2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

五十川卓司と語ろう4

1 :五十川卓司:04/06/06 10:00 ID:kjKl7zYM
まじめに、NTT関連会社の総人労(業務系、共通系)関係者の
弊害を除去する有志による議論を展開したいと思います。

以下は、これまでの経緯。

【東大法卒】五十川卓司氏と語ろう1【元NTT社員】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1060097159/
【東大法卒】五十川卓司氏と語ろう2【元NTT社員】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1063722894/
五十川卓司と語ろう3
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/regulate/1068653956/

過去の記述
http://www23.ocn.ne.jp/~takuji.i/ithyou/TalkWithTakujiIsogawa/index.htm


2 :名無しさん:04/06/06 10:36 ID:AWzCiN0Z
おマ

3 :名無しさん:04/06/06 11:31 ID:RPahqXj6
おマ ん こ


4 :名無しさん:04/06/06 14:12 ID:Iv0N53en
最近、卓司見ないけどどーしたのかな?

5 :名無しさん:04/06/07 00:36 ID:nuFcHxhR
五十川さん、いつも思っていましたが
何故【東大法卒】と、いちいち肩書きを付けるんですか!
肩書きが何ぼのものなんですか!
私はレスしたくてもそれを見る限り意気消沈してしまいます。

6 :五十川卓司:04/06/07 23:04 ID:OKR/b2S9
その電掲は、私が命名したのではありません。

ですから、「肩書」は私がつけたのでは有りません。

3番の電掲に移行するにおいて、分離し、その「肩書」を除外し
ました。>>5

その経緯については、以下を参照してください。

http://groups.yahoo.co.jp/group/nanashi-no-gonbei/files/
2003-09-15_Talk_with_Takuji_Isogawa-1.pdf
【東大法卒】五十川卓司氏と語ろう1【元NTT社員】
2003-11-14_Talk_with_Takuji_Isogawa-2.pdf
【東大法卒】五十川卓司氏と語ろう2【元NTT社員】

つまり、上記の2糸は、私を侮辱するための電掲であったと認識
しています。

7 :名無しさん:04/06/12 18:41 ID:N/AsKMhb
統合失調症掲示板より誘導されてきました。
ここでは、どんな議論されているのでしょうか?
趣旨が良く理解できていないので、説明して
いただけるとありがたいのですが、、

8 :五十川卓司:04/06/12 21:41 ID:Ema/Nw7V
過去の議論については、以下を参照してください。

http://www23.ocn.ne.jp/~takuji.i/

あなたの関心の有る話題で構いませんので、質問なり意見なりを
議論しております。

医療分野に関連する議論は、映画評論者のHomePageに、
所収しております。

以上、よろしくお願い申し上げます。

9 :名無しさん:04/06/12 22:21 ID:zM9tc4xi
神奈川県警座間署には政治家の私設秘書に内部情報を漏らし、
便宜を図っている者がいます。褒章の意味で署内から署長が
任命された事も有ります。
 座間署が便宜を図っている相手はハンナン浅田会長と共犯
で、既に収賄などの罪で起訴されている鈴木○男の私設秘書
です。


10 :五十川卓司:04/06/12 22:31 ID:Ema/Nw7V
その「情報」には、通信記録や交通記録をNTT等の電話会社や
JH等の道路団体から警察が組織的に入手をしている通話明細(
発信電話番号、着信電話番号、通話開始時刻、通話終了時刻等)
や通行記録も含有されているのでしょうか?>>9

11 :名無しさん:04/06/13 20:11 ID:skAX6R96
50タソの喜びそうなスレ

悪い精神病院名 出しなさい! 
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1076573480/

12 :名無しさん:04/06/13 22:49 ID:4be5lHKw
いつになったら就職するんだ?

13 :名無しさん:04/06/14 02:14 ID:ptkShwjd
逃げてばかりの卓司が就職なんて出来るわけないでしょ。

14 :M朗:04/06/14 02:26 ID:mEyJfik7
課長を殺したい。
課長を殺します。
課長を殺せ。


15 :五十川卓司:04/06/14 20:55 ID:/8BJPDFI
NTT関連組織で通話明細(発信電話番号、着信電話番号、通話
開始時刻、通話終了時刻等)を使用し、私が就職した政府や企業
の顧客や取引の相手を把握して、業績を悪化させるような行為を
するつもりでしょうか?

NTT等で行為されたように、私への誹謗中傷を流言蜚語して、
私がその組織で「いたたまれない」というような状態にしようと
でもしますか?

まあ、そんなところでしょう。>>12-13

16 :名無しさん:04/06/14 22:43 ID:aVs/uKRD
>>15
どこへ就職するかではなくて、いつ就職するかを問われているわけだが?

