2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

04年度 京都府警採用試験スレ vol.2

1 :名無しピーポ君:04/06/11 15:53
続きをどうぞ。

2 :名無しピーポ君:04/06/11 16:30
上のほうにないと人大杉になってしまうね。
2次の初日はいつなんだろう?16?

3 :名無しピーポ君:04/06/11 17:47
>>2
壷使いなよ

4 :名無しピーポ君:04/06/11 17:47
とりあえず

前スレ(実質part1)
【2004年度】京都府警採用試験スレ
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/police/1080058301/

関連スレ
【2003年度】京都府警採用試験スレ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1048953881/

警察官採用試験合格者が受験生の質問に答えるスレ2
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/police/1086791419/
警察官採用試験でよくある質問集
http://www.geocities.jp/policeboard2ch/



5 :名無しピーポ君:04/06/11 18:52
京都に方、身体検査どこ行きます?

6 :名無しピーポ君:04/06/11 20:47
保健所ってすくないね!

7 :名無しピーポ君:04/06/11 21:10
保健所は無理でしょ。

8 :名無しピーポ君:04/06/11 21:44
>>1 >>4
乙!

9 :名無しピーポ君:04/06/11 21:52
2,3万するらしいけど、どこが一番やすいんだろ。

10 :名無しピーポ君:04/06/11 21:59
どこも同じだろ?点数は決まってるわけだし、差が出るとしたらぼったくり?!

11 :名無しピーポ君:04/06/11 22:07
病院によって全然違うらしいよ。
ちなみに府立医大は15000円とか。

12 :名無しピーポ君:04/06/11 22:15
みなさん、面接カードは書きましたでしょうか?
人によっては圧迫面接になるらしいのと
択一8割近くとらないと最終は厳しいですし…。

13 :名無しピーポ君:04/06/11 22:18
択一は関係ないよ。

14 :名無しピーポ君:04/06/11 22:23
>>13
去年のスレではそのくらいとらないと厳しいと書いてありましたが…。

たとえば、9時集合で番号が最後の人は3時間近く待機するって本当でしょうか?

15 :名無しピーポ君:04/06/11 22:29
パンフレットや試験のときに言われたように2次試験は論文と面接で評価されると思いますよ
集団面接の時みたいにかなり待たされるかもね。
読むものもっていこうね。

16 :名無しピーポ君:04/06/11 22:35
面接8割論文2割評価であることを願いたい。
どーせダメなら面接重視のほうが良いと思います。

17 :名無しピーポ君:04/06/11 23:33
みんなはもう対策始めてるかな?

18 :名無しピーポ君:04/06/11 23:53
来週の今日にはもう面接が終わって一ヵ月後の合否発表にガクガクするわけか・・。
今回の2週間でも辛かったのに、一ヶ月なんて気が狂いそうだ。
京都府警は時事問題とかあるの?

19 :名無しピーポ君:04/06/11 23:56
まだ択一試験が合格に関係すると思ってる人いるんだな・・。今年は違うってあれだけ書いてあったり、説明されたりしてるのに。論文は関わるけど、やっぱ面接だろうな。

20 :名無しピーポ君:04/06/11 23:57
ほとんど面接カードに沿って聞かれるらしいよ。
2003年度のスレ見ると結構書かれてるよ。

21 :名無しピーポ君:04/06/12 00:05
大学名も、バイト先も名前を書くなってのにビクーリした。
家族の職業を書く欄もないね。自己PR五行くらい書いたけど、
見難くて悪印象だったらやだな。

22 :名無しピーポ君:04/06/12 00:10
大学名とバイトのとこ間違えて結構修正しちゃったよ。

23 :名無しピーポ君:04/06/12 00:16
今回面接って女子からなのかな?17って言ってた。40人だと1日でおわるのかな?

24 :名無しピーポ君:04/06/12 00:22
1人20分で計算してあとは会場の数次第だね。

25 :名無しピーポ君:04/06/12 00:38
男子だけど17日ですよー?

26 :名無しピーポ君:04/06/12 07:23
   _______________________
 /
 | 2004年度京都府警採用試験スレPART2登場!!!
 \
    ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ⊂二 ̄⌒\               ノ)            
     )\   ( ∧_∧        / \
   /__   ) ´Д`)    _ //^\)
  //// /       ⌒ ̄_/
 / / / // ̄\      | ̄
/ / / (/     \    \___
((/         (       _  )
            /  / ̄ ̄/ /
           /  /   / /                  ((( ))).
         / /   (  /       ∧∧         (; ´Д`) いやああああ
        / /     ) /   ボーゼンヽ(゚Д゚ ;)ノ         ⊂  ._.つ
      / /      し′        (   )        人 Y
    (  /                   ノωヽ         し'(_)
     ) /
     し′

   |
   ∧
   ∪
      ∧ ∧
      (   ) <今度も1000取れるかな・・・・・・
      ∪  |    
       |  〜
      ..∪∪


27 :名無しピーポ君:04/06/12 07:43
おい、2日前から何時に見ても「人大杉」でスレに
いけなくなったんだが、オレだけか?
今(7:30)も「もうずっと人大杉・・」てスレに行けないって
おかしくないか?


28 :名無しピーポ君:04/06/12 07:48
俺もそうだよ、人多すぎでレスみれない!だから、2ch
のブラウザ遣ってる

29 :名無しピーポ君:04/06/12 09:18
>>27
私も同じです。

志望動機は地元や京都に縁のある人しか書きにくいっす…。
書いたのはいいけど、質問されたときに非常に困る。

30 :名無しピーポ君:04/06/12 09:28
京都府警…のどこがいいんや!
給料が高いからか?
おまえら採用されたら俺の敵
死を待つがいい!


31 :名無しピーポ君:04/06/12 09:49
給料だけなら警視庁のが3万も高いわい。


32 :名無しピーポ君:04/06/12 10:17
東京は物価が高いもの。

33 :名無しピーポ君:04/06/12 10:23
まぁ天下の京都府警さまだもん人気だよ(・∀・)ニヤニヤ
主な仕事が著作権

34 :名無しピーポ君:04/06/12 10:33
国立医療センターで受診するのはまずいでしょうか?

35 :名無しピーポ君:04/06/12 10:38
東京でも安い物価はいくらでもあります。
葛飾区水元という地名はさいたま市(旧:浦和市)より遥かに安いです。
足立や板橋・荒川は横浜と比べ物にならないくらい安いです。

36 :名無しピーポ君:04/06/12 10:54
>>35いや、まぁそうだけど、
基本的に物価が高いから給料も比較的高いのよ。それだけ

37 :名無しピーポ君:04/06/12 12:05
>>36
これは失礼しますた。
東京は人口密度も影響があって全体的に物価が高いのでしょう?
警視庁より京都のほうが好きなので別に気にしませんが。

38 :名無しピーポ君:04/06/12 12:06
志望動機とかの欄ぎっしり書く?俺考えなしにびっちり書いちゃったんだけど

39 :名無しピーポ君:04/06/12 12:11
ぎっしり書くほどの動機が思いつかん…。
まして地元の人間じゃないから「古都」くらいしか書けない気がする。
自己PRは長所短所両方書くべきですよね?

40 :名無しピーポ君:04/06/12 12:36
どなたか、国Uの翌日に面接の方はおられますか?

41 :名無しピーポ君:04/06/12 12:55
国二も受けて併願って事?

42 :名無しピーポ君:04/06/12 14:03
>>41
日曜に国U筆記で月曜に京都の二次試験を受ける方。

43 :名無しピーポ君:04/06/12 14:39
はい!!
国Uは本命だよーーーーーー
脳みそフル回転
ヒデブ〜〜〜〜

44 :名無しピーポ君:04/06/12 14:46
>>43
私以上に頑張って下さい。
本命じゃないですが、受けるだけ受けてその日の夜に京都に一泊します。
あなたは女性でしょうか?

45 :名無しピーポ君:04/06/12 17:47
ウンコ

46 :名無しピーポ君:04/06/12 17:48
京都府警て政府の犬みたいだね

47 :名無しピーポ君:04/06/12 18:06
1次受かった人で交通違反歴ある人います?


48 :名無しピーポ君:04/06/12 18:23
まんこ

49 :名無しピーポ君:04/06/12 19:58
>>46 もちろんいるよ。全く関係なし。

50 :名無しピーポ君:04/06/12 19:59
>>47の間違い・・

51 :名無しピーポ君:04/06/12 20:09
関係ないのか・・・・

52 :名無しピーポ君:04/06/12 21:43
一次のときに書いた小論文から質問されたりするのかなぁ?

53 :名無しピーポ君:04/06/12 21:51
>>52
されるひともいるかもね。
基本的には面接カード+時事って感じだと思われ

54 :名無しピーポ君:04/06/12 21:53
今、警視庁のスレで面接のこと話してるから参考までに。


55 :名無しピーポ君:04/06/12 22:04
人によって圧迫とかもあるみたいですが、
される人って面接官が落としたいという意図がありますよね?

