2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チャリへのしつこい防犯登録確認等について

1 :名無しピーポ君:04/04/15 19:11
チャリへの防犯登録や身元確認でよく警察がしつこく質問してきますが、確かアレって任意ですよね?
つい最近弟が学校行く途中に警察に止められて質問が始まって、弟は学校行く途中だったので遅刻してしまうと断りそのまま行こうとしたら
目の前に警察が立ちはだかって進めないようにされ、警察はそんなの関係ないなどと言い警察が止まれて言ったら止まるんだなどと言っていたそうです。
で、弟はほんとに遅刻するからやめてくれと言っているにもかかわらず当然のように「防犯登録調べるから」と命令口調で言いながら調べ始めたので弟が
「なら遅刻してもいいように一筆書いてくれ」と言ったそうなのですがそれを聞くなり警察は「そういうのはやらないんだよね」などとたわけた事をほざきだしたので、
それじゃあ困ると弟が色々と文句を言ったら警察はわけのわからないことをゴネながら帰って言ったそうです。
ちなみに弟は夜学に通ってるので調度いま交通安全週間やってるからオマワリがうろうろしててそれに捕まったって言ってました。
ほんとウンザリです。こういうのに詳しい人がいたら是非おまわりの言いくるめ方を教えてください。

2 :名無しピーポ君:04/04/15 19:33
近所で評判なDQN兄弟の御姿が瞼に浮かんでまいります。

3 :名無しピーポ君:04/04/15 19:49
>>1
定時制高校にでも通ってるんですか?(プププ

4 :名無しピーポ君:04/04/15 19:51
>>1
> ほんとウンザリです。こういうのに詳しい人がいたら是非おまわりの言いくるめ方を教えてください。

言いくるめられるとでも思っているんですか?

そんなことしても長くなるだけですが?

やましいことがなきゃ長くなるはずはないし、堂々と言えばいい。

もしかして馬鹿なんですか?

5 :名無しピーポ君:04/04/15 20:09
>>4
あ〜遅刻ってとこ読みました?
あれって任意だとか聞いたことがあったんで誰か警職法とか詳しい人とかいないかなと思って。

まあ知らないなら別にいいので、お騒がせしました。

6 :名無しピーポ君:04/04/15 20:19
>>5
この糞スレッド持って帰れよ。 臭いから違法投棄するな。

7 :名無しピーポ君:04/04/15 22:40
>>5
警察官職務執行法を持ち出して「オレ様はちょっと知識があるんだぞ」と言いたいんだね(プ
「遅刻」「急いでる」犯罪者の常套句だね。

8 :名無しピーポ君:04/04/15 22:42
>>5
マジ、削除依頼出しとけよ。
スレ主以外全部煽りってのは、お前にしても辛すぎるだろう。

9 :名無しピーポ君:04/04/15 23:01
>>5

 あ〜「やましいことがなきゃ長くなるはずはない」ってとこ読みました?

 まさかとは思いますが、日本語の読解力が低い方なんですか?

 弟さんはちゃんと外国人登録証持ち歩いていますか?(≧∇≦ブハハハハハ

10 :名無しピーポ君:04/04/16 00:49
>>7
いや、知識はないって、だから聞いてんだよw

>>9
あんたの長くなるはずないってのはどの程度の長さなんだ?
遅刻っても一分一秒争うときとかあるべ、それともそんなギリギリ遅刻しそうになったりしたことがないのかな?
だとしたらすばらしい生活送ってますね。

11 :名無しピーポ君:04/04/16 06:58
>>9-10
間延びした文から頭の悪さが滲み出てまつね。3点

12 :名無しピーポ君:04/04/16 10:21
>>10
人の意見を聞く気がないのならスレ立てるなよ。馬鹿なのか?

