2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

成人式は社会保険庁の国民年金徴収課が主催汁!!

1 :滞納太郎:04/01/11 19:17
今年も静岡県の伊東市でDQNが大暴れ。市町村が主催するから式が
荒れる。自治体は式典から手を引け!!

国民年金を集めたいなら、社会保険庁が主催汁。そうすれば、静か
な成人式になると思われ・・・。

2 :名無しさんの主張:04/01/11 19:20
2 なの

3 :名無しさんの主張:04/01/11 19:24
3 と思われ

4 :名無しさんの主張:04/01/11 19:57
【社会】成人式会場で暴行1人逮捕−沖縄県浦添市
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1073818293/l50
1 :ちぃφ ★ :04/01/11 19:51 ID:???
沖縄県内各地で11日、1日早い成人式が行われ、
沖縄県浦添市の成人式会場付近で酒を飲み、別の出席者を殴ったとして、
暴行の現行犯で、同市大平、鉄筋工金城大器容疑者(20)が浦添署に逮捕された。
調べでは、金城容疑者は11日午後1時半ごろ、
成人式会場の浦添市民会館前の広場で、別の出席者(20)とけんかになり、
警戒していた同署員の制止を振り切り、殴るなどした疑い。
同容疑者は、会場付近で友人と酒を大量に飲んでおり「仲間が殴られ、殴り返した」と話している。
殴られた出席者も会場付近で酒を飲んでいたという。
記事の引用元:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040111-00000095-kyodo-soci

伊東市は今すぐ日本から消えてください
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1073812679/l50
1 :番組の途中ですが名無しです :04/01/11 18:17 ID:g6iGXzrB
日本の恥です
ソースは日テレ

5 :名無しさんの主張:04/01/11 21:18
なんで伊東市の成人式が祭りになると判ったのだろう?

静岡第一テレビは。

6 :名無しさんの主張:04/01/11 21:22
なんで捕まえなんだろう

7 :名無しさんの主張:04/01/11 21:24
なんで? 社会保険庁は成人式に金づるが集まってくるのがわかってるのに、
放置したままなんだろう??

8 :名無しさんの主張:04/01/11 21:34
>>5

<成人式>ヤジ、垂れ幕破る 荒れる成人 静岡・伊東
 11日にあった静岡県伊東市の成人式で、酒を飲んだ新成人の男性がトラブルを起こした。
冒頭、鈴木藤一郎市長が式辞を述べ始めると、「ハゲ」「景気をよくしろ」などのヤジが飛び
市長が「うるさい」と怒鳴って注意した。式が終わると6、7人が一度に壇上に上がり、
市民憲章が書かれた垂れ幕を乱暴に引っ張って破った。(毎日新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040112-00002056-mai-soci

9 :名無しさんの主張:04/01/11 21:37
旗振りオープンカー=交差点では酒だる割り−新成人、式典後に荒れる・沖縄
http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=040111204748X004&genre=soc

旗を振りながらオープンカーを乗り回し、交差点では酒だる割り−。市主催の
成人式が廃止されて2年目となる那覇市で11日、地域主催の小規模な式典が
12会場で催された。目立った混乱はなかったが、式典後にそろいの羽織はかま姿
の新成人が出身中学校ごとに車などで市街地へ繰り出し、警官隊ともみ合いに
なるなどの騒ぎがあった。隣接の浦添市では新成人1人が、暴行の現行犯で逮捕された。

10 :名無しさんの主張:04/01/11 21:40
景気をよろしくだ〜
(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?

政府・地方自治体などは景気を悪くするだけのお荷物じゃ〜〜〜
馬鹿か新成人よ。てまえが死ねや、ハゲ

11 :名無しさんの主張:04/01/11 21:40
(動画)
http://age.tubo.80.kg/upl2/img/1131.zip
http://www.nnn24.com/11996.html

伊東市成人式の痴態。
馬鹿としかいいようがない。

12 :江角マキコ:04/01/11 21:49
>>1
成人式は、滞納DQN検挙祭りにすればいいんだよ。
普通の奴らは、厳かに成人式やってろ。

13 :名無しさんの主張:04/01/11 21:51
【沖縄、宮城、伊東、高知、宇都宮、福井】暴行で逮捕、市長あいさつを妨害 今年も成人式騒動相次ぐ・・・
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1073824163/
1 :ちぃφ ★ :04/01/11 21:29 ID:???
成人の日を控えた11日、1日早い成人式が行われた沖縄県浦添市で、
新成人が暴行の現行犯で逮捕され、静岡県伊東市では、
新成人が騒いで市長のあいさつを妨害するなど、各地で騒動が相次いだ。
同日午後1時半ごろ、成人式典会場の沖縄県浦添市民会館の広場で、
式の前に泡盛を飲んで騒いでいた新成人グループの中の同市大平3、
鉄筋工金城大器(だいき)容疑者(20)が、口論となった別の新成人グループの
無職男性(20)の顔を殴り、浦添署員に、暴行の現行犯で逮捕された。
金城容疑者は「仲間が殴られたから殴り返した」と供述しているという。
宮城県古川市主催の成人式では同日午後、
酒に酔った新成人男性十数人が会場の市民会館敷地内で式典後に暴れ回り、
けが人搬送のため会場に駆け付けた古川消防署救急隊員の頭をこづいたり、
救急車を足でけりつけて破損させるなどした。
同消防署は同夜、古川署に被害届けを出した。
また、伊東市観光会館では正午からの成人式で、
鈴木藤一郎市長のあいさつが始まった途端、数人が壇上に上がり大声で騒ぎ出し、
クラッカー数発が鳴らされたうえ、会場に掲げられた市民憲章の書かれた紙
(長さ約4メートル、幅約50センチ)5枚が破かれた。式には約500人が参加していた。
さらに、3年前、騒いだ新成人を来賓の橋本大二郎知事が一喝した高知市でも、
約3000人が集まった県民体育館でクラッカーが鳴され、
宇都宮市内では、成人式の国歌斉唱の際、数人が奇声をあげ、
福井市では、イベントの最中に、新成人の男性が市職員の制止を振り切って
舞台に上がるなどの騒ぎがあった。
記事の引用元:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040111-00000512-yom-soci
関連スレ
【社会】成人式会場で暴行1人逮捕−沖縄県浦添市
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1073818293/l50