人大杉で情報をあまり得られませんが、面接官は1人が警察で
残り2人が府庁らしいですね?神奈川に似てる…。

56 :名無しピーポ君:04/06/12 22:05
併願状況についてですが、正直にありのまま書くべきですよね?
例えば、都庁を受けたとか。

57 :名無しピーポ君:04/06/12 22:08
>>55
落とすためではなく冷静に答えられるか見てるんですね。
人大杉は壺を使いましょう。

58 :名無しピーポ君:04/06/12 22:09
>>56
もちろんありのままを書きましょう。

59 :名無しピーポ君:04/06/12 22:14
>>57
そう信じてみたいですが、他の場所によっては
落とすために圧迫する人もいるみたいですし、
形だけの面接(終始和やか)の人もいるみたいですから。

壺って、有料じゃなかったでしたっけ?
バカなので、やり方がいまいちわからんで…。

60 :名無しピーポ君:04/06/12 22:17
>>58
ありがとうございます。国Tも書かねば…。
本命とかも正直に書くべきですよね?
まー、ここが本命ですが。

61 :名無しピーポ君:04/06/12 22:19
>>59
無料ですよ!

62 :名無しピーポ君:04/06/12 22:24
>>61
インストールしたら拒否されますた。

63 :名無しピーポ君:04/06/12 22:26
どういうふうに?

64 :名無しピーポ君:04/06/12 22:30
>>63
管理する権限が出ないと表示されますた。

65 :名無しピーポ君:04/06/12 22:33
>>64
STEP1,2,3の順に正確にやりました?

66 :名無しピーポ君:04/06/12 22:36
健康診断サクッと行ってきました。
警察病院で12000円程でした。
結構シビアに調べて、少しでも不安要素があると再検査
するみたいなので、みなさんもお早めに、、、

67 :名無しピーポ君:04/06/12 22:38
警察病院が一番安そうですね。

68 :名無しピーポ君:04/06/12 22:39
>>66
12000円!?健康診断てそんなにするもんですか?

69 :名無しピーポ君:04/06/12 22:44
>>68
安い方ですね。高いところでは2,3万しますよ。
事前に問い合わせましょうね。

70 :名無しピーポ君:04/06/12 22:45
>>66
警察病院って予約とか必要ですか??

71 :名無しピーポ君:04/06/12 22:49
>>65
step1でインストール拒否されますた。

72 :名無しピーポ君:04/06/12 22:50
>>66
警察病院は京都のみしか受けられないみたいですね?
警視庁は断られましたが。

73 :名無しピーポ君:04/06/12 23:01
健康診断は合格者だけにやってもらいたいものでね。

74 :名無しピーポ君:04/06/12 23:19
面接カードの試験区分・職種のところ書いたか?

75 :名無しピーポ君:04/06/12 23:25
試験区分 特A。職種 警察官と書きました。

76 :名無しピーポ君:04/06/12 23:31
え!?自己PRって短所も書かなきゃだめなの?自分の良いとことそれがどう警察に
結びつくのかを書いちゃった。もう速達で出しちゃったよう。
診断書、結果出るまで1週間と言われました。しかも土日やってないので月曜受けます。
さて、期限に間に合うだろうか・・。ビクビク。

77 :名無しピーポ君:04/06/12 23:35
短所をPRするほど根性据わりたいもんだな。

78 :名無しピーポ君:04/06/12 23:57
だよね。短所書くほど勇気ない。短所は面接できいてくるっしょ。
警視庁だと時事ひどいみたいだけど、京都はどうなのよ?
私は府民じゃないのでその辺の突っ込み対策だけはしっかりやってるんだが。


79 :名無しピーポ君:04/06/13 00:00
>>78
同じく府民ではないですが、突っ込み対策なんて逆に難しく感じて
全然やってない。これからやりますが…。
どんな感じで対策をやっていらっしゃいますか?

80 :名無しピーポ君:04/06/13 00:00
何を答えたかが評価されるわけではない。
面接はほとんど判断の速さと落ち着きをみる。

81 :名無しピーポ君:04/06/13 00:02
ほんの一瞬でも間をおいたらだめなのね?

82 :名無しピーポ君:04/06/13 00:02
警察病院は特に予約は要りませんが、事前に電話で
確認してから行ったほうが無難かと思います。

83 :名無しピーポ君:04/06/13 00:03
>>79
ライバルだから、詳しくは言えないけど、京都府警しか取ってない(と思われる)
対策と自分の価値観をリンクさせて答える。
実際そういう理由で受験したからウソでもなんでもない。
信じてもらえることを祈るだけ。

84 :名無しピーポ君:04/06/13 00:04
関東の日赤病院を知ってる方教えてください。
横浜と大森しかわからないし、
国立東が丘病院は健康診断やってるかわからん…。

85 :名無しピーポ君:04/06/13 00:05
んなこたない。
質問事項を咀嚼する時間的猶予は当然ある。
なかったら逆に「質問事項を満足に聞いてない」ことに。

「話し上手」が優位なのは当然としても、
「聞き上手」が減点対象になることなどない。

86 :名無しピーポ君:04/06/13 00:07
>>83
どうもありがとうございます。
ライバルなのでお互いつらいですが、共に受かるといいですね。
よそ者なりに京都について詳しく調べてみます。

87 :名無しピーポ君:04/06/13 00:09
面接って本当に難しいです。筆記の勉強を必死こいているほうが
楽な気がします…。
明日の試験が終わったら、早速京都を詳しく知るように頑張ります。

88 :名無しピーポ君:04/06/13 00:13
>>86
頑張ろうね。でも、京都在住の人は他の警察と比べたりとかしてないとおもうから、
その意味ではいろいろ発見できるはずだよ。地元への愛情とかは全然かなわないかも
だけど、うちらにも見せれるとこはあるはず!

89 :名無しピーポ君:04/06/13 00:14
面接はおどおどせずにすばやく答えられる人は印象がいいよな。

90 :名無しピーポ君:04/06/13 00:17
>>84
ネットで調べられないのか?

91 :名無しピーポ君:04/06/13 00:56
            ≡∩∩≡=
                 ≡| | || ≡=
   ゴゴゴゴゴ       ≡| | || ≡=
       ≡∧∧∧∧ | | || ≡=   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ≡((  ´Д`)///≡=   < 先生!こんなものを発見しますた!
    ≡//       //≡=      \_
   ≡/ / /|    //≡=
  _≡| | | .|    || ≡=
  ≡\\   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\≡=
  ≡| ||\             \\≡=
  ≡| ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄≡=
  ≡| ||  |||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||| ≡=
      ≡|||             ||| ≡=

実録!京都腐警 「許してください」
http://www.gay.jp/VJ/label/ssv/main/192.html

92 :名無しピーポ君:04/06/13 01:33
健康診断は事前に連絡して料金を確認してからいきましょう。
検査あと支払いのとき「えっ?!2万もするの?!」てならないように。
病院によって料金がにかなりの差があります。高いところで2万〜3万。
ちなみに京都警察病院は12000円とのことです。
去年受験者より

93 :名無しピーポ君:04/06/13 10:46
去年のレスに目を通したけど、なんでみんな面接についての記述をしてないんだろう。

このレス、人減ってきた?なんかさみしいのう。

94 :名無しピーポ君:04/06/13 14:23
ほとんどの人が人大杉で見れないんだよたぶん。

95 :名無しピーポ君 :04/06/13 15:19
人大杉てなんなんでしょうか?めちゃめちゃ迷惑なんですが。

96 :名無しピーポ君:04/06/13 15:24
スレッドをみるにはってとこで壺をインストしましょう。

97 :名無しピーポ君:04/06/13 18:20
みんながんばってるか?

98 :名無しピーポ君:04/06/13 18:53
>>97何を〜?

99 :名無しピーポ君:04/06/13 19:34
どういうひとが圧迫されるのかな?
ランダムかな?

100 :名無しピーポ君:04/06/13 19:34
警察病院って予約制?そうじゃないなら明日朝から行きたいんだけど・・・

101 :名無しピーポ君:04/06/13 19:40
予約は要らないみたいですよ。


102 :名無しピーポ君:04/06/13 19:48
>>101
ありがとう。明日にでも行ってくらぁ

103 :名無しピーポ君:04/06/13 20:03
お尻ちゃんねる
http://oshiri.s7.x-beat.com/imgboard.htm
お尻好きな人の掲示板です。
どんなお尻であれ歓迎いたします。

104 :名無しピーポ君:04/06/13 21:34
漏れも警察病院行きやす。

105 :名無しピーポ君:04/06/13 22:08
みんな面接のとき卒業証明書もってく?

