年先を見て職業は選べ。十年後のあなたは警察官で何をしていますか?
その人生は幸せですか?


97 :名無しピーポ君:04/01/02 17:17
>>96
貴方が警官になろうとした動機はなんですか?

98 :96:04/01/03 09:14
交番でスカートの中を盗撮したいと思ったからであります

99 :名無しピーポ君:04/01/03 11:02
「正義」の意味ってなんだっけ?

100 :名無しピーポ君:04/01/03 16:13
>>98
正月三が日だというのにバカカキコですか・・・。



質問していいですか?





  他 に す る こ と な い の ?





ヒッキーには盆も正月も関係ないか、やっぱ(ワラ

101 :名無しピーポ君:04/01/03 16:15
なりたい奴だけなれば良いのに
公務員全般これほど割に合わない
仕事はないよ。

警察以外もしがらみだらけで大変だと思うが。
警察よりさらに給料も格段に低いし。

102 :名無しピーポ君:04/01/03 17:37
>>101
いま、民間もっと低いよ。
なんなら公務員辞めてみればその厳しさが分かる。

103 :名無しピーポ君:04/01/03 20:16
>>102
給料安いのはおまえの3流会社だけ


104 :名無しピーポ君:04/01/03 20:29
>>103
受注が減れば一流でも給料は嫌でも減る。
残業代全額カットから始まってボーナス減給と早期希望退職を同時進行。
挙句の果てに、収益見込みゼロの子会社へ出向。
三菱系勤務だけどグループ同士の助け合いなんて
もう限界。。
さっさと要らん子会社は赤字でも清算した方が吉。
会社は一流でも労働者の賃金は三流かそれ以下。

105 :名無しピーポ君:04/01/03 21:24
それに引きかえ、警察はこんな不景気でも裏金51万9千円もネコババして平気でいられるんだから、人気職業なわけだ。

106 :名無しピーポ君:04/01/04 02:34
>>105
51万ではきかんだろ?
署長の転勤は貯めた裏金手提げ金庫ごと貰える。
カラ出張とかもあるので、1000万もざらじゃないらしい。


107 :名無しピーポ君:04/01/04 02:37
>>103
そんなに公務員が待遇悪いなら、やめて民間行けよ!
お前なら年収1000万かw

108 :名無しピーポ君:04/01/04 03:28
裏金もあわせて1051万9千円

109 :名無しピーポ君:04/01/04 05:50
>>101
なぜやめない!

110 :名無しピーポ君:04/01/04 06:07
>>109
女子高生にチンポみせたり、交番でパンツ盗撮できるから

111 :名無しピーポ君:04/01/04 06:12
>>110
納得!

112 :名無しピーポ君:04/01/04 09:33
>>110
また君か

113 :名無しピーポ君:04/01/04 11:41
>>110
毎日毎日飽きもせず、同じことに粘着してバカ書き込みする引き籠もり

>>111
キミキミ。自画自賛ってみっともないよ(プ


114 :名無しピーポ君:04/01/04 13:56
REMOTE_HOST が同じなので同一人物の書き込みとみて間違いないでしょうね。

115 :名無しピーポ君:04/01/04 14:20
>>114
冤罪が多い訳だプ

116 :名無しピーポ君:04/01/04 15:20
>>115
するどい。みごとに核心を突いてます。

117 :名無しピーポ君:04/01/04 16:59
警察へ転職希望の民間だけど、民間でもヌルいところはヌルいよ。
でもそういう会社に入っちゃうと、自分の実にならないし、そのうち会社も潰れる。何より、緊張感が無いので仕事が退屈。
充実した研修と、それを現場で生かせるだけの忙しさが欲しい。
ワーカーホリック(死語?)と言われても、これだけは譲れない。


118 :名無しピーポ君:04/01/04 17:19
>>116
「確信」じゃなかったのか?(プ

119 :名無しピーポ君:04/01/04 19:12
上記レスみても、安定しているとか、公務員だからとか、
バイク乗れるとか、銃撃てるとか、普段味わえない体験ができるとか、
そういう奴らしかおらんかったから、
一人でもまともに正義感ある奴が書き込んでほしかったw

ちなみに1だw

120 :名無しピーポ君:04/01/04 19:42
>>117
裏を返すと退屈しのぎに警官なるってことだね。

121 :名無しピーポ君:04/01/04 20:31
>>117
自衛隊いけよ!
警官よりもずっとヌルくない。

122 :名無しピーポ君:04/01/04 20:36
そうだイラクに行けるぞ
これからは戦闘間違いなしの時代
自衛隊も本当の仕事をするようになる

123 :名無しピーポ君:04/01/05 07:16
退屈を感じながら、いい仕事が出来るわけがないじゃん。

自衛隊の仕事には興味持てないので行きません。

124 :名無しピーポ君:04/01/05 10:50
>>123
随分都合がいいな。
面接で志望動機どう書くのか気になるが、
受かったなら職務に忠実でいてくれ。
ヌルくないから転職したっていう香具師でも、立派に市民の安全を守れることを証明してくれw

125 :名無しピーポ君:04/01/05 16:26
>>1
自分は、交番でスカートの中を盗撮したいと思ったからであります

126 :名無しピーポ君:04/01/05 19:15
職務に忠実であることと、仕事の内容に興味を持っている事とが、両立出来ないとでも?
働く=辛いと決めつけているようにしか聞こえないんだけど、そういう考えは誰の得にもならないからやめた方がいいよ。

127 :名無しピーポ君:04/01/05 22:15
>>125
また君か。

128 :名無しピーポ君:04/01/06 03:14
炎天下の中、制服着て注禁のノルマこなす為歩き回っている警察官見ると、
勉強の必要性に気づく。
勉強が出来ないと職業は限られてくる。

勉強が出来ないと、どうしたって人がやりたくないような職業に就かざるを得ない。
警察官とかって不規則勤務だし、休みも合わないから同窓会とか参加できないんでしょ?
恥ずかしくて行けないだけ?
そりゃそうか。公務員の底辺だと言うことは社会において周知の事実だもんな。

旅行に行くにも届出しなくっちゃいけない、盆暮れ正月クリスマス休みの無い職業は
キツイよな。真面目に勉強して、最低でも警察官にならないようにしなくては 。



129 :名無しピーポ君:04/01/06 09:27
>>126
わりぃ、どうも

仕事の内容に興味を持っている=拳銃撃てるとか、バイクが好きとか、スピードの限界を堂々と試せるとか、普段体験できないことが体験できる等など

そういうイメージを持ってしまって両立とかの次元じゃないと思うんだけど。
あんたの仕事の内容に興味ってなに?

