2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性雇用差別・就職差別について語る

1 :レ プ 教まう ◆rkh8hhoXwg :04/01/06 22:44
訴訟とかする女は、自分に能力が足りないから就職や昇進出来ないとは思わないの?
男と比べて勤務期間が少ない女を雇用する事の負担も考えず、零細企業にヤイヤイ言う思慮の無さは何?
ケーキ職人に憧れる女の子は男より多くても、パティシエに男性が多いのは能力差じゃなくて女性差別なの?
高所作業やトンネル作業、前線での戦闘活動は男しかやらないのは女性差別か?
職を選り好みしといて、危なくてキツくて汚い仕事を任される男達と同等に扱えと声高に叫ぶ女達の神経を疑う。

2 :名無しさんの主張:04/01/06 22:46
逃ゲット!!!!!

3 :名無しさんの主張:04/01/06 22:48
彼女たちは昇格してもいづらいだけ。


4 :レ プ 教まう ◆rkh8hhoXwg :04/01/06 22:51
男が逆に女がでしゃばってる業界で同じ訴訟を起こしたら、
「男のくせに女々しい」とか女は平気で言いそうだからどうしようもない


5 :名無しさんの主張:04/01/06 22:54
ついさっき、そういう香具師(女だが)が裁判で勝ったとか言ってたね。

6 :セニョリート名無し ◆40WnEtzSeY :04/01/06 22:56
>>1
女性の勤務時間を妬む前に、我々男の勤務時間を減らすことを
考えたほうがいいのではないでしょうか?

日本の正社員の国民全員、週40時間労働を実現するための法、
早期退職制度を優遇する法を作ればいいだけの話ではないでしょうか?

本来、人類は皆、男も女もできる限り働きたくないものなのだ。

ま、小泉のような経済成長至上主義者の低脳首相を君が支持しない
ことを望むよ。


7 :レ プ 教まう ◆rkh8hhoXwg :04/01/06 22:59
>>6
どこに女性を妬んだような事を書いてるんだ?
妬んでるのは女の方だろ。

8 :名無しさんの主張:04/01/06 23:07
ウチの職場では…
どんなに職場が忙しい時でもおかまいなしで、
自由気ままに有給を使うのは女。しかも個人的な旅行なんかで。
周囲に迷惑かけないよう、男の大半は暇な時期をみて有給消化してる。
同じ学歴で同期の社員同士でも、個々の仕事に対する姿勢が違うわけで。
それなのに、安易に「待遇を男と一緒にしろ!」と訴える女の気持ちはわからんよ…。


9 :レ プ 教まう ◆rkh8hhoXwg :04/01/06 23:14
誰かが以前TVで言ってたが、多くの女にとって、仕事とは金がもらえる娯楽という意識らしい。
だから企業の状況とか一切興味が無く、自分が楽しいかどうかだけが一番大事らしい。
職場が忙しかろうが躊躇いなく有給を取るし、傾きかけた企業は恩があっても平気で辞める。
その癖待遇には煩いから、もう企業にとっては穀潰し以外の何でも無いわけで。

10 :セニョリート名無し ◆40WnEtzSeY :04/01/06 23:27
>>9
はいはい。

>仕事とは金がもらえる娯楽という意識らしい。
>だから企業の状況とか一切興味が無く、自分が楽しいかどうかだけが一番大事らしい。

それは、君が仕事を愉しみたいのに楽しめていない僻みだ。
そして、自分が愉しみたいくせに、会社の状況に縛られて行動を興せない君の愚痴だ。

>職場が忙しかろうが躊躇いなく有給を取るし、傾きかけた企業は恩があっても平気で辞める。

人類、だれも、傾きかけた会社なんて辞めたいってのが本音なんだよ。
そして、あんたは、その自分の内なる欲望をごまかし、上司に媚びを売り、
責任という矛盾だらけの常識に縛られて行動を起こせない。

