2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(玉砕)玉砕は美学!(日本の美)

1 :名無しさんの主張:04/01/21 08:40
桜の花のように美しく散る
それが特攻!玉砕覚悟で特攻そして玉砕
美しい実に美しい

2 :玉砕:04/01/21 10:54
2get

3 :名無しさんの主張:04/01/21 11:01
>>1
自爆テロは、素晴らしいのですか?

4 :名無しさんの主張:04/01/21 12:30
死ぬ気で戦い、後世のために生きぬけ!

5 :名無しさんの主張:04/01/21 13:40
自爆テロはいいが罪もない一般市民を巻き添えにするのはいかがなものか。
そういう意味では神風とはまったく違う。

6 :名無しさんの主張:04/01/21 14:04
玉砕は日本の美ではないよ。歴史をよく勉強したら?

7 :名無しさんの主張:04/01/21 14:11
旧日本軍が暴走できたのは政権をコントロールできたから。
自衛隊とまるで立場が違う。


8 :1:04/01/21 14:47
自爆テロには桜の花のような、美しさを感じる事が出来ない
戦艦大和特攻は日本的な美学の最高傑作である
そう戦艦大和特攻が玉砕は芸術である事を証明したのだ!
戦艦大和の魂は最後にこう言った、多くのアメ公を道ずれに地獄に
行ってやる!大日本帝国海軍連合艦隊に栄光あれ!
そして多くの敵を道ずれに轟沈したのだ。
実に美しい最後であった



9 :名無しさんの主張:04/01/21 16:23
「玉砕」にあらず、「全滅」です

10 :名無しさんの主張:04/01/21 18:53
>>8
つか、レイテで突っ込んでりゃもっと多くの飴公を道連れに出来たのに
最期が航空機でタコ殴りにされるってのは情けない

11 :名無しさんの主張:04/01/21 18:57
三島さん? 

12 :名無しさんの主張:04/01/21 19:59
そういわれてみれば玉砕ってのは、
2600年以上の日本の歴史の中でも、
1943年から1945年の3年間だけしか事例がない話だよな。
やはりそれを日本の美というのは強引だな。

13 :名無しさんの主張:04/01/21 20:01
戦艦大和特攻っていうけど、
実は帰りの分の燃料もあったの知ってた?

14 :1:04/01/21 20:30
平家一族は源氏に壇ノ浦で特攻を仕掛け見事憂愁の美を飾って玉砕した
安徳帝を道ずれにして

15 :名無しさんの主張:04/01/21 20:36
鼻糞学

16 :名無しさんの主張:04/01/21 20:38



   玉  砕  は  敵  が  爆  笑




17 :名無しさんの主張:04/01/21 20:49
1は洗脳されやすい典型的な日本人だね。犬死って美しいな。

18 :名無しさんの主張:04/01/21 20:52
>戦艦大和特攻っていうけど、
>実は帰りの分の燃料もあったの知ってた?

最後の航海だから腹いっぱい食わせてやろうという現場の判断だったな。



19 :名無しさんの主張:04/01/21 21:30



   玉  砕  は  降  参  の  美  学





20 :名無しさんの主張:04/01/21 21:41
>>1
いいこというな、おまえ。
自主的なものであれば特攻は最高の自己犠牲によるカッコいい死に様、
すばらしいよな。

21 :1:04/01/22 06:39
戊辰戦争の産んだ日本最強の漢 新鮮組土方敏三さん
彼は漢の中の漢であった土方さんの部隊は、敗走する旧幕府の中で勝ち続けた
官軍から鬼神として恐れられた
そして、敗戦が確実になった函館において最後の突撃開始
鬼神と化した土方さんは、敵本陣近くまで攻めこみ官軍の兵を道ずれに玉砕
土方さんは本来サムライでは無いが本当の意味でのサムライだ!
日本の最高漢集団 新撰組 個人的には若くして病気戦い玉砕していった
沖田さんも好きです。


22 :名無しさんの主張:04/01/22 08:35
日本で洗練されたボードゲームであるところの将棋でも
「投げ場を求める」などといって、自分の負けがはっきりしたときに直ぐに投了(降参)せずにしばらく
さしつづけて負ける形にこだわったりする美学があるね。
こういうのは日本独特かもしれないな。舶来のボードゲームだと負けるのに美学もへったくれもあるか、
という感じでふてくされたり、最後までセコイ引っ掛け技で逆転ねらってカッコ悪い負け方したりする。

23 :名無しさんの主張:04/01/22 09:35
俺、大戦略でアメリカ西海岸で日本軍を使って物量で押されぎみだったんだが
米本陣に武蔵 武蔵 金剛 長門 特攻させて米軍に勝ったぜ!
捨て身の作戦だったけど自分の本陣は4式重戦車を20機置いて死守させた
制空権はちょっとヤバかったけど戦艦の近くには烈風を大量投入して
ヘルキャットを落としまくったyo基地守備隊は紫電改を大量投入で
米軍のジェット機をタコ殴りにしたぜ!B29もいたけど零戦で落とせたな

24 :名無しさんの主張:04/01/22 16:42
烈風でF6Fをばったばった落としまくり
B29 を零戦で邀撃

史実とはずいぶんちがうな、大戦略は。

25 :名無しさんの主張:04/01/22 16:57
>>23
加給器を搭載するB29の飛行高度に、
ゼロ戦は到達することも出来なかったのだよ。
どこでどう手前勝手の理屈に変貌したのやら・・・

お前よりはマシだろうけど、
そうやって煽る戦争指導者達が、
当時の日本を死地の淵に招いた。


26 :名無しさんの主張:04/01/22 18:12
>>24
大戦略の西海岸戦は、大日本帝国VSナチスドイツ帝国戦の前のイベント
西河岸戦では物量作戦が使える零戦と言えども21型ではない罠
最終型に6x系(零戦と呼んで良いかは疑問があるが
ちなみに物量作戦なら雷電でも米軍のF6F部隊を全滅に追い込める罠
あのイベントは最初に敵空母を破壊してから、敵戦艦を艦隊戦でボコボコにして
その後、敵軍の主力航空兵力を零戦など安い機体を大量投入にボコボコにする
そして敵本陣に艦砲射撃&爆撃して敵司令部のライフが0になれば勝利

27 :名無しさんの主張:04/01/22 20:08
オレ的には、
負けとわかった時点で自殺的な突撃を行う日本軍より、
負けとわかってても最後の最後まで抵抗をあきらめず、
粘り強く戦い本国の為に一秒でも多く盾となり時間を稼ぐドイツ軍の方が、
漢の美学を感じるのだが。
日本で言えばサイパンのように万歳突撃であっさり散った南雲中将よりも、
硫黄島のような負けとわかってるのに玉砕を禁じて、
防御陣地に篭り最後まで粘り強く抵抗を命じ、
結果的にアメリカ軍に日本軍を上回る損害を与えた栗林中将の方が、
同じ散り方でも遥かに美しいと思うのだが。