106 :名無しピーポ君:04/06/13 22:20
>>105
書いてないじゃん

107 :名無しピーポ君:04/06/13 22:25
今日試験だった香具師おる?国税など。

108 :名無しピーポ君:04/06/14 02:25
            ≡∩∩≡=
                 ≡| | || ≡=
   ゴゴゴゴゴ       ≡| | || ≡=
       ≡∧∧∧∧ | | || ≡=   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ≡((  ´Д`)///≡=   < 先生!こんなものを発見しますた!
    ≡//       //≡=      \_
   ≡/ / /|    //≡=
  _≡| | | .|    || ≡=
  ≡\\   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\≡=
  ≡| ||\             \\≡=
  ≡| ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄≡=
  ≡| ||  |||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||| ≡=
      ≡|||             ||| ≡=

実録!京都腐警 「許してください」
http://www.gay.jp/VJ/label/ssv/main/192.html


109 :名無しピーポ君:04/06/14 15:22
健康診断行った人います?

110 :さげお:04/06/14 16:00
行ったよ。

111 :名無しピーポ君:04/06/14 16:05
>>110
警察病院ですか?結果はすぐにもらえました?

112 :名無しピーポ君:04/06/14 17:57
府立医大です。結果は当日に頂けました。

113 :名無しピーポ君:04/06/14 18:05
府立医大いくらかかりましたか?

114 :名無しピーポ君:04/06/14 19:18
>>113
30000円かかったよ。

115 :名無しピーポ君:04/06/14 19:21
漏れは15000でしたけど・・・

116 :名無しピーポ君:04/06/14 19:59
おれは二万弱

117 :名無しピーポ君:04/06/14 20:22
警察病院に行った人に聞きたいんですけど、結果はすぐにもらえました?

118 :名無しピーポ君:04/06/14 20:30
>>117
10日待ちだとさ

119 :名無しピーポ君:04/06/14 20:35
>>117 最近は混んでるから、結構待たなければならない。

120 :名無しピーポ君:04/06/14 20:53
じゃあもう26日には間に合わないっすね。

121 :名無しピーポ君:04/06/14 22:09
日赤病院は1週間たらずで結果が届くそうです。
血液検査がないから日数のみならず費用もそこまでかからないそうです。
費用は11000円前後と教えてくれましたよ。

122 :名無しピーポ君:04/06/14 22:19
>>121
どこの日赤ですか?

123 :名無しピーポ君:04/06/14 22:23
詳しくは言えませんが、南関東の日赤病院です。
日赤の方がこのスレを見てると困るので…。

124 :名無しピーポ君:04/06/14 22:32
>>123
そうですか。
こちらは京都に住んでいるのですが、京都の日赤に問い合わせてみます。
どうもです。

125 :名無しピーポ君:04/06/14 22:38
>>124
お役に立てなくて大変申し訳ないです…。
同じ日赤でも費用や結果が異なるでしょうから早めに問い合わせるといいですよ、

話は変わりますが、面接でよそ者には冷たいのでしょうね?
京都について色々と調べているのですが、京都市以外特徴がよくわからなくて…。
鳥インフルエンザなんてさすがに言えないし。

126 :名無しピーポ君:04/06/14 22:45
>>125
京都は交通の便がいいですね。
大阪行くのは30分、神戸行くのは1時間、滋賀に行くのも40分くらいです。
結構便利ですよ。面接に役立ちそうではないですが。

127 :名無しピーポ君:04/06/14 22:57
>>126
京都は都心部としての機能が伴っていていいですよね。
いい風景がたくさんありますから。
東京都区内でも1時間かかる区もありますから結構不便す…。
例えば、荒川区から蒲田までとか。板橋区から世田谷区など。
荒川や板橋はさいたま市大宮区のほうが近いですね。
話がそれすぎて失礼しますた。

128 :名無しピーポ君:04/06/14 23:00
>>127
よく考えると他府県の人って志望動機難しいですね。

129 :名無しピーポ君:04/06/14 23:04
>>128
府県外の方は志望する警察について相当調べてるみたいです。
私も一応府庁のHPを少々調べてますが、やはり難しいです…。
ちなみに、舞鶴市の特徴は何かありますか?

130 :名無しピーポ君:04/06/14 23:10
>>129
舞鶴と言うと港がありますよね?以前、舞鶴港に北朝鮮の船が
来ててニュースになってたような気がします。マンギョンボン号でしたっけ?
日本海に面してて海の幸がおいしいですよ。

131 :名無しピーポ君:04/06/14 23:14
>>130
情報ありがとうございます。
でも、北の話もしたくないのが本命ですね…。
海がきれいそうですね。
京都は都市の機能のみならず自然もあふれてていいですね。
あーいった場所に働けたら嬉しいなと思います。

132 :名無しピーポ君:04/06/14 23:18
>>131
そうですね。ほとんどが田舎と言われるところが多いです。
栄えているのは京都市中心部くらいなので結構町並みも静かで住みやすいですよ。

133 :名無しピーポ君:04/06/14 23:31
>>132
京都市内でも中心から外れると結構静かな町並みですね。
住みやすそうな印象を受けましたし、京都駅前の住宅街も静かでいいなと思いました。
意外だったのは、ファミレスやスーパーが少ないですね?
ジョナサンとかないみたいですし。

134 :名無しピーポ君:04/06/14 23:36
>>133
ジョナサンってファミレスですか?京都はココス、ガスト、CASA、デニーズ、ロイホぐらいしか
見たことないです。関東に比べれば数もかなり少ないでしょうね。
スーパーは中心部に行けばいくほど少ないです。

135 :名無しピーポ君:04/06/14 23:37
京都駅前か・・。住んだらわかるが、特に京都は色々あるんだよ・・。

136 :名無しピーポ君:04/06/14 23:40
サイゼリア、びくドン、ビッグボーイもあるよ。

137 :名無しピーポ君:04/06/14 23:40
>>134
そうです、ドリンクバーつきのファミレスです。
味はガストよりましだと思います。関西にはないみたいですか?
そのほかのファミレスはありますが、値段が高すぎて行かないですね。
値段の割には味やサービスが良くないので。西友ってありますか?

138 :名無しピーポ君:04/06/14 23:41
>>135
色々とは?良いこと悪いこと?

139 :名無しピーポ君:04/06/14 23:43
>>137
スーパーですよね?家の近くにありますよ。

140 :名無しピーポ君:04/06/14 23:44
ややこしいのがいるよって意味で。わかるよね?

141 :名無しピーポ君:04/06/14 23:45
>>139
そうです。どこにあるのか気になりましたもんで。
西友の袋を持ったおっさんが河原町を歩いておりましたので。
得の市ってやってます?

142 :名無しピーポ君:04/06/14 23:46
139氏は桂坂付近の人?

143 :名無しピーポ君:04/06/14 23:46
>>138
京都駅前は家賃も高いだろうし、スーパーも少ないと思うし、
何しろ人が多くて落ち着かない感じですね。

144 :名無しピーポ君:04/06/14 23:48
もうすぐ面接の方がいるでしょうが、
1次合格まであっという間に面接だから不安がありすぎますね…。
圧迫だけの面接なら樹海へ逝こうかと。

145 :名無しピーポ君:04/06/14 23:49
>>141
あまり利用しないのでそこんところはわかりません。
>>142
その辺です。

146 :名無しピーポ君:04/06/14 23:51
アットホームな臭いがするね〜。

147 :名無しピーポ君:04/06/14 23:52
>>143
どこの中心部へ行っても家賃は高いですよね?
駅前の方は高級スーパーへ買い物へ出かけます?または伊勢丹など。
ところで、警察寮はどこにありますか?

148 :名無しピーポ君:04/06/14 23:53
最近京都府警スレのひと少ないですね。。。。

149 :名無しピーポ君:04/06/14 23:55
>>143
寮は署によって違うと思いますよ。
でも寮って安いけどすごく汚そう・・・

150 :名無しピーポ君:04/06/14 23:59
>>149
いくら汚くてもトイレが汚いと萎えてしまう気が…。

151 :名無しピーポ君:04/06/15 00:00
寮に入らないとだめなのかな?

152 :名無しピーポ君:04/06/15 00:01
銭金で紹介されてるアパートみたいな寮なら益々萎えます。

153 :名無しピーポ君:04/06/15 00:03
寮の下に交番がある場合もあるよね。

154 :名無しピーポ君:04/06/15 00:07
今は最終合格することに専念せねばな…。

155 :名無しピーポ君:04/06/15 00:10
139人から何人削られるかな?

156 :名無しピーポ君:04/06/15 00:29
40人から何人とるのかな?
面接一番早いのはいつ?

157 :名無しピーポ君:04/06/15 00:31
面接カードが16日必着なので17日ではないかと。

158 :名無しピーポ君:04/06/15 00:31
17日!いきなりですが頑張ってきます!

159 :名無しピーポ君:04/06/15 00:33
みんな受かればいいですね。

160 :名無しピーポ君:04/06/15 00:35
私も17です。うう、何順なんだよ?

