2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

痴漢程度で5ヶ月も勾留する日本は法治国家じゃない

1 :名無しピーポ君:04/05/11 18:52
★電車内チカンで無罪…姉らがビラ配り目撃者探す

・電車内で女子中学生に痴漢をしたとして、東京都迷惑防止条例違反の罪に
 問われた元会社員男性(32)の判決公判が10日、東京地裁であり、藤井
 俊郎裁判長は「第三者の犯行である可能性を否定できない」として無罪
 (求刑懲役4月)を言い渡した。

 男性は昨年2月26日朝、西武新宿線の急行電車内で女子中学生の下半身を
 触ったとして逮捕、起訴された。男性は約5カ月間拘置されたが、一貫して
 容疑を否認していた。
 http://www.zakzak.co.jp/top/2004_05/t2004051022.html

代用監獄とかいまだに放置だし日本は法治国家じゃありません

2 :名無しピーポ君:04/05/11 19:15
司法とか法律相談系の板に行きなよ

3 :名無しピーポ君:04/05/11 23:45
法治国家じゃなくて、放置国家ですね。

4 :名無しピーポ君:04/05/11 23:55
国家体制や法制度・法整備の話は板違い

5 :名無しピーポ君:04/05/12 00:02
よって、漏れもさげ!

6 :名無しピーポ君:04/05/12 17:48
裁判官は基地害の集まり

7 :名無しピーポ君:04/05/15 23:50
痴漢で5ヶ月?しかも否認してて?

ほんまですか???めちゃくちゃだね

8 :名無しピーポ君:04/05/16 05:07
この被害者と言われてる女子中学生は被害妄想の気違いだったらしい

9 :名無しピーポ君:04/05/16 05:29
この被害者といわれてる女子中学生は実はニューハーフのおやじだったらしい

10 :名無しピーポ君:04/05/16 05:32
5ヶ月もただ飯し食わせるのかよ?
冗談じゃねえぞオイ

11 :名無しピーポ君:04/05/16 16:18
>>8-9
被害妄想とかニューハーフは全く関係ないよ。
ホントは初めから存在しない事件かもしれないし
女学生が金目当てにやっている芝居かもしれない。

漏れもそうだったから・・・。

12 :11:04/05/16 16:22
>>10
誤認逮捕なら警察(組織じゃなく担当捜査員)がメシ代を出すべき。
女学生の芝居なら女学生がメシ代+会社員の5か月分の給料を
負担するべきに考える。

13 :名無しピーポ君:04/05/16 16:30
あげ

14 :名無しピーポ君:04/05/16 19:41
中村幸子

15 :名無しピーポ君:04/06/19 00:39
警官を親に持つとレイプしても実刑食わないみたいだぞ。
★警官の父に問われ出頭 自首認定 福岡地裁

・福岡県大野城市で昨年6月、強姦(ごうかん)致傷事件があり、警察官で
 ある父親に問い詰められた男(31)が容疑を認め、事件の1週間後に警察に
 出頭した。この男への判決で、福岡地裁(林田宗一裁判長)は17日、「自首」
 が成立すると認定。被害者と示談が成立したことなども考慮して求刑懲役
 5年に対し、懲役3年執行猶予4年を言い渡した。

 刑法では、罪を犯した者が捜査機関に発覚する前に自首した場合は
 減刑することができるとされており、犯行が「警察官」に発覚したか、「父親」に
 発覚したかが争われた。

 判決によると、男は昨年6月、同市内の公園で、20代後半の女性の首を
 絞めるなどし、7日間のけがをさせた。交番勤務の父親は4日後、容疑者の
 特徴が書かれた書類を見た。長男を問いただしたところ、容疑を認めたため、
 長男に付き添って警察署に出頭させた。

16 :名無しピーポ君:04/06/19 00:43
なぜ警官が絡んだ事件だと実名報道されないのでせう?

17 :名無しピーポ君:04/06/19 02:20
創価女は狂言ばっか。

カルトに入る時点でバカだが、創価学会の場合は警察対応の
組織的な指導を行ってるからね。

18 :名無しピーポ君:04/06/19 11:02
>16
 逮捕当時実名報道があり、現時点で被害者側と示談が成立しており、
被疑者の実名報道が、必ずしも被害者の利益にかなわないから。

>15
 この件、姦淫は既遂に達していないかも。
 強姦しようとしたが、怪我をさせたところまででも強姦致傷。
 強姦致傷について、よく勉強してね。ぼっちゃん。



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)