2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@私は被疑者で近所でウワサされてます@

1 :某立川市民:04/04/16 21:36
私はかれこれもう2年以上、近所の住民に「あ、逮捕される人だ」とか
「犯罪者だ」とか言われています。「頭いいから捕まらないんだ」と
言う奴もいます。

近所のみならずJR駅員、近くのコンビニ店員、デパート、スーパー
とどんどん広がるばかりです。

聞こえるウワサを総合すると、私は住居侵入罪の被疑者であり、その
犯罪は現行犯以外では立件しにくいようなのです。

そのような場合、警察ってウワサを広めまくるんでしょうか?

ウワサが何年も消えないこと、JRとかコンビニ、デパートにまで
広がっていることを考えるとやっぱり警察にウワサ広められている
のかなと思います。

どうなんでしょうか?意見募集!!

トポス立川店で夜買い物すると店員が立川警察署に通報しているみたい。

2 :某立川市民:04/04/16 21:37
いやーどう考えても警察がうわさ広めて市民に俺を監視させているとしか
思えんのだよ。

3 :名無しピーポ君:04/04/16 21:37


                三 ____
               三  /∵∴∵∴\
             三  /∵∴∵∴∵∴\
             三 /∵∴∴,(・)(・)∴|
            三  |∵∵/   ○ \|
            三  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            三  |∵ |   __|__  | <うるせー馬鹿!
             三   \|   \_/ /  \_____
                  \____/
              /⌒⌒ヽ/⌒ヽ/\
   三  ./⌒ヽ,  /     ̄   \\ ヽ/⌒ヽ,
  三   /   |_/__i.ノ ,へ _    _/ \\/   | /ii
  三 .ノ⌒二__ノ__ノU ̄ ̄     \ヽ  |./ |i
  三 ()二二)― ||二)        ()二 し二) ― ||二)
  三 し|  | \.||             .|   .|\ ||
   三  i  .|  ii               i  |  .ii 
    三 ゙、_ ノ                .゙、 _ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





4 :某立川市民:04/04/16 21:38
こういうのを警察に相談しても警察としては俺=被疑者なんだから適当に
あしらわれるだけだし、弁護士に相談しても金かかって効果なしかもしれない
し、どうしたらいいのだろうか?

5 :某立川市民:04/04/16 21:39
何かいい方法募集します!!

6 :名無しピーポ君:04/04/16 21:44
弁護士会館で30分5千円の相談してるから、まずは行ってこい。

7 :某立川市民:04/04/16 22:17
立川市の近くにあるのだろうか?

8 :某立川市民:04/04/16 22:58
警察はこのように長い間逮捕されない人を「プロフェッショナル」と呼び、
あらゆる手を使って嫌がらせをするみたいです。

私はプロではありません。警察はウワサ広めないで捜査してくれええ!!
逮捕につながらないイヤがらせとしか思えない聞き込みや店に対する依頼
(あいつが来たら警察に通報してくださいねみたいな)はするなあ!!

逮捕につながる捜査をしてもらいたい。立川警察署ちゃんとしてくれ!!
地域安全課とかかな?

9 :某立川市民:04/04/16 23:03
などと書き込んでいると、警察はさらに色んなところに「あいつが来たら
警察に通報してください」みたいなことを言いふらすんだろうなあ。

困ったなあ。とりあえず法律相談でしょうか?

10 :某立川市民:04/04/16 23:12
ウワサが広められているレストランなんかはメシに何入れられるか分からない
から、ウワサが広まっているなと分かったら行かないようにしている。

コンビニとかも基本的にはそう。けれど某スーパーは安いから行くけどね。

警察の嫌がらせはエスカレートするばかりか?時効後もやりつづけるのか?
そんな暇あったら他の事件の捜査でもしてくれ。

私は知恵遅れではないので少なくとも自分の住んでいる場所の近くで犯罪は
しないんだよ。それなのに住民に監視させるなんて嫌がらせだ!!

立川警察署はどう考えているのか?

11 :名無しピーポ君:04/04/16 23:18
イタチ外、精神科へ行け


12 :某立川市民:04/04/16 23:21
>>11
これは本当の話だ。11は被疑者になったことがないから分からないんだ。


13 :名無しピーポ君:04/04/16 23:21
>>1
すまん、日本語がわかんない。
なぜ被害者なのに逮捕されるんだ?

14 :名無しピーポ君:04/04/16 23:25
>>13
釣りなのか?

15 :名無しピーポ君:04/04/16 23:26
本との警察なら、黙って張り込んでるよ。

うわさを流したら捕まえられないだろ。

16 :某立川市民:04/04/16 23:34
>>15

それがどうも現行犯以外では立件困難な事件なのだ(聞こえるウワサによると)。
それでかなり長期間逮捕できないので、警察はそのような手を使い出したと思う。

犯罪も殺人とかの凶悪犯罪ではなく、住居侵入罪であるせいかそんな張り込みや
尾行はしていないと思う。人手が少ないもしくはそんな事件に人手を裂きたくない
という思いからか近所の住民やJR,コンビニ、スーパーにうわさを広めている
のだとおもう。そうすればどこにいたかが分かるからだ。

17 :名無しピーポ君:04/04/16 23:41
>>16
はい。ネタ決定。
住居侵入捜査で尾行、張り込みが無いはずがない。

18 :某立川市民:04/04/16 23:54
>>17
本当の話だって。内偵捜査は私が気付かないようにすでにやったのかもしれない。

近所の住民、コンビニ、JR駅員、スーパー、レストランに犯罪者だと広め
られているのは間違いない。

でもそのことを警察に相談しても「それってあなたが直接聞いたことじゃ
ないですよね?」みたいなことを言い聞き違いであるかのように言うから
困る。「それってあなたのこと言っていないかもしれませんよね?」みたいな
ことを言う。それってマニュアルあるんじゃないのかと思えるような
言い方だ。

そういう意味で警察ってコワイですね。

19 :名無しピーポ君:04/04/17 00:47
今の生活を犠牲にする覚悟があれば、マスコミに相談してみろ。
どうするって、取材して記事にしてもらうんだよ。
警察に相談しても無駄無駄。泥棒に盗難被害の相談するようなもんだ。
法律相談も気休めにしかならん。町弁護士などほとんどアテにならんからな。

あとは日弁連に人権救済の申し立てをしてみるとか。

大事なのは小さな証拠でも良いから将来の裁判をにらんで
マメに集めることだね。

警察が社会のクズなのは経験者にしかわからん。
決してあきらめないことだな。

20 :某立川市民:04/04/17 00:51
>>19
マスコミってどこがいいのかな?日弁連の人権救済もウワサが聞こえるだけじゃ
だめなのでは?

警察も証拠が残らないようにやるので口コミでウワサを広めている。どうやって
証拠を集めたらいいのやら?

口コミとは言え、かなり広範囲に広められているのが辛いところだ。

警視庁立川警察署はどう思っているのか?

21 :某立川市民:04/04/17 01:01
と言うわけでいろいろやってみましょう。ダメなら気にせず生活するしか
ないけどね。

まあ、今回のことで警察のコワサを知りました。捜査協力はしないように
しようかな。

一般市民も警察のコワサを知って欲しい。被疑者にされ、長期に渡って
近所に犯罪者だとウワサを広められて監視される日々を送っている人達
が日本に何人もいることを。

22 :名無しピーポ君:04/04/17 12:24
噂を広めてるんじゃなくて、>>1 について聞き込みしまくった
結果、相手がそういう(>>1 == 被疑者) 印象を持ったわけだよ。

警察が自分のことを被疑者であるかのように
聞き込みをしたとすれば、名誉毀損の可能性もあるので
どんな聞き込みをしていたか、周りに聞いてみたら。


23 :名無しピーポ君:04/04/17 12:32
>>1
まず心療内科か精神科にいってはいかがでしょうか?

住居侵入罪にこころあたりがありますか?
趣味は下着集めですか?
無職ですか?
シャブやってますか?
もうすぐ人を殺しますか?

>JRとかコンビニ、デパートにまで広がっていること
有り得ません


24 :名無しピーポ君:04/04/17 12:35
結論

1のキモさが 犯罪レベルなんだとおもう

25 :名無しピーポ君:04/04/17 12:37
高飛びするしかないな。

26 :名無しピーポ君:04/04/17 15:18
ここも見て
身辺調査
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1079614774/

27 :名無しピーポ君:04/04/17 20:58
そんなに人目が気になるのは普通じゃないのでは?

28 :某立川市民:04/04/17 22:22
>>22
それが近所の住民と一切付き合っていないので、やりにくいし、やったとしても
シラ切られるからね。

>>27
やっぱりウワサされまくられると人目が気になるよ。道で人に遭うたびに
「コイツ、俺が逮捕されると思っているかな?」と考えてしまう。
それが2年以上も続いた今となっては「もう勝手にしろ」なんだけどね。

>>22
それには思い当たるフシがある。
2年前(ウワサ広められる前)に某都内で職務質問された。夜の1130頃
私は歩いてたのだが、そこにパトロールカーがやって来た。パトロールカー
が過ぎて少しして私は走り出した。

車に乗った警察官が道を歩いていた別の通行人に「あの人、走りましたか?」
と聞き、通行人は「ハイ」と言ったので、その警察官は私を追いかけた(以上
その警察官の話)。

そこで私は立ち止まってしばらく職務質問され、住所書けと言われて、素直に
書いてしまった。それでその警察官がいろいろ聞き込みしたのが今回の広域ウワサ
のきっかけだと思う。

みなさんの意見キボンヌ。

29 :名無しピーポ君:04/04/17 23:09
とりあえず共産系の弁護士に話してみれよ(自分でググッて探せよ)
(・∀・)イイ!!病院紹介してれっから(w

30 :名無しピーポ君:04/04/18 07:32
極左スレの予感

31 :名無しピーポ君:04/04/18 12:17
あのねー、俺もね何かの間違いで殺人未遂かなにかの
誤解をされかかったようだけど、そもそも疑うのが警察の仕事なんだし
誠実に捜査協力し、堂々と暮らしていれば、普通に戻るよ。
別に張り込みや尾行等されたっていいじゃない。
後ろ暗くないなら、堂々としていればいい。
俺のときなんか、逆に職質している警察官の方が、
「疑ってすまないねぇ」的に後ろ暗そうにしてたよ。

それに警察の人も人間なんだからさ、反抗的な態度とられれば
そりゃむかつくでしょうし、いやがらせされる原因にもなるでしょうよ。
変に敵対心を燃やすのは賢くないと思うけどね。

32 :名無しピーポ君:04/04/18 14:07
社会は、人間関係でなりたっている。
誤った捜査によって、世間体が傷つけられれば問題有り。
聞き込みや調査をしたところに、アフターケアを忘れないで欲しい。
警察、事件と関わっているというだけで、距離をおく者。
犯人扱いする人はたくさんいる。
そんな奴は放っておけといわれればそれまでだが、
仕事の分野で人間関係が重視される立場となると、
迷惑はなはだしい。

33 :名無しピーポ君:04/04/18 14:48
>>1
俺も警察に同じようなことされてます。

ある日の朝仕事に行く途中、
ふとムカつくことが頭に思い浮かんで
ぶっ殺すぞ、みたいな表情してたら
そこが交番の前でした。おまわりさんがその表情を
しっかりチェックしてたんだよね。
その日から仕事で回るルートの道、昼休み外を歩く時や
電車の中、駅近辺、時には自宅近辺にまで
私服警官が張り込むようになったよ。
(ちなみに仕事で回るルート先にはその交番の警察署がある。)

もう3ヶ月くらいたったかなあ。
最近では地下鉄の駅職員や民間の警備員等にも俺のことを
伝えている模様です。たぶん写真撮って配ってるんでしょう。
自宅近所の人も最近俺を見る目が違うし、
たぶんその人たちにも要注意人物だ、みたいに伝えてるんでしょう。
俺も警察署に行ってみましたが、そんなことはしていません、
人権の問題もありますし、みたいに言われたよ。

警察って暇なんだねえ。ほんと腹立つけど手の打ちようがない。
引っ越してもまたすぐ嗅ぎ付けて同じことになりそうだし。



34 :33:04/04/18 15:35
手の打ちようないことないか?
あきらめちゃ何も変わらないよね。
誰か対処法をお願いします。
俺もかなり困ってまいってます。

35 :石神井署:04/04/18 17:47
警察が誰かを追っかけてるっていう体裁さえ取りつくろえば、誰でもいいんですよ。
うちでも責任逃れする為に、特定の人物(前科もなければ指名手配されてるわけでもない民間人)に
関心が誘導するようにしてる。警察はいくらでもスケープゴート捏造できるからね。

車乗り回してれば、仕事した気になるし、何か言われても忙しいってごまかせるし。
それでも給料は出るわけだから内部ではこれが常識になってる。裏金と同じ理屈だね。

36 :名無しピーポ君:04/04/18 18:00
28のレスは決定的な矛盾があります

パトカーうんぬんのくだり
1が走り出した事を不審に思ったらまず 走り出した本人を確保する

その他の矛盾
面識も無い他の住人に職質している内容を1が何故知っているのか

良識あるひとはまず「逮捕される人」とか「犯罪者」などいわない
本人の前では決して怖くていえない

導き出される結論:1の精神的疾患
解決法:精神科若しくは心療内科、保健所に相談する。
警察行政に対する疑問 直接警察と対話する (警察相談所)
警察も悪い人ばかりではないので1が本当に困っているのなら相談に乗ってくれる
とおもうし、市役所や県庁でも相談に乗ってくれると思う。

37 :33:04/04/18 20:58
>>35
神石井署って結構俺んちから近いじゃん。
あんた、高島平署に文句言ってくれよ。
体裁取り繕うためにそんなことやってるのか?
それでこっちはどれだけ迷惑してるか・・



38 :名無しピーポ君:04/04/18 23:10
>>37
冷蔵庫ベビーで有名な神石井署ですね!