28 :名無しさんの主張:04/01/22 20:17
>>27
いいこというね。

ドイツ軍のエースパイロットなんて、まず生き残ることが第一条件で
撃墜されて帰ってきて、その日のうちに出撃して、撃墜してまた撃墜されて帰ってきて・・
なんてのがゴロゴロいる世界。日本軍のエースは生き恥をさらすのは・・・などと美学に
酔ってるもんだから、パラシュートもまともにもっていかず、ヤバくなったら自爆してしまう。
おかげで後半になるほど技量不足なのばっかりになってますます戦況がひどいことになってしまった。
軍人なら美学を守るより国を守れよ、と。もちろん日本軍のパイロットにも同じ考えの人はいっぱいいて
特攻に反抗してた人も結構いるんだけどね。

29 :名無しさんの主張:04/01/22 20:20



  玉 砕 精 神 は 敵 が 喜 ぶ



30 :名無しさんの主張:04/01/22 20:21
西海岸線って43年だろ?
その時代になんで烈風とかB29が出てくるんだ?

31 :名無しさんの主張:04/01/22 20:22
ゲームだからそんなもんでしょ。
プレイヤーを楽しませるためのものだし。

32 :名無しさんの主張:04/01/22 20:22
大戦末期の練習生は着艦・着陸の訓練を殆どしなかったらしい。


33 :名無しさんの主張:04/01/22 20:39

嗚呼 これで日本は安泰だ。(中曽○康弘:談)


34 :ノリス・パッカード少佐:04/01/22 20:55
アイナ様 自分は死に場所を見つけました!

35 :1:04/01/22 21:23
>オレ的には、
>負けとわかった時点で自殺的な突撃を行う日本軍より、
>負けとわかってても最後の最後まで抵抗をあきらめず、
>粘り強く戦い本国の為に一秒でも多く盾となり時間を稼ぐドイツ軍の方が、
>漢の美学を感じるのだが。

それはな騎士道と武士道の違いである

武士道とは朝廷と主君に対して命を捨てても忠義を尽くす
命を捨てて忠義を尽くす=玉砕




36 :名無しさんの主張:04/01/22 21:56
あのおまいらそれ、哲学と歴史の話じゃないのか?

37 :名無しさんの主張:04/01/22 22:39
これがホントの“わけわかめ”w

38 :セニョリート名無し ◆40WnEtzSeY :04/01/22 22:51
>>1
それなら、宅間君も玉砕だったよね。(笑)



39 :名無しさんの主張:04/01/23 00:01
>大戦末期の練習生は着艦・着陸の訓練を殆どしなかったらしい。

時間も燃料も無かったからな。


40 :名無しさんの主張:04/01/23 00:03
死は責任の放棄である

41 :1:04/01/23 08:09
死は責任を取る事である
武士の切腹は武士して最高の責任の取り方である


42 :史郎 ◆EM35OQbENo :04/01/23 15:12
>>35
武士道と朝廷は関係ない。
水戸藩は別にして。

43 :史郎 ◆EM35OQbENo :04/01/23 15:22
それともう一つ。
武士道が「死んでも主のため」になったのは朱子学が取り入れられた江戸前期から。
それまではギヴアンドテイクで、自分が生き残るために守ってくれない主は
見捨てるのが当然だった。

44 :名無しさんの主張:04/01/24 04:29
玉砕精神を鼓舞するヤシに限って実はタダの煽り役ってのが非常に多い。
仲間や部下は平気で見殺しにしても、心酔する偶像と己だけは生き残ろうとする。
極めて生に対する執着心の強いタイプだ。
たとえば、南方軍の牟田口中将のような人間だ。

>>1は自己愛性人格障害の気がないか確認したほうが良いぞ。
http://homepage1.nifty.com/eggs/narcis.html#1

45 :名無しさんの主張:04/01/24 11:39
みなさん方の中に 自衛隊に入りたい人はいませんか
ひとはたあげたい人はいませんか 自衛隊じゃ人材求めてます
自衛隊に入ろう入ろう入ろう 自衛隊に入ればこの世は天国
男の中の男はみんな 自衛隊に入って花と散る
スポーツやりたい人いたら いつでも自衛隊におこし下さい
戦艦でも原爆でも何でもありますよ とにかく体が基本です
モビルスーツや戦車や飛行機に興味を持っている方は
いつでも自衛隊にお越しください 手とり足とり教えます
日本の平和を守るためにゃ核ミサイルや原潜がいりますよ
アメリカさんにも手伝ってもらい 悪い韓国や北朝鮮をやっつけましょう
自衛隊じゃ人材求めてます 年令学歴は問いません
祖国のためならいつでも 玉砕出来る人を求めます



46 :名無しさんの主張:04/01/24 11:48
原爆とモビルスーツあるならはいろう。

47 :名無しさんの主張:04/01/24 11:58
おまえ、俺が、俺がバカやと思えコラ、バカにしろ野郎共
俺のことをバカにしとっとコラ、あんたもどうせ弱男や
だから、俺を、バカにした奴は、絶対に痛い目にあうぞー!
中途半端ってのは、中途半端ってのは、本当に人間の美徳やねん
そんななぁ完璧な人間なんておらへんねん
だから皆、中途半端や、中途半端を、認めてしまえー!


48 :名無しさんの主張:04/01/24 12:00
広告塔のモー娘。が日替わりで毎日相手してくれるのなら入ろう。

49 :名無しさんの主張:04/01/24 12:04
>>45>>1はアフガンの地雷撤去に逝って来い。
おまいみたいなのには日本を守ってもらわんほうが日本のためだ。

50 :名無しさんの主張:04/01/24 12:38
日本を守るのではありません
左翼から日本を救済するのが目的です
その為なら手段を選びません

今後の活動目的
1:日本共産党の解体及び共産党員を粛清
2:社民党の解体および党員を粛清
3:創価学会の解体および信者を粛清
4:民主党の解体および党員を粛清
5:公明党の解体および党員を粛清
6:朝鮮人在日朝鮮人韓国人の国外追放(従わない場合は隔離
7:大日本愛国党を設立および独裁政権の樹立
8:売国奴等の公開処刑を実施 
9:NEO大日本帝國統合軍を設立
10:北朝鮮・韓国・中国へ宣戦布告 表向きはアジアの開放
 

