2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

反則金が返ってくるらしいんだけど・・・

1 :名無しピーポ君:04/06/11 14:27
反則通告センターから書留で封筒が送られてきますた。
中には反則金還付通知書という書類が。
どうやら「間違って多くもらっちゃった!」ってことらしいんですが・・・

2 :名無しピーポ君:04/06/11 14:29
新手の詐欺です。無視しちゃってください。

ほら、よくあるでしょ、労働省のナントカカントカで資格をとれば20万円がもらえるとか。

3 :名無しピーポ君:04/06/11 14:36
>>2
いや、本物みたいなんです。
違反した時もらう青い紙のピンクバージョンも一緒に入ってて・・・
どうやら警察官が反則金を間違って振込用紙等に書いたみたい。

4 :名無しピーポ君:04/06/11 14:56
>1

どんな反則して、いくら払ったの?
教えて味噌!

5 ::04/06/11 15:05
>>4
原付で一時不停止違反です。反則金は7000円とられてすぐ次の日振り込んだんですが
本当は5000円だったみたい。

6 :名無しピーポ君:04/06/11 15:09
>1

そうですね 2点の5000円です

7 :名無しピーポ君:04/06/11 15:18
謝罪の言葉がひとつもないのが不思議なんですが
戻ってくるだけいいじゃない、と考えたほうがいいんでしょうかねぇ。

8 :4:04/06/11 15:20
>1
その程度で謝罪などあり得ないでしょう


9 ::04/06/11 15:43
そうなんですかぁ・・・もし自分で気づいて言ってたらどうなったのかなぁなんてのも
考えたんですがまぁ似たような結果でしょうねぇ。
すいません、下らないことでスレ立ててしまって・・・

10 :4:04/06/11 15:51
いえいえ 反則金が返ってくるなんて私もはじめて聞きました
勉強になりました^^;

恐らく間違えて記入した警察官は、今ごろ訂正の為の面倒臭い書類記入に
励んでることでしょう。

11 :名無しピーポ君:04/06/11 15:53
>>5
7000円は普通車かな?

新人警官がよくやるミスだよ。

12 ::04/06/11 15:58
>>10
やっぱりあんまりないことなんですかね?書類の上の方に○○号って数字が
あったんですが10番台だったもので・・・

間違えた警察官さん、たぶんちょっと偉い人なんですよ。
青きっぷの○○○○巡査ってとこをわざわざ訂正して警部補って書いてましたから。

>>11
さっき調べたんですがそうみたいですねぇ。
初々しい新人警官ならまだ許せたんですけどねぇ・・・

13 :4:04/06/11 16:23
>1
えぇ〜〜〜自分の階級間違えるか??
準キャリか??

14 :名無しピーポ君:04/06/11 16:26
>>13
いや、青キップ?の警察官の名前のところのデフォルトが「巡査」なもんで
訂正して警部補に書き換えたんだと思います。この場合修正って言えばいいのかな?
まぎらわしくてスマソです。

15 :4:04/06/11 16:40
>14

えっ いまそうなの??
階級まで手書きか、端末打ちじゃないんだ??
最近、切符切られたことがないので・・・^^;
また、一つ勉強になりますた

16 ::04/06/11 16:46
>>15

告知・交付者の所属階級等及び氏名 ってとこは名前の前に
巡査ってつくようになってるみたいですね。
切符切られるのがごぶさたなのは何よりです・・・
違反した時散々ゴネたから値上げして書かれたのかなー。

実際こうやって言われなきゃ気づかなかったんですけどどの時点で誰が気づいたんでしょうねぇ。
4月の違反でこっちは忘れかけてたのに・・・

17 :4:04/06/11 16:58
アハハハハ いくらゴネたって反則金の額は変わらんでしょう(藁
2000円より 2点返してほしいよね・・・・・

18 ::04/06/11 17:07
>>17
バイト行く前に捕まっちゃったんでもうイライラしちゃってw
たしかに2点は痛いです。最近、原付免許失効させて普通免許取ったので
あと1点で初心者講習なんですよね・・・。
まぁ2000円で何しようかなぁとちょっとウキウキしてはいるんですがw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)