39 :名無しピーポ君:04/04/18 23:21
>>38のようにおもしろくもない書き込みを、毎日毎日仕事にも行かずに続けるってどんな気分なのかな?
全くレスがつかずに何時間も放置されるのってどんな気分なのかな。
「こんなことしてていいいのか」とか、ふと自分の将来とか考える瞬間ってないのかな?こんな書き込みしたら、いつもの「〜楽しみです」コピペが貼られるのかな?(プ

あ、そうそう。。
地理のお勉強はしといたほうがいいぞ。↓な書き込みははっきり言って恥ずかしい(ワラ

 【大量退職】福岡県警察希望Part5【大漁採用】
 http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1069986683/299
  299 名前:名無しピーポ君[] 投稿日:04/03/02 15:15
   辞職した警官の拳銃って、当然、警察署に返還するんですよね?
   そして、だれか別の警官が持つわけですよね?
   福岡県警大分署のょぅじょ誘拐犯の拳銃も、キミたちの誰かが持つようになるわ
   けだ。

 警察への疑問お教へてください
 http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1042844360/771
  771 名前:名無しピーポ君[] 投稿日:04/03/02 14:36
   >>769
   福岡県警大分署

大分署・・・(・∀・)ゲヘラヘラ

40 :名無しピーポ君:04/04/19 02:55
>>36
36への反論。
パトカーと私の距離がかなり離れていた(道が曲がっていて直接見えない)。
そこで別の通行人に警察官が「あの人、走ってますか?」と聞いた。これは
警察官が私にそう言ったんだよね。

ウワサは本人が通り過ぎてから言うんだ。36の言うと通り本人には言えないから
問い詰めてもシラを切られる。だから警察に苦情も言えない。

警察に苦情を言ったところで、「善良な市民だったら、気にしなければいい」とか。
「あなたに直接言ったんじゃないんですよね?それじゃそのことはあなたのことでは
ないかもしれませんよね?」などと言われるのがオチだ(実際に苦情言ったらそう
言われた)。

36は警察関係者か?君は被疑者になったことないからわからないんだ。

41 :名無しピーポ君:04/04/19 03:03
>>33
君も何かの事件の被疑者に違いない。おそらくその犯罪には地下鉄が使われた
んだ。地下鉄はカメラあるから顔写真も配られているね。

だから駅関係者はみんな33の顔を知っている。33が通るとき「あ、犯罪者だ」
とかつぶやいたりするんだろ?

立ち寄る店とかにも言い広められているはずだ。最近「警察官立寄所」みたいな
看板を店に貼っているところ多いけど、そこに立ち寄って「こいつに気を付けて
下さい」と写真配っているかもね。

コンビニにもそんな情報を伝えるみたいだ。33の近所のコンビニのバイト店員も
33のことを犯罪者だと思っているかもね。

とにかく警察はヒドイ。

42 :名無しピーポ君:04/04/19 03:07
>>40
40の続き
警察に苦情言ったのは別の件(近所にウワサ広まっていることじゃない)で
警察官が某レストランにウワサ広めているようだと思えた(そう思えること
がたびたびあったので、やっぱり警察だと思い電話した)。

43 :名無しピーポ君:04/04/19 03:51
被疑者には情け容赦なし。人権侵害し放題。それが今の警察の実態か?

44 :名無しピーポ君:04/04/19 03:52
とんでもないこと言ってるな、しかし。

まず、>>1は結局住居侵入したことあるのかい?
で、なんかとんでもない事しでかしたのか?事実関係はどうなのよ?

そうでもなのに、現行犯でもない住居侵入犯人ごとき、
そんな捜査はまずしないから心配スンナ。
>>1に殺人とか強姦などの歴があれば別だが。

45 :名無しピーポ君:04/04/19 03:59
>>32
いい事言った

>>33
あんたはマジでヤバイと思うぞ。
私服警官って・・・あなたね、そんな曖昧なことでわざわざ貴重な人員を割く訳ないだろ。
殺してやるって顔じゃなくて、ブツブツ呟いていたんじゃないのか?
まあ、それだけじゃ、絶対に私服警官に張り込ませるなんてやらないだろうから、
あなたが例によって殺人などの歴持ちだったらあり得ないとも言えないかも知れない。

もしかして・・・覚せい剤の歴か!?

46 :メガネマッピ〜:04/04/19 08:13
東京都東大和警察署のお巡り様はチョット気違い多いね
分け解んない事「893と繋がってるぞ」とかギンギン
した目で語ってきたり、パトパト赤灯回して何様の気分
だか解んないけど全開バリバリ左折ウインカーゼロ
かと思えば気持ち悪い事に以上な街の徘徊パトロール...
本当にここのお巡り様は正直気味悪いし何してるか
解らなくて気持ち悪いよ、そういうのは俺は結構嫌な
思いするからまた何かおかしいお巡り様を見たら
東大和署に全て話して迷惑行為はやめろ!と抗議
したいと思います!俺はこれ1つ不正な行為や、
犯罪者的な事はしていない人間だからそんなストーカー
みたいに待ち伏せされて張り込まれたくないから!「激怒」
本当警察ぐらいはしっかりとしてもらいたいけど、ここの
警察じゃ無理なお話かな?でも俺はいろいろと東大和署の
ことは嫌って程人々や、日本全国に広めるね、なぜなら
やっぱりしっかりとやってほしいし市民を不安、嫌な思い
にしてほしくないからね。さ〜忙しくなるぞ〜っ!「笑」
あとここの皆さん、愚痴りまくってごめんなさい



47 :33:04/04/19 20:05
>>37
神石井じゃなくて石神井だった。

>>44
警察関係者の人ですか?
33の件についてはどう思いますか?

48 :33:04/04/19 20:12
>>45
俺に前歴なんてない。
仕事で回るルート先に、目をつけられた交番の警察署があるんだよ。
そこに毎日顔出してたから警察もよけい気にしたんじゃないかなあ。

まあとにかく、人権侵害甚だしいし
さっさとやめてもらいたいもんだ。

49 :名無しピーポ君:04/04/19 20:24
>>46
そうだね、たんなる知り合いでしかないのに
893に知り合いのいないというか免疫のないシトは
それだけで一大事なんだろう。
だけど○ボーとかじゃないと、893も人類なんだという事を
知らないようだ、少なくとも折れの知ってる893はぜんぜん
普通のシトだけど、そういうふうに身辺慌しくなるんだったら
なるべく関わらない様にしようと思うが・・・でもこれも差別というか
人権問題だな、好きで893やってないシトもいるし。

50 :名無しピーポ君:04/04/19 22:01
これまでの書き込みがかなり警察を刺激しているようだ。今後はおとなしくしたい。
警察に被疑者扱いされてヒドイ目に遭ったみたいな体験談を引き続き希望する。

これまでの書き込みから「風呂覗き」みたいな住居侵入罪は現行犯以外では立件困難
であることが分かった。

他に立件困難な犯罪を知っている人はカキコしてくれ。まず、スリは現行犯以外では
立件困難なのは有名だね。

他に何かあるかな?

51 :名無しピーポ君:04/04/19 22:19
警察は被疑者にやりたい放題みたいだが、バレなきゃいいと思っているのだろうか?
それじゃ犯罪者と同じだね。しかも組織でやるから組織犯罪だね。

組織犯罪撲滅が警察の大きな目標であるが。


52 :名無しピーポ君:04/04/19 22:45
>>50
ぷっ 結局お前はただの変態やろうの犯罪者なんだよ
おまえの行動を24時間監視するからなぁ

53 :33:04/04/19 23:43
50=1か?
何考えてんだお前?

54 :名無しピーポ君:04/04/20 01:55
>>53
ここにいろいろ詳しいこと書き込んで警察を刺激するのは得策ではない。
逮捕されそうもないのでウワサは特に気にせず、とりあえず法律相談でも
1回くらい行ってみたいと思っている。

そんでやはり問題は警察が立件できない犯罪があることなので、警察が
立件できない犯罪をリストアップすると面白いと思ったんだよ。

55 :名無しピーポ君:04/04/20 02:22
>>33
33、警察に疑われてもみげずにガンバレ。一応法律相談とかしてみたらいい。
そしてその結果をここに書き込んだりしてくれ。

56 :名無しピーポ君:04/04/20 15:21
それってあなたが直接聞いた事じゃないですよね?
それってあなたのこと言ってないかもしれませんよね?

はお決まり文句。
マニュアル。

57 :名無しピーポ君:04/04/20 15:30
精神分裂症

58 :名無しピーポ君:04/04/20 16:00
http://www.dpj.or.jp/keisatu/index.html

警察に関する悪いこと何でもお知らせ下さい。
誠実に対応致します。

悪化する治安への対策が求められる今、警察の不正経理疑惑等、不祥事が続発しています。
全国の多くの警察官がまじめに働いているにも関わらず、一部の心無い関係者により
不祥事の多くが引き起こされているというのが本当のところではないのでしょうか。
 裏金の話についても、本来は現場で捜査に使うためのお金を、長い間慣習的に
一部の上層部が私的流用していたことが明らかになってきました。
 国民に信頼される警察を作るためには、この際、税金の不正使用等の膿を出し切る必要があります。
 そこで、警察不祥事に関する情報を広く募集することとしました。
 私達の国日本を、安心で安全な社会へと変えるため、現場で働く警察の皆様をはじめ、
心有る皆様のご協力をお待ち申し上げます。

59 :名無しピーポ君:04/04/20 19:07
>>57
警察関係者はそう言いいながら、ウワサ広めて嫌がらせするんだろうね。

60 :33:04/04/20 19:59
>>55
ありがとう。頑張るよ。

61 :33:04/04/20 20:04
しかし35のカキコは貴重だな。
よく書いてくれたよw

62 :33:04/04/20 20:36
って言ってもどうすりゃいいのか・・

63 :名無しピーポ君:04/04/20 22:52
>>62
じゃあとりあえず >>58 のところにメール送ったら?

64 :名無しピーポ君:04/04/21 12:27
辛いですね。

65 :名無しピーポ君:04/04/21 12:38
5,6年前の週刊朝日に同じような体験を 書いている記事があった。その人は
前科があったが 近所の人には秘密にしていたのに聞き込みをされ、友人も
近所付き合いもだめになったと 書かれていた。編集部に問い合わせてみたら
教えてくれると思う。ついでに自分の窮状も訴え相談に乗ってもらったら。
 職務質問の時に何か感情を害する言動がなかったですか?ささいなことでも?
もし前科がないなら 自分でビラを印刷して私は何ら被疑者扱いされることは
していないと印刷して 近所に配ったら?

66 :名無しピーポ君:04/04/21 12:41
  同じ体験をしました。警官の違法な行為を投書したのです。そしたら
  1と同じ事されました。家庭は滅茶苦茶です。私もどうしてよいかわからない。

67 :名無しピーポ君:04/04/21 13:25
>>66
マジですか!?
どんな噂を広められたの?

68 :名無しピーポ君:04/04/21 13:48
>>1

警察がうわさを広めているかどうかは、分かりませんが(警察という根拠は?)

こんな話を聞いたことがあります。

ある、団地に住む主婦が、自分に変な噂が広まっていることを知り
、噂を広めた犯人(同じ団地の主婦)を見つけたそうです。
その主婦は、噂を広めた犯人を民事裁判で訴えました。
結果は、原告側の勝訴。原告の名誉と多額の慰謝料を勝ち取りました。

そこで、>>1さんは、
1 まず犯人を見つけ出すことです。
2 民事裁判で争います。
3 示談には応じてはいけません。 
   うやむやにされます。
4 勝訴して、近隣住民に噂は事実無根として知らせる事ができます。
5 敗訴した人は、逆にその地域に住みずらくなります。

まずは、興信所を使ってでも、噂の発信源を突き止めてください。

69 :名無しピーポ君:04/04/21 13:59
オナニストの呻き

70 :名無しピーポ君:04/04/21 17:37
>>68
不幸にして警察官舎の近くに住んでいる。そこに住んでいる主婦にも
「住居侵入罪だ」とか「頭いいから捕まらないんだろ」とか言われた
ことあるし、コンビニ帰りにパトカーとすれ違った次の日からコンビニ
店員に犯罪者だと影で言われはじめたなどなど。(すべて本人に直接
言わないヒソヒソ話だけどさ)。

そして最近は2ちゃんねらーともウワサされているので警察はこのスレ
読んでいるようだ。

調査会社も警察が相手だとビビるってことはないのか?

>>69
お前、警察関係者だろ?

71 :名無しピーポ君:04/04/21 17:40
>>70
しかも警察はそれをすべて職場に報告していたりするようなので
非常に迷惑だ。



72 :名無しピーポ君:04/04/21 19:46
警察も全知全能ではないから、検挙できない犯罪があったり
無実の人を疑うこともあるだろう。

しかし被疑者を監視するために被疑者の近所の住民にウワサを広めま
くるのはやり過ぎだと思う。

事件があった場所近くで「こういう事件がありました」と広めるのは
防犯につながり、いいことかもしれないが。

だいたいその被疑者の近所で被疑事実に類似した事件でも起きたのか?

73 :名無しピーポ君:04/04/21 20:43
>>61
33さん、あなたが警察に疑われるようになったいきさつがあまり分かりません。
ぶっ殺すぞと思った顔しただけで警察が疑うとは考えられません。

何か事件があったはずです。どうなんですか?

74 :33:04/04/21 23:55
>>73
いや、それが現に警察が疑ってるみたいなんだよ。
俺も最初はわけわかんなかったよ。
やっぱあの時の顔の表情見て「こいつは・・」とか思ったんじゃないの?
それしか考えられないなあ。
でも誰だって不機嫌な時ってあるだろうし、私服警官張り込ませるなんて
あんまりだ。
で、警察署に行ってみたわけ。(一人だと心細いから親同伴でw)
でもそんなことしてませんとか言うわけ。
でも次の日から私服警官の姿がめっきりなくなったんだよ。
たまに自宅近所の駅近辺でチラホラ見かけるくらい。
でも他に駅の職員とか民間の警備員とか使って監視させてるみたいなんだよ。
たくさん人が通る中、俺の顔見たら腕時計見て時間チェックして、
みたいに私服警官と同じことするし。

俺もどうすりゃいいのかよくわかんないよ。
法律相談とかもあてにならないだろうし。







75 :名無しピーポ君:04/04/22 00:21
>70
 調査会社は ビビリます。何故なら調査会社は多かれ少なかれ違法にプライバシー
 を入手するでしょう。警察とは対立したくないのよ。それに調査費用も高いし。
 むしろ親戚のように1のため 真剣にききまわってくれる人のほうが確実です。
 実際に調査を依頼してびびられたものより。

76 :名無しピーポ君:04/04/22 00:51
>67
  詳しく書きたいが特定されたらやり返しが恐ろしいのでかけません。
  

77 :名無しピーポ君:04/04/22 01:32
>>74
私服警官だってどうして分かるのか?

