2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の警察は素晴らしい。海外の警察はクソ。

1 :名無しピーポ君:04/03/21 07:14
日本の警察は良いよ、ほんとに。

海外の警察はクソだね。まず無礼。とってもRude。
人を助ける意識なんかこれっぽっちもない。全然。

その点、日本の警察は警察としての意識をしっかり
持ってると思います。日本の警察のほうがずっと優秀
だよ。海外(ここではアメリカやカナダの意味で)の
警察はほんと最低。最下層の人間。日本の警察を見習え。

2 :名無しピーポ君:04/03/21 07:23
>>1
ほんまに?ネタ?

3 :1:04/03/21 07:41
>>2
本当。事実です。いま北米に住んでるんだけど、こっちの警察はまじでsucks!!
日本の警察のほうがずっと親切だよ。詐欺に遭ったときとかお世話になった。
そんな大きいことじゃなくても、ただ道に迷ったときでも道を教えてくれるし、
銀行でお金をおろしてそのお金を銀行に置き忘れてきたときとかもちゃんと
対応してくれたしね。

でも北米の警察は違う。対応が不親切。冷たい。態度がでかい。
ほんと最悪だよ。日本の警察はなんていうか、腰が低いっていうか
いい人が多い気がするよ。北米の警察と比べると。

4 :1:04/03/21 07:42
まあ警察だけじゃなくて銀行員とかもそうなんだけど。
日本の銀行員は丁寧で礼儀正しいけど、海外の銀行員は
すごく無礼だし「別にお金預金しなくていいよ。カエレ」って
態度をとる。すごい気分悪くなる。

5 :名無しピーポ君:04/03/21 09:04
>>1
よくわからんが郷に入っては郷に従えっていうやんか
そういう態度が北米の標準なら慣れるしかないんでは・・・
ご苦労はお察しします。
でもいいことだってあるでしょ、北米は
俺なんざ生まれてからほとんど同じ土地で生活してるんで飽きちゃったよ・・

6 :1:04/03/21 09:28
>>5
わかってもらえて嬉しいです。北米にいると、日本の警察とかの態度の
親切さが恋しくなります。困ったときでも助けてもらえるし…
態度がでかくないところもいいです。
でもやっぱり北米のしきたりに従うしかないんですねー。うーん。。
いいこともありますけど、いやなことのほうが多いですよ。。
早く日本に帰りたい。。

7 :名無しピーポ君:04/03/21 09:43
>>6
せっかく日本では味わえない環境に居るんだから
あんまり後ろ向きなのはもったいないですよ
いやなことも喉もと過ぎればでいい経験になるだろうし
慣れてくれば良いことも増えてきますよ、きっと
まあ頑張りすぎず気をはってお過ごし下さい(W



8 :名無しピーポ君:04/03/21 09:48
>>1
俺は海外で暮らすことに対しては憧れのようなものを持っているのだが・・。
現実はやっぱりいいことばかりではないということかねぇ。

9 :名無しピーポ君:04/03/21 10:11
>>1
どうせならも少し詳しくひどさを
語って欲しいね。

10 :名無しピーポ君:04/03/21 10:48
>>1
オマエ本当は何も知らないだろう?
日本よりロシアの警察のほうが「民主的」と言ったらどうだ?
なぜならスパイ組織(旧KGB)と警察機構が分離されているからだよ
日本の警察はそれが分離されていないから、非民主的思想に犯されている。


11 :名無しピーポ君:04/03/21 12:40
>>10
大分偏っていますね。w
物事、もう少し多角的に見ましょう。

12 :名無しピーポ君:04/03/22 01:16
私も米国で生活した経験があるけど悪に対して強い警察だと感じましたよ
日本の警察は普通の人々に難癖ばかりつけて本来の仕事をしていないと思う
落し物や道案内は警察じゃなくても出来る仕事だよ


13 :名無しピーポ君:04/03/22 08:22
でも警察以外に誰が落し物と道案内やってくれるんだ。

14 :名無しピーポ君:04/03/22 12:59
本来、役所の仕事まで警察官はやってるよな
カメの捕獲なんてどう考えても警察じゃねーだろ(w

15 :名無しピーポ君:04/03/22 13:03
>>14
警察に頼むやつがいるからだろ
鳥インフルエンザ罹患カラスまで警察が保護してんだから
しゃれにならん

16 :名無しピーポ君:04/03/22 13:22
だよな
街中をカッポするサルの捕獲までやってたらたまったもんじゃねーw
役所がなんにもしなさすぎ
警察って役所に頭あがらないってわけじゃないでしょ?!

17 :名無しピーポ君:04/03/22 14:09
2ちゃんねるをカッポする馬鹿あんちの捕獲をして欲しい。

18 :名無しピーポ君:04/03/22 14:12
>>11
わざわざsageでお勤めご苦労さん


19 :名無しピーポ君:04/03/22 14:14
>>12
お前の言う米国って、山形のことだろ。

20 :名無しピーポ君:04/03/22 17:03
>>19
発想豊かやね(藁

21 :名無しピーポ君:04/03/22 22:53
警察より犯罪者の方が賢い。

22 :名無しピーポ君:04/03/22 22:56
>>19
いらっしゃーい!

