2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故ガテン系はバカが多いのか

1 :名無しさんの主張:04/01/12 20:14
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040112-00000056-jij-soci

でたよ 鳶だよ鳶 DQNは氏ね

2 :名無しさんの主張:04/01/12 20:15
!i.                 i,      ! なんと! 明治天皇陛下が>>2getなされました!
i、_           __,,,-- 、 \     !  おまえら全員ひれ伏してください。おながいします。
!、_`'''''-- 、:: :: ,,,,-ー'___,,,,,- 、  i   ノ| !
i ~'ー-- 、ヽi. iヽ __,,-'___,,,,,,,,__  i  /`i.i.!  帝ハ神ナリ。帝ハ神ナリ。帝ハ神ナリ。帝ハ神ナリ。
i<"弋~゙゙>.i゙ .:゙:::゙<´弋~ノ,-''´  i ! i.  i.i!
i `'ー゙'´´.,i ::::::  `'ー''゙´   .::;ヽ! i ノ i  >>1藤 博文  おいおい、チョンごときに暗殺されんなよ(禿藁)
i      i  :::::  :::::::..   .::;;;;;;;;;゙i,゙i  i  >>3条 実美   お前のようなヘタレが本当に太政大臣なのかねw
.i,    ,;i  :_,,::::.  ::::::..  ;;;;;;;;;;;!,,,,,,/.  大隈 >>4げ信 てめーの作った大学、お前並にDQNだな(プッ
. i   i.    ヽ::   ::::.  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,i   西>>5う 隆盛  ガキみたいな喧嘩で下野してんじゃねーよ。(笑
 i.   ヽi!i,__i!!!''゙     ::;;;;;;;::::::;;;;;;;;;;;,i   ひ>>6仁天皇  孫、アメ公ごときとの戦争で負けてんなよ!!(怒
 i  /  ,-、 `'-,,       ::::;;;;;;;;;;,i   >>7か江 兆民 アル中で議員やめて、後の事業全部失敗(プッ
  i/  /"''"ヽ  `'-,    :::::;;;;;;;;;;i    >>8ま県 有朋 維新早々汚職事件おこしてんじゃねーよ(藁
/__,,-'´-,,____,,-`'-,,___\  ....:::::;;;;;;;/    大>>9保 利通 征韓論に反対なのに征台かよ、おめでてーな(w
 ̄ ゙i,   / ゙i,      ̄    ,;;;;-'      江>>10 新平   大久保ごときに惨敗って、ホント雑魚だな(笑



3 :名無しさんの主張:04/01/12 20:23
3ゲト

4 :名無しさんの主張:04/01/12 20:24
>>1 逆だ バカだからガテンしかできねーんだ そんぐれーわかれ アフォ

5 :名無しさんの主張:04/01/12 21:34
バカだったら家は建たない。それなりの知識・技術が合ってメシ食ってんだろ?



6 :名無しさんの主張:04/01/12 21:36

下請け、孫請けは知識も技術もないよ。

7 :名無しさんの主張:04/01/12 22:22
バカが多いのは事実だが バカばかりではないだろ

ただ大半のDQNは他の仕事に就くだけの知能がなかったから 他の選択肢がなかっただけ

8 :名無しさんの主張:04/01/12 22:25
なぜ言い切るのか不思議、何かの仕事をして金を得るんだからバカでも天才でも
いいじゃない。 

9 :名無しさんの主張:04/01/12 23:44
>>8 ダメとは言ってないんじゃない? 何故バカが多いのかってことでしょ

10 :名無しさんの主張:04/01/12 23:49
はっきりいってよく知らない。バカが多いってのはリーマンでも公務員でも
おなじぐらいじゃないのかい?

11 :名無しさんの主張:04/01/12 23:54
>>1
ガデン系はバカになる
バカはガデン系になる

どっち?

12 :名無しさんの主張:04/01/13 00:06
ガテン系は学歴が低くても出きる仕事
学歴が高い奴と低い奴の差は
勉強を我慢して持続できたかが最も多い
我慢できない性格の奴は学歴が低い
つまりガテン系は我慢の出来ない奴が多い
我慢の出来ない奴は感情にまかせて馬鹿な事をする
結果 ガテン系=馬鹿と見られる

13 :名無しさんの主張:04/01/13 00:32
各地のガテン現場まわって直接聞いて来い! >>1

14 :名無しさんの主張:04/01/13 00:52
>>12
ガマンも勉強もせずに高学歴になれる人も多数いますが?


15 :名無しさんの主張:04/01/13 09:54
>>14 確かにたまにいる でもすごい少数だよね

客観的に見てしょーもない事件起こしたりするのはガテン系が多いと思う

1みたいにバカでひとくくりにするのはイカンと思うけど…

16 :名無しさんの主張:04/01/13 12:39
むしろ、物事を深く考えるような人が来ても、
業界的に困るんじゃない?

17 :名無しさんの主張:04/01/13 17:43
>>16 それはないでしょ 思慮深い人間であればそれにこしたことはないでしょ 



18 :名無しさんの主張:04/01/13 18:06
成人式で酒飲んで暴れ、顰蹙を買っている茶ぱつのカスどもの職業はこれが多い

19 :名無しさんの主張:04/01/13 22:35
DQNは自分と自分の周りの人間が世界の中心だと思ってるフシがあるね

他人に迷惑かける、マナーは悪い、等等

すっげー親切なトラック運転手とかいるから、個人差もあるんだろうけど、総じて駄目人間が多い



20 :名無しさんの主張:04/01/13 23:12
ガテン系の職人の世界なんかは上下関係の厳しさはけっこう我慢できるのに
なぜ勉強する我慢が出来ないのか不思議だ
たぶん乱暴な口調で命令されるのが好きだが、一人でコツコツ努力するのは
性に合わないのがガテン系の性格なのだろう

21 :名無しさんの主張:04/01/14 00:01
ガテン系が馬鹿じゃなくて、馬鹿がガテン系になる。

22 :名無しさんの主張:04/01/14 01:21
>>21 漏れもそう思う

23 :名無しさんの主張:04/01/14 01:50
トラックの運転手の新成人タイ-ホ!!
人間のクズの代表です
http://www.zakzak.co.jp/society/top/t-2004_01/1t2004011313.html

24 :名無しさんの主張:04/01/14 02:12
どうしようもない バカ全開

こういう輩が年取って 「俺も丸くなった」 とか言うのかな

真人間に少しばかり近づいただけなのに

25 :名無しさんの主張:04/01/14 02:17
>>1
何故ガテン系はバカが多いのか
よく考えればわかるはずだ

26 :名無しさんの主張:04/01/14 02:18
若い頃に一度もハメを外したことがないヘタレが、ガテン系をこんなとこで
罵ってますね。

27 :名無しさんの主張:04/01/14 02:26
>>26
おまえのハメを外すってのは、犯罪のことか?

28 :名無しさんの主張:04/01/14 03:05
>>27
やんちゃのことだよ。ガテン系に直接、面と向かって言えない輩が
こんなとこで罵るのが恥ずかしいよね。

29 :名無しさんの主張:04/01/14 07:00
体育会系罵りスレでの体育会系もそうだが、ここでののしってる連中は
か細いのばかりと思い込むのはヤメレ。

30 :名無しさんの主張:04/01/14 09:26
>>28
いくらでも面とむかって言えるが何か??
ガテン系じゃなくても誰でもハメはずしてますが何か??
ガテン系が社会のクズで死んだ方がマシなのは周知の事実ですが何か??

31 :名無しさんの主張:04/01/14 09:33
28=ガテン系のDQNorガテンごときに脅えるオタッキー

32 :名無しさんの主張:04/01/14 10:30
>>28 お前が一番恥ずかしいよ その面 (´,_ゝ`)

33 :名無しさんの主張:04/01/14 10:47
>>28 お前がヘタレだってことはよ〜くわかったよw

34 :名無しさんの主張:04/01/14 10:47
ゴミ出しね
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1074043636/l50

35 :名無しさんの主張:04/01/14 11:28
ムーチョ

36 :名無しさんの主張:04/01/14 13:20
>>28 キモヲタ氏ね

37 :名無しさんの主張:04/01/14 13:26
ぺこぺこ人に諂い、笑いたくないのに笑い、上司のご機嫌をとって死ぬほど
長時間働かされて僅かな金をもらうより、のびのび健康的に働いて大金が儲かる
ガテンのほうがよほどすばらしい仕事だ。

38 :名無しさんの主張:04/01/14 14:32
>>28 やんちゃのことだよ。

バカな番組に影響されて言葉を使いたがるクズの典型

39 :名無しさんの主張:04/01/14 14:49
>>37 ペコペコ人に諂わず、愛想笑いはせず、上司のご機嫌とって死なずにすむガテン系ではない仕事を探す方が賢いと思うけどね

ま お前は底辺の仕事をしてろってことだ

40 :名無しさんの主張:04/01/14 14:50
成人式で騒いだ男性6人が市役所で謝罪…静岡・伊東市

 静岡県伊東市の成人式で、酒に酔って壇上に上がり市長のあいさつを妨害するなどの騒動を起こした新成人の男性6人が13日、市役所を訪れ、「申し訳ないことをした」と謝罪した。

 鈴木藤一郎市長は不在で、対応にあたった市教委は「改めて市長に直接謝罪する場を作りたい」とした。鈴木市長は、騒いだ若者に対し、刑事告訴も含めた強い態度で臨む方針を明らかにしている。




顔が目に浮かぶね 逝ってくれ

41 :名無しさんの主張:04/01/14 14:51
m9( ^,_J^)ノ <最近の10代ガテン系はゲイが多い
kouei34

42 :名無しさんの主張:04/01/14 15:35

      肉体労働者は臭いから近寄らないで欲しい


43 :名無しさんの主張:04/01/14 15:39
保全、トビ、職工、どかた、営繕、新聞拡張員
運転手、配管工、塗装工、おみず、先物、やくざ、テレアポ

・・・社会の底辺に生きる人々。

44 :名無しさんの主張:04/01/14 15:45
まあ そこにタクシーと保険の外交員も含まれるわけだが

45 :名無しさんの主張:04/01/14 17:17
>>1
お前どんな仕事してるの?
つっこむ所がひとつも無い仕事なんてあるのかな?

46 :名無しさんの主張:04/01/14 17:24
>>42
>>43
>>44
別に近寄らなければいいじゃんw
ふつう接点なんか無いだろうが?せいぜいタクシーぐらいじゃねーの?

それともオマエラ関係者?プ

・・・とか思った。

47 :名無しさんの主張:04/01/14 17:26
馬鹿はガテン系しか仕事がないからだよ

48 :名無しさんの主張:04/01/14 18:12
馬鹿じゃなくても厳しい時代だしな・・・

49 :名無しさんの主張:04/01/14 19:23
>>48 確かにな… 

50 :名無しさんの主張:04/01/14 19:32
>>43-44
最近はこの手の仕事に就く香具師ホントDQNばかりだよな。
こんなやつらよりまともな代りぐらいいくらでもいるんだから
一度、大掃除でもして欲しいもんだ。


51 :名無しさんの主張:04/01/14 19:36
m9( ^,_J^)ノ <大卒の鳶。そいつは三流大卒だったけど。
kouei34

52 :名無しさんの主張:04/01/14 19:43
>>50
代わりにどんなのにやらせたいんだ?一流大卒かい?
・・・それともお前か?お前はDQNじゃないんだろ?

だれがやっても同じ気がするが。

53 :聳え立つ糞 ◆KUSOWxYY.Y :04/01/14 21:01
アホな経営者の相手してると自然と…
コンビニのねえちゃんが怯えてるの見ると
悲しくなるね。
もうそろそろ足を洗おう。

54 :名無しさんの主張:04/01/14 23:43
俺は28を書いた者だが、随分食いついてくれたなw
さすが2ちゃんだよ。コンビニとかでガテン系のそばでびくついてる輩ばかりだろ。


55 :名無しさんの主張:04/01/15 03:54
>>54 ああそういやビクついてたよねお前

56 :名無しさんの主張:04/01/15 04:01
日大理工の教授井澤岬は、路地出身者。
社会交通一年の水越も同様。
同じクラスの関口崇は沖縄
という知能検査の結果が日本最下位の県。
永山則夫や宅間守も路地出身者。

57 :名無しさんの主張:04/01/15 05:01
>>54
コンビニではガテン系を殴るのをいつも我慢してますが何か。
同レベルに落ちたくないので。

58 :名無しさんの主張:04/01/15 09:52
57へ
m9( ^,_J^)ノ <同士討ちやめれ!
kouei34

59 :名無しさんの主張:04/01/15 12:00
>>57
コンビニとガテン?大差ないだろ。
むしろ収入では負けてるような・・・

60 :名無しさんの主張:04/01/15 12:02
57はコンビニの正社員でつか?