51 :名無しさんの主張:04/01/24 13:09
「侵略は軍事力・国防力の存在を肯定することから発生する、だから全世界から
軍事力・国防力を否定してなくす不断の努力が必要なのだ。ok」

by kouei37

軍事力を必要としない平和教育を今から始めたとして、どのような教育も成果が現れるのは最低50年以上はかかる。
それまでの間は大戦を回避する為に軍事力の均衡に頼るしかない。




52 :名無しさんの主張:04/01/24 14:06
>>51
それは無理だな、宇宙世紀になっても人類は戦争を繰り返すどころか
戦場を拡大して行くのだ!
なぜ人は戦うか?それは闘争本能があるからだよok?
個人間の喧嘩が集団の喧嘩にかわるこれが戦争である
だから戦争は無くならない戦争をする為には兵器は必要である
更に兵器とは、人間がより良い生活をする為に開発された物の副産物に過ぎない
なので兵器は必要悪である。

53 :名無しさんの主張:04/01/24 14:15
校庭のゴールポストで死者がでて自殺してしまう校長がいれば
学歴詐称でデタラメなコメントでのらりくらりしている議員もいるしね。

54 :名無しさんの主張:04/01/24 14:57
征韓論は今の日本では認められる!
日本経済が低迷しきってる今だからこそ、世論を外に向けさせるチャンスだ!

55 :名無しさんの主張:04/01/24 16:21
http://homepage3.nifty.com/hoshino-kirara/sakusaku/1_1.htm
この娘を守るためなら我が命を捧げても良いと思ってる!

56 :名無しさんの主張:04/01/24 18:07
>>44 ふーむ。興味深い。
リンク読むと、近頃その「自己愛性人格障害」の一歩手前みたいなのが
ものすごく増えたような気がするな。とくにヲタク系のヤシに多い。ヲタク系のヤシってさ
一見大人しそうに見えるんだけど、それは羊の皮をかむっている(そして大概はアソコも皮かむってる)
だけの話で、争うと自分が負ける恐怖から逃げてる→つまり自分の優越感をくずされたくない
という気持ちの裏返しなんだよね。だから自分の得意な領域で群れたがるし、
得意な分野で素人っぽい相手がくると、途端にものすごく攻撃的(批判に過剰に反応する)になったりする。
そういやオタク系のヤシほど「日本の美学」とか「玉砕の美学」みたいなの好きだったりするなぁ。

57 :名無しさんの主張:04/01/24 18:10
公明の支持基盤がイスラム教だったら、連立組んだかな?


58 :名無しさんの主張:04/01/24 19:51
朝鮮人を弾圧すればするほど我々日本人はより純粋になれる
中国人を弾圧すればするほど我々日本人はより高貴な人種になれる
極東地域の支配者は我々日本人でなければならないのだ!
右翼だとかファシストなどと呼ぶ愚かな売国奴もいるが断じてそんなものでは無い。
極東地域を統治する事は我々日本人の死命なのである
抵抗する朝鮮人及び中国人は始末するだけだ!

59 :名無しさんの主張:04/01/24 19:55
みんなで竹ヤリもって、玉砕だー。

60 :名無しさんの主張:04/01/24 19:57
もーねチョンの癖して街歩くなよ
おめーらチョンの癖に日本人と同じ店に入るなよ
おいチョン明日からチョンバッチ付けて歩け!
日本人と会ったら土下座しろ!




61 :名無しさんの主張:04/01/24 19:59
>>59
車に竹ヤリ付いてますが何か?

62 :名無しさんの主張:04/01/24 20:05
>>61
いいことです。
日本国民はこうでなければいけないね。
オラの車にも早速、竹ヤリ搭載するだ。

63 :名無しさんの主張:04/01/24 20:05
しかし「玉砕」ほど惨めな言葉はないよなぁ・・。

64 :名無しさんの主張:04/01/24 20:13
日本人は恥という言葉に弱い。
例えば敵に背中を向けるのは武士として恥という言葉は多分武士を使う側
が考えたんだろうね。
最後の一兵まで戦力として利用するために。
太平洋戦争中の軍部も退却は恥、だから退却するくらいなら潔く死ね、
その方が美しいと兵士に宣伝した。
最後の一兵まで戦力として利用するために。
つまり命令を下す側は日本人の恥の意識を巧みに利用し我々はコントロー
ルされ利用され続けてきたということだ。

65 :名無しさんの主張:04/01/24 20:19
玉砕は美学なのかな?

滅私奉公を「美しい」と奨励する風潮は、
現代日本で行われている「サービス残業」を
助長している気がしてならない。

笑うのは権力を持った人間だけだと思うのだが。

66 :名無しさんの主張:04/01/24 20:19
でもよー、俺、「玉砕」って、全員が戦死したことだと思ってたけど、
必ず生き残ったヤツが何人かいるんだよね。
大部分は気を失ったりして、動けなくなっているところを
助けられたりしたらしいが、実は投降したヤツもいるっていうじゃないか。

玉砕ってウソじゃん。

67 :名無しさんの主張:04/01/24 20:32
例えば、
玉砕を美学のように吹聴し
日本は浮沈空母などと大法螺吹いて
グロムイコ外相から
「ナルホド、日本は沈まないが住んでる人間はいないかもしれない」
なんて返されて、日本中が恐怖するような思いをさせた
張本人。戦後最大の犯罪者。 日本の財政を傾かせた主犯。

それが、



        中  曽  根  康  弘




68 :名無しさんの主張:04/01/24 20:35
バブルを生み出し放置した張本人。

   中 曽 根 康 弘

あいつは、ろくな死に方しないだろな。

69 :現職 ◆MDdROp4ekQ :04/01/24 20:37
>>65
同意。

70 :名無しさんの主張:04/01/24 20:44
おいおいここにはチョンコーか共産主義者か社民党員しかいねーのか?
今日さ社民党員だか共産党員だか知らんがデモやってたんだよ
あんまウルセーから売国奴は黙れ!と一喝したら
もーババー供が俺に右翼とか軍国主義者とか言うし
なにが海外派兵は憲法違反だよ(゚Д゚)ゴルァ !
アメリカが押し付けた憲法なんか糞食らえだ!

71 :名無しさんの主張:04/01/24 20:49
>>70
では君が国会議員になり、憲法を改正しなさい。

72 :名無しさんの主張:04/01/24 20:53
河合奈保子の処女を奪った堕落した男
それが、



        中  曽  根  康  弘



73 :名無しさんの主張:04/01/24 20:55
それほんと?

74 :名無しさんの主張:04/01/24 20:57
>>72

想像しただけで怒りがこみ上げる。


/:\.____\
 |: ̄\ (∩゚Д゚)\ <ぬるぽ
 |:   |: ̄ ̄ U ̄:|
 ______
 |:  \      \ 彡パタン
 |:   |: ̄ ̄ ̄ ̄:|

75 :名無しさんの主張:04/01/24 21:03
河合奈保子は良く立ち直れたよ。
あんな異常変質者の毒牙にかかりながら。

76 :名無しさんの主張:04/01/24 21:07
中曽根は巨乳好きだったのか・・

77 :名無しさんの主張:04/01/24 22:36
社民党のHPに掲示板ってあるの?