13 :名無しピーポ君:04/04/21 10:03
【浪人のパターン】浪人することは恥ではない。問題は大学生活を含む、浪人した後の人生をどう送っていくかである。
1.現浪関係なくみんなと仲良くでき、サークルや部活やバイトに励み、いわゆる普通の現役となんら変わらない人。理想的なパターン。
2.どこか冷めていて、入学して半年以上たっても周囲から一定の距離をおき、同じ予備校出身の人同士でつるむ人。
3.やたらと現役に敵対心をいだいてる人。これには2つのタイプがある。
1つ目、ねちねちと同じ予備校や高校出身の現役生の陰口を言ったり、噂を広めようとする人たち。
もう1つ、成績で現役に負けないように結構勉強をがんばる人。人によっては入試の時でも「同じ合格では浪人の負けだ。上位で合格しなくては」と考えていた。向上心を持っており、意外と見習うべきタイプ。
4.浪人時代に勉強の楽しさに目覚め、大学の勉強はもとよりTOEICなどの資格の勉強にも積極的に取り組む人。尊敬できるパターン。
5.予備校時代が楽しかったため、出身予備校のチューターになる人や予備校講師を夢見る人。たまに、いつまで経っても母校から離れられない人も。
6.予備校の授業に比べて大学の授業があまりにつまらないため、あまり大学に行かない人。仮面する人もちらほら。
7.浪人して入学するも馴染めず、やればできるという自尊心だけは高いが大学に行かなくなりがちになる。
  浪に加え留の経歴までもつはめになるパターン。
8.現役時代だらしなかった人で、再びだらしない生活に戻るというパターン。

14 :名無しピーポ君:04/04/21 11:09
警察の職質は基本的に任意だが、ほとんど強制みたいなものです。
だから俺は失礼な奴には、「お願いします」「ありがとうございます」など
常識的なことは
言わせるようにしてる。また名前を聞かれたら相手に先に言わせるようにする。
そんで調べてる間は喋らないのがいいよ。

15 :名無しピーポ君:04/04/21 13:19
>>14
ただむやみに長くなるだけだということに気が付かない馬鹿なんですか?
それとも長くなってもいっこうにかまわない時間の有り余ってる無職者なんですか?

16 :名無しピーポ君:04/04/21 13:34
普通の人だったら一生に一度受けるかどうかの職務質問。

毎日のように受け続ける>>14さんの人生って、本当に素晴らしい。

17 :名無しピーポ君:04/04/21 15:55
>>15わかってたが・・・ごめんな。
でも任意なら法律上ことわれるはずなんだよ。

>>1

一生に一度ってことはないと思う。

18 :名無しピーポ君:04/04/21 22:17
>>17
キミのように深夜にうろついたり事件を起こしたりしない大部分の人間にとっては
一生に一度以下だよ。

19 :17:04/04/21 22:37
.>>15
の言うとおりだ>>18正直すまんかった


20 :名無しピーポ君:04/04/21 22:43
>>17
> でも任意なら法律上ことわれるはずなんだよ。

 断れるよ。

 でも、キミが警官だったらどうだ?

 断る=何かやましいことがあると思うんじゃないか?

 断られたら「はい、そうですか」と通していたら警察なんていらないし、
日本は犯罪天国になっちゃうね。

 やましいことがないのなら堂々と相手すればいい。

 それが何より一番早く終わらせる方法。

21 :14:04/04/21 23:11
>>20
うん。そうしてます。ごめんね汚してしまって

22 :名無しピーポ君:04/04/22 11:56
>>1さん、ごもっともの意見です。拝読しましたが、本当に同情します。
私の場合は一方通行でもない道をちゃんと走っていただけなのに
警察官に止められ、「ここは一方通行だ」と免許証を取り上げられ、長時間その場所で説教をされ、
時間を無駄にされました。
このことを下記スレで告白したら、警察官の方からレスがついたのですが
その答えが
「職務質問で呼び止めなきゃならないんだから、そういうやり方をしてもいいんだ」
というものでした。
職務質問の為ならどんな事をしてもいい、という意見で
それを非難すれば「やましいことがなきゃ職務質問されても平気なはずだ」と
見当違いの反論をしてきます。これはこのスレと全く同じパターンですね。
1さんも明らかに正論を言っているのに、やけに警官擁護が多いと感じませんか?
はっきり言います。このスレで「1が悪い」と荒らしている方は
長崎在住の警察官一人です。 彼の通称は「宅間巡査」。
彼はこのスレだけでなく、警察板にある不祥事関連の全てのスレを荒らし回っています。
詳細は下記のスレの>>1のHPを見てください。


一方通行じゃない道を走ってて一方通行で捕まった9
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1082292321/