61 :名無しさんの主張:04/01/15 12:06
生きてる価値がまるでない

62 :名無しさんの主張:04/01/15 12:07
57だけど・・・。単なる客だけど?

客として騒いでるガテン系の横を通るときは
ハッキリにらみつけることもある。

63 :名無しさんの主張:04/01/15 12:08
フリーターだったらマジ笑うな
もしくは学生か?どっちにしてもガキ

64 :名無しさんの主張:04/01/15 12:09
>>57
「殴る」という発想自体がもう同レベルかと。

65 :名無しさんの主張:04/01/15 12:13
>>57は釣りだよな?

66 :名無しさんの主張:04/01/15 12:17
おいおい。DQNの味方が増えてきたのか?ここはDQN「氏ね」
ってスレだろ。そんなスレで殴りたいと言ったからって、
それをどうこう言われてもねえ…。

そもそも54がDQN叩き=ひ弱と言う図式を書いてるのでそれを
否定するために書いたわけで。

じゃあお前らはウイットで何とかやりこめてあげて。

67 :名無しさんの主張:04/01/15 12:20
>>66がDQNでないとはいえないのでどうしようもありません

68 :名無しさんの主張:04/01/15 12:22
64 名前:名無しさんの主張 :04/01/15 12:09
>>57
「殴る」という発想自体がもう同レベルかと。

・・・禿同


69 :名無しさんの主張:04/01/15 12:26
>>57は元ガテン経験者では?暴力はいかんよ。

70 :名無しさんの主張:04/01/15 13:43
>>57 殴る って ガキじゃないんだから 











ガキなの?

71 :名無しさんの主張:04/01/15 13:46
DQNのバイクの通り道にワイヤーを張ったり、
鍵穴に瞬間接着剤を流し込んだり...。

善良な市民の皆さんはそういうことをしてはいけません。
それは犯罪ですよ。

72 :名無しさんの主張:04/01/15 13:47
DQNは相手にしないこと。
人の姿をした禽獣ですから。

73 :名無しさんの主張:04/01/15 13:54
この人達がいないと子供がほとんどいなくなってしまうわけだが。

74 :名無しさんの主張:04/01/15 21:29
そうだよ(・∀・) 金もないのに無駄に子供生産してくれてるんだよ!

DQNは少子化時代の救世主だ!

75 :漏れはガテンじゃないよ:04/01/15 21:34
お前らは相手がいるのか?藁

・・・とか思った罠。
どうもキモオタがガテン叩きしてるような気が・・・

76 :名無しさんの主張:04/01/15 21:36
>>72
このスレ自体がガテンを相手にしてるのでそれはちと矛盾ぽい。

77 :名無しさんの主張:04/01/15 22:24
漏れ正直以前はDQNだった・・ 高校生の頃

ガテンだからってバカばっかりじゃないよ 多いのは確かだけどね 漏れはガテンじゃないけど

素行が悪かったから選択肢が限られてるくるのは仕方ないよね

78 :名無しさんの主張:04/01/15 22:26
人を外見や表面的な事でけで判断するのは、社会では自殺行為だぞ。
世の中案外狭いとこあるってことだ。
はっきり一手ホワイトカラーの法が県下強いぞ?
ガテンは結局吠えてるだけでたいした事ない

79 :名無しさんの主張:04/01/15 22:33
DQNは肉骨粉でも食ってろ

80 :名無しさんの主張:04/01/15 22:50
(・∀・)ニッコップン!!

81 :名無しさんの主張:04/01/15 22:52
>>78
意味不明

82 :名無しさんの主張:04/01/15 22:56
>>78がホワイトカラーなら、吠えてるホワイトカラーがいるって事だね。
県下強いってお前厨房?
お前のカキコは逆効果だよ

83 :名無しさんの主張:04/01/15 22:58
頭で勝負しない所はガテンと大差ないな

84 :名無しさんの主張:04/01/16 00:29
m9( ^,_J^)ノ <ドキュンにかまうな
kouei34

85 :名無しさんの主張:04/01/16 01:29
やめろって皆 78はちょっとヨワイんだよ

86 :名無しさんの主張:04/01/16 01:49
m9( ^,_J^)ノ <
kouei34

87 :名無しさんの主張:04/01/16 07:40
ここで喧嘩や暴力をガキって言ってるやつはひ弱なキモヲタ認定=DQN準拠。
こんなスレでDQN罵る方が高級だと思ってるのが笑える。目くそ鼻くそだろ。

暴力=ガキとすることで自分の暴力への恐怖心をごまかしていると見た。

88 :名無しさんの主張:04/01/16 11:16
↑典型的な勘違いさん

暴力=ガキ 

恐怖心ではない モラルの問題

89 :名無しさんの主張:04/01/16 11:50
だからさ、この「氏ね」ってスレには暴力(それも心の中だけ)
に比べてモラルがあるのかい? そこを聞きたい。心の中の攻撃性
と言う意味では同じだと思って書いたわけだが。

DQNを見て殴りたいと思った
DQNを見て氏ねと思った

同じだろが。自分を省みろや。


90 :名無しさんの主張:04/01/16 13:20
少なくとも社会に迷惑かけてないよね まーモラルは別として
実行に移すのと移さないのでは全く違う


91 :名無しさんの主張:04/01/16 13:24
         DQNだワッショイ!!
     \\  DQNだワッショイ!! //
 +   + \\ DQNだワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩) ( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)

92 :名無しさんの主張:04/01/16 13:58
ドキュン土方系は珍しい格好しているよね?
仕事をしている時は作業着なのは分かるけど
どうして履き物は500円程度のスリッパなの?
本当は安全靴じゃないの?
連中の給料はどの位なんだ?

93 :名無しさんの主張:04/01/16 15:38
+ナンデ後ろ髪長いの? 

94 :名無しさんの主張:04/01/16 20:29
>>92

安全意識が足りないからでは?。あるいは労災防止教育をうけてないから。

95 :名無しさんの主張:04/01/16 20:37
現場内では安全靴に履き替えているのでつ。

96 :名無しさんの主張:04/01/16 20:43
m9( ^,_J^)ノ <ガテンのケツ
kouei34

97 :名無しさんの主張:04/01/17 00:28
俺も年とって意味なくビビルことは少なくなったが、
やっぱり見るからにヤバそうなのはいるよ。
天山やシウバ、ノゲイラみたいなやつ。

98 :名無しさんの主張:04/01/17 11:45
バカかどうかはさて置いても、ガテン系と関わっていると事故や犯罪に巻き込まれる確率が
飛躍的に高くなるのは事実。

あの手の奴らって倫理観や遵法意識が著しく欠けているし、自分を大切にしない奴が他人を大切に
できるはずもないので一緒にいるだけで危険が増える。

99 :98:04/01/17 12:09
で、俺個人の経験だが、学生時代に中学で同じ部活だった同級生(某県南有数のDQN高校卒の
運転手)から「久しぶりに会おうぜ」と連絡が来たので一緒に飲みに行った後にラーメン屋に入ったら
隣の席のニッカボッカの兄ちゃん(とび職らしい)とイザコザ起こしやがって恐い思いをした。

他にも中学のクラス会に顔を出したら、同じく某県有数のDQN高校卒(肉体労働系自営業)が
俺の言ったチョットした冗談にマジギレして酔った勢いで殴りかかってきた事があった。

・「工員、作業員が酒を飲んでいたところ些細な事から口論となりカッとなり殴る蹴るの暴行or刺して
しまった」
なんて事件多いよね。

それと、車の運転も乱暴だし前述のように遵法意識、危機管理意識も皆無なので平気で飲酒運転や
交通違反をするので事故や検問に引っかかって、同乗していた場合、こちらの経歴に傷が付く可能性
もある(まっとうな職業に就いている人にとっては脅威だよな)

・「工員、作業員が運転する車がカーブを曲がりきれずにガードレールに激突して同乗者4人が死亡
運転していた作業員と同乗者は中学の同級生でかなりのスピードをだしていたらしい」
なんて事故多いよね。

100 :98:04/01/17 12:20
>>99からの続き
ちなみに、俺(東京の商社勤務のホワイトカラー)が普段つきあっている友人・知人というのは
会社員・団体職員(いわゆるホワイトカラー)、自営業、医師、法曹関係といった職業に
就いている連中なのだが、彼(彼女)らと遊んだり、飲みに行ったりしても>>99で書いたような
「カッとなって」イザコザ起こされたり「んだゴルァ!」と凄まれたりといった経験は皆無です。

これってたまたまですかね?(w それとも、俺の偏見ですか?(w

職業差別は肯定しないが、「友達は選んだほうが良い」というのは厳然たる事実だよ。

101 :名無しさんの主張:04/01/17 12:24
まあ友達選べない人間もいるわけで

102 :名無しさんの主張:04/01/18 02:35
>>101
友達選べない人もいるが、結局知らず知らずのうちに、誰もが自分の所属する社会階層に
見合った友人、知人、配偶者と知り合って交友関係ができているんだよね。

俺の経験(田舎の中学・高校→東京の大学・企業)からしてもこんな感じだし。

・ホワイトカラー系=高校卒業後は東京やその他都市部の大学へ進学して卒業後も田舎へ帰らず
都市部の企業に就職して交友関係も大学以降で知り合った友人たちが中心になる。

・ガテン系=中学・高校卒業後は地元で肉体労働系の職業に従事。交友関係は中学高校の同級生や
職場の同僚が中心。言うまでもなく、荒っぽい連中同士でつるんでいるし、配偶者も同じような階層の
者と一緒になる事が多い。

103 :名無しさんの主張:04/01/19 11:56
>>102 事実だね 

104 :名無しさんの主張:04/01/19 14:26
m9( ^,_J^)ノ <反戦は良いとして、正当防衛まで否定するなよ!
kouei34

105 :名無しさんの主張:04/01/19 20:46
私女だけど、先入観かもしれないけど、ガテンの人は怖い

106 :名無しさんの主張:04/01/19 21:43
>>105
ガテンはケンカ弱いぞ、マジで。

107 : :04/01/19 21:44
自分を「職人」・「匠」だと勘違いしてるDQNがあまりにも多いな。
 高校時代、留学で「マイスター」の本家・本流のドイツに行って
たけど、一人前の職人になるには5年制の実技高校で理論・技術を
修めた後に、国家試験をパスしないといけないらしい。
 職業訓練を通じて人格の形成を図るのが第一義にあると。
 その時の俺のホームステイ先がレンガ暖炉職人の一家だったから、
ドイツのマイスター制度について詳しく知ることができたんだけどね。
 マイスターになっても所得は事務中間管理職員ぐらいで高くはないと
言っていたけど、「なによりも大切なのは誇りだ。子や孫に自分の働い
て社会に貢献している所を見せるのことは男の甲斐性だ。」と言っていたよ。
 「俺は職人だ」っていう心がまえは結構だけど、DQN土方・DQN鳶がそ
れを公言するのは越権行為も甚だしいね。
 職人さんにたいする「侮辱」でしょ。
熟練者や親方とかだったら話は別だけどね。

108 :名無しさんの主張:04/01/19 22:45
自称右翼もね 何ら政治的思想・知識もなく右翼を名乗るDQN
極道と勘違いしてやしないか?本来は暴力集団ではなく政治結社ではないのですか?