161 :名無しピーポ君:04/06/15 00:37
>>160
女性と男性AかBが17でしょうね。番号順だと思います。

162 :名無しピーポ君:04/06/15 00:41
府外者です。これが理由で落ちるなら、一次面接を理由に落とされても
良かったわけなので、熱意が伝われば受かると信じて頑張ります。
京都府警の警察官になれれば、勤務地は何処でもいいんだー。
京都の人事の人に伝わるといいんだけど・・。

163 :名無しピーポ君:04/06/15 00:45
>>162
伝わるといいね。志望理由難しそうだけど何とか乗り切りましょう。

164 :名無しピーポ君:04/06/15 00:49
志望理由は、第一志望なだけあって、ちゃんとあるんだけど・・。
信じてもらえるかってとこかな。とにかく警官になりたいって理由で
他県も受けてるからさ。地元は落ちちゃったんだけどね。

165 :名無しピーポ君:04/06/15 00:56
>>164
熱意がどれだけ伝わるかだろうね。

166 :名無しピーポ君:04/06/15 01:04
>>165
ありがとう。熱く語ってくるわ。

167 :名無しピーポ君:04/06/15 01:24
面接カードって何か見ながら書いていいの??

168 :名無しピーポ君:04/06/15 01:27
>>167
何を見て書くの?

169 :名無しピーポ君:04/06/15 17:38
身体検査行ってきました!!

170 :名無しピーポ君:04/06/15 17:47
お疲れ様!肺活量どんなもんでしたか?

171 :名無しピーポ君:04/06/15 17:52
>>170
4400くらいでした。みなさんどんなもんなんでしょう?

172 :名無しピーポ君:04/06/15 18:02
6200でしたが

173 :名無しピーポ君:04/06/15 18:05
何か息を吹くときの看護婦の掛け声がおかしくて途中で笑ってしまった。


174 :名無しピーポ君:04/06/15 22:17
何か最近京都少ないね・・・

175 :名無しピーポ君:04/06/15 22:19
あげとかないと見れない人いるかなとおもってあげてみます。
初日組はあさってですね。頑張ってください。

176 :名無しピーポ君:04/06/15 22:22
ほんと大杉のせいで少なくなったよね。

177 :名無しピーポ君:04/06/15 22:31
ねー。でも荒らしも減った気がする。いいことだ。
京都の面接って面接カードを中心に進められるのかな?きいたことありますか?

178 :名無しピーポ君:04/06/15 22:34
わからないけど大体はそうじゃないかと思う。
大阪府警見たく世間話のような面接がいいわ。
面接時間は人によって違うみたいだね。

179 :名無しピーポ君:04/06/15 22:42
15分が大体の目安らしいね。でも世間話みたいに淡々と終わっちゃったら「まずい」
って思ったほうがいいみたいだね。淡々面接の時は自分で動機とか特技とかの土俵に
引っ張り込まなきゃダメみたい。

180 :名無しピーポ君:04/06/15 22:47
それはあるよね。
おれ部活ずっとやってたから特技に引っ張り込むのはとくいだな。

181 :名無しピーポ君:04/06/16 11:41
いよいよ明日からだね!
17日組みがんばれ!!

182 :名無しピーポ君:04/06/16 11:44
よし!明日は圧迫されてきます!

183 :名無しピーポ君:04/06/16 11:46
圧迫されてもたかが20分か30分だ!
死にゃしない。がんばれ!

184 :名無しピーポ君:04/06/16 12:03
だね!頑張ってくるわ!

185 :名無しピーポ君:04/06/16 13:05
圧迫はむしろ自分のいいとこを引き出してくれるいい面接官だと
思えば愛着すら感じられる!と思い込んでがんばろう!

186 :名無しピーポ君:04/06/16 13:48
ここ京大で行く奴そこそこ多いの?
周りに何人かいるし

187 :名無しピーポ君:04/06/16 14:04
いるんじゃない?でも学歴全く関係無いのにな。キャリア狙うべきだよ。本人がそれでもいいなら結構ですが。

188 :名無しピーポ君:04/06/16 15:56
人大杉で見れないだろうからあげとく

189 :名無しピーポ君:04/06/16 16:00
結果っていつぐらいだろうね。

190 :名無しピーポ君:04/06/16 18:13
明日だあ。シュミレーションすればするほど「この志望動機でいいだろうか?」
と不安になる。やるっきゃないけど。元気にハキハキと!

191 :名無しピーポ君:04/06/16 18:42
みんな不安だよね。
あまり考えすぎないことだね。

192 :名無しピーポ君:04/06/16 20:04
あげときます。

193 :名無しピーポ君:04/06/16 21:44
「人大杉」解消の為のツール(「お金を払える」とか書いてあるけど無料です)
http://tubo.80.kg/index.html


194 :名無しピーポ君:04/06/16 23:04
明日のひとがんばってくれよ!

195 :名無しピーポ君:04/06/16 23:49
頑張るぞ!にちゃんねる利用してる皆で受かろう!では風呂入って明日に備えます。

196 :名無しピーポ君:04/06/17 03:30
論文で府民のことを市民と書いてしまったことに今頃きづいた。
これってやっぱり影響あるよね?

197 :名無しピーポ君:04/06/17 06:00
遠方なのでもうすぐ出ます。
京都は観光客とかもいっぱいくる、府民だけでなく彼らの安全を守るのも必要
というのはどうだろう?

198 :名無しピーポ君:04/06/17 07:34
>>196
俺は住民って書いたよ

199 :名無しピーポ君:04/06/17 11:35
まだ面接は終わらないよね?

200 :名無しピーポ君:04/06/17 11:48
今日面接へ行った方は何を持っていかれましたか?教えてください

201 :名無しピーポ君:04/06/17 13:49
京大の人も受けてるらしいぞ

202 :名無しピーポ君:04/06/17 14:04
学歴は関係ない。

203 :名無しピーポ君:04/06/17 15:40
京大なら嫌がられないか。

204 :名無しピーポ君:04/06/17 18:52
みんな論文はやっぱ警察に関して書いたの?


205 :名無しピーポ君:04/06/17 18:59
>>204
そりゃそうだろ

206 :名無しピーポ君:04/06/17 19:07
何か盛り上がってないね。

207 :名無しピーポ君:04/06/17 19:21
まだ面接期間中だしね。皆終ったら盛りあがろうよ。

208 :名無しピーポ君:04/06/17 19:24
今日面接に行った人の感想とか聞きたいんだけどなー

209 :名無しピーポ君:04/06/17 19:51
面接行ってきますた。
死にマスタ。
圧迫圧迫。
面接終わって茫然自失。

210 :名無しピーポ君:04/06/17 20:35
京都は圧迫ないよ。

211 :名無しピーポ君:04/06/17 20:36
情報は特定されるから言えないよ。

212 :名無しピーポ君:04/06/17 20:42
いやいや、圧迫はないとはいえないよ。

213 :名無しピーポ君:04/06/17 20:45
何か人数減ったな。
ちゃんねらーはほとんど1次落ちかな?

214 :名無しピーポ君:04/06/17 20:56
さっき今日の試験について書き込んだものです。
マジで、アドバイス。
昨年と今回を同じにするな!
これ以上は書けないが油断したら俺のように死ぬるぞ。

215 :名無しピーポ君:04/06/17 20:58
はい!昨年とは違うんだね!

216 :名無しピーポ君:04/06/17 21:00
>>214自分が損するかもしれないのに?まぁ信じるか信じないかは勝手だが・・・。

217 :名無しピーポ君:04/06/17 21:01
人によって面接内容は違うからね。

218 :名無しピーポ君:04/06/17 21:05
だから>>214 のような場合もあるし、昨年のような場合もある。準備して損はないだろ。

219 :名無しピーポ君:04/06/17 21:08
まあ、いいたいこと言えば納得するし、落とされても悔いはないはず。

220 :名無しピーポ君:04/06/17 21:10
にちゃんねるに頼らず頑張るこった。

221 :名無しピーポ君:04/06/17 21:54
今日日赤病院で健康診断を受けました。肺活量ってどのくらいあれば
問題なしなのか教えてください。

222 :名無しピーポ君:04/06/17 22:08
問題というか平均以下なら警察病院なら
やり直しできたようです。だから、何もないならおっけーでしょう

223 :名無しピーポ君:04/06/17 22:14
四千三百あたりが平均では?

224 :名無しピーポ君:04/06/17 22:17
>>222>>223
ありがとうございます。測定値を教えてもらえなかったので。

面接が死ぬほど怖いです。模擬より圧迫だったら樹海へ逝くしかないっす。
面接カード以外の内容ばっか聞かれる可能性が高いですよね?

225 :名無しピーポ君:04/06/17 22:22
そこはなんとも・・。とにかく頑張ろう!

226 :名無しピーポ君:04/06/17 22:28
地元民ではないので、きつーく突っ込まれるのを覚悟して頑張ります!
素朴な質問ですが、京都の男性警察官は小顔の方が多いと思いません?

