2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勝ち組負け組みの正体

1 :v\8g:04/01/09 15:27
日本で勝ち組み負け組みと言う表現は意図的に捻じ曲げられて
使われています。
なぜならば日本の場合世襲制での勝ち組み負け組みだからです。
大多数は親の地位と経済力を引き継いでの勝ち負けだからです。
勝ち組負け組みという表現はそく中止し世襲制と改めるべきです。


2 :名無しさんの主張:04/01/09 15:37
嫌です

3 :名無しさんの主張:04/01/09 15:56
勝ち組みになりたければとにかく寝るのを惜しんでがんばれば?
競争が嫌いなナマケモノつまり私は余裕をもって負け組みに甘んじるよ。

4 :名無しさんの主張:04/01/09 15:58
政治も経済も世襲制。日本はまだ中世です。

5 :名無しさんの主張:04/01/26 11:16
良スレだな。
労働に対する対価として金が支払われるのが真の資本主義だ。
現代社会において労働は金を産み出さない。金が金を産むのだ。
アメリカは間違った資本主義を宣伝し続けている。
現代社会は資本主義ではないのだ。


6 ::04/01/26 11:32
また、ダイエーOMCカードが、取り消し停止で使えなくなりました。
ちゃんと、毎月、カードで使った金額と、キャッシングのリボルビング
払いは、返済してるのに・・これで、2度目です。このカードを発行
した、ダイエーとその関連会社のローソンなどは、信用出来ないので、
不買運動を起こしましょう。勿論、ローソンとダイエーが、倒産する
まで、続けてみるつもりです。今月も38000円の請求書がダイエーOMC
から、届きましたが、口座に振り込まないで、おこうかな・・と思って
ます。

7 :名無しさんの主張:04/01/26 11:49
>>5
>金が金を産む

これこそが資本主義なのだが。
労働力を提供するしかない貧乏人は共産主義国へ行けよ(藁

8 :名無しさんの主張:04/01/26 11:51
>>1
ある程度、世襲制
ある程度、実力
これ、どの国いっても同じあるね。


9 :名無しさんの主張:04/01/26 11:54
>>5
>労働に対する対価として金が支払われるのが真の資本主義だ。
資本主義に関しては7が正解。
労働に対する賃金に関しても、
×、労働に対する対価として金が支払われる
○、労働の結果に対する対価として金が支払われる
が正解あるね。
日本のリーマンは保護され続けてきたから、賃金対価労働を前者と勘違いしてる人が多いあるね。


10 :名無しさんの主張:04/01/26 12:14
なんで?小泉首相の月給100万円アップなの?




 やはりこの人らは、国民に強いた痛みとは無縁のようだ。福田康夫官房長官の私的諮問機関「幹部公務員の給与に関する有識者懇談会」(座長・塩野宏東大名誉教授)が近く提出する報告書案に、なんと首相給与
の月額100万円以上の引き上げが盛り込まれる事が明らかとなった。
民間の苦境が続く中、お手盛りの諮問機関はいったい何を考えているのか。
 一部報道などによれば、現行の月額222万7000円という首相の給与に対し、「国を代表する官職としては低すぎるという意見が出た」と指摘。
 一般職の最高位(検事総長の月額162万6000円)の倍額に引き上げる案などが提示されており、これが実現すると、月額100万円以上のアップとなる。
 現在、首相の年収は4164万5000円(ボーナス含む)で、懇談会の提案が実現すれば、米大統領の年収40万ドル(約4280万円)を大きく凌駕することになる。
 これには、「米大統領の言いなりの“飼い犬”みたいな分際で、飼い主より高給をもらうとはどういうこと」といった声も沸き起こってきそうだ。

[ 2004年1月23日13時0分 ] 週間フジ


11 :名無しさんの主張:04/01/26 12:19
>>10に共感するような奴、他人の給与額や年収が気になってしかたない奴は
負け組だねw

12 :名無しさんの主張:04/01/26 12:20
だらだら毎日仕事する香具師は負け組(効率が悪い
最低限必要であろう日数のみ全力で働く香具師は勝ち組(効率が良い

なのでだらだら毎日会社逝ってだらだら仕事したふりしてる香具師は
給料泥棒と言われても仕方ない

13 :名無しさんの主張:04/01/26 12:28
アメリカの政治家も2世とかおおいんだろ?
そういえば、アメリカの現大統領も・・・・
そういえば、ケネディの息子たちは・・・・

そういえば、イギリスの内情が貴族社会なのは有名な話だな。

ホワイトカラーの息子はホワイトカラー
ブルーカラーの息子はブルーカラー
アメリカ・イギリスでは当たり前。


14 :名無しさんの主張:04/01/26 12:37
まあでも、イギリスみたいに失業保険がしっかりしてると(もう変わったっけか)
割と気楽に労働者やれそうな気もしないでもない。日本の場合は、一度落ちると
落ち続けるから。