気に入らないことを言われると話を誤魔化して自分の殻に逃げ閉じこもって
被害者意識的な妄想の世界を楽しもうとする姿勢は相変わらずだ。
これで30代後半のオサーンだってんだからなあ、笑っちゃうよ。
いかに今まで甘やかされて生きてきたかが分かるよな。

17 :名無しさん:04/06/14 22:58 ID:ptkShwjd
>>15
就職してから心配しろ。強いて言えば、おまえ自身が業績を悪化させる
要因となりうるの事方が心配だ。

>私がその組織で「いたたまれない」というような状態
おまえに限ってその様な状況は起こりえない以上、そんな心配は無意味。
むしろ、周りが「いたたまれない」だろうな。

まあ、そんなところだ。せいぜい頑張りなさいな。
(本当は自分の無力さを十分理解した上で逃げ回っているんだろう?)

18 :五十川卓司:04/06/14 23:36 ID:iiW7RxQG
あなたの周囲では、そういう事態は発生しないのでしょう。

あなたは、日本域内でも、様々な世界があるという実態について
の想像力を持った方が良さそうです。>>16


誰でも書けるような記述ですね。事実を踏まえて記述した方が、
説得力が有りますよ。>>17

19 :名無しさん:04/06/14 23:53 ID:ptkShwjd
>様々な世界があるという実態についての想像力
いつもお得意の「妄想」の事か?

>事実を踏まえて記述
で、今度は未だ起こりえていない事象に対して「事実」?

すなわち、お前の言う事実とは全て「妄想」であったと。

だからお前の主張には説得力が無くて当然だという事か。やれやれ。


20 :五十川卓司:04/06/15 00:24 ID:zAsV9HBz
私は、過去に、NTTやNTT東日本で発生していた事実に基礎
して、記述をしています。

未来についても、当然に、過去の経緯から予想できるところです。

あなたは、過去の体験や経験から未来を予測できないのでしょう。

その原因は、あなたが同一の事務処理を反復行為しているような
作業しかしてきていないからです。

それでは、あなたが、将来の進歩や発展を展望できないのは当然
です。ですから、私の見解や意見が、「妄想」のように誤想して
しまうのでしょう。

私の場合

┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬→
↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
○→○→○→○→○→○→○→○→○→○→○→○→○→○→

あなたの場合
        │
        ↓←ここだけ 
○→○→○→○→○→○→○→○→○→○→○→○→○→○→

21 :五十川卓司:04/06/15 00:27 ID:zAsV9HBz
ということで、あなたが参加している組織について、今後の経営
課題でも論述してみてください。

あなたが有能であれば、抽象的であれ、具体的であれ、それらを
記述できることでしょう。>>19

22 :名無しさん:04/06/15 23:37 ID:4qzhwPqs
卓司へ

今でも離婚した晴子さんが夢に出て来て夢精することとかありますか?

23 :五十川卓司:04/06/16 01:04 ID:kn9IdjLj
そういう品性下劣な「話題」による唖然で、正当な話題から逃避
する愚劣な行為は、NTTの総人労(業務系、共通系)な連中に
特異な手口と認識していましたが、馬鹿役人一般にも観察される
手口だったのですね。>>22

24 :名無しさん:04/06/16 22:22 ID:AHlCDCKE
話を元に戻そう。お前(五十川)はいつになったら就職するんだ?

25 :名無しさん:04/06/16 22:45 ID:e4ptvdQj
>>20
いや、こっちこそ、ここしばらくのお前の無能な反復行為の事実に基づいて
未来を予想しているのだが。
お前の方こそ、過去の失敗にしがみついて踏みとどまっているだけだろ。

ところで、 >お前はいつになったら就職するんだ? おれも聞きたい。

26 :五十川卓司:04/06/17 00:47 ID:SIg1uZqq
私にも判りません、気が向いたらでしょうね。>>24-25

ところで、

21番の質問への回答は?>>21

15番の疑問についての解明は?>>15

27 :名無しさん:04/06/17 22:02 ID:ezuO1wCQ
話題を自分の無能さから相手にそらそうと必死のようだが、
お前が有能であれば賠償金を受け取り、とっくの昔に
再就職できていることだろうな。>>26



28 :名無しさん:04/06/17 22:23 ID:ectySO3X
卓司へ

「気が向かないから再就職しない。」のではなくて、
無能で精神分裂病患者である廃人だから「再就職でき
ない。」というのが、事実では、ないのですか?