227 :名無しピーポ君:04/06/17 22:31
んなこたぁない。顔は皆だいたいでかいよ。

228 :名無しピーポ君:04/06/17 22:32
んなこたぁない。顔でかい人も多いよ。

229 :名無しピーポ君:04/06/17 22:33
>>227
私が見かけた警官が小顔だったのは偶然なんでしょうかね?

話は変わりますが、来週国Uの方がんばって下さい。

230 :名無しピーポ君:04/06/17 22:36
思ったけどさ、面接カードに国ニ受けるって書くの?つっこまれるよなぁ〜

231 :名無しピーポ君:04/06/17 22:42
>>230
私は書きませんでした。結果待ちとかそこまで書く必要ないと思って。
私は警視庁のこと突っ込まれそうで怖いっす…。2つも書いたから。

232 :名無しピーポ君:04/06/17 22:47
まじ?でも合格発表までに調べられるって聞いたよ?今さら仕方ないけど。

233 :名無しピーポ君:04/06/17 22:52
面接カードを書いた時点で国Uを受験するか決めてなかったから
あえて書きませんでした。聞かれたら正直に答えますけどね。
ちなみに志望順位を京都を1位にしなかった人っておるのかね?

234 :名無しピーポ君:04/06/17 22:57
それなら大丈夫だろうね。嘘付く訳ではないからね。地元じゃない人が京都が第一って書いたら激しく突っ込まれそう・・。

235 :名無しピーポ君:04/06/17 23:03
>>234
やはり、そうですかぁ…?
だからとはいえ、警視庁を本命とすると余計突っ込まれそうな気もするし…。
理由も自分なりに考えていますが…。
私以外でも同じ方がいると思いますし。

236 :名無しピーポ君:04/06/17 23:10
試験官じゃないから気にしないで!理由がしっかりあれば大丈夫じゃないかな。

237 :名無しピーポ君:04/06/17 23:14
>>236
いいえ。だからとはいえ、説得力に欠けると思われたら樹海逝きです。
面接官は2人は人事委員会の方みたいですが県警本部よりよりきつそう…。

238 :名無しピーポ君:04/06/17 23:16
失礼しますた。
県警ではなく、府警本部の方です。

239 :名無しピーポ君:04/06/17 23:53
女性で面接を受けられた方おられますか?

240 :名無しピーポ君:04/06/18 00:19
圧迫って言ってる奴は自分の努力が足りないだけ

241 :名無しピーポ君:04/06/18 00:36
↑すごい自信だね。落ちたらどうするの?

242 :名無しピーポ君:04/06/18 00:37
>>240 圧迫は努力しても関係ない。どのような対応をするかだ。

243 :名無しピーポ君:04/06/18 00:43
圧迫=落としたい 和やか=採用したい
そんな考えは私だけでしょうか?

244 :240:04/06/18 00:47
いや、俺は採用待ちの段階なワケで・・・

245 :名無しピーポ君:04/06/18 00:47
その逆だと思うよ。
落としたいなら簡単に面接終わらせると思う。
面接時間短い人は落ちる可能性高いんじゃないかなあ?

246 :名無しピーポ君:04/06/18 00:56
>>245
他の県警では和やか面接の方はみな最終合格されたみたいですが…。
「バイクの免許取るねぇ〜?」とか。
面接って30分くらいかかりますよね?

247 :名無しピーポ君:04/06/18 01:00
大体20、30分て聞きますよね。
すごく長く感じそうですね。

248 :名無しピーポ君:04/06/18 01:02
緊張のあまり時間が長く感じてしまいますよね?
自己PRを1分間話せなさそうだし。面接は受験番号順ですよね?

249 :名無しピーポ君:04/06/18 01:04
そうみたいですね。
自己PRって1分以内でじゃなくて1分間埋めないといけないのかな?

250 :名無しピーポ君:04/06/18 01:07
>>249
1分前後でよさそうだと思いますよ。カードの内容そのもの言っても
だめですよね?
順番は最後の方は集合から数時間待ちですね?

251 :名無しピーポ君:04/06/18 01:09
>>250
面接カードプラスαで言うつもりです。
今日の情報がまったく入ってないので昼で終わるのかどうかもわかりませんね。

252 :名無しピーポ君:04/06/18 01:18
>>251
私も同様です。
そもそも、いつから面接だったのかもわからなくなってきましたwww
最終のかたはいつなんでしょうね?

253 :名無しピーポ君:04/06/18 01:21
>>252さんはいつですか?
私は今日です。
前の方に22日と言ってる方がいましたが。

254 :名無しピーポ君:04/06/18 01:40
>>244 採用待ち?どこの?京都ではないのにくんなよ〜。

255 :名無しピーポ君:04/06/18 01:43
お邪魔します。圧迫であれ穏やかであれ、受かる奴は受かる。現に俺は圧迫でしたよー。

256 :名無しピーポ君:04/06/18 02:59
ねむれない。

257 :名無しピーポ君:04/06/18 08:32
>>254
さすがBだな

258 :名無しピーポ君:04/06/18 10:20
ただいまー面接終わりました!

259 :名無しピーポ君:04/06/18 11:32
できましたか?情報はいらないよ。

260 :名無しピーポ君:04/06/18 11:36
>>254 この時期の採用待ちは警視庁じゃないかな。

261 :名無しピーポ君:04/06/18 11:49
>>259
普通の面接でした。

262 :名無しピーポ君:04/06/18 12:22
圧迫じゃなかったの??やっぱ面接官によって違うんだな。

263 :名無しピーポ君:04/06/18 12:27
やさしそうな穏やかな方でした。

264 :名無しピーポ君:04/06/18 12:48
>>263さんは女性ですか?運が良かったのかな?

265 :名無しピーポ君:04/06/18 13:10
いいえ、男です。
集団面接のときと同じ方でした。

266 :名無しピーポ君:04/06/18 13:19
京都府医大病院に健康診断のことで問い合わせの電話したんだが態度が糞悪くてむかついておりますですよ。
まだ聞きたい事があるのに電話切るなっての。苦情でもねじ込んでやろうとサイト行ったら意見聞くきもないらしい、ガッデム。

267 :名無しピーポ君:04/06/18 13:22
警察病院をお勧めしますよ。
あそこは親切でいい結果が出るまでしてもらえます。

268 :名無しピーポ君:04/06/18 13:28
面接官一次と同じ人だったの?情報サンクス。

269 :名無しピーポ君:04/06/18 14:15
>>267
dクス。今しがた電話したら物凄く丁寧に応対してくれてささくれ立ったマイハートが癒されましたよ。
警察病院最高!

270 :名無しピーポ君:04/06/18 14:28
>>269
よかったですね。

271 :名無しピーポ君:04/06/18 15:27
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|  警察は、領収書を偽造しています  |
|_________________|

272 :名無しピーポ君:04/06/18 17:09
全然圧迫じゃなかったです。3にんともニコニコきいてくれました。
3人めの面接官が「時間あまりないですけど、私からも2,3質問します。」
全部で25分くらいで終わりました。面接カードから発展させた質問以外はありませんでした。
結果は7・27だそうですよ。

273 :名無しピーポ君:04/06/18 17:12
俺はがっつんがっつん圧迫だったわ・・・
どうしたらいいかわからんかったさ

274 :名無しピーポ君:04/06/18 17:14
俺は面接カード以外にばんばん聞かれた。おそらく文化系と体育会系で分けてる模様。

275 :名無しピーポ君:04/06/18 17:16
おれなんか15分で終わった。

276 :名無しピーポ君:04/06/18 17:18
272は体育会系であります。274さんは文科系ですか?

277 :名無しピーポ君:04/06/18 17:31
そうそう!

278 :名無しピーポ君:04/06/18 17:36
文科系に対してのが厳しいんだ・・。他の人もあてはまってますかぁ?
自分は遠方受験者だったから「なんで京都?」について10分位問答があった。
でも納得してくれたと思う。てーか、あれだけ熱意を込めて喋ったのに
伝わってなかったとしたら、もう頑張りようがない。

279 :名無しピーポ君:04/06/18 17:39
体育会系です。マターリ20分で終了しますた。

280 :名無しピーポ君:04/06/18 17:39
そういえば、あの日程はどういう順なの?
単に番号順ってわけでもなさそうなんですけど?