15 :名無しさんの主張:04/01/26 12:50
本人から見たケース
 負い目のない人 ⇒ 勝ち組み
 負い目のある人 ⇒ 負け組み

他人から見たケース1
 金のある人 ⇒ 勝ち組み
 金のない人 ⇒ 負け組み

他人から見たケース2
 社会的肩書きのある人 ⇒ 勝ち組み
 社会的肩書きのない人 ⇒ 負け組み

若者のケース
 恋人のいる人 ⇒ 勝ち組み
 恋人のいない人 ⇒ 負け組み

老人のケース
 年金だけで暮らせる受給額のある人 ⇒ 勝ち組み
 年金+αの収入のある人 ⇒ 勝ち組み
 年金だけで暮らせない(自営業など国年のみの人) ⇒ 負け組み
 無年金の人 ⇒ 負け組み

人として
 非肥満 ⇒ 勝ち組み
 肥満 ⇒ 負け組み


16 :名無しさんの主張:04/01/26 12:58
女として
 美人 ⇒ 勝ち組み
 ブス ⇒ 負け組み

17 :名無しさんの主張:04/01/26 13:10
勝ち組負け組←貧乏人の好む言葉

18 :名無しさんの主張:04/01/26 13:12
職業として
医師、弁護士、技術者、政治家 ⇒ 勝ち組み
アニメ、漫画家、フリーター人 ⇒ 負け組み

19 :名無しさんの主張:04/01/26 13:14
勝ち組みは多種多様だが、これだけは言える。

スポーツ新聞を読むやつ ⇒ 負け組み

20 :名無しさんの主張:04/01/26 13:16
なにかと分類して類型化するのが好きな日本人。勝ち=善とは限らない。

21 :名無しさんの主張:04/01/26 13:18
勝ち=経済的余裕、とは言える。

22 :名無しさんの主張:04/01/26 13:19
金貸しとジャンクフードが勝者

23 :名無しさんの主張:04/01/26 13:22
>>20>>22は負け組み

24 :名無しさんの主張:04/01/26 13:28
親より先に死ぬひきこもり ⇒ 真の勝者

25 :名無しさんの主張:04/01/26 13:31
競争とかいって共食いしてるようにしか見えんな

26 :聳え立つ糞 ◆KUSOWxYY.Y :04/01/26 13:32
金も女も職も無い。


27 :名無しさんの主張:04/01/26 13:45
>>25
弱肉強食の掟

28 :名無しさんの主張:04/01/26 13:56
弱肉強食やるとシステムが崩壊するんだけどな。

29 :名無しさんの主張:04/01/26 13:59
市場は弱肉強食でなくてはいけません。

30 :名無しさんの主張:04/01/26 14:06
>>28
崩壊するのは弱者のシステムだけ。
強者のシステムは残る。

31 :名無しさんの主張:04/01/26 14:13
勝ち負けを競うのみに生きてんじゃねー! あえて負けるとか勝って失うもの
とかあるんだ。 デジタル脳ではわからんことだ。

32 :名無しさんの主張:04/01/26 14:17
勝って失うものより勝って得るものの方が大きいのは常識。

33 :名無しさんの主張:04/01/26 14:29
>>31
デジタル脳を理解できないくせにデジタル脳を語るなよ

34 :名無しさんの主張:04/01/26 14:41
>>32
「勝つ」というのは虚しいものだよ。

35 :名無しさんの主張:04/01/26 15:07
>>31
それは生きること意外に余裕ができた人間だから言えること。


36 :名無しさんの主張:04/01/26 15:31
勝たなくても負けなきゃいいんですよ

37 :名無しさんの主張:04/01/26 15:33
コーヒー飲んで音楽聴いて絵が描ければ俺は満足さ。

38 :名無しさんの主張:04/01/26 15:35
掘建て小屋に住んで下手な絵を描き続けて自己満足する37が哀れ。

39 :名無しさんの主張:04/01/26 15:35
お、いま>>36がいいこと言った!

目からウロコが落ちますた。

ありがとう>>36、あぁ、ありがとう>>36ぅ〜

40 :名無しさんの主張:04/01/26 15:36
>>36は今一歩で勝てない奴の遠吠えだろ。

41 :名無しさんの主張:04/01/26 15:38
いろんな劣等感が滲み出てるな

42 :名無しさんの主張:04/01/26 15:43
劣等感は人を雄弁にするわけか・・・

43 :名無しさんの主張:04/01/26 16:27
36=39でないことを祈りたい。

44 :名無しさんの主張:04/01/26 16:34
>>36

とにかく生残りたいですな。


45 :名無しさんの主張:04/01/26 16:35
>劣等感は人を雄弁にするわけか・・・
いやいや、
劣等感は人を詭弁にするんだよ。


46 :名無しさんの主張:04/01/26 16:38
>>45
それはそうだが、詭弁で持ち堪えて、なんとか難局乗り切らないといかん人が
多いでしょ。

ほんとの勝ち組なんぞ微々たるものだろうし。

47 :名無しさんの主張:04/01/26 16:50
>>1
>勝ち組負け組みの正体
それは、単なるマスコミによる不安心理の煽りだな。


48 :名無しさんの主張:04/01/26 16:53
>>47
こき使いたい企業経営者の手先というわけだ。

むしろ自分が負け組なのを前提にして行動せよ。
 と森本毅郎は言っている。

49 :名無しさんの主張:04/01/26 23:22
劣等感はハングリー精神を産み出すのに必要だが
あまり劣等感になれるとマジでハングリーになってしまう
つーか昨日から何の食ってねーからハングリーなんだが?