29 :五十川卓司:04/06/17 22:50 ID:EM/mfUP4
通常、3年〜5年は必要でしょうね。

NTTの組織内部では、そういう人物が数多であるようですが、
私は、それには該当しません。その影響で、若年者が、居座して
いる老年者が外部の再就職先を確保できずに職席を譲渡してもら
えず、NTT関連組織における若年者の不平不満が鬱積している
ようです。これは事実です。>>27-28

30 :名無しさん:04/06/17 23:45 ID:RaN36HfO
>>29
で?だから何だというのだ?
そもそも現状の環境で鬱積しているような有能な若手はお前のようなオサーンに
なる前に転職しているし、むしろわけのわからんことを口走って自分の人生設計の
甘さを他者のせいにしているのは若手ではなくてお前のような年齢層の奴に多いけどな。


31 :名無しさん:04/06/18 00:06 ID:Ibv1xBxt
卓司へ

卓司が書くヘンテコな文面には、精神分裂病患者の廃人である様相が
よく現れている文面ですね。
文面からして精神分裂病患者の廃人であることがよく現れていますから
一刻も早く最寄の精神病院に入院するとか精神分裂病の薬を服用するなど
の応急対処をしないと大変な事態になってしまうと思われますよ。
本当に。

32 :五十川卓司:04/06/18 00:20 ID:MsRg10uP
NTTのような通信企業が、通信記録を漏洩させられてしまい、
政治社会や市場経済に悪性な影響を波及する危険についての指摘
です。

別に、NTTに執着をしているわけでは有りません。

IP電話の普及により、不正な操作は犯行困難に成っていくでし
ょう。一部、犯罪行為の摘発で、通話明細の有用性を「主張」し
ているようですが、弊害の方が大きいのです。

NTTで「人生設計」ができるとは到底思えませんが、退職直近
の老人だけでしょう、そういう戯言(たわごと)が書けるのは。

ところで、

どのように「廃人」でしょうか?

NTTという組織に依存しているだけの事勿(ことなかれ)主義
の連中が「正常」なのであれば、確かに、私は「異常」で「廃人
」なのでしょうね。>>30-31

33 :名無しさん:04/06/18 09:06 ID:+C5nH59H
「いつまでに何をする」と目標に対して明確なゴールを設定しながら、
誰かれ生きてます。仕事においても自分の人生においても。

なかなか達成できないことは多いですし、
だからこそまた再設定・再定義しながら生きています。きっと五十川さんも。
裁判するなら裁判で、新しい生き方をするならそれで、
ひとつずつ行動に移してみるのもいかがですか?

どうもNTTの方々の書き込みを見てても、幼稚で全体主義な匂い
ばかりが目立つ、陰湿な企業風土という雰囲気しか伺えません。

34 :五十川卓司:04/06/18 10:25 ID:USperasY
以下のような記事が掲載されていました。

2004年6月17日日刊工業新聞☆2

郵政民営化、分割・持ち株会社有効

準備室・有識者会議、JR・NTT聴取

『郵政民営化の具体案を一検討する郵政民営化準備室有識者会議
は16日、民営化の先行事例としてJR西日本の井手正敬相談役
と高部豊彦NTT副社長のビアリングを行い、その中で井手氏は
「旧国鉄は労使とも公共性に甘えていたが、民間鉄道も公共性が
あった」と述べた。

伊藤元雄東大教授、宮脇淳北大教授、翁百合日本総研調査部主席
研究員ら、有識者会議メンバーは、87年の国鉄分割・民営化の
功労者である井手氏に分割・民営化の意義や効果を質問した。

これに対し井手氏は、「巨額の赤字と労使問題を抱えていた国鉄
再生の原動力は世論だった」とした上で、当時の中曽根首相の強
いりーダーシップと国鉄内部の改革派が、JRの黒字転換を実現
させたとした。

35 :五十川卓司:04/06/18 10:26 ID:USperasY
追記>>34

一方、高部氏は99年の純粋持ち株会社方式によるNTT再編に
ついて「分割するとグループ内の効率化が図れる」と述べ、民営
化の手法として持ち株会社力式が有効だとした。

さらに井手氏は、「郵政だけでなく民間宅配業者もユニバーサル
(全国一律サービスを行っている」とし、高部氏も「分割しなか
ったら、インターネットや国際ビジネス転換が遅れた」と述べ、
郵政分割・民営化を支持した,

次回、18日に行うヒアリングには、日本たばこ産業(JT)と
東京電カの関係者が出席する予定。

36 :五十川卓司:04/06/18 10:38 ID:USperasY
私が、通話明細(発信電話番号、着信電話番号、通話開始時刻、
通話終了時刻等)の蓄積漏洩について、NTTにおいて内部告発
を実施した相手である高部豊彦が、郵政民営化について、持株に
よる財閥制度の導入による責任転嫁を「推奨」し、役所役人への
便宜供与としての再就職先である職席の増多を「最適解」として
いた実態について隠蔽している問題が潜伏していそうです。

ここに登場するNTT関係者には、関係が無い事柄であり、彼等
には「妄想」としか感じられないところでは有りますが。

もちろん、高部豊彦は、私からの報告を、責任負担を回避する為
に無視しており、私の「精神分裂(統合失調)」への冤病に加担
してしまったのでした。

郵政民営化の問題は、金融知識に無知で無能であった厚生労働省
や社会保険庁での年金資金を流用(窃盗、横領、背任)した株価
操作での磨耗による株式市場を経由しての贈与や賄賂等と同種の
犯行が反復される危険を、どのように予防するかに有りそうです。

