2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪府警グリーンウインズについて

1 :ふーくん:04/02/19 12:40
みなさんの意見等などを・・・・・・

2 :名無しピーポ君:04/02/19 22:38
出張で開放感…大阪県警の新米警部、スカートの中隠し撮り容疑−−東京・渋谷で逮捕

 ◇出張で開放感…ナニワの新米警部、ついムラムラ

 大阪府警第3機動隊中隊長の山本敏仁警部(36)が、研修で滞在し
ていた東京・渋谷の繁華街で女子高生のスカートの中をカメラで隠し撮
りしようとしたとして、警視庁に東京都迷惑防止条例違反(粗暴行為の
禁止)容疑で逮捕されていたことが31日、分かった。山本容疑者は「大
阪を離れた開放感でついやってしまった」と供述。府警は同日付で、山
本容疑者を懲戒免職処分とした。

 警視庁の調べでは、山本容疑者は1月29日午後4時25分ごろ、渋
谷区宇田川町の路上で、通行中の茨城県在住の女子高生(17)のスカ
ートの下に、レンズを上に向けたデジタルカメラ入りのショルダーバッグ
を後ろから近づけた疑い。女子高生と一緒にいた男性会社員(19)がレ
ンズに気づいて取り押さえ、駆けつけた渋谷署員に引き渡した。カメラに
は女子高生は写っていなかったという。山本容疑者は昨秋警部に昇
進。1月19日から警察大学校(東京)で「新任機動隊幹部教養」の研修
を受けていた。当初、身分などを明らかにしなかったが、逮捕翌日に調
べに応じ「女性のスカートが短かったので、軽い気持ちでやってしまっ
た。逮捕後、頭の中が真っ白になり身分を明かせなかった」と供述して
いる。

3 :名無しピーポ君:04/02/19 22:41
電車で下半身露出 容疑の巡査部長処分−−大阪府警

 大阪府警は14日、堺北署の総務課留置管理係巡査部長(32)を公然わい
せつの疑いで現行犯逮捕、同日付で停職1カ月の処分にしたと発表。巡査部
長は釈放されている。同日、辞職願を出し、受理された。

 調べでは、巡査部長は13日午後2時過ぎ、堺市内を走っていた南海電鉄
高野線の車両内で、隣に座っていた女子中学生(14)に対し、下半身を露
出。さらに車両を移り、主婦(23)の前で同様の行為をした疑い。

 巡査部長は同日、勤務明けで、午前11時15分から約2時間、同市内で同
僚らと飲酒し、帰宅途中だった。「女性の驚く顔が見たかった」などと話してい
るという。

4 :名無しピーポ君:04/02/20 11:06
>>2
31日って?
未来予測記事ですか? それとも古い記事ですか?
いずれにしろ、キミって「 馬 鹿 」ですか?

>>3
14日って?
未来予測記事ですか? それとも古い記事ですか?
いずれにしろ、キミって「 馬 鹿 」ですか?

5 :名無しピーポ君:04/02/21 17:50
西暦1990年代初期、大阪府警察の“グリーン・ウィンズ”が、日テレのドキュメンタリー番組「スーパーテレビ・情報最前線」でも、取り上げられた事があった。

けれども、その番組に於いて、“グリーン・ウィンズ”が登場する時のBGMが、記憶によれば、何と映画「ポリスアカデミー」の、テーマ曲だった。
同じ番組で、“グリーン・ウィンズ”が、「迷惑駐車・言い訳ワースト5」を挙げる時のBGMが、アニメ「刈り上げ君」のファンファーレ。
因みに、その「迷惑駐車・言い訳ワースト5」を、記憶を基に、挙げておく。以下の台詞は、番組よりそのまま引用。

D「トイレが、我慢出来(でけ)へんかったんです」
C「私だけと、違(ちゃ)いまんがな。 皆さん、やってはるやんか」
B「すぐ、戻って来ますから。一寸だけやんか」
A「急ぎの仕事でんねん、スンマヘン」
@「駐車場が、無いやんか。置くとこ、あらへんで」

6 :ふーくん:04/02/23 12:05
グリーンウインズの女性警察官の方々があほな違反者になんぼぼろくそ失礼なこといわれても
こなしてる姿が職業的、女性的な美しさかんじるねんで。

