2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカの警察官

1 :美炉路:04/02/08 17:27
日本人でもアメリカの永住権を取得していれば、アメリカの警察官
に成れるって聞いたんですけども、それって本当ですかね???

2 :名無しピーポ君:04/02/08 17:29
市民権を持ってなきゃなれないんじゃない?

3 :名無しピーポ君:04/02/08 17:44
世界の警察アメリカ

4 :名無しピーポ君:04/02/08 17:45
臨時職なら日本国籍でもPOLICEschoolに入校出来るのでは?

5 :名無しピーポ君:04/02/09 10:12
法執行機関の職員は確か国籍がないとダメだったと思う。
軍隊ならばグリーンカード持っていればOKだったような。

6 :名無しピーポ君:04/03/07 22:18
消防も大丈夫な場所もあると思ったけど・・。警察だけはダメかな?

7 :名無しピーポ君:04/03/09 21:33
やっぱりアメリカの警察も、左右2枚つづりの領収書を書かされるの?
ほら、左側に鉛筆で下書きしてあるのを、右側にボールペンでそのまま書き写すヤツだよ。

8 :名無しピーポ君:04/03/13 21:05
トンファーがカコイイ

9 :名無しピーポ君:04/03/16 20:11
>>8
LAPDではトンファーは常時、装備しなくなったよ。(普段はパトカ−に備えて必要時のみ携行する)
最近はマグライトも問題になっている市警察もあるし・・。(イリノイ州シカゴ市警察)


10 :名無しピーポ君:04/03/16 20:13
>>5
公務員からは外れるけど、民間の警備員だったら、警備員資格は日本人でも取得可能だと思ったよ。(カリフォルニア州とかで)
制服も警察官にそっくりだし・・。

11 :名無しピーポ君:04/03/17 16:19
>>9
その理由は?

12 :名無しピーポ君:04/03/17 19:33
>>11
何でも過剰武装とかで市民が騒ぎ出したとか・・。マグライトも相手を殴ったときに
大怪我を負わせてしまう可能性が高いからね。(犯罪者とはいえ)

13 :名無しピーポ君:04/03/18 20:14
>>12
つまり、被疑者を殴るなら拳銃使えということか?

14 :名無しピーポ君:04/03/27 15:06
>>13
下手に怪我を負わせるよりは、拳銃や散弾銃で威嚇して、犯人の抵抗する気力を
奪って逮捕した方が良いと考えているのではないかと・・。

15 :名無しピーポ君:04/03/29 08:02
アメリカにも、下校中の女子小学生を車に連れ込んで40分間連れまわし
どこかに置き去りにする悪い警官っているの?

16 :名無しピーポ君:04/03/30 21:08
>>15
ついにアメリカの警察官叩きまで始めたのですか?

17 :名無しピーポ君:04/05/12 00:12
宅間巡査のIP抜いちゃっていいよ。

18 :名無しピーポ君:04/05/13 06:08
宅間巡査も領収書偽造するの?

19 :名無しピーポ君:04/05/15 13:58
コインランドリーでパンティ400枚盗むT巡査

20 :名無しピーポ君:04/05/18 15:02
>>17
>>18
>>19
誰も反応しないにも関わらず、一人で自作自演行為を繰り返す仕事もしない引きこもり。

21 :名無しピーポ君:04/05/19 17:19
在日米軍のセキュリティの方が良いよ


22 :名無しピーポ君:04/06/01 06:07
警察官、消防官はグリーンカードを受けていれば慣れたと思ったけどな。
水野晴男はそれで、どこだかの警察本部だか保安官本部だかで勤務したことがあるはずだが。
あと何年か前に同様に、LAPDとLASDで勤務している人の話を読んだような。
一番の近道は戦時に軍隊に志願することらしいね。

>>12
ロス暴動のきっかけとなた、警察官による暴行事件だな。
これがトンファーだったかマグライトだったかは忘れたが、ともかく制圧の道具として疑問視された。
他にも警察官がこれで過剰に殴る事件が置き、あまり積極的に使わなくなったとか。
現在は拳銃以外の制圧用具として特殊警棒とペッパースプレーなどが多いようだな。
ソースは日本のミリヲタ系雑誌と、FOXテレビのCOPS。

23 :名無しピーポ君:04/06/07 23:05
>>22
水野晴男は予備保安官補だよ。正規の保安官ではないよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)