2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埼玉県警本部長茂田忠良暴言集

1 : 1:04/01/22 20:55
久喜市の交通事故でなくなった少年の遺族に対して
「親が甘やかしてシートベルトをさせなかったから死んだ。当然の結果だ」

2 :名無しピーポ君:04/01/22 21:00
2かな。余裕だな2GETというのも。


3 :名無しピーポ君:04/01/22 21:47
シンボリクリスエスが去年の有馬記念で圧勝した日の翌日
「俺はあんな駄馬よりもデカイチンポを持ってるんだぞ」

4 :たれちゃん:04/01/22 21:57
やはり埼玉県警だが、
埼玉県警察川越警察署の「S」
出入り業者の駐車場に車を止めて不倫相手と堂々と遊びに行くんじゃない!
さすがに回りもあきれているぞ。
(クビにならないのが不思議だが)

5 :名無しピーポ君:04/01/27 21:08
最近、私の所属している署の署長が替わりました。ウチの署は忙しいため駐車切符がとても少なく、
某県警内でも下から数えたほうが早いため、署長などは朝から1当務1切符などと騒いでどうしようも
ありません。ただ、私が1当務で2枚切ったところ、「1日1枚で」と抜かす課長はいるわでなんだか
面倒です。現場の警察官も、本当は交通取締りはやりたくない仕事のひとつです。もちろん、ドライバー
の皆さんをいじめてストレス解消をするアホ警官も存在することは事実ですが。話を戻すと、署長の
1当務1切符は署の実績を上げるのに非常によいと思います。しかし私の課長のやり方はよく言えば政策的、
しかし、悪い意味で警察的です。交通違反の反則金は、なぜか予算化されております。使途はといえば
標識関係だったりして、この辺からは上層部と業者の癒着が伺えるということもあるのですが、事実上の
「予算」ですから、目標取締り数(金額)がいかない場合は「ちょっと取り締まりでもやっとけ」という
安易な考えで、不運なドライバーが取り締まられるという、なんだか切ない状況になったりもします。

6 :名無しピーポ君:04/01/27 21:09
あああ、キャリア組の失態だ

7 : :04/01/28 00:44
出産直後に死亡した男児の遺体を冷蔵庫に隠したとして、
死体遺棄と保護責任者遺棄の罪に問われた元石神井署巡査長、
渡辺美穂被告(二七)の判決公判が九日、東京地裁で開かれた。
大熊一之裁判官は、「おろかで身勝手な犯行」として、懲役三年
、執行猶予四年(求刑懲役三年)の有罪判決を言い渡した。
 判決によると、渡辺被告は、当時の交際相手の同僚の男性警察官を含め誰
にも妊娠の事実を告げず、今年九月七日午後十時ごろ、独身寮の自室で男児
を出産したが、男児への栄養補給や医師の受診など必要な措置を怠り、男児
は九日未明に死亡。その後、遺体をビニール袋に入れ、自室の冷蔵庫の中に
隠した。

8 :名無しピーポ君:04/01/28 12:24
>>7
粘着カキコだけじゃ飽きたらず、古〜い記事を多スレに必死にコピペですか・・・。
質問していいですか?





  他 に す る こ と な い の ?





ヒッキーには昼も夜も休日も平日も関係ないか、やっぱ(ワラ


9 :ふちゃぎ:04/01/29 19:24
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴//   \|
  |∵/   >  < |
  (6       つ  |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    ___ |   <  あぁーっ!逝きそうだよ、父さん
   \   \_/ /   ζ \_________
     \____/   / ̄ ̄ ̄ ̄ \
  /⌒  - - ⌒\/\   / " \|
/ /|  。   。丿 | |   >  < |
\ \|    亠  | (6-------◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \⊇  /干\| |    _||||||||| |  < さ・さよう、わしもじゃ〜〜〜〜〜♪
    |       |  \ / \_/ /    \_________
   ( /⌒v⌒\_ \____ /
パンパン|     丶/⌒ - - \
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  |
   /  /パンパン|  |      |  |
  /__/     |  |      |  |
          ⊆ |     | ⊇


10 :名無しピーポ君:04/02/18 18:35
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.

私も最初は嘘だと思ったんですが、一応コピペしました。それでセンター私大に合格出来ました。
けどコピペしなかった友達がA判定とっていたのに、おちたんです。(慶応合格h.sさん)

11 :名無しピーポ君:04/03/06 19:49
旅費の7割が“カラ出張”…静岡県警の不正経理

静岡県警総務課の不正経理疑惑で、同県警が5日会見し、1995年度の旅費約1300万円のうち、72%にあたる
940万1075円分がカラ出張だったことを認めた。

食糧費でも、1人当たりの金額が5000円を超えた計101万2177円について、過剰支出と判断。不正支出は
総額約1041万円に上った。

総務課は、カラ出張によって捻出(ねんしゅつ)した金をプール。このうち約690万円については、捜査本部が設置
された際などの激励費約490万円、慶弔費約90万円、総務課のパソコン・ワープロなど備品購入約50万円などに
充てていたという。県警は「正当な支出として認められる項目に相当するもの」として、これらについては返還しないとした。

県警は昨年11月から内部調査を実施。関係者約40人から確認した結果、当時、総務課に所属していた27人の
大半がカラ出張に名前を使用されており、中には名前が使われたことを知らない課員もいた。総務課の次長が課員の
印鑑を一括管理し、課員の名前を使って旅費を架空請求していたとみられる。当時の本部長2人は「正規に支出された
金だと思っていた。不正という認識はなかった」と話しているという。