NTTでも「国際事業」とやらで、多額の金銭を外資系列の顧問
会社が「推奨」した案件に「投資」させられて、多額の損失での
市場を経由した利益供与の手段にされてしまいました。その責任
は、「高い授業料だった」というだけのことで、先輩と後輩との
「義理人情」の「厚誼」により隠蔽され、それを教唆した犯罪者
の犯行は、闇から闇へと葬送されたのでした。

そのような日本政府の行政職員の性癖を「利用」した犯行が再発
してしまう危険が有りそうです。>>34-35

37 :五十川卓司:04/06/18 10:46 ID:USperasY
行政職員が社会主義計画経済をしている政府内部の情勢とは違異
して、通常の政治社会や市場経済では、「いつまでに何をすると
目標に対して明確なゴールを設定しながら、誰かれ生きてます。
仕事においても自分の人生においても。」という条件は、契約を
しない限りは成立しません。

私は、彼等や貴方とは契約関係に有りませんし、そのような契約
をするつもりもありません。

その域内に居住する人々全員を政府において勝手に制定した法律
を「契約」として拘束できると、行政職員が「発想」(妄想)し
て暴走してしまうのが、全体主義です。

民主主義では、人々との契約で行政職員が拘束されるのが通常で
あり、その契約を締結するのが議会という場所です。>>33

38 :五十川卓司:04/06/18 15:28 ID:SMsUKhpl
追記>>36

光繊線路への設備投資に資金が必要であったNTTから、資金を
必要とするNTT東日本とNTT西日本とを分離分割して、設備
投資を抑制しておいて、NTTCommunicationsや
NTTDoCoMoを分離分割して、過剰な流動性としての現金
流動(CashFlow)を発生させておき、それを外資系列の
顧問会社からの教唆に従順にさせた「経営者」を煽動して「国際
事業」に株式投資をさせておいて、その株式価格を高騰させて、
一時的な名目利益を手柄させておいて昇進での転勤をさせておい
て、その資産を簒奪して、急速に下落させ、資産を簒奪する犯行
手口について、どのような組織犯罪が行為されたかを調査し捜査
する必要が有るのですが、誰もしないのでしょうね。

39 :名無しさん:04/06/18 20:10 ID:Ibv1xBxt
卓司へ

卓司は、自分の病識を認識していないのですか?
かなりの異常っぷりが、卓司の書く文面に現れていますよ。
このままでは、取り返しがつかない事態になりますよ。
そうなる前に、早く最寄の精神病院に入院するなり、
精神分裂病の薬を服薬するなどの対処をした方が良いと
思われますよ。

40 :五十川卓司:04/06/18 21:52 ID:7sithjhC
政府や企業での組織犯罪の隠蔽工作における常套手口ですね。

あなたにも、そのような犯罪行為に加担した過去が、鯉沼孝昌や
真藤務や若宮淳一のように、有るのですか?>>39

41 :五十川卓司:04/06/18 21:57 ID:7sithjhC
追記>>40

軍隊組織で観察される現象ですが、「上官」に叛逆すると苛酷な
罪罰に体罰される危険を反復して体感させれられているために、
上部への批判や意見が「異常」や「狂気」であるように誤想させ
られてしまう症例が有ります。

あなたは、その症例が該当しているのです。別名、大企業病です。

真藤務や若宮淳一や鯉沼孝昌にも、同種の恐怖に起因する倒錯的
な誤想が観察されていました。

42 :名無しさん:04/06/18 22:11 ID:Ibv1xBxt
卓司へ

私は、卓司を心配してアドバイスしているのですが、どうしてそのような
歪曲した考え方になってしまうのですか?
その歪曲した考え方が、典型的な精神分裂病の症状の現れではないのですか?
本当に一刻も早く最寄の精神病院で診てもらわないと、卓司の高度について
宅間守のような取り返しのつかない事態になってしまわないかと危惧しています。

43 :五十川卓司:04/06/18 22:15 ID:7sithjhC
池田小学校児童殺傷事件の実行犯である宅間守死刑囚の場合は、
精神薬物による薬物中毒により、他人からの教唆による犯行への
抵抗に、極度に虚弱な状態にされてしまった、精神科医の故意に
よる医療過誤が事件の原因でしょう。

教唆犯の目的は、政府への恫喝であろうと思われます。>>42

44 :名無しさん:04/06/18 22:24 ID:Ibv1xBxt
卓司へ

正直言って卓司の人生終わってますね。
第2の宅間守になるなり、麻原彰晃になるなり気が済むまでやってください。
卓司よりも卓司のご両親がかわいそうですね。
バカ息子を持ってしまって。
ご愁傷様です。

