2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ中高生に軍服を着せるのか?

1 :名無しさんの主張:04/01/07 21:17
戦争反対、軍備反対といいながら
喜んで中高生に制服と称する軍服を
着せている日本人は知障

2 :名無しさんの主張:04/01/07 21:21
戦前からの名残だ。
将来、社畜兵にして24時間闘うのだ。


3 :名無しさんの主張:04/01/07 21:22
セーラ服マンセー

4 :名無しさんの主張:04/01/07 21:39
今時どこに詰襟とセーラー服がおると言うのだ

5 :名無しさんの主張:04/01/07 21:43
中学生はほとんど詰襟とセーラー服だろ
有名進学校は私服が多いよな

6 :名無しさんの主張:04/01/08 08:13
私服になった高校は大抵落ちぶれる。

7 :名無しさんの主張:04/01/08 09:09
産業戦士養成が目的だからだ。

8 :名無しさんの主張:04/01/08 09:11
制服業者と癒着しているからだよ。

9 :名無しさんの主張:04/01/08 09:44
日本人ってのはテイサイを気にする民族だから、私服だとこれダサくない
かなとか流行に遅れていないかなとか色々気にしてしまう。
制服に統一することによりそうした煩わしさから解放されるので日本人
にとっては合ってるのかもしれない。

10 :名無しさんの主張:04/01/10 00:52
戦争反対、軍備反対といいながら
喜んで中高年にスーツと称する軍服を
着せている日本人は知障

11 :名無しさんの主張:04/01/10 04:23
>>8で結論は出た。
学校って癒着だらけ。

12 :名無しさんの主張:04/01/10 13:10
age

13 :名無しさんの主張:04/01/10 13:29
>>10
背広は欧米(特に高緯度国)の真似。
(日本以南の外国であんな正装などない ハワイではアロハシャツだ)

14 :名無しさんの主張:04/01/10 13:49
軍隊的なこともするから。

15 :名無しさんの主張:04/01/10 13:53
日本の学校ほど軍隊に近い組織はないだろ。
足が揃うまで分列行進をやらせるのなんて日本の学校ぐらい。

16 :名無しさんの主張:04/01/10 13:59
背広も一種の軍服。騎兵用じゃなかったっけ。
発祥はアジア。詳しい人頼む。

17 :名無しさんの主張:04/01/10 14:01
学生服を入札せいにしたらどうだ?というと業界側の反発があるそうな。
その理由として、在庫問題を挙げているようだが本当かよと思うな。
俺のときは注文して後日取りに行くという方式だったが、
なんでこれで在庫が経営を圧迫するほど増えるんだ?

18 :名無しさんの主張:04/01/10 14:01
日教組は軍国主義が大好き!

19 :名無しさんの主張:04/01/10 14:12
>>17
入札は、同等の業者が多数あって意味がある。
ほとんど専門化している業界に入札はなじまない。

20 :名無しさんの主張:04/01/10 14:14
ってか学校の制服ってもともと軍隊を模して作られたんだよ、校則もそう。
管理方式も軍隊を真似して作られてる、だから日本の学校は刑務所のようだとアメリカから
からかわれたこともある。


21 :名無しさんの主張:04/01/10 14:17
>>18
っていうか、日教組それ自体が軍隊のようなもの。
赤軍教育斑がルーツ。


22 :名無しさんの主張:04/01/10 14:20
今日の新聞記事で最近、世界の戦争と平和について考える中高生が増えている
というのがあって、制服を着て集会をしている中学生の写真があったのだけど、
本当、軍服を着ているみたいだった。
軍服を着ていて、「世界の平和を考える」って、まず、自分の服装から、考えろよ。
ナチスの制服を着ていながら、「最近、ネオナチが増えて問題だ」と討論している奴らみたい。


23 :名無しさんの主張:04/01/10 14:22
>>19
馴染まなければ独占を認めて、
父兄に多大な負担を求めていいとでも?
前、Yシャツや上履きまでバカ高い指定業者で買えとお触れを出して、
父兄の猛反発を食らってた学校があったが。

24 :名無しさんの主張:04/01/10 14:35
>>1
有事に即実戦配備できるようにするために決まっておろう。


25 :そんな事言い合っても・・・:04/01/10 15:12
おまいら本当は制服ハァハァなんだろw

26 :名無しさんの主張:04/01/10 16:26
お洒落をしたいという私欲を抑制する力を備え付けるためだ。

27 :名無しさんの主張:04/01/10 19:12
>>23
俺の学校は上履きも指定業者だった。
中学では通学用自転車も買わせていた。
その自転車の代金は小学校6年かけて地元の農協に積み立てさせていた。
制服ならハァハァ出来る奴もいるだろうが、
値段がはるだけの通学用自転車なんか捨てるしかない。