君は、君が死ぬか、君が死なないで会社が倒産するか選べって言われたら
、どっちを選ぶ。
仮に前者を選んだとしたら、君は治しようのない馬鹿だね。
(金正日に忠誠を尽くす、金正日の息子って呼んでやりたいよ。)

11 :レ プ 教まう ◆rkh8hhoXwg :04/01/06 23:47
何か高校生みたいな理屈の展開だなぁ。
自分の言葉に酔って喋ってる内は世評板なんて早いんじゃないの。社会は青臭い理想じゃなくて現実なんだから。sage

12 :名無しさんの主張:04/01/07 01:58
あげ

13 :名無しさんの主張:04/01/07 05:54
国会議員の女性の比率を見れば、その国での女性の地位が分かる。
日本の女性の地位はイスラム教のアフガニスタン以下

14 :名無しさんの主張:04/01/07 09:21
セニョリートがいうように、なんでも仕事最優先みたいな姿勢ばかり求められ重要視される企業風土も
問題があると思う。
しかしいっぽう、報道を見ていると確かに学歴と勤続年数だけしか言わず、能力にはまったく触れなかったが、それはそれで
おかしいなと思った。

15 :名無しさんの主張:04/01/07 10:40
女は外見磨いて外回りで愛想振りまいて得意先に股開くのが一番の社への貢献方法だろ

16 :名無しさんの主張:04/01/07 14:46
あげ

17 :名無しさんの主張:04/01/07 14:54
まあ、事務職の求人では 男が差別されてるな。
ハロワですら、女性のみの求人です。とか、堂々と言う品。

18 :名無しさんの主張:04/01/07 20:37
女性のみと露骨に書かれた求人が許されるのに、事実上男しかいないような募集業種でも男のみとは書けないしな。

19 :セニョリート名無し ◆40WnEtzSeY :04/01/07 22:53
ちなみに
>>17>>18
のような性別差別、および、年齢差別は
アメリカでは憲法に違反し立派な犯罪になりますよ。

へぇボタン用意しといて。


20 :名無しさんの主張:04/01/07 23:09
>>19
ふーん で?

21 :名無しさんの主張:04/01/09 07:03
age

22 :名無しさんの主張:04/01/09 12:33
あげ

23 :名無しさんの主張:04/01/09 17:08
年齢差別>>>>>>>>性差別

24 :名無しさんの主張:04/01/09 22:34
age

25 :名無しさんの主張:04/01/10 00:02
50歳でも、独身なら20歳と同じ待遇と給料で雇うようにしろ!


26 :名無しさんの主張:04/01/10 03:08
age

27 :名無しさんの主張:04/01/10 07:26
女性も男性差別してるんだよね

28 :名無しさんの主張:04/01/10 11:09
age

29 :名無しさんの主張:04/01/11 22:46
あげ

30 :名無しさんの主張:04/01/12 03:13
あげ

31 :名無しさんの主張:04/01/12 08:22
大学の文学部って、女性が多いね。
学校で趣味に好きなように生きてきた奴らが、
他の学部と同じように扱われるわけがない。



32 :名無しさんの主張:04/01/12 11:26
文型は顔の良い女が待遇が良くなるが、流石文型だな。
理系じゃ、どんなに顔が良かろうが頭脳が全てですから。

33 :名無しさんの主張:04/01/12 11:34

370 名前: 名無しさん 〜君の性差〜 投稿日: 04/01/01 19:58 ID:7lhzVHpF
http://homepage2.nifty.com/tumaran/99gaiyou/seku4karaoke.htm
「セクハラの温床」より抜粋


ノンフィクション『若手行員が見た銀行内部事情』の「第四章セクハラ」でも、カラオケボックスでのセクハラが描かれています。
http://www.alphapolis.co.jp/index_books_list.php?ebook_id=6010521
で、一部立ち読みができます。就職説明会では語られない事実が紹介されています。