109 :聳え立つ糞 ◆KUSOWxYY.Y :04/01/19 23:59
>106
建築現場でハンドマイク持って言ってみろ。
そんな俺も今朝までトラックドライバー。
さっき他版で話題になってたので何気なく
腕廻り測ったら35cm超えてたよ。
適正を考えて明日からシスアド取得を目指して
勉強始める予定。

110 :名無しさんの主張:04/01/20 00:53
>>106
強いか弱いかは問題ではないだろ。
だが、ケンカっ早いかどうかは大きな問題だな。
トラブルを起こしやすい人間と関わると、ろくなことがない。

特に、経歴に傷を付けたくない職業の人ならなおさら。
だが、ガテン系はそういう事はお構いなしだけどね。

111 :聳え立つ糞 ◆KUSOWxYY.Y :04/01/20 01:01
>110
筋が通ってりゃ警察沙汰になっても廻りの連中は
プラス評価だからな。
顔に泥塗られたまま泣き寝入りした日にゃ
新入りにも馬鹿にされる。

112 :名無しさんの主張:04/01/20 08:33
筋 ってのが社会的なものではなく、自分中心、自分たち中心なのが迷惑だよ

113 :名無しさんの主張:04/01/20 15:04
>筋 ってのが社会的なものではなく、自分中心、自分たち中心なのが迷惑だよ

何処の社会でも独自のルールがある。


114 :名無しさんの主張:04/01/20 18:53
>>113 ガテンでつか

115 :名無しさんの主張:04/01/20 18:57
大工さんはいい人だよ。立派な技術者だよ。特に昔の人は。

116 :名無しさんの主張:04/01/20 19:07
日本のガテンは舐められたらおしまい
の世界じゃないの

117 :名無しさんの主張:04/01/20 19:13
ガテン系はサラリーマンと比べて、協調性に乏しいのは認める。
でも、根はいい人が多いと思うのだが。ただ、ルーズな人は多い。
サラリーマンと違って、会社に縛られてないからね。

サラリーマン会社辞めたら、ただのオッサン。

サラリーマンの方はくれぐれも会社に飼われていることを
忘れないように。ワンワン。

118 :名無しさんの主張:04/01/20 23:08
>>117
>サラリーマンと違って、会社に縛られてないからね。

こう書くと、一見聞こえは良いが、あの手の連中は倫理とか道徳、遵法意識
といった縛りも薄い、もしくは無いに等しいからな。

と、いうより単に「先の事を考える能力が著しく欠けている」ので簡単に人生を破壊しかねない
行動に走るから厄介。
女房子供がいるのにカッとなって事件起こしたりね。まっとうな人なら堪える所なのに‥

こういう事を世間一般では「大人気ない」というが、あの手の連中は「俺ってキレると何するか
ワカンネェからよぉ」とか自慢げに語っていたりする。

119 :名無しさんの主張:04/01/20 23:20
ガテン系になぜDQNが多いか、そのシステムを説明しましょう。

社会には皆に共有されている一定の「成功基準」というものがあります。
例えば大企業に入社するだとか、綺麗で性格のいい奥さんをもらうとかです。
しかし下層階級の人たちは政治的手段でその達成が著しく困難な状況におかれており、
指をくわえて中産階級以上の人間が成功していくのを眺めているしかない高い緊張状態に置かれているのです。
しかし皆が共有している「成功」ですから、それだけでは我慢できない。その達成のために逸脱行動を取りやすいのです。
ここで注目したいのは犯罪の功利性です。
一方、下層階級は常に上からプレッシャーを受け続けている結果、非行発生が必然的な形態にもなっています。
これを反動形成による非行副次文化と呼びますが、この場合、中産階級の成功を手に入れたいがそれが叶わない、
故に中層階級の価値観自体を否定してしまう過程として非行が行われます。
ここで注目したいのは犯罪の非功利性です。彼らはこの場合あくまで遊びの一環として犯罪を犯すのです。

120 :名無しさんの主張:04/01/20 23:22
確かにそういうヤシ多いかも。
今は不況だけど、昔は一人前になればいつでも職場かえられた。
サラリーマンはガテン系と違って、それが難しいから我慢強くなるんだろね。
職人はイヤになれば、プイとやめてしまったりする。

ちなみに、うちの父はそういうタイプでした。
うちの母は、結婚するんだったら絶対サラリーマンにしろって言ってた。
でも、今はサラリーマンのほうがツブシがきかないような気がする。
最近はマジで農家の人が一番安心かななんて思うよ。

121 :名無しさんの主張:04/01/20 23:24

これは>>118あてです。

>>119は意味不明。

122 :名無しさんの主張:04/01/20 23:26
また、ガテン系にはガテン系独自の文化が存在しており、彼らの階層で優先される事柄は
「タフであること」「刺激に飢えている事」など中層階級から見ると逸脱行為に近い価値観が
共有されているわけですが、それはあくまで我々の階層から見た結果に過ぎないのです。
彼ら独自の価値観に拠る行動が、マジョリティである中層の定義する犯罪行動に当てはまってしまうという説です。

123 :名無しさんの主張:04/01/20 23:30
>>121
君の知能が>>119を受け入れられない程度の知能しかないということだ。

124 :名無しさんの主張:04/01/20 23:31

             肉体労働者




125 :名無しさんの主張:04/01/21 00:05
とりあえず、どこでも紫やらベージュやらのニッカズボン姿でいるのは止めて欲しいw
いくら車で現場直行直帰だからと言ってもな

126 :名無しさんの主張:04/01/21 01:55
サラリーマンの方は、自分たちが中産階級だと思っているのかもしれませんが
あなたたちは、会社の飼い犬にすぎません。

一番ホームレスに近い人 = サラリーマン

127 :名無しさんの主張:04/01/21 02:35
官僚≧政治家>越えられない壁>医者
>一流銀行員≧有名塾講師≧国公立教員>市役所>売れっ子キャバクラ嬢>警察官
=看護士>自衛官>一部上場企業サラリーマン(事務>>営業=SE>>肉労)
>越えられない壁>契約事務員(大抵の20代バカ女はココに就く事を必死に目指してる)=売れっ子ピンサロ、ヘルス嬢>>>
介護士>DQN同属零細社員>契約工員(精密電子機器製造員>>トナー工員≧鋳造=塗装)≧外食、居酒屋店員=土方
=コンビニ店員=パチンコ店員=スーパー店員=ゲーセン店員
=警備員(重要物輸送>施設警備員>>>>交通誘導員)>サラ金業の人間立ち看板=
=ヘルス、ピンサロ店員=フルキャスト=不法滞在者で飲食店経営、風俗店経営、
クラブ経営などをしてる人(例え儲かっててもK察に逮捕される可能性大なのに加え、
暴力団とのトラブルに巻き込まれるリスクが大きすぎる)
>売れ残り30代醜女=売れ残り40代毒男


128 :名無しさんの主張:04/01/21 03:30

一番ホームレスに近い人 = サラリーマン


129 :名無しさんの主張:04/01/21 03:57
現場→パチンコ→風俗 仕事帰りのお決まりのコース

130 :名無しさんの主張:04/01/21 05:37
もっと恥ずかしいバカを忘れてやしませんか?




エロ教職員

131 :名無しさんの主張:04/01/21 13:35
会社→パチンコ→風俗 仕事帰りのお決まりのコース


132 :名無しさんの主張:04/01/21 15:27
毎日風俗に逝く金あったら尊敬しちゃいます。小遣い3万程度の皿リーマン
ざらにいるからねえ。

133 :名無しさんの主張:04/01/21 15:30
>>126
低知能のDQNが腹立ち紛れにへんな書き込みをしています。
いったいそれで何を釣りたいのでしょうか?

134 :名無しさんの主張:04/01/21 15:35

    ガテン系労働者は知的・情緒障害者です。


135 :名無しさんの主張:04/01/21 15:48
>>133
126じゃないが、ガテン系もリーマンも目糞鼻糞だぞ?


136 :名無しさんの主張:04/01/21 19:02

バカだからガテン系なんです。

137 :名無しさんの主張:04/01/21 20:53
ガテン系は勝手にクビにしても色々理由をつければ文句が出てきにくいが、
ちゃんとした企業はそんなことしたら裁判沙汰になる。
目糞鼻糞ではない。

138 :名無しさんの主張:04/01/21 20:55
>ガテン系は勝手にクビにしても色々理由をつければ文句が出てきにくいが

ガテンは黙ってないぞ。

139 :名無しさんの主張:04/01/21 20:56

だから多くの企業は、なるべくこの手合いを雇いたがらないわけですね。

140 :名無しさんの主張:04/01/21 21:10
ガテンをクビにする理由なんて「人手足りてるから」の一言で十分。
そこがつらいところだ。

141 :聳え立つ糞 ◆KUSOWxYY.Y :04/01/21 21:39
金が無くても人が足りていても筋を通して
雇い続けるのがガテンの親方。だからすぐ潰れる。

話は変わるが、人手が足りないときに明らかに薬物を決めて
3人分の仕事をこなす、元極道の鳶の親方が居た。
(普段はまるで働かない。)
趣味は日本刀の鍛造。

142 :名無しさんの主張:04/01/21 22:28
>>141
今は抱えたくないから
職安で求人するんだよ
サラリーマンガテンは日当少ないし
バカなふりでもしてなきゃやってられないよ
>>122
ガテン階層の価値は仕事です
仕事優先で暴走します
後、暑すぎると暴力的になるのは
人間として至極当然の事


143 :名無しさんの主張:04/01/22 17:32
>>109
シスアドですか・・・

144 :名無しさんの主張:04/01/22 17:54
フルキャストでコンサート設営バイト
一回でもやったら、鉄筋工だろ。

犯罪者の連中は実質無職で、そんな感じで警察に言うだけだ。

145 :聳え立つ糞 ◆KUSOWxYY.Y :04/01/22 18:27
>143
ちょっと方向修正してSE目指すことにした。
4月から学校行く。それよか当面の食い扶持を探さないと。
ゴミ収集車でも転がすか…
>142
昔気質の職人親方の話ね。建築業にはまだ結構いる。
一般的なガテン業は酷いね、俺が居たとこも含めて。


146 :142:04/01/22 23:15
>>145
俺の知る限り昔気質の良い親方はあんまりみないなー
年取った元親方はニコニコした人か命知らず
後はピンハネだけしてる喧嘩強そうな現役親方
安全とコスト意識の持てる若い親方に
ゼネコンも期待してるみたいだし
切り替わって来てると思う
応援の単価下げると自分が行った時困るから
職安使って騙くらかして応援の扱いで安く使う
義理も人情も無い親方が増えている
若い親方にはみてるだけでも気持ちいい奴が多い


147 :聳え立つ糞 ◆KUSOWxYY.Y :04/01/23 01:42
>146
俺の環境が恵まれてたのかもしれないね。
造作大工(シ○コー)や左官屋(浪○組)には
本当に世話になった。合わす顔が無い。
大工は殺伐としたのが多かったな。
おかげで設計の3倍の速さで図面が引ける様になったが。


148 :名無しさんの主張:04/01/23 16:30
さて、日本は不況がますます進み、あるリーマンの会社は倒産し、ある職人の
雇用先も倒産しました。二人とも、職を探しましたがこれといった仕事も
ありませんでした。

しかたがないので、二人は山谷に職を求めにいきました。
そこへ、手配師がやってきました。山谷も不況なので、10人の募集に30人が殺到しました。
手配師は当然、使えそうな人を選びます。

元サラリーマンと元職人のほうに、手配師の目が向きました。
選ばれる可能性が高いのはどちらでしょうか?



149 :名無しさんの主張:04/01/23 16:34
日本がまた戦争に負け、日本中が焼け野原になったとします。
会社も何もかもがなくなり、日本中が混乱しました。

生き残れる可能性が高いのは、元リーマン、元職人、どちらでしょうか?


150 :名無しさんの主張:04/01/23 16:53
>>149

「もしも」の話しか?

何でも要領よくこなす人間が生き残る。
堂々と悪いことができる人間が生き残る。

151 :名無しさんの主張:04/01/23 17:08
>>149 頭が悪くガテンになった人間はどんな状況だろうと変わらない 



152 :名無しさんの主張:04/01/23 17:11
>>148
その小学生みたいな例え話でガテン系の生活力を強調したいのだろうが、
有事の際にも頭のいい方が生き残るよ。

153 :名無しさんの主張:04/01/23 17:28
リーマンは大勢いて替わりが幾らでもいる最下層。
ガテンはちょっとだけ上では?
何にしても30代で2000万位は稼ぎが無いとダメダメだが。
あと親の資産が少ない奴。
本人の代での頑張りなんて僅か。


154 :名無しさんの主張:04/01/23 17:29
会社の飼い犬がほえるなよ。
せいぜい上司に尻尾振って、ごきげんとってろよ。

155 :名無しさんの主張:04/01/23 17:29
ガテンのほうが代わりいるだろ・・・馬鹿か

156 :名無しさんの主張:04/01/23 17:30
ガテンは給料は自分で捻出しているらしいです。凄い能力ですね。

157 :名無しさんの主張:04/01/23 17:32
焼け野原になったら、ガテンは儲かるぜ。
仕事の依頼でいっぱいだからな。

リーマンはどうするの?