78 :名無しさんの主張:04/01/24 23:30
           _∧_∧
        / ̄ ( ・∀・)⌒\ ドウリャ〜〜〜
   __    /  _|     |   |
   ヽヽ   /  /  \    |   |           ,,,,,,,iiiiillllll!!!!!!!lllllliiiii,,,,,,,
    \\|  |____|   .|   |           .,llll゙゙゙゙゙        ゙゙゙゙゙lllll,
     \/  \       |   |           .|!!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!!|
     | ヽ_「\      |   |、         |  ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙ .| 
     |    \ \――、. |   | ヽ         .|     .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙     |
     |   / \ "-、,  `|  |  ヽ       |               |
  _/   /    "-, "' (_  ヽ  ヽ      .|               |
/    __ノ      "'m__`\ヽ_,,,, ヽ       |               |
`ー― ̄          ヽ、__`/ー_,,,, ゙゙゙゙!!!!!!!llllllllliiii|               |
                    \゙゙゙゙゙゙゙!!!!!lllllllliiiii|               |
                      \   ヽ   |               |
                       ヽ   \  |               |
                        |     \.|               |
                        `ヽ、,,_ノ|               |
                              ゙゙!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!゙゙
                                   ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙
                                     >>74


79 :名無しさんの主張:04/01/25 02:02
魚くさいが美学の人とは付き合えない、仕事も家庭も人生も・・・・・

80 :名無しさんの主張:04/01/25 21:50
昨晩 眠れずに 絶望と闘った
君が 悲しく見える 街が悲しいから
昨晩 一晩中 絶望と闘った
君を包むもの全てを 僕が特攻する事で守れるのなら
すり変わってゆく 戦場との はざまに描いた夢が
母国を傷つける 敵が 月明かりに照らされ
敵を撃つ事 そうそれが僕の使命
消えいく命は美しいと思いつつ
誰も手を差し伸べず 何かにおびえるなら
自由 平和 そして 愛を何で示すのか
だから 一晩中 絶望と闘った
僕はただ 清らかな 君を守りたい
目をつぶってみる 涙がほら 乾くまでの間に
突撃命令が 僕にくだるのさ 愛する者のためなら死ねる
そう思える この慈悲も無い戦場での唯一の救い
君には指一本触れさせない



81 :名無しさんの主張:04/01/25 22:25
>>76
バーカ
中曽根は巨根好きだよ。(w

82 : :04/01/25 23:02
洗脳・情報操作に対する十箇条

与えられる情報を鵜呑みにするな、まずは疑え。
自分の頭で考えている気になるな、殆どの場合無意識に誘導されていると思え。
数字に騙されるな、数字でも悪意があれば操作する事は可能だ。統計ってやつは算出方法次第で操作できたりするんだ。
過去に目を向けろ、必ず今と繋がっている。
皆が一様に同じ結論、意見に達したときは、情報操作もしくは悪質な誘導、最悪洗脳されていると考えろ。
事象、問題点、結果を箇条書きで抜き出せ、そして関連付けろ。
耳触りの良い言葉ばかり言う奴は信用するな。そいつは下心を隠している。
強硬論をまくし立てる奴は単なるパフォーマンスでやってるだけだ。バックに居る誰か、もしくは何かから目を逸らす目的があると考えろ。
正論ばかり述べる奴には気をつけろ、禅問答になる。
やばいと感じたら直ぐに逃げろ。それと逃げ道の確保を忘れるな。

83 :名無しさんの主張:04/01/26 19:35
ぶっちゃけ帝國にした方がカッコイイ
名前は帝國の方がカッコイイし制服もガンダムとかだと帝國や公国名乗ってる
国の方がカッコイイ!ナチスの制服は最高にカッコイイ!
偉い人は首の周りや肩に立派な飾りが付いてるからイイ!
自衛隊の制服は格好悪い

84 :名無しさんの主張:04/01/26 19:42
>>83
おまいが憧れる世界で唯一の「帝国」が今でもすぐ近くに現存しとるぞ。
おまいにぴったしだ。逝って来い。二度と帰ってくるなよ。

85 :名無しさんの主張:04/01/26 20:31
なんでガノタがこのスレにいるんだよ

86 :名無しさんの主張:04/01/26 20:42
新太平洋戦争開始により 我が国の参戦は止むを得ないものになった
だが諸君! 今こそ!アメリカから本当に独立するチャンスだ
思えば アメリカは 人の国で 好き勝手放題やって来た
原爆を落とし 日本人の伝統を踏みにじり 今も中東で同じ事をやっているではないかっ!
そのまま許していていいのか 本当にメリケンが日本を守るのか! NOだ
私には見える ちっぽけな平和を求めたために よりヒドイことになってしまった日本が
アメリカはたぶん また裏切るだろう
日本を守るドコロカ 非常なやり口で 日本を盾に 使うだろう 君にも見えているはずだ!!
もう日本の女たちの心は 白人にされてしまった 男を選りごのむ目すら
あいつらは変えていきやがった
そして自分達が観光で日本を訪れた時に 民間人のふりをした白人兵がモテるようにと
大した準備万端だ
そうやって宮古島まで手に入れて行きやがった女とリゾートは 力で奪うってわけだ
ならこっちにも考えがある 原爆を落とした国で 温泉にまで入らせろと云いやがる
あの判決も 白人のインチキジャグラー民主主義の勝ちだ
手品師ばかりがオイシイ想いをする社会 こんなの日本じゃない
三権分立も国民主権も 初めからセールストークだった 今回は戦うのをやめよう
戦っても割に合わない 断固平和を固辞しよう みんな分かってると思うけどね
長いの読んでくれてありがとう
君のキラクリズムを待ってるよ 教えて 


87 :名無しさんの主張:04/01/26 21:10
スターリングラード20万のドイツ第6軍は、
絶望的な戦局でも粘り強く戦い、
ソ連を大軍を長期間釘付けにして、友軍の撤退を助けた。
また玉砕を禁じ粘り強く抵抗した硫黄島の守備隊も、
大戦期間中をとおして、最大の損害をアメリカ軍に与え、
本土侵攻作戦を躊躇させる要因となった。

しかるに大和の特攻はなんら戦果を上げていない。
結果は両者とも全滅である。
玉が砕けるように散る。
確かに玉砕は美学かもしれない。
しかしそれは己の名誉しか考えない、
あまりにも自己中心的な美学であろう。

88 :名無しさんの主張:04/01/26 21:16
>>しかるに大和の特攻はなんら戦果を上げていない。

大和は最後の大花火だ!君が代や国旗に文句を言う非国民にはわからんのだよ
歌いたくねーならおめーらだけ歌うなyo
俺は君が代は渋いから好きだ!