23 :名無しピーポ君:04/04/22 11:56
例えば、宅間巡査はこれらのスレでも全く同じ行動をしてらっしゃいます。
これからもこのスレだけでなく別のスレでも彼の荒らしの被害に遭う事と思われますので
参考までにどうぞ。

フルチン警察官参上!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1060204238/
パトカーで時速100キロで弁当を買いに行く!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1068679990/
ちくわの穴は犯罪じゃないのか?
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1073981666/
【マターリ】 愛知県警スレ【行きましょう】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1053673077/68-
一方通行じゃない道を走ってて一方通行で捕まった9
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1082292321/

ちなみに、これは氷山の一角でしかありません。
警察板にある、警察官叩きのスレを開けばだいたい彼が荒らしています。
一日中こんなことをしているだけの生活なんですが、しかし警察官であるということは本当のようで、一体どんな警察官で、
こんな警察官がどうして長崎の町にはびこっている事が許されているのか、恐ろしい話です。

24 :名無しピーポ君:04/04/22 11:57
宅間巡査は0時〜10時ぐらいまでは就寝時間と出勤の仕度などで忙しいようで、
ほぼ100%活動が停止します(などと書いたら、今後、無理してこの時間帯に登場しそうですが) 。

彼の荒らしのパターンは以下の通りです。

・ものすごい勢いで何レスにもわたり、無駄に改行をしてログを流す事を狙った書き込みをし
 都合の悪いカキコをあっという間にふっとばしてしまう(宅間巡査は自分にとって都合の悪い書き込みはこんな風にして流してしまう)

・ageとsageなど、メール欄を入れ替えるだけで別人を装うわかりやすい自作自演。
 せっかちのため、数分、時には1分も待てずに連続投稿してしまうこともザラですが
 そんな自作自演でも平然とやってのける図々しさが彼の最大の武器でもあるのです。
 しかし、この傾向が見受けられる時は、彼が追い込まれ焦っているという信号でもあります。

・「(プ」「(≧∇≦ブハハハハハ」「(≧∇≦ギャハハハハ」「★☆★」「▲▽▲」などを多用する。

・「ビョーキ」「キチガイ」など、煽りは闇雲にカタカナにする。

・文章に不必要な改行がまざっている(上記と重複してしまいますが、都合の悪い意見を流す事が狙い。
 その書き込みに反論をつける姿勢とは裏腹に、その書き込みに脅威を感じ、流し去ろうとしている)。


理不尽な警察官擁護が現われたら、まず投稿時刻を見て、宅間巡査の活動時間内かどうか、不自然に短時間レスが集中していないかを確認して下さい。
次に、メール欄がage、sage、空欄など、代わりばんこに登場していないか
そして、煽り言葉がここで口癖として紹介されているものがあるか、カタカナが多用されていないかをチェックして下さい。

ちなみにこの書き込みも宅間さんは、見つけ次第、改行をたくさん入れた書き込みでさっさと流してしまうでしょう。

25 :名無しピーポ君:04/04/22 11:58
>>22>>23

 他人のスレまで汚すのはやめたらどうだ?

 

26 :名無しピーポ君:04/04/22 11:58
>>24
おいおい、連投かよ(ププ

27 :名無しピーポ君:04/04/22 12:01
>>22-24
> 詳細は下記のスレの>>1のHPを見てください。
> 一方通行じゃない道を走ってて一方通行で捕まった9
> http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1082292321/

この一文さえ書かなかったらレスがついたかもしれないのに、↑のスレ見ちゃったら
キミのねじ曲がった人間性がはっきりとわかっちゃうから、レスなんかつかないと思
うよ(ギャハハハ(≧▽≦)

28 :名無しピーポ君:04/04/22 12:01
>>1さん長々とすみません。でも>>22-24を知らないと
>>1さんはずっと
「たくさんの人の意見は自分とは正反対だ。間違っているのは自分の方なのかもしれない」
という観念を植え付けられて続けるので書きました。


29 :名無しピーポ君:04/04/22 12:03
>>1さん>>22-24で紹介した通り、>>25-26のように宅間巡査が現われました。
紹介し終わってわずか1分での登場です。
上がってくるスレを常時監視してらっしゃるんです。
これで判っていただけたでしょうか?
>>24に書いてある特徴が全て出ているのもお判りかと思います。