130 :名無しピーポ君:04/01/06 10:34
>>128
キミの脳内では、1月って炎天下なんだね(ギャハハハ(≧▽≦)



炎天下の中、パソコンの前でコピペするためだけに警察板に来てるコピペ厨を見ると、
健康の重要性に気づく。
精神が健康でないと職業は限られてくる。

精神が健康でないと、どうしたって普通の職業には就けない。
コピペ厨とかってずっと引きこもってるし、ずっと休みでも引き籠もりだから同窓会とか参加できないんでしょ?
外出が制限されているだけ?
そりゃそうか。社会の底辺だと言うことは社会において周知の事実だもんな。

旅行に行きたくても行けない、盆暮れ正月クリスマスも関係ないビョーニンは
キツイよな。ま、普通に生活してれば、最低でもコピペ厨のようにはならないだろうがな。

131 :名無しピーポ君:04/01/06 14:06
>>130
いつも思うが、あんたの職業ってなに?w

132 :名無しピーポ君:04/01/06 15:06
>>131
いつも思うが、あんたの職業ってなに?w


133 :名無しピーポ君:04/01/06 15:33
>>132
そうやって都合の悪いことはいつもはぐらかす。
コピペでもレス返さないと気がすまない、警察板粘着、きもい。

134 :名無しピーポ君:04/01/06 15:52
人に言えない職業なんだろうな…警察官も人に言えない職業ではないか?嫌いな奴も多いしな。駐禁見回るだけが警官の仕事ではないけど

135 :名無しピーポ君:04/01/06 16:27
>>133
はぁ? もしかしてデムパくん?

136 :名無しピーポ君:04/01/06 16:27
>>134
キミも言えないだろ? 無職だなんて(ワラ

137 :名無しピーポ君:04/01/06 23:38
>>132
キミも言えないだろ? 無職だなんて(ワラ

138 :名無しピーポ君:04/01/07 21:20
警察官だと他人知られるのは、嫌だと思うことは確かにあるね。

139 :名無しピーポ君:04/01/07 21:55
あぁ、いつの頃からだろう。
大学時代のアルバムを開かなくなったのは。
ちょうどこの位の時期、大学時代はサークルでスキー合宿へ出かけ、
毎晩飲み明かし、騒いで楽しい大学生活を送っていたものである。

あの頃には今とは違い『自由』があった。何事にも束縛されない自由が・・・。
何処へ行くのも、誰と行くのも自由だった。
失ったものに対する強い憧憬にかられながら、自分の選んだこの職業を恨めしく思う。

あの楽しき日々は二度とは戻らない。この組織を抜けようと何回考えたことか。
年齢ももうやり直しのきく歳ではない。もう遅い、遅いのだ。
残りの人生、自由の無いこの職業の中で生きて行かねばならない。

願わくば、もう一度時が戻せるのなら・・・
大学時代へ戻って勉強がしたい。

140 :名無しピーポ君:04/01/08 00:17
>>139
つまり、
遊び呆けた結果、自由のない警官しかなれなかったことね。

141 :名無しピーポ君:04/01/08 10:10
>>140
「自由のない」と言うことにして無理矢理にでもたたきたいんだね(プ

142 :名無しピーポ君:04/01/08 12:06
路上で女子高生にチンポを見せる自由
交番でパンツを盗撮する自由
電車で17歳少年のチンチンいぢる自由
バスで隣の席の女性の左のふくらはぎをなでまわす自由
薬局に強盗に入り店員にガソリンをかけて殺す自由
あなたらは、ほんとに自由気ままな職業だよ、まったく。

143 :名無しピーポ君:04/01/08 12:43
139
まだやり直しはきく
俺はやり直した。

144 :名無しピーポ君:04/01/08 13:09
>>142
毎日毎日飽きもせず、同じことに粘着してバカ書き込みする引き籠もり


145 :名無しピーポ君:04/01/08 13:11

>>144=毎日毎日飽きもせず、同じことに粘着してバカ書き込みする引き籠もりの交通安全協会ヲタ



146 :名無しピーポ君:04/01/08 13:12
>>145
> 引き籠もりの交通安全協会ヲタ

はぁ?

脳、付いてる?