28 :27:04/01/10 19:18
ちなみに俺のいた中学では、
せっかく買わせた通学用自転車に生徒がのっていなくても誰も何も言わなかった。
生徒はほとんど全員、一年も経たないうちにもっと格好良い軽快な自転車にのり換えていた。
2年になっても通学用のを使っている生徒は貧乏人だけと、ありありと分かってしまう。

29 :名無しさんの主張:04/01/10 19:41
そう言う意味でユニフォームも軍服も一緒にするなら
バニーガールも軍服だな。

30 :名無しさんの主張:04/01/10 19:48
>>22

こういうのな。。。
http://imaging-imagine10000.net/

31 :名無しさんの主張:04/01/10 19:50
  巛巛巛
     ┃┃
      ┃┃_
    /     \
  /     ― ― |
  |∃    -  - |
  煤@     > |
   |    ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |   ┃─┃|  < クソスレは 荒らしてしまえ ホトトギス
  | \   ▼ /    \________
  |    ̄  ̄|
        / ̄ヽ
        |   |
     _ / ̄ ̄ ̄\_
     (_|_____|_)
       |∃   ゝ ゝ│   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       煤@<   ω >  < クソスレは 削除依頼だ ホトトギス
       |  ヽ┏ ┓/    \__________
   / ̄ ̄ \|┃Θ┃ ̄ ̄\
 /        ▼      \
     巛巛巛
     ┃┃
      ┃┃
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
    |ミ|    ━ ━|
    |ミ/   (・) (・))    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (6     (_ _) )  < クソスレは dat落ちだよ ホトトギス
    | ∴ノ┃─┃ ノ    \__________
     \_____ノ.




32 :名無しさんの主張:04/01/10 20:08
↑制服業者

33 :名無しさんの主張:04/01/10 20:10


      .,lllllllll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,     
  iiiiiiiillllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|   
  .llllllllllllllllllllllllll!!!!!!!!!!!!!!!!!″          ..,,llllllllllliiiiiiii,,,,,,,、       
  .゙゙゙゙゙゙”゛ llllllllllliiiiiiii,,,,,,,、           ,,,iiillllllllllllllllllllllllllllllliii,,    
    ,,,iiillllllllllllllllllllllllllllllliii,,        .,,illllllllllllllll゙゙゙゙゙゙゙゙゙!!llllllllllllli,   
  .,,illlllllllllllllllllll゙゙゙゙゙゙!!llllllllllllli,       ,illllllllll!゙゙    ,illlllll llllllllll,   
  ,illllllllll!゙゙llllllllll|  ,illlllllllllllllll,      ,llllllllll゙ .   ,,illlllllll llllllllllll  
 ,llllllllll゙ .lllllllllll .,,illlllllllllllllllllll     : llllllllll°    .llllllll,ill゙ llllllllllll   
: llllllllll° .llllllllllll,illllllllll!゙`lllllllllll     : llllllllll,  ..lllllllllllllll!゙゜ ,lllllllllll    
: llllllllll,  lllllllllllllllllll!゙゜ ,lllllllllll     : 'lllllllllllliiilllllllllllll!゙’  ,lllllllllll°
: 'lllllllllllliiilllllllllllllll!!゙’  ,lllllllllll°     .゙!!lllllllllllllllll!!!゙゙`  .l!!llllllll°     
 .゙!!lllllllllllllllll!!!゙゙`   .l!!llllllll°   



34 :名無しさんの主張:04/01/17 09:39
中高生は軍人だった!
イラクに派兵せよ!

35 :名無しさんの主張:04/01/17 20:57

無個性を叩き込まれている公立の中高生は
出陣しろと言われたらホイホイついていきそうだよな。

36 :名無しさんの主張:04/01/18 02:11
>>33
あなたは暇人ですか?

37 :名無しさんの主張:04/01/18 02:15
>>35
個性を尊重する教育を・・・とか言い出す馬鹿か?
何が、個性だ。変人でも育てたいのかね。

38 :名無しさんの主張:04/01/18 02:17
服装自由の米国の学校でも制服を採用する学校が増えてきている。
理由は規律を身に付ける為。


39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :名無しさんの主張:04/01/18 05:30
略奪婚を防ぐ為

41 :名無しさんの主張:04/01/21 19:32
>>37
個性を殺して中高生を兵隊ロボットにする人殺し軍国主義者は今すぐ死ね。

42 :聳え立つ糞 ◆KUSOWxYY.Y :04/01/21 20:16
土建業や工場も似たようなもんだな。


43 :名無しさんの主張:04/01/21 23:27
>>4
別に制服着たくらいで兵隊ロボットになんか為らないだろ。


44 :名無しさんの主張:04/01/21 23:47
>>43
それなら制服なんかなくても規律が悪くならんだろ。
やはり、制服というのは馬鹿の日本人の象徴的な意味がある。
横並び、全体主義の元なんだろうな。
大人で制服を賛美する奴も馬鹿で間抜けな奴が多い。