30 :名無しピーポ君:04/04/22 12:04
>>28
いや、お前のスレの書き込み見てると間違ってるのはどっちかは明らかだよ。

っていうか、コピペのみで半年もスレを続ける異常者の意見など誰も求めていないと思うんだが?(ワラ

31 :名無しピーポ君:04/04/22 12:07
一方通行スレを半年以上荒らし続けているのも
警察板自体を何年も荒らし続けているのも宅間巡査です。
>>1さんも、このスレを続けていく限り、何年も荒らされ続けるでしょう。

32 :名無しピーポ君:04/04/22 12:08
>>31
多スレを汚すなって。無様にもほどがあるぞ。

っていうか、コピペのみで半年間、スレ10本続けてるお前のスレ見て、お前を支持
する奴なんていないと思うがな(ワラ

33 :名無しピーポ君:04/04/22 12:10
多スレではなく、全スレを汚している宅間巡査の事を書いたまでです。
支持する奴がいないと言いながら、焦りようが甚だしいようですね。

34 :名無しピーポ君:04/04/22 12:59
>>33
> 支持する奴がいないと言いながら、焦りようが甚だしいようですね。

 天に向かって唾吐いて楽しいか?(ギャハハハ(≧▽≦)

35 :名無しピーポ君:04/04/22 13:00
今度は焦っている事を言われて焦ってらっしゃいますか。

36 :名無しピーポ君:04/04/22 13:03
>>35
他人が立てたスレで暴れるなよ、ビョーニン(ワラ

自分のスレに引きこもってろって。

そのうち袋叩きに遭うぞ(プ

37 :名無しピーポ君:04/04/22 13:05
他人が立てたこのスレで>>3以降ずっと暴れてる方の悪事を暴いたまでです。

38 :名無しピーポ君:04/04/22 13:17
>>37
レス、付かないね(プ

39 :名無しピーポ君:04/04/22 13:18
1さんは宅間巡査と違って、年がら年中このスレを見てるわけはないと思いますが。

40 :名無しピーポ君:04/04/22 13:21
>>39
>>1以外からもレス付かないね(ワラ

41 :名無しピーポ君:04/04/22 13:22
ご自分が1以外ということに気付いてないですね。。

42 :名無しピーポ君:04/04/22 13:26
>>41
いやいや、オレのはレスじゃないから。
キミを弄って遊んでるだけだから、放置してくれてもいいんだよ。
出来ないだろうけどさ(プ

43 :名無しピーポ君:04/04/22 13:26
慌てて弁解ですか。。

弄っていると虚勢をはる影で
このようなドラマが繰り広げられているのですね
http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/2782/m9.html

44 :名無しピーポ君:04/04/22 13:30
ファッキンコップ

45 :名無しピーポ君:04/04/22 14:13
>>43
はぁ?

弁解?

「弁解」って言葉の意味もわからないんだな。かわいそうに・・・

  

 必死でコピペ貼ってる影で、

 「一方通行じゃない道を走ってて一方通行で捕まった8」
 http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1078462447/629-630

 のようなドラマが巻き起こっているんですね。。

  

46 :名無しピーポ君:04/04/22 14:18
その割りには相変わらず無駄な改行でログを流したくて仕方ないのですね。。
特にhttp://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/2782/m9.htmlに関しては過敏ですね。

47 :名無しピーポ君:04/04/22 14:26
>>46
いい加減、自分のスレに帰ったら?
あっちにはコピペ貼り放題だろ(プ

48 :名無しピーポ君:04/04/22 14:27
>>3以降ずっと張り付いて荒らしている方が言っても・・・

49 :名無しピーポ君:04/04/22 14:42
>>1
職質に応じる応じないは任意です。
でも、我が国の国民は大半がお上に弱いので、警官に言われるがまま。
これが実質「強制」の土壌を作ってるわけです。