89 :名無しさんの主張:04/01/26 21:21
>>88
一個人の名誉の為に、国家の大事を誤って欲しくない。
やはり玉砕などせずに最後まで戦った硫黄島の兵士達こそ、
真の美しさをもっているのではないだろうか?

90 :名無しさんの主張:04/01/26 21:25
もちろん、最後まで戦った英雄を賞賛するあまり、
特攻で散った英雄の偉業を軽視しているわけではない。

しかし、玉砕をいたずらに賞賛するものがでてくればそれは別である。
国家の大事、民族の存亡を一発上げておしまいの花火に例えるとは何事であろうか?
こういう人間こそ、国家や民族を軽視した非国民なのではないだろうか?

91 :名無しさんの主張:04/01/26 21:26
他者のために命をなげうつ行為ほど美しいものはない。

92 :名無しさんの主張:04/01/26 21:30
>>91
そういう意味ではやはり美しいのは、
玉砕ではなく最後まで戦うことだ。

93 :名無しさんの主張:04/01/26 21:31
食料も残り少なく援軍も期待出来ない場合
99%無駄死にとわかっていても残り1%に賭けて突撃するのが本当の勇者である。
南方戦線で辛うじて生き残った日本兵は、己の幸せよりも南方の国々の為に
戦った。そして死んでいった者もいる
彼等は真の英雄である。

94 :名無しさんの主張:04/01/26 21:31
死の覚悟を決めた上での行動というのもまた同様に美しい。

95 :名無しさんの主張:04/01/26 21:36
>>93
>賭けて突撃するのが本当の勇者である。
違うな。最後まで戦って本国の為に捨て駒となり時間を稼ぐのが、
真の自己犠牲であり、真の勇者だ。
自殺的な突撃の結果は個人的な名誉に過ぎない

96 :名無しさんの主張:04/01/26 21:37
どんな形態であれ戦って全滅することを玉砕というのだが、
バンザイ突撃かなにかと勘違いしているやつがまじってないか?

97 :名無しさんの主張:04/01/26 21:39
2004年8月12日 古代バビロニア帝国が復活する!
腐りきった人類はバベルの塔より発射されるイカズチにより焼かれるであろう



98 :名無しさんの主張:04/01/26 21:41
美学というよりは狂気。

99 :名無しさんの主張:04/01/26 21:45
>>96
玉砕を辞書で調べてみな。
全滅なんて言葉ないから。

〔玉のように美しく砕け散る意から〕
大義・名誉などに殉(じゆん)じて、いさぎよく死ぬこと。

最後まで粘り強く泥にまみれて戦うのは、
残念ながら潔く死ぬ玉砕とはちと違う
ただこそそこに真の美しさがあると思う。

100 :名無しさんの主張:04/01/26 21:50
>>99
じゃあ「アッツ島玉砕」っていうのは、具体的にどういう状況をさすのですかね?
「転進」と同じく、当時の軍部がぼかすためと鼓舞のために玉砕って言葉を使ったんだよ。

101 :名無しさんの主張:04/01/26 21:52
もとはといえば、捕虜にならずに死ねって意味だからな。

102 :名無しさんの主張:04/01/26 21:53
>>100
だからそれは軍が使った俗語でしょ。
本来の意味とは違う。

103 :名無しさんの主張:04/01/26 21:54
>>101
だからもともとの意味なら、
単に捕虜になるくらいなら死ねっていう意味だっての。

104 :名無しさんの主張:04/01/26 21:55

>>102

105 :名無しさんの主張:04/01/26 21:55
ちなみに硫黄島の栗林中将は、
全軍に玉砕を禁じるように通達を出していたよ。

106 :名無しさんの主張:04/01/26 21:55
で?

107 :名無しさんの主張:04/01/26 21:58
>>103
硫黄島の将兵って玉砕を禁じられてたわけだけど、
捕虜になったっけ?

108 :名無しさんの主張:04/01/26 22:00
結局厨房は、
玉砕の意味も知らず玉砕を賛美してたわけだな

109 :名無しさんの主張:04/01/26 22:00
>>107
結局玉砕したけど、それが何か?

110 :名無しさんの主張:04/01/26 22:02
>>109
だったら玉砕などという言葉を使わず、
ストレートに全滅は美学といえばいい。

111 :名無しさんの主張:04/01/26 22:04
>>110
なんで?
おまえにわかりにくいからかw

112 :名無しさんの主張:04/01/26 22:06
可能性が1%でも残ってれば俺はやる!
俺が今までやった作戦

大脱出作戦
俺達、弟3機械化小隊は警察車輌20台に包囲され絶対絶命の危機が迫っていた
そこで俺とS軍曹がおとりになり大脱出作戦が開始されたのだった
俺はZXR400RでS軍曹はCBR400RRだった
ふたてに別れ最新鋭機の全性能を使い切って仲間の為に戦ったのだ
その結果全員脱出に成功した。 

ゲリラ
これは俺が単身で作戦を実行中
敵の覆面部隊に追尾されロックオンされてしまった・・後ろから降伏しろ
と問いかけてキタ━━(゚∀゚)━━!!が降伏は死を意味するのだ
そこで俺はVVCを絞ったブースト1.5`まさに自殺行為であるが
振り切るにはこれしか無い!俺はアクセル全開にした。ドンドン覆面が
離れていくエンジンよ持ってくれ!と願いつつどうにか安全な場所まで戦い抜いたのだ

113 :名無しさんの主張:04/01/26 22:06
>>111
結局アレか。
言葉を飾って喜んでるだけか。
とことん軽薄な人間だな。
そんな人間が美学を語るとは笑わせてくれる。

114 :名無しさんの主張:04/01/26 22:07
>>113
ああ、なるほど。








煽りモードね。
バイバイ。

115 :名無しさんの主張:04/01/26 22:13
俺が大隊長なら
今回の本部から命令は我が残存兵力で敵部隊の殲滅だ
つまり特攻だ!まー玉砕とも言のだが成功する可能性は0では無い!
諸君0じゃ無い限り絶対に成功する!最後に一言死ぬな!
俺は諸君等を死なせない!