158 :名無しさんの主張:04/01/23 17:33
ガテンを指揮するのは大卒。
そもそも純粋なガテン仕事なら身体さえ丈夫なら誰だって出来るよ。

159 :名無しさんの主張:04/01/23 17:34
リーマン、リーマン、哀れなリーマン。
もう、リーマンの時代は終わった。
リストラ、倒産に怯える日々。

160 :名無しさんの主張:04/01/23 17:36
純粋なガテン仕事って、穴掘りとかか?
まあ、それならリーマンでも体が丈夫ならできるだろう。
職人は修行が必要。リーマンにはできません。

161 :名無しさんの主張:04/01/23 17:38
ここで話題になってるようなガテンに職人と呼べるレベルの人間や、
そうなろうとする志の高い奴はいないんじゃないのかね。
職人なら普通に賞賛するよ。

162 :名無しさんの主張:04/01/23 17:39
あっ、そうなの?
ちなみに大工とかってどうよ?

163 :名無しさんの主張:04/01/23 17:40
ガテン系は愛すべき馬鹿。


164 :名無しさんの主張:04/01/23 17:48
リーマンは忠実なる会社のシモベ。会社の奴隷。

165 :名無しさんの主張:04/01/23 17:49
ガテンなどと言うな!!どかた、雲スケその他いろいろ
関係ないがDQNもおかしいバカ、キチガイでいい

166 :名無しさんの主張:04/01/23 17:50
>>162

多くの大工も職人じゃないだろうなあ。
ちゅうか、欠陥住宅を知っていながら建て売る段階で職人と呼ぶ以前の問題。

宮大工でさえ30年間は修行の身と言っているから、30年以上修行した宮大工なら職人と呼んでいいかもね。

167 :名無しさんの主張:04/01/23 17:52
わらじ編ませたら日本一の爺様も尊敬ダ

168 :名無しさんの主張:04/01/23 17:55
>>166
それは、大卒さんのいる大会社が悪いのだよ。
大会社が受注した仕事を下へ下へと回していくからだよ。
その欠陥住宅を大卒さんが、買うわけね。
自業自得だよ。

169 :名無しさんの主張:04/01/23 17:57
リーマンは辞令ひとつで、どこでもGO!

170 :聳え立つ糞 ◆KUSOWxYY.Y :04/01/23 18:11
欠陥の主な原因は、金と時間の絞りすぎ。
どんな酷い手元が来ても追い返すどころか
要の部分で使わざる得ない状況に追い込まれる。

171 :名無しさんの主張:04/01/23 18:18
>>168

職人は、たとえ上から欠陥住宅を作れといわれても作らないだろ。
それを受けた香具師は職人でもなんでもない。



172 :名無しさんの主張:04/01/23 19:55
欠陥住宅を作りたくて、つくる職人はあまりいないだろ。
本来、職人というのはプライドの高いものだ。
しかし、少ない予算で予算に見合わないものをつくれと言われても、無理。
元の予算と下に回る予算の差額は元受の大企業のリーマンの給料になってるんだろね。

大卒自慢の頭のいいリーマンたちは、それ位の社会のしくみはわかるだろ。

173 :聳え立つ糞 ◆KUSOWxYY.Y :04/01/23 20:31
>172
元受も借金まみれだよ。大手の所長は皆借金億単位じゃないか?
その直下はガンガン抜いてるけどね。その筋の会社が多いよ。

174 :名無しさんの主張:04/01/23 20:52
リーマンをクビにする手段なんて嫌がらせ、左遷で十分。



175 :名無しさんの主張:04/01/23 21:17
>>161 禿同

ところでリーマンリーマンとバカにしてる輩は何の職業なの?
例えば教師だろうと公務員だろうと、その他諸々、実質リーマンと変わらないと思うが。
自分で自分をリーマンではないと思っている人の職業が知りたい。

176 :安月給:04/01/23 21:31
ガテン系だろうと、ホワイトカラーだろうと、稼ぎが良くなきゃ意味ない。

・・・と思う罠。

177 :名無しさんの主張:04/01/23 23:39
>>175
たった今帰宅した開業医でつ。
稼ぎはまぁまぁです。
私はリーマンよりガテン系の方が上だと思い松。

178 :名無しさんの主張:04/01/23 23:57
>>176
景気が悪いと特にそうだよね。
給料が同じだったり相手が上だったら、ホワイトカラーは
ガテン系をバカに出来る材料なんて無いと思うが。
実際ホワイトカラーって給料悪くても意味不明なプライド持ってるでしょ?

179 :名無しさんの主張:04/01/24 00:01
>178
背広着てるだけで偉い(ニッカボッカよりマシ)と勘違いしてる奴いるよな。

180 :名無しさんの主張:04/01/24 00:04
ところで、「ガテン系」と「単なる日雇い」「○○作業員」「○工員」って別物だよね?

俺は良く知らんのだが、なんか一緒くたにしている人がいるようなのだが、それで
良いものなのかな?と思ったので。

181 :名無しさんの主張:04/01/24 00:07
ガテンって何? 
初耳。

182 :名無しさんの主張:04/01/24 00:07
>>179
たしかに手取り2〜30万程度でブランドモノの背広着てる
奴見ると笑うな。

183 :名無しさんの主張 :04/01/24 00:08
自営です。ガテン系の仕事してまつ。
不景気で稼ぎはわるいでつ。
経歴は、有名私立をエスカレーターで大学まで出ました。
大手金融関係で営業し、中堅印刷会社を経て、家業を継ぎました。
リーマンは、人間としてカスが多い。逆らえない立場の下請には強いが、
自分の上司、同僚には自分の意見も言えない。中学生に殴られても
文句一つ言えない様なやつが偉そうにしてる。そんな輩が目立ちます。
ガテン系のひとは確かに虐げられ、馬鹿多いですが気持ち良い人多い。
金は出すけど手は出さない。馬鹿な日本人の根本を作ったのが、リーマン。
誰が決めたか、金出す方が偉いんだと・・・
お前が家作れ・・・

184 :名無しさんの主張:04/01/24 00:38
人間としてのクズならガテンのほうが圧倒的に多いだろ

185 :名無しさんの主張:04/01/24 00:40
なんで????????

186 :名無しさんの主張:04/01/24 00:40
ブランドのスーツ着てるリーマンより、
ニッカポッカでロレックスしてるガテン
のほうが見てて滑稽だ(w

187 :名無しさんの主張:04/01/24 00:42
それと、無理して中古のVIPカー乗ってるのも
理解しがたいな。

188 :名無しさんの主張:04/01/24 00:43
>>186
どっちもどっち(w

189 :名無しさんの主張:04/01/24 00:44
ためしてガッテン系

190 :名無しさんの主張:04/01/24 00:46
>>186
ニッカポッカのどこが悪いんだ。
もしかしたら、ガテンがロレックスしてたら悪いのか?

191 :名無しさんの主張:04/01/24 00:49
         ,..-‐−- 、、
       ,ィ":::::::::::::::::::;;;;;:ii>;,、
        /:::::::::::::::;;;;;;;;iii彡" :ヤi、                  ガッテン
       i::::::::::::;:"~ ̄     ::i||li
        |:::::::::j'_,.ィ^' ‐、 _,,. ::iii》               ガッテン
      |:::i´`  `‐-‐"^{" `リ"
        ヾ;Y     ,.,li`~~i         ガッテン
          `i、   ・=-_、, .:/
        | ヽ    ''  .:/
ー-- ,,__,,, |   ` ‐- 、、ノ                ガッテン
;;;;;;;l;;;;;;;ヽ_ ̄``''‐- 、 , -‐}
;;;;;;l;;;;;;;;;;;ヽ ̄`''‐- 、l!//{`‐-、                      ガッテン
l;;;;;;`''=‐- \‐-ッ'´ ', ' ,ヽ;;;;ヽ\_                       ガッテン
;;;;;;;;;;;`'‐ 、;;;;;;;;;;;>'   ', ' ,ヽ<;;;;;; ̄`'‐、           メ / )`) )
l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'‐ /     ,   ' ヽ/;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ        メ ////ノ
;;i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l      ,    l;;;;;;;;;;;i;;;;;;;;;;;l!      メ /ノ )´`´/彡    ガッテン
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐`‐-‐i''‐-、   _ ,, l;;;;;;;;;;;l::::::::::::l      /   ノゝ /
;;;;;;;;;;;;;;;;;;‐'´-‐''' ´ {_,,r'' _,,r''-‐'';;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;l     /| 、_,,ィ '__/,;'"´``';,.
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_,,_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;l   /;;;;;;\ _/  |ニニニニ|



192 :名無しさんの主張:04/01/24 00:52
>>187
同様に無理してリーマンが高い背広着てるのも大笑いだよな。
中身はゴミみたいなものなのに。


193 :名無しさんの主張:04/01/24 01:02
どっちにしても、このスレは安給料でコキ使われているリーマンが
ちっぽけな自分の自尊心を満足させるたてたんだと、俺は思う。

194 :名無しさんの主張:04/01/24 01:02
>>190
悪か無いが激しく似合わない。
貧乏人がロマネコンティを語るほど滑稽に見える。


195 :名無しさんの主張:04/01/24 01:03
>>194
君が無理して高いスーツ着てるのも似合わないだろ。
青山にしとけ。

196 :名無しさんの主張:04/01/24 01:07
>>195
君がセルシオ乗っても似合わんだろ。
ハイエースバンにでもしとけ。

197 :名無しさんの主張:04/01/24 01:20
>>196
君がカローラのっても似合わんだろ。
アルトにしておけ。
社名入りのバンは似合いそうだな。

198 :名無しさんの主張:04/01/24 01:25
>>190
たしかに、作業服にロレックスはお笑いだな。
豚に真珠とはこのことだ。
裕福で上品な男が身につけるから似合うのである
下品で野卑な作業員が身につけているのでは時計職人が
かわいそうだ。(T-T)


199 :名無しさんの主張:04/01/24 01:30
ヨレヨレの安スーツ着た、安サラリーマンにつけられている、ロレックスも
かわいそうだな。人にごまするのが得意で、口がうまく下品で野卑な連中に。
時計職人がかわいそうだ。(T-T)


200 :名無しさんの主張:04/01/24 01:35
>>199
まねし〜か(w
漏れはリーマンだが、実家はガテン系の会社やってんだよ(T-T)
君らの働いた金をピンはねさせてもらってるんで感謝はしとりまつ。



201 :名無しさんの主張:04/01/24 02:09
>>200
じゃあ、君もガテンになりなさい。

202 :名無しさんの主張:04/01/24 11:24
毎週土日休めない職なんか勘弁だぜ

203 :名無しさんの主張:04/01/24 11:43
>>201
頭を使わず、黙々と作業をこなすなんて漏れには出来ないな
退屈で仕方ないよ。
それに暑いのも寒いのもイヤだし、手が汚れるのもイヤだし、重たいものなんて持てない。
ガテンするくらいなら、水商売でもやって女の子相手に愛でも語ってるよ(w
人にはそれぞれ向いた仕事がある。

204 :名無しさんの主張:04/01/24 13:04
>漏れはリーマンだが、実家はガテン系の会社やってんだよ(T-T)
>君らの働いた金をピンはねさせてもらってるんで感謝はしとりまつ。

リーマンも企業にピンはねされてるよ。



205 :名無しさんの主張:04/01/24 13:06
>>198
>裕福で上品な男が身につけるから似合うのである

だったらリーマンも着けてると大笑いだな。


206 :名無しさんの主張:04/01/24 16:48
>>205 アナタの職業なんですか?リーマンでないのなら。
親から金出してもらってる学生だったらオワライだよ。すねかじってる人間にリーマンだろうとガテンだろうと馬鹿にする権利はない。
少なくともこのスレでリーマン・ガテン批判してるヤツは最低限経済的に自立しることが条件だろ。条件っていうより恥ずかしいでしょ。

で、1はどうなの?出てきてる気配ないけど。

207 :名無しさんの主張:04/01/24 19:02
俺はガテンだ。

208 :名無しさんの主張:04/01/24 20:58
>>206
あんた、何、仕切ってるの?
あんたは人を自分の思い通りに動かそうとしていることに、
早くきづいたほうがいいよ。

209 :名無しさんの主張:04/01/24 22:05
ところで、ガテンって言葉は例のリクルートの雑誌と共に生まれたのか、
元々あったのか、どっちだ?

210 :名無しさんの主張:04/01/24 22:14
リクルートの雑誌からだと思うな。
江戸の大工とかの「ガッテン、承知だー」からきているのかも。

211 :名無しさんの主張:04/01/25 01:37
>>206
アホな学生は、夢だけみてるんだよ。
自分の能力、可能性を棚に上げてな。
過ぎ去った過去を自慢話ばかりする老人と、可能性だけを夢見る
アホな学生も似たようなもんだ。
どうせ大した未来などないのにな(w

212 :名無しさんの主張:04/01/25 14:20
>>211 それが208なわけだ

213 :名無しさんの主張:04/01/25 14:47
10代の茶ぱつガテンのケツは最高!