私も高校生のときよくやりましたよ。
「任意なので答える必要はない」と。
でも、やはり追い払うのには時間がかかりますね。
情けないがこれが我が国の現状です。

本当に職質に答えさせるのが必要ならば、法律で強制にしてるはずです。

10代の男の子は警官の格好の餌食、職質の狙い撃ちされますよ。

50 :名無しピーポ君:04/04/22 14:54
「任意ですか強制ですか?」と警官自身の口から任意であることの確認をとること。
バッジと身分証明書の提示を要求すること。職務遂行にあたり身分その他を明らかにするのは
警官の義務。
実質的に身柄を拘束されたのなら、徹底的に闘うと言う強い意志を持つことが大切。
特に警官個人の責任を問うこと。
彼らは組織を看板にしてるから強気になれるのであって、個人に切り離すとかなりもろい。

あと、
「調べても良いが、あなたが強制的にやるからで、もし盗難車だと証明ができなかったときは
責任をとってもらう」と言い、あえて調べさせるのも手です。

51 :名無しピーポ君:04/04/22 20:00
>>50
> 「調べても良いが、あなたが強制的にやるからで、もし盗難車だと証明ができなかったときは
> 責任をとってもらう」と言い、あえて調べさせるのも手です。

 プッ

 それが通ると思うわけ?

52 :名無しピーポ君:04/04/22 21:59
>>51
通るも通らないも
「もし盗難車じゃないことを証明できなければ、土下座して謝れ」と言ったら、引いたよ。
まあ頭のイイ警官だったんだろうな。引き際をわきまえてた。

事実の前にはオマエの煽りも意味がないな。
オマエは無法警官?
それともお上を怖がる羊くん?

53 :名無しピーポ君:04/04/22 22:21
プ。 匿名掲示板の猛者、ネット上の王者が雄叫びをあげていますな。

54 :名無しピーポ君:04/04/22 22:21
>>52さん
>>22-24

55 :名無しピーポ君:04/04/22 22:26
「もし盗難車じゃないことを証明できなければ、土下座して謝れ」


プププ。 心の中で叫んだに2000モナー。

56 :名無しピーポ君:04/04/22 22:33
>>52
まあ、一生懸命創作したんだろうけどな。
所詮は厨の脳内妄想の域を出ないな。
もっとリアリティなネタ作んないと。 藁

57 :名無しピーポ君:04/04/23 07:50
>>49
へぇ〜。警察って、女子小学生だけでなく、10代の男の子にもキョーミがあるんですね。

58 :名無しピーポ君:04/04/23 21:45
>>56
キミにとっては警官の言いなりにならない市民がいるのは脅威なんだろうね。

オマエは無法警官?
それともお上を怖がる羊くん?
どっち?

59 :名無しピーポ君:04/04/24 16:49
>>57のようにおもしろくもない書き込みを、毎日毎日仕事にも行かずに続けるってどんな気分なのかな?
全くレスがつかずに何時間も放置されるのってどんな気分なのかな。
「こんなことしてていいいのか」とか、ふと自分の将来とか考える瞬間ってないのかな?
こんな書き込みしたら、いつもの「〜楽しみです」コピペが貼られるのかな?(プ

60 :名無しピーポ君:04/04/24 16:49
>>58
2日もたってるの気づいてる?(プ

61 :名無しピーポ君:04/04/25 02:41
おれのフェラーリのチャリはもともと防犯登録なんてシャバいものは
ついてないし、職質など一度もされたことがない。

62 :名無しピーポ君:04/04/25 02:57
シャバい

ビーバップでつか?(プ

63 :名無しピーポ君:04/04/25 03:17
けどさ〜
善良な市民に
「K察官が、町中走ってる怪しいチャリに対して
 徹底して職質することについてどう思う?。」
って聞いたらほとんどの人が「いいことだ。」って言うと思うぜ。
ただ、
ここでいう「怪しい」ってのがK察官の主観によるのが問題だな。

一つ言えるのは、K察活動に協力しない奴は、なんかあっても
K察頼るなっていうことだ。K察嫌いなんだろ?
てめえの身内が犯罪被害にあっても、届け出ださねーで自分でやれよ。








64 :名無しピーポ君:04/04/25 03:58
任意での求めに応じる義務はないが、犯罪被害を捜査するのは警察の義務だと思うので、自分は万一のときは頼るよ。
「善良な市民」という表現から「ほとんどの人が『いいと思う』って言う」というのも>>63だけの主観でしょう。