147 :名無しピーポ君:04/01/08 18:18
『警察官になる』ということが、どういうことなのか理解している人間は少ない。
今までの人生の中で、警察官にお世話になったことのある人間はどれだけいるだろう?
特に警察官を志す人間は、警察官に関係する機会が少ないことと思う。

これはつまり「非日常」を意味する。警察官とは一生関わり合いにならなければ、
それに越したことは無いだろう。
自分の人生の中で警察官のお世話になったことがどれだけあるか、数えてみて欲しい。
年1回、あるかないか、下手すると免許の書き換えを抜かせば10年に1回、20年に
1回の人もいるだろう。

警察官になるということはその「非日常」が「日常」になるということ。
一般人が見ることの無い、人間の汚い面、死体、ヤクザ、暴力団etc…が、日常の
商売相手になる。警察官になったものは約40年余りそういう社会に身を置くことになる。

この商売は離職者も多い。定年前、50代になるとそれを目途にドロップアウトが絶えない。
恐らくそういう人間は、勤務期間の30年余りはとにかく自由に憧れ、組織を抜けたがって
いた人間だろうと考える。
警察官を辞めた人間に話を聞くとこう言うという。

「久しぶりに青い空を見た。」

人間にとって平穏な暮らしがいかに大切なのかを知る。
来年から警察官になる人間は、この職業に就いたとき考えて欲しい。

『自分は今、幸せなのかどうか』を

148 :名無しピーポ君:04/01/08 19:20
警察って楽チンでっす。
下手な民間企業より休暇を多く取れるし、給料も多め。
何より安定しているからね。
最高♪

149 :名無しピーポ君:04/01/08 19:38
>>148
下手な民間企業って給料安いのにきつい仕事の民間企業の大部分を占める中小企業だよね。

150 :名無しピーポ君:04/01/08 22:09
>>148
楽チンというより、フルチンでしょ!

151 :名無しピーポ君:04/01/08 23:16
要約すると「フルチンは最高!」なのか…。
すいませーん!誰か逮捕してあげてー!

152 :名無しピーポ君:04/01/08 23:54
>>151
すばらしい理論展開恐れ入りました。
さすが、「おかし知障」で、その上「チンポいぢたり」なばかりでなく、「晦日の
元旦」みたいな顔してて、ちんちんに「自身」があるお馬鹿さんですね(ワラ


153 :名無しピーポ君:04/01/09 09:42
>>141

>>139>>147の文章読んで意見を述べよ(w
俺はあんたの意見が聞きたい(w


154 :名無しピーポ君:04/01/09 10:51
>>153
どこに誰と行こうが自由。簡単な届け出が必要なだけ。


155 :名無しピーポ君:04/01/10 13:51
人生、後悔しない生き方が一番である。
警察官になっての後悔はまず、その自由の無さ、窮屈さだろう。
私生活はある程度組織に管理される。旅行が自由でないことからも分かるだろう。
その他、勤務はボタン1つ、バックル1個まで気を使わなくてはならない。

休みも、一般人の休むお盆や正月、クリスマスなどは関係無い。
人が休む時に働く職業は嫌なもんだ。
勤務形態が特殊な上、連休がなかなか取れないので遠出は出来ない。
大学や地元が県外の人間には失うものも多いだろう。

当然私生活でも『警察官』ということが行動を律することになる。
警察官はストレスが多い。職務もそうだし上記の理由を見れば分かってもらえると思う。
雨の日でも傘を差せない、駅のホームで一番前に立つことを避けなくてはならない職業は
正直辛い。

最近は公務員試験の影響で警察官も人気だと聞く。
実際倍率、難易度も上がっているのだろう。あえて言う、
「後悔しない生き方を選べ」
もし、やりたい事があるなら一年くらい棒に振っても構わないではないか。
警察官ではやりたいこと、目指すことの大半は無理である。
現実に打ちのめされ辞めていく人間も多い。

一年先を見るな。十年先を見て職業は選べ。十年後のあなたは警察官で何をしていますか?
その人生は幸せですか?


156 :名無しピーポ君:04/01/10 14:21
>>1
犯罪してもよっぽどのバカじゃない限り捕まらないし
深夜に居酒屋の近くにいれば飲酒運転する女を見つけて捕まえれば何も言わなくても相手からセックスさせてくれるし
将来も安定してるし
市民を見下せるし
なんとなく嫌な感じのヤツは重箱の隅をつついて犯罪者にしてストレス発散出来るし
こんな楽しい職業無いから。

157 :名無しピーポ君:04/01/10 17:03
>>156
まさかとは思うんだけど、それっておもしろいと思った?

158 :名無しピーポ君:04/01/10 17:19
>>157
まさかとは思ったけど、俺も警官なりてー

159 :名無しピーポ君:04/01/19 03:50
就職希望あげ

160 :思考盗聴 ◆K8EfEbyWG6 :04/01/19 04:47
サイト更新しました.是非どうぞ.
思考盗聴をさらすWEBページ
http://aa4a.com/kisida/

小生はこちらの方に常駐しています.質問があれば随時答えます.
社会学:http://academy2.2ch.net/sociology/
心理学:http://academy2.2ch.net/psycho/

161 :名無しピーポ君:04/01/20 00:39
警部補が勤務中にデート=相手は女性署員、減給に−宮崎県警

職務を抜け出し、計約6時間にわたってデートをしていたとして、宮崎県
警監察課は19日、えびの署の警部補(43)を減給100分の10(3カ月)
の懲戒処分にした。また、相手の都城署の30代女性職員も戒告とした。 
(時事通信)

勤務中にデートできるなら最高の仕事だ。


162 :名無しピーポ君:04/01/20 01:56
>>161 激しく同意!

巡査長が交番で隠し撮り 兵庫、盗難届の女性に

 兵庫県警宝塚署の巡査長(42)が、交番に盗難届を出しに来た女性
(19)のスカートの中をデジタルカメラで隠し撮りしていたことが13日、
県警の調べで分かった。巡査長は隠し撮りを認め辞表を提出、県警は
近く県迷惑防止条例違反容疑で書類送検し懲戒処分する。
 調べでは、巡査長は6日、宝塚市小林の小林交番で1人で勤務中、
自転車の盗難届を出しに訪れた女性と向かい合って座った際、机の下
から小型カメラでスカートの中を隠し撮りした疑い。フラッシュに気付い
た女性が7日、県警に届け出て発覚した。
 岸本進行・監察官室長は「事態を把握して厳正に対応し、再発防止に
努めたい」と話している。
 宝塚署では今年1月、東京都内で女子高生に対する強姦(ごうかん)
致傷容疑で巡査が逮捕されたほか、今回とは別の巡査長が2月に兵庫
県内で暴行事件を起こし逮捕されるなど不祥事が相次いでいる。

勤務中に女性のパンツ盗撮できるなら最高の仕事だ。

163 :名無しピーポ君:04/01/20 13:34
>>162
粘着カキコだけじゃ飽きたらず、古〜い記事を必死にコピペですか・・・。
質問していいですか?





