2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察は民事不介入?ふざけるな!

1 :名無しピーポ君:04/01/03 23:59
こっちは金を貸して、未だに返してもらってない。
口だけ「返します」と言うだけで1円も返さないんだよ。
この前近所のスーパーで家族と上カルビ肉大量に買ってたぞ。
嘘も明らかな詐欺師を何故逮捕できないんだよ。説明しろよ。
貸金返還訴訟は別に起こしている。相手は答弁書も提出しないようだ。
詐欺行為は立派な犯罪だ。市民の見方の警察ならこのような人物を徹底的に調べろ。
被害届は受理する義務がある。そして捜査するのだ。
ちなみにこの家族は生活保護不正受給の疑いもあるぞ。これも詐欺だな。

2 :名無しピーポ君:04/01/04 00:01
弁護士に相談しろ

3 :名無しピーポ君:04/01/04 01:38
鷺沼

4 :名無しピーポ君:04/01/04 03:45
たまプラーザ

5 :名無しピーポ君:04/01/04 03:57
詐欺?

6 :名無しピーポ君:04/01/04 04:00
↑流れ嫁

7 :名無しピーポ君:04/01/04 04:20

どういったレスが、的確だったのか、ご教授下さいませ。。

8 :美坂栞:04/01/04 04:36
>>7
…そんなこと言う人、嫌いです。

9 :名無しピーポ君:04/01/04 07:02
ここは鉄道板じゃないんだよ
鉄ヲタは失せろ。

10 :名無しピーポ君:04/01/04 14:07
あげとこう

11 :名無しピーポ君:04/02/13 05:42
民事不介入

交番に盗難届けに来た女性のスカートの中には介入

12 :名無しピーポ君:04/02/13 16:37
>>11

 04/02/13 05:42かぁ・・・

 毎日深夜にそういうカキコできるキミにはホント恐れ入るよ。

 でも、そのエネルギー別のことに使った方がいいんじゃないか?

 ハロワ行くとかさ(プ



13 :名無しピーポ君:04/02/28 23:00
民事不介入

電車で17歳の少年のパンツの中には介入

14 :名無しピーポ君:04/02/28 23:34
>>13
毎日毎日飽きもせず、同じことに粘着してバカ書き込みする引き籠もり
今夜も徹夜ですか?(爆

15 :名無しピーポ君:04/02/29 00:10
>>1
文面読む限り完全に民事事件。金銭消費貸借契約に関するトラブルは弁護士に
相談するのが通常であり詐欺かどうか判断するのは弁護士の仕事じゃないの?
生活保護不正受給に関しては市役所に連絡するものだと思うし。





16 :名無しピーポ君:04/02/29 17:31
>>1
ちょっと餅つけ

17 :名無しピーポ君:04/02/29 17:45
金絡みははっきりさせる
やくざにもそうさせられてるでしょ

18 :名無しピーポ君:04/03/04 03:48
民事不介入
女子小学生には介入

19 :名無しピーポ君:04/03/04 16:20
>>18
そんなことより、地理のお勉強をしたらどうだ?

【大量退職】福岡県警察希望Part5【大漁採用】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1069986683/299
 299 名前:名無しピーポ君[] 投稿日:04/03/02 15:15
  辞職した警官の拳銃って、当然、警察署に返還するんですよね?
  そして、だれか別の警官が持つわけですよね?
  福岡県警大分署のょぅじょ誘拐犯の拳銃も、キミたちの誰かが持つようになるわけだ。

警察への疑問お教へてください
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1042844360/771
 771 名前:名無しピーポ君[] 投稿日:04/03/02 14:36
  >>769
  福岡県警大分署

大分署・・・(・∀・)ゲヘラヘラ

20 :名無しピーポ君:04/03/28 22:25
民事不介入

女子高生のスカートの中には介入

21 :名無しピーポ君:04/05/12 03:13
宅間守が巡査になりますた。

22 :名無しピーポ君:04/05/13 10:19
薬局強盗、店員にガソリンを振りかけて、火をつけるT巡査。

23 :名無しピーポ君:04/05/15 17:00
宅間巡査は365日非番です。

24 :名無しピーポ君:04/05/17 01:05
騒音でうるさいんです
っていっても民事がどうのこうのいって
なんにもしない警察はいらないとおもう。

25 :名無しピーポ君:04/05/17 01:44
》24
では騒音がどんな刑事事件になるのか言ってごらん。

多少の音なら受認しないといけないと思うがな。

26 :24:04/05/17 02:49
>>25
下手糞な楽器演奏の騒音なので、
何度か注意してるんですけど反省する気配もなし、
しまいにはお前らが山奥へ引っ越せとかいう始末
警察は若者の22時や23時は早い時間だからしょうがないといいます。
警察は楽器演奏=若者ときめつけてますけど、
でも若者でもなんでもないです。30歳こえてますから・・・
こんな基地外なら手をだしてきてもおかしくないじゃないですか・・・