214 :名無しさんの主張:04/01/25 15:28
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

215 : :04/01/25 16:48
>>206
>親から金出してもらってる学生だったらオワライだよ。
すねかじってる人間にリーマンだろうとガテンだろうと
馬鹿にする権利はない。

そらすまねぇな  
すねかじったお陰で税理士免許とっちまったよ w
 よかった大学行って 
行ってなけりゃー、肉体労働者になってたとこだったよ 

DQNも過ぎ去った過去の栄光を追憶してオナっ
てるけどな 
 「学生」うんぬんと相手を非難できるのは、あくまでも
相手が「学生」のうちだけ。
  一生日本社会に寄生するしかないカスにどうこういわ
れてもなぁ・・・w
 まぁ一生学生相手にコンプ持ってな 

216 :名無しさんの主張:04/01/25 16:57
建築作業員は頭が悪い上に肉体も弱い。
居酒屋でバイトしてた時、汚い作業服で飲みに来て大騒ぎして他の客の
迷惑になっていた建築作業員を外に叩き出したことがある。弱っちい。
尻持ちをついてる建築作業員の顔に安全ベルトや汚いリュックを投げたら
「俺らが何した?!もう飲みに来ねえぞ!」とか言いやがるので「店長も
俺もお前らみたいなキタナイ客は迷惑なんだよ!」と言ってやった。
半泣きになってたよ。
お前らも気楽に建築作業員を外に叩き出せるよ。

217 :名無しさんの主張:04/01/25 17:38
リーマンだろうと、ガテンだろうと、体格のいい人もいればやせっぽちもいるよね。
一部の人間だけを見て、その職業を「こんなもの」と決めてしまうのは有りがちだけどね。
真面目な教師が、一部のわいせつ教師のせいで偏見もたれたりね。

>>215>>216は、今後の人生も偏見もって、狭い視野で生きていくんだろうなぁ。


218 :名無しさんの主張:04/01/25 17:49
>>215
ガテンよりはマシだが税理士でいばるな学生w


219 :名無しさんの主張:04/01/25 17:49
215必死だな 税理士じゃなくてボイラー技師の間違いだろ (´,_ゝ`)

220 :名無しさんの主張:04/01/25 17:54
>>215さん弊社には来ないで下さいね

221 :名無しさんの主張:04/01/25 18:01
漏れは大手広告代理店に勤めるリーマンでつ 
学生時代に内定もらったときは正直うれしかったけど、リーマンなので上司に媚び諂わざるを得ないときはある。
これでいいのか、と思いつつも生活あるし…、と辞める訳にもいかない逃げ腰。
リーマンを擁護もしないしガテンを蔑むつもりもない。
が、大したスキル・知識・経験もなければ、根拠もなく前途有望だと勘違いしている215のような香具師には早く気づいて欲しいね
218が言うように税理士ぐらいで奢らない方がいいよ。漏れも税理士の資格は持ってる。今の仕事に関係ないけどね。


222 :名無しさんの主張:04/01/25 18:04
>>219 ちょっとワラタ

223 :名無しさんの主張:04/01/25 18:33
漏れは大学出て長距離大型トラック乗ってるよ、つーか天職
ってこーゆーことなんだと実感しております。まあ確かに
世間の目はあまりよろしくないね、足元見られるし。
ただ最近のエリートリーマン社会は資格も才能もあるのに
時として頭の悪い経営者によって力が発揮されていない
場合もあるように思える、それでも文句一つ言わず仕事
をする姿には尊敬するし、自分の回りを見るとそんなこと
できる人間はガテンには少ないと思う、用は人間関係を
円滑にできるか否かなのかな? さて今夜もそろそろ俺の
一番星号の出発です。


224 :名無しさんの主張:04/01/25 19:15
>>223がいいこと言った!

225 :名無しさんの主張:04/01/25 21:23
天職って思えることが正直ウラヤマシイ

226 : :04/01/25 21:46
>>218,219
税理士試験の科目を免除されるために大学院に在籍
しているヤシも多いわけだが・・・・。
煽るんだったら、自分も資格取ってから言おうな w
言うのは勝手だけどよ 


227 :名無しさんの主張:04/01/25 23:13
>>218,219 そうだよ 子供は相手にするなって

228 :名無しさんの主張:04/01/25 23:54
>>217
>一部の人間だけを見て、その職業を「こんなもの」と決めてしまうのは有りがちだけどね。
>真面目な教師が、一部のわいせつ教師のせいで偏見もたれたりね。

同意!一部の人を見て決め付けてしまうのは良くない!
でも、暴力的なガテン系というのは果たして本当に一部なのだろうか?
些細な事で「カッ」となって後先考えず暴力に走る奴の方が多いような気がするのだが、
俺の偏見だろうか?

偏見ならご指摘願いますよ。


229 :名無しさんの主張:04/01/26 22:59
>>228
完全に偏見です。
最近、喧嘩の少ない社会になってきましたが、何を言っても行っても
殴られたりしない。そんな事はないんです。
そういう社会を前提に言動を行うと、会社組織に縛られた人間
じゃないだけにストレートに、殴られます。
あなただって、腹たって殴りたいやつ居るでしょう。
でも社会的に、会社的にまずいことがあってがまんする。
ガテン系にはその我慢がないだけ・・・。
ちゃんと接していればそんなことないよ。


230 :名無しさんの主張:04/01/26 23:54
税理士で威張ってる人は、弁護士の前じゃ気まずい思いをするのかな。
上には上がいるだろうし、そもそも人間性とは直接関係無いんじゃない?

資格とるための勉強は立派だとは思うよ。でも人間それだけじゃ無いと思う。

231 :名無しさんの主張:04/01/26 23:55
全てに秀でている人間などいない。誰しも一長一短ある。

232 :名無しさんの主張:04/01/27 00:02
進学できない、する気がない、頭を使うのがイヤ、金を稼ぐのに手段は選ばない、
なんとなく → ガテン系 → 当然バカ

233 :名無しさんの主張:04/01/27 00:02
>>226
価値観の違いだろうか?

大学院卒も税理士もそれ自体は全然すごいと思わない。
金持ってる奴とか社会的地位がある奴は素直にすごいと思うが。
漏れ的には、いわば学歴は中卒でも関係ないな。社会に出た後が問題かと。

世の中には漏れみたいな考えの人結構いるのでは?

234 :名無しさんの主張:04/01/27 00:03
>>232
三流大卒も加えとけ

235 :名無しさんの主張:04/01/27 00:04
税理士ってそんなにスゴイのか?
漏れの女は、アホそうなギャル系だけど持ってたな。
家の会社にも税理士きてるけど、独立するのは難しいらしいぞ。
結局ほとんどが、会計事務所に勤めるサラリーマン。


236 :名無しさんの主張:04/01/27 00:05
>>235
学生だから資格でしか張り合えないからだろ。たぶん。

237 :名無しさんの主張:04/01/27 00:07
進学できない、する気がない、三流大卒、短大卒、高卒、中卒、
頭を使うのがイヤ、金を稼ぐのに手段は選ばない、なんとなく、
→ ガテン系 → 当然バカ

238 :名無しさんの主張:04/01/27 00:09
>>237
お前に友達がいないのは、よーーーーく分かった。もう寝ろ

239 : :04/01/27 01:24
 日本から一歩出ればブルーカラーや非大卒・似非リーマン
は人非人とみなされるけどな。 w
 米国ではグリーンカード(永住権)を取る条件として、
米国籍の配偶者がいる者と、大卒・専門能力を有する事務
労働者(教師・研究者含む)並びに技術者に限られているが。
 「職業に貴賎なし」「腕一本で生きていく奴はかっこいい」
って言っているのは日本人だけだな。 
 日本の経済黄金期の礎となった1960年代の大衆社会イデ
オロギーだな。 
 時代錯誤も甚だしいわ。 w
メガコンペティションを迎えた今日、そんな通俗的精神論が通用
すると思っているのか?
 お前ら単純労働者共の働き口は、向上心(功利心?)溢れる外国人
労働者・移民にこれからかすみ取られていくだろうな。 
 

240 :名無しさんの主張:04/01/27 01:28
>>239
エリートと呼ばれる人は労働者を馬鹿にはしない。
それに、改行の仕方くらい少しは考えろ。
でないと就職も出来ないぞ!

241 : :04/01/27 01:35
>エリートと呼ばれる人は労働者を馬鹿にはしない。

 塵芥としか見ていないということだろ?
労働者の定義にも色々あるが、240はどの階層・分類
の「労働者」を総称しているのか?


242 :名無しさんの主張:04/01/27 01:46
VIPカーにのって調子に乗ってるアホっぽい金髪土方を
バカにするなと言われても難しいな。


243 :名無しさんの主張:04/01/27 07:57
人類皆バカ兄弟

一日一善

244 :名無しさんの主張:04/01/27 08:22
みんなガテン系をバカにしちゃだめだ。おだてて使わなけりゃ
こっちがこまる

245 : :04/01/27 23:46
>>240
他人のこと言う前にちゃんとハローワーク行って
仕事探しそうな☆
 俺には無縁の場所だが w

246 :240じゃないよ:04/01/28 00:26
↑ニホンゴオカシイヨ 

247 :名無しさんの主張:04/01/28 00:27
>>245 オマエ昨日ハロワにいたよな(藁

248 :名無しさんの主張:04/01/28 22:40
男だけの職場は荒っぽいんだよ
おらおら言葉で怒鳴られる
ガテンは特にね
ガテンが丁寧に教えたらおかしいだろ

249 :名無しさんの主張:04/01/29 20:47
DQNも宮崎学くらいの解体屋だったら英雄だ

250 :名無しさんの主張:04/01/29 23:31
ガテン系が頭を使わない?
俺の友達ガテン系だけど資格いっぱい持ってるよ
測量とかする時ってそれなりに頭使うし写真撮る時も技術が必要なんだよ
普通に撮ると認可がおりない場合があるんだってさ

251 :名無しさんの主張:04/01/29 23:39
>>250
頭を使うレベルが低い。
測量など経験積めば誰でも出来る。
それなりに、頭を使うというだけだ。

252 :名無しさんの主張:04/01/30 00:13
なんかもう 全てがそれなり

頭使ってもそれなり
悪ぶってみても結局それなり
体鍛えてみても格闘技で通用するわけでもなし
車乗っても国産VIP
服装、髪型、その他諸々全てセンスない
子供は後ろ髪長いし


253 :聳え立つ糞 ◆KUSOWxYY.Y :04/01/30 00:35
クッキーの生地で内部まで再現されたマンションの
ミニチュアを作るとする。
紙と割り箸と凧糸で1/10o精度で型紙を作るのが型枠大工。
勿論焼き上がり後の変形や生地充填時の圧力まで全て計算済み。
生地が変質しないうちにその型紙の隅々までそれを充填するのが建築土工。

誤解を受けてそうな職種だけ例えてみた。




254 :聳え立つ糞 ◆KUSOWxYY.Y :04/01/30 00:50
ちなみにコンクリート打設時の土工さんの獲物は「極太バイブ」。
熟練工の二刀流バイブ捌きは必見。

255 :名無しさんの主張:04/01/30 01:00
ガテン系では無いが、S級警備員が片側交互通行時に瞬時に相手に無線で伝える内容
通過予定車輌のメーカー名 車種 型式 原動機型式 類別区分番号 型式指定番号
カラーナンバー ドライバーの性別 女性なら巨乳か賓乳か 女性の場合は総合点数
自分の好みであるかどうか 車輌の速度(予測)

上記の内容を全て瞬時に相手に伝えなければならない 


256 :名無しさんの主張:04/01/30 01:11
別に出来ないことではないね 世の中の大多数の人がある程度やればできること。
しかし悲しいかなDQNには出来ない仕事の方が世の中多い



257 :名無しさんの主張:04/01/30 01:28
ガテン系に馬鹿が多いのではありません!!

ガテン系は馬鹿しかいないのです!!

見くびるな!!