23 :名無しピーポ君:04/03/22 22:59
>>21
犯罪者より警察の方がしつこい。

24 :名無しピーポ君:04/03/23 22:19
24げっとぉ!

25 :名無しピーポ君:04/03/23 23:44
糞スレ発見

26 :名無しピーポ君:04/03/23 23:57
確かに日本の警察は大変だと思う。大体消費税しか払っていないやつが税金泥棒とほざいて文句言ってるけど、バカばかり相手してご苦労様!!

27 :名無しピーポ君:04/03/24 00:58
うるせぇ。法人税払ってから言え!

28 :名無しピーポ君:04/03/24 01:06
穂・・・・ほ・・ほっほhっほっほ・・・・ほ・・うじんぜい???

29 :名無しピーポ君:04/03/28 22:51
警察が税金払ってるわけ無いじゃん。
民間なら裏金なんか作ったら税務署から「申告漏れ」とか「脱税」とか言われて
追徴税を払わされるが、警察は税金払わなくていいから税務署も入らない。
だから裏金つくり放題。

30 :名無しピーポ君:04/03/28 22:54
警察板3大馬鹿
【ょぅι゛ょ】【裏金】【冷蔵庫】



31 :名無しピーポ君:04/04/05 17:39
殆どの北米の白人は、日本人や東洋人をバカにしているからだろう。
イエローといえば、アメリカでは卑怯者という意味になるそうだ。
色のイエローは単なる「黄色」という意味だが、You`r yellowと言われたら
「お前は腰抜けだ」という強い嫌悪の言葉になる。

32 :名無しピーポ君:04/04/05 18:07
>>31
You are yellow

33 :名無しピーポ君:04/04/05 18:17
>>32
omaeha mou sindeiru!

34 :名無しピーポ君:04/04/06 01:31
聞いた話では、タイやフィリピンの警官は、カモを見つけては、
「お前、麻薬持ってるだろ」「○○ドルくれれば逮捕せずに見逃してやる」
などと難癖をつけては脅し取った金を懐に入れているそうだ。
ほとんどが制服を着たチンピラだそうだ。
その点、速度超過とか一応きっちり計測はして、最低限理由付けはした後金を
巻き上げる日本の警察は、まあまだ警察らしいかな、とは思う

35 :名無しピーポ君:04/05/03 17:55
今日も宅間巡査は一日中この板を巡回ですか?

36 :名無しピ−ポ君:04/05/03 18:24
日本の警察は世界最高です。と
栗本慎一郎先生がいっておられました。
前世の悪いカルマを落として良い来世世界に転生させて下さる捜査をして
下さるのは世界広しといえども日本だけです。
冤罪はこの日本には存在しません。前世で解消されていない悪いカルマを
持っていると、その人の命を狙う前世犯罪の被害者はごろごろいます。

そこで、現世での冤罪ということにして刑務所に身柄を保護してあげれば
集合無意識にこう訴えれるのです。前世の犯罪で逃げ得しやがったので
復讐をしようと思ったが、警察はきちんと冤罪という形で罰してくれている。
だから○○○を狙うのは辞めようと、なるのです。誰でも出せる
人身保護法書類の提出件数は一年に三件と満たないのは動かぬ証拠と言って
おられました。

37 :名無しピーポ君:04/05/03 23:41
>>35
「宅間巡査」「T巡査」と書かれている発言は、それをその発言番号に置き換えて
読んでみてください。

ぴったり当てはまること請け合いですヨ(ワラ

たとえば、↓このように 

> 今日も>>35は一日中この板を巡回ですか?

38 :名無しピーポ君:04/05/03 23:52
↑宅間巡査が荒らしはじめました。

39 :名無しピーポ君:04/05/03 23:54
>>38
「宅間巡査」「T巡査」と書かれている発言は、それをその発言番号に置き換えて
読んでみてください。

ぴったり当てはまること請け合いですヨ(ワラ

たとえば、↓このように 

> ↑>>38が荒らしはじめました。

40 :名無しさん:04/06/07 13:13
以前に、比べ外人の数も犯罪も、凶悪化の一途をたどり

警察の方々の、ご苦労もお察し致します。ところが、

ひ00た警察に、被害者なのに加害者に、摩り替えられました。

挑発を繰り返し困っていると、名指ししている、その家に

4,13〜4、28日まで、ビデオを設置しました。 苦痛でした。

はしゃぐ加害者達を、見ているのは、・・・・・私は

今、その人達を、見ると何回も吐きます。微熱は、ずっとです。だるい。

どれほどの、心的ダメ−ジを、受けるか予測してされたことか?辛いです。

41 :名無しピーポ君:04/06/15 05:05
パトロールいかないでょぅじょ誘拐に出かける警官
ルンルン♪

42 :名無しピーポ君:04/06/15 13:16
こら守!
また荒らしてんのか。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)