50 :セニョリート名無し ◆40WnEtzSeY :04/01/26 23:31
日本社会で言われている「勝ち組み」とは、
ずばり、「ウソツキ」のことなんです。

「ウソツキ」は、劣等感を隠すために、
自分で自分に「勝ち組み」だと嘘をつきます。
そして、日本社会はそれを鵜呑みにして
信用します。(いつかはバレルけれどね)

古賀潤一郎議員も「自称勝ち組み」ではなかった
のでしょうか?


51 :名無しさんの主張:04/01/26 23:37
1番、スレ立て人様。あんたは本当に偉い、よくぞ言った! 貴方みたいな良いこと言ってスレ立てた人は、初めて見たぞ!!

全く全くその通り!!!!!!!

ただ単に親からの恵みを貰った奴が、ヌクヌクト良い思いをしているだけだけの腐り切った世の中だよね。
人間そのものに才能のある人が、報われて伸びて行ける世の中とは程遠いのは確かだよ。なんと言っても、日本は“資本主義の階層社会”だからな。

52 :名無しさんの主張:04/01/26 23:39
最近、勝ち組、負け組みと言う言葉をよくきくが、
結局、今の自分の生活に満足してない人が、もっと下の人を見下して
優越感に浸り、ちっぽけなコンプレックスを満たしてるだけじゃないの?

「勝ち組」なんてコンプレックスにまみれた言葉だよ。
自分は「勝ち組」とか平気で言えるヤツの人格疑うな。

53 :51:04/01/26 23:51
だけどタンカ切った所で、52の言うこと、私も耳が痛い所在るなぁ、、

54 :名無しさんの主張:04/01/26 23:59
52は人格高潔で何恥じることもない人物です。

55 :名無しさんの主張:04/01/27 00:02
資本家・医者・教師を農村に移住させよ!!
資本家・医者・教師を農村に移住させよ!!
資本家・医者・教師を農村に移住させよ!!
資本家・医者・教師を農村に移住させよ!!
資本家・医者・教師を農村に移住させよ!!
資本家・医者・教師を農村に移住させよ!!

56 :名無しさんの主張:04/01/27 00:05
55はポルポト。

57 :名無しさんの主張:04/01/27 00:10
国の歯車の1つとしての価値だけ求めている人は勝ち組になれない。

58 :名無しさんの主張:04/01/27 00:14
>>57
考えがまとまらない人は勝ち組にはなれない。
日本語が下手な人は勝ち組にはなれない。

59 :165:04/01/27 00:20
でも日本も良い所在って、自動車とか電化製品とか、女の子が可愛いとか、日本中何処に行っても風呂に困らない所とか・・・

60 :名無しさんの主張:04/01/27 00:36
>>58
1行目は同意だけど、日本語が下手でも勝ち組になれるよ。

61 :名無しさんの主張:04/01/27 10:31
外国人に金融占領、司法占領

62 :名無しさんの主張:04/01/27 10:47
>>51
>人間そのものに才能のある人が、報われて伸びて行ける世の中とは程遠いのは確かだよ。なんと言っても、日本は“資本主義の階層社会”だからな。
いくら才能があっても、努力のないところに成功はない。
いくら才能があっても、チャンスを掴めない奴に成功はない。
(ちなみにここで言うチャンスとは与えられるものでなく、自分から探すもの)
いくら才能があっても、まず本人が結果を示して自分に才能があることを他人に示さなければ成功はない。


63 :名無しさんの主張:04/01/27 11:19
勝ち負け、生き残り・・よく聞く言葉 これから自然淘汰される社会になるんだ。



64 :名無しさんの主張:04/01/27 11:30
才能って結果論だろ。
結果も残さず、成功もしてない奴が「才能のある人が不遇なのはおかしい!」とか言っても、
何の説得力もないんだけど。
結果残してないのになんで才能の有無が分かるんだよ。


65 :名無しさんの主張:04/01/27 14:21
日本がこんな殺伐とした社会になったのは全てアメリカの陰謀である

66 :名無しさんの主張:04/01/27 19:36
勝ち組:右派       負け組:左派




67 :名無しさんの主張:04/01/27 19:52
>労働に対する対価として金が支払われるのが真の資本主義だ。
>現代社会において労働は金を産み出さない。金が金を産むのだ。
>アメリカは間違った資本主義を宣伝し続けている。

実は誤解されているのだが、労働の対価として金が支払われるのが社会主義なんだね。
資本主義では、労働に対する賃金はその労働以下しか支払われない。なぜなら中間搾取
が行われるから。

いまさら、共産主義が正しいか間違っているかなんて議論はどうでもいい。

実は、共産党や社民党、社会主義、共産主義、左翼を非難しながら公務員になりたい、
こどもを公務員にしたいなんて言ってるやつが多いが、矛盾してるんだな。そんなに
公務員が人気あるなら全員公務員にしちゃえばいいんだ。そしたら、安全で民主的な
社会主義国「日本」が完成さ。