君の話によると君は何らかの事件の被疑者によく似ているってことだね。
一般住民利用している点は1のケースと同じだね。

この板には少なくとも4人の被害者がいることが分かった。皆さん、このスレ
を通じて励まし合いましょう。共通点は相談相手がいないこと、味方がいない
ことだしね。

警察に犯罪者扱いされてそれを広められたら、味方なんか誰もいなくなるよね。
みんな、「あいつ、何かやったな」と思われて関わらないようにするもんね。

本当に困るよね。

78 :名無しピーポ君:04/04/22 12:29
68さんの 意見に付け足して
  証言も 無料だと名乗り出てくれる人は少ない。懸賞金をつけると広告すれば
  集まりやすい。徳島自衛官変死事件では 遺族が350万の懸賞金をつけたら
  ぞくぞくと証言が集まった。

79 :名無しピーポ君:04/04/22 17:22
>でも他に駅の職員とか民間の警備員とか使って監視させてるみたいなんだよ。
>たくさん人が通る中、俺の顔見たら腕時計見て時間チェックして、
>みたいに私服警官と同じことするし

あるわけね〜だろ バカじゃネーノ

80 :名無しピーポ君:04/04/22 18:04
これはウワサですが、

警視庁立川署員によると、「状況証拠はあるんだが、それだけだと裁判所が
逮捕状をだしてくれない」

というのは本当ですか?逮捕状を請求しても、証拠がないので裁判所が認めない。
つまり捜査が不十分ってことじゃないですか?

変なウワサを広めないで、捜査を徹底して下さい!

以上、住居侵入罪(風呂ノゾキ)の事件の話です。

81 :名無しピーポ君:04/04/22 21:22
>79

>でも他に駅の職員とか民間の警備員とか使って監視させてるみたいなんだよ。
>たくさん人が通る中、俺の顔見たら腕時計見て時間チェックして、
>みたいに私服警官と同じことするし

1と同じ体験をしたものとして 書いた人の弁護をすると、犯罪の被疑者の噂を
 ばら撒かれている当の本人が歩いているのを見て 意地悪な人やイライラして
 ムカムカしている人は 苛めてやろう、神経を苛立たせてやろうと思って、
 これ位の意地悪はします。自分もされたから。タダ、警察がさせていると思うのは
 考えすぎかな?と思う。しかし、噂を流されたものは 常日頃心を痛め、神経が
 疲れているから、そういう風に考えがちである。


82 :名無しピーポ君:04/04/22 21:50
抑止力といって 不審人物(らしき)者に対し
噂をたてるのは警察のジョウトウ手段。
 一度目をつけられると行く場所ごとに
「不審者や不審物がありませんか?」と連絡しているらしい。店員は驚いて
アタフタする。(何もしてなくても)
私服警官は話している内容でわかる(笑 普通そんな話はしないとか…。
説明が面倒なので割愛。 暇なんだろうねぇ
 無駄なサイレン 上空の飛行音でわかる
 勝手に擬似犯人にされてるのは(笑
 必死なんだな 頑張ってるんだよ 警察もさ


 

83 :名無しピーポ君:04/04/23 01:17
>>82
今日も夕方歩いていたら、「あいつ風呂ノゾキだよ、そのうち裁判起こすかもしれ
ないよ」とみたいなことを俺を見た主婦(子連れ)が別の主婦に言っていた。

近くに警察宿舎があるのでそいつらかなと思った。

近所のウワサはそいつらだとしても、かなり離れたコンビニ、JRまで広まって
いるのはやり警察なんだろうな。

国立北の警察宿舎の主婦ってコワイ顔した人多い。中には柴田理恵を20kg
デブらせたメガネかけたパンチパーマおばさんとかいてコワイ。

元レディースですか?と質問したくなるジャージ姿の30代くらいのおばさんも
コワイ。

84 :名無しピーポ君:04/04/23 01:43
それでさ、JRとかに協力してもらうときに「裁判資料にします」とか
言って、駅を通過した時間とかを記録させたり、コンビニでは何を買ったか
覚えてもらうようにしているってのは本当ですか?

それってプライバシーの侵害だ。フライデーよりダメじゃん。何年経っても
裁判にならなかったりするし。

フライデーって警察叩きたまにやるけど、それって警察がフライデー記者
をいろんな形(ウワサ広めたり、コンビニ店員に監視を依頼したり)
していじめているからだろうか?

地域安全課はそんなことばかりしているのか?

85 :名無しピーポ君:04/04/23 01:46
>>82
確かにウワサ広められると悪い事する気なくすかもしれないな。

86 :名無しピーポ君:04/04/23 02:24
>>84
コンビニ店員に監視を依頼って言うけど、このスレを見ている人にもたぶん存在するであろう
コンビニ店員または経験者の方、警察から頼まれたことってありますか?
相手が犯罪を犯した嫌疑もロクにないのに、そんな分かりやすい行動をとったら、うわさどころのレベルじゃすまないんじゃないかな…。
つーか、コンビニ店員に監視なんか頼んで何か起きたらどうするんだ…普通そんなことしないと思うんだが。

87 :名無しピーポ君:04/04/23 03:08
>>86
それはやっているとしか思えない。コンビニは至る所にあるし、誰もが
利用する。しかも監視カメラだらけ。当然、警察が欲しい被疑者の画像
も手に入るって訳だ。

そんなおいしいコンビニを警察が利用しない訳がない。監視の目的は
いろいろあると思うが、事件が起きたときにそいつがどこにいたか簡単に
分かる場合があるだろう(いつもコンビニ行くことはないだろうが、
いろんなところにウワサを広めておくと何時にどこにいたか分かる可能性
が高くなる)。

とにかくコンビニって警察にとっては便利なところのはずだ。

88 :名無しピーポ君:04/04/23 13:54
>>86
コンビニスレで聞いてみるとか。


89 :名無しピーポ君:04/04/23 15:02
>>1
偶然このスレを見た立川市民ですが、
そんな噂は聞いたことないぞ。
安心しろ。

でも、冤罪で苦痛なら、引越すればいいんじゃないの?
(既出ならすいません)

90 :31:04/04/24 02:32
>>77
:私服警官だってどうして分かるのか?
たぶん、68なあなたのネタ提供に私の体当たりな返礼を。

私服で職質かました警官を、張り込みや尾行の人員として
流用するのはおいしくないですー。「あ、刑事さんだ」的な。(-_-;)
さらに、現場近くでの張り込みからの職質にいたった人員を
流用するのはさらにおいしくないですー。事件によっては、
「あ、この事件調べてたんだ。しかも捜一と公安部って・・・。」的な疑惑が。(-_-;)
人手不足なのかもしれませんが、本当に悪い子は気付くと警戒度上げると思いますです。

あと、借家で本人不在時、大家さん了承の下、
立ち入る場合もあると思うんだけど、帰りはちゃんと鍵は閉めようね。(b^-')
「あ、鍵開いてる・・・」(-_-;)上で、大家さんの態度が冷たくなってると、
「あ、部屋片付けとくんだった。汚い部屋ですみません」的な。_| ̄|○

けど、一つだけ良い事あったんです。私の通勤時間帯の同じ車両に
婦警さんがちょこちょこいらっしゃったんですが、可愛い人だったんです♪ (*^-^*)
目を輝かせて見ていたら、嫌な顔されましたけど。(/_;)/

・・・っていうか、とっても壮絶な誤解を受けていた気がする。
   誤解がとけた今となっては笑い話ですが。(T-T)
   たまったま、犯人像に近かったのかもしれないですけど、
   そんな偶然はあんまし嬉しくないですー。
   リアルで刑事さんと凶悪犯ごっこするのはさすがにちょっとね...


91 :名無しピーポ君:04/04/24 12:13
>>90
>>あと、借家で本人不在時、大家さん了承の下、
>>立ち入る場合もあると思うんだけど、帰りはちゃんと鍵は閉めようね。(b^-')

中に立ち入ってどうするの?
盗聴器でも仕掛けるのか?

92 :名無しピーポ君:04/04/24 15:33
>>89
ちなみに町はどこ?立川市って広いからね。

93 :名無しピーポ君:04/04/25 09:09
どこ行ってもウワサされますが、いちいち警察署に通報するのはやめてもらいたいなあ。
警察署も「通報しなくて結構です」とか言え。

94 :名無しピーポ君:04/04/25 09:57
お前はここの統合失調症患者か?
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1080479940/l50

95 :名無しピーポ君:04/04/27 00:20
>>94
違うよ。本当に警察に疑われているし、ウワサは警察が広め始めたんだろう。
今となっては立川市内、俺が行くところは必ず誰かが俺を知っている状態だ。
もちろん「逮捕される人」だとか言われて。

警視庁は他警察本部と比較して人が多いせいか、事件を深追いし過ぎるよ。
捕まえるためなら違法捜査を含めて何でもやりそうな勢いを感じる。

96 :名無しピーポ君:04/04/27 00:40
最近なんかなかなか逮捕されないせいか「覚せい剤じゃないのか?」と
言われたりしている。

「夜出歩く。何しでかすか分からない」と警視庁立川署員が言いふらして
いるらしい。やりたい放題だな。

97 :  :04/04/27 12:08
探偵 興信所が複数でストーカーをおこなっている
被害者周辺で不審なこと、ほのめかし、不法家宅侵入があったら やつらのしわざ

http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1076111767


98 :名無しピーポ君:04/04/27 13:53
あなたは 公安スレにもいるでしょう?
あなたは 立川で確に有名ですよ
もううちの中学の息子まで 「今日、見たよ」って騒いでたもん


99 :名無しピーポ君:04/04/27 15:09
そんな事態にまでなったのなら、
弁護士に相談し、正式な処置をとったほうが
いいと思う。
これからの人生のことを考えても。

100 :名無しピーポ君:04/04/27 17:20
>>99
そうだね。GW明けに相談します。

101 :名無しピーポ君:04/04/27 17:43
「警察の威信にかけて」違法捜査やられてもたまらないしな。

102 :名無しピーポ君:04/04/28 00:00
警察に疑われて、しかも近所にウワサひろめられまくっている人は他にいるかな?

103 :名無しピーポ君:04/04/28 03:04
私も被害者です。最近は入院していた病院と組んで私の、脳の中に探知機をいれているようです。どこに行っても現れるんです。この前ハワイ行った時もホテルの隣の部屋に先にチェックインしていたのです。

104 :名無しピーポ君:04/04/28 03:06
先日、脳ドックを受けた時にその病院の院長にMRIの写真を見せろと言っても、発覚を恐れ見せてくれません。これはナチスによる人体実験並です。私は断じて引き下がりません。

105 :名無しピーポ君:04/04/28 06:37
>>103-104
工作淫のかたでつか
おつかれさまでつ

106 :名無しピーポ君:04/04/28 15:41
他の被害者の参考の為にも、
弁護士等に相談した、その後の
経過報告をして頂くと助かる。
もちろん公表出来る範囲で。
いつ、なにをどうするか、対処方法の詳細は、
誰にもいわず、手際よく進めたほうがいいと思うから。
頑張れ!!

107 :名無しピーポ君:04/04/28 20:18
103−104
ついに出たね。この手のスレに必ず出てくる奴ら。単なる荒らしなのか、加害者側の人間なのか。。。。。。

108 :名無しピーポ君:04/04/29 00:56
文章のタイプが同じだから、すぐに分かるよね。
加害者側だと思うけど。
よほど被害者を狂人扱いにしたいのだろうね。

109 :名無しピーポ君:04/04/29 06:22
最近、「テロがあるから」を口実に警察もやりたい放題なんだろうね。特に警視庁。

110 :名無しピーポ君:04/04/30 07:01
一般市民に捜査協力してくれと言うことで結局そいつが逮捕されると
思われる。それって適正な捜査なのか?

警視庁立川警察署はどう思っているのか?

111 :名無しピーポ君:04/04/30 11:02
昨日 みなみこうせつのコンサートにも
観客に混じって 内貞していたが
はっきり言って バレバレ

112 :名無しピーポ君:04/04/30 16:43
闇金に借金してると、わけのわからん嫌がらせをうけるときいた

113 :名無しピーポ君:04/05/01 05:29
>>112
それとは場合が違う。なかなか立件できない事件の被疑者に対する
警察の嫌がらせが背景にある。

>>111
なぜ、みなみこうせつのコンサートを警察が内偵するのか?

114 :名無しピーポ君:04/05/01 07:57
警察って、被疑者を監視するために被疑者がよく立ち寄るスーパーや
レストランなどに捜査依頼して、何時に来たか、何を買ったかなどを
教えてもらうらしい。

警視庁立川警察署がそれをやっているらしいが・・・

115 :名無しピーポ君:04/05/01 08:18
ヘミングウェイはその思想ゆえに、FBIかCIAからずっと監視されていた。
その監視を気にする発言も残している.最後はノイローゼで自殺した。その
時の監視者の記録に「われわれの目的は完遂した」と残されている。朝日
新聞の日曜板に掲載されていた。

116 :名無しピーポ君:04/05/01 11:16
>>115
最後の一文はオチですか?(ワラ

117 :名無しピーポ君:04/05/01 12:19
つまらないオチですね、宅間巡査。

118 :名無しピーポ君:04/05/01 15:11
>>115
その新聞興味ある。いつのですか?

119 :名無しピーポ君:04/05/01 21:17
114〉もしそこのスーパーに容疑者と仲のいいコガ働いてたりしたらどうするんですか

120 :名無しピーポ君:04/05/01 21:26
>>119
仲がいいかどうかくらい事前に調べるだろうボケ


121 :名無しピーポ君:04/05/01 21:48
>>96
覚醒剤だと逮捕されないのか?

俺の場合十数年なんだけど、ずっと続いてる。
長すぎるよな

122 :名無しピーポ君:04/05/02 11:39
>116 118  

  実際朝日の日曜板で読んだ。3年位前のだと思う。朝日の広報に問い合わせれば、
  親切に答えてくれる。116さん、最後の1行は現実に記載されていた。記者は
  心が痛むと書いていた。FBIの記録は公文書だから50年か経ったら、公表され
  るでしょう。それで、判明したと。つまり、日常的に監視されていたと。


123 :名無しピーポ君:04/05/02 17:53
1961.7.2死亡ということらしい。
公文書はまだ見れない。

124 :名無しピーポ君:04/05/02 19:29
>123
  何が言いたいの?嘘だと言いたいの?朝日新聞に聞いてみた?聞いてから
  書いてるの?50年と断定はしていないが、、、、。

125 :名無しピーポ君:04/05/03 17:29
>>120
警察もかなりいい加減なせいか、本人にバレてもいいと思っているのではないか?
ではあるが、本人に直接言うのだけは避けている(警察がウワサを広めた人も含めて)
ようだ。

126 :名無しピーポ君:04/05/04 07:04
>123  

  
公文書を何年後に公開するかは 色々あるから50年とは限らない。2チャンネルは
減点法なのですね。書き込むのでなかった。少しは1にプラスになれば、と思って
書いても 重箱をつつくように減点される。しんどいなあ〜。もうやめよ。122

127 :名無しピーポ君:04/05/04 13:28
>>121
詳しくは知らないが、やはり覚せい剤を所持しているのが見つかるか、尿検査
で見つかるかでなければ立件できないと思われ。

というわけで警察も確実に所持していることが分からない限り、ガサ入れも
難しいのでは?