手をベロベロと舐めるらしい・・・。

34 :名無しさんの主張:04/01/12 16:14
age

35 :名無しさんの主張:04/01/13 16:14
あげ

36 :名無しさんの主張:04/01/15 00:18
age

37 :名無しさんの主張:04/01/15 13:41
あふぁ

38 :名無しさんの主張:04/01/16 10:07
あげ

39 :名無しさんの主張:04/01/18 16:35
理工系、法学部、経済学部は圧倒的に男が多い。
底辺大学の文学部は女が多い。
女が男より就職に不利で低賃金なのは当たり前である。
女性差別はないことを主張して上げておく。

40 :名無しさんの主張:04/01/18 18:06
女は矛盾してること言ってるのよ

41 :名無しさんの主張:04/01/18 18:09
だって女ってやる気ないもの。
すぐ休むし。

42 :レ プ ◆rkh8hhoXwg :04/01/18 20:14
ニーチェも女はクズだと言ってるね

43 :名無しさんの主張:04/01/18 21:39
男女共同参画局の下、各省庁の動きも活発化。
フェミ政策が国家の政策として全面的に推し進められようとしている。

法務省→夫婦別姓導入に向けて尽力
文部科学省→フェミ思想による子供に対する洗脳教育
厚生労働省→1.育児・介護休暇導入を企業に勧める
      2.父親の育児参加を推進させる
      3.ポジティブ・アクション導入を推進させる  
      4.男女雇用機会均等法を企業に徹底させる
      5.セクハラ防止対策を企業に徹底させる。
農林水産省→1.女性農業者に対する優遇・支援措置を推進
      2.家族経営協定を推進(これは、まだしていなかったと思うが
        時間の問題・都道府県レベルで行われている。)
経済通産省→女性起業家の優遇・支援措置
人事院→国家公務員採用試験を目指す「女子学生のための」セミナーを
    各地域で実施。

もちろんこれらの施策は国民の膨大な血税でもって行われている。


44 :名無しさんの主張:04/01/22 21:58
働いている女のほとんどは必要ないだろう
特に事務職なんて男がやればもっと効率的にこなすはずだ
企業はお荷物の女に簡単な仕事を与えてやっているのに女は気づかず
やめて欲しい年食った女ほど勘違いして威張っている
もともと女は社会性が無いのだから社会進出しなくていいと思う
女の職種は風俗嬢とか看護婦だけに限定すべきだ

45 :名無しさんの主張:04/01/22 22:10
>>44
アフォか?
男に一般事務職やらせるのか?
それこそ賃金の無駄。

46 :名無しさんの主張:04/01/22 23:04
女得男卑はフェミファシズムの基本。

47 :HAHAHA:04/01/22 23:18
別に女性が男性より能力に劣るとは思わないが、世の中には高い地位にいる女性も
いるんだしね。ただ社会に出ている女性を見ていると、人間関係の形成がどうも学生の
ままの人が多い気がする。ちょっとでも自分と価値観が違う人がいれば陰口。さらに
同じ考えの人を見つけては団結して愚痴りあい。その人の性格まで否定しちゃって
男から見たら理解できないよ。やっぱりそういうところが社会に適さないのかなと
思う。合わない人とうまく付き合っていくことが社会人として必要とされる能力だと思うんだ。
悪いところは言い合って、議論して、分かり合っていくことだよね。
女性ってどうもそういうところが欠落してる人が多い気がする。


48 :セニョリート名無し ◆40WnEtzSeY :04/01/22 23:26
>>45
馬鹿かお前は?
まったく論理展開ができていない。

賃金の話をどこでしたんだ?
それを言うなら、男女同一賃金、同一勤務時間にすればいいだけ
の話だろ。


49 :セニョリート名無し ◆40WnEtzSeY :04/01/22 23:31
現実は、女性のほうが今の時代行動力があるんです。

今の時代の男性というのは、和やムラ社会や組織、人を束縛する諸々の
力に弱く、行動力はありませんし、変化を嫌います。

社会性がないというのは、個人主義社会を担う能力の裏返しであるわけだ。

また、僕は女しか愛せません。
男なんて所詮、どうなってもいいんですからね。




50 :名無しさんの主張:04/01/22 23:47
会社にOLがいなくなって、自前で調達できる自信があるんだな、みんな。
うらやましい限りだ。

51 :名無しさんの主張:04/01/24 15:16
>>50
女の調達を社内でするの?