14 :名無しさんの主張:04/01/11 21:56
早生まれだと成人式で20になってない罠

15 :名無しさんの主張:04/01/11 21:57
>>14
貴見のとおり。
それに、祝い事で来ている人間から金は取りたくない。
もし俺が取られる立場なら、別の時に払うよ。

16 :名無しさんの主張:04/01/11 22:15
>>15
成人に利害のある組織って社会保険庁だけだよな

17 :(・x・) ◆Lm98p./9D2 :04/01/11 22:52
成人式の国歌斉同署員の制止を振り切り、殴るなどした唱の際、数人が奇声をあげ、
福井市では、イベントの最中に、はかま姿新成人の男性が市職員の制止を振り切って
舞台に上がるなど「仲間が殴られ、殴り返した」伊東市成人式の痴態急隊員の頭をこづ
いたり各地で騒動が相次いだ成人式会場で暴行暴行暴行暴行暴行暴行暴行暴行

18 :名無しさんの主張:04/01/11 23:01
市役所なんて成人者を有り難がってないと思われ・・・。
株式投資の金づるが増えて嬉しいのは、厚生労働省年金局。

19 :名無しさんの主張:04/01/12 09:04
さて、本番スタート

20 :仙介 ◆nk8tvVTlCU :04/01/12 09:31
学級崩壊はクラス全員が問題児だから起こるのではなく、
たった数人の問題児がいるだけで起こせる。
二人ばかりがとにかく騒げばいいだけで授業はできなくなる。
それと同じように、今回(だけでなく昨今)の成人式での新成人の狂態は、
別に新成人全員が馬鹿ばかりで暴れているというわけでは決して無く、
数人の馬鹿が暴れて叫んだだけである。そういう状況ができれば、
日和見の成人も気が大きくなって野次を飛ばすようにもなる。心理的に。
とりあえず、新成人みんなが馬鹿ばかりだってことじゃないという擁護はしておきます。

私の成人式は来年だ。

21 :名無しさんの主張:04/01/12 09:36
その数人が作製された時点で、おまいらは不良品扱い
ロット管理なんてそんなものだ

大日本帝國株式会社

22 :仙介 ◆nk8tvVTlCU :04/01/12 10:06
>>21
安易な反論として、団塊の世代の一割は大学をボロボロにしたということを対置。
言うまでもないことだが、モラルは低下したのではなく、変化しているのだ。

23 :名無しさんの主張:04/01/12 12:56
オレは25才です。
成人式当時は地元で実行委員長をしていて、良い成人式にしたいなって、
何回も集まって打ち合わせもしたものです。

・・・ところが、今ほどひどくはないですが、騒ぐ奴、酒であれるやつ、
つまらない連中がいたものでした。

テレビを見ると心が痛むを通り越して、怒りを覚えますね。

はっきり言って、今の若い奴はクズです。ゴミです。
連帯責任を取るべきでしょう。
バトルロワイヤルみたいな法律を作って、徹底的に教育・・・、
徴兵制もよいかもしれません。日本の未来なんてありません。終わってます。

24 :名無しさんの主張:04/01/12 12:59
マシンガン持った奴を街に配備して、悪い奴はその場で射殺・・・、
すばらしい世の中が作れると思いませんか?

25 :仙介 ◆nk8tvVTlCU :04/01/12 21:45
川崎の成人式では成人代表がけっこうな皮肉を放ったらしいけど、怒られたとか。

26 :名無しさんの主張:04/01/13 09:10
ああいうDQNどもって私大文系の低学歴でしょ?
だから低学歴の筋肉バカは嫌い。だから私がいつも付き合ってるのは東大生ばっかり。DQNは相手にしません。
私は来年成人式だからあんなんがいたらヤダなー…。

27 :名無しさんの主張:04/01/13 11:15
ニュースの映像では自衛隊の成人式が一番成人式らしかったな。


28 :名無しさんの主張:04/01/13 11:33
>>27
同意。あの人たちじゃなくてDQNどもがイラクに派遣されて殺られればいーんだよ(笑

29 :名無しさんの主張:04/01/13 16:28
m9( ^,_J^)ノ <自衛隊の成人式を見習え!
www.ismusic.ne.jp/kouei34/xg007000.mp3


30 :名無しさんの主張:04/01/13 18:19
>>28
大阪市消防局のイラク派遣きぼんぬ。あの逃げ足なら生還できるべ・・・

31 :名無しさんの主張:04/01/13 21:21
恫喝・脅迫詳細
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/2866/index.html
他の妨害工作員らの顔写真と実名
http://plaza.rakuten.co.jp/maou2003/033000

昨夜の平一番福返上コメント
http://dment.no-ip.com/uploader/src/up0012.mpg
公務員が一般市民に恫喝「マテヤ!ゴルァ!」
http://www.pandora.nu/kansai/up/src/gk2391.mpg