27 :名無しピーポ君:04/05/17 03:13
なんにもしないんじゃなくて、できない。
現場で警察官がどの程度まで介入するかは現場の警察官が決定できる事ではない。
幼児虐待問題がクローズアップされてようやく、現場の警察官をふくんだ児童相談所等の
一般家庭への踏み込みが明文化されたが、今までは『躾です』『家庭内の問題です』で
門前払いをさせられていた。それは法からくる体制の問題なのだから、
警察や警察官に不満を述べるのは検討違いなのだ。

28 :名無しピーポ君:04/05/17 17:57
age

29 :名無しピーポ君:04/05/18 00:05
>>27
>警察や警察官に不満を述べるのは検討違いなのだ。

検討違いなのだ。
検討違いなのだ。
検討違いなのだ。
検討違いなのだ。
検討違いなのだ。
検討違いなのだ。
検討違いなのだ。
検討違いなのだ。
検討違いなのだ。
検討違いなのだ。
検討違いなのだ。
検討違いなのだ。
検討違いなのだ。

見当違いだろ!

30 :名無しピーポ君:04/05/18 11:20
見当違いも甚だしい

31 :47氏を応援するページ:04/05/18 12:21
http://help47.net/

32 :名無しピーポ君:04/05/18 18:35
>>31
"( ´゚,_」゚)ヒッシダナ"

33 :名無しピーポ君:04/05/19 12:59

北京オリンピック開催記念

世界的文化遺産 中国国術資料の紹介
中国国家文物委員会
常書鴻委員推薦(常書鴻直筆によるもの)

内容(日本国 武道行政国庫補助対策事業)
中国国家武術協会重鎮

日本政府国庫補助対策事業である日本武道館開館20周年記念 
日中親善武道演武交流大会 中国武術代表団 副団長 馬賢達 馬明達の
中国国術戦術映像資料を柔道 剣道 弓道 相撲 4連盟組織 士道会の
日本武道師範 警察武道師範 警察機動隊員 学校教育武道教師 古武道師範
の方々に公開していますのでご利用下さい。

協力
中国国家体育運動委員会所属中国人民体育出版社
編集委員会
副主任 閻海老教授協会会員

套路有害説 http://www.ne.jp/asahi/tfz/tys/index.html

歴代日中剣道史 http://www.h5.dion.ne.jp/~rekidai/index.htm



34 :名無しピーポ君:04/05/19 20:36
詐欺は立件が難しい
しかも民事なら尚更だ
あからさまな詐欺である悪トク商法がなくならないのもその所為だ

☆警察は勝ち目のない争いは好まない。☆

            O
          // >⌒l
  ,rーヽ     //  /   〕
 [   ゙\ .,r「゙  ̄¬ヽ_   〕
 ヘ    ∨⌒__\/-┐丿ノ
  \    ノ |6o)   |(O)ヘY
   \ ) └┘ Ω ̄ ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∨   ヾ ~ ̄フ   }< 警察をなめないでね
     ヘ    \▽  ,ノ   _\_______
    __ \,,,,___.=yノ厂_ノ/
    ( \丿`   // 厂 _  ̄ヾ
   ノ  /|  //  ノ ̄ へ__》)
   ((《 丿( ミ≡(ロ)彡
    .¨  ノ  ./ ̄ノ
      ノ 〃'''┐ ̄ ̄)
     (___ノ──'

35 :名無しピーポ君:04/05/21 07:13
ピーポくん素敵♪

36 :名無しピーポ君:04/05/23 18:40
関係新スレ報告

2chは介入してください切実

担当者歓迎 ネット犯罪 2ch立ち入り所

http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1085149162/l50
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1085148775/


37 :名無しピーポ君:04/05/26 13:41
警察が民事不介入というのは嘘です。

少なくとも、北海道では、不動産の不法占居事件においては、不法占拠された被害者が現場に行くと、警察は被害者の方を現場から排除します。

道警では、不法占拠犯人が虚偽通報により警察隊出動を要請した場合でも、虚偽通報犯人を軽犯罪法違反で取り締まりしません。それゆえ、虚偽通報を何回繰り返しても、放置します。

不法占拠犯人の方は、警察が出動した事をもって、被害者を犯罪者に、でっちあげようとして民事裁判を起こしており、現在裁判中です。


38 :名無しピーポ君:04/05/26 13:54
民事不介入?
実際には結婚就職に裏から干渉するぞ。
ちなみに本人の了解も同意も無いのは勿論の事。

結婚は警察関係者の身内がらみ。但しこういうことやるのは
ある程度警察内でネットワークのある人間。

このテーマについてもヨロ

39 :名無しピーポ君:04/05/26 16:23
>>1は民事訴訟というものを知らないDQN

40 :名無しピーポ君:04/05/26 17:52
>>27
> 現場で警察官がどの程度まで介入するかは現場の警察官が決定できる事ではない。

札幌北警察署では、現場の警察官の判断次第だと、言われました。



41 :名無しピーポ君:04/06/09 19:03
返ってこないことはありますけどそれ自体は犯罪じゃないんで、民事不介入でお願いします。

42 :名無しピーポ君:04/06/20 02:06
また㋟㋗㋮巡査の仕業か

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)