128 :名無しピーポ君:04/05/04 14:44
>>127
じゃあ、>>125の言うように
たんなる噂で犯人と断定出来ない人間を
長期に渡ってつけまわすのか?


129 :名無しピーポ君:04/05/05 08:03
>>128
単なるウワサではなく、警察もそれなりに内偵した結果、クロと警察が判断したら
時効になるまで疑うだろう。

そして長期に渡って立件できない場合に被疑者の近所やよく立ち寄る場所にウワサ
を広めて一般市民に監視させるのだ。それは事件が時効になってからでも行われている
ようだ。一般市民も面白がって警察に協力する。

それが警視庁立川警察署がやっていることだ。

130 :名無しピーポ君:04/05/05 09:24
時効は最大で15年か?

しかしここでの被疑者は、殺人じゃないんだから
数年で済むはずだよな

131 :名無しピーポ君:04/05/05 14:07
立川って都心に災害があった場合、首都機能の一部が移される事になってるんだ。
当然それなりの投資がされてて利権もある。大きな金が動くところは腐敗もしやすいって事だな。

>そのような場合、警察ってウワサを広めまくるんでしょうか?
不特定多数の人がおとずれる商売だと、なにかしらトラブルがあるもんだよ。ある人物について
本屋なら万引きの常習犯だとか、スーパーなら食品に針を入れた事があるとか言うわけ。業者を
監視に忙殺させる事で、警察は何をやってるという批判をかわせるんだ。
あとは現行犯でないと逮捕は難しいとか言っておけばいい。

132 :名無しピーポ君:04/05/06 17:42
>>131
>現行犯でないと逮捕は難しいとか言っておけばいい。

これは確かに警察がよく言うセリフだね。現行犯でないと
逮捕が難しいから監視して下さい、みたいなことを言う。

>>130
時効が過ぎても立件できない被疑者のウワサは広めるみたいだ。
・・・だから気をつけてくださいね、みたいにね。

明らかに人権侵害である。


133 :名無しピーポ君:04/05/07 05:36
>要するに131は自分たちの腐敗を市民の目からそらせるため1のような人物
に注意を向けさせるため、噂をながすと言いたいわけですね。

134 :名無しピーポ君:04/05/07 10:52
>>133
そういう意味もあるだろうが、警察も1のような被疑者を1日中尾行
する訳にもいかないので、そんなことをするのだろう。

要は警察業務の無料民間委託だ。金ももらわずに市民が監視してくれる
んだから警察もオイシイと思っているはずだ。

だが明らかな人権侵害だ。

135 :名無しピーポ君:04/05/08 11:13
警視庁立川警察署は「あの人、警察に捕まるかもしれないから気をつけて
下さいね」とか言って、被疑者の人権を侵害している。

そんなことする暇あったら、捜査を徹底しろ。

136 :名無しピーポ君:04/05/08 11:33
警察官の給与は他の公務員より同じ号俸でも12%増しなんだよね
早出とか自動残業、夜勤とか税金からもらい放題
捜査費もたくさんある
捜査や出張のための費用も実際たくさん掛かるけどあくまで機密だからほかの公務員とは比べられないほど優遇されている
宿舎もただだったり

137 :名無しピーポ君:04/05/08 12:42
↑ 夢でも見てるの?
だったら誰もやめないし。
もう見た目でいい暮らししてるって。
外交官の話じゃないの?

138 :名無しピーポ君:04/05/08 12:59
金があっても根性と体力ないとね
実際警察は行政系よりずっと給料いいよ
宿舎もただありだよ

139 :名無しピーポ君:04/05/08 13:36
警察はおいしい。裏金だって作り放題だろ。報奨費だって自分達に出している
んじゃないの?

140 :名無しピーポ君:04/05/09 13:03
立川警察署は人権侵害止めてよ。

141 :名無しピーポ君:04/05/09 13:07
>>宿舎もただありだよ

ただじゃないよ。ただみたいなモンだけど。
その代わり自宅から通えても、こ汚い官舎に住まなければならない規則なんだよ。
単身するより自宅の方がずっと経済的だろ。
そうやって地元に金を落とさせる仕組みなのさ。


142 :名無しピーポ君:04/05/09 13:17
>>141
自宅を持たなければいいだろ。

143 :名無しピーポ君:04/05/09 13:24
どこに住むかは個人の勝手。
しかしそれを制限するのが警察。
家建てるのも金のある奴の勝手よ・・

144 :名無しピーポ君:04/05/09 13:40
>>143
そうか?でも警察は給料いいから我慢しろ。

145 :名無しピーポ君:04/05/11 17:36
あげえ。

146 :名無しピーポ君:04/05/11 20:59
うちの方はただだ
国の警察はただなんだ

147 :名無しピーポ君:04/05/12 02:21
俺もいつもマークされてるよ。
前科持ち(罰金刑)だからしゃーないけどねw

もう法に触れる様な事は一切してないのに
常に疑われるってのは本当に辛いっす・・・
まぁ前科持ちになってしまうような事をした
自分が悪いんですけどね。自業自得ってやつです。

家の周りにも、私服警官らしき人がうろうろしてるし、
出かけても、それらしい人がいたり、車運転してても
尾行されてたり・・・。

はっきり言ってノイローゼになります。

こんな思いをしたくない人は、法を守り、
前科者にならないように気を付けましょうね。

148 :名無しピーポ君:04/05/12 06:41
犯罪と無縁な生活をしていても、警察からしつこくマークされ、
生活を狂わされる事はある。

捜査本部のDQN度が高いほど、量産する被害者数が
増えるわけで、
住居地でたまたま凶悪事件が発生した周辺住民が
被害者(警察による)になるわけだ。

警察は国民にとって有害な犯罪結社といってよい。

149 :名無しピーポ君:04/05/12 17:43
>>147
罰金刑ってどんな犯罪だ?罰金刑って軽そうだけど、何故そんな目に遭うの?

俺も警察及びその協力者(近所の住民など)に事実上監視されているが、監視だけ
だと被害届も出せない(警察が「そんなの出すな」みたいなこと言う)し、放って
おくしかない。

近所付き合いもしていないし、職場でも幽閉状態にあるので誰も味方がない。

時効は3年であるが、時効後もそんな状況が続きそうだ。

そういう人を救う何かはないのか?

150 :名無しピーポ君:04/05/12 18:07
車のナンバーの書き込みは、一部伏字・それを示唆するような文字列・等でも禁止です。


151 :名無しピーポ君:04/05/12 18:08

即逮捕ですなwww

152 :MM:04/05/12 18:17
某立川市民さん、大変ですね。
私も同じような経験があります。
コンビニにいると、女性に『お前、ポアだ。』といきなり言われ、
コンビニ前でオムスビ食べていると警察が来ました。
その時は同情されましたけど。

とにかく、まずい状況にいますね。
周りが自分のことを噂しているとか、盗聴されているとかいうと、
あっという間に精神病です。
敏感関係妄想とか、人権がないのは分裂病。
私の体験では、権力者や周りの住民が困ったら精神病なのです。

私のいる状況は医学部なのですが、
東大卒エリート医学部教授にも勉強させてくれる人がいました。
生理学用語の等張(とうちょう)を誇張して私に言ってきました。
とにかく、エリート権力者や住民が困ると精神病にされます。
精神科医がやってきます。

私は医学部留年2年休学3年目で東尋坊につきおとされる寸前の男です。
いや既に落とされているかも。



153 :名無しピーポ君:04/05/12 22:49
>>150
何故急にそんなレスを付けるのか意味が分からん・・・。
もしかして、
「いかん!捜査用車両のナンバー晒されたらマズイ!」
と思ってる警察関係者ですか?
さすがに「ナンバー晒してやろう」とか
思う奴はいないと思うよw

154 :名無しピーポ君:04/05/13 17:52
>>152
休学なんかするから精神病みたいになる。堂々と生きなさい。というか1を
あたかも精神病者に仕立て上げるための書き込みか?

コンビニはやっぱり警察の手先に間違いないよ。だって警察白書にコンビニ
を地域安全のために利用しましょうみたいなこと書いているよ。

しかし、コンビニ店員ごときに犯歴知られたり、被疑者扱いされることは
不快ではあるな。

警察は防犯は地域住民にやらせて、できれば住民に現行犯逮捕してもらって、
その犯人をただ連れて行くだけにするのが理想だと考えているのでは?

そうすれば警察も楽だし、検挙率もアップすると考えているんだろうな。

155 :名無しピーポ君:04/05/14 17:33
コンビニで不審人物そうな挙動をしたら、やっぱり店員がどこかに
「被害届出ていませんか?」って問い合わせていたよ。

156 :名無しピーポ君:04/05/14 22:46
>>1
1は本当の話だから。事情知っている人も書き込みしてね!

157 :某立川市民:04/05/18 01:06
あのー、俺のフルネームをコンビニ店員が知っているってどういう訳?
やっぱり警察から聞いたのかな?

コンビニは警察の手先なのか?

158 :名無しピーポ君:04/05/18 01:08
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~~ /|    タカクカイマース
         /           /組 .|
        /           / り  |
      /           / ぎ    | ∩
    【◎ 】      【◎ 】/ に  /■\// / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~| お  ( ´∀`)< いらないクソスレはありませんか〜?
 ∩/|   廃品回収    |  /■\∩  )  \
 \( |_________| ( ´∀`)///|     \__________
   (/≡≡≡≡≡≡≡≡≡7/   )/ /
   ///■\廿/■\  //| U /  /| クソスレ回収に参りました〜
  //(´∀` )(´∀` ) // | /  /||||
[]_// ((⌒) )(    )//[]ノ/  /
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |    /
 |     (O)       |   /
 |品○_____○__品|  /
 (__________)


159 :某立川市民:04/05/18 01:21
俺は本当に少し困っているんだ。ウワサ広められているだけだけど、明らかに
背後に警察がいるようだし。何か捕まえたくって仕方がない感じだよ。

困りましたね。

160 :某立川市民:04/05/18 18:43
ウワサだけだと弁護士も相手にしてくれないみたいだが、何かいい方法ないかな?
警察に苦情言ったって改めるはずもないんだよね。

161 :名無しピーポ君:04/05/18 18:45
>>157
主治医に相談しなさい。

NGName登録しました。

162 :某立川市民:04/05/18 18:51
>>161
これ、本当の話なんだよね。君は何も知らないんだよ。
試しに立川警察署に聞いてみたら?何も教えてくれないかもしらんが。

163 :名無しピーポ君:04/05/18 20:18
何か立川警察署の名がスレ名に入ってるコト多いですけど
同一人物の立てたネタスレなんですか?それとも立川署が腐ってるんですか?

164 :名無しピーポ君:04/05/18 20:33
あげ

165 :名無しピーポ君:04/05/18 20:35
>>163
板全体が腐敗しておりまする。

166 :某立川市民:04/05/18 22:03
>>163
違うよ。立川警察署スレって他にあったけ?
「警視庁立川警察署の悪行をあばくスレ」でも誰か立ててくれ。

167 :名無しピーポ君:04/05/18 22:33
>>某立川市民さん

聞きたいのですが
立川警察署の集団ストーカー行為ですが、
他にもネット盗聴もされてるようなことはないですか?

168 :某立川市民:04/05/18 23:02
ネット盗聴は知りません。やられていたとしても気付きません。

集団ストーカー行為ってのは的を得た表現だ。俺が駅から自転車に乗ってコンビニ
とかスーパーに入って買い物して出てみると何故かパトカーとか自転車乗った警察官
が立っていたりすることが過去に数回あった。彼らは職務質問する訳でもなく
ただ立っていたり、パトカーも無音サイレンでただ店の前にいるのだ。

これって偶然なのか?マークされているのだろうか。気になるところだ。

警察は特に気にしていないんだけど、コンビニ店員とかに「逮捕されない奴」と
思われるのは腹が立つね。店を中心にかなり広域にウワサが広まっているみたいで、俺が
買うものに警察が関心を持っているようなんだけど。なぜだろうか?

169 :某立川市民:04/05/18 23:04
俺の悪口言うコンビニ店員の名前をここで晒すのもいい方法かな?

170 :名無しピーポ君:04/05/18 23:09
>>1

>>1そっくりの極悪犯がいるんじゃないの?
警察いって手配書とかのファイルみせてもらえばいいかも。

171 :某立川市民:04/05/18 23:15
>>170
1にそっくりな犯罪者がいたとして、警察が1にその手配書を見せるだろうか?
警察は1を疑っているんだ。本人には絶対に言わないだろうが、その周辺には
手配書(おそらく写真付き)を配りまくっているんだろうね。

写真なんかコンビニや駅なんてカメラだらけだからすぐに入手できるよね。
という訳で困ったもんだ。

172 :某立川市民:04/05/18 23:18
>>170
その手配書には実は1の写真が貼られているかもしれない。そっくりなら。

173 :名無しピーポ君:04/05/18 23:20
>>171

んじゃ自首しますって警察いって何したの?と言ってきたら黙秘開始。
そしたら警察も>>1を監視してたりしたら資料とかもってきたりしてネチネチ
尋問しはじめるんじゃないかな?んで大体様子つかめたら駅前でたちションしました
っていえばOK。たちしょんも軽犯罪法違反だから。

174 :某立川市民:04/05/18 23:23
世の中そんなに単純じゃないんだよ。君は高校生か?
もう少し警察のことを勉強しなさい。

175 :名無しピーポ君:04/05/18 23:29
よーしわかった。監視されているなら玄関の覗き穴?みたいなところやベランダにカメラとりつけて録画しろ。2chにきてるならパソコンもってるはずだからパソコンに繋げられる安いやつでもいいぞ。

そうすりゃ玄関とかその前を定期的に監視するためにきてるならそいつらが録画されるはずだ。
同じやつが何べんも映っていればストーカー規制法で訴えることができるぞ。
無論そのときは警察に証拠を持っていかずに弁護士に頼むんだぞ。

176 :某立川市民:04/05/18 23:33
>>175
玄関の前にはいないだろうな。しかし、外の駐車場とかで張っているかもし
れないし、ウワサを広められているので民間協力者が俺が外出したときに
警察に通報しているかもしれない。