  他 に す る こ と な い の ?





ヒッキーには昼も夜も休日も平日も関係ないか、やっぱ(ワラ

164 :名無しピーポ君:04/01/20 13:40
>>163
お前喪なー

165 :名無しピーポ君:04/01/20 19:52
警部が痴漢容疑、逮捕−−神奈川・栄署

 神奈川県警栄署は2日、横浜市栄区桂台東、同県警戸部署生活安全課長
(警部)、星村恭遵容疑者(58)を県迷惑防止条例違反の疑いで現行犯逮捕
した。

 調べでは、星村容疑者は同日午後9時55分ごろ、JR根岸線本郷台駅近く
を走行中の普通電車内で、隣に座っていた女性(29)の太ももを触った疑い。
前に立っていた夫(24)が取り押さえた。星村容疑者は同日午後7〜9時の
間、戸部署内で生活安全課員3人とビールや焼酎などを飲んだ後の帰宅途
中だった。容疑を否認しているという。


通勤中に痴漢できるなら最高の仕事だ。

166 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

167 :名無しピーポ君:04/01/20 21:31
>>165
2日って?
未来予測記事ですか? それとも古い記事ですか?
いずれにしろ、キミって「 馬 鹿 」ですか?


168 :名無しピーポ君:04/01/21 06:20
>>167
こぴぺに反応する君って「馬鹿」

169 :名無しピーポ君:04/01/29 23:45
あげ

170 :名無しピーポ君:04/01/30 01:09
>155
一年先を見るな。十年先を見て職業は選べ。十年後のあなたは警察官で何をしていますか?
その人生は幸せですか?
正直、胸に突き刺さる言葉だ。警察の試験が難しくて警察官になるのを諦めて
専門職を生かせる民間企業に就職が決まり少し後悔していた。
しかし、警邏するのに憧れて例え警察官になって10年経っても、
警邏や交通の仕事をしていられるかとなったら「No」だ。
そう思うと、民間に就職して、専門の技術を高めていって、それから…という風に
10年後のビジョンが見えてくるが確かに警察には見えてこない…。


171 :おまわりさんの味方:04/01/30 01:33
166さん。あまりケンカの経験が少ないようですね。
仕方が無いです。縦社会が消えたのですから。
正解は「一番強いやつを叩く」です。
それにしても最近の男の子のケンカは「引っかき合い」
だそうです。K1見ても女の子として育てられればそうなる。
170さん刑事は今不人気商売なのですよ。アントレで出ている
アイデア商売「ペット探偵」「住宅清掃」「警備」「苦情処理」
全て警察の仕事です。そのはずで鎌倉幕府が「何でも屋」とした
のが検非違使庁で警察のルーツだから。刑事が一番「死体」を扱う
ので感染症が心配です。かっこいいかどうかは自分で決めては
いけない。自己満足が今の警察の姿だからです。警察に限らず「来年
の事を言えば鬼が笑う」と昔から言われています。

172 :名無しピーポ君:04/01/30 09:48
>>171

返り血浴びてるわけでも無いのに何で感染するんだよw
おれは医療従事者の感染の方が心配

173 :名無しピーポ君:04/01/30 10:51
>>172
馬鹿はほっときなさい。

174 :名無しピーポ君:04/01/31 15:04
警察の方へ質問です。
えーっと、まいにち毎日警察の不祥事が報道されますが
警察内部で道徳教育見たいなのはないのでしょうか?
例えば人を殺すなとか、人を強姦すあるな、とか
人からモノを盗むなとか。ご返事宜しくお願いします。

175 :名無しピーポ君:04/01/31 15:07
交通課は吹き溜まりだからなぁ・・

優秀な人材は、みんな公安系(警備課とか、外事課とか・・市民じゃなく、国家を守る部署ね)に
配属されちゃうから。公安系は出世コースで警官もやる気もあるし、能力もある。
ついでに、上層部はみんな公安系出身なので、予算もふんだんにつく。
で、刑事系・・特に交通課は、万年巡査やダメ警官などオチこぼれ(よーするに窓際・・)の最後の転落先。
やる気もなければ、人員も足りず、予算も足りない。上はみんな公安出身だから、刑事系の要望も通らない。
こんなんで満足な活動ができるわけない。
警察自体には、人員も予算も満足にあるんだよ・・・問題は、その使い方なわけで。
今問題になってる捜査報償費だって、実際には捜査協力者には払われたりしない。
30台の若造キャリア署長の高級外車やマイホーム資金になってるだけ・・


176 :名無しピーポ君:04/01/31 15:07
>>170
君は民間にいた事が無い香具師だな(ニヤリ
おまえの人生もコスト削減の毎日に踊らされないよう
頑張りたまえ。

177 :名無しピーポ君:04/01/31 16:43
>>175
そういうあなたは、何系?

178 :名無しピーポ君:04/01/31 17:44
>>175
コピペって楽しいですか?

179 :名無しピーポ君:04/01/31 17:45
>>174
コピペ厨の方へ質問です。
えーっと、まいにち毎日警察板に同じコピペが貼られていますが
コピペ厨くんの脳の内部で道徳教育見たいなのはないのでしょうか?
例えば人に迷惑をかけるなとか、自己満足に浸るな、とか
自作自演はするなとか。ご返事宜しくお願いします。


180 :名無しピーポ君:04/01/31 17:57
コピペに質問する方が莫迦なんじゃないか?