45 :五十川卓司:04/06/18 22:28 ID:7sithjhC
NTTの組織内部の人間に典型的な、馬鹿の症状を発症しておら
れるようです。

馬鹿とは、組織内部だけで通用する「権力者」や「権威者」が、
誤謬をしても、それに追随してしまう人々の総称です。

御愁傷様であるのは、あなた方の方では。>>44

46 :名無しさん:04/06/18 22:49 ID:Ibv1xBxt
卓司へ

そういえば卓司は、東大法卒なのになぜ現コムウェアの通ソ本にいたんだ?
不思議でならないのだが。


47 :五十川卓司:04/06/18 22:55 ID:tFRmibLU
私が、入社当時、開発経路という進路を選択したからです。

http://members.goo.ne.jp/home/takuji_isogawa

48 :名無しさん:04/06/18 22:59 ID:Ibv1xBxt
>>47
そもそもそれが、卓司の人生を狂わせてしまった選択だった訳ですね。
普通に東大法卒らしい総人労(業務系、共通系)の人生を歩んでいれば、
今頃は、餅蕪の課長くらいには、なっていただろうにな。
まさに「後悔先に立たず」だな。
ご愁傷様。

49 :五十川卓司:04/06/18 23:08 ID:tFRmibLU
追記>>47

通信Software本部では無く、情報System本部です。

顧客情報仕組部新通話料金処理仕組担当
部長:福永裕
課長:井原正人、田川久和等

情報処理技術部仕組設計技術担当
部長:原敏幸
課長:渡邉武志等

ですから、CUSTOMの仕様や料金明細の仕様には熟知しています。

漏洩事件への防御は脆弱ですね。

今後のCUSTOMの課題は、廉価なWINDOWSを使用しつつ、
他の用途に端末を使用させないように防御をし、複写や撮影等を防止
すると同時に、担当者の役割分担として集積回路を内蔵した券片での
認証や指紋での認証を実施し、法人営業担当はその担当法人の資料や
情報しか閲覧できないようにし、地域営業担当は、地域を細分して、
担当を設定すると同時に、外部委託においても同種の限定をしていく
必要が有ります。

NTT東日本法人営業本部では、山梨県域内に存在する代行業者への
端末入力代行を委託したり、派遣業者から派遣された人々に、作業を
委託していますが、それらを廃止したり、業務や作業の委託を限定的
にしていく必要が有るでしょう。

50 :五十川卓司:04/06/18 23:11 ID:tFRmibLU
「立派な男妾(おとこめかけ)」に堕落をしてしまっていたであ
ろう、という意味ですね。善意に解釈をしておきます。

私の現在の実力では、取締役の水準でしょうね。>>48

51 :名無しさん:04/06/18 23:13 ID:Ibv1xBxt
卓司へ

 やはり卓司自身も今から思い返せば、東大法卒の典型的な業務系、共通系の
総人労向きなのに興味本位で開発に携わった為に、非常に痛いイバラの人生を
歩む結果となってしまった事を今更ながら後悔していますか?

52 :五十川卓司:04/06/18 23:24 ID:O+qthzg4
いいえ。

現在のIT社会の趨勢において、過去の総人労(業務系、共通系
)の馬鹿で阿呆な風俗風習に汚染されずに済みました。>>51

53 :五十川卓司:04/06/18 23:26 ID:O+qthzg4
追記>>52

かといって、情報仕組本部や通信軟件本部でも、総人労(業務系、
共通系)の垢が淀んで居ました。技術力が無い連中ほど、その垢
に迎合して、出世昇進を欲望している傾向が有ります。

まあ、どっぷり浸かっているいないので、その醜悪や愚劣が認識
できたということです。本社組織内部では、その比較考量が不能
に為ってしまっていたでしょう。

54 :名無しさん:04/06/18 23:30 ID:Ibv1xBxt
卓司へ

つまり卓司のみかか在勤中の14年間は、全くもって無駄な人生(時間)
を費やしてしまったということなのですね。
ということは、就職先として、みかかを選択した時点で、卓司の人生が
狂ってしまったという解釈でいいのですね。

55 :名無しさん:04/06/18 23:45 ID:Ibv1xBxt
卓司へ

やはり都合の悪い質問をすると黙秘するのですね。
精神分裂病患者の常套手段ですね。
まさに今テレビで報道されている和歌山保険金カレー殺人事件の
林真須美と同一な様相が伺われますね。

56 :名無しさん:04/06/19 00:18 ID:n9lBR83V
卓司へ

ところで卓司って血液型って何型なんだ?
卓司のホームページには、生年月日はあっても血液型は、
記されていないのだが。

57 :五十川卓司:04/06/19 08:13 ID:kuZpCjSm
在勤期間においては、無駄な行為はできるだけ削減しました。

勿論、犯罪行為への加担は、一切、しませんでした。非暴力的で、
不服従的な行動として実施しました。>>54


林真須美容疑者については、日本生命と暴力団体と医療病院とが
結託した保険金銭の詐欺事件としての立件において、それを回避
するために、林真須美容疑者が砒素中毒殺人事件を行為したかの
ように偽装して、隠蔽工作を犯行した危険が有ります。