68 :名無しさんの主張:04/01/27 19:53
>勝ち組:右派       負け組:左派

不勉強な人はここに書き込みしない方がいいよ。恥ずかしいから・・

69 :職業フリーター:04/01/27 19:56

資本主義社会では、労働者の労働力と賃金が交換されます。これは等価交換
ではありません。価値としては、労働力>賃金です。

なぜなら、労働力=賃金・労働力<賃金という会社は倒産してしまうからです。

提供した労働力<賃金だからこそ資本主義は成り立つのです。そして、サラリーマン
はフリーターを叩いていますが、実はサラリーマンもフリーターも同じ属性であり
労働者というくくりです。労働者同士が喧嘩しあうと良いのですね。

江戸時代のエタ・ヒニンの関係が、サラリーマンとフリーターの関係です。

70 :職業フリーター:04/01/27 19:57
提供した労働力>賃金だからこそ資本主義は成り立つのです。

に訂正

71 :名無しさんの主張:04/01/27 20:16
勝ち組:自民党支持者      負け組:社民党支持者

本当の事ですから


72 :名無しさんの主張:04/01/27 20:49
死ぬほどの階層社会・世襲社会って、
それこそ北朝鮮とかだろ。

日本で世襲じゃなく成功してる人、いっぱいいるじゃん。


73 :セニョリート名無し ◆40WnEtzSeY :04/01/27 22:42
自民党支持者がどうしてダメな人間が多いのかって言うと、
もともと変化を嫌う、農村共同体の百姓のDNAを受け継いだ人間
ばかりだからってことだ。

本当に社会に対する愛のある人間は、民主党を支持しましからね。

小泉は馬鹿だってことがわかっていないのは、
小泉よりも遥かにレベルの低い大学を卒業した低学歴諸君か、
高卒や専門学校卒だ。
低学歴が小泉政権/自民党を支持するのは、定説なんだよ。




74 :名無しさんの主張:04/01/27 22:45
まぁ人生いつ逆転するかわからないのでこの議論をする意味は無いと
思われ

75 :名無しさんの主張:04/01/28 06:17
勝ち組負け組って言葉はあんまり使わない方がいいよ。

76 :名無しさんの主張:04/01/28 11:22
企業だとコロコロかわるものな

77 :名無しさんの主張:04/01/28 11:25
ウホ

78 :名無しさんの主張:04/01/28 11:30
>>73
変化を嫌うのはダメ人間でつか?


79 :名無しさんの主張:04/01/28 12:18
別に自民党支持してる訳じゃねーが社民党や共産党を支持するより
は自民党に入れてた方よっぽどマシだな
ぶっちゃけ社民党と共産党には政府の批判以外に出来る事って言ったら
共産化促進運動くらいしか無い。金に関しては自民党より共産党の方が持ってるがな
金に汚いのはどちらかと言ったら共産党。
共産党最大の資金源それは生協 病院 
俺は共産党に金をやるのはしゃくに触るので、生協では物を買わない
共産党系の医者に行かない

80 :名無しさんの主張:04/01/28 18:38
自民党がダメということは
他の政党すべてはもっとダメだということだ
なぜなら、ダメ政権を何年ものさばらせている上
政権を握っていないから、実際の政策や能力を問われず
「与党がだらしないから」の理由で票が入る。



81 :名無しさんの主張:04/01/28 18:49
勝ち組なんて、親の恩恵を浮けてぬくぬくしているだけの、二世野郎が殆どじゃないか!!

叶姉妹! プリンセスてんこう! 鈴木その子! 
親からの資産や名声を利用して大きくなった奴ばっか。

82 :名無しさんの主張:04/01/28 18:53
勝ち組の定義って、確かに難しいけど
負け組の定義は、簡単だよな。

なりたくない職業は大抵同じだし
何を持って幸せかは人それぞれだけど

不幸の定義は大抵一緒だろ。


83 :名無しさんの主張:04/01/28 19:16
>共産化促進運動くらいしか無い。金に関しては自民党より共産党の方が持ってるがな
>金に汚いのはどちらかと言ったら共産党。

あほ!共産党は、全国の熱心な支持者と信者からの寄付だよ。
自民党は表に出ているだけで共産党と同額。裏献金はその何倍、

おまえみたいな馬鹿がたくさんいるから日本が悪くなるんだ。

84 :名無しさんの主張:04/01/28 19:21
>死ぬほどの階層社会・世襲社会って、それこそ北朝鮮とかだろ。

北朝鮮が本当の意味で社会主義国ではないのだね。
挑戦民主主義人民共和国と名乗っているが、ぜんぜん民主主義じゃないだろ?
同様に科学的社会主義でもないのよ。


>日本で世襲じゃなく成功してる人、いっぱいいるじゃん。

いや、労働者としての成功はあっても、真の意味での成功者(階級移動)
になれるものはほとんどいない。

実は資本主義国ほど階級固定なんだね。労働者はがんばっても優秀な労働者
になれるだけ。せいぜい年収1000万。

生まれながらに土地や会社、資産を相続した子は中卒であろうが、年収1億
なんて普通にいるからね。リーマンがどんなにがんばっても勝てないって。

逆に社会主義国では、世襲はないから、完全に学歴or能力社会。ちなみに
教育は国家が行うので生まれによる差別はない。

85 :名無しさんの主張:04/01/28 19:31
逆に社会主義国では、世襲はないから、完全に学歴or能力社会。ちなみに
教育は国家が行うので生まれによる差別はない。