実際にカメラを設置すると言ってもどこにいるか誰なのか分からないので
難しいなあ。

177 :名無しピーポ君:04/05/18 23:37
>>176

車もってるんだったら車にもカメラとりつけろ。

>実際にカメラを設置すると言ってもどこにいるか誰なのか分からないので
>難しいなあ。

いやだから誰だかわからないから録画するんじゃん。監視してるやつと普通の
住民の区別くらいさすがに見分けつくでしょ。


178 :名無しピーポ君:04/05/19 01:09
長いので、スレ全体を読んでいなくて申し訳ないのだが、
あなた何か思い当たるふしがあるの?。
気になるなら、警察出向いて直接聞いたら?。
不審な行動とればそりゃ疑われるよ、普通。


179 :名無しピーポ君:04/05/19 07:44
実際こういった経験が無い人が某立川市民さんの話を聞いたときに
「そんなはずないだろ」「被害妄想じゃね」と思いがちですが・・・
実際、警察はこういうことを平気でやってます。そうハッキリと断言できます。
何も立川署だけで起こってるわけでなく全国で行われてます。
ですのでなるべく真面目に相談にのってやって欲しいと思います。
でないと明日は我が身ですからねぇw

ただ警察が何故こんなことをするのかはまったく判りません。
暇だからでは済まされない行為ですよね。
これは職権を利用した立派な犯罪です。

180 :名無しピーポ君:04/05/19 17:04
1に私怨を持つ人間が警察にガセネタを流してる可能性もあるね。

181 :名無しピーポ君:04/05/19 17:11
1は警察官

182 :名無しピーポ君:04/05/19 21:10
クソ立川警察署クソ立川警察署クソ立川警察署クソ立川警察署クソ立川警察署うんこうんこうんこうんこうんこ

183 :名無しピーポ君:04/05/19 21:12

                                    ____
                                     ///
                                   / //
                   .. ,ィ´⌒゙ヽ、.. ..__________,.ィ......l二i二l
              =ニ二´ ` ̄´^´ 立川警察署,,,,,,,,,,,,,,,ヾ、l三|
                  ` ̄ ̄'i ̄ ̄`゛`ー―====<=ー-`
                       ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i二i´¨ 
                            

                       ∵
                      ∴
                     ●


     

    />>1の家
   /    \/   ウワァァァン!!
  │ ̄ ̄ ̄│ ヽ( `Д´)ノ 
  │  皿  │/(>>1
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ─────────

184 :名無しピーポ君:04/05/20 02:28
おい安心しろ。
俺様が立川警察署へ2ch見たぞって電話で文句言っておいてやったからな。
なんなら警視庁にも電話いれようか?どうする?まあ任せろって。

185 :名無しピーポ君:04/05/20 05:55
>>1
お前は選ばれた。
人畜無害の決して警察の脅威とならない存在として。
だからこれから先も立川署の為に協力して欲しい。
必要なんだよ・・・シュミレーションとして・・・お前がさ・・・・。

186 :名無しピーポ君:04/05/20 22:42
あげますよ

187 :某立川市民:04/05/21 00:37
>>178
思い当たるふしは某所でされた職務質問がきっかけかもしれない。
直接言ってもムダだ。こっちは当然被疑者扱いなんだから。あっちも
決定的な証拠がない(あったら逮捕できるはず)からそんなことするんだよね。

188 :名無しピーポ君:04/05/21 01:23
>>187
コンビニの兄ちゃんか姉ちゃんに聞いてみたらどうですか?
名誉毀損の証拠物件が見つかるかもしれません。

189 :某立川市民:04/05/21 01:39
もう犯罪者扱いなので、コンビニ店員に言ってもムダかもしれない。
しかし聞いてみてもいいかもね。

そういうウワサの名誉毀損は警察も「被害届出すな」と言わんばかりの
門前払いを食らわすよね。元々が警察が広めたウワサならなおさらだけど。

190 :名無しピーポ君:04/05/21 01:46
>>189
裁判になれば警察側に勝ち目はないですからね。
名誉毀損は親告罪なのでまず弁護士に相談するのが一般的だと思います。
弁護士事務所が裁判の為の証拠集めなどをしてくれます。

191 :某立川市民:04/05/21 01:50
>>190
無料法律相談に電話したらこれも冷たい扱いであった。
無料のせいか?

まともに取り合ってくれる弁護士はいるのだろうか?

192 :某立川市民:04/05/21 01:55
コンビニ店員などは初対面の奴でも俺のことをはっきり認識しているよう
なので、写真付き手配書でも配っているんだろうな。

しかもそう思える場所は立川警察署管轄内ともう1箇所(これは言えない)
と限られているので、やっぱり警察なんだろうと思う。

しかし、警察が組織的に犯罪行為を行ってもそれを捜査する機関は警察しか
ないんだから、警察の犯した犯罪を摘発するのは非常に困難だよな?

警察を監視する機関でも作れと言いたい。

193 :名無しピーポ君:04/05/21 02:12
まったくですね。警察を監視する組織は絶対に必要だと思います。

写真付きの手配書があればそれを入手できればいいんですけどね。

よく言われてますけど警察は弱い者いじめが得意です。
こちらが何も行動を起こさずに、大人しくしいてると調子に乗ってきます。
ですので、なんらかの行動を起こすことが問題の解決に繋がると考えます。
違法捜査なら尚更ですね。

194 :名無しピーポ君:04/05/21 02:16
ここ2chに書き込んだだけでも効果は少なからずあったはず。
署活はとくに対面を気にしますからダメージを受けてますよ。

立川署にしてみれば大きな誤算かと・・・

195 :某立川市民:04/05/23 15:36
>>194
効果と言えば、本人に聞かれないように注意するようになったことくらいか?

JR国立駅や立川駅も俺が通過した時刻を記録しているみたいだぞ。立川警察署
に報告するつもりか?

196 :名無しピーポ君:04/05/24 06:44
>>179
:ですのでなるべく真面目に相談にのってやって欲しいと思います。
そもそも興味ない人が多数のような(笑。助言できるとすれば、
・情報の扱いには細心の注意を。
・たとえ自分が有利になっても己が力を過信せず、
 相手を侮ることなかれ。
といった感じですかね。一般論的ですけど。。。

197 :名無しピーポ君:04/05/24 18:24
地域住民に警察情報を流すのは署轄の「地域課」がやっているらしい。
地域課の下に交番もあるわけだが、そこで「○○が来たら教えてください」
みたいなことをやっているので、コンビニ、JRは協力しているんだろう。

Wセミナー立川校もそんな協力を立川警察署にしているようなので気をつけよう。
学院長にもチクちゃおうかな?

198 :名無しピーポ君:04/05/24 18:55
>>197
> 地域課の下に交番もあるわけ

ギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ

199 :名無しピーポ君:04/05/24 19:04
>>198
何がおかしいんだよ?

200 :名無しピーポ君:04/05/24 20:34
200
ぐぇっとお

201 :名無しピーポ君:04/05/24 20:48
漏れも「おかしい」ほうに一票。

202 :名無しピーポ君:04/05/24 22:00
大阪府警が俺を変質者にでっちあげ、変質者にでっちあげられた俺の噂を世間に広めたがるとともに、
変質者にでっちあげられた俺に新種の部落と言う民間人を脅迫する話を広めさせたがります。
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/rights/1085078410

203 :名無しピーポ君:04/05/24 22:41
>>201
なんでえ?

>>202
警察にウワサを広められると一般市民は何もできない。普段から近所付き合いでも
して地域住民を自分の味方にしておけば誰か助けてくれるかもしれないけど。

都会の人間はそんな人付き合いしているのはむしろ少数派。特に若い人はまったく
やっていないはず。そんな人が突然、警察に疑われ、ウワサを広められたら・・・
これは他人事ではないぞ。

警察は防犯のために頻繁に住民とコンタクトしている。半年に1度巡回したりしている。
警察官立寄所ではもっと頻繁に巡回しているだろう。であるので警察は地域住民を
てなずけていると言ってよい。

困ったことだ。何かいい方法ないか?

204 :202:04/05/24 23:11
>203
いい方法は何も思いつかないですね。

これ>>1ネタじゃなかったら俺と境遇が少し似てますね。
俺、通行人ですけど、この話本当だったら1さん、気をつけて下さいね。
俺みたいな目にあわされてからじゃ遅いですよ。
それと立川警察署で検索したらこのスレ出て来ますから、誰が見てるかわからんから用心して下さいね。

205 :名無しピーポ君:04/05/24 23:19
誰もしてないうわさが聞こえる人は・・・・










病院に行って。

206 :名無しピーポ君:04/05/24 23:20
>>204
気をつけてと言っても何もすることもできないのでは?

207 :名無しピーポ君:04/05/24 23:23
立川警察署ネタ

http://www5f.biglobe.ne.jp/~kokumin-shinbun/H15/1504/1504046violence.html

立川警察署っていろいろ凄いことしているところなのかも。



208 :名無しピーポ君:04/05/24 23:26
>>204
確かにこのスレって検索で引っかかるね。HP並みってことですか?

209 :204:04/05/24 23:34
>>208
そうです。
普通、人の書き込みなんてあんまり誰もみないけど、ここの1の人注目されすぎてるかんじがするってだけです。

210 :名無しピーポ君:04/05/25 00:02
>>199
地域課の「下」ってところがむちゃくちゃおかしいんだが、何か?

211 :名無しピーポ君:04/05/25 00:53
更に最近俺は立川市内にある掲示板に
「協力お願いします」と書いてリンク貼りまくりの毎日です。

212 :名無しピーポ君:04/05/25 02:03
>>211
煽って楽しんでいるな?誰が困るのか。1か?

213 :名無しピーポ君:04/05/25 02:07
>>210
何で下だと面白いのか?

214 :名無しピーポ君:04/05/25 02:25
私の場合は、パトカーに御守りや先導をして頂ける事が多数であった
その経験で話をするのは僭越ではあるけれども、彼らの行為の目的は
「後悔させること」、これにつきる
 
>>1さんは自作自演で後悔してるような顔でもしていなさい
先方は幼稚園児と同じだ、適当に涙でも流しておけばすぐ帰る
 
本当に、戦後混乱期に任官された馬鹿所轄には困ったものだ


215 :名無しピーポ君:04/05/25 02:28
>適当に涙でも流しておけばすぐ帰る

演技が難しいと言うなら、適当にサラシでも巻いておきましょう
 
 
さぁ、警察さんはデータ取って頑張れよ
わしはまじめにやってる連中を潰す連中を潰すのが趣味だからな

216 :名無しピーポ君:04/05/25 03:20
立川市内といっても掲示板多過ぎですね。
これが終わったら都内全域に広げようと思ってます。

217 :名無しピーポ君:04/05/25 08:08
市民の平和な暮しを優しい笑顔を
闇に葬ろうする警察ってやっぱり許せないですからね。

戦うしかないです。

218 :名無しピーポ君:04/05/25 10:48
>>213
「下」じゃないからだよ。
っていうか、「おかしい」と「おもしろい」の違いは理解できてるか?

219 :名無しピーポ君:04/05/25 18:42
>>218
下じゃないなら横か?警察署と交番の位置付けは何なの?

>>216
リンクした掲示板をここに貼れ。

220 :名無しピーポ君:04/05/25 18:52
でも、警察って1みたいなことやっていると思うよ。
多分、ある程度広まると住民が勝手に広めだすから、
「近所の住民にウワサを広められている」にすりかえて
責任逃れするんじゃないかな?

221 :名無しピーポ君:04/05/25 18:54
警察官舎の主婦がかなり積極的に広めまくっているかもね。最近はそうでもないが。
「あの人、変な人だから近寄らないで下さいね」とか言って、
「住居侵入罪のウワサがありますよ」なんか言う。罪名をはっきり言うところが
警察関係者なんだよな。

以上、国立市内の中央線の踏切近くでの話だ。

222 :名無しピーポ君:04/05/25 19:24
>>214
そんなもんだろうか?疑っている以上は立件が目標じゃないのか?

223 :名無しピーポ君:04/05/25 23:11
JR国立駅(中央線)の改札を出てしばらくしたら、中年おやじ駅員が若い駅員に
「あいつが住居侵入罪だ。ああ見えても公務員なんだぞ」って教えていたぞ。
これも警察情報だろうか?

犯罪は確かに交通手段を用いるものも多いから、警察は道路や鉄道を監視したがる
んだろうね。

自動車のナンバープレートだって、信号機なんかを警察が管理しているのもやはり
犯罪者を捕まえやすくしたいからなんだろうね。

224 :名無しピーポ君:04/05/25 23:26
JR駅員は警察から頼まれて監視しているのは間違いない。
逮捕できない奴も含めて怪しいと思われたらみんな監視
されるんだ。マスコミがよく話題にする「監視社会」は
もう実現されているんだよ。

225 :名無しピーポ君:04/05/25 23:40
警察県警者の子弟はどうかな?
警察板に某警察についてのスレたてたら
俺が常駐している別板のスレに警察子弟らしきが
出入りするようなったが。

226 :ケーカン(本音モード):04/05/25 23:52
事件が解決しなけりゃ、テキトーに検討つけた
市民を被疑者に見立ててとことん尾行しまくります。
仕事してるふりしなきゃ出世できないからね。
人権侵害?ナンデスカーそれ?

だって俺達サルなんだもん。
平和ってサルがデッチアゲ事件で点数稼いで
出世することなんだよ。

うきー。サルを馬鹿にする奴は即タイーホ!!
おれたちゃサルの世界じゃ偉いんだ。


227 :さる(本寝モード):04/05/26 00:14
タイーホ状って裁判官が出してくれるんだ。

これを出して「ひかえおろーっ!!」ってやれば全員ひれ伏す。

228 :名無しピーポ君:04/05/26 00:35
俺が小学生の頃、探偵ごっこやって遊んでたけど
こうしてみると警察もあんまりレベルかわらないんだね・・・
大人になってもやってるんだ・・・しかも真顔で・・・

229 :名無しピーポ君:04/05/26 00:40
探偵セット好きだったな〜

メモ帳とか。しかも水溶性。

なんか秘密のバッチとか・・

230 :名無しピーポ君:04/05/26 00:52
県警とか地方警は官舎じゃない
警察アパートか県公舎とか都公舎
官舎という言葉を知っているけど(国家公務員だね)使い分けれない辺り
香ばしくなってきたね
国の警察(警察庁や入警その他)なら官舎で良いけど
官は国しか使わない言葉
市民は官とかあまり使わないしね
公の方がちまたでは普通の言葉で官は国の役所では使うけれど一般的でない

231 :名無しピーポ君:04/05/26 00:53
立川だから警視庁だよねえ
官じゃないねえ

232 :名無しピーポ君:04/05/26 17:19
>>230
そうですか?