32 :名無しさんの主張:04/01/13 21:26
今回の荒れた成人式を見ると、俺なんか愉快だけどな。
自治体主催のつまらない成人式で、見え透いた演説なんかを
かしこまって最後までいい若者が聞いていたら、そのほうが将来がない。
市長だろうが国会議員だろうが、演説がつまらなかったらやじってやれば
いいんだ。
大体、自治体が主催してやることなんかないよ。
成人を祝いたい奴は、自分の仲間や家族で集まって、勝手に祝えばいい。

33 :名無しさんの主張:04/01/13 21:44
その論理も理解するが、だったら最初から参加するな!と言いたい
くだらない講演を慎ましく聴きたい(馬鹿な)香具師も居るはずだ

やつらの行為は威力業務妨害そのものだ
問題なのは刑事告訴とか言ってるけど、謝りに来たら許すであろう、その体質
未来ある少年とかくだらない事言ってる奴ら┐(´ー`)┌


34 :祝!成人:04/01/13 21:55
>>28
ざけんじゃねーーーよボケどもが!!!!!!!
かかってこいや!こら!!!
イラクのテロリスト!? 片手でひねってやるよ!!!ボケが!!
全爆連最強!!喧嘩上等!!唯我独尊!!誰にも俺達を止められねえ!!

35 :名無しさんの主張:04/01/13 22:00
m9( ^,_J^)ノ <爆竹で ションベンちびる 珍走団


36 :祝!成人:04/01/13 22:09
それはテメーーだろ!!このへっぽこ野郎が!!!
お前、誰にいってんのか解ってんのがー!!??あ”〜!!?


37 :名無しさんの主張:04/01/14 07:58
川崎の香具師は年金を取られ出したら、どう騒ぐの?

38 :名無しさんの主張:04/01/14 18:00
せめて、議員年金を返せ!!と騒いで欲しかったな・・・

39 :祝・成人:04/01/14 18:56
まじで本当の族を見たことねーだろ! 一般人は間違いなくチビルぜww
成人式でさわいでた奴らは、俺に言わせりゃまだまだ
まじあんなもんで何さわいでんだ?ってかんじだよ!!ww

40 :名無しさんの主張:04/01/14 20:07
>>39は国民年金を取られているのかな?

41 :祝・成人:04/01/14 21:29
余裕でシカトだww反吐が出るぜ!!!

42 :名無しさんの主張:04/01/14 21:37
まじで本当の族を見たことねーだろ! 
m9( ^,_J^)ノ <一般人は間違いなく爆笑ww
kouei34

43 :祝・成人:04/01/14 22:32
どうやらテメーは俺と一戦まじえねーとわからねーらしいな!!!
俺を見ただけでションビンちびっちまうだろうけどなwww
テメーなんか左手の小指だけで十分だぜww お”う!!!??
わがってんのが!ごらーーー!!!!!!!!!

44 :加藤 鷹:04/01/14 22:51
漏れも左手の小指だけで塩を噴かせられまつ

45 :名無しさんの主張:04/01/15 07:34
漏れは左手の小指がありません。
成人式が人生の絶頂期ですた・・・

46 :名無しさんの主張:04/01/15 09:50
43へ
m9( ^,_J^)ノ <ホモマッチョを舐めんな!
kouei34

47 :名無しさんの主張:04/01/16 01:08
m9( ^,_J^)ノ <ホモマッチョを舐めんな!
kouei34

48 :名無しさんの主張:04/01/16 20:12
m9( ^,_J^)ノ <
kouei34

49 :名無しさんの主張:04/01/18 20:01
まずはこれを読め。

http://www.sawaguchi.net/data/html/nenkin.html
これを読んでも督促を無視してしまう、お前の馬鹿さ加減には、父ちゃん、情けなくって、涙でてくらぁ!

50 :名無しさんの主張:04/01/19 01:00
誰も成人式に来なくなりますよ。


51 :名無しさんの主張:04/01/19 01:08
公明党・社会保険庁焼き討ち掲示板
創価学会・公明党・厚生労働省・社会保険庁という「お化け」を退治せよ。
こいつが「お化け」の総大将 坂口力。
一揆だ、一揆だ、社会保険庁を焼き討ちだ。
焼き討ちしないと「社会保険料」というお布施を持っていかれるぞ。
こんなのと同じ「宗教団体」に分類されるオウム真理教・パナウェーブ研究所が可愛そうだ。
こいつを当選させた東海地区はまるで部落扱いされてしまう。
おばけ「坂口力」を退治せよ。
早く退治しないと、日本が潰れてしまう。
http://8014.teacup.com/2ch_ex/bbs?
.

52 :名無しさんの主張:04/01/19 18:15
DQNは、全員差し押さえ

【政治】"強制徴収" 悪質な500人に最後通告…国民年金未納で★2
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1074500855/l100
1 :☆ばぐ太☆φ ★ :04/01/19 17:27 ID:???
★未納の500人に最後通告 国民年金、3月に強制徴収
・国民年金の保険料未納問題で社会保険庁は19日、十分な所得や資産が
 ありながら支払っていない約500人に最終的な督促状を送ると発表した。
 2月末までに納付に応じる意思を示さないと、3月にも預貯金差し押さえなど
 強制徴収に踏み切る。強制徴収は1990年度以来。強硬手段を行使して、
 約330万人に達した未納者に支払いを促すのが狙いだ。
 社会保険庁は昨年11月から12月、全国の社会保険事務所を通じて
 (1)2002年度の保険料全額が未納(2)相当な資産や所得がある
 (3)度重なる督励に応じない−−の条件に当てはまる約9500人を
 リストアップし、最終催告状を送付。戸別訪問も行い納付を促してきたが、
 500人には納付の意思がないと判断した。
 同庁は、この500人に対して今後、1回は訪問して、分割納付も認めるなど
 説得工作を続けるが、2月27日までに支払いの意思確認ができなければ、
 財産調査をした上で実力行使する。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040119-00000140-kyodo-pol
※前スレ:http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1074298399/

53 :名無しさんの主張:04/01/19 18:24
沖縄にしろ、伊東にしろ、川崎にしろ、
あの問題を起こした人たちは、
一回きちんと裁かれるべきです。

日本はあのような悪人に対して甘すぎる!!