これは単なる理想論だろ?
コレが実現できたら社会主義社会が貧窮してるわけないし

86 :名無しさんの主張:04/01/28 19:42
>>85
そう!社会主義の問題点は、理想論だということ。まだ、うまく運用できた国家は
ない。ただし、これからもないとは言えない。1000年後の歴史の教科書には初めて
運用に成功した民主的な平和な社会主義国が誕生した瞬間の記述があるかもしれない
しないかもしれない。

>コレが実現できたら社会主義社会が貧窮してるわけないし

社会主義というのはある程度、生産性が上がってからでないと成功しない。
ソ連や中国などは生産性の低い農業国からいきなり共産主義に移行した。

・社会主義では仕事はあるが物がない
・資本主義では物があるが仕事がない

という状態に陥りやすい。新しい社会を模索する必要があると思う。

87 :名無しさんの主張:04/01/28 19:56
親が資産家でほんとうに良かったと思う。
人間は苦労しなくてはだめだと言われるが、苦労などしてみてもいいこと
なんて何もないはず。
生まれ変わるにしてもやはり資産のある家に生まれたいと思う。

88 :名無しさんの主張:04/01/28 19:59
そうそう、無駄な苦労は人間歪めるだけだよ。
変な価値観が身に付くだけで。

苦労と努力は違うよ
人間好きな分野で努力をできた人だけが勝ち組になれるんだよ。
若いうちの苦労なんてそれこそ最悪、素直な価値観で勉強できるのは
若いうちだけなんだから。

89 :名無しさんの主張:04/01/28 20:12
>>87

私はあいにく貧乏な家庭に生まれてしまったためしなくていい苦労ばっかり
しています。

苦労は買ってでもしろなんて言いますが、苦労なんてしないにこしたことありませんよね。
資産家のご子息はすることはただ一つ。資産を運用して目減りさせないだけ。
後は、遊んでようが酒飲んでようがセックルしてようが自由ですもんね。

90 :名無しさんの主張:04/01/28 20:13
>苦労と努力は違うよ
>人間好きな分野で努力をできた人だけが勝ち組になれるんだよ。

いや、資産持ちか、資産持ちになれたやつだけが勝ち組。

91 :87:04/01/28 20:19
そうでもないです。
一族にアルコール依存症や他の依存症の者もいませんし、政治活動などを
している者もいません。仕事をしていますし、倫理面では古めかしい教育
を受けてます。影が薄い存在とはよく言われます。
ただ酒の席での自己の苦労話には参加できませんね。

92 :87:04/01/28 20:24
91は89さんへのレスです。

93 :名無しさんの主張:04/01/28 21:09
そうでもないです・・ってあんたのことじゃないよ。そんな馬鹿な生活も
しようと思えばできるとね・・って意味です。

別に89さんがそういう人物だと言ってるわけではないでつ。。ごめんちゃい。

94 :名無しさんの主張:04/01/28 21:21
>>83
共産党が政権取ったら日本は良くなるのか?
俺にはそう思えないむしろ悪くなる思うのだがな
あのシイとか言うズラ親父は小泉より信用出来ない喋りからして怪しい
何故、共産党の議員はみんな同じ口調で話すんだ?
マニュアルでもあるのか?

95 :名無しさんの主張:04/01/28 22:02
>>94

私は熱心な共産党支持者です。

共産党が政権をとったら日本がよくなると言う保証は残念ながらありません。
なにせ、私自身、共産党の理念や方針に賛同しながらも、未だに共産主義を
運用できた国はありませんから。社会システムの構築は容易ではないでしょう。

人間なんて所詮は利己的な遺伝子によってプログラムされた存在ですから、
力を持った人間が暴走すればいつどんなひどい世の中になるかわかりません。
小泉さんもひどい人です。

ちなみにマッカーサーは水飲み百姓に土地を分け与えましたから神様扱い
されていますが、これは共産主義的な政策です。

えっと、共産党の議員が同じ口調なのはマニュアルがあるんだと思います。
演説は日本語の正しい発声法というものがあるはず。共産党に限らず、右翼や
ナレーター、その他の演説家は勉強しているかもしれません。