233 :名無しピーポ君:04/05/26 17:26
>>230
つまり書き込んでいる人は地方公務員のことを余り知らないんだよ。

234 :名無しピーポ君:04/05/26 17:34
>>226
 
死ね、太鼓猿
 


235 :名無しピーポ君:04/05/26 19:46
>>1は典型的な統合失調症の症状だね。

さっさと病院池。

236 :名無しピーポ君:04/05/26 20:09
>>235
お前は警察関係者か警察に一度も疑われたことのない市民だ。1のことなんか
分からない。

ところで国立北にどうみても警察がいぱーい住んでいる団地があるが、地図で
見てみると財務局宿舎と書いてある。これは地方公務員も住めるのだろうか?
>>230 どうなの?

237 :名無しピーポ君:04/05/26 20:56
立川警察署は変なウワサを流さないで欲しい、と言ってもムダだよね。


238 :名無しピーポ君:04/05/26 21:23
>>1はここのスレの基地外です。
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1085376622/l50

239 :名無しピーポ君:04/05/26 21:28
普通住めないが警察庁なら国どおしなので払い下げなどあるみたいだな
地図古いのではないのかな
財務省の技官が警察庁に出向することもあるみたいだしね
他官庁で採用されてもそこで人員が必要なくなると人手不足の所に移る試験があるらしいぜ
国鉄採用の椰子が色々な官庁に行った例もある
漏れの知っている人は法務省に行ったぜ
今自民党の議員言っているのが、公共工事を少なくしたら、あまった国交省の椰子を、人手不足の警察に回すとテレビタックルで喋ってた
リストラ出来ないから一石二鳥とさ

だけど警察に向かない椰子はどうなるんだ

240 :名無しピーポ君:04/05/26 21:35
国立に沢山大学あるね
1は西武線しっているの?
立川の南武線の分倍河原の駅昔は汚かったけどきれいになったなあ
京王線で乗り換えたっけ

さすがに三億円事件の頃とはちがうさね

241 :名無しピーポ君:04/05/26 21:39
立川の丸井小さいよね
oioi良く行ったね
伊勢丹大きくなったんだよね

242 :ぴんきー ◆jXYv22QnD. :04/05/26 22:09
>1さんの説明不足が基地外とかの誤解を生じているかも。
かと言って>1さんは、どういう状況におかれているのか
把握しきっていないので困っている、ってとこでしょうか?

私もちょっと似た境遇であるかもしれませんね。

243 :某立川市民:04/05/26 23:36
1ですが、つまり立川警察署管轄内のコンビニ、デパート、他商店、JR立川駅
JR国立駅、JR西立川駅などの店員&駅員などに「住居侵入罪だ」とか
「〇〇〇(職業)の人」だと広められている訳ですね。

妄想ではない理由としては、夜中に駅から出て自転車乗って、コンビニとか入る
と何故かパトカーが無音サイレンでコンビニ前に待っていたりしますね(これは
数回のみ)。

ウワサ話は聞こえるだけです。それ以上追求しませんね。駅とかコンビニに広まって
いるから、やっぱり警察が広めていると思いますよ。

ですが、警察が事情聴取したいと言ってくる訳でもない。自転車に乗った警察官を
じーっと見ると、むしろ警察官の方が目をそらすんですね。

ま、そんな感じですよ。

244 :名無しピーポ君:04/05/26 23:38
1が最近、このスレに来なくなったな。
どうなったんだろ?

245 :244:04/05/26 23:39
1が来なくなったと思ったら同時に来てたよ。

246 :名無しピーポ君:04/05/26 23:44
>>245
実は名無しでかなり書き込んでいました。

247 :名無しピーポ君:04/05/27 00:06
どうせ捕まらないと思っています。

248 :ぴんきー ◆jXYv22QnD. :04/05/27 00:08
>243
ホンモノの1さんなんでしょうか?もしホンモノでしたらトリップつけるようにした方がいいと思います。
そうでないと偽者が出てスレが荒れますから。
そういう理由で私もトリップつけてます。

要するに1さんは、全く心当たりが無いのに
犯罪者にしたてあげられて困っているって事ですね。

取調べを受けたとか具体的な事があれば対応できるが
今のところ状況証拠的な状態なので
対応に苦慮していると。。。。

今の様な状況になった原因の心当たりはないのでしょうか?

249 :名無しピーポ君:04/05/27 01:25
>>243
犯罪者に仕立てあげる事が出来なかったら今度は精神病に仕立て上げられるから用心した方がいい。
この状況で夜中に一人でうろつかない方がいいんじゃないですか?
深夜に人気の無い所に君がたまたま一人でいたらいきなり職務質問かけられてとんでもない目にあわされそうな気がする。
特に酔っ払ってる時は出歩かない方がいい。
警察は酔っ払いに悪さする。
ほとぼりさめるまで警察とはかかわらない方がいい。
警察呼ばないといけなくなるようなややこしい奴等は避けて通れよ。
戸締りに用心しろ。
正常な人なら警察の話はおかしいからそんな話に乗らない。
頭のおかしな奴だけが警察の話に乗る。
そんな奴に狙われるおそれがあるから気を付けろ。


250 : ◆fFHzx/gzXA :04/05/27 04:20
>>249
まったくだと思う。

251 : ◆fFHzx/gzXA :04/05/27 04:25
普通に考えて逮捕もできない人間の手配はおかしいと思うのが普通。
コンビニの人間はよほど頭が悪い連中が揃ってるのか?
いくら警察に情報提供をしても捕まらないことに疑問を抱かないのか?
めでてえな。

252 : ◆fFHzx/gzXA :04/05/27 04:29
すまん寝起きなので文章がおかしくなった。
とにかく>>1はガンガレ

253 :名無しピーポ君:04/05/27 06:54
武蔵野線の人にも言われるんだ
大宮の方とかに1は通うのか

254 :名無しピーポ君:04/05/27 07:03
立川で1はどこのデパートの店員がよく噂する?
出来ればデパートの中の店のブランドとか詳しくおしえて

255 :名無しピーポ君:04/05/27 07:24
イトーウンコ堂

256 :名無しピーポ君:04/05/27 07:30
よーかどー立川無いね
府中本庁駅のとこならあったけど

257 :名無しピーポ君:04/05/27 08:05
ヨーカドーはスーパー。
デパートとはゆえん。

258 :名無しピーポ君:04/05/27 12:48
>>219
地域課=交番、駐在所、パトカーだよ。

259 :名無しピーポ君:04/05/27 14:27
地域課って交番のことっだったのか?
な〜んだw

260 :名無しピーポ君:04/05/27 16:34
1は実は田舎人だからデパートはイオンやヨーカドーも含んでると思っているんだろ
百貨店のない田舎都市に住んでいる
実は立川は出張で行く時泊まる駅で馬鹿の一つ覚えで書いているんだろ
だから駅前以外の事は知らないとか

261 :名無しピーポ君:04/05/27 16:49
実は花なり前から家に住居侵入でストーカーしている人を知っているのですが、
今度警察に行ったおりには、その話を持ち出してみたいと切に思っております。

果たして警察という名の無能集団が、どういう対応に出るものなのでしょうか?
背に腹は変えられません。こちらにもそれなりの証拠は有ります。自分が裏切りの仕打ちを受けたなら、必ずこちらもそれ相応のことはやり返したいと思っております。

262 :名無しピーポ君:04/05/27 17:02
>>261
それはぐるぐるお回りちゃんですね?

263 :名無しピーポ君:04/05/27 17:08
>>261
馬鹿だからすぐその気になると思いますよ。
表面上は嘘つくな!と言いながらもすぐ手配書を作成します。w

264 :名無しピーポ君:04/05/27 17:34
ほら話すり替えているでしょう
1の香ばしさ

上の話も無い頭使って必死に

265 :名無しピーポ君:04/05/27 17:40
被疑者は逮捕されて本人が認めないときなど被告にならない人を言う
被疑者とは逮捕されないと言わないよ1さん

266 :名無しピーポ君:04/05/27 21:09
実はかなり前から家に住居侵入でストーカーしている人を知っているのですが、
今度警察に行ったおりには、その話を持ち出してみたいと切に思っております。

果たして警察という名の無能集団が、どういう対応に出るものなのでしょうか?
背に腹は変えられません。こちらにもそれなりの証拠は有ります。自分が裏切りの仕打ちを受けたなら、必ずこちらもそれ相応のことはやり返したいと思っております。



267 :名無しピーポ君:04/05/27 22:11
告訴しないと話すだけなら意味無し
証拠も防犯ビデオとかしっかり用意したり興信所の調査結果などないと告訴も無理です
ただ家に来ただけでは無理です

私は興信所の調査結果を提出して動いて貰いましたよ

268 :名無しピーポ君:04/05/27 22:15
今度警察に行くって普通警察なんて行く機会無いよ
お世話になって居るなら別だけどワラ
そういう人の話はまともに問いあわないから気をつけてね
犯罪者には冷たいから

269 :ぴんきー ◆jXYv22QnD. :04/05/27 23:07
>266
加害者側とつながりがあって、尚且つこちらが大人しく
バカにしても平気だと思うと徹底的にバカにしてきますよ。
組織ぐるみでね。


270 :某立川市民:04/05/27 23:57
>>249
それはもっともな話だ。警察のことに詳しいが、警察関係者か?

一時期、精神病というウワサもあったがそれは自然消滅した。確かに夜中に
出歩いていること(徘徊ではないが)を問題視しているところがある。

>>265
被疑者とは警察が犯罪を犯していると疑う人のことでしょ?265は刑事訴訟法でも
読んで欲しい。逮捕されるか否かは関係ないだろ。

とにかくウワサは広まっているが、俺は全く捕まる気配がない。それが何年も続いて
いる。

話は変わるが、立川駅周辺に風俗店がいっぱいあって、客を呼び込むオッサンが
立っているが、そいつらって警察とよくコミュニケーション取っているのだろうか?
警察がコンビニにいろんな情報を広めているように。

271 :名無しピーポ君:04/05/28 00:09
>>268
世間は犯罪者には冷たい。であるから、警察に「あの人、住居侵入が
疑われるので気を付けてくださいね」なんて言われたらもう大変ですぅ。

近所のおばさんだっておもしろがって広めるし。商売している人には
大きな打撃ですね。

272 :名無しピーポ君:04/05/28 01:22
>>271
そんな警察の暴挙に対抗できる方法を教えてください。
戦います。
卑怯で鬼畜な犯罪組織と!

273 :名無しピーポ君:04/05/28 03:33
>272
がんがれ

274 :名無しピーポ君:04/05/28 04:09
>>273
だから方法を教えてください!
おまわりさん

275 :名無しピーポ君:04/05/28 04:11
最近、某立川市民の出番が少なくねえ?
もっとまじめに悩んでくださいよ。

そんなことだから警察になめられてんじゃないですか!

276 :名無しピーポ君:04/05/28 18:15
まだ逮捕されてもないし被疑者じゃないだろ
容疑者だぞ

277 :名無しピーポ君:04/05/29 00:33
>>276
被疑者だって。容疑者はマスコミ用語なんだよ。捜査段階で疑われている人は
被疑者なの。警察法規や刑事訴訟法読んでよ。

278 :某立川市民:04/05/29 00:36
>>272
それがあったら教えて欲しいよ。

>>275
ウワサだけで、捕まる訳でもないので、半分のんきに構えている。
ウワサしている人を見つけたら直接問い合わせて、「名誉毀損に
なるますよ」と注意するしか方法が見当たらない。

何かないかな?

279 :名無しピーポ君:04/05/29 06:02
容疑が固まって検察から立件されたとき被告になる
まだ本人が認めてなくて捜査が続いて居る場合被疑者なんだよ
被疑者は拘置所に入っているんだよ
1はまだ社会に居るだろ
だから容疑者なんだよ

280 :名無しピーポ君:04/05/29 06:06
録音したら証拠になるから訴えちゃえ
名誉毀損は民事と刑事で出来るでしょ
侮辱罪なんかも余罪でついたりします 私はそれで告訴中です
近々そいつも逮捕です

281 :名無しピーポ君:04/05/30 00:37
>>279
ちがう。君は刑事訴訟法の本を読みなさい。「氏名手配被疑者」って書いたポスター
見たことないのか?留置所にいなくても被疑者だ。拘置所って被告になってから
入るところだろ。君はちゃんと勉強しなさい。

>>280
録音って難しいよ。どうやって録音するの?ウワサって主に野外でするし、マイク
設置する意欲もないなあ。マイク発見されたら大問題になるし。

282 :名無しピーポ君:04/05/30 01:18
立川警察署にこんな目に遭わされたとかいうネタも募集しているよ!

283 :名無しピーポ君:04/05/30 10:08
コンビニは警察の手先。

284 :泥棒高橋 ◆9RSfqPwJnI :04/05/30 16:44
親戚が多かったり警察、教育、層化あたりにネットワークがあると
犯罪やり放題です。

泥棒高橋が主張するので間違いない(藁

285 :名無しピーポ君:04/05/30 17:15
>>284
どんな犯罪でも出来る訳ではないと思うが。

286 :名無しピーポ君:04/05/30 17:23
まぁ、あまり派手にはできないよな

タテマエも必要だろうし

287 :名無しピーポ君:04/05/30 19:50
>285
可能です。

1:不動産屋に手を回す
目をつけた奴を自分らの自由が利くところに住まわせる。

2:周囲を全員自分達の息のかかった人間で囲む。
但し都合が悪くなるとお互い関係なくなってしまう。

3:で目をつけた奴を完全孤立させる。

「ここがどういうトコだか教えちゃだめよーーーーーーーーー」

それで「あいつが来てからものがなくなるようになった」
「誘拐犯で子供をさらって殺すから捕まえろ!」

言いたい放題と。警察にね。で、署長なんかが関係者の身内だったりするから
できることだったり。
あきらかな犯罪幇助といか共犯だろ、警察は!

288 :警察不祥事:04/05/30 19:54
>287
被害者を泥棒に仕立て上げておいて「盗み」
子供をさらって殺す、ってのは荒唐無稽すぎ。
これは、婚期逃した身内ないしは、子供抱えた離婚者でも
押し付ける魂胆だね

289 :名無しピーポ君:04/05/30 23:19
>>287
>3:で目をつけた奴を完全孤立させる。

これは思い当たる。警察は何年も逮捕できない1のような被疑者を犯罪者であるかの
ようなウワサを広め、完全孤立させている。

そんなことが長引くと、1と近所の住民との間にトラブルが起こるのは必至だ。
トラブル起こさせて別のことで逮捕させようとしているのだろうか?

それが警視庁立川警察署が考えていることなのか?




290 :名無しピーポ君:04/05/31 21:33
そうですかあ?

291 :名無しピーポ君:04/06/01 23:18
何かネタないか?