毅然とした態度を国家が示すためにも
国が刑事告訴すればいい。

伊東市の市長の態度には非常に好感が持てます。

54 :名無しさんの主張:04/01/19 18:28
成人式に参加する人は、成人式の主旨に
賛成する人にすればいい。

成人式が嫌なら、参加しなきゃいい。

川崎の馬鹿が一番勘違いしているのは、
成人式を楽しみに参加していた多くの新成人の
夢・希望を壊したということ。

自分勝手なんだよ、かっこばかりで。

あんな奴はしばらくブタバコにいれておけばいいと思う。

55 :名無しさんの主張:04/01/25 19:20
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1074944983/l100

56 :名無しさんの主張:04/02/11 10:57
来年まで保守

57 :名無しさんの主張:04/02/21 00:11
186 :多分においおい :04/02/16 15:08 ID:3hgN4Ak6
 おい!
 たった今、社会保険事務所のオバハンがウチに来て、
 散々払え払え!と言ってきたっす!
 どんなに「おまいら年金の運用でものすごい損失出していながら
 全然責任取らないで、徴集だけは来るのかゴルァ!」と
 バトルしてたら、しまいにゃそのババア、
 「あなたたち若い世代が、選挙に行かないからダメなの!
  公明党が頑張って、今よりよくしようとしてるのよ!」とか
 言い出したっすよ。
 社会保険事務局よ。
 公明の手先のババアを寄越すなよ。

187 :多分においおい :04/02/16 15:17 ID:3hgN4Ak6

 あー、まだ思い出してもハラが立つっす。
 
 「もう財源とか足りないから、消費税つっこむんだろゴルァ!」とか
 言っても、
 「あらあら、子供が少なくなって納付者も少なくなるから、消費税を
  入れるのよ。財源はちゃーんとみんなの分は残ってるの!」
 とか言ってたっすよ。
 
 >>1のような事言っても、
 「それは政治家が悪いからよ! ちゃんと棄権しないで選挙に
  行かなきゃダメ! どこが国民の味方の党か、ちゃんと見極めて
  投票してちょうだい!」とか。

58 :名無しさんの主張:04/02/28 00:24
県内医師ら9人に実施/国民年金保険料強制徴収

納付ワーストから開始
http://www.okinawatimes.co.jp/day/200402211300.html#no_1
・・・・・未納者増は、保険料の全額免除要件が厳しくなったことが大きな要因〜

何逝ってやがる。よく内容を嫁!!

1999年の年金改革
http://www.ne.jp/asahi/koueki/account-tax/nenkinQ14.htm
おもな改革の内容・「国民年金の保険料免除を厳格化する」など。

59 :名無しさんの主張:04/02/28 00:27
税金棒引き】花沢三郎千葉県議オゴッテ下サイ【議員年金
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1076410086/

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :04/02/10 19:48 ID:sq0lLdeq
[税モラル]税免除問題 「常識ない新聞屋が来て迷惑」花沢県議、反省なく 
http://www.mainichi.co.jp/area/chiba/news/20040204k0000c012006000c.html
 ◇花沢三郎県議、県議会常任委で反省なく
 自民党の花沢三郎県議(67)=千葉市緑区選出、6期目=が千葉市の前納税管理課長に
市県民税3000万円を免除された問題で、花沢県議は3日、県住宅供給公社の特定調停問
題を話し合う県議会の常任委員会に出席。席上、税免除問題について「常識のない新聞屋が
(取材に)来て迷惑」などと語った他、傍聴席の一部メディアを恫喝(どうかつ)するなど
反省の色はなかった。

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :04/02/21 00:13 ID:ttHi4bNL
先日来た「国民年金推進員」のおばちゃんが言ってました。
未納者には県会議員、町会議員、市会議員がいると。
そりゃそーだ。払わなくても議員退職金がじゅうぶん出るからね。

60 :名無しさんの主張:04/03/04 12:20
ここにも貼っておこう

日本は年金生活に不安強く…日米主婦調査
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040303-00000012-yom-bus_all

<補足>
女性の年金 制度改革で見直し予定
http://www.yomiuri.co.jp/iryou/ansin/an3c1901.htm
女性の年金 改善進まず
http://www.yomiuri.co.jp/iryou/ansin/an421701.htm

↑これを読んでから↓これを読むと呆れます(´Д`;

シリーズ年金改革〈13〉公務員優遇の年金制度 身内の改革は手つかず
http://www.yomiuri.co.jp/iryou/ansin/an3b0401.htm
食いつぶされる保険料
http://www.tokyo-np.co.jp/00/tokuho/20040218/mng_____tokuho__000.shtml
年金保険料:給付以外に4兆5000億円使用
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/seiji/20040301k0000m010096001c.html


61 :名無しさんの主張:04/03/10 05:53
ご批判はこちらでも承ります。
 社保職員通信
  http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1067869422/l13