116 :名無しさんの主張:04/01/26 22:14
俺は潔く散る死に方を玉砕だと思っていたから、
それよりも美しい散り方があるのではないか?という自分の意見を述べたまでだ。
ところが厨房にとって玉砕とは、タダ単に全滅することらしい。
それでは全滅を玉砕に置き換えただけの、
底の浅い言葉遊びといわれても仕方あるまい。

117 :名無しさんの主張:04/01/26 22:16
>>115
よくわかんねーけど、
わかりやすい士気の鼓舞の仕方だ

118 :名無しさんの主張:04/01/26 22:17
大本営のプロパガンダでもあるね。
全滅→玉砕の置き換え

119 :名無しさんの主張:04/01/26 22:17
あ、なんだ、この前少子化スレでからかった奴と同じ奴かよw
同じパターンとは。

120 :名無しさんの主張:04/01/26 22:18
ま、帰ろ。

121 :名無しさんの主張:04/01/26 22:24
>>119
>>120
ゴメンヨ、2chでそんなに拗ねるなよ。
もしかしてけっこうストレスたまちゃってた?(W

栗林中将の玉砕禁止ってのは、
「サイパンのような」玉砕は禁じるって意味で、
別に全滅=玉砕でもいいんだよ。
からかって悪かったな。

122 :名無しさんの主張:04/01/26 22:25
どうでも良いけど>>1よ。
他人を巻き込むな。女々しいぞ。
やりたきゃ、黙って男らしく



  「 勝 手 に 一 人 で 玉 砕 し ろ 」




123 :名無しさんの主張:04/01/26 23:14
>>122
netじゃ卒中、特攻かけて玉砕しますが何か?

124 :名無しさんの主張:04/01/27 00:03
戦争に行きたくないと思っている奴には、
「玉砕」と言う華々しい言い方も、無責任に聞こえるわけですよ。

「全滅」と言われても仕方ないよ。
自分の美学を押し付けられてもなぁ・・・・。

125 :名無しさんの主張:04/01/27 00:23
山中鹿之介を見習え、と言いたい。

これぞ日本の男の中の男だ。

126 :名無しさんの主張:04/01/27 00:32
玉砕?全滅の言い換えにすぎない。

軍人には死ぬ大義が要るのはわかる。

しかし先の大戦では無意味な精神主義が日本を敗北に導いた大きな要因だ。
そのうちのひとつがこの玉砕だ。
徹底的に科学的に戦い、止むに止まれぬ死なのではない。

おい、>>1よ、そんなに玉砕が美しいならまず自分でやってみたらどうだ。
敵はいくらでもあるぞ今でも。
そしてあの世に行く前に靖国に立ち寄って山本五十六長官に同じ言を吐いてみるがいい。
きっとはりたおされるぞ。

127 :名無しさんの主張:04/01/27 02:17
>>1よ。
お前が今、玉砕なんてほざいてられるのも
先の大戦で声高に一億玉砕を叫んだ狂人どもを押さえて
ともかく生きてさえいれば未来もあると考えて
一歩踏みとどまった人たちがいるからだぞ。

一億玉砕して、お前も俺も誰もいなくなったら、
玉砕の美徳を受け継ぐもが一体どこにいるのだ?

お前の考えは、自己矛盾もはなはだしい・・
それとも、自爆テロでも考えてるのか?


128 :名無しさんの主張:04/01/27 02:23
>>98
そのとおりだな。
「玉砕」とは美学などでは全くなく、真性の「狂気」といってよい。

129 :名無しさんの主張:04/01/27 02:25
撤退を選択肢にいれていない作戦行動など
たしかに正気の沙汰ではないな。

130 :名無しさんの主張:04/01/27 02:34
>>129
そのとおりだね。
逃げ道があるのに何でわざわざ死ぬ必要がある?
生きてさえいれば、必ずいつか反撃のチャンスはあるのに。
玉砕精神なんてモノはただの「ヤケクソの自殺」に過ぎない。

>>1の古風で純粋な美徳精神を疑るわけではないが、やはり勘違いしてる。


131 :名無しさんの主張:04/01/27 06:16
映画とかのように、「俺一人(達)が犠牲になれば一気に戦局をひっくり返せるんだ!」って
状況がそうそうあるならとっくに犠牲にさせてるよね。
大抵犬死に。もしくは焼け石に水。場合により油。

132 :名無しさんの主張:04/01/27 11:16
作詞 玉砕太郎
作曲 玉砕太郎
唄 舞志團


零式 For Japanese Action!
零式 For Japanese Action!
粉砕! 玉砕! 粉砕! 玉砕! 粉砕! 玉砕!
粉砕! 玉砕! 粉砕! 玉砕! 粉砕! 玉砕!
お前達の大・往・生!!
零式 Sensation in shock!
零式 Sensation in shock!
粉砕! 玉砕! 粉砕! 玉砕! 粉砕! 玉砕!
粉砕! 玉砕! 粉砕! 玉砕! 粉砕! 玉砕!
俺達の大・往・生!!
Rydeen on my mind
6 for Japanese Babies…
ZERO!ZERO!ZERO!ZERO!
全ての大・往・生!!



133 :名無しさんの主張:04/01/27 12:49
君が代 千代に八千代に
さざれ石の巌となりて 苔のむすまで


134 :名無しさんの主張:04/01/27 14:57
日本の情報系の開発プロジェクトは、
玉砕精神で受注して、大抵玉砕する。
もうアフォかと

135 :名無しさんの主張:04/01/27 16:36
現在でも何人かのサラリーマンが玉砕してる
俺には、そこまでして会社に尽くす奴らの考え方が理解出来ない
戦争で死ぬなら2階級特進出来るが・・・仕事で心でも
得られるのは世間様からなぐさみ物にされるだけ

136 :名無しさんの主張:04/01/27 17:56
景気は転進し続けている。明るい兆しも見えてきた。

137 :名無しさんの主張:04/01/27 18:03
>>136
まーねトラックも一般道走ってるから道路混んでるしね

138 :名無しさんの主張:04/01/27 19:51
玉砕最高!

139 :名無しさんの主張:04/01/27 19:52
神風特攻隊の映像見るとゾクゾクするね。
戦争起きないかなぁ。
俺も玉砕してみたい。

140 :名無しさんの主張:04/01/27 20:18
>>139
俺も塾に行ってる友達の家で見た
一式陸攻や爆撃の特攻は迫力満点だったよ

141 :名無しさんの主張:04/01/27 20:37
>>139
カッコイイ死に方に憧れてるんなら、
イラクやアフガンに逝って人々の役に立ってやれよ。
地雷撤去で爆死すりゃ英雄的玉砕だぜ。

>戦争起きないかなぁ。
だと?
玉砕に憧れてるんじゃなくて
人殺しに憧れてるんじゃねーのか?
厨房はこれだから、殺人事件が絶えない。


142 :名無しさんの主張:04/01/27 20:50
俺もガキの頃とかは特攻や玉砕カッコいいと思ってたけどな。
けど歴史を知ると考え変わったな。
愛すべき国家を守るためとかならまだわかるけど、独善的で末端の人間の
生命のことなど微塵も考えていない軍部からいいように利用されて死ぬの
では犬死同然だな。
過剰労働、過労死も然り。夢とか希望とか価値のある目標のために頑張っ
て働くならまだわかるけど、今の日本にそんなものあんの?
少しでも人件費を圧縮し利益を出したいという経営者のエゴのためにいい
ように利用されてひたすら働くだけの人生を送るのでは生きていながら死
んでいるようなものだな。

143 :名無しさんの主張:04/01/27 21:00
>>140
何の塾だよ!?