292 :某立川市民:04/06/02 17:58
コンビニ店員のヒソヒソ話によると、「化粧品をかったら(警察に)通報するように」
とのことだが、コンビニでは化粧品は買わないよーだ。

疑いを増幅・確信させることは極力避けるように行動しているもんね。

293 :名無しピーポ君:04/06/02 18:08
コンビニは警察の手先だね。24時間開いていて、カメラだらけだし。

294 :名無しピーポ君:04/06/03 02:46
国立北にある警察がいっぱい住んでいると思われる住宅から出てきた中学生に
「あいつ、逮捕されるやつだぞ」とだいぶ離れてから言われてしまった。
そいつの近くにいた中学生が「いつ捕まるんだよ」とか「そんなこと言うと殴られるぞ」
とか言ったりしていたが、その警察関係者中学生は「そんなことしたら現行犯逮捕だぜ」
と言っていた。お前が名誉毀損だと言ってやりたかったが、いなくなっていた。

国立北の警察関係者はちゃんと教育しておけよ、中学生に。

295 :立川でないけど:04/06/03 08:29
コンビニ俺の場合

誰が、どう言った経路で話をつけているのか不明であるが
レジは中高年の女性が対応するように仕向けてるようだ。

コンビニのレジはバイトの学生(男女)、オーナーらしきおじさん等がやっているが
いざレジにいくと露骨にオバハンに入れ替わってしまう。

296 :名無しピーポ君:04/06/03 08:42
>>立川さん

何故に化粧品?
あなたが解らなくなってきた。

297 :名無しピーポ君:04/06/03 17:48
>>296
そういう事件なんだよ。このスレを最初から読むと分かるよ。

>>295
それは何故?295はその理由をどう考えているの?

298 :立川でないけど :04/06/03 22:25
>297

さぁ?2chでは警察をネタでバカだのチョンだのからかったりするカキコが
あるが俺的にはシャレにならんね。警察ってのはホント、悪いぞ!!

ちなみに俺の背後にとんでもない連中がいる(含む警察関係者)
誰も相手にしないような婚期を逃した女、離婚者なんかを
イチャモンつけて押し付けようとする動きがある。
その関係だろうな。

299 :名無しピーポ君:04/06/04 00:27
>>298
ほんとかよ?そんなことしそうな所ってかなり田舎か島じゃないの?
都市部ではあり得なさそうだ。

300 :名無しピーポ君:04/06/04 00:32
>>298
一生童貞のくせいに。  プププ

301 :立川でないけど :04/06/04 01:52
>299
田舎と言えば田舎。都市部と言えば都市部かな。
事の起こりは北関東。
そのグループに有名なB地区の奴がいたが。



302 :名無しピーポ君:04/06/04 01:54
>>301
北関東って群馬とか栃木でしょ?田舎だ。しかし君におばさんを押し付けようと
しているってのも変な話。あんたはおじさん?

303 :名無しピーポ君:04/06/04 19:18
このスレのせいか、職場の奴にも「あ、住居侵入罪来た」って言われるように
なったよ。

言った奴の名前書いちゃおうかな?

304 :名無しピーポ君:04/06/04 19:36
>>303
職場のみんなで2ちゃんかよ。おめでてーな。

・・・糞して寝ろ。

305 :どーでも良いけど:04/06/04 20:15
立川の駅前で夜な夜な?たむろってる未成年とおぼしき売春婦。
取り締まれよ。

306 :名無しピーポ君:04/06/04 20:27
>>304
ウワサがすぐに広まるんだよ。一番最初に警察が指摘したとは思うが。
やっぱり警察はここの板を監視しているはず。

>>305
それは北口?南口?本当に売春婦なの?ナンパ待ちじゃなくて?

307 :名無しピーポ君:04/06/05 01:20
知り合いが被擬で拘置に入っているよ
接見禁止で手紙すら届かない
警察の取り調べとか来るようだ
拘置所なのに捜査まだつづいてるみたいだ
罪認めて立件されたら被告になるらしいよ

308 :立川でないけど:04/06/05 02:34
きっと集ストだよ、警察を巻き込んだやつだ。やつらシツコイゼ・・・。
全然関わった事ないやつなのにウワサだけで行動してくるぜ、会社関係とか
モトカノとかモトカノの男とか、根元はその辺なんじゃねーの?。
集ストスレで加害者が被害者の周りで聞こえるように言ってる話を録音して
乗せてる人いたな・・。そん時見かけたときはかなり頭逝っちゃってるのかと
思ったけどさ、まぁ事実集ストしてるやつぁいるからね。周りのやつらの言ってることなんか
相手しネーのも手だと思うがな。

309 :名無しピーポ君:04/06/05 08:58
>308
集ストはあるね。俺も被害者だ。
俺の場合、やってるのは以前の勤め先から派生する関係と警察だね。

310 :名無しピーポ君:04/06/05 14:00
一人で書いて一人で答える
ご苦労様です
証拠提出されたのが悔しくて作られたスレのようで

妄想と現実の狭間で彼は苦しんでいるいや楽しんでいる
本当に大変ならこんなところに書いている前に対策をとって訴えたり、具合が悪くなっていたりするのが普通
その診断書を出すだけでも警察に届けたり人権擁護委員に届けられますよ
調査機関に依頼すれば集団ストーカーなら三万で調査でき一日で簡単に証拠つかんでくれますよ
あえてしない人はこんなところに書かずとも気にしない人や強い人ですね
実は自分がストーカーして訴えらえられてここまで

311 :名無しピーポ君:04/06/05 17:08
立川は多摩の八王子の次くらいの都市だね
東京の中じゃ田舎だけど人は多いのかな

312 :名無しピーポ君:04/06/05 23:33
>310
>調査機関に依頼すれば集団ストーカーなら三万で調査でき

なわけねぇだろ!ぼったくられるのがオチ!!
2chでもそのての所の問題を指摘されてるだろ

313 :名無しピーポ君:04/06/05 23:41
んだ。 あれは高杉。

3マソじゃ・・・ひとりで半日家出猫を探す。程度。

314 :名無しピーポ君:04/06/05 23:44
>310
>本当に大変ならこんなところに書いている前に対策をとって訴えたり
関係機関が信用できない場合がある。
で、そういう所が不誠実な事をしないように
圧力目的でこうゆう所を利用することもあるだろ

315 :名無しピーポ君:04/06/06 02:05
こんなところに書き込むくらいでは圧力になんてならない
せいぜいイタズラ程度
政治家や暴力団などそのレベルが圧力と言うんでは
興信所も色々あるから政治家付きの興信所なら選挙協力で安く調査できる
マジ三万でうちは証拠あげたから

316 :名無しピーポ君:04/06/06 02:20
>315
>証拠あげたから

ちゃんとした証拠ならともかく口裏合わせのデッチアゲか?3万というと

317 :名無しピーポ君:04/06/06 16:18
いや政治家に選挙協力するから形だけのお金で調査して貰えるのさ
一応政治家付きの会社でも形式上で金は払わないと
何か気になるのかい?

318 :名無しピーポ君:04/06/06 17:29
>>308
特定の複数の奴らにウワサ広められまくられた経験は俺にもある。某英語学校に
通っていたんだけど、女1人+男2人で講義が終わった後に俺のウワサを広めまく
っていたようだ。もちろん俺が帰った後だ。

そのウワサも俺が2ちゃんねるにある人の悪口書いていて警察に逮捕されますという
内容である。そして「そんな奴がいたらいつ書き込まれるか気が気でないので(俺を)
辞めさせてくれ!」と主張するものであった。

しかしその学校経営者は良識のある人で「ウワサだけで辞めさせることはできません」
と言ってくれて、しばらくしてそいつらは消えた(でも1年以上ウワサ広めまくり)。
そして俺はまだその学校に通っている。

そいつらは集団ストーカーなのかもしれない。

319 :某立川市民:04/06/06 17:38
俺がここに現状をいろいろ書き込んでいるのは他にどうすることもできないからだ。

弁護士に言っても、もちろん警察に苦情を言っても改善されることはない。

近所の住民全員、立川警察署管轄内のコンビニ、デパート、スーパー店員
の俺の名前・職業を覚えられている。TVに出る人でもないのに有名人状態。
もちろんそいつらに「何か(犯罪を)やった人」として見られる訳だ。

口伝えのウワサだけだとどうすることもできない。俺の職場の上司M(み〇×)
も付き合っている業者に「絶対にやっています」と広めている。

俺の直属の上司なので警察から直接、状況説明を受けているのかもしれない。

他の職員は名誉毀損になるのでウワサ広めないで下さいのクギを刺されている
ようだが俺の上司Mはそれをまったくお構いなしにウワサを広めまくっているようだ。

付き合っている業者と鉢合わせたら、その業者は「まだ捕まっていないのか」
とつぶやきやがったよ。

という困った状況だ。放っておくしかないのか?

320 :カジノ情報:04/06/06 17:52
どうして大物ヤクザが経営するカジノは摘発されないの?
歌舞伎町・風林会館前・ギンレイビル6階「エンポリオ」
摘発がある時は警察関係者から事前に情報が入るらしく
現に他店が摘発される時はエンポリオは事前に店を閉めている
毎月数億円の利益を上げそのほとんどがヤクザの資金源になっているのに
警察関係者は裏金を貰ってその非合法な稼業を裏でサポートしているのが現状

エンポリオ総責任者 小島
他従業員  南
        松野
        岩本
       

321 :名無しピーポ君:04/06/06 17:56
>>320
警察が悪い事しても、それを捜査するのが警察だからうやむやにされる。


322 :名無しピーポ君:04/06/07 00:36
>319
とりあえず問題を広く認知してもらう事につながるかもな。
2chのネタとか思われることもあるかもしれんが
何もしないよりマシだろな。

ちなみに立川で噂になってるなら
立川住民及びその友人知人でココを見てる香具師がいれば
何か展開あるかもよ

323 :某立川市民:04/06/07 00:49
警察はこのスレを見ているはずだ。そのせいか近所住民が俺に聞こえるように
「あ、逮捕される人だ」とか言わなくなったが。一部例外はいるが。

職場にも広まっているようだが、俺の上司Mもそのうち分かるだろう。

324 :某立川市民:04/06/07 19:53
コンビニは警察と密接な関係にある訳ですが、私がたまに通う国立北にある
大木商店(サンクスっだったけ)の店員は私のことを犯罪者だと認識している
ようなんです。

今日は「あ、2ちゃんねらーだ。これでいいだろ」みたいなことを軽く呟かれ
ました。被疑者とか逮捕される人だとか言われるよりはマシですが、顔付きが
「お前犯罪者だろ」と言われているみたいで不快でした。そういう店には行かなきゃ
いいんですが、近いんで行ってしまします。

国分寺の三上商店(セブンイレブン)の方はまったく行かないようにしています。
露骨に言われていた時期があったので。パンチパーマ+色メガネおばさんが
朝に私が自転車で通過したとき、「あの人、逮捕される人だよ」と近くのおばさん
に行っていたのがはっきり聞こえました。大分前の話ですが。

警視庁立川警察署は上記のことを上のコンビニに伝えるか、コンビニ関係者にこのスレ
を注目するように言ってもらいたいですね。

そうしたところで奴らは私のことを犯罪者だと思うのは変わりませんが。

私は近所で悪いことをした覚えがないのですが、
何故こんなに監視され、ウワサを広められなければならないのでしょうか?

誰か説明してくれ。

325 :名無しピーポ君:04/06/07 20:15
善良な市民には分からないかもしれないが、警察って陰では、一部の人
(被疑者、ヤクザ、左翼など)には犯罪めいたことやっているのかもしれない。
警察は法律知っているから、もちろん犯罪にならないように、犯罪になっても
物証が残らないように一部の人に嫌がらせしているのかもしれない。

その1つが >>1 のウワサ広めまくり事件なのかもしれない。

326 :名無しピーポ君:04/06/07 20:23
警察が捜査情報を職場に流す。それを聞いて俺の上司は俺に仕事を与えない
ようにする。つまり、捜査情報だけで事実上の懲戒処分が行われているという
ことになる。警察と仲がいい某官庁はそんなことを平気でやってしまうのか?

それとも俺の上司の単なる嫌がらせか?もちろん、「警察の知ったことか」
と言われればそれまでだが、警察が及ぼす影響というのはかなり深刻である
ことを分かってもらいたい。

327 :名無しピーポ君:04/06/08 02:15
10 時効後?ってことは何か心当たりでも!?

328 :名無しピーポ君:04/06/08 10:26
結構警察ってのは忙しいとか言いながらホントは結構暇なんだというのが分かる。
まぁ、大きな事件事故でも発生した時は、人が足りなくて困ったりする事も
あるのだろうけど。そんなのめったに無いしな。

329 :名無しピーポ君:04/06/08 15:53
警察って凶悪事件の捜査ってやりたくないらしいな。
凶悪事件の捜査には膨大な量の書類の提出が必要になるらしい。

元警察官の手記かなんかで読んだけど
タクシー運転手がセンマイドウシで十数ヵ所刺されて現金を奪われた事件が
あったらしいんだが、
無線で「強盗傷害事件発生」と本部に連絡したところ
大目玉をくらったらしい。
結局、「窃盗傷害事件」に強引に罪名を変更されたという。
強盗傷害と窃盗傷害では提出する書類の量がまったく違うらしい。
(間違いがあったらスマン)

こういう無茶苦茶なことを平気でやってるんだよ警察って
結局、楽な仕事しかやらないのが警察ということだな。

きっと立川さんの冤罪事件は、捜査することによるメリットが大きいんだよ。
結局のところ犯人は誰でも構わないのでは?

330 :名無しピーポ君:04/06/08 16:00
どこで聞いて来たんだ?  その無茶苦茶な出鱈目話。
反論する気も起きんぞ。w

331 :名無しピーポ君:04/06/08 16:01
>>330
(´・∀・`)ヘー

332 :名無しピーポ君:04/06/08 17:57
国立北の警察住宅のやつらもウワサ広めまくりだよな。品の良さそうな色白
おばさんが、「あの人、頭いいから捕まらないんですよ」なんて言いやがる。

頭いいから捕まらないんだったら、大方の犯罪は捕まらないぞ。実はそうなの
かもしれない。

新聞に出ている警察に捕まった奴らって信じられないくらいバカだもんな。

警察ってバカしか捕まえられないのか?それじゃあ治安回復も程遠いな。

333 :名無しピーポ君:04/06/08 18:29
>>332
だからお前さんは悪いことするなってこった。

334 :名無しピーポ君:04/06/08 18:31
>>333
この口調は俺の上司に似ている。

335 :名無しピーポ君:04/06/08 18:33
ウワサを広めるのは他警察署でもやっているようだ。こんな感じで
ウワサ広められている人は全国に何人いるんだろうか?