45 :名無しさんの主張:04/01/21 23:53
>>44
そう言う当たり前のことが理解できないのが多いんだよね。
論理的な思考ができないのが多いんだよ、我が国には。
多くのバカの為に日本のレベルが低くなっていくのが愛国者のオレと
しては許せないんだよね。

制服賛美するバカからは選挙権を剥奪すべきなんだよね。

46 :名無しさんの主張:04/01/21 23:54
>>43
何故ロボットに為らないなら規律が悪いと考える?
あなたこそ全体主義者では?

制服は身分を示すもの。
私服だと、最近の中高生ならアダルトコーナーにも入れちゃうし
タバコや酒だって売ってしまうかもしれない。

別に全体教育でなくとも、制服は必要ですよ。
横並びがいけないからと言っても最低限の秩序はないと駄目では


47 :名無しさんの主張:04/01/21 23:55
>>44
悪くはならないが、ないよりあった方が規律はよくなる。
自由の味って、あまり覚えさせない方がいいんだよ。

48 :名無しさんの主張:04/01/21 23:55
38 名前:名無しさんの主張 :04/01/18 02:17
服装自由の米国の学校でも制服を採用する学校が増えてきている。
理由は規律を身に付ける為。


そんな理由始めて聞いた。
ソースは?

49 :名無しさんの主張:04/01/22 00:00
興味があったから検索したら出てきたぞ
http://www.wht.mmtr.or.jp/~javelin/seifk/usa.html


50 :名無しさんの主張:04/01/22 00:01
>>48
俺もそれ新聞でみたなあ〜
一年くらい前かな?
ま、だせといわれてもだせないけど。

51 :名無しさんの主張:04/01/22 00:05
制服が無くなったら、女子高生の価値なんてそれこそ0だねw

52 :名無しさんの主張:04/01/22 00:13
制服が無いと、着る服に困る奴って結構いるけどなあ。
(俺はつい最近通ってる高校学校の制服が無くなった)

53 :名無しさんの主張:04/01/22 00:28
「制服」って表現を嫌う学校もあるな。
「通学服」だの「標準服」だの。
要は指導(管理)しやすいから着せてるってのが一番なんだが。
制服自体がその学校の伝統みたいになっちゃってるとこもあって、
同窓会が強い力持ってるようなとこだと
制服を無くすどころかデザインを替えることすら出来ない。

54 :名無しさんの主張:04/01/22 16:26
個性をどんなふうにして伸ばせると思っていらっしゃるの?
学校教育を受けたら個性がなくなると、思っているなら間違いだ。
小学生の僕が言うんだから間違いない。

55 :名無しさんの主張:04/02/20 21:56
軍国主義者に死の鉄槌を!

開放と自由を勝ち取れ!

56 :名無しさんの主張:04/02/20 22:24
わが母校は裸が制服

57 :Q太郎 ◆9dQ/jF8Zeg :04/02/20 22:30
個人的にはブレザーよりセーラー服の方がいいと思う。

58 :名無しさんの主張:04/04/10 06:46
行きつく先は徴兵制。

59 :名無しさんの主張:04/04/10 08:28
制服如きで押さえつけられてしまう個性なんて、伸ばす必要なし。

60 :名無しさんの主張:04/04/13 05:45
男が制服に萌えんでどうする!


61 :名無しさんの主張:04/04/28 18:26
軍国主義者に死の鉄槌を!

開放と自由を勝ち取れ!


62 :名無しさんの主張:04/04/28 19:25
ところで、制服がない国ってあるのか?

63 :名無しさんの主張:04/04/28 21:24
>>62
ありまくるが何か。
そのくらい自分で調べれ。

64 :名無しさんの主張:04/04/28 22:16
詰襟の制服はもともとドイツの神学校の制服を手本にしたもので
軍服とは関係ないですよ

65 :名無しさんの主張:04/04/28 22:17
そんなことはどうでもいいんだ。要は靴下だ。
ルーズかハイソかってことだ。折れはルーズ派なんだが

66 :名無しさんの主張:04/04/28 22:49
>>65 俺はニーソ派。

67 :名無しさんの主張:04/04/29 01:32
>>64
どっちもハァハァな腐女子には関係ない。

68 :名無しさんの主張:04/04/29 01:36
       _,,,,,,,,
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


69 :名無しさんの主張:04/04/29 04:40
紺のハイソックス(;´Д`)…ハァハァ


70 :名無しさんの主張:04/05/01 18:40
もう公立には絶対行かせちゃダメ。カルトウヨ洗脳教育機関に成り下がりやがった。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)