281 :名無しピーポ君:04/06/18 17:41
番号順でしたよ。

282 :名無しピーポ君:04/06/18 17:49
自分よりも番号遅い人が午前に受けてて、自分は午後だった。

283 :名無しピーポ君:04/06/18 17:49
区分が違う。

284 :名無しピーポ君:04/06/18 17:52
いや、区分同じ。

285 :名無しピーポ君:04/06/18 17:54
じゃあ遠方の人を先にしたんじゃない?
成績順なんて露骨なことはしないよ警察が。

286 :名無しピーポ君:04/06/18 17:57
そうだよね。遠方だから泊まらなくていいように午後にしてくれたのかもしれないな。
前回みたいな気づかいかな。ありがたい府警。素敵な警察だ。

287 :名無しピーポ君:04/06/18 18:02
おれは近いのに午前のトップバッターだったが・・・

288 :名無しピーポ君:04/06/18 18:02
圧迫というか、突っ込まれたらチャンスだぜぃ。見込みのある奴ほど、揚げ足とりにくるから。
見込みのない奴に、圧迫してもしょうがないからね。


289 :名無しピーポ君:04/06/18 18:04
じゃあなぜ体育会系のひとが圧迫じゃなかったか納得いくご説明を。

290 :名無しピーポ君:04/06/18 18:09
近いからこそ午前のトップバッターだったんじゃない?

体育会という「警察学校に入っても辞めないだろう」という期待に100ポインツ加算とか?


291 :名無しピーポ君:04/06/18 18:14
あなたが面接官なら文化系と体育会系どちらに期待しますか?

292 :名無しピーポ君:04/06/18 18:19
どっちも欲しい。かな。いろんな人材欲しいから。(用途が違う)
圧迫かけてもはきはき答える文科系にはかなり期待する。

293 :名無しピーポ君:04/06/18 18:27
まあ人によって受け止め方は違うかもね。

294 :しきってごめん:04/06/18 18:36
みんなー、一旦落ち着こうぜい!まだ明日も明後日も面接あるからさ。全員終ってから盛り上がろう!

295 :名無しピーポ君:04/06/18 18:38
質問なんだが、京都府警は集団面接or集団討論、どっちかあるか?


296 :名無しピーポ君:04/06/18 18:42
今年に限っては集面もあった。第ニ回は知らぬ。

297 :名無しピーポ君:04/06/18 18:48
面接終わりましたです。
めっちゃ突っ込まれて、そのまま終了した気がする、、、
でも自分の気持ちは言えたかな。

298 :名無しピーポ君:04/06/18 18:57
あとは合否を待つのみ!

299 :名無しピーポ君:04/06/18 19:07
そうそう。1ヶ月と10日ほどね・・。

300 :名無しピーポ君:04/06/18 19:08
みんなはこの間なにするんだ?

301 :名無しピーポ君:04/06/18 19:11
おいらは卒論etc

302 :名無しピーポ君:04/06/18 19:14
毎日、祈るよ。神でも仏でも誰でもいいから受からして-。

303 :名無しピーポ君:04/06/18 19:16
しかし長いな、一ヶ月は。

304 :名無しピーポ君:04/06/18 21:15
最終日いつだ?

305 :名無しピーポ君:04/06/18 21:18
22?

306 :名無しピーポ君:04/06/18 22:36
27の1時に発表。例のごとく。
2次の結果くらい、不合格者にも通知が欲しい。あと何人だったのか、とか。

307 :名無しピーポ君:04/06/18 22:40
くるんじゃないの?

308 :名無しピーポ君:04/06/18 23:01
面接受けられた方お疲れ様でした。いかがでしたでしょうか?
女性の方で既に受けられた方いらっしゃいますか?

309 :名無しピーポ君:04/06/18 23:03
女性何人かいましたよ。

310 :名無しピーポ君:04/06/18 23:03
いますよ。

311 :名無しピーポ君:04/06/18 23:06
>>306
大阪府警は何人中何人と言うふうに葉書にかかれて送られてくるが、
京都は?

312 :名無しピーポ君:04/06/18 23:11
「合格者に発送」と採用パンフにある。
京都は財政難だから、不合格通知を送るよりも警察官に仕事用のパソコンを買ってあげた方が有益だもんね。

313 :名無しピーポ君:04/06/18 23:11
女性の方お疲れ様でした。人数はどのくらいでしょうか?
差し支えない程度に圧迫か和やかか教えてもらえますでしょうか?

314 :名無しピーポ君:04/06/18 23:12
パソコン買ってくれんの?!

315 :名無しピーポ君:04/06/18 23:12
>>312
だから、健康診断も受検者負担なんですね?
関東は地方が負担してましたから。

316 :名無しピーポ君:04/06/18 23:13
漏れは男だが女性は6,7人おりました。

317 :名無しピーポ君:04/06/18 23:15
女子は同じ日に全員受けると思いましたが、数人に分けて受けたのでしょうね?
21日面接の方いらっしゃいます?私はその日に受けに逝きます。

318 :名無しピーポ君:04/06/18 23:17
女性です。面接官の真中は穏やかで上品そうなおばさまでした。
始終和やかに進められ、「ちょっと答えにくい質問ですが」と前置きした質問がありました。


319 :名無しピーポ君:04/06/18 23:20
>>314
多分パソコンは買って、貸してくれるんだと思う。でも現在、財政難でパソコンが足りず貸してあげられなくて
仕方なく個人のパソコンを仕事にも使ってもらっていたらWinny事件発生。知ってるでしょ?

320 :名無しピーポ君:04/06/18 23:22
なるほど。
貸してもらえるんですねー。

321 :名無しピーポ君:04/06/18 23:24
>>318
ありがとうございます。答えにくいとは、性犯罪についてとか?
終始和やかとは望みがありそうですね。地元の方なら尚更でしょう。

322 :名無しピーポ君:04/06/18 23:25
おれは時事は聞かれなかったが聞かれた人います?

323 :名無しピーポ君:04/06/18 23:31
>>321
いえ、遠方組です。だから穏やかすぎて「何かあるな」と覚悟してます。
不意打ちの質問も一個もなくて。まあ、言いたいことは全部言ってきたから
これで落ちたら論文がよっぽどひどいか、府民じゃないからか。と諦めがつきます。
9月もうけますが。
答え難い質問→たしかそんなに答え難くはなかったので忘れてしまいました。

324 :名無しピーポ君:04/06/18 23:36
>>323
御丁寧にありがとうございます。私も遠征するので覚悟してます!
中には圧迫の方もいらっしゃったのでしょう?私がそれに相当したら死にます…。
あなたの場合は望みがあると信じております。
警視庁や他県警の併願について突っ込まれなかったのでしょうか?

325 :名無しピーポ君:04/06/18 23:40
突っ込まれまくりましたが、京都が第一志望なので何も困りませんでした。
というか、あの面接官の方々が圧迫するとは思えません。多分女性は同じ面接官ではないでしょうか?


326 :名無しピーポ君:04/06/18 23:43
>>325
やはり、かなり突っ込まれますよねぇ…。
警視庁2つ書いたのが後悔してます。京都本命であると信じてもらえなさそうだし。
上品なおばさまだといいですが、男性のみだったらへこみそう。

327 :名無しピーポ君:04/06/19 11:10
あげ

328 :名無しピーポ君:04/06/19 18:57
age

329 :名無しピーポ君:04/06/19 22:59
age


330 :名無しピーポ君:04/06/19 23:12
明日、国Uまたは都庁あるいは警視庁U類を受ける香具師おる?

331 :名無しピーポ君:04/06/19 23:33
なぜ?

332 :名無しピーポ君:04/06/19 23:34
質問しただけ。
つーか、警官一筋だけがここを受験するわけないだろうなと思った。

333 :名無しピーポ君:04/06/19 23:38
>>332要するに皆も他の公務員併願してるだろ?ってことですかね?

334 :名無しピーポ君:04/06/19 23:40
>>334
そうです。国Uなどに行きたいかどうかは別として。

335 :名無しピーポ君:04/06/19 23:44
だいたいの人はそうだと思いますよ。民間を併願とか。

336 :名無しピーポ君:04/06/19 23:46
普通そうですよね。余談ですが明日国U受けます。本命ではございません。

337 :名無しピーポ君:04/06/19 23:48
でも頑張ってくださいね。府警の面接はもうすみましたか?やっぱり併願の事を聞かれますか?

338 :名無しピーポ君:04/06/19 23:52
国Uの人は明日どんな格好で行きますか?
スーツとか暑いので普段着で行きたいんですが、ダメでしょうかね?

339 :名無しピーポ君:04/06/19 23:54
>>337
ありがとうございます。それが、国U翌日が面接なんです…。
併願については相当突っ込まれるみたいです。かなりきついです…。
警視庁を2つ書いたのが痛すぎです…。何て答えたらよいか。

340 :名無しピーポ君:04/06/19 23:55
>>338
もちろん普段着です。受験者の9割は普段着ですよ。

341 :名無しピーポ君:04/06/19 23:56
>>340
どうもです。安心しました。明日がんがりましょう。

342 :名無しピーポ君:04/06/20 00:02
>>339そうなんですか。つい隠したくなりますが、京都が本命だということを分かってもらえるまで頑張って下さい!

343 :名無しピーポ君:04/06/20 00:03
皆さん、やはり面接カードにも併願先を書きましたか?