この板では「アンチ・擁護」と二元論でレスされる事が多いけれど、現実はもっと複雑だろうに。


65 :名無しピーポ君:04/04/25 08:50
>>63
K察頼ったら、助けてくれると思ったら大間違いですよ。



66 :名無しピーポ君:04/04/25 09:10
>>64
> 任意での求めに応じる義務はないが、犯罪被害を捜査するのは警察の義務だと思うので、自分は万一のときは頼るよ。

頼るが協力はしないというとことだね。

いいよね、そういうジコチューで生きていけたら(ワラ

67 :名無しピーポ君:04/04/25 09:34
防犯登録はウザイ。あんなもんに500円払うのは腹立つ。
単に警察が市民を管理しやすいようにしているだけなのに、市民に金
払わせる。警察国家じゃねえんだよ。

68 :名無しピーポ君:04/04/25 10:21
>>67
ま、自転車盗まれて戻ってこなくてもかまわないヤツは言ってろってこった。

69 :名無しピーポ君:04/04/25 15:12
>K察活動に協力しない奴は、なんかあっても
>K察頼るなっていうことだ。K察嫌いなんだろ?
>てめえの身内が犯罪被害にあっても、届け出ださねーで自分でやれよ。

この部分が完全に間違ってる。
「警察」が嫌いなんじゃありません。
裏金問題や盗撮、下着泥棒、ようじょ誘拐なのど「犯罪」を起こすが嫌いなんです。
「犯罪」が嫌いなのだから犯罪被害に遭えば警察に届けるのは当然です。

70 :名無しピーポ君:04/04/25 15:24
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1035609461/l50
おい!自転車ですれ違うだけでじろじろ見るのやめろ

ここの675あたりを見習え


71 :名無しピーポ君:04/04/25 15:26
「答える義務ない!」 ←バカ警官の常套句

72 :名無しピーポ君:04/04/25 15:30
別に警察に頼る訳じゃない。
給料分の仕事はしてもらうだけ。
防犯登録もそう。
500円払うんだからその分の仕事はしてもらうだけ。

73 :名無しピーポ君:04/04/25 16:20
コンビニでおにぎり買うのを、「コンビニのバイトに頼る」 とは言いませんよね。

でも、警察は頼りにしてるんですよ。
わたくしたち民間人は、拳銃持ったり犯人を逮捕したりする権限を持っていないですから。
だからこそ、警官にはフルチンや盗撮やようじょ誘拐など、「くだらない事」 はやめて頂きたい。

74 :名無しピーポ君:04/04/25 16:43
>>72
うちは防犯登録拒否してる
NHKの受信料と同じで、罰則規定はないからね

あの500円は上層部の遊興費に使われているんだぜ、アホらしい


75 :名無しピーポ君:04/04/25 16:48
現行犯は何人でもできるよ。がんばれ!


76 :名無しピーポ君:04/04/25 16:58
ポリ公ども、最低でも給料分の仕事はしろよ。
実際は裏金で余計に貰ってるんだから、給料分じゃ足りないがな。

77 :名無しピーポ君:04/04/25 17:12
>>69
> ようじょ誘拐なのど

なのど・・・・・・・・・・・・プ

78 :名無しピーポ君:04/04/25 17:13
>>76
> 実際は裏金で余計に貰ってるんだから、給料分じゃ足りないがな。

ニュースくらい見たら?

無職で暇なんだろ(爆

79 :名無しピーポ君:04/04/25 18:24

ニュース見てないのはおまいだろ。宅間巡査。

80 :名無しピーポ君:04/04/26 10:08
>>79
ヒキコモリならヒキコモリらしくニュースくらい見な。
コピペばっかりしてると馬鹿がさらに馬鹿になっちゃうよ(ワラ

馬鹿だから自分は絶対間違ってないと思ってるんだろうから、ヒントを与えてやるよ。
裏金はどういう用途に使われたか。
これについてニュースサイトを回ってみな。
その上で、>>76に書かれていることがおかしくないのか検証してみるんだな。

81 :名無しピーポ君:04/04/26 12:45
>K察活動に協力しない奴は、なんかあっても
>K察頼るなっていうことだ。K察嫌いなんだろ?
>てめえの身内が犯罪被害にあっても、届け出ださねーで自分でやれよ。