258 : :04/01/30 01:40
ガテン系=Mac-Job=DQN=犯罪者(犯罪者予備軍)

259 :名無しさんの主張:04/01/30 01:56
2ちゃんねらってガテン系や暴走族をDQN扱いして、やたら敵対心見せて
過剰反応するよね。それだけネット上だけで粋がる輩が多いって言ってる
ようなものなんだが。あと低学歴云々もね。

260 :名無しさんの主張:04/01/30 02:03
つーかなデブヲタやガリヲタには絶対ガテン系の仕事は無理
1日もたないだろな(w
引越しのバイトもろくに出来ない香具師にガテン系は無理ぽ

261 :名無しさんの主張:04/01/30 02:10
>>260
そいつらには絶対無理です。私も昔ガテン系で仕事してましたが、忙しい時に
たまに人材派遣会社からバイト君を数人呼んでましたが、ほとんどが
午前中でくたばってました。ひどいのは10時の一服でリタイアして帰って
ました。夏場の暑い時だったので、水をガブガブ飲んでばかりで、役立たず
ばかりです。40才の私より体力無かったです。

262 :名無しさんの主張:04/01/30 07:36
ガテン系って初めて知ったんだけどどうしてそう言うの?

263 :名無しさんの主張:04/01/30 09:46
俺、10年前警備会社で室長やってた(課長クラス)
バイトでデブヲタを使ってたが奴らは使えない
警備BOX(現場の警備員用の小型プレハブ)の中にビデオデッキとTVを置いて
仕事もせずにアニメ見てるし・・・

264 :名無しさんの主張:04/01/30 12:13
ガテン系は賢いですよ。
現場でなにか壁に当たっても工夫できるし。
逆に高学歴だと頭だけ発達してそれが弊害になって
新しい発想が思い浮かばないんだよね。

265 :名無しさんの主張:04/01/30 12:33
だろうね
教養が無いってことか

266 :名無しさんの主張:04/01/30 14:16
pupu

267 :名無しさんの主張:04/01/30 14:56
>>262
現業系を呼ぶリクルートの造語。「合点承知之助」から来たそうな。

268 :名無しさんの主張:04/01/31 02:02
DQNの地位向上を図るスレはここでつか?

269 :名無しさんの主張:04/01/31 02:21
>>259
ネットというメディアが基本的に「学生とホワイトカラーのメディア」だから
というのも大きいでしょ。

かつてネットは理系の研究者がほとんどだった時代があったり、
あやしいわーるどの頃は学歴差別を「当然」とする風潮が強かった。

今、2chでガテン系を擁護する書き込みを見かけるのはネット歴6年程度な
若輩者の俺でも隔世の感を感じたりするよ。

270 :名無しさんの主張:04/01/31 07:25
 頭が悪いから、ガテン系でしょう!

 頭が悪くても、体が丈夫なら体を使え!
 頭が良くても、体が悪いなら頭を使え!

 とっちも悪いなら、市ね!!!

 ちなみに、日本国民の大多数は頭が悪いです!
 だから、穴掘りしか出来ません!

 無能な国民のために、土木国家になたのです!

271 :名無しさんの主張:04/01/31 08:09
>>264
小器用さと頭の良さを混同してるね。やはりガテンはバカ。
ま、それが太平洋戦争敗北の遠因でもあったわけだし。

272 :名無しさんの主張:04/01/31 10:06
>>271
知り合いのインテリの言う話だが、工学部の授業で機構学って学問が
あってそれはカムやら歯車を扱う学問だそうだが、その先生の話だと最近の学生は
受験勉強みたいに型にはまったことは出来るのだが物事を想像する能力がないねって
言っていたそうな。
そういう点では自動車修理工なんかだと何か変わったことがおきたら結構解決しているし
なるほどなって思うこともあるからね。下手な高学歴より賢かったりするんだよ。

それと太平洋戦争敗北とかの話をすると、戦争は国家総動員し、その時の全英知を尽く
した結果の敗北だから単なる力不足だっただけだよ。
それに東條さんは当時のエリートだった陸大を首席で卒業したのだからね。


273 :名無しさんの主張:04/01/31 10:44
>>270
頭の悪い文章書くなあ。
適材適所だって分かっているのなら
それぞれの立場を認めてあげたらいいじゃないか?
恥ずかしいね(プッ

274 :名無しさんの主張:04/01/31 10:50
ホワイトカラーもバカが多いと言うことでよろしいですね

275 :名無しさんの主張:04/01/31 13:01
ところで、ガテン系の定義って何なんだろ?

このスレでは「ガテン系=肉体労働」としている香具師がいるが、日雇い労働や単純作業の
バイト(運送屋の仕分け等)はガテン系とは違うような気がする。

「職人」と言われるような肉体労働系なら敬意に値する人たちも多いが、日雇い系や単純作業の
肉体労働バイトには、まさにDQNと呼ぶに相応しい連中が多いと思う。

俺は学生時代そういう所で肉体労働のバイトしていた事があったのだが、奴らの大学生に対する
コンプレックスは凄まじいものだったよ。
過酷な労働で知られる某運送会社の荷物の仕分けだったのだが、あんな仕事いくら続けても
給料は良いが、経験や実績になるわけじゃないし(人生経験にはなったがな)。
いくら続けても将来のためにはならないだろう。

もっとも、あそこの刹那的思考しかできない連中に将来を考えるだけの知能があるようには
見えなかったが‥

276 :名無しさんの主張:04/01/31 13:58
>>275
バイトしたことあるけど、そういう連中が乗っているバイクがなぜかカワサキの
バイクばかりなのが笑えた。

277 :名無しさんの主張:04/01/31 14:17
>>275
確かに刹那的な連中が今の金と言わんばかりに日雇いに走る傾向にあるが
ホワイトカラーの中にも学生時代はともかく今は刹那的な考えのボケッとした
リーマンが結構いたりするよ。

278 :建設DQNの基礎知識:04/01/31 15:51
【流れ者】東京で言えば九州や北海道出身の建設作業員で会社に所属せず、
パート待遇などで作業している人です。多くの場合、犯罪歴がある、仕事の
評判が悪い、問題の多い地域の出身などの理由で生まれ育った地元での仕事
ができなくなった人です。こうした人が救済されるように雇われているのは
人が嫌がるハツリなどの仕事をさせるためです。

279 :名無しさんの主張:04/01/31 15:57
>>272
HONDA F-1の弱さを思い出した。HONDAのスタッフがその場で応急処置をして
旧型のマシンに計測装置を取りつけて走行可能にする様子をテレビで見て感心
したが、よく考えるとそれはただの小器用さなんだよね。
そうした小器用さを頭の良さと混同するからレーダーが開発できない、大出力
エンジンが開発できないわけなんだね。

280 :名無しさんの主張:04/01/31 16:50
>>279
その大出力エンジンにしてもレーダーにしても
小器用さの集約だと思うよ。だってそれらは
必ず計算だけでなく実際にテストして各部を
調整しながら完成させていくのだからね。

外科医と自動車の板金屋とは扱うものが人か車かのちがいでやってることは
大して変わらないと思うがね。

281 :名無しさんの主張:04/01/31 18:40
>>DQN 

ガテンならまだいい方だ 横浜の寿町あたりでその日暮らししてる香具師に比べりゃ天と地程差があるさ
下には下がいるよ よかったな

282 :こんなCMあるよね:04/01/31 18:50
「ガテン!ガテ〜ン!
   一人前が格好いい!♪」


ガテン系で「一人前」になっても、ちっとも格好良くないと思うのは俺
だけではあるまい。

283 :名無しさんの主張:04/01/31 19:12
>>282
>「ガテン!ガテ〜ン!
>   一人前が格好いい!♪」

 君のレス、頭悪そうだよ。


>ガテン系で「一人前」になっても、ちっとも格好良くないと思うのは俺
>だけではあるまい。

別にかっこよく見せようと本人が思わなかったらいいだけの事じゃないの?

284 :名無しさんの主張:04/01/31 19:29
>>283
おはようフリーター君

285 :名無しさんの主張:04/01/31 19:32
>>280
その小器用さの集約が百発百中を誇る砲員や夜目が利く見張り員だった。
しかし、その熟練者が戦死すると代わりの者は誰もいなかった。
一方、器用さで劣る米兵をサポートするレーダーやVT信管は大戦終了まで
米軍を勝利に導き続けた。
小器用なDQNは国を滅ぼす。

286 :名無しさんの主張:04/01/31 20:20
>>285
そんなミクロな次元の話が敗因のすべてじゃないだろう?
国家レベルでもっと根本的に問題があったと思うけどな。
アメリカの方が戦前から大方の予想勝つだろうといわれていたからね。
職人がいやならすべてオートメーションにしたらいいんだよ。それが出来ないから職人に頼る。

287 :木瓜@( ゚-゚)y-~~ ◆BOKE/2QAEY :04/02/01 15:31
バカでも周りを明るくしてくれる「華麗なるおバカさん」ならなんの問題もない。

288 :名無しさんの主張:04/02/01 15:34
>>286
やはりガテン系は考えがまとまらないみたいだな(藁

289 :名無しさんの主張:04/02/01 15:54
>>288
ha?

290 :名無しさんの主張:04/02/01 15:55
>>289
最初から読み直せ。
ガテンにものを教えるのは疲れる。

291 :名無しさんの主張:04/02/01 16:10
>>290
「ガテンにものを教えるのは疲れる。」といって逃げなくていいのに。
本当は何も何も分かっていないと素直に認めたらいいのに。
頭悪そうだね、君。

292 :名無しさんの主張:04/02/01 16:15
>>291
キミはハツリやオイルパンの掃除でもやってなさい(w
頭は帽子を被るためだけに使えよな。

293 :名無しさんの主張:04/02/01 16:30
>>292
幼稚だね、君は。
知ってるふりして人を欺くだけで何も言わないじゃないか。

294 :名無しさんの主張:04/02/01 16:43
>>292
ここでしかガテン系ってバカにするしかうっぷんはらすことできないのか?
恥ずかしくないのか?

295 :名無しさんの主張:04/02/02 20:27
ガテンは賢いよ。

296 :名無しさんの主張:04/02/06 12:43
賢くてもかまわんが、ファッションやクルマは気にしてクールとか言ったりして
いるがまず学生ならいい学校、社会人なら知的な職業についてることがカッコいい
んじゃないだろか。
人から笑われるような立場で見てくれ気にするのは本末転倒だな。

297 :名無しさんの主張:04/02/06 12:47
>人から笑われるような立場で見てくれ気にするのは本末転倒だな。

職業で人を嘲るのはどうかと。

298 :名無しさんの主張:04/02/06 12:57
おいらも本心としてはそう思うが
が!やたらと身なりを気にする、カッコつけるなどの行動をとるなら
まず基本的、社会的な部分を押さえてその次・・・なんじゃないだろうか。

299 :名無しさんの主張:04/02/06 13:20
>まず基本的、社会的な部分を押さえてその次・・・なんじゃないだろうか。

確かに、基本のない奴も居るな。
でも、公言する場合は、あくまでそいつ個人という事で。

300 :名無しさんの主張:04/02/06 13:25
学問やっているなら、見てくれの重要さは分かりそうなもんだけどねw
印象操作せずに、見苦しい格好でいるのもどうかと思うよ。
それと、ファッションは基本的に個人の自由の領域だからさ。
ヤンキー系のバカ○出しの特効福だって、「私はバカです」と人々に伝達
するという重要な意味をもつ。
そこは理解してね。それと程々のおしゃれは大切だとも理解した方がいいよ。

301 :名無しさんの主張:04/02/06 16:57
しつこいようですまん
程ほどのおしゃれとは程ほどの社会的立場から始まるんじゃ?
見てくれは大事だけれど身分(ガテンでないこと)も大事なオシャレ
じゃないのかなあ

302 :名無しさんの主張:04/02/06 17:25
>>300
>学問やっているなら、見てくれの重要さは分かりそうなもんだけどねw

どうして?
学問と見てくれの重要さとは関係するの?
それらをつなげるものが分からないけど。

303 :名無しさんの主張:04/02/06 17:28
ガテンのどこが悪いんだよ?