344 :名無しピーポ君:04/06/20 00:04
>>339
警察官だけ受けてる人なら疑われ難いが、国Uは相当突っ込まれるだろうね。
「国U採用の警察官」なら別だけど。京都府警に入りたい理由がちゃんとあれば
平気なんじゃない?遠方組でも和やか面接で乗り切った人もおるみたいだし。

345 :名無しピーポ君:04/06/20 00:22
隠してばれたら確実に不採用

346 :名無しピーポ君:04/06/20 00:26
え?不採用になるんだ。怖いのう。願書出したけど、受験しないってのは
ウソにはならんよなあ?

347 :名無しピーポ君:04/06/20 00:33
それはいいんじゃない?

348 :名無しピーポ君:04/06/20 00:37
だよね。後ろめたいとも思わないし。
結果待ちって嫌だーー。

349 :名無しピーポ君:04/06/20 13:37
age


350 :名無しピーポ君:04/06/20 14:22
☆採用試験情報☆


今年の面接試験で「あなたはウィニ〜を利用していますか?」が加わりますた。
答えはもちろんYesDA!

351 :名無しピーポ君:04/06/20 22:29
age


352 :名無しピーポ君:04/06/20 22:33
>>345
面接カード記入時に国U受ける気全然無かったけど結局受けた場合でも
不採用?今日受験した私はアボーンですね…。

353 :名無しピーポ君:04/06/20 22:34
失礼。受ける気無くてカードに書かなかったのです。
京都本命は変わらないけど、信じてもらえなさそう…。

354 :名無しピーポ君:04/06/20 22:41
明日面接ありますが、併願状況のこと考えたら受けるだけ無駄になりますた。
書き忘れも不採用ですもんね。

355 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

356 :名無しピーポ君:04/06/20 22:50
>>354
ミスは仕事上の失態扱いされるだろうからその可能性高いだろうね。
隠すより正直に申告したほうがまだましかも、たぶん。
ただ、面接カードに書ききれないほど受けた香具師もおるからどうだか…。

357 :名無しピーポ君:04/06/20 22:54
時事についてですが、新聞ネタ以外に速攻の時事も読んだほうが良いですよね?

358 :名無しピーポ君:04/06/20 23:37
時事は全く出ませんでした。併願状況での質問で終わったからかもしれませんが。

>>353
「京都が本命」の理由が納得できるものなら望みはあるのでは?
私はゆかりもないけど面接官は納得してくれたみたいでしたよ。
他にも2次結果待ちがありましたけど、「京都のこーいうとこが素晴らしいんです」
みたいのを力説したらびっくりしてた。頑張って!!

359 :名無しピーポ君:04/06/21 11:51
こういった雨の日は、面接官も気持ちが入りにくいから損かなぁ・・。民間ならアウトになりやすいよね。鬱だ〜。

360 :名無しピーポ君:04/06/21 16:42
age

361 :名無しピーポ君:04/06/21 16:50
実力の無さを天気の所為にするな

362 :名無しピーポ君:04/06/21 17:53
age

363 :名無しピーポ君:04/06/21 18:17
面接も明日でおわりだあ

364 :名無しピーポ君:04/06/21 19:42
age

365 :名無しピーポ君:04/06/21 22:59
age


366 :名無しピーポ君:04/06/21 23:14
明日の人頑張れ!!
結局面接って4日間だったのかな?土日抜きで。


367 :名無しピーポ君:04/06/21 23:24
http://job3.nikki.ne.jp/bbs/200311102223390477/
こっちの掲示板も活用してみるのはどうだろう?彷徨っていたらめぐり合った。
人大杉になることはないだろう。

368 :名無しピーポ君:04/06/22 10:44
age

369 :名無しピーポ君:04/06/22 14:17
ところで、成績証明書提出しました?
なんで、卒業証明書は提出しないんだろう・・・

370 :名無しピーポ君:04/06/22 15:46
先ほど受け取りに行ってきました。

371 :名無しピーポ君:04/06/22 16:01
優(A)が多い方が良いんだよね〜?

372 :名無しピーポ君:04/06/22 16:03
関係ないよ。

373 :名無しピーポ君:04/06/22 16:05
じゃあ何を見るの?卒業できるかどうか?

374 :名無しピーポ君:04/06/22 16:13
在学生は卒業証明書はもらえないはずです。
成績証明書は在学の方は卒業できるだけの単位を取得しているか、
また現在の取得単位で卒業できる見込みがあるか。
卒業されてる方は成績証明書で十分だと思われます。

375 :名無しピーポ君:04/06/22 16:16
>>343ありがとね!

376 :名無しピーポ君:04/06/22 16:17
>>344ありがとね!

377 :名無しピーポ君:04/06/22 17:14
先日面接を受けた女性ですが、みなさん和やかだったのでしょうか?
時事は一切聞かれず、カードの内容のみ(特に併願状況)について聞かれますたが…。
希望はないといっていいのですね?

378 :名無しピーポ君:04/06/22 17:23
ほとんどの人が和やかだったみたいですよ。
ぼくも時事は一切聞かれずほとんどカードに沿って聞かれました。

379 :名無しピーポ君:04/06/22 17:35
>>378
男性も同じなのですね?
結局論文で決まってしまうとしか言いようがないですね?
そもそも、論文は面接後に(これから)読むのでしょうね?

380 :名無しピーポ君:04/06/22 17:38
論文はあくまで参考程度だと思うんですがどうなんでしょう・・・

381 :名無しピーポ君:04/06/22 17:42
>>380
結局は一次で決まると言いたいのですね?

382 :名無しピーポ君:04/06/22 17:48
2次試験は論文と口述試験で判断されますから1次は関係ないですね。
警察官試験は人物重視です。1次でも筆記高得点の人が集面で落とされたように
2次でも面接がかなり重視されると思われます。

383 :名無しピーポ君:04/06/22 17:56
>>382
そうですかぁ…?
あんな和やか面接なのに人物重視できるのかと思います。
でも、一次は択一で決まったと思いますし、高得点だった方は相当
印象が悪かったとしか言いようがない気がしますが…。

384 :名無しピーポ君:04/06/22 18:02
和やかの裏には何かあると思ったほうがいいですね。
圧迫の人もいたみたいですし。

385 :名無しピーポ君:04/06/22 18:03
だれか北海道警察試験情報スレあげてもらえませんか

386 :名無しピーポ君:04/06/22 19:01
皆ごめんよ・・。俺はほぼ面接カード外でした・・。体育会だからそっちの事に興味示されてました。

387 :名無しピーポ君:04/06/22 19:03
おれも。

388 :名無しピーポ君:04/06/22 19:14
>>384
何かあると解釈すべきでしょうね?覚悟してますし期待もしてないし。
人物重視でも相手に対する印象が大事でしょうね?

389 :名無しピーポ君:04/06/22 19:20
面接官もプロなんだし圧迫だろうがマタリだろうがどういう人間かは
見極められてると思ふ。

390 :名無しピーポ君:04/06/22 19:25
だね!プロだからね。今日で面接終りだっけ?

391 :名無しピーポ君:04/06/22 19:27
確かそのはずだよね。

392 :名無しピーポ君:04/06/22 19:29
見極められてるって…。例えば、協調性なさそうなオーラとかも?

393 :名無しピーポ君:04/06/22 19:35
そんなことは誰にもわからない。

394 :名無しピーポ君:04/06/22 19:42
体育会だから「体力のほうはだいじょうぶですねえ」と面接官が
勝手に処理してくれた。
会場で手渡ししたものってちゃんと受理されてるかどうか電話確認すべきでしょうか?

395 :名無しピーポ君:04/06/22 19:42
面接基準がさっぱりわからんよ。

396 :名無しピーポ君:04/06/22 19:52
おれは機動隊勧められた。

397 :名無しピーポ君:04/06/22 20:02
>>394
そこまで心配なら確認したほうがいいと思います。
あなたの場合は形だけの面接ではないかと思われます。

質問ですが、地方人には非常に冷たいのでしょうかね?
面接カードに住所の都道府県にマーカーされてたから。

398 :名無しピーポ君:04/06/22 20:18
軽犯罪法は頭に叩き込んでおくように。何時でも何処でも片っ端から検挙できる。

399 :名無しピーポ君:04/06/22 20:27
>>396 合格したらおそらく俺も配属されることになるよ。頑張ろうな。

400 :名無しピーポ君:04/06/22 20:38
機動隊って普段なにするの?
どこにいるの?

401 :名無しピーポ君:04/06/22 22:18
機動隊って盾とか持って集団デモの制圧したりのじゃないの?
もう面接みんな終わりですか?


402 :名無しピーポ君:04/06/22 22:19
明日もまだあるのかな?

403 :名無しピーポ君:04/06/22 22:20
みんな志望動機聞かれた?