96 :名無しさんの主張:04/01/28 22:03
誤字脱字すんません・・

97 :名無しさんの主張:04/01/28 22:17
日本有数の資産家>越えられない壁>
総理大臣≧官僚>政治家=警察幹部>自衛隊幹部>越えられない壁>医者
>銀行員(一流>>一般>>サラ金≧闇金)
≧有名塾講師≧一流大学講師(学者、研究者)>AV女優>薬剤師>国公立教員>市役所>売れっ子キャバクラ嬢>警察官 >自衛官
>一部上場企業サラリーマン(事務>>営業=SE>>肉労)
>看護師>越えられない壁>契約事務員(大抵の20代バカ女はココに就く事を必死に目指してる)=売れっ子ピンサロ、ヘルス嬢>>>
介護士>DQN同属零細社員>契約工員(精密電子機器製造員>>トナー工員≧鋳造=塗装)≧外食、居酒屋店員=土方
=コンビニ店員=パチンコ店員=スーパー店員=ゲーセン店員
=警備員(重要物輸送>施設警備員>>>>交通誘導員)>サラ金業の人間立ち看板=
=ヘルス、ピンサロ店員=フルキャスト=不法滞在者で飲食店経営、風俗店経営、
クラブ経営などをしてる人(例え儲かっててもK察に逮捕される可能性大なのに加え、
暴力団とのトラブルに巻き込まれるリスクが大きすぎる)
>売れ残り30代醜女=売れ残り40代毒男>>>>>>>>>>>>暴力団構成員


98 :名無しさんの主張:04/01/28 22:17

肝心の共産党自体が共産主義国にする目的を変更して、資本主義の枠内で
福祉や労働問題、人権問題を良くして行くという方針に変更しましたしね。

99 :名無しさんの主張:04/01/28 22:19
看護師未満は負け組

100 :名無しさんの主張:04/01/28 22:39
不法滞在者の子孫ですが何か?
御先祖様が大正時代にミクロネシアから日本に流れついて不法永住したらしいです

101 :名無しさんの主張:04/01/28 22:40
児童ポルノ法反対


102 :セニョリート名無し ◆40WnEtzSeY :04/01/28 22:41
一人嘘つきの低学歴がいて申し訳ありませんが、
これからも民主党を応援してくださいね。





103 :名無しさんの主張:04/01/29 00:02
>>102
僕は小沢君を支持してるよ

104 :名無しさんの主張:04/01/29 00:39
最近、何が勝ちか負けか分からなくなってきた。
人が羨むような職業でもリストラに怯えてる者、同期に遅れをとってること
に劣等感を感じてる者。。。
裁判官にも簡易裁判所ばかり飛ばされて腐ってる香具師もいる。
東大卒のキャリア官僚も三流省庁で勤務してる者は自分は負け組みだと
感じてるに違いない。


105 :名無しさんの主張:04/01/29 12:32
イラク利権でウハウハのNECなどが勝ち組

106 :名無しさんの主張:04/02/03 12:35
俺的に言えば看護師未満は負け組

日本有数の資産家>越えられない壁>
総理大臣≧官僚>政治家=警察幹部>自衛隊幹部>越えられない壁>医者
>銀行員(一流>>一般>>サラ金≧闇金)
≧有名塾講師≧一流大学講師(学者、研究者)>国公立教員>市役所>薬剤師>売れっ子キャバクラ嬢>警察官 >自衛官>一部上場企業サラリーマン(事務>>営業=SE>>肉労)
>看護師>越えられない壁>契約事務員(大抵の20代バカ女はココに就く事を必死に目指してる)=売れっ子ピンサロ、ヘルス嬢>>>
介護士>DQN同属零細社員>契約工員(精密電子機器製造員>>トナー工員≧鋳造=塗装)≧外食、居酒屋店員=土方
=コンビニ店員=パチンコ店員=スーパー店員=ゲーセン店員
=警備員(重要物輸送>施設警備員>>>>交通誘導員)>サラ金業の人間立ち看板=
=ヘルス、ピンサロ店員=フルキャスト=不法滞在者で飲食店経営、風俗店経営、
クラブ経営などをしてる人(例え儲かっててもK察に逮捕される可能性大なのに加え、
暴力団とのトラブルに巻き込まれるリスクが大きすぎる)
>売れ残り30代醜女=売れ残り40代毒男>>>>>>>>>>>>暴力団構成員


107 :名無しさんの主張:04/02/03 12:40
>>106
ふ〜ん

108 :名無しさんの主張:04/02/03 13:42
国に選ばれた公務員は勝ち組
国に捨てられた民間リーマンは負け組

109 :名無しさんの主張:04/02/03 13:44
106は負け組だな

110 :名無しさんの主張:04/02/03 17:55
実際この言葉をリアルで使ってる人みたことないんだけど???

111 :名無しさんの主張:04/02/04 05:17
喜び組じゃあ

112 : :04/02/04 06:58
勝ち組 働かなくても贅沢ができる。
負け組 働いても働いても我が暮らし楽にならず。


113 :名無しさんの主張:04/02/04 11:35
勝ち組負け組って言ってるマスコミに有力者や有名人の2世が多いのは何故?

114 :名無しさんの主張:04/02/04 11:46
勝ち組勝ち組と浮かれている奴はいつしか今度は負け組みに落ちる。
某ファーストフードショップが典型例。

115 :名無しさんの主張:04/02/04 12:31
まあ、すぐ消える言葉だろうな。人生って勝ったり負けたりだし、勝負以外にも
沢山の要素がある。

116 :名無しさんの主張:04/02/04 12:55
自分が満足してたら勝ち組だろ。

117 :名無しさんの主張:04/02/04 12:55
勝ち組という言葉は浮かれて優越感に浸りたいバカの言う言葉だ
あと10年してどうなっているのかねえ?