304 :名無しさんの主張:04/02/06 17:43
ガテンでも親方いわゆる自営の人は人間出来てるよ
まぁ今の若い奴らが親方になっても人間性に問題ありそうだが

305 :名無しさんの主張:04/02/06 17:54
ここで何言っても世の中には歴然と序列がある
シンボリックアナリスト>パワーエリート(プロレスラーじゃない!!)
>知的労働者>知的単純労働者>単純生産労働者>・・・・
多くの事務屋、ホワイトカラー、一部のIT従事者は知的労働者と知的単純
労働者の間に入る。
ボーダレスになってきたといってもここから下の部分の人間の話だ。

ベンツに乗ってる土建屋の社長は金はあってもこの社会的地位が低いがゆえに
人から羨まれる事はないのだ
同じく成り上がりのへっぽこ会社の社長婦人は白金に住んでいても
セレブでもシロガネーゼでもないのだ。

306 :名無しさんの主張:04/02/06 18:01
>>305
残念ながら金のないホワイトカラーには何の魅力も感じられませんよ。
ネクタイ締めてもその人の風貌から貧乏くささが感じ取れるんよ。

307 :名無しさんの主張:04/02/06 18:05
貧乏くささが感じ取れるんよでもそれが序列なのだ。
魅力を感じなくても世界中のグローバルな常識なのだ。
江戸時代に金のある商人より極貧の旗本退屈男のほうが偉いのと
中国で金持ち華僑より貧乏共産党員のほうが偉いのとおんなじ
なのだ。
これでいいのだ。

308 :名無しさんの主張:04/02/06 18:56
>>307
昔は学があれば尊敬されたが今は猫も杓子も大学へ行ってるからね。
学歴あってネクタイ締めて仕事してもは大した値打ちがないんよ。
逆にガテン系はホワイトカラーの出来ない手先の器用な仕事や力仕事が出来る
から重宝されるばあいがおおいよ。

309 :名無しさんの主張:04/02/06 19:57
10代の美形のガテンにからまれて勃起してしまった。


310 :名無しさんの主張:04/02/08 19:53
わかっているのだ。わかって極論言ってるのだ。
ガテンと一言で区分けできない、仕事はいろいろ、内容もいろいろなのだ。
おいらも社会的にたいしたモンじゃないのだ。
が、世の中は物事を形でみるやつが多いんでそこらへん理解しといたほうが
いいと思うのだ
たぶんこれでいいのだ。


311 :名無しさんの主張:04/02/09 00:50
誰か助けてください。お願いします。
内緒で妻のパソコンでインターネットして
ヌードとかHな写真を見まくっていたのですが、なんと
なにかの表紙に見ていたエロ画像がパソコンの後ろに
表示されたままになって元に戻せません!
前はプーさんの画像だったのに、今はアソコにバイブを挿した豊丸の画像です・・・。
再起動しても表示されたままなんです。
早く直さないと妻が帰ってきてしまいます!
至急です、皆さん助けてください!!!
OSはウィンドウズ98です。
よろしくお願いします


312 :名無しさんの主張:04/02/09 02:04
きゃば嬢のいちにち

●適当な時間に起床
●好きな服を着て7時ごろ出勤
●客に気をつかってもらいちやほや、男は女に気に入ってもらおうと必死。
●タイプの男や金持ちがいた場合だけ本気で携帯をチェック。うまくいけば玉の輿。
●適当な時間で気分よく帰宅、当然送りの車。


平凡な男の一日

●時間厳守で出勤。
●汚い作業着に着替える。またはウザイスーツ。
●奴隷のように社会のため、女のために働かされる。
●彼女、妻の「頼りがいあるわね」「がんばってるあなたが好き」など適当な言葉で感激。
●毎日、単調な労働なので頭が低脳化してくる。肉体労働者は醜い動物並の体つき。

313 :名無しさんの主張:04/02/11 19:32
馬鹿ハケーン


<吉野家>牛丼なくて、客暴れる 茨城・神栖町

吉野家で牛丼を食べられなかったことに腹を立てて暴れ、客に暴行した暴行容疑で、
茨城県神栖町のトラック運転手(35)が11日、鹿嶋署に現行犯逮捕された。

調べでは、運転手は同日午前9時10分ごろ、神栖町大野原1の「吉野家124号神栖店」で牛丼を注文。
店員が販売中止を伝えると「牛丼屋なのに、なんで牛丼がないんだ」とテーブルをたたいて騒いだ。
隣に座っていた男性会社員(24)が注意すると、男性の顔を殴り、止めに入った別の男性会社員(21)の頭髪をつかむなどした疑い。

運転手は来店前にビール大瓶2本を飲んだといい「販売中止は知らなかった。(牛丼が)ないので頭にきた」
などと供述している。同店では11日午前2時に牛丼が売り切れていた。

314 :名無しさんの主張:04/02/11 20:07
>「販売中止は知らなかった。(牛丼が)ないので頭にきた」

連日マスコミで牛丼が無くなると報じていたのに。
無知の害。

315 :名無しさんの主張:04/02/12 14:09
これはガテンではなくキチガイバカですじゃ。

316 :名無しさんの主張:04/02/12 23:27
ニュースを聞いていると、トラック運転手とか土木作業員 ってフレーズをしょっちゅう聞く気がするが

気のせいか?

317 :名無しさんの主張:04/02/13 00:23
>>316
気にするな、ネクタイ締めている連中もそれはそれで悪いことをしている。
保険屋や銀行員なんか本当の悪だ。
ただ悪態を表に出さないように出来るか出来ないかで印象が違ってくるんよ。

318 :名無しさんの主張:04/02/13 00:53
ホワイトカラーって賢いのかな?
なんか学生の頃、パシリだったやつが肩書きもらって
イジメたり、イジメられたり。
自己主張もできず、上司に逆らえず。
そんな人生楽しいんだろうか?
漏れらガテン系はその点だけは楽しいよ。
金ありゃ飲んで・買って・打ってるしね。
あした仕事したくないとは思うけど、面倒だからで
人間関係が複雑なわけじゃない。
楽しく生きてるやつが賢いのであって、職種は関係ないよ。

319 :  :04/02/13 12:56
北千住、綾瀬、松戸あたりくると、ホワイトカラーや金持ち
そうな奴に対し、ガテン系のいじめや嫌がらせ結構あります。

常識がなく、憂さばらしも結構下品です。 本人は楽しい
でしょうけどね。

320 :名無しさんの主張:04/02/13 13:53
試験で点数取れない→不良になる→珍走団に入る→中卒→
(高校中退)→前科がつく→会社員にはなれない→土木作業員→
事件を起こす→数年間服役→トラック運転手→事件を起こす→
数年間服役→塗装工→事件を起こす・・・・・・


321 :名無しさんの主張:04/02/13 23:24
どの世界にもDQNはいるけど建設業界は特に多いかもな。現場作業員だけじゃなくゼネコンの所長クラスなんてDQNだらけ。

322 :名無しさんの主張:04/02/13 23:26
超美人のきゃば嬢のいちにち

●適当な時間に起床
●好きな服を着て7時ごろ出勤
●客に気をつかってもらいちやほや、男は女に気に入ってもらおうと必死。
●タイプの男や金持ちがいた場合だけ本気で携帯をチェック。うまくいけば玉の輿。
●適当な時間で気分よく帰宅、当然送りの車。


平凡なきゃば嬢のいちにち

●気合入れて化粧
●客の気に入りそうな服を着て人より早く出勤
●客に気をつかい、話術に集中。が、男は超美人の女に気に入ってもらおうと必死。
●タイプの男や金持ちがいた場合さらに必死で携帯をチェック。うまくいけば玉の輿(確率数%)。
●閉店後反省会。当然グチばかり。


323 :名無しさんの主張:04/02/13 23:53


324 :名無しさんの主張:04/02/14 13:43
>>318

職種は関係ないよね でもガテンにだけはなりたくないな カスだからね

325 :名無しさんの主張:04/02/14 13:46
>でもガテンにだけはなりたくないな カスだからね

他人の人格を否定する以上は、己の命をかけて発言しているのだろうな?


326 :名無しさんの主張:04/02/15 01:28
米カリフォルニア州サンフランシスコ市当局は12日、同性愛の女性カップルの結婚を許可した。
地元紙などによると、行政当局が同性同士の結婚を認めたのは全米で初めてだが、男女による結婚だけを認めている州法に抵触の恐れがある。
このカップルはフィリス・リヨンさん(79)とデル・マーティンさん(83)で、約50年間、連れ添った仲という。
2人はサンフランシスコ市庁舎内で同日午前、婚姻記録の担当者を前に挙式、市側は結婚証明書を発行した。
カリフォルニアの州法は、結婚は男女間に限ると規定しており、同性同士の結婚に反対するグループは市の決定を違法として取り消しを求める訴訟も検討している。
サンフランシスコは同性愛の市民が多いことで知られ、米東部マサチューセッツ州最高裁が最近、同性間での結婚を認める判断を示した。


327 :名無しさんの主張:04/02/15 02:22
ガテンは生きてる価値がない 社会の底辺で他人に迷惑かけないように ひっそりと生きてくれ

328 :名無しさんの主張:04/02/15 03:06
↑おまえもがんばって生きろ!

329 :名無しさんの主張:04/02/15 19:12
>>327 ガテン系には確かにあまりいいイメージはないがお前みたいな無能の引き籠もりよりはましだ。お前が底辺で生きろ。そしてとっとと死ね。

330 :名無しさんの主張:04/02/15 19:46
低学歴が居なくなったら、最下層の大卒がガテンをやらされるぞ。


331 :名無しさんの主張:04/02/15 23:20
■□■最大14日間 利息0円キャッシング■□■

・10万円までのご融資は、7日間無利息。
・30万円までのご融資は、10日間無利息。
・50万円までのご融資は、14日間無利息。

金利は法定金利内融資・支払い方法は月一回。
当社は、お支払い連絡の時に絶対に貴方の職場
にはお電話いたしません。連絡は全てご指定の
電話にしか、掛けませんのでご安心ください。
http://www.life-a.com/
携帯  http://www.life-a.com/i/


332 :名無しさんの主張:04/02/18 15:08
ガテンでもいい。
人に忌み嫌われるような胡散臭い仕事にはつくな
金融、証券、コンサルタント等人の金を転がして利ざやを
稼ぐ仕事は最低だ。
こいつらに共通するのは身なりはきちんとしているが全身から
胡散臭さが漂っていることだ。
若いうちは大丈夫だが年をとると特有のにおいが消えなくなる。


333 :名無しさんの主張:04/02/18 16:47
ガテンて何の略?

334 : :04/02/19 21:26
>>333
一からレス読め!
横着すんな!

漏れの中では、ガテン=犯罪者&犯罪者予備軍だな
ホワイトカラーのやらかす経済犯罪なんて芸当は、
サル脳の奴共には想像だにできないことだろうな。

335 :名無しさんの主張:04/02/19 21:46
>>333
求人雑誌の名前

336 :名無しさんの主張:04/02/19 21:55
今日の昼、公園のベンチを塗る作業を見かけた。塗装業の紳士お2人は、
色を合わせるため真剣な表情でペンキの配合を相談していた。くわえタバコで
ペンキを混ぜるその横顔・・とても危険な感じがして素敵だった。

337 :名無しさんの主張:04/02/19 21:59
;;;;;;;;;;/::/::::::::::::::;/:::::::::::/;/::::::::::::::::::;イ:::::::/ i::::;/     i!ヽ、l:::::::/ l;;;;;;;;;;:/゙!::::::!
;;;;;;;;/::/::::::::::::;〃::::::::::/;/:::::::::::;:::::::/l:::::::/ ,!::/ -−=fミz  ,/:;ク:/ l;;;;;;;;;/ !::::ノ
;;;;;;;l::/::::::::::::/;/::::::::::/;;;i::::::::::;/::::::/ l::::/ l:/ . /レ'゙ー''/、/ 〃 ,l;fi;;;/  l;::/
;;;;;;;レ'::::::::::::/;f゙:::::::::/;;;;i:::::::::/::::::::i  !::l   '  、 /:ジ   !  ,ノ   ,/ 〃  l;/
;;;;;;/::::::::::::/;;;!::::::::::i;;;;;;l:::::::::;!::::::::j  l;!  // ヾ/    ヽ、    '゙   '゙
;;;;/::::::::::::/;;;;l:::::::::::!;;;;;;!:::::::;':::::::::i      ,// `   u   ヽ、_
;;/::::::::::::/;;;;;;l::::::::::l;;;;;;l::::::::l:::::::::::!       //        ,ノ
;/:::::::::::/;;;;;;;;!:::::::::!;;;;;;!::::::::!::::::::::l  o            r'´
:::::::::::::/;;;;;;;;;|:::::::::!;;;;;;l::::::::l:::::::::::;!           , -‐'
─ ‐-' 、;_;;;;;l:::::::::l;;;;;;l::::::::l::::::::::;!           /       も、もうしょうがないな…
       `ヽ;::::::::l;;;;;;l::::::::ト、::::::l   u       /゙ヽ  , -─−- 、
        ヽ;:::l;;;;;;l:::::::i゙ l::::::!          |   Y´         `'ー 、,_
            ヽ;;;;;;;!:::::;l、.l:::::!          ,. -ヘ,  l             ゙ヽ     ,. -−-、
          ヽ;;;/'ル' `!::i、     ,/   ヽ、,!            _, -'、_, - '´      !
           i;i i/  l::! ` 'ー− ´       i'ト、-、,___,. -−' ´ ,. ‐'´    ..:::::/
              !     i!               ij  \_ヽ、  'ニ,. ‐'´     .:::::/ー 、
           i                       \ヽ、 /     .....::::::/     i



338 : :04/02/19 23:10
>>336
「紳士」の言葉の使い方間違っているぞ。
そんなんで呼ばれたら当人達も困惑するだろ w
正しい敬称は「職人」「匠」ね。
「マイスター」だと時計や音響機器の技術者っぽいな・・・・。


339 :名無しさんの主張:04/02/19 23:20
個人的には、アパレルも同種に思えると言ってみるテスト。

340 :名無しさんの主張:04/02/19 23:29
ホストもいれろ!