62 :名無しさんの主張:04/03/15 10:57
【年金】"企業が半分負担なので有利"厚労相、保険方式維持を強調 公的年金の財源問題

1 :宇津田司王φ ★ :04/03/15 07:06 ID:???
 坂口力厚生労働相は14日、三重県久居市で講演し公的年金の財源について「(国民にとっては)
保険料の方が消費税よりも負担が少なくなる」と述べた。財源の一部に消費税を充てるとした
民主党案が近くまとまるのをにらみ、社会保険方式維持が前提の政府案に理解を求めたとみられる。

 厚労相は「消費税の導入を求める案もあるが、(モデル世帯の給付水準で)現役世代の半分を
確保しようとすると消費税を3%ぐらい上げなくてはいけない。負担してもらうのが保険料の形か、
消費税の形か、だけの話だ」と指摘。

 その上で「保険料だと半分は企業が負担するが、消費税だと個人が負担する方が多くなる。プラス、
マイナスはあるが、保険料の方が(国民にとっての)負担は少なくなると思う」と述べた。


2 :宇津田司王φ ★ :04/03/15 07:06 ID:???
ソースはこちらにて
http://www.chugoku-np.co.jp/NewsPack/CN2004031401003025_Politics.html


63 :名無しさんの主張:04/03/15 21:59
age


64 :名無しさんの主張:04/03/19 10:02
630 :名無しさん@3周年 :04/03/18 23:59 ID:wm5kAQyy
<議員年金>自民若手が廃止求め緊急提言 具体策は見送りに

 自民党の若手でつくる「真の年金制度改革を進める議員の会」は18日、他
の公的年金より優遇されていると批判がある議員互助年金(議員年金)の廃止
を求める緊急提言をまとめた。党内で賛同者を募り、近く執行部に提出するが
、賛同者は少数にとどまるとの見方が出ている。(毎日新聞)


631 :名無しさん@3周年 :04/03/19 09:07 ID:aQsNFlg8
 自民党の16日の総務会で、議員年金制度の見直し問題が話題になった。

 野田元自治相は現行は65才以上で、議員を引退した者しか受け取れない事を取り上げ
「故山中貞則元通産相は、在職中に掛け金を掛け続けただけで終わった。」と述べ
優遇されていると批判にさらされているが「損」する例もあることを指摘した。

 さらに「退職金を支払うことができるということも含めて審議すべきだ」として議員年金の一時金への移行も検討すべきと訴えた。

 玉沢元農相は「民主党の議員は若いから、年金をもらっている〔年代〕の人に対する配慮が足りない」と給付額の削減や廃止を訴える民主党を批判した。




65 :名無しさんの主張:04/03/19 19:55
◆NHKスペシャル お便り募集中
19日(金)〜21日(日)19時30分〜
http://www.nhk.or.jp/nenkin/
国民の老後を支える年金。しかしその年金に対する不安や不満が今、国民の間に広がり、
世代間の対立や性別、職業別の不公平感などが生まれています。国民すべてが加入する
年金制度ができて40年。急激な少子高齢化が進み、ライフスタイルが多様化する中で
年金はどうあるべきなのでしょうか。国会で5年に1度の制度改革論議が行われる今年、
「NHKスペシャル」では、身近でありながら複雑で難解な年金制度の課題とあるべき
姿を3日連続で徹底検証します。
1、2回はスタジオに視聴者の代表50人程度が参加。20〜60代の会社員、専業主
婦、自営業者、パート、フリーターなどが、年金についての不安や不満を本音で罵り合
いながら共に考えていきます。3回目の討論では、視聴者からの意見をファックスやメ
ールで募集して、政府や専門家などの出席者に投げかけていきます。

坂口力厚生労働大臣は3日連続で出演。キャスターは三宅民夫・武内陶子アナウンサー、
3回目の討論司会は影山日出夫解説委員。

66 :名無しさんの主張:04/03/22 10:27
【企業】年金代行返上、企業の半数に

1 :にゃん ◆777777v/bc @WBSにゃんφ ★ :04/03/22 07:14 ID:???
企業年金の再構築が急速に進んできた。厚生年金基金の「代行部分」と呼ばれる国からの預かり金について返
上を決めた企業がほぼ半数に到達。株式市場での換金売りはピークを過ぎた。代行部分の返上を機に、支給額
が運用成績次第で増減する新型年金を導入するなど企業自ら年金制度を立て直す動きが相次いでいる。
ホンダはこのほど厚生労働省に対し、厚年基金の代行部分の返上を申請した。厚労省は3月1日付で藤沢薬品
工業、伊藤ハムなど8社に代行返上を認可。認可を得た基金数は746と、返上開始前の基金(昨年3月末で約
1600)の5割弱に達した。残る基金は中小企業などが多く、資産規模が大きい有力企業の代行返上はほぼ一巡
したとみられる。代行部分とは、元本を増やして運用を有利にするため、企業が国に代わって運用している年金
資産のこと。

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20040322AT2D1902921032004.html



67 :名無しさんの主張:04/03/25 00:58
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


68 :名無しさんの主張:04/03/27 13:17
社会保険庁幹部が年金財源で宴会(画像あり)
http://www.shahoclub.gr.jp/20030605.html

69 :名無しさんの主張:04/03/27 13:58
爆弾や手榴弾の持ち込みやってよし
サリンの持ち込みもよし
手作り火炎瓶の持ち込みもよし

70 :名無しさんの主張:04/04/01 12:28
【社会】ビデオ監修しただけで1000万円受領…厚労省職員10人前後

http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1080789085/l50

1 :☆ばぐ太☆φ ★ :04/04/01 12:11 ID:???
★ビデオ監修で1千万円受領 厚労省職員10人前後

・保健師向けの地域保健活動の研修用ビデオ作成に厚生労働省の職員
 10人前後がかかわり「監修料」として少なくとも約1000万円を民間会社
 から受け取っていたことが1日、分かった。ビデオ作成費は厚労省の
 補助金で全額賄われていた。