181 :名無しピーポ君:04/01/31 21:43
うちの県は、情操教育なんてやってません。
「いい年こいた大人なんだから自分で考えろやゴルァ!!!」
って感じで時事ネタでレポート提出です。
こんなんだからバカカキコされんだNE?

182 :名無しピーポ君:04/01/31 22:36
>>179いつも質問をはぐらかすね。それが君の仕事か?
>>181そういう情報がほしかったりする。あんたみたいな人は警察官して信用できる。

183 :名無しピーポ君:04/02/01 15:35
>>182
そう言うお前はコピペが仕事か?(爆

184 :名無しピーポ君:04/02/04 07:58
>>181
警察は相次ぐ不祥事で連日マスコミを賑わしているにもかかわらず、
警官に道徳教育など一切行っていないという、貴重な情報ソースありがとうございます。

まぁ、起きてしまった事は仕方が無いと思います。謝罪なり賠償なりして、当事者同士で
納得のいくまで話しあって解決してもらうよりしかたがありません。

大切なのは、今後の事です。

いかに、再発を防止するか。
そのためには、どのような取り組みがなされているか。
これは、不祥事を起こした警官を処罰して、はい終わり!じゃダメなのです。
なぜならば、次に不祥事を起こすのは、別の警官だからです。

残された警官に対しても、被害に遭われた方がどんな思いをされているか、とか、
犯罪を起こしたら重い処分が待っている、悲惨な人生が待っている、とか
きちんと教育することが大切だと思います。

それを、まったくやっていないという事は、警察は犯罪者を生産しているとしか思えません。

185 :名無しピーポ君:04/02/04 20:55
都合のいい情報だけを信用してしまう、これは非常に危険な事。
やはりメディアリテラシーを、義務教育に組み込むべきですね。

186 :名無しピーポ君:04/02/07 16:41
警察官が言う事だから信用できる。
上司がいう事だから信用できる。
あたりまえじゃないですか?

187 :名無しピーポ君:04/02/08 00:58
警察官の嫁になるって、もしかして大変な事なのか?
遠出は出来ない、行動は規制される・・・・・。
愛があれば大丈夫なのだろうか?

188 :名無しピーポ君:04/02/08 06:11
こんな時間にマジレスすると本人同士は問題無いが親の説得がメッチャ困難。
どういう仕事でどういう生活が待っているかってのがネックになるのよ。
もちろん警察官である事は誇りだけれども、
警察官である事を公言してる人はあんまいない。案外肩身狭い。

で、生活が2勤・3勤だからこういう具合に不摂生な生活になる。
それは嫁(彼女・子供)にも影響するって事。
後は恋愛板系に逝って話をしてくれ。ここだと荒れる。
子供とかそういうのスゲェ難しいから主婦板とかも見とけ。
結婚ってほらなんだ、そういうもんだからよ、うん。

警察板に警察はあまりいな(ry

189 :名無しピーポ君:04/02/08 10:51
>>188
> こんな時間にマジレスすると本人同士は問題無いが親の説得がメッチャ困難。

 知ったかぶりですか?

 それとも、特定の一例をすべてのように言っているんですか?

 どっちですか?

190 :名無しピーポ君:04/02/08 10:55
>>189
さっきから着想をぱくる事ばかりしてませんか?
 
噂レベルの情報から、尾ひれをつけ花を咲かせ
実までつけさせるのは、同和やチョンの所為だと
認識していましたが、これでは警官も同じだと
思ってしまいますよ。いけませんね。

191 :名無しピーポ君:04/02/08 11:03
>>190
>>189のいったいどこがあなたの「着想をぱく」っていると言うんですか?
もしかして、日本語不自由なんですか?

192 :名無しピーポ君:04/02/08 11:09
>>191
はい不自由にせざるを得ない状態をなんとか表現しようと
がんばる者ですが、先般から私の書き込みに関連するかの
ようなロジックを使ったレスが続いているので、”釣り”を
して見ました。

まあ、これは、芳しい反応ではありませんね。想像力が
在りすぎるのかもしれませんが。

193 :名無しピーポ君:04/02/08 11:10
>>192
> まあ、これは、芳しい反応ではありませんね。想像力が
> 在りすぎるのかもしれませんが。

 それは正しい表現ではないようですよ。

 妄想猛々しいと言うんですよ。

194 :名無しピーポ君:04/02/08 11:39
成るほど、ただ同様の行為を止める事はできたようですので
妄想でも無かったと類推しておきたいと思いますが、何か?

195 :名無しピーポ君:04/02/09 18:25
警察より 航空自衛隊の曹候補学生のほうがいいと思うけどな

196 :名無しピーポ君:04/02/09 19:27
>>195
大卒で曹候補学生で入ったわずか2年後、高卒の航空学生上がりが三尉でくるわな。
同い年の防大卒はもっと上の階級で来るわな。

197 :名無しピーポ君:04/02/09 19:30
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.

私も最初は嘘だと思ったんですが、一応コピペしました。それでセンター私大に合格出来ました。
けどコピペしなかった友達がA判定とっていたのに、おちたんです。(慶応合格h.sさん)

198 :名無しピーポ君:04/02/09 19:34
試験の点数で全てが決まる。
合格してもダメだと分かったら
すぐ辞めて別の都道府県を受けた方がいい。

・・・大卒の場合だけどね。

199 :転職検討中:04/02/09 19:58
警察官を目指して、現在仕事しながら勉強してるんだけど、
この板見てると正直へこむね。
別にどうしても警察官になりたい訳ではなく、ただ安定が欲しい。
で、公務員の中では比較的試験が簡単な警察を選んだ。
でもわざわざ、今の生活(24才・年収400万)を捨ててまで
警察を目指すべきか?って真剣に悩みだした。
いっそのこと、試験はちょっと難しいかもしんないけど
市役所とかのマターリ仕事目指した方が、将来得かな〜???????