52 :名無しさんの主張:04/01/24 16:44
>セニョリート名無し ◆40WnEtzSeY

頭大丈夫?ネカマさんよw

53 :名無しさんの主張:04/01/24 17:44
ここにいるみなさんには女性差別と男性差別が表裏一体だということを
考えてほしい。男性優遇社会というのは男性が搾取される社会でもある。

なんで男は会社のために残業・休日出勤もいとわずプライベートを犠牲
にして働かなければいけないのか。一生懸命働いても家族からは仕事人間
だと非難され子供が自立したら熟年離婚で捨てられる。
そういう現実があることも考えてほしい。

女もきちんと仕事をしてもらって、男にかかっている仕事の負荷を減らし、
男も家事や子育てに参加して、家族みんなで過ごせる時間を増やす。
これが理想なのではないかと。

54 :セニョリート名無し ◆40WnEtzSeY :04/01/24 21:27
全体的に日本人は働きすぎなんだから、
民主党あたりが政権をとって、

「週に40時間以上働いてはいけない」という
法律を作ったらどうかな?
失業者を救うためにも。

分かったでしょ。小泉が如何に馬鹿首相かってことが。
小泉政権を支持している連中は人間失格だ。


55 :名無しさんの主張:04/01/24 21:33
>>54
財界も一部民主党支持に回ってるから無理

56 :名無しさんの主張:04/01/24 22:15
久しぶりにこの板に来てみたけど、>54みたいなあふぉがコテでのさばってんの?

57 :名無しさんの主張:04/01/25 15:30
http://www.azaq-net.com/bbs/bbs.cgi?tani6010
フェミナチを監視する掲示板


58 :名無しさんの主張:04/01/25 16:52
>>53
ホントそう思うよ。
男に負わせてた責任や義務を女も負担すべき。
でも女はラクしたがるから、それを望まないだろうね。
女が少しづつでも負担を増やしていけば、それに比例して男性のホームレス
や自殺者は減っていくだろうね。

59 :名無しさんの主張:04/01/26 01:12
生活するため、生きるてめに仕事をするのが本来の姿だよ。
プライベートを犠牲にしてなんて言ってること自体考えが甘いよね。

60 :セニョリート名無し ◆40WnEtzSeY :04/01/26 22:13
>>58
いや逆です。

女性が負わない責任や義務を、男性も負わなければいいだけの
話です。

責任や義務は、もともと人間が作り上げた幻想に過ぎないんだよね。
人間なんて、そもそもそんなに高度な生物ではないんだからさ。

この世はあまりにも人間が作り上げた幻想の世界にとって、とても都合よく
整理され、農業共同体にとってとても都合よく組織化され、
責任や義務という概念が発生した。

しかし、今、責任や義務の強要は悪に転じることすらあるわけです。


61 :セニョリート名無し ◆40WnEtzSeY :04/01/26 22:17
>>59
それなら、あなたは餓死または過労死しない「最低限の賃金と
休暇」で仕事をしてください。

少なくても人間は、「働くために生きているのではない」、というのが
グローバルスタンダードです。



62 :名無しさんの主張:04/01/27 04:34
>>54 どさくさに紛れて話をすり替えてんじゃないよ反日キチw そんなにシナやチョンの下僕に成り下がるのが嬉しいか? 断言してやる。確かに今の政治も悪いとこだらけだが、まだましだ。 しかし、民主が政権を奪ったらこの国は完全に沈没する。