144 :名無しさんの主張:04/01/27 21:02
東京大学理科3類を受験するのも又玉砕。

145 :名無しさんの主張:04/01/27 21:22
学歴詐称も玉砕だな

146 :名無しさんの主張:04/01/27 21:26
>>141
そうだな。人殺しってゆうか。戦争に憧れてるんだな。

地雷除去しても誰も殺せないもんね。自分が死ぬだけだ。
自分一人の命と引き換えに多くの人を殺す。これだよ。
9・11テロのように。

147 :名無しさんの主張:04/01/27 21:36
俺、モビルアーマーのパイロットになる為に歯を全部治療したんだ
希望はアプサラスVかバルバロです

148 :名無しさんの主張:04/01/28 04:45
玉砕最高!お前ら俺のために玉砕しろ!!

149 :名無しさんの主張:04/01/28 10:40
まずはお前がやれ(゚Д゚)ゴルァ !!

150 :名無しさんの主張:04/01/28 10:46
腹筋一回もできない君たちに戦いなど出来ない。

151 :名無しさんの主張:04/01/28 10:52
1日100回やってますが何か?


152 :名無しさんの主張:04/01/28 12:24
俺が大戦略をやると全部の兵器が使い捨てなんだよ
補給車は司令部の近くの野砲や対空砲の周りにしかいない
前線は占領した街以外では補給が不可能な状態だし・・・・
これでもいつも勝ってるにね不思議よね

153 :名無しさんの主張:04/01/28 12:34
>>1
いまさらなんだが、

>戦艦大和の魂は最後にこう言った、多くのアメ公を道ずれに地獄に
>行ってやる!大日本帝国海軍連合艦隊に栄光あれ!
>そして多くの敵を道ずれに轟沈したのだ。
>実に美しい最後であった

↑おまえ、見たのか?

154 :名無しさんの主張:04/01/28 13:12
オタク道にまい進し、女にウザがられ玉砕するのは日本の男の美学。

155 :名無しさんの主張:04/01/28 13:16
組織のため、国家のため 死になさい。 死になさい。死になさい。

死んだら神様だぞ! 靖国神社に祭ってやるぞ。死は美しいぞ。愛国心は美だぞ。





洗脳

156 :名無しさんの主張:04/01/28 15:53
>>155
そんな教育しとらん

157 :名無しさんの主張:04/01/28 16:40
大日本帝国軍は重大な過ちを犯してる
それは、大本営が降伏したとしても残存兵は降伏してはいけなかったのだ
政府が降伏しても前戦の軍隊が降伏しなければ再起ははかれたのだ
大日本帝国の残党軍としてゲリラ戦を行いNEO大日本帝国として復活出来た!
その場合のキャッチフレーズはアジアンノイドの独立これだ!

158 :名無しさんの主張:04/01/28 16:49
あんた、バカ?

159 :名無しさんの主張:04/01/28 17:00
ジオン公国は本国が停戦しても宇宙軍及び地球軍は抵抗を続けましたが何か?
そして敵の主力艦隊を壊滅に追い込みました(星の屑作戦にて


160 :名無しさんの主張:04/01/28 17:04
未来の話過去形でスナッ!

161 :名無しさんの主張:04/01/28 17:25
昭和20年8月15日  大日本帝国ポツダム宣言を受諾  降伏
昭和20年8月30日  大日本帝国海軍残存艦隊が本土帰還の名目でインド付近に集結
昭和20年9月10日  残存艦隊 上海にて陸軍残存兵力を回収
昭和20年10月20日 残存艦隊 イースター島へ到着 基地建設開始
昭和25年8月6日  神聖大日本帝国建国を宣言
昭和60年4月25日 神聖大日本帝国 海底都市を完成させる
平成5年3月10日  神聖大日本帝国 韓国・北朝鮮に対し日本国に対する賠償権放棄を要求
平成25年8月1日  神聖大日本帝国 韓国・北朝鮮との政治的交渉が失敗に終わる
平成25年8月2日  神聖大日本帝国 アメリカ・日本と相互不可侵条約を締結
平成25年8月3日  神聖大日本帝国 韓国・北朝鮮に対して戦線布告
平成25年8月4日  韓国首都ソフル陥落 韓国降伏  ピョンヤン崩壊  金一族死亡
平成25年8月9日  朝鮮半島ゲリラに手を焼いていた日帝は半島に超反重力兵器を使用
平成25年8月9日  朝鮮半島は地球上から消滅 現地の朝鮮人も消滅 
平成25年8月20日  神聖大日本帝国と日本国が合併 主権は日帝が受諾 

162 :名無しさんの主張:04/01/28 18:15
>神聖大日本帝国 アメリカ・日本と相互不可侵条約を締結
この一行からあまりにも惨めな卑屈さを感じる・・・

163 :名無しさんの主張:04/01/28 18:55
偉大なる大日本帝国のために玉砕できない奴は非国民のゴミ

164 :名無しさんの主張:04/01/28 18:57
>>163
まず手本を見せろ
話はそれからだ

165 :名無しさんの主張:04/01/28 19:31
>>163
で、「偉大なる大日本帝国のために玉砕できない奴は非国民のゴミ」だとして
玉砕したら日本に残るのは「非国民のゴミ」だけということになるが?




お前って、本当に

   「 馬 鹿 者 」

             だなw


166 :名無しさんの主張:04/01/28 19:34
じゃあゴミから玉砕してもらおう

167 :名無しさんの主張:04/01/28 19:42
>>163>>166の意見は二律相反で成り立たない。

168 :名無しさんの主張:04/01/28 19:59
ふと思ったんだけど、
日本がア●リカに〒口仕掛けたら、絶対うまく行くと思う。
飼い犬に手咬まれるとは思ってないだろう。

日本の全●空機が、ア●リカの原発、ペンタゴン、大統領官邸を次々と襲う。
んで、日※安保破棄。

これでア●リカの犬から脱却できる。

169 :名無しさんの主張:04/01/28 20:01
で、ノタレ氏ぬんだよな。
まるで子犬ときから飼いならされた弱弱しいチワワのように

170 :名無しさんの主張:04/01/28 20:59
>>168
で、アメリカや世界諸国から経済封鎖くらって、石油ストップ、食料ストップで
社会が機能せずのたれ死ぬわけですね。

171 :名無しさんの主張:04/01/28 21:32
スパ防法これは社民党と共産党を事実上の崩壊に追い込む為俺が無い脳味噌を
駆使して考えた法律であーる!
スパイ活動防止法と破壊活動防止法を両党に適用して奴ら封じ込めよう!