336 :名無しピーポ君:04/06/08 18:40
>>335
「〜ようだ」を前提の理論展開ですか?
ふーん。

337 :名無しピーポ君:04/06/08 18:42
国立北の警察住宅の壁とかに不必要なまでに「ちかんちゅうい」とか
の看板を貼っているのは何か意味あるのか?

あんなところで痴漢する奴なんかいないだろうに。住人の暇つぶしか?

338 :名無しピーポ君:04/06/08 18:43
うん。 >>337くらいなもんだな。

339 :名無しピーポ君:04/06/08 18:44
>>336
「〜ようだ」としたが、1以外の例も知っているんだよ。全警察署でそんな
ことしているかどうかは知らんが、やっぱりやっているのでは?

340 :名無しピーポ君:04/06/08 22:08
>>324某立川さん

コンビニで不快な目に遭わされたなら、
その都度、コンビニ本部へ苦情を入れるといいですよ。
コンビニは厳しいので何度も苦情の入るような店員は首になります。
本来コンビニは犯人検挙が仕事では無い訳ですしね。w
コンビニ店員が警察の手先なら
立川さんはコンビニ本部の手先になればいい
実際、迷惑かけられているわけですし。

コンビニ店員も馬鹿でなければ気が付くはずです。
得にならないことはやめようと・・・・

341 :名無しピーポ君:04/06/08 22:24
>>340
それはいいこと聞いた。コンビニ本部ってどこ?
セブンイレブンとサンクスは知りたいな。

342 :名無しピーポ君:04/06/08 22:26
シャブ中じゃん!

343 :名無しピーポ君:04/06/08 23:40
>>341
なんの為のネトですか?

344 :名無しピーポ君:04/06/08 23:52
>ウワサを広めるのは他警察署でもやっているようだ。こんな感じで
税金でこんな下らない事やっていて、肝心の犯罪に対応できないんじゃクソだな。>警視庁

地域住民の信頼関係を分断するような事したら、犯罪がエスカレーションしやすい社会に
なるんじゃないか?

345 :名無しピーポ君:04/06/08 23:54
ヲエッ。 吐いてくる。

346 :名無しピーポ君:04/06/09 01:35
誰か立川でこの噂しってる香具師いる??

347 :名無しピーポ君:04/06/09 22:14
>>1
立川市の人がこのスレみたら君、誰かわかってしまうよ。
ネットの世界はいい人ばかりじゃないから気をつけないとね。

348 :名無しピーポ君:04/06/09 22:27
ん? 数名しかいない捜査が動いていますか?
連続放火等は機捜や捜一も動くが、噂とか「・・らしい」では調べないよ。
直接、署の番号に通報してくるのは暇人かアレな人だ。

立川・小平署(国分寺等)管内では変質者が出没するので、
自宅と関係のない住宅街でウロウロしていると疑われるしな。
身に覚えがないのなら普通に生活していればいいよ。

349 :名無しピーポ君:04/06/10 02:36
沢山の立川市民の参加キボン

350 :名無しピーポ君:04/06/10 07:39
昨日TVで見たけど、コンビニは万引対策とかで怪しい人の顔をプリント
(自分の店のカメラからの)して店員の詰め所に貼っているらしい。

だから初対面の店員も俺を見て「はっ」としか顔するとかと思ったよ。
ちなみに俺はコンビニで悪い事したことないが、他の件で警察がウワサ
広めているんだと思うがね。地域課か?

351 :名無しピーポ君:04/06/10 08:00
警視庁立川署員の悪趣味を暴く
http://209.0.144.17/ogrish-dot-com-american-nick-berg-beheaded-in-iraq.wmv

352 :名無しピーポ君:04/06/10 17:37
国立北にある国立住宅のおばさんが俺を見てしばらくたってから
「早く捕まって欲しいわね」と比較的大声で言っていました。

くそー。

353 :名無しピーポ君:04/06/10 18:45
被疑者が女性なら、その女性にストーカーしているのかもしれない。
女性が好きっていう人いるでしょ。
税金使って相手にされない腹いせにストーカーとかよくある話。
すけべなおじさんは警察官に雇ってはいけません。
か弱い女性なら嫌がらせし放題ですよ。
税金使って。。。
こういうのは内部で取り締まっていただかないと。
変質者は警察に雇わないでいただきたい。

354 :名無しピーポ君:04/06/10 18:47
>>353

独り言?  呆け?



355 :名無しピーポ君:04/06/10 19:11
まああれだ・・
俺も意味判らんが・・・

ぶっちゃけ警察は糞だということだな。

356 :名無しピーポ君:04/06/10 19:15
>>348
>>身に覚えがなければ普通に生活して・・・

ゲラゲラ腹痛え!
散々、犯人扱いされて普通にしてられるかよボケw

357 :名無しピーポ君:04/06/10 19:24
私達一般市民と何かにつけて一番接触する可能性のあるのは地域課の警察官だろう。
あのウザイ夜間の自転車に関する職務質問やら、夜中にパトカーで低速徘徊をしたり、
コンビニや「子供110番」みたいな民間協力者と仲良くしてそいつらに防犯活動
させているのも地域課だろう。

であるから一般市民は地域警察について色々勉強した方がいい。で、俺は早速
「地域警察運営規則」を読んでみることにした。地域課の警察官なら一通り勉強
しているはずだ。

358 :名無しピーポ君:04/06/10 19:33
>>356
そうなんだよね。犯罪者扱いとは言ってもウワサだけだし、コンビニ行っても
モノは売ってくれるし、入店拒否されるとかはないんだよな。

かえってそこまでやってくれた方が相談すべきところに相談しやすいよ。
ウワサだけだから、弁護士もいまいち相手にしてくれないし、人権関係の
ところも「き然と無視すればよろしいんじゃないんですか?」とアドバイス
するんだよね。

要するに打つ手なし。だから2ちゃんねるに書いているって訳さ。

359 :名無しピーポ君:04/06/11 02:11
曙町、栄町、国立北〜西の住民か?
どうせ近所の馬鹿が流した噂が発端だろう。
この辺は町内の結束が強い地域だから引っ越せよ。
それでも噂が消えないなら警察が動いてるな。

警察が噂を流して本人を陥れる手口は公安関係。
それも80年代以前の話だ。
OBの興信所に調査させたのかもなw

360 :名無しピーポ君:04/06/11 21:00
公安ってうんこだね

361 :名無しピーポ君:04/06/11 21:06
ストーカー行為の犯人が公安なら
ネット盗聴もやってるな。

>>某立川市民さん

ハッカー気取りの痛い厨に時々いやがらせの書き込みとかされないか?
いきなり名前かかれたり?
もし心当たりがあるならプロバイダー脅して盗聴してるかもよ。

>>359
間違いなくうんこです。w

362 :名無しピーポ君:04/06/12 00:49
 私も>>1さんと同じ目にあっています。名古屋です。
全国どこでも警察は同じようなことをしていると思います。
 でも私の場合、なんの罪なのかすら分かりません。
 もちろん、私はなんの犯罪も犯していません。過去に
犯したこともありません。
 詳しいことは言えませんが、一昨年弁護士に相談に行きました。
すると
「本当に警察がうわさを広めたと言う証拠がないとどうしようもない」
と、相手にされませんでした。
 これからどうやって生きていこうかと不安になってきます。

363 :名無しピーポ君:04/06/12 01:22
ここのカキコはネタなのかホントなのか?

364 :362:04/06/12 01:40
>>363

 ほんとうです。でも、言葉にしずらいのです。私の書き方が下手なのかも知れませんし、ほんとに詳しくは
書けないのですが、>>1さんのようにかなり広範囲にわたって、近隣住民から白い目で見られています。

365 :名無しピーポ君:04/06/12 01:43
レス読んでたら吐きそうになるな、病院いったほうがいいぞ

366 :名無しピーポ君:04/06/12 01:47
>364
もう少し状況を詳しく

367 :名無しピーポ君:04/06/12 02:42
アタマのネジが緩めの方が多いインターネットですね。

368 :名無しピーポ君:04/06/12 02:53
>>367
君を筆頭にね。

369 :名無しピーポ君:04/06/12 14:49
引っ越せ

370 :名無しピーポ君:04/06/12 19:25
age

371 :名無しDQNの主張:04/06/12 20:37
>362
自分の私・公生活を、24時間・366日休み無くネットで曝し続ければ、
そんな疑いは消滅するに違いない。

372 :名無しピーポ君:04/06/12 23:13
世間知らずの>>367が羨ましい・・・
ネタではなくこういう事件は全国で多く発生中です。
ただ、某立川さんの( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )話がよく聞こえるのは
何だか微妙です。
普通は店員とかの態度や目付き素振りくらいしか判らないんだが・・・・

373 :名無しピーポ君:04/06/13 14:39
(。・_・。)ノ

374 :名無しピーポ君:04/06/13 16:41
戦犯は頭の弱い地域住民達だ!
我々は悪くない。
これからも利用したいと思う。

と制服の方がおっしゃってました。

375 :362:04/06/14 23:07
 私は大阪在住です。
>>1さんと同じような目にあいましたが、ある日突然、何事もなくなったかのように近隣住民やコンビニ、スーパーの店員が
普通に接してくれるようになりました。
 全く訳が分かりません。
 でも、私のような人もいると言うことも参考情報として知ってほしいです。

 ここからは私個人の想像なのですが、私は何かの被疑者になっていたのですが、その犯罪の真犯人が捕まったか
なにかで、私が被疑者でなくなったのではないかと思っています。
 そして警察は、私の近隣住民にそのことを告知し、フォローしてまわったのではないか?と思っています。(違うかも
しれませんが)

376 :名無しピーポ君:04/06/14 23:09
>>375
>  でも、私のような人もいると言うことも参考情報として知ってほしいです。

 別にあんたに言われなくてもみんな知ってるよ。

   世 の 中 に は そ う い う ビ ョ ー キ の 人 が い る

ってことくらいね(ワラ

377 :低脳警官:04/06/14 23:20
事件が片付かないと、テキトーな市民を被疑者に仕立てて
尾行に聞き込みに、人権侵害しまくりますが何か。
だってなにか追っかけてる素振りしないと、怒鳴られるからな。

借金があるとか、近所の評判が悪いとか適当な理由で
充分オッケー。

近所付き合いしてないとか、評判の悪い奴らは
近所で犯罪があったら、気をつけろよ。

被疑者に仕立て上げられんとも限らんからな。


378 :名無しピーポ君:04/06/14 23:22
>>377
ちゃんと通院してるかい?

379 :名無しピーポ君:04/06/14 23:30
また「通院」馬鹿のご登場か。

唯一覚えた煽りが「通院」の低脳クン。
なんとかの一つ覚えって諺知ってるか。


380 :名無しピーポ君:04/06/15 00:05
>>379
人のことはいいから、自分が他人からどう見られているか考えてみた方がいいよ。

381 :名無しピーポ君:04/06/15 00:06
>>379
> なんとかの一つ覚えって諺知ってるか。

 そんなことわざは存在しませんが、何か?(ギャハハハ(≧▽≦)

382 :名無しピーポ君:04/06/15 01:21
>>377
コンビニ店員などには実際に追いかけてる事件とはまったく違う、
ショボイ事件の被疑者に仕立て上げるんだろな。

彼等は根っからの嘘吐きですから。

信じる者は救われない。

383 :名無しピーポ君:04/06/15 10:23
>>382
今日は病院行った方がいいぞ。

384 :名無しピーポ君:04/06/15 14:33
>>382
だろうな。
凶悪犯だなんて言ったら誰も協力しなくなるw
恐いからなw

やぱーり信じる者は救われんなw
相手が殺人鬼かもしれんのに・・・・

385 :名無しピーポ君:04/06/16 15:10
さっき、天ぱぁ〜でヒラメ顔でスーツ姿のキモ面が幼女誘拐しようとしてますた。
もすかすて警察関係者?

386 :名無しピーポ君:04/06/17 23:26
どうした?立川市民さんよ?

387 :名無しピーポ君:04/06/21 18:15
age

388 :某立川市民:04/06/21 18:56
そうだね、大した変化はない。警視庁立川警察署員の警察官と思われる人
が俺のことを「あ、立川市民だ」って言っていたけどね。俺も有名だね。

あと、ウワサがかなり広められているので、ピザとか注文したときに何か
腹こわすようなモノ入れられていないかとか心配なんだよね。

そんなのって警察に相談しても門前払いされる事件でしょ?

だから出前とかレストランで何か食うときは気をつけているよ。ウワサされて
いるところはなるべく行かないようにしている。

JRは仕方がないけどね。

あと旅行先のホテルにウワサが広まっているのは何故でしょう?その仕組み
を知りたいよ。

これは妄想ではない。本当のことだからね。

警察ってどこまで監視しているのだろうと思うよ。

389 :名無しピーポ君:04/06/21 19:01
>>382
詳しくは知らんが、コンビニに警察官が立寄っていろいろ話していくのでは?
だから、俺が犯罪者に仕立て上げられるんだよ。

どんな犯罪かも色々知っているみたいだぞ、コンビニ店員。しかもそれを本人
に話すと名誉毀損になるから言うなとも言われているようだ。口止めだ。

まったく悪質なウワサだ。警察だって被害届は門前払い(それは自分で広めた
とすれば当たり前だけどさ)。困ったもんだよ。

390 :名無しピーポ君:04/06/21 19:30
>>389
さっさと入院しろよ。

路上で包丁振り回す前に。

391 :名無しピーポ君:04/06/21 19:44
>>390
お前は被疑者になったことがないから分からない。または事情を知っている
警察関係者かもしれないけどな。

そういうケースは他にもあるんだよ。某政党関係者も言ってたよ。そういう
問い合わせ(メール)があったって。

392 :名無しピーポ君:04/06/21 19:47
警察にウワサ広められている奴はいっぱいいるよ。

393 :名無しピーポ君:04/06/21 20:01
警察にウワサ広められている奴の中にはそれで精神的に不安定になって
犯罪を起こす奴もいるかもしれない。もしそんなことがあったら警察
の責任だよな?警察が犯罪を誘発しているってことだ。

394 :名無しピーポ君:04/06/21 22:18
もの凄い強引な屁理屈ワロタ

395 :名無しピーポ君:04/06/21 23:17
>>391


  おまえが言うような行動では、ふつう「被疑者」にはならない。

  なりようがない。

  なのに、おまえが自称「被疑者」なのは・・・・


  これ以上言わせるなよ(ワラ

396 :名無しピーポ君:04/06/22 02:52
そうだね

警察は明かに犯罪を誘発している。

115 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)