118 :名無しさんの主張:04/02/04 12:56
無名でも良い普通に暮らしたい。

119 :名無しさんの主張:04/02/04 12:57
勝ち負けにこだわること自体くだらん。

120 :名無しさんの主張:04/02/04 13:00
>>116
勝ち負けの判断の基準が分からないし人によって違うしなぁ。
例えば、プロ野球選手になりたいヤツが挫折してその後大金持ちに
なって、人がうらやむ様な生活を送ることが出来ても、他人は
「勝ち組」と呼ぶだろうけど、本人が「勝った」と思ってるかは別だよね。


121 :Revolution21:04/02/04 13:54
相対化でしか幸福をまっとうできない人間は、外から見ると不幸w

122 :名無しさんの主張:04/02/04 18:18
勝ち組って言う言葉は無くなるだろうけども
負け組みっていう言葉は残るだろうね。

逆に相対化して見ることから逃げると
自分がどの程度の人間かわからなくなる

123 :名無しさんの主張:04/02/04 20:42
資本家が勝ち組、その他大勢が負け組だろ?

124 :名無しさんの主張:04/02/04 20:44
むしろその他大勢が
自分も幸せだとオンリーワンだと思い込みたいから
勝ち組負け組み分けるのかも

125 :名無しさんの主張:04/02/04 20:54
どっちかというと、負け組っていうのを作り出すことで
そいつらより自分は上にいるって思いたいだけかも。


126 :名無しさんの主張:04/02/04 20:58
どっちかつーと劣等感の強いビンボー人用語だろ?
おれくらい育ちがいいと周りの誰も使ってねーぞ。

127 :名無しさんの主張:04/02/04 21:24
勝ち組み負け組みと言う言葉を使うことにより、
負け組みにはなりたくないと思わせて、
競争心を煽り就職活動を必死にならせたり、
資格取得のためにお金を使わせたり、
虚栄心を満足させるために収入が増えれば勝ちだと思わせたり、
そういった効果はあると思う。

馬鹿なやつほど自分の価値観がしっかりしてないから、
勝ち組み負け組みと言う言葉に煽られやすい。

128 :名無しさんの主張:04/02/05 03:12
浮れ組
妄想組

129 :中卒:04/02/05 03:47
負け組は居ても 勝ち組は居ないだろうね
収入面で言えば どんだけ収入が増えてもまだまだ上え上えで
心 穏やかになれない 半年前の目標が今のノルマで 
今の目標がいずれノルマ(最低限収入)になる。
まぁ〜ホームレスでも働きバチよりましだど思えば 勝ち組だけどね

130 :名無しさんの主張:04/02/05 08:10
さくら組
おとめ組


131 :名無しさんの主張:04/03/03 21:59
勝ち組、負け組の基準についてはこのスレでやれ
         ↓
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/4725/1071244599/

132 :文責・名無しさん:04/03/04 01:52
世襲的分化傾向とベンチャーが育たないがリンクしてるから
たちが悪いんだよな
おまけに陰気くさい仏教的文化背景だろ
もう貧乏人の子供に夢はないな

133 :リアル鬱休職者:04/03/04 01:55
なんにせよ、女子小学生とセックスできない人生は物足りない人生だし、
女子小学生とセックスできた人生は充実感に満ち溢れ、羨ましいと思える。

134 :名無しさんの主張:04/03/04 02:02
>>133
そーゆーことばっかレスしたけりゃ、
こっち逝けや。

http://wow.bbspink.com/feti/

135 :名無しさんの主張:04/03/04 02:34
鶏口牛後

136 :名無しさんの主張:04/03/04 06:27
>>132
アメリカンドリームのない国では過労死するだけだな。

137 :名無しさんの主張:04/03/04 07:05
>>1 ほんとかよ

138 :名無しさんの主張:04/03/14 11:52
どっかの某新聞社の某掲示板に
私って勝ち組ですか?負け組みですか?ってのがあったな
基地外女が多いところ

139 :グリンゴ:04/03/14 11:57
日本自体が負けてるわけだが、まだ勝ち組なんているのか?

140 :名無しさんの主張:04/03/14 12:24
いない

いても日本出て行くたろう

小泉に期待した椰子 は本当にアホ

141 :名無しさんの主張:04/03/15 22:47
続きなしか・・

142 :名無しさんの主張:04/03/15 22:51
負け組は居ても 勝ち組は居ないだろうね
収入面で言えば どんだけ収入が増えてもまだまだ上え上えで
心 穏やかになれない 半年前の目標が今のノルマで 
今の目標がいずれノルマ(最低限収入)になる。
まぁ〜ホームレスでも働きバチよりましだど思えば 勝ち組だけどね