172 :名無しさんの主張:04/01/30 01:03
戦争起きねえかなぁ。

173 :名無しさんの主張:04/01/30 01:12
>>172
火種はすでに基地外韓国人が作ってくれた
後は時間の問題だ!

174 :名無しさんの主張:04/01/30 11:09
(;・∀・)負けるのはカコワルイ・・・
(;・∀・)逃げるのもカコワルイ・・・
(;・∀・)どうにかして(・∀・)カコイイ!になる方法はないものか・・・
(;・∀・)! そうだ!玉砕だ!玉砕なら(・∀・)カコイイ!かおも!
        響きも(・∀・)カコヨサゲ!だし!
(・∀・)よし!玉砕カコイイ!漏れカコイイ!みんなも真似しろ!カコイイ!ことはイイ!ことよー!




175 :名無しさんの主張:04/01/30 20:01
アメリカのために玉砕しようとしてる犬国家日本

176 :名無しさんの主張:04/01/30 20:06
でろでろの死体をみたらとても美しいとは言えない。それにしても 
いまの日本で戦闘機に爆弾を積んで敵地に特攻するやつを褒め称えるだろうか?


177 :名無しさんの主張:04/01/30 20:10
>>175
それはイラクに逝っている自衛隊員に言ってくれ(笑


178 :名無しさんの主張:04/01/30 20:10
・「武富士の闇、明らかに」 盗聴訴訟第1回口頭弁論

 退社後に電話を盗聴され、精神的な苦痛を受けたなどとして、
消費者金融最大手「武富士」の元支店長藤井龍さん(33)=広島県福山市
=が同社に3300万円の損害賠償を求めた訴訟の第1回口頭弁論が13日、
広島地裁(田中一隆裁判長)で開かれた。

 藤井さんらが意見陳述。藤井さんは「私が受けた屈辱的な生活、取り返し
のつかない年月や失った生活はどうなるのか」と主張。我妻正規弁護団長は
「武富士の闇と呼ばれている実態を明らかにしたい」と訴えた。

武富士側は欠席。答弁書で藤井さんに対する盗聴について否認した。
原告側は弁論後の会見で、武富士の武井保雄前会長にも損害賠償を求め
て近く提訴することを明らかにした。

 訴状によると、藤井さんは丸亀支店長(香川県)当時の2000年3月、
抜き打ち指導のため支店を訪れた本社の社員に殴られ、けがをしたことをき
っかけに退社した。
(共同通信)
[1月13日12時6分更新]



179 :名無しさんの主張:04/01/30 20:14
m9( ^,_J^)ノ <戦争の原因は軍隊です。
kouei34

m9( ^,_J^)ノ <自衛隊があるのに、約50年間も日本で戦争が無かったのは何故?
kouei34

m9( ^,_J^)ノ <自衛隊は軍隊ではありません。OK
kouei34


180 :名無しさんの主張:04/01/30 20:46
>戦争の原因は軍隊です
軍隊持ってない国に、軍隊が攻めてくるわけですね

181 :名無しさんの主張:04/01/30 21:12
玉砕[たまくだけ]

182 :名無しさんの主張:04/01/30 21:12
人権侵害野郎には容赦しない。

183 :名無しさんの主張:04/01/30 21:17
m9( ^,_J^)ノ <戦争の原因は軍隊です。
kouei34

m9( ^,_J^)ノ <自衛隊があるのに、約50年間も日本で戦争が無かったのは何故?
kouei34

m9( ^,_J^)ノ <自衛隊は軍隊ではありません。OK
kouei34


184 :名無しさんの主張:04/01/30 21:25

現在、実現可能な玉砕する究極の選択

1.イラクにいる自衛隊に張り付いて「テロリスト」の自爆テロにあう

2.イラクにいる自衛隊に「自爆テロ」を敢行する

さあどっち?


185 :名無しさんの主張:04/01/30 21:28
北朝鮮の兵士も最後には魚臭い戦法だろうな。きっと美しいだろうな。

186 :名無しさんの主張:04/01/30 21:33
自爆テロなど今日日はやらん。
貧乏人のすることだ。
玉砕するには効果的にやらねばならん。
相手にダメージを与えることが出来なければただの犬死だ。
これからの流行りは核爆弾、化学兵器を持って玉砕汁。

187 :名無しさんの主張:04/01/30 23:33
神風特攻は米兵の精神的ダメージを与えました

188 :名無しさんの主張:04/01/30 23:40
>>187 のてにをは には精神的ダメージを受けそうだ。

189 :名無しさんの主張:04/01/30 23:45
>>188
漏れは、ダメージを受けてしまった(w

190 :名無しさんの主張:04/01/31 07:37
 愛するものの為には玉砕も覚悟します!
 でも、死にません!
 死んでしまっては、愛するものを守れません!!!

 ましてや、基地外の為に玉砕!!!!!!!!
 私なら、上官を真っ先に打ち殺します!


191 :名無しさんの主張:04/02/01 00:26
>>185
それは無いな、朝鮮人は確実に負けるとわかったらイラク兵のように逃走する
そして将軍は朝鮮人の手で処刑される(ムッソリーニのように
国民性を考えたら玉砕より裏切りを選ぶはず
ぶっちゃけ金正日は国民を信用してないし・・・・

192 :名無しさんの主張:04/02/02 05:14
神風特攻隊の映像集めたビデオないかな。
「映像の20世紀・第5集・世界は地獄を見た」にちょこっとあるけど。
もっとたくさん見たい。

193 :名無しさんの主張:04/02/02 10:37
特攻する前に撃ち落されたのが大多数でし…

言い方変えれば自爆テロ(藁

194 :名無しさんの主張:04/02/02 13:26
みんなで、竹ヤリ持って玉砕だ!

195 :名無しさんの主張:04/02/02 13:28
おれには命をすててまで守るものはない・・さびしいのか?これでいいのか?

196 :名無しさんの主張:04/02/02 13:29
そういう人は生きていても、意味がないんじゃないか?

197 :名無しさんの主張:04/02/02 13:44
>> 196 じゃあお前にはあるのか? ほんとに実行できるのか?

198 :名無しさんの主張:04/02/02 13:45
そういう場になればやるしかないだろう。

199 :名無しさんの