金をプールしていた理由について、県警は「必要な際、迅速に使えるようにしたいという気持ちなどからではないか」
とみている。

水田竜二・県警本部長は5日の同県議会本会議で、「95年度の県警総務課の旅費等の執行で、一部に不適正、
妥当性に欠ける部分が判明した。県民の皆様に深くおわびする」と述べ、不祥事を謝罪した。

静岡県の石川嘉延知事は5日午前、水田県警本部長に対し、95年度だけでなく、それ以後の公費不正支出についても、
総務課だけでなく県警全体の実態調査を行うよう要請、水田本部長もこれを了承した。知事は「残念。95年度はもとより、
現在に至るまで同様のことがないか、実態と原因が解明されることを期待している」と話した。

12 :名無しピーポ君:04/03/17 20:40
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.

私も最初は嘘だと思ったんですが、一応コピペしました。それでセンター私大に合格出来ました。
けどコピペしなかった友達がA判定とっていたのに、おちたんです。(慶応合格h.sさん)

13 :名無しポッポくん@:04/03/18 10:13
 誰かこの常識の欠けた馬鹿本部長を晒しあげてクビにしてくんない?

14 :名無しピーポくん@:04/03/18 10:14
>>4
 「S」って誰?

15 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/28 14:50
4月1日付で長官官房付きです。たぶんどっかの管区局長になった1年後に勇退。

16 :名無しピーポくん@:04/03/29 19:54
>>15
長官官房付で本庁に帰って、長官のコピー取りから靴磨き、茶坊主、夜の
お供等・・・。


これから、大変だな。(w

17 :名無しピーポ君:04/03/29 20:56
>長官のコピー取りから靴磨き、茶坊主、

しねえよ。

18 :名無しピーポくん@:04/03/29 21:40
>>17
 ばーか。それをやるから不思議なんだよ。
警察って世界は。


19 :名無しさん:04/04/02 21:48
政策評価審議官とやらになりました。こういう人に政策評価させていいの。

20 :シラコバト:04/04/03 17:56
越谷、刑二、バカモト君、とうとう退職。

…懲戒免職でもおかしくないよな〜

21 :名無しピーポ君:04/04/17 00:17
S!カミさんをどうにかしろ!お前の人格疑われるぞ。

22 :名無しピーポ君:04/04/17 00:30
茂田さんってそんなに評判悪かったの?

23 :名無しピーポ君:04/04/23 20:03
【社会】"被害女性は3人" 不倫大好き警官、愛人相手にストーカー…京都府警
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1082687512/l50

24 :名無しピーポ君:04/05/07 19:53
http://www.incidents.gr.jp/
警視庁の機動隊が年間12億円もの裏ガネを生み出していた!
裏ガネの“金庫番”は「警備第1課庶務担当管理官」

 X氏の生々しい証言を続けよう。
「警視庁警備部警備第1課の大部屋の奥に小部屋があり、そこでは数人の会計担当者が働き、裏ガネ専用の大きな金庫も
置かれています。この金庫に裏ガネを出し入れできるのは、『警備第1課庶務担当管理官』(ノンキャリアの警視。以下、
『庶務担当管理官』)だけです。『庶務担当管理官』が、億単位の現金が入った紙袋を運搬しているとき、ほかの警察官らは
小部屋から外へ出されてしまいます。実際、いくらの現金が金庫に入っているか、『庶務担当管理官』しか直接確認
できません」(X氏)
 まさに“金庫番”と呼ぶにふさわしい「庶務担当管理官」の直近5代の顔ぶれは以下のとおりである。カッコ内に現在の
ポストを示したが、組織の“汚れ役”に対する口封じの意味からか、それなりの出世コースを歩んでいる。

1999年3月〜2001年3月 小城清二氏(愛宕署副署長)
 小城清二・愛宕署副署長は自宅の玄関のドア越しに「帰ってください」と言ったきり、何の応答もなかった。

25 :名無しピーポ君:04/05/24 15:20
いまは警察不祥事問題がメディアを賑わせているが、私に言わせればそのような
ことはとうに分かっていたことであり、警察不正と市民への人権侵害事件を日常的に
扱ってきた立場からすれば、これまでに警察への監察制度の改革提言は今日報道され
ている部分は何度も述べてきたものであった。
 警察の不当違法な逮捕や、市民への侮辱的・差別的言動や事件隠し、あるいは職権
濫用事案は、月に十数件入る。
 一連の警察不祥事に便乗して、少し反撃のチャンスだ、として取り組む人もあるが、
現実は簡単ではない。

26 :名無しピーポ君:04/06/03 18:53
http://www.gay.jp/VJ/label/ssv/main/img/LL00292.jpg

27 :名無しピーポ君:04/06/20 15:17
フルチン警官登場。

28 :名無しピーポ君:04/06/25 13:00
久喜市のひき逃げ事件で死亡した少年に対して、
「シートベルトを締めるようにしつけない親が一番悪い」とほざいた模様。
ちなみに先週土曜日のテレ朝のドラマについて
「歪曲している表現があるので見ないように」と通達を出していたことも判明。

http://society2.2ch.net/test/read.cgi/police/1071651377/l50

29 :名無しピーポ君:04/06/26 11:12
>>28
ネタ元が2ちゃんねるだということろがイタイな(プ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)