 厚労省は「各職員は所得として確定申告し、法令違反にもならないが、
 多額で誤解を受けやすいので2003年度から受け取りをやめている」と
 話している。

 厚労省などによると、ビデオは社団法人「国民健康保険中央会」
 (東京都千代田区)が企画制作。1997年ごろに総合情報誌「選択」の
 関連会社「選択エージェンシー」(同区)が持ち込んだ提案を採用したという。

 地域参加型保健事業の普及が目的で、各地の活動紹介などが主な内容。
 99年度から毎年度3000万−5500万円の事業費を使い、全国の
 各市町村にシリーズ物として無料で配布している。

 http://www.fukuishimbun.co.jp/nationaltopics.php?genre=national&newsitemid=2004040101000914&pack=CN


71 :名無しさんの主張:04/04/03 11:20
あたしら極悪非道の江角シスターズ!!
今日も国民年金加入してないけどageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (`▽´∩)(∩`▽´)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J

72 :名無しさんの主張:04/04/10 14:59
   _ _
    〃 ∧へヽ
    |  ノノノ))〉)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ノリゝ`▽´)ゝ <  
   ノ/( |]つR」|]つ  | 年金払え!ボケ!
   ((/__][_ゝ   \____________
    (_/)_/)


73 :名無しさんの主張:04/04/11 10:38
【自作自演で国家を脅迫】
郡山、高遠氏は国民年金ちゃんと払ってる?

http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1081573220/l100
1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/10 14:00 ID:ZqsC7YEy
まぁ、これだけ国民に迷惑かけてる訳だけど、ちゃんと
払ってるんだろうな!『国民年金』義務も果たさんで税金使われる
様な事は許されん。もし、払ってなければ国民の主権は無しだな。
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1080121243/36

74 :名無しさんの主張:04/04/13 17:11
小泉首相から強制徴収せよ

 あらためて衆議院と参議院の事務局に国会議員の国民年金加入状況を質した。
「議員の国民年金保険料納付については事務局は把握していません。各先生方が
それぞれ、地元市町村で手続きされていると認識しています」と衆院事務局庶務
部議員課。参院事務局も全く同じ回答だった。社会保険庁にも同様の取材を申し
入れたが、「個人のプライベートな記録を調査目的ということで対外的に出せな
い」(同庁総務部総務課)というばかりだ。国民年金未加入は違法である。違法
行為をしているかどうかを明らかにするのに、プライバシーなどない。
 実は、社会保険庁には国会議員の名前が含まれたリストが存在するはずである。
国民年金の未納率が4割に達し、1兆円を超える未納がある事態に、同庁は十分
な所得や資産があるのに保険料を払わない"悪質な未納者"に対して財産差し押さ
えなども含めた方法で14年ぶりの強制徴収に着手しようとリストを作ったから
だ。
 その中に国会議員が入っているのか。もし入っていなければ、こんな卑劣な政
官談合はない。
 入っているなら、名前を公表せよ。年間2000万円以上の収入がある国会
議員が"生活に困って払えませんでした"では済まない。
 小泉首相は3月23日の衆院予算委員会で、未納率が約4割にも達した国民
年金の未納問題に言及。未納分の支払いが過去2年までしか遡れない問題点を
指摘し、「法律的処置が必要なら再検討すべきだ」と述べている。
 わが身を正してこその総理であり、政治なのに、この人は何事もひとごとだ。
そこが心から腹が立つ。




75 :名無しさんの主張:04/04/14 00:43
http://www.weeklypost.com/jp/040423jp/index/index1.html

76 :名無しさんの主張:04/04/14 18:48
【棺直人】小泉首相らは国民年金に入っていたの?【情報開示請求】
http://news11.2ch.net/test/read.cgi/news/1081933273/l50

1 :依頼564@代行記者 ★ :04/04/14 18:01 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040413-00000233-jij-pol
 民主党は13日、衆院厚生労働委員会の理事懇談会で、全閣僚および副大臣、
政務官の国民年金の加入実績と保険料の支払い状況を早急に明らかにするよう
求めた。
 国民年金は、1986年4月以降加入が義務付けられているが、今回の年金
制度改革論議でも保険料の未払いなどが問題となっている。同党は「国民に負
担増を強いる法案の審議を求めている以上、自らの加入状況を明らかにするの
は当然」と主張。一両日中に同委理事会に加入実績などを提出するよう要求し
た。
(関連ソース)
小泉総理は国民年金保険料を払っているの?
http://www.weeklypost.com/jp/040423jp/index/index1.html

77 :名無しさんの主張:04/04/18 23:18
【政治】与党、年金改革関連法案の審議で公聴会を省略の構え 野党「暴挙」と反発

http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1082256946/l100


78 :名無しさんの主張:04/04/21 19:39
  +   ,,r''~;;;;ノ";;;;;ヽ
     ,i';;;;;;;;,r"~~ゞ、;;ヽ
     ,l;;;;;;;,r"__〜_,,,,'i;;ヽ
    ,l;;;;;l "''"_,、 _、,'l;;;i  +   勤労と納税の義務を果たさず、
    i;;;;;;l ' ̄ノ ヽ  ゞ;l      国民年金保険料や健康保険料は
    ゞ;;;,,  r `__"_ヽ ,|;/      親任せ。
     ヽ;;;iヽ、~`'''''" /;;ヾ     本当に君たちは腐ったミカンです
     ゞ/`r、_-,,,,,,r"ノ''
     / \ `ー- '"ヽ`ヽ、
  ,-'"~ i   ヽ   /,,\||  ` ::
  ;;,,   フ  ヽ. 〈/ヽ, |   ::''
   '';;,, \   ヽ |  ヽ |,,::''
     '';;,,\   ヽ|,,;;;;;::::'''
      ''::::::;;;;;;;;;;;:::::::::