200 :名無しピーポ君:04/02/09 20:00
>>199
> でもわざわざ、今の生活(24才・年収400万)を捨ててまで
> 警察を目指すべきか?って真剣に悩みだした。

 警官の方がそれより収入多いよ。

 キミ、文章の使い方間違ってる。

201 :名無しピーポ君:04/02/09 20:13
24歳で月収にして20マソ足らず・・・
一刻も早く警察官になった方が幸せだね。

202 :199:04/02/09 20:23
文章余計だった。ゴメソ
要は、年収いっぱい欲しいわけじゃなくて、
安定している公務員になりたいってだけ。
でも今は、仕事をすっぱり辞めて予備校に行く金がないから、
仕事を続けながらの勉強でも合格できる可能性が高いかなって
思って、安易に警察選んだの(心から警察目指してる人スミマセン)。
「10年先を見て職業選べ」って、今の自分に言われてるようでマジ悩み。

203 :名無しピーポ君:04/02/09 20:28
10年後か〜

先ず外国人の犯罪増えるだろうね。アジア系。
テロもどうなるかな?
警察官の殉職の可能性は高くなると思うよ。。。

204 :名無しピーポ君:04/02/09 20:39
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.

私も最初は嘘だと思ったんですが、一応コピペしました。それでセンター私大に合格出来ました。
けどコピペしなかった友達がA判定とっていたのに、おちたんです。(慶応合格h.sさん)

205 :名無しピーポ君:04/03/04 17:13
もうアジア系の犯罪は増えているよ。
というか在日の犯罪率は・・・

206 :名無しピーポ君:04/03/04 18:44
>>202
警官はいのちの安定が無い。
ストレス溜まるから精神の安定も無い。

207 :名無しピーポ君:04/03/06 16:20
ストレス溜まるからょぅじょ誘拐する。
ストレス溜まるからJR駅のエスカレータで女子高生の太ももさわる。
ストレス溜まるから女子高生の前でフルチンする。
ストレス溜まるから交番で盗難届出しに来た女性のスカートの中を盗撮する。
ストレス溜まるから自分の産んだ赤ちゃんの死体を冷蔵庫に隠す。

208 :名無しピーポ君:04/03/06 16:26
>>207
粘着カキコばっかりしてないで、ちゃんと学校行きなさい。
地理のお勉強はしといたほうがいいぞ。じゃないと↓な恥をかくことになる(ワラ

【大量退職】福岡県警察希望Part5【大漁採用】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1069986683/299
 299 名前:名無しピーポ君[] 投稿日:04/03/02 15:15
  辞職した警官の拳銃って、当然、警察署に返還するんですよね?
  そして、だれか別の警官が持つわけですよね?
  福岡県警大分署のょぅじょ誘拐犯の拳銃も、キミたちの誰かが持つようになるわけだ。

警察への疑問お教へてください
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1042844360/771
 771 名前:名無しピーポ君[] 投稿日:04/03/02 14:36
  >>769
  福岡県警大分署

大分署・・・(・∀・)ゲヘラヘラ

209 :名無しピーポ君:04/03/07 13:17
なぜ警察官を志望をするの?なぜ警察官になったの?













そこにょぅじょがいるから。

210 :名無しピーポ君:04/03/07 14:06
>>209
粘着はいいから学校ちゃんといって地理のお勉強しなって。

社会人になった時、たった47しかない「県」も覚えていないようじゃ恥ずかしすぎる
ぞ(ワラ

211 :名無しピーポ君:04/03/07 20:01


2004年IOC北京オリンピック開催記念
中国武術専門の中国国家映像によるホームページですので皆様でご利用ください
(世界の格闘家、武道家が驚嘆する威力を持った突発的で初動の速い連続動作の世界最速スピードと思われる
戦術を人間国宝映像により公開しています)
套路有害説 http://www.ne.jp/asahi/tfz/tys/index.html

日本国文部省の検定資料
全日本剣道連盟の有段者必見
(これを見れば日本剣道の目的がわかります)
日本剣道と日本刀
竹刀と日本刀
稽古と実戦

※ 更新
日本国と中国の武術、武道の要である中国武術の至宝 苗刀の素晴らしさを裏付けを持って掲載

実録記事(中国武術を実際、日中戦争に使い結果を出した苗刀の軍歴である)

歴代日中剣道史 http://www.h5.dion.ne.jp/~rekidai/index.htm




212 :ターミネーター:04/03/07 20:19
ふん!!よだれを垂らすシリーズ第2弾!
賢い奴は問題集を見てよだれを垂らす。

213 :名無しピーポ君:04/03/09 21:35
なぜ警察官を志望をするの?なぜ警察官になったの?













そこに37歳の主婦がいるから。

214 :名無しピーポ君:04/03/10 00:03
>>213
夜中に粘着カキコばっかりしてないで、ちゃんと学校行きなさい。地理のお勉強はしと
いたほうがいいぞ。↓な書き込みははっきり言って恥ずかしい(ワラ

 【大量退職】福岡県警察希望Part5【大漁採用】
 http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1069986683/299
  299 名前:名無しピーポ君[] 投稿日:04/03/02 15:15
   辞職した警官の拳銃って、当然、警察署に返還するんですよね?
   そして、だれか別の警官が持つわけですよね?
   福岡県警大分署のょぅじょ誘拐犯の拳銃も、キミたちの誰かが持つようになるわ
   けだ。

 警察への疑問お教へてください
 http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1042844360/771
  771 名前:名無しピーポ君[] 投稿日:04/03/02 14:36
   >>769
   福岡県警大分署

大分署・・・(・∀・)ゲヘラヘラ それに、↓これ。

 24歳の警察官が少女を車で・・・・・・・・
 http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1077769436/13
  13 名前:名無しピーポ君[] 投稿日:04/03/08 01:08
   >>12
   福岡県博多ばってん?
   それぐらい常識ばってん?
   新幹線の終着駅ばってん?
   オレだって出張で何度も行った事があるばってん?
   もちろんカラ出張じゃありませんばってん?