この部分が完全に間違ってる。
「警察」が嫌いなんじゃありません。
裏金問題や盗撮、下着泥棒、ようじょ誘拐なのど「犯罪」を起こすが嫌いなんです。
「犯罪」が嫌いなのだから犯罪被害に遭えば警察に届けるのは当然です。

82 :名無しピーポ君:04/04/27 01:46
>>80
裏金は小遣い銭になってます。
給料貰った上に小遣いまで貰ってるんですから、給料分以上に働くのは当然です。

83 :名無しピーポ君:04/04/27 02:21
QUEENの自転車の歌をのりのりで歌いながら自転車乗ってたら警察に捕まった。
なかなかタイミングの良い警察だなと思ったよ。

84 :名無しピーポ君:04/04/27 09:57
>>82
【質問】ニュースサイトは回ってみたか? 次の選択肢の中から選んで答えよ。

  1 面倒なので回らなかった。警察をたたければ何でもいい。

  2 回ってみた。内容も理解して、間違っていることに気がついた。
    が、今更間違いを認めるなんてみっともないことはできない。

  3 回ってみた。記事も全部読んだ。が、内容は理解できなかった。

85 :名無しピーポ君:04/04/27 11:17
>>84
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/shakai/20040416/20040416a4280.html

キミのいつものパターンは「2」かな?宅間巡査。

86 :名無しピーポ君:04/04/27 11:22
>>85
涙ぐましい努力をしたようだけど。

「宮城県警の課長や署長を務めた元警視」
「元警視が署長や本部の課長の時には「小遣い」などとして」

理解できないんだね(爆

87 :名無しピーポ君:04/04/27 11:27
「小遣い」を貰っていたのは幹部だから関係ないとでも言いたいのかな?宅間巡査。
貰っていたのが誰であろうと警察が組織的に裏金を「小遣い」にしていたことに変わりは無いんだよ。

88 :名無しピーポ君:04/04/27 11:34
>>87
発端の書き込みすら理解せずに、気に入らないヤツをののしることに終始する馬鹿
がなにやらほざいてるな。

どっとと自分のスレにかえってコピペでも貼ってな(ギャハハハ(≧▽≦)

89 :名無しピーポ君:04/04/27 12:01
所詮この程度の荒しなわけだ。宅間巡査は。
追い詰められると捨てぜりふ。

90 :名無しピーポ君:04/04/27 13:41
>>89
隔離スレから出ちゃいけないよ。 一方通行基地外スレに戻りなさい。

91 :名無しピーポ君:04/04/27 14:02
またもや捨てぜりふ。

92 :名無しピーポ君:04/04/27 17:07
>>89
いったいどこが追いつめられているというのかな?

ま、「追いつめられる」ということがどういうことか理解できない馬鹿に言っても無駄なんだろうけど(ワラ

93 :名無しピーポ君:04/04/27 17:08
>>89
「宅間巡査」だってよ](ププッ

気に入らないヤツを根拠なく警官だと決めつけて、かってに「宅間巡査」と呼んでいる
コピペ貼るしか脳のないビョーニンと、平日日中、深夜を問わず常駐して粘着カキコを
している粘着馬鹿が結託した模様だね。

まさに「類は友を呼ぶ」ってことわざの通りだね(ギャハハハ(≧▽≦)

94 :名無しピーポ君:04/04/27 20:01
>>92-93のように、一度に書けばいいものを
二度に分けて書く事には

・複数人いる思わせたい。宅間巡査と自分一人を特定されたくない。
・なるべく改行を増やし、>>89など、都合の悪いレスを流したい
・なるべくたくさん書き込みし、このスレを早く埋めて終わらせたい
(なので、次スレが立つとカンカンに怒って、スレが立った当初はものすごい勢いで荒らす)

などの理由があります。

95 :名無しピーポ君:04/04/27 21:17
その他に、

・単に知恵が足りないので自分の考えを一度にまとめられない。

というのもあるな。

漏れから見ても追いつめられているぜ。
自分で振っておきながら、追いつめられて窮すると最後は>>88で、今までの話は無かった事にしようってんだから。
それで通ると思ってるんだから、こりゃ知恵が足りないねぇ。