79 :名無しさんの主張:04/04/24 09:15
【政治】小泉首相「うっかりしてたんでしょ」…中川・麻生・石破3閣僚の年金未払いで★4

http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1082744411/l100

【政治】国民年金保険料を未納 中川経産相、麻生総務相、石破防衛庁長官の3閣僚★4

http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1082758637/l100




80 :名無しさんの主張:04/04/24 10:54
年金制度は爺婆のための法律です。だから年金滞納者は国家に貢献した高齢者を援助しない国賊です。



厚生年金・国民年金は賦課方式です。

「年金を積み立てておけば安心」とか思ってる人、
「年金を積み立てておいたお金は将来貯蓄として確実に返ってくる」
とか思ってる人、ぜんぜん間違ってますよ。
実際は積み立てじゃありません。貯蓄なんて存在しません。

賦課方式というのは
     ≪世代間のたすけあい≫

  【現役】       【年寄り】(加入年数20年・特例満額給付)
  ( ´-`)⊃[10000]  ヽ(・∀・ )ノ ワーイ

という方式。
だから今払ったお金は既に使われてしまう。
自分が年寄りになったときに現役から貰う。そういう方式。

これからは、【少子化】になっているので、将来は現役が減るという事で、
今払っている人の未来は、

     {{世代間のたすけあい(?)}}

  【現役(子供)】   【年寄り(自分)】(加入年数40年)
  ゴメン(;´-`)⊃I  ヽ(`Д´;)ノウワァァァン スクナイ! → _| ̄|○ クラセナイ モウダメポ

という事になる。
今の制度のままなら一番美味しいのは今の老人だけ。

81 :名無しさんの主張:04/04/25 19:37
そう

82 :名無しさんの主張:04/04/29 08:44
こちらでもご批判を承りますが何か?
市町村国年担当スレその3
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1069562948/l100


83 :名無しさんの主張:04/05/03 09:18
【政治】自民党加藤紘一元幹事長も国民年金保険料1年1か月未納

http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1083537615/l100

1 :擬古牛φ ★ :04/05/03 07:40 ID:???
★自民・加藤紘一元幹事長も国民年金保険料1年1か月未納

 自民・加藤紘一元幹事長は2日、官房長官在任中の91年11月から1年1か月間、
国民年金保険料を支払っていなかったことを明らかにした。

 国会議員の年金未納は、次々と明らかになっており、底なしの様相となっている。

NNN24.COM http://www.nnn24.com/16848.html


84 :名無しさんの主張:04/05/03 16:42
自民・三ツ矢衆院議員、年金保険料を8か月間未納

 自民党の三ツ矢憲生衆院議員(三重5区)は2日、読売新聞の取材に対し、昨年9月から
今年4月までの8か月間、国民年金保険料が未納だったことを明らかにした。

 昨年11月の衆院選に出馬するため、昨年9月3日付で国土交通省を退職した際、同省の
共済年金からの切り替えをしなかったためとしている。

 三ツ矢議員は4月下旬、未納分と今後1年間分の保険料を納付した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040502-00000113-yom-pol




85 :隆造:04/05/03 16:54
国会議員や閣僚が未納だから社会保険庁が主催しても効果がないと思う。

86 :名無しさんの主張:04/05/07 23:20
>>85
年金もはらわねえ香具師が成人式で威張っていたのか?

87 :名無しさんの主張:04/05/08 15:21
3党合意了承で進退判断=釈明に民放テレビはしご−菅民主党代表

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040508-00000317-jij-pol




88 :名無しさんの主張:04/05/10 22:43

役場が保険料を扱ってたのは14年4月末まで(13年度分)
役場によっては督促の電話はおろか、住民宅への訪問、督促状すらも出していなかった。
やってたのは4月の納付書送付のみ。
あとはせこせこ文書を偽造(告発ログは↓)
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1074944983/

89 :名無しさんの主張:04/05/12 19:29

    ∧∧
   /   \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (    )  <  韓代表の辞任は当然!他党や他人を激しく批判する資格はない!!
  ( O   )    \_______________
  │ │ │
  (__)_)


    ∧∧
   /神崎\   / ̄ ̄ ̄
  ( `・ω・´) 彡< 年金未納はイカンザキ!!
  (m9   つ   |わが党の年金未納者は私が事情聴取した上、処分する!!!
  .人  Y 彡   \___
  レ'(_) クルッ


   ┏━━━━━━━━━━━┓
   ┃    ∧∧    冬柴  ┃
   ┃   ./神崎\ ( `ー´) ┃
   ∧∧ ( ´・ω・`)     ┃
  /  \ (m9  つ. 大作 ┃
  (    )人  Y    <丶`∀´> ┃
  ( O  つ '(_).      ┃
  ノ  ,イ━━━━━━━━━━┛
  レ-'(_)

90 :名無しさんの主張:04/05/14 09:56
年金未納議員、衆参110人超す

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040514-00000011-yom-pol




91 :名無しさんの主張:04/05/14 23:27
成人式を社保庁の庁舎でやればいい。
ブーイングの嵐

92 :アマクダリスト:04/05/14 23:50
年金ミノーマンの次は「官僚アマクダリスト」こっちの方が強烈。 (カッコ内は退職金)
http://www.janjan.jp/special/sagi/list.php ■ちゃっかり天下り退職ウハウハ元役人リスト
■以下のジジイだけでも総額44億1640万円!!!税金&年金で「一部」のお年寄りだけを支
える仕組み■年金官僚ウハウハで国民は未納で罰金だそうです。