63 :名無しさんの主張:04/01/27 04:47
>>60 基地サヨや民主真理教の狂信者にこの手の考え方が多い。 要するに、責任放棄してすぐとんずらかます卑怯者でしかないという事。 そういえば、ある国の連中が君と同じような考え方をしているよね。

64 :名無しさんの主張:04/01/27 20:00
>>61
違うね。
働くために生きてるんじゃなく生きるために働くんだよ。

65 :名無しさんの主張:04/01/27 20:20
>>しかし、今、責任や義務の強要は悪に転じることすらあるわけです。
??意味がわからん。

責任と義務がいやだから逃げるって事か?
社会には必ず義務と責任がある。
誰かがそれを引き受けて、社会を守っている現実がある。

いやいや言ってるだけの甘ちゃんは、
日本じゃなく、カンボジアとか行って暮らして見れば??
誰も責任を取らない、無政府状態がどれほど弱者につらいかがわかるでしょう。




66 :名無しさんの主張:04/01/27 21:02
>>60
社会構造がわかってないようだねえ。
男性は社会から責任や義務を負わされてるんだよ。
男性が「負うのやーめた」と言っても社会が許さないよ。
そう言う男性が酷い目に会うのが今のシステムの問題点なの。
負うのやめた人見たことある?
ホームレスの人たちだよ。
でも、そのホームレスの人達ですら、なにかあったときに見ず知らずの女の
犠牲になることを強いられるんだよ。
ましてやホームレスでもない男性はもっと重い責任や義務だよ。

67 :名無しさんの主張:04/01/27 21:26
責任を果たした人にそれにふさわしい権利を与えるようにすればいい。
責任を果たしてない人は権利がなければいい。
その結果ホームレスになってもかまわないようにすればいい。
責任を放棄した男がホームレスになるのならば、
責任を放棄した女もホームレスになればいい。
現在の状況は男は女の奴隷になっている。
理工系、法学部、経済学部、あるいは一流大学は男が多い。
底辺大学の文学部は女が多い。

金がかかるろうどうでしかない女が男より平均の賃金が低いのは当たり前。
就職や労働で女は差別などされてない。

男女雇用均等法は女だけの募集は認めるが男だけの募集は認めない
男性差別の法律である

68 :セニョリート名無し ◆40WnEtzSeY :04/01/27 23:07
>>65

>>>>しかし、今、責任や義務の強要は悪に転じることすらあるわけです。
>>??意味がわからん。

今の社会が根本的に間違ってしまったのは、「生産・発展・活躍」を
基準に作られてしまっていて、その基準が「責任」という呪縛をもたらした。
社会というのは、もちろん、個人の「楽しさ」を基準に作られていない。

ここまで言ったことは当たり前のことだが、

社会を構成しているのは「個人」だ。

君は、この言葉の意味をもう少し考えたほうがいい。

で、責任の反対は、契約だ。
つまり、責任を押し付けることは、資本主義経済を真っ向から
否定したものになるわけだ。

「責任」という言葉は、本来自分にとって何の利益にもならない
ことを「無理やりやらされる」という意味合いの言葉だからだ。

契約社会というのは、今現在の仕事に対して、その報酬として
金が払われることである。

だから、財産や幸福があれば、仕事を放棄する自由もある。

これが本当の民主主義社会だ。


69 :名無しさんの主張:04/01/28 00:03
今の社会が根本的に間違ってると言っているが、
その前提が間違っているんですよね。

間違ってるというなら、どんな社会がお好みですか??

完全な個人主義の社会が成り立たないことを
わかってて言ってるんだろ?