林真須美容疑者が、その全額を犯行したかのように。それにして
は、自暴自棄や葛藤苦悩の痕跡が無いからです。

林真須美容疑者が、和歌山地方裁判所では、黙秘をしていたのは、
真実の証言をすると、獄中において「罪を悔いて」の「自殺」を
偽装して殺人をされる危険が有ったり、林真須美氏の子孫等への
凶行が犯行される危険があったからでしょう。

和歌山というところは、市長の汚職事件でも観察されるように、
暴力団体、つまり旧紀州藩家臣団の悪性の影響が濃厚な土地柄で
あるからです。

徳川吉宗氏を、紀伊和歌山藩の当主とし、その後、将軍職に就任
させるにおいて、毒物を使用した家臣団や御庭番の存在が有名で
あるところでもあります。>>55


何故、私の血液型についての情報が必要なのですか?>>56

58 :名無しさん:04/06/19 08:37 ID:c+KrZhdL
毎晩繰り広げられるNTT社員の陰湿な書き込み・・・
湿度高いなぁ。

こんなところでうさ晴らしする暇があれば、
社会に有用なサービスを提供してもらいたいものです。
NTTって身勝手なものを社会に押し付けすぎでしょ。

59 :名無しさん:04/06/19 10:02 ID:n9lBR83V
卓司へ

卓司って血液型って何型ですか?
俺が思うにA型なのかなぁと思うのですが…

60 :五十川卓司:04/06/19 10:26 ID:ilnU6+7i
退職金銭と再就職先とへの欲望だけが先行している連中に、その
ような希望をしても無駄です。

情報役務や番組事業への進出は、その「経営者」や「従業員」の
品性下劣において、人権侵害な情報漏洩での、小遣稼儲の温床に
しかならないので、彼等には期待しない方が良いのです。>>58

61 :名無しさん:04/06/19 11:04 ID:5bJPUuA/
>>58
残念ながら有用なサービスは提供されませんよ
マスターベーションが好きな連中ばかりですから

62 :五十川卓司:04/06/19 14:13 ID:6MLFGw/9
補足>>61

ちなみに、ここでいう自慰行為(ますたーべーしょん)というの
は、NTTの集団企業内部で収支が終結するだけの役務を「開発
」し、費用増大だけを目標として、人事における配属の職席数量
を増大を目的とする行為という意味です。

ですから、

L.Modeにおいては、やたらと役務品目を増加させ、費用を
増大させて、「雇用確保」の大義名分で人件費用を増大させて、
役務品質は低下するという悪性循環が発生しています。

NTTの総人労(業務系、共通系)の得意分野であると明記して
おきます。

つまり、

顧客への役務提供よりも、組織内部での職席や給与や手当等での
「役務提供」が「優先」されてしまっているという意味です。

63 :名無しさん:04/06/19 16:18 ID:ZoJmiS3P
このスレが人大杉になる理由が分からない。

64 :名無しさん:04/06/19 18:41 ID:n9lBR83V
卓司へ

いつまで今、住んでいる花小金井社宅に留まり続けるつもりなのですか?
もう既にNTTを退職して1年が過ぎましたよね。
NTTからは、退去を促せるような連絡などは、何もないのですか?

65 :五十川卓司:04/06/19 21:07 ID:zFzz22DY
ありません。>>64

私に対しての不当評価や不正人事に関連する損害賠償と慰謝賠償
との金額である5億円の対価と交換するために留置しています。

66 :名無しさん:04/06/19 21:20 ID:n9lBR83V
卓司へ

ところでNHKの受信料とかは、まじめに払っているのですか?

67 :五十川卓司:04/06/19 21:55 ID:zFzz22DY
支払しています。>>66

68 :名無しさん:04/06/19 22:01 ID:n9lBR83V
卓司へ

支払いをしているとすれば、通常毎月の給与からの引き落としですが、
卓司の場合は、どのようにして支払いをしているのですか?
また花小金井社宅の使用料は、毎月いくらなのですか?

69 :名無しさん:04/06/19 22:02 ID:n9lBR83V
>>68
追記
社宅使用料の件についてです。

70 :五十川卓司:04/06/19 22:05 ID:zFzz22DY
光熱費等を支払する銀行口座は、別に設置しています。

通常は、源泉支払では無く、口座支払では?

住居賃料は、45,150円です。>>68

71 :五十川卓司:04/06/19 22:07 ID:zFzz22DY
追記>>70

支払方法は、電話料金の支払方法と同一です。

便利店舗(こんびに)での支払はできませんが。

72 :名無しさん:04/06/19 22:11 ID:n9lBR83V
卓司へ

今、住居している花小金井社宅では、駐車場も借りているのですか?