●近藤純五郎(61歳)総合計 5億3623万円●旧厚生省時代5億1148万円(8423万
円/年金資金運用基金理事長2475万円(371万円)●丸山晴男(60歳)総合計 4億507
4万円●役所での報酬4億0200万円(6140万円)/年金資金運用基金での報酬4874万
円(732万円)●丸田和生(57歳)総合計 4億3640万円●役所時代3億8095万円(69
98万円)/厚生年金事業振興団常務理事5545万円(833万円)●伊藤雅治(61歳)総合
計 5億3096万円●役所時代5億1033万円(6235万円)/全国社会保険協会理事長2
063万円(310万円)※伊藤氏は医師なのでキャリア官僚と同等として試算●山下真臣(
76歳)総合計 8億0289万円●厚生省時代4億7135万円(8523万円)/環境衛生金融
公庫理事長時代2億0829万円(3127万円)/全国社会保険協会連合会理事長7425万
円(1115万円)/国民年金協会理事長4900万円●吉原健二(72歳)総合計 7億9238
万円●厚生省時代4億8919万円(8588万円)/厚生年金基金連合会理事長2億0419万
円(3066万円)/(財)厚生年金事業振興団理事長9900万円(1486万円)●加藤陸美(7
3歳)総額 8億6680万円●厚生省時代4億0668万円(8588万円)/社会福祉・医療事業
団副理事長・理事長(1826万円)/公害健康被害補償不服審議会会長1億6138万円/健康
力つくり事業団・全国国民年金福祉協会理事長7712万円(1363万円)

93 :名無しさんの主張:04/05/16 23:54
年金妖怪辞典
http://pnoko.hp.infoseek.co.jp/blog/mirror/20031203/nenkinjpg.jpg

94 :名無しさんの主張:04/05/18 19:55
>>91
グリーンピアで成人式

95 :名無しさんの主張:04/05/23 10:39
【社会】年金奪われホームレスになるケースも…老人狙った違法融資(動画あり)
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1085015766/l100
1 :☆ばぐ太☆φ ★ :04/05/20 10:16 ID:???
★違法融資、年金奪われホームレスに

・違法な年金担保融資問題で、借金のカタに、生活の支えである年金を
 奪われてホームレス生活に陥る被害者も目立ち始め、深刻化して
 います。そんな中、業者を相手取った訴訟も相次いでいます。
 その実態をビデオでご覧ください。
 http://news.tbs.co.jp/20040519/headline/tbs_headline963640.html

※動画URL: http://news.tbs.co.jp/asx/news963640_3.asx


96 :名無しさんの主張:04/05/30 15:26
国民年金の納付を呼びかけるポスターよりも
“闇手当よこせゴルァ”の労組スローガンが客にも見えるように張り出される職場。

それが社会保険庁。

97 :名無しさんの主張:04/06/02 19:02
勤務実態ない年金加入好ましくない=神崎公明代表

 公明党の神崎武法代表は2日夕、国会内で記者会見し、小泉純一郎首相が不動産社員の
勤務実態が事実上ない状態で厚生年金に加入していたことについて「決して好ましいこと
ではない」と述べた。ただ、「今日の視点ですべてを評価するのは正確でない。何十年も
前のことを今の尺度で批判することが本当に適当なのか」と指摘した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040602-00000598-jij-pol


98 :名無しさんの主張:04/06/07 09:59
「決して好ましいことではない」

99 :名無しさんの主張:04/06/14 13:37
成人式は好ましくない

100 :名無しさんの主張:04/06/14 14:14
どうでも良い
自分は行ってないし。

101 :名無しさんの主張:04/06/19 00:36
税金のムダ使いは決して好ましいことではない。

102 :名無しさんの主張:04/06/24 12:14
裁判】近親婚者にも遺族年金の受給資格認める - 東京地裁判決

1 :依頼スレ703さんからの依頼です@( `ー´)φ ★ :04/06/24 06:29
 内縁の夫である叔父(当時72)が死亡したのに、民法が禁じる「近親婚」を理由に遺族年金の
受給資格を認めないのは違法だとして、茨城県内の女性(64)が社会保険庁長官に不支給処分の
取り消しを求めた訴訟の判決が22日、東京地裁であった。鶴岡稔彦裁判長は「内縁関係は
42年にわたり、職場や地域でも抵抗なく受け入れられてきた。法的には婚姻関係に等しい」と
女性の主張を認め、不支給処分を取り消した。

 民法は、直系血族または3親等以内の傍系血族との婚姻を禁じており、85年の最高裁判決では、
亡夫の連れ子と内縁関係にあった女性に、連れ子が死亡しても遺族年金の受給を認めなかった。
社会保険庁によると、近親婚者に遺族年金の受給資格を認めた判決は、今回が初めてという。

 判決によると、女性は58〜00年、おじと事実上の夫婦として生活してきた。

 社会保険庁は、「資格を認めれば、国家が反倫理的な近親婚を公認することになる」と主張した。

 しかし判決は、「遺族年金は、遺族の生活の安定のために給付されるもので、民法とは目的が
異なる」と指摘。「一度は親子の関係にあった者が内縁関係になった場合とは、社会的評価や
抵抗感が異なる」と述べた。

http://www.asahi.com/national/update/0622/042.html


鶴岡稔彦  このひともフジヤマか

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)