70 :名無しさんの主張:04/01/28 00:29
男の俺が言うのも変だが、女はいいよなあ。子供が生めて...。
新しい人間を生み出せるんだ。これ以上の意味のある事って他にないだろ?
男も「俺が食わせてやっている」なんて言ってるドアホも多いが、結局、
偉いのは、女性だw。

71 :名無しさんの主張:04/01/28 00:37
>>69
こいつ(セニョ)は、ちょっと、、、ほら、アレだから、
あんまマジメに相手しなくていいよ。
ほどほどに遊ぶ程度で。


72 :名無しさんの主張:04/01/28 00:38
>>70
タネは男が植え付ける必要あるじゃん。
「新しい人間を生み出せる」という意味ではどっちがってのはないと思うぞ。
どっちが欠けても「新しい人間は生み出せない」んだから。



73 :名無しさんの主張:04/01/28 00:39
雇用において女性差別はない。
男女雇用均等法は男性差別な法律である。
結論はこれでいいのではないか?

74 :名無しさんの主張:04/01/28 00:48
>>72
子供を生む実感は女にあると思うよ。

75 :名無しさんの主張:04/01/28 00:50
>>71
アドバイスありがとうございます!!
お言葉に従わせていただきます!!

76 :70:04/01/28 00:53
生物学的に言うと、女百人に対して、種馬の男は1人程度で十分過ぎるくらいだ。
それなのになぜ、男女出生比が1:1なのか、不可解だ?

77 :名無しさんの主張:04/01/28 00:54
>>74
うん、だから「新しい人間を生み出せる」という意味ならと言ったんだ。
>>70もそれを主題にしてるし。


78 :名無しさんの主張:04/01/28 00:58
生物学的に言うと、
その男の遺伝子が優秀でなかったら困るので、
たくさん生まれるようになっているのです。


79 :名無しさんの主張:04/01/28 01:02
進化論的に言うと、
男女出生比が1:100の種(がいたとして)は、自然淘汰されたから。
そりゃあ、男が死ねばその種は絶たれるんだから、当然だわな。


80 :名無しさんの主張:04/01/28 01:03
精子の段階で自然淘汰がある。
霊長類は一夫多妻制がほとんど。
出生比は1:1は別に不可解ではない。
一夫多妻制は本当は男につらい制度だが、
女性差別と考えてる女は多い。
女が男に大事にされるのは男に性欲があるからだ。
女は男が性欲を持っていることに感謝するべきだな。
能力のない男、不細工な女に対する強い男の態度を見てみればいい。
女は金のかかる生き物である。

81 :名無しさんの主張:04/01/28 01:29
男が性欲を持つことによって
女が持つ利点・・・・・・・男に大事にされる
女が持つ不利な点・・・・・性犯罪の被害者になる可能性がある

ただし不細工な女には利点も不利な点もありません。
フェミ運動でもするしかないでしょう。


82 :名無しさんの主張:04/01/28 01:41
女が一人で子供を産んで育てていくことができてこそ、
女にとっての性の開放になる。
しかしそんな社会は男が女に税金という形で資産を搾取される
平等な社会ではない。
学歴が能力、意欲を判断する目安の1つになるならば、
底辺大学の文学部に女が多いという事実から女は低賃金は当たり前である。

男にとっての性の開放とは性欲からの開放である。
クローン人間を奴隷とすることができるか、または
人間に近いロボットができたなら男にとっての性の解放は行われるだろう。
そのとき女というだけで女に優しくする男はいなくなる。
美人であっても、能力がなければ、能力のない男と同じ言うに扱われる。

男女雇用均等法は男を奴隷にする悪法である。

83 :名無しさんの主張:04/01/28 01:49
男女雇用均等法か・・・・・
それなら年齢層毎の専業主夫の割合も法律で決めてくれないかなぁ。
専業主婦は早いもの勝ち!
対応年齢層の専業主婦が一定に達してた場合は、その夫婦は専業主夫で妻が働きにでる!