341 :名無しさんの主張:04/02/20 00:02
美容師も!

342 :名無しさんの主張:04/02/20 00:47
ホモも!

343 :名無しさんの主張:04/02/20 01:05
俺も!

344 :名無しさんの主張:04/02/20 03:11
猫も!

345 :名無しさんの主張:04/02/20 03:41
はたらくひとは、

はたらかないひとより美しい。

346 :名無しさんの主張:04/02/20 11:13
>>345
ネタだろうがまったく逆だよ(w

347 :名無しさんの主張:04/02/20 13:45
ガテン系に将棋で負けた時はなんかショックだった。
趣味というわけではないが、厨房のときはまあまあ強かったんだが…
この様に考える事が、ガテン系を馬鹿にしてることかもしれんがな。

348 :名無しさんの主張:04/02/20 16:19
俺、電気通信関係の職人で毎日電柱に登ってるからまあ、ガテン系だと思うけど、、、ホントにバカじゃできないけど、アタマより体力、体力より高い所でも平気な勇気とゆーか根性とゆーかが必要なのは確かだよ。w
実際、上の人間も下の人間も、そんで俺もあんましアタマはよくないし。

しかし。
どーでもいい事なんだけどさ、なんで仕事先の家でくれるのはリポビタンDばっかなんだろ?

349 :名無しさんの主張:04/02/20 16:24
オロナミンCや赤マムシは無いのか?

350 :名無しさんの主張:04/02/20 16:30
なぜかないんだよねー
俺の住んでるとこ、リポDのシェア、スゴイよ。w

351 :名無しさんの主張:04/02/20 16:33
ほんとにバカならガテン、リーマン問わずダメ人間。

352 :名無しさんの主張:04/02/20 17:33
将棋でアタマのヨシアシを考えることの方がバカ
・将棋
・学力
・職業
全て別次元の事柄。
ライオンと一億円とアロンアルファのどれが一番強いか決めるようなモン


353 :名無しさんの主張:04/02/20 18:26
>>352
ズレた極論を持ち出すおまいの方がばかっぽいぞ(w

354 :名無しさんの主張:04/02/20 19:24
極論 と バカ も全く別次元の事柄。
極めてるんならスゲーことだぜ

355 :名無しさんの主張:04/02/20 19:38
それ、なんかイイナ〜
Hと食欲とおだてられるのを比べるようなもんだナ〜

「おだて」の線は弱そうで強いからな〜
     オレなんかすぐに乗っちゃうよ「オ」「ダ」「テ」に

356 :名無しさんの主張:04/02/20 22:07
>>354
君が馬鹿だということはよーくわかりまつた。
リアル厨房?

357 :名無しさんの主張:04/02/29 01:54
ガテンもリーマンも嫌だ、俺は自営業やりたいよ…
両親も親戚もみーんな自営業だから、それなりに苦労するのは分かるんだが、
それでもやりたいんだ。

こういうのは理屈抜きに気質なんだろうね。

ガテンだリーマンだ、誰が頭いい、誰が偉い誰が偉くない…
そういうのは馬鹿らしいだろ、適材適所で頑張ってる奴が偉いんだと思うよ。

向いてると思うならそこで頑張ればいい、ただそれだけじゃない?

358 :名無しさんの主張:04/03/23 01:29
ガテンはリーマンばかり増える今の時代において将来はどんどん減少していくであろう。
そして彼らは貴重な人材になると思われます。
ヨーロッパではブルーカラーは人材不足のため1000万プレーヤーが続出です。

359 :名無しさんの主張:04/03/23 21:19
どこにも就職できない中卒、高卒が大量生産されてるんだから
なり手はいくらでもいる

360 :359:04/03/23 21:36
あと、三流大卒も。

361 :名無しさんの主張:04/03/25 01:45
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


362 :名無しさんの主張:04/04/10 04:25
>>357
その「適材適所」が、あらゆる意味で成立しなくなってきてるから問題なんだよな。


363 :名無しさんの主張:04/04/10 07:25
ガテン系を擁護するカキコしてるかたは、ガテン系の人ですか?
この板は「社会・世評板」ですよ?

364 :名無しさんの主張:04/04/10 08:43
何故ガテン系はバカが多いのか ?
おまえもバカだね。
逆に、頭が悪いからガテン系なんだろ?
ちょっと考えればわかるだろ。


365 :名無しさんの主張:04/04/16 01:31
>>364
学校の勉強ができたら賢い、その逆だとバカというのは見当違いだろ。

366 :名無しさんの主張:04/04/16 01:38
あくまでもそれぞれの感覚にしかすぎない
体力に自信があるからガテン系
体力に自信がないから頭脳系
ガテン系バカにしてるヤツで根をあげずに1ヶ月働ける
ヤツになら言われても納得できるだろうけど。

367 :名無しさんの主張:04/04/16 02:17
>364
はげどうです

368 :名無しさんの主張:04/04/16 02:18
>366
それはない
頭使うホワイトカラーになれないから
しかたなくガテン系
こんなのばっかです


369 :名無しさんの主張:04/04/16 02:25
体使うガテン系になれないから
しかたなくホワイトカラーになる
こんなのバッカです

370 :名無しさんの主張:04/04/17 17:48
ガテンもできるホワイトはたくさんいるけど、ホワイトもできるガテンはほとんどいないね

371 :名無しさんの主張:04/04/23 00:21
ガテンの人は親方の言うことをちゃんと聞くし
そう言う場合は礼儀正しい人が多いよ。

でもホワイトは学歴が高いほど常識ない人が多いよね。



372 :名無しさんの主張:04/04/23 00:33
>>370
ホワイトは凄いな、なんでも出来るスーパーマン気取りだな。

373 :名無しさんの主張:04/04/23 06:32
ガテン系に馬鹿が多い?
これは頭が悪いって事がいいたいんだろうか・・・
人と話す事も、体を動かす事も脳は十分使うぞ(とくに運動)
脳の使用する部位が違うだけだろ
だいたい全部使える人間なんて存在しない
何でもこなせる人間は見たことないけど


374 :名無しさんの主張:04/04/24 02:56
>>373
禿同。
ホワイトは本当につまらない力仕事でさえもできないよ。
でも口がうまいからな、要領かますのがうまい。

375 :名無しさんの主張:04/04/24 03:50
中卒ガテン系典型的DQN(わり算出来ず)の俺が頑張って一年勉強したら
慶応の法入っちゃった、って言ったらどうする?

勉強なんてそんなもんよ。
俺は現場のマッチョで楽天的なおっさん達の方が
学歴・経歴しか誇る物の無いお勉強の出来るお坊ちゃま方より遥かに立派に見えるがね。

376 :名無しさんの主張:04/04/24 04:03
もう一つ言わせてもらえりゃ、
何をもってバカとするかは俺の主観で語らせてもらうけど
高学歴組だろうが低学歴組だろうが、どっちもバカの絶対数に大した差は無い。
ガテン系DQNに関しては割愛するとして、
経験もした事無いガテンの世界を生きる人間を低学歴DQNと決め付け、
見下している奴こそ、当推量でモノを語る世間知らずの「バカ」なんじゃないの。


377 :名無しさんの主張:04/04/24 05:10
つづき

要はホワイトだのブルーだの言っている奴らや、
無知が故に犯罪を犯す奴らや、
2chで低学歴叩きをしている奴らや、
喧嘩だのビビるなだの議論の場でイタイ発言をしている奴らや、
こんな時間に長文書いてる奴を総じて


バ カ と 呼 ぶ の で す


378 :名無しさんの主張:04/04/25 00:30
ギーガチャンとかはいいんだけど
ドドドとかゴゴゴとかに一日中晒されてたら
頭ぼーっとしてくる
すぐ脱いじゃう娘がいるキャバクラ
大音響の中ただ抱き合ったまま
動かない二人
無なんだろうか幸せなんだろうか

379 :名無しさんの主張:04/04/25 00:57
>>377
もうちょっと簡潔にな

380 :TUSEKO ◆RS1jrgGpdw :04/04/29 22:10
馬鹿だからゆえにガテンをめざす。

381 :名無しさんの主張:04/04/29 22:59
目指すんじゃなくて、
貧乏で低学歴だからああいった階層に組み込まれるの。
馬鹿でもキチンとした家庭の子なら
意図的にドロップアウトしない限りは
そこそこの人生が送れます。
そういうコースがありますから。


382 :名無しさんの主張:04/05/09 10:12
女のガテンているらしいね
トラックはわかるが土方は・・・

383 :名無しさんの主張:04/05/09 10:19
>>380
 この人って何物ですか?
 女性ですか?
 


384 :名無しさんの主張:04/05/09 11:51
うちの近所のガテンの事務所はバカ丸出しのヤクザを気取った
おじんばっかり。
そこの犬を散歩させてるけど、ウンチも取らないし近所で
トラブルばっかり起こしてる。「つぶれてしまえ!!」って
みんな言ってる。

385 :名無しさんの主張:04/05/09 12:24
年を取ると筋肉の復元率が低下するので
土方の人はどんどん痩せていくみたいだね。
肉体派がリーマン以下の貧相な体になるのは
どう見てもみすぼらしい。
アスファルト舗装工とかは肺癌発生率も高いそうじゃないか。

386 :名無しさんの主張:04/05/09 20:26

馬鹿が多いのは高卒が多いからじゃないのか
単純なことじゃないか


387 :名無しさんの主張:04/05/10 11:00
>>377
それってお前じゃんw

388 :名無しさんの主張:04/05/10 12:01
オイラは気分転換に近所の銭湯何箇所かに行くが
その中でドカ系の集まる(サウナのある)風呂屋のマナーは酷い。
1.桶やイスは出しっぱなしで片付けない。ひとの使ってるのをくすねる。
2.桶を足でけって歩く(連れてるガキも真似する)
3.蛇口を足で操作する(足蹴にするな)
4.サウナに入った後しぶきをあげて水風呂に飛び込む。(つめてえだろ!)

何なんだろうね?

389 :名無しさんの主張:04/05/10 12:25
>>387
 よく言った。そのとおり。

390 :名無しさんの主張:04/05/10 21:19
大阪のあいりん地区に行けば土方のおっさんいっぱいいるよ

391 :名無しさんの主張:04/05/10 21:23
ガテンは感情でものをいうから低知能。

392 :名無しさんの主張:04/05/10 21:29
>>1-391

なぜオタク系はキモい奴が多いのか?
なぜ高学歴系は変質者が多いのか?
なぜ2ちゃんねら系は童貞が多いのか?

393 :名無しさんの主張:04/05/11 21:05

高学歴に変質者が多いってのは>>392の思い込み

まあ>>392と比較すれば高学歴な人間は多いのかもしれんが

394 :名無しさんの主張:04/05/12 00:18
>>393
な〜に言ってんの。この童貞が。w

395 :名無しさんの主張:04/05/12 23:57
ガテン系の人間が喧嘩っ早いのは世間の責任でもある
蔑んだ目で見る奴が多いから「コノヤロー」ってなるのさ

少しでも違う人間を認めないで足を引っ張りあうのは日本人の特技じゃないか


396 :名無しさんの主張:04/05/12 23:59
それでもがてん系はもてている

397 :名無しさんの主張:04/05/13 12:44
使用者サイドにくっついてるオイラとしては
ガテン(しかできない輩)はもうダメね。
ベトナム、カンボジア他のやつらは働きだけじゃなく
目つきから違う。(やつらは世界中何処行っても生きてけるだろう)
なんだろう、幼少期からの意識が段違いなんだな。
トラクターやユンボ以下の体力しかないガテンはいらない、死んでも
ちっとも困らない。
せめて何らかの知力をつけないと・・・

398 :名無しさんの主張:04/06/07 16:01
何故ラテン系はバカが多いのか

399 :名無しさんの主張:04/06/09 18:41
鶏が先か、タマゴが先か、的な議論だな。

なぜバカはガテン系が多いのか。
なぜガテン系はバカが多いのか。


94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)