博多という都市があると思ってるんだね(ワラ

215 :名無しピーポ君:04/03/13 17:51
なぜ警察官を志望をするの?なぜ警察官になったの?













そこに冷蔵庫があるから。

216 :名無しピーポ君:04/03/13 18:50
公務員の中でも給料が安い割に職務が厳しい警察官になるだけで、人間として偉いと思う。

警察官は偉い。でも警察組織は腐っている。
だからまだ自浄作用が期待できる。
警察組織がクリーンになる日が来ると信じようではないか。
もし、そうならなければ、日本の治安は悪化の一途を辿り、
女子供は日中でも一人で出歩けない国家になってしまうのだから。

217 :名無しピーポ君:04/03/13 19:44
ああ、激しい職務だよ、まったく。

領収書を偽造したり、ょぅι゛ょを誘拐したり、交番でスカートの中を盗撮したり、女子高生に痴漢したりフルチンしたり。

ああ、激しい職務だよ、まったく。

218 :名無しピーポ君:04/03/13 20:34
>>1
公務員だからにきまってんだろ。
あと給料がいい。リストラの心配なし。仕事も地方の警察だと楽っぽいし。
安定した生活おくりたいしね。
俺の場合、既卒だから、公務員しかもう道がねーのよ・・・

219 :名無しピーポ君:04/03/13 21:44
なぜ警察官を志望をするの?なぜ警察官になったの?













そこに裏金があるから。


220 :名無しピーポ君:04/03/13 23:59
>>1
公務員だからにきまってんだろ。
あと給料がいい。リストラの心配なし。仕事も地方の警察だと楽っぽいし。
おまけにょぅι゛ょ誘拐。フルチン。痴漢。放火。強盗。殺人。なんでもアリだし。
俺の場合、ロリコンだから、女子小学生しか興奮しねーのよ・・・

221 :名無しピーポ君:04/03/14 14:19
>>216
警察官って給料安くないよ。無駄に高い。内勤は別に激務じゃないし。6時には
帰れたりします。

222 :名無しピーポ君:04/03/14 14:39
>>216
給料高いうえに、カラ出張・偽造領収書づくりで副収入ガッポガッポ稼げますよ。

223 :名無しピーポ君:04/03/14 20:00
>>1
高給だから。初任給がマジでいいよ。1000万越えも可能だしね。
俺は安定を望む保守的人間なんだ
あとむかついたDQNいたら拳銃でぶっ殺せるしねw
あー銃で糞DQNども殺してー

224 :名無しピーポ君:04/03/15 12:01
===============
     ○    |
           |
    | ̄ ̄ ̄|   |        おまわりさーん警察署の裏で印鑑100本も拾った・・・
    |   ヽ二Z   |
    |.   ( ゚д゚)  |             (゚д゚)
    |   (| y |)  |           .印/l  lヽ
__|   _| |_ ,,,,|              ハ   )))))


===============
     ○    |
           |
    | ̄ ̄ ̄|   |  
    |   ヽ二Z   カチャ
    |.   ( ゚д゚)  ;y=ー・,';        (゚д゚)・∵.ターン
    |   (| y |\/           /l  lヽ
__|   _| |_ ,,,,|        .   ハ

225 :名無しピーポ君:04/03/15 15:31
>>217>>219>>222>>224
専用ブラウザで巡回したんだけど、君の発言が一番下のスレがすごく多いね。
どうして?
ちなみにこのスレもそうだったよ(爆

226 :名無しピーポ君:04/03/17 02:25
そんなことより、1よ聞いてくれフルチン警官。
昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家フルチン警官。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんですフルチン警官。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんですフルチン警官。
もうね、アホかと。馬鹿かとフルチン警官。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケがフルチン警官。
150円だよ、150円フルチン警官。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーなフルチン警官。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんないフルチン警官。
お前らな、150円やるからその席空けろとフルチン警官。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよフルチン警官。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろフルチン警官。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんですフルチン警官。
そこでまたぶち切れですよフルチン警官。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケがフルチン警官。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だフルチン警官。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたいフルチン警官。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかとフルチン警官。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだねフルチン警官。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方フルチン警官。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これフルチン警官。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強フルチン警官。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣フルチン警官。
素人にはお薦め出来ないフルチン警官。
まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこったフルチン警官。

227 :名無しピーポ君:04/03/17 02:38
>>226
暇ですね。
仕事を探したら如何ですか?

228 :名無しピーポ君:04/03/17 19:36
>>226
2ちゃんねるばかりやってないで仕事探したら?

229 :名無しピーポ君:04/03/18 17:01
>>226のようにおもしろくもない書き込みを、毎日毎日仕事にも行かずに続けるってどんな気分なのかな?
全くレスがつかずに何日も放置されるのってどんな気分なのかな。
「こんなことしてていいいのか」とか、ふと自分の将来とか考える瞬間ってないのかな?
こんな書き込みしたら、いつもの「〜楽しみです」コピペが貼られるのかな?(プ

あ、そうそう。。
九州新幹線の部分開業区間は「熊本県」新八代と「鹿児島県」鹿子島中央なんだよ。
博多はつながっていないんだから賑わいようがないんだよね。
っていうか、こんな書き込みしても誰にも指摘さえしてもらえないのってどうしてだろうね?