84 :70:04/01/28 01:51
なるほど、出生比納得。
ということは、男の性欲の妄想が、女性のイメージを美化している、
つまり女性の美しさとは、男の創り出した産物に過ぎないということだ。


85 :名無しさんの主張:04/01/28 01:54
一夫多妻制は女性差別と考える女は多い。
出生比はほぼ1:1である。
つまり結婚できない男がたくさん出てくるのである。
女はごく一部の強い男をみて男全体が恵まれていると考えるのである。
もし、そうならば思慮が足りないと思われてもしかたがない。


86 :名無しさんの主張:04/01/28 02:17
ロボットとか、クローンとかねえ。テクノが発達すれはするほど、
富の分配が不平等に傾いていくと思う。たとえば究極の例は、医療テクノ。


87 :名無しさんの主張:04/01/28 02:22
均整が取れているものは美しい。
調和が取れていることは美しい。
美しいものは別に視覚に入るものだけではない。
物理や数学にも美しいものがある。
論理的な思考能力がなければ美しいと感じないものがあるかもしれない。
普通、男は不細工な男やイケメンにたいして差別的な扱いはしないだろう。
男は男に対して性欲は持たないことが多い

>男の性欲の妄想が、女性のイメージを美化している、
性欲は幻想ではないし、性欲が幻想を作ることもない。
これは男でなければわからない。
君はもしかして女か?
>>70
では男といってるな。
判断はスレを読んでる人にまかせよう。
>つまり女性の美しさとは、男の創り出した産物に過ぎないということだ
ここでいう美しさというものが物理的に均整が取れているとい言うことなら
>男の創り出した産物
は間違いだな。
内面的な美しさなら
>男の創り出した産物
は正しい可能性がある。


88 :柏の人:04/02/01 17:22
女のいじめ、嫌がらせは陰湿だからね。
対等の立場では働きたくないね。

89 :名無しさんの主張:04/02/10 17:45
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2004020800150.htm
女性が自立してこその男女共同参画
04.02.08 23:34:56 さくら

女性が男性と本当に同じ土俵に上がるためには、男性の倍は少なくとも努力しなければなりません。

基本的に今の日本は男女平等ではないですが、女性優遇が多すぎるだけです。

女性が男性と同じ土俵で勝負するためには、女性保護を全てはねのけなければなりません。
今の社会、女性にはあって、男性にはない保護規定が満載ですから。それらを男女平等にしてこその平等です。
それは、男女同義務と言うことです。同権=同義務。
権利が欲しいなら義務を果たすのは当然のこと。
その義務からは「女性」をつかって逃げるくせに、権利だけを欲しがる女性が多いから、男性や社会の職場で女性は信用されないのです。

そういった女性達の意識が改善されない限り、女性は信用されません。あくまでも、社会では性別でひとくくりにされることが多いので嘆かわしいことですがね…
そんな考えの女性と同じように見られるのは本当に嫌です。
女性の足を引っ張っているのは女性です。
レディースデイなど、女性が利用しなければ店側も利益がないから無くなるはずなのに、いっこうに無くならないのはそれに女性が甘えているから。
いい加減に頼るのはやめましょうよ。

職場で女性だからと偏見を持たれないためには、十分な技術・資格を持ち、他の人よりも常に努力することが必要でしょう。
そもそも、未だに寿退社をしている女性がいる時点でだめです。
働きたいと言って就職したのにすぐやめるなんてあり得ません。
その辺から改善しなければ、同権はあり得ません。義務を果たしましょうよ…

90 :名無しさんの主張:04/02/14 19:39
104 :名無しさん 〜君の性差〜 :04/02/14 18:52 ID:BfbWA3+A
女社会の常識

・とりあえず目先の好きなことだけやる。
・自分さえ助かればそれで良い。
・自分の向上より先に、他人の弱点を責めることで地位を高めようとする。
・自分が悪い場合でも、駄目元で責任逃れしようとする。
・弱いものいじめや差別で優越感を得るのは日常。
・金欲・物欲・見栄が全てに優先される。
・裏表が激しい。泣いて誤魔化す。むやみに他人を責める。