143 :名無しさんの主張:04/03/16 22:42
バブルの頃、日本=勝ち組 アメリカ=負け組 だったわけだが。
嫌米、侮米、なんてね

陳腐だが、自分たちが勝ち組だと思った時が変曲点だろうな

144 :名無しさんの主張:04/03/17 23:17
負け組が居るから 我々が潤う。

145 :名無しさんの主張:04/03/18 11:38
勝ち組・・・好きな仕事に従事し、苦にならずむしろ喜びを感じる。
       そういう人に、お金はあとでついてくる。

負け組・・・食い扶持を稼ぐために嫌な仕事をして不満。
       そういう人のお金は身につかない。

146 :名無しさんの主張:04/03/18 14:32
>>145
あなたみたいなのが大変都合がいいタイプ

147 :名無しさんの主張:04/03/18 16:05
>>143
アメリカは常に勝ち組。
ベトナム戦争に負けてもビクともしなかった。

148 :名無しさんの主張:04/03/25 09:44
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


149 :名無しさんの主張:04/03/26 04:11
>>147
他人の土地に土足で入っていってボロカスにして
帰って行く米政府だからな アフガンを見てみろ なんなんだアレは?
唯一 米本土に仕掛けたのは アルカイダと日本くらいだろ。
ベトナムにしても他国メチャクチャにしただけだからな。

150 :名無しさんの主張:04/03/26 04:26
アジアの団結ほどアメリカが恐れるものはない。

151 :名無しさんの主張:04/03/26 04:30
中東まで仲間にしたら イケイケドンドンでしょ
とりあえず 威嚇にイスラエル殺っとくでしょ。

152 :名無しさんの主張:04/03/26 11:07
こんな煽りに乗ってしまうのが、有色の情けないところ。

153 :名無しさんの主張:04/03/26 11:18
日本とEUの直通貿易パイプができたらアメリカはびびるだろうな

154 :弱い者は喰われる:04/04/29 18:31
社内での就業規則違反には裁判でも勝てるぞと激怒する貴方、では日本国を
 会社に見立てたら、国民は社員、社会の各々の法律は就業規則となりますが
 それに違反してる貴方はどうなるのですか? そんな事はクソでも喰らえ?
 
 信義則の違反には--- 銀行つぶすにぁ爆弾いらぬ、預金をしないだけで良い
         --- 企業つぶすにぁ爆弾いらぬ、物を買わないだけで良い

 弱者の苦しみと地獄を味わって見ろと言う、怒った庶民の仕返しなんだよ
若い人達も国民も、怒りキレて、精神的ヤクザ心理になってしまうんだよ
ブラジル国民の1/3は、1日1ドル以下で暮らしてる現実、未来は?


155 :名無しさんの主張:04/04/30 03:03
なんかだんだん世の中のことがわからなくなってきた。。。。。。。。

156 :名無しさんの主張:04/06/01 18:57
田舎に帰って田んぼ耕して、リーマン時代と同じかそれ以上に
収入あって、ある程度買いたい物買えて、ストレスはそれほど無く、
マターリと暮らしていますが。

まあ、勝ってもいないけど負けてもいない罠。

まあ、精神的ストレスがないことと、電車通勤がないこと、
家のローンなんかが無い部分は勝ってるかも。

これ以上は望めないという部分では負けですな。

157 :名無しさんの主張:04/06/01 19:13
世襲とは限らん

158 :貴方の子供は?:04/06/13 14:06

 フリーター 夢への助走ですね、いずれ今の子供達も仲間になりますよ

日本は2030年に環境技術停滞で国際競争力を失い貿易赤字に陥り、失業率12%以上に拡大と予測

2004年度でも15〜29歳までの29.2%が失業状態なのに、更に広範な年齢層に渡れば一体どうなる?

159 :貴方も宇宙人:04/06/20 20:08

月面に立って、青い地球をジッと眺めてる場面を想像して見よう
人間とは一体何なのか?  一個人の自分とは何なのか?
地球の大きな写真を手に入れ、暗い部屋で眺めてみよう
パソコン画面でも良いが、大きい方がリアリティあり
 宇宙膨張で数十億年後の夜空は数個の星がみえるだけ
 NASA アメリカ航空宇宙局 http://www.nasa.gov/ 無料

 本能(欺瞞)に勝っていた我々新人が、ネアンデルタール人を滅ぼしたらしい
 その混血を世界中で捜しています、発見ならノーベル賞確実と言われてます

所詮、人生なんて、死ぬ時までの退屈しのぎ、と開き直れよ
貴方の栄光の人生が来世にきっと待っている、トルーライフ
韓国映画「シュリ(日本語)」の ラストソング「When I dream」でも聴いて寝よ

 予測が当たれば、貴方達の子供らは何歳ですか? 若い女に困らぬヤクザ達は笑いが止まらない
 勝ち負け組の子供達の運命は? フリーター 夢への助走ですね、 いずれ今の子供達も仲間入り?
米国の戦場の勇者帰国後50万人がホームレスとなっている現実、4000万人が健康保険なしの現実
   http://www.asyura2.com/0403/hasan35/msg/478.html
http://www.asyura2.com/0406/war56/msg/286.html

 2ch 社会-(社会・世評) 人生の再建は2チャンネルを断ち切る事から -- No.72
  http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/system.htm --- 左右関係なく参考になる


36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)