 フルチン警察官参上!
 http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1060204238/609
  609 名前:名無しピーポ君[] 投稿日:04/03/14 11:59
   博多では新幹線が部分開通して賑わっているみたいですね。

   全線フルに新幹線が開通したら、

   フルチン幹線

230 :名無しピーポ君:04/03/21 16:36
日本人を拉致するひと=北朝鮮

下校中の女子小学生を拉致するひと=警察

231 :名無しピーポ君:04/04/30 00:26
警察不信です

232 :名無しピーポ君:04/04/30 00:41
最近の警察は不振です

233 :名無しピーポ君:04/04/30 12:00
現在警察官志望につき勉強中のものです。
26歳年収210万(手取り)
ひどい3ヶ月間残業300時間オ−バ−。時給換算すると320円くらい。
資格手当てなし。
こんな会社から警察の仕事とどっちが大変ですか?
 総合的にみてどうでしょう?現在警察官お方の意見をききたいです。

234 :名無しピーポ君:04/04/30 12:08
>>233
警察にしとけ

235 :名無しピーポ君:04/05/02 22:51
>>233
どの職業と比較しても、あなたの職業の待遇は悪い。
それより稼げないアルバイトを見つける方が難しいね。
そこで働いている人の気が知れない。
今日のうちに辞めた方がいいよ。

236 :名無しピーポ君:04/05/03 01:36
>>233
警察にしとけ
やりたい放題らしいぞ
パンティ盗んだり、幼女誘拐したり
但し、仲間の理解が必要だが

237 :名無しピーポ君:04/05/03 02:30
警視庁の裏金作りが最高裁で確定
 警視庁が捜査協力者に払ったという謝礼の領収書に
勝手に名前を使われたとして、
東京都内の会社員2人が都に賠償を求めた訴訟で、
最高裁第3小法廷(藤田宙靖裁判長)は20日、
上告を受理しない決定をした。
銃器対策課が領収書を偽造した疑いが強いと認定し
計24万円の支払いを命じた都敗訴の
2審東京高裁判決が確定した。

 97年3月分の捜査協力者への謝礼支払い精算書に
会社員2人を含む13人の氏名、住所が記載されていることが判明。
2人には2万〜3万円が支払われたことになっていた。

 2審判決は「左右2カ所に住所、氏名を記入するという
領収書の異常な形式を見ても、架空の支払いを本物らしく
仮装したとの感が強い」と、裏金づくりに使われた
可能性を示唆していた。

警視庁の長谷川道雄訟務課長は「上告受理申し立てが
認められなかったことは残念だ」としている。


238 :名無しピーポ君:04/05/22 06:38
今警察官なっても、やっぱり裏金作りに協力させられるのかな?

239 :名無しピーポ君:04/05/22 07:14
左右2枚つづりで、左に書いてあることを右にそのまま書き写すだけの領収書など、
誰でも不自然だと気付くわけだが。警察学校で洗脳され、上司のする事を疑う
という事をしらないウブな警官たちは、言われた通りに偽領収書づくりに手を貸す。

裏金づくりに協力させられているという自覚が全く無い。

240 :名無しピーポ君:04/05/22 12:20
というより、逆らって職を失ったら、なんて考えちゃうからでしょ。
自覚がないわけないじゃん。


241 :おこ:04/05/22 18:18
格好いいからだよ。女性にももてるしね、テレビドラマも警察モノがトップだよ

242 :名無しピーポ君:04/05/22 19:10
そりゃあ夢だったからに決まっているべ。
俺は面接まで行ったら志望動機「夢だったからです」とはっきり言うぞ。

243 :名無しピーポ君:04/05/22 19:33
>>242
なぜ夢なのか?
具体的に説明出来ないと弱いと思うぞ。
そもそも「夢」なのは当たり前なわけで。

244 :名無しピーポ君:04/05/22 19:42
やっぱみんな警察ドラマ見すぎだろ。
本当に、仕事内容見て決めてる奴っているのか?徹夜も普通にあるらしいぞ。

245 :名無しピーポ君:04/05/22 20:01
>>243
そりゃあちゃんと裏付けの理由もあるし、説明もあるさ。
というかとりあえず面接よりか一次の方が不安だよ。

246 :名無しピーポ君:04/05/22 22:40
いいやんか別にどんな理由でも終局的な目標=社会の平穏を守る
にいきつけば。
それに受かったらみんなおんなじ訓練教育受けて頑張ってくんやし

247 :名無しピーポ君:04/05/22 23:31
皆様、警官になったら靴と靴下下さい!!
お願い致します。

248 :名無しピーポ君:04/05/23 21:11
>>247
ビニール袋に入れて”アンパン”みたいに吸うの?

249 :名無しピーポ君:04/05/23 23:10
警察官になって、「異動」があったのが誤算だったかな。
毎回毎回単身赴任かとびくびくしてる。
大阪のように、どこに異動になっても自宅から通勤できるところがいいよと思うよ…。

250 :名無しピーポ君:04/06/20 22:37
漏れは自分の出身県以外の
県警に合格したんだが
面接の時に「なぜ○○県警察を受けたのですか?」と聞かれ
「とにかくどこでもよかったんです。とにかく警察になりたいんです」
と言ったら、受かってた。

251 :名無しピーポ君:04/06/20 23:04
犯罪を助長するために警察官になったんでしょ。

252 :名無しピーポ君:04/06/20 23:31
>>245
その説明がうまくできるかどうかが、
重要だと思うよ。

253 :名無しピーポ君:04/06/21 00:35
勿論、一般企業に就職できない
低脳クンたちの希望の星だからです。

試験で名前が書ければ合格できる公務員って、
自衛隊と警官くらいですからね。

254 :名無しピーポ君:04/06/21 01:08
>>253
では、何故無職ヒキコモリになったの?

255 :名無しピーポ君:04/06/21 01:09
ごめん。 ミスった。

>ではなぜ無職引き篭もりをやってるの

ですた。 スマソ。

256 :名無しピーポ君:04/06/21 01:10
またまたごめん。

>ではなぜ無職引き篭もりに成り下がってるの

ですた、度々スマソ。


257 :名無しピーポ君:04/06/21 01:11
ごめんごめん。

>よく生きていられますね

ですた。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)