2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

指紋の情報って交通違反でも記録に残るのか?

1 :名無しピーポ君:04/06/21 23:58
交通違反をすると青切符に指紋を押させられるけど、
これって警察のデータベースに入って、犯罪捜査に使われるのか?


2 :名無しピーポ君:04/06/22 00:22
今自分もまったく同じ質問を聞きにこの板来た。。。
あれって、あくまで印鑑代わりだけに使われるのかな?

3 :名無しピーポ君:04/06/22 04:32
軽微な違反なら拇印なんて印鑑の代わり程度かと。
指紋鑑定するなら親指〜小指、手のひら等全ての
情報が無いとデータとして不適当だし、いちいち
保管してたら、キリが無いのが実情・・・

4 :名無しピーポ君:04/06/22 10:42
俺は15の時にのぞきで捕まった事があり、
印鑑代わりに左手の人差し指で指紋を採られました。
その他にも写真を2枚撮られました。
これは記録として残るのでしょうか?

5 :名無しピーポ君:04/06/22 10:43
少年犯罪も前科に入るのですか?

6 :名無しピーポ君:04/06/22 22:20
データベースに入れる場合、指紋は18箇所取られますよ。
専用のスキャナでビーって。指も一本一本を転がして全体を。


7 :名無しピーポ君:04/06/23 12:29
>>6
逮捕歴持ちハケーンw

8 :名無しピーポ君:04/06/23 13:17
逮捕されたら指紋や写真って必ずとられるものなの?

9 :名無しピーポ君:04/06/23 16:40
>>8
逮捕はもちろん、任意でもとられる。

10 :名無しピーポ君:04/06/25 00:45
>>9
任意って何?

11 :名無しピーポ君:04/06/25 01:51
記録に残るのあたりまえだろが。

なんとナイーブな。


精確には、いわゆる法的「前科」ではないが

12 :名無しピーポ君:04/06/25 02:54
>>1 さん、これであなたも立派な犯罪者の仲間入りです。
一流企業や公務員への就職は諦めたほうが良いでしょうね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)