73 :五十川卓司:04/06/19 22:13 ID:zFzz22DY
いいえ。>>72


74 :名無しさん:04/06/19 22:18 ID:n9lBR83V
卓司へ

なぜ、東大法卒らしく総人労(業務系、共通系)の道を歩まなかったのですか?
ところで卓司の血液型って何型ですか?
卓司のHP(http://members.goo.ne.jp/home/takuji_isogawa)には、
記されていないのですが…

75 :五十川卓司:04/06/19 22:19 ID:zFzz22DY
あまりにも関係者が愚劣だったからです。>>74

76 :名無しさん:04/06/19 22:23 ID:n9lBR83V
>>75
卓司へ
卓司自身も『愚劣』に値する存在では、ないのですか?
以前も自らのことを『掃き溜めの鶴』とか、訳のわからない
書き込みをしていたし。

77 :名無しさん:04/06/19 22:32 ID:n9lBR83V
卓司へ

返答がないところをみると、きびしい指摘を受けて
うろたえているのですか?
『この、軟弱者!!』(セイラさん風)

78 :ただの傍観人:04/06/19 22:32 ID:nURzJTUl
>>76
もう少し節度を持って、愚劣な質問は控えられないか?
それに、いくら2chと言えども名指しは卑しい行為だ。
はっきり言って、見ていて非常〜に不快だ!

79 :名無しさん:04/06/19 22:36 ID:n9lBR83V
>>78
ここは、五十川卓司本人が立てた『五十川卓司と語ろう4 』というスレであるなので、
『卓司』と名指ししても何ら問題ないのでは?
それと『愚劣な質問』とは、具体的にどの質問のことを指しているのですか?


80 :五十川卓司:04/06/19 22:41 ID:OmLkD8+B
不正犯罪を指摘した私を、左遷や不遇にして「反省」させようと
した愚劣な行為を反復していたからです。

『掃き溜めの鶴』の意味も理解できないのですか?>>76

81 :名無しさん:04/06/19 22:44 ID:n9lBR83V
>>80
卓司の言う『掃き溜めの鶴』とは、どういう意味なのですか?

82 :五十川卓司:04/06/19 22:45 ID:OmLkD8+B
追記>>75

具体的には、平成2年当時の株式価格の急落について、収賄事件
で、需給関係だけの幼稚な株価算定電脳仕組での不正で、不当に
高騰した株式価格を正常な価格に低下させる金融関係者の操作を
見抜ず、間抜に「株価対策」での「増資」を児島仁が主張させら
れていた行為が有りました。

当時の墨田支店の支店長であった佐藤誠氏に、その旨を文書にて
報告しましたが、音沙汰は有りませんでした。

83 :五十川卓司:04/06/19 22:48 ID:OmLkD8+B
動詞表現である『掃き溜めに鶴』の名詞表現です。>>81


○掃溜めに鶴
つまらぬ所に、きわだってすぐれたものが現れたたとえ。
[株式会社岩波書店 広辞苑第五版]

84 :ただの傍観人:04/06/19 22:48 ID:nURzJTUl
>>79
それなら君に問う。
君は名前を敬称を付けずに呼び捨てにされても何とも感じないのか?
五十川氏は君のような香具師らがコケにしていい程の重犯罪人なのか?
愚劣な質問については、判らないのなら時間の無駄だからもういい。

85 :名無しさん:04/06/19 22:55 ID:J/ZrZdJw
ただの傍観人=五十川卓司
100%自作自演

86 :五十川卓司:04/06/19 23:02 ID:OmLkD8+B
いいえ違います。>>85


87 :名無しさん:04/06/20 08:37 ID:SvhRcRDf
よってたかって自分の日々の不甲斐なさを
解雇された元社員に罵声を浴びせて鬱憤はらしですか。
それとも単なる集団暴力ですか?

就職板でも書きたい放題の様子を見てると、
どうしようもない幼稚な半社会人の集団みたいですね。
ただの傍観人が書いているように、ホントひどい人たちだ

88 :五十川卓司:04/06/20 10:39 ID:qHts4PTi
NTT東日本の労働部を訪問すると、暴力団体の事務所と同様で
ある様子を目撃できるでしょう。>>87

89 :名無しさん:04/06/20 11:56 ID:hyf/ZtZd
卓司の退職金は幾らだったの?

90 :五十川卓司:04/06/20 12:01 ID:qHts4PTi
以下を参照してください。>>89

http://www23.ocn.ne.jp/~takuji.i/pay/index.htm
http://www23.ocn.ne.jp/~takuji.i/pay/20030720payment.htm

91 :名無しさん:04/06/20 19:56 ID:hyf/ZtZd
ありがとう。

92 :M朗:04/06/21 00:27 ID:uDFzcpIK
誰か、NTTS63以降入社大卒社員、会社への不満を語ろう!14
を立ててください。
俺が立てようとしたけど
このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。
っていわれました。

93 :五十川卓司:04/06/21 01:46 ID:0MKq8cMN
まだ、消化されていません。>>92

NTTS63以降入社大卒社員、会社への不満を語ろう!13
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/job/1077065698/

94 :名無しさん:04/06/21 20:56 ID:PNq8uW5i
>>93
dat落ちしてるね。
誰か立てて

95 :名無しさん:04/06/21 21:44 ID:erW0/cYB
そのうち嫌われ者の卓司が立てるでしょ。(社員でもないのに)

96 :名無しさん:04/06/21 21:46 ID:PNq8uW5i
今回の某茄子はBが一番比率が多いってホント?