91 :名無しさんの主張:04/02/16 00:34
■□■最大14日間 利息0円キャッシング■□■

・10万円までのご融資は、7日間無利息。
・30万円までのご融資は、10日間無利息。
・50万円までのご融資は、14日間無利息。

金利は法定金利内融資・支払い方法は月一回。
当社は、お支払い連絡の時に絶対に貴方の職場
にはお電話いたしません。連絡は全てご指定の
電話にしか、掛けませんのでご安心ください。
http://www.life-a.com/
携帯  http://www.life-a.com/i/


92 :柏の人:04/02/17 21:07
地域や団体から、追い出すために
徹底的に嫌味を言う、おちょくる。
そんな育ちの悪い女性とは働きたく
ありません。

93 :名無しさんの主張:04/03/16 13:01
>>90 私の周りにそういう男性が多いです。

94 :名無しさんの主張:04/05/16 00:48
生理・更年期でイライラ・ヒステリー
やっぱやだよ。

95 :名無しさんの主張:04/05/16 15:14
近頃は女性がどこの職場にものうのうと居座り
いかにして男性従業員をこき使って自分たちが楽をするか
ということを考える小姑が大量に増殖中です
しかしこれはいや。。見過ごしちゃまずいですよほんと。
だってこれだけの大量の男性の弱者を死においやっているんですから
こんな現状にありながら雇用問題等でおおっぴらに報じられない、
いや、むしろ報じないような目に見えない圧力を容認している日本は
まさに諸外国から見ればホント異常極まりないですね

96 :漏れ男だがね:04/05/16 15:23
女性が男性と同じ土俵で勝負するためには、女性保護を全てはねのけなければなりません。
>>89
言ってること半分は賛成できるんだけどね、
例えば「家庭の中」に関しては未だにこれ当てはまると思わん?

今の家庭、男性にはあって、女性にはない保護規定が満載ですから。それらを男女平等にしてこその平等です。
それは、男女同義務と言うことです。同権=同義務。
権利が欲しいなら義務を果たすのは当然のこと。
その義務からは「男性」をつかって逃げるくせに、権利だけを欲しがる男性が多いから、男性は信用されないのです。


家事労働時間が統計的に男女平等にならない限り、女性の社会進出なんか絵空事だよ。


97 :名無しさんの主張:04/05/16 15:54
漏れもヘテロ男だから、女好き、男嫌い。
男を擁護する男はみんなホモ!!

てことで。

98 :30代リーマン:04/05/16 16:01
あー、それ俺も分かるな。
会社の集まりなんかでも小汚いオヤジばかりで嫌になる。
同世代の女性がもう少し多かったらと思う。
職場不倫もしやすくなるしな(w

99 :名無しさんの主張:04/05/16 16:13
女性がもっと社会進出すれば、職場での不倫の機会が増え、
風俗産業がこれほどまでに跳梁跋扈することはなくなるだろう。
女も欲求不満から解放され全員が幸せ。

100 :こんなこと言ってるやつ:04/06/22 07:37
ファッション?何だよそれ
小麦色の肌、むきむきの筋肉!着るものはタンクトップで充分!
俺らが浜辺歩いたら皆道あけるしよ〜ナンパしやすい
俺らノリもいいからよ、女なんてすぐついてくるし
車積んじゃえば、後はマンション連れてってやりたい放題w
大抵女つれるけど、引っかからない時でもマンション行けば仲間が連れてきてるし
和姦マジ最高!どさくさに紛れて中出し放題w
最近の流行はビデオ撮影、いい女のなら高く売れるし!!
大抵の女もやられる気なのに、たまに泣き叫ぶいる奴いるしよ〜こういう奴うざいけど
そういう時はぼこぼこ、、腕折るかってとこまでいって「やりたいよな?」って言えば余裕。
俺は殴ったりしないけどやりたいから参加
実は嫌がる女が一番興奮する!中田氏が超気持ちいい!
うぉおおおお!夏最高!!俺最高!!

101 :名無しさんの主張:04/06/22 07:44
女性は安易に採用しないのが一番。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)