7 :名無しピーポ君:04/02/23 15:33
そう言えば、“グリーン・ウィンズ”の本拠地は、森之宮の庁舎にあるのだった。
同じ庁舎の中には、最先端の科学技術で交通事故の謎を解く、交通捜査課が「同居」している筈だと思ったが。

8 :ふーくん:04/03/03 14:59
だれかかきこしてよ

9 :名無しピーポ君:04/03/04 03:10
だれかてこきしてくれよ

10 :名無しピーポ君:04/03/04 15:40
「駐車違反の車には、ガッチリ施錠や。そして、すぐさまレッカー移動するのやで。情け容赦は、絶対にせえへんのやで〜」。
(阪神前監督・星野仙一氏調で)

11 :ふーくん:04/03/08 11:50
9はじゃかましい10は感謝どんどんかきこしてな。

12 :名無しピーポ君:04/03/08 15:12
「ワイらグリーン・ウィンズは、それ程優しくはあらへんのや。懲りずに駐車違反を重ねるモンは、ワイらが気合いを入れて、ビシビシ取り締まるのやで。言い訳は、ナンボ言うても通用せえへんのや」
(ドラマ「はぐれ刑事純情派」に出演していた、里見刑事役のぼんちおさむ氏調で)

13 :名無しピーポ君:04/03/08 15:26
確かに警察や警備員というのは、能無しの代表以外の何物でも無いな。

そういう社会、人間のゴミダニを、又殊更にヨイショして憧れる、総ての馬鹿の上行く奇跡の中から蝿の様に発生して来た<馬鹿の骨頂!

そういった馬鹿と言うにも値しない、飛躍的な馬鹿が、ああいった警察のような低能単細胞な無能極まりない世の中の癌組織を増長させ、付け上がらせ、ノサバラセテいるているのだろうな。

これでは、日本は何処まで行っても永遠、進歩も浄化も在り得ない訳だわな。蛆虫以下の屑ダニ社会慢性!!!



14 :名無しピーポ君:04/03/12 17:30
「オゥ、皆はん。このナニワに、良く来よったな。ワイらが、大阪府警の中でも、駐車違反の取り締まりにかけては、プロ中のプロ、グリーン・ウィンズなのや。
なんやねん、また駐車違反を犯している悪いモンが、おるやあらへんか。
懲りずに、駐車違反を重ねる悪いモンは、ワイらグリーン・ウィンズが、一発ガツンと、キツいシバキを入れたるで〜」
(“番長”・キヨハラ風に)

15 :名無しピーポ君:04/03/17 21:50
「オノレは、一体何さらしとるんやー! そこに、車止めたらアカン言うとるのが、判らへんのかー!」
(アニメ「うる星やつら」・テンちゃん調で、読んでや)

16 :ふーくん:04/03/23 20:11
かきこみしてね

17 :名無しピーポ君:04/03/25 15:23
「言い逃れは、アカン。レッカー車は、もうすぐ、ここに来るのや」
「ほら。もうレッカー車が、来たのやでー!」
(吉本興業の宮川大助・花子調で)

18 :ふーくん:04/03/28 15:39
あらしはおことわりかきこしてね

19 :名無しピーポ君:04/03/28 16:09
なんだか場外馬券売り場みたいな名前だね

20 :ふーくん:04/03/31 14:04
大阪府警のグりーンウインズにしろ、他の所轄にしろどうして大阪府警の女性警察官はみにぱとで
交通取締りをやれへんのかな?まさか普通免許がないわけないやろに。
やはり警視庁より予算すくないからかな!皆さんおしえてね。

21 :専守防衛さん:04/04/08 16:59
「駐停車禁止の標識が、ちゃんとあるやあらへんか〜! こないなトコに、車なんか
止めへんで、駐車場に止めなはれ〜。分かっとるのでっか〜?」
(アニメ「ふしぎ遊戯」、朱雀七星士の一員・翼宿調で)

22 :名無しピーポ君:04/04/16 18:13
とりあえず、このスレッドを守っておくのやで〜。

23 :名無しピーポ君:04/05/05 15:23
おや? 一体どないしたんや? 一向に、このスレッドに書き込みが
されてはあらへんやないか。ワイがひとまず、守っておくで〜。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)