97 :五十川卓司:04/06/21 22:00 ID:v+IaESdB
284番で削除されているようですね。

誰が依頼したのでしょうか?>>94

98 :名無しさん:04/06/21 23:24 ID:a4mtdKYx
>>97
NTTに在職している在日朝鮮人だろ。

99 :五十川倶之:04/06/21 23:37 ID:UxjuAYNL
卓司へ

卓司の血液型は、何型だったか?
それから、たまには大分の実家の方にも電話してきたらどうか。

100 :五十川卓司:04/06/21 23:39 ID:0783iaAU
設定をしておきました。>>95

NTTS63以降入社大卒社員、会社への不満を語ろう!14
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1087820857/

就職版にも紹介しておきました。

日本域内在住の朝鮮民族な人々が、彼等を虐待している暴力団体
の別働団体から「やさしく」されて、犯罪行為に加担させられて
いる構図は、北海道に追放された旧幕派閥の人々が、軍隊組織に
おいて、旧大日本帝国政府への不平や不満を教唆され、恐怖主義
事件を頻発させられ、それらを旧内務省系列の連中の勢力拡大や
権勢拡大に「利用」されてしまっていた構図と、同類でありそう
です。>>98

そう言えば、児島仁も西村守正も大星公二も、北海道出身でした。

101 :名無しさん:04/06/22 21:03 ID:7pG8oKy5
↑で、なんで社員じゃないお前がスレ建てるんだ?

未だにNTTにしがみ付いているって事か。未練がましい奴だな。

102 :五十川卓司:04/06/22 23:04 ID:pmNwF77Q
以下を参照のこと。>>101

http://www23.ocn.ne.jp/~takuji.i/

103 :名無しさん:04/06/23 00:11 ID:ifudB44Q
>>101
趣味もなく友達もいないから無職でヒマなのに相手をしてくれる人間がいないから。
だから、からかわれて馬鹿にされてるだけなのに2ちゃんねらをやめられない。

104 :五十川卓司:04/06/23 01:03 ID:BrbY9HIe
趣味も友人も充実しています。>>103

105 :五十川卓司:04/06/23 01:26 ID:BrbY9HIe
私にとっての両親が、今回の事件に関連して、総人労(業務系、
共通系)側から喧伝され埋込された「認識」について、その下等
と下劣とを認識していただきたく、その電話での会話を録音して
掲載しています。>>99

http://groups.yahoo.co.jp/group/nanashi-no-gonbei-04/files/

106 :名無しさん:04/06/24 22:14 ID:62NPxJIN
田園調布駅で強盗、客ら8人軽傷…逃走の1人逮捕

 24日午後零時10分ごろ、東京都大田区田園調布3の東急電鉄田園調布駅の構内で、
韓国武装スリ団と見られる男たち4、5人が、男性客や駅員らに刃物で切りつけ、催涙
スプレーを噴射して逃走した。うち1人の男は、近くの住宅街で見つかり、包丁を振り
回すなどして抵抗したため、警察官が拳銃3発を発砲。公務執行妨害などの現行犯で
逮捕した。この事件で、客や駅員など6人と警察官2人の計8人が軽傷を負った。

 逮捕されたのは、自称韓国籍の孫昌模(ソン・チャンモ)容疑者(40)。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040624i111.htm

107 :名無しさん:04/06/24 22:28 ID:c+Ia7npA
あちょう

108 :名無しさん:04/06/25 22:27 ID:cc2E3bBb
なぁ、磯宅さんよ。
あんた法学部出で法律詳しいんでしょ?
どうせ時間と金があるなら自分で不当解雇訴訟やって経緯教えてよ。
俺も参考にさせてもらうからさ。

109 :名無しさん:04/06/25 23:22 ID:KYUUPS/h
卓司へ

 また、総人労(業務系、共通系)による言論統制の圧力によって
“したらば”にあった「NTT社員用掲示板」が閉鎖されてしまったんだ。
そこで卓司にお願いなのだが、卓司が“したらば”で「NTTグループ社員用
掲示板」を作ってくれないだろうか。
下記のURLから“したらば”の掲示板が作成できるようになっている。
無理を言って申し訳ないが、よろしく頼む!

http://jbbs.shitaraba.com/bbs/entry.cgi

作成できたらこのスレにURLの記載をお願いする。

以上。

110 :五十川卓司:04/06/25 23:37 ID:I3oWPMqf
2chで実施すれば良いのでは?

私が作成しても、削除されるのは一緒でしょう。>>109

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)