96 :名無しピーポ君:04/04/27 21:46
宅間巡査は一方通行スレでも全く同じ事をやっています。
怒りに震えるのと、追い込まれて焦るあまり、指が震え
「書き込み」を「かす着込み」、「誤入力」を「ご入力」とかいてしまう。
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1082292321/629-630
他人に読まれる事を恐れた宅間巡査は、
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1082292321/631-635
のように、改行たっぷりの★★★コピペでそのログを流しにかかります。
あまりにもわかりやすすぎる行動で、見ていてこっちが赤面します。





97 :名無しピーポ君:04/04/27 23:59
ただいま一方通行スレを寝る前に爆撃中です。
まもなく宅間巡査がやってきます。

98 :名無しピーポ君:04/04/28 00:03
>>94-97
> >>92-93のように、一度に書けばいいものを
> 二度に分けて書く事には
> ・複数人いる思わせたい。宅間巡査と自分一人を特定されたくない。
> ・なるべく改行を増やし、>>89など、都合の悪いレスを流したい
> ・なるべくたくさん書き込みし、このスレを早く埋めて終わらせたい
> (なので、次スレが立つとカンカンに怒って、スレが立った当初はものすごい勢いで荒らす)
> などの理由があります。

まるっきり自分のことじゃん。

時間まで空けてご苦労なこって(ギャハハハ(≧▽≦)

99 :名無しピーポ君:04/04/28 00:04
ご到着のようです。

100 :名無しピーポ君:04/04/28 00:17
>>99
今夜も徹夜ですか?

いいですね、無職の方は(爆

101 :名無しピーポ君:04/04/28 00:20
全スレを荒らしまわっている方がいっても説得力がありません。

102 :名無しピーポ君:04/04/28 10:42
>>101
そりゃ自分のことか?

103 :名無しピーポ君:04/04/28 11:16
全スレ荒らし開始のようです。

104 :名無しピーポ君:04/04/28 11:29
>>103
自己紹介か?(爆

105 :名無しピーポ君:04/04/28 11:31
一周して戻ってきたようです。

106 :名無しピーポ君:04/04/28 11:35
>>105
おまえもじゃん(プッ

107 :名無しピーポ君:04/04/28 11:37
「も」とご自身は一周したことを認める宅間巡査。

108 :名無しピーポ君:04/04/28 11:58

        / ̄ ̄ ̄ ̄)        *      ( ̄ ̄ ̄ ̄)
        |    ─<         |\      >─   (
        |      )     /  (|ミ;\    (      )
        ヽ    ̄ ̄)    /(___人|,iミ'=;\  (  ̄ ̄   )
        /~ ̄ ̄ ̄ ̄   /    《v厂リiy\  ̄ ̄ ̄ ̄\
        /        /        ゙|,/'' v:,,、.¨)z,_       \
       /       /         ミ/ .-─ .゙》z、      \
       /      /           〔」″ノ‐ 、u ¨\      )
      (      /             ゙|, ..冫 .rー    ̄\_    |
       |      〔              ミ./′   ..r-ー __,,ア┐  |
       |      |              {. .,,,,   .′  .´′ .¨\|
       |       |              ∨   ノ冖′ =vvvvvv¨\
       |     /               ミ.   ,i'           .゙\_
       |     /                .{.  ノ  ,r¬″       .¨\
       |     /                 ゙|, |  ノ      ー'''''''''''  .ーミz
       |     |                  ミ.     .,、 ._,,,、、r   ,,,,_____ ゙┐
   _/~     |                  .ミ.   ./′ ´′      ̄⌒'h..¥

109 :名無しピーポ君:04/04/29 15:45
下品なAAでごまかすつもりですか、宅間巡査。

110 :名無しピーポ君:04/04/29 16:08
106 :名無しピーポ君 :04/04/28 11:35
>>105
おまえもじゃん(プッ

107 :名無しピーポ君 :04/04/28 11:37
「も」とご自身は一周したことを認める宅間巡査。


なかなかイイ突っ込みだね。

111 :名無しピーポ君:04/05/11 23:27
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040511-00000107-yom-soci
空き交番貸します…警視庁“降板”、民間の防犯拠点に

地域課のおまわりはずっと交番にいろよ
チャリの職務質問にばっかり力入れるな!


35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)