404 :名無しピーポ君:04/06/22 22:21
今日で面接終わりですよ。

405 :名無しピーポ君:04/06/22 22:25
>>403 俺は聞かれなかったよー

406 :名無しピーポ君:04/06/22 22:27
そうですか。
おれも聞かれませんでした。

407 :名無しピーポ君:04/06/22 22:28
なんか俺の面接最初和やかだったけど、
気付くと突っ込みまくられてたなー、なんか
思うに途中で捨てられた幹事、、、、
まあ九月もあると考えて待たねば。
圧迫は京都ではあんまアカンのちゃう?

408 :名無しピーポ君:04/06/22 22:28
なんか俺の面接最初和やかだったけど、
気付くと突っ込みまくられてたなー、なんか
思うに途中で捨てられた幹事、、、、
まあ九月もあると考えて待たねば。
圧迫は京都ではあんまアカンのちゃう?

409 :名無しピーポ君:04/06/22 22:32
どういう風につっこまれたの?

410 :名無しピーポ君:04/06/22 22:39
>>408気にするな。圧迫のほとんどが対応を見てるわけで、興味ない奴の対応は見ないでしょ。

411 :名無しピーポ君:04/06/22 22:42
俺も駄目だと思った。でも最後扉出るまでチェックして下さったので、まだ希望はある、と言い聞かす。

412 :名無しピーポ君:04/06/22 22:58
>>410 サンキュウです。この期間で自分のメンタル問われてるなあ
自分に負けたらいかんですね。




413 :名無しピーポ君:04/06/22 23:01
>>409 経歴で突っ込まれたけど別に悪いことやマイナスのことじゃないし
やっぱ対応みたんだろうなと、、点パッテしもたけどね。まあしゃーない



414 :名無しピーポ君:04/06/22 23:17
皆不安だよね。発表まで乗りきろうなー。

415 :名無しピーポ君:04/06/23 01:08
婦警たんはぁはぁ

あー漏れ9月試験うけるわ。

416 :名無しピーポ君:04/06/23 19:59
age

417 :名無しピーポ君:04/06/24 00:02
どう考えても2人に1人は落ちるんだよね・・・。
鬱ですな。

418 :名無しピーポ君:04/06/24 00:42
>>417 君は受かる!今は前向きにいこうぜ!

419 :なぜ嫌われるか?:04/06/24 07:35
正義と言ゅう名の犯罪組織に成り下がったせいだろうな??
隠ぺい体質・自己の反省のない組織 表に出ない警察と言ゅう犯罪組織の犯罪  
年間どれほど有るのか?表に出ているのは ほんの、わずかだろう
市民の前では いかにも正義 裏に行けば 犯罪の巣窟 この外道どもに死刑を
それでも成りたい奴は ただの外道か畜生? 犯罪の巣窟に自身で入りたがる馬鹿
他に まともな仕事無いの? それとも ただの馬鹿? 政治家や 法に関する  
職務の人間の犯罪は 国民に対する反逆罪である実名を公開し 全て極刑に 実刑にせよ
それでも成りたい貴方 本当の正義が今の警察の中で出来ると思うのかな??
ハ〜〜ハ・ハ・ハ 初めから そんな気無いよな 無い奴しか畜生仕事は しねえ〜よな 


420 :名無しピーポ君:04/06/24 08:05
>>410
興味のない奴に対しての質問も適当なんでしょうかね?
面接カードと全然違う質問をしたりとか。和やか過ぎるとか。

421 :警察が法を行使する犯罪を行使する:04/06/24 09:07
女性の胸を“パトロール”…22歳巡査を逮捕 バカヤロウ 実名を挙げろ
熊本南署は22日、女性の胸を触ったとして強制わいせつの疑いで、
熊本市野口の熊本北署生活安全課の巡査(22)を逮捕した。

交通課警部補、帰宅途中に飲んで運転し当て逃げ
兵庫県警高速隊は23日、物損事故を起こし警察に通報せず逃走したとして、
道交法違反の疑いで 須磨署交通課事故捜査係長の警部補(52)を逮捕した

それでも成りたい奴は ただの外道か畜生? 犯罪の巣窟に自身で入りたがる馬鹿
他に まともな仕事無いの?それとも ただの馬鹿? 政治家や 法に関する  
職務の人間の犯罪は 国民に対する反逆罪である実名を公開し 全て極刑に 実刑にせよ
それでも成りたい貴方 本当の正義が今の警察の中で出来ると思うのかな?
初めから そんな気持ち 無いよな 無い奴しか こんな畜生仕事は しねえ〜か?

422 :名無しピーポ君:04/06/24 09:30
>>420 京都に限らず、どんな面接でもいえることだけど、落とすつもりの人には気分良く帰ってもらうんだってさ。落ちた人に、印象悪くもたれるのを避けるために。ただこれだと典型的過ぎるかな。

423 :名無しピーポ君:04/06/24 13:28
気分良く帰ってきてしまった・・。面接官「いい人ばかりだなあ・・」
なーんて感じながら・・。外部者にたいしてあんなに和やかってありえないだろ
と思ってはいたが、やっぱそういうことなのだろうか。とほほ。



424 :名無しピーポ君:04/06/24 13:36
和やかでも受かった人はたくさんいますよ。

425 :名無しピーポ君:04/06/24 13:50
>>423さん、>>424さんのいうとおりたくさんいると思うよ!だから期待していいんじゃないかな。面接官によっても様々だし。

426 :名無しピーポ君:04/06/24 13:52
ほんと!?なんか情報に一喜一憂してる自分があほらしく感じる今日この頃。
みんなは9月試験に向けて勉強してるの?
なんだか今回に期待しちゃってなかなかやる気にならないんだけど。

427 :名無しピーポ君:04/06/24 13:57
>>426皆も同じ気分だと思うよ。俺は発表間近まで考えないようにしてる・・。

428 :名無しピーポ君:04/06/24 13:59
ぼくも全くやる気なしです。

429 :名無しピーポ君:04/06/24 14:15
むしろ警察官になったときのために英会話や法律を勉強してみようかと思う。
こっちのが俄然やる気が出るね。

430 :名無しピーポ君:04/06/24 18:11
>>429 やっぱ英会話は重要だよね!!
九月にTOEICがあるからそれにむけて自分も
切り替えてがんばってます。

431 :名無しピーポ君:04/06/24 21:55
「英検もってるんですねー」と面接官が言ってくれた。京都府警では特に必要な技能なのかもね。
外人さんいっぱいくるしね。

432 :名無しピーポ君:04/06/24 22:13
俺は機動隊志望だからあまり関係ないかな・・。

433 :名無しピーポ君:04/06/24 22:18
機動隊スレ読むと萎えるなぁ

434 :名無しピーポ君:04/06/24 22:18
機動隊は体力!!!って感じだよね。尊敬する。すごいと思う。偉いと思う。

早く結果が知りたいYO。落ちてるなら早めに連絡して欲しい。「9月にまた来てください」
とか。素直に勉強はじめられる。


435 :名無しピーポ君:04/06/25 00:02
京都府警は機動隊は普段何するのかなあ。
トレーニング?それとも他の仕事と掛け持ち?

436 :名無しピーポ君:04/06/25 14:43
age


437 :環境:04/06/25 16:26
たのむ 
滋賀県警スレあげてくれ

438 :名無しピーポ君:04/06/25 16:41
たのむから

439 :名無しピーポ君:04/06/25 22:21
みなさん、論文はよく書けましたでしょうか?
面接で警察と全く関係ない質問されるとは希望がないと思ったほうが良いですもんね?
女性で圧迫された方いらっしゃいますか?

440 :名無しピーポ君:04/06/25 22:35
9月へ向けて勉強してる方おられますか?

441 :名無しピーポ君:04/06/25 22:57
圧迫ってどういう面接が圧迫と言うんですか? 先日の京都府警の
面接で「向いてないんじゃない?」「じゃあ京都の良いと思う所
を10個言って」「じゃあ、今から1500メートル計ろうか」
「スポーツしてて、怪我したことないって本気でやってなかった
証拠やで、分かってんのか?」
「京都府警の警察署10署答えて、1分以内ね」
とか言われて怒鳴られたけど、圧迫って感じなかったんよね。
どうどうと全部答えた。 これって圧迫なのかな?

442 :名無しピーポ君:04/06/25 23:04
圧迫じゃないんじゃない?よかったねー

443 :名無しピーポ君:04/06/25 23:07
>>441
それ、本当に質問されました?

444 :名無しピーポ君:04/06/25 23:22
>>441多分君は合否の瀬戸際なんだよ。だからためされたんだな。

445 :名無しピーポ君:04/06/25 23:35
>443、本当にされましたよ。地方から受けたからかな。圧迫
っていうより、揚げ足取りっていうか怒鳴られ続けたっていうか。
民間面接で慣れてたから、圧迫って感じなかったのかも。

446 :名無しピーポ君:04/06/26 09:49
私だったらちびってますな。
えーっとあと31日ですね。カウントダウンするには遠すぎだね。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)