2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自動車安全運転センター

1 :名無しピーポ君:04/01/06 17:43
今日、免許の書き換えに行ってきたけど
これって 何なの?
違反点数の加算と消えるのは違うんで 運転記録証明書 を利用しましょうと
言って置いて発行に¥700 も取るの?
本人が免許証持参で窓口で申請して プライバシー関係で郵送しますって
A4用紙1枚のコピーがなんで¥700もするの? 証明書なんか要らないから
内容をその場で教えてくれればすむんじゃない?
どうよ!

2 :名無しピーポ君:04/01/06 17:47
やっほー2

3 :名無しピーポ君:04/01/06 17:48
やっほー3

4 :名無しピーポ君:04/01/06 17:48
やっほー4

5 :名無しピーポ君:04/01/06 17:49
やっほー5

6 :名無しピーポ君:04/01/06 17:49
やっほー6

7 :名無しピーポ君:04/01/06 17:50
やっほー7

8 :名無しピーポ君:04/01/06 17:51
やっほー8

9 :名無しピーポ君:04/01/06 17:51
やっほー9

10 :名無しピーポ君:04/01/06 17:52
やっほー10

11 :名無しピーポ君:04/01/06 18:38
>>1
SDカード知らないんだね、キミ(プッ

12 :名無しピーポ君:04/01/06 22:41
>>11
へえ〜、SDカードが同封されてくるので700円なのか〜。注文してねーし、欲しくもねーのに。
それって、いわゆる抱き合わせ商法?

つか自動車安全運転センターは、れっきとした天下り法人。
末端警察官にノルマを課して行わせた取り締まりをもとに、幹部はどこまでもしゃぶるわけ。

13 :名無しピーポ君:04/01/06 23:13
>>11
デジカメのメモリ?

14 :名無しピーポ君:04/01/06 23:28
SDカードの申請じゃなくって 違反点数の合算が勘違いしている人が多く
免停や更新時の講習時間が納得いかないとの問い合わせが多いそうです。
後数日で1年間の無事故無違反で点数がリセットされるのにとか!
軽微な違反がリセットされずに5年間繰り返し免停になったり。
だから自分の過去5年間の違反事故の記録を確認しといたほうがいいですよとの
説明でした。 でもそんの行政サービスの一つで無料で提供すべきもんじゃ無いかと考えたのです。

15 :名無しピーポ君:04/02/22 22:11
SDガンダム

16 :名無しピーポ君:04/02/23 04:04
交通安全協会が4億7千万円所得隠し=裏金プール、懇親会費に−東京国税局

 交通安全に関するテキストなどを発行する警察庁所管の財団法人「全日本交通安全
協会」(東京都千代田区)が東京国税局の税務調査を受け、架空経費計上で裏金をね
ん出、警察官との懇親会費に充てていたとして、2000年3月までの7年間に約4億70
00万円の所得隠しを指摘されたことが19日、分かった。追徴税額は重加算税を含め、
1億円余りに上るとみられる。

 関係者によると、全日本交通安全協会は運転免許取得の際に配布される「交通の教
則」などのテキストを発行しているが、専門家に監修料を支払ったように仮装。架空計
上した経費を裏金としてプールし、テキストの編集にかかわった警察官との懇親会費に
使っていたという。

17 :名無しピーポ君:04/02/23 11:38
>>16
19日って?
未来予測記事ですか? それとも古い記事ですか?
いずれにしろ、キミって「 馬 鹿 」ですか?

18 :姿 影夫:04/03/31 23:05
俺は!カゲスター!!

19 :名無しピーポ君:04/05/10 01:50
宅間巡査はょぅι゛ょ誘拐か警察板荒らししかする事ねーのかYO。

20 :名無しピーポ君:04/05/11 22:28
宅間守+巡査=宅間巡査=警察板を1人で荒らすキチガイ

21 :名無しピーポ君:04/05/13 03:45
宅間巡査の自作自演マダー?

22 :名無しピーポ君:04/05/15 12:14
毎日が休日の宅間巡査が書き込みます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

23 :名無しピーポ君:04/05/16 16:21
フルチンで怒る警官登場。

24 :名無しピーポ君:04/05/29 00:03
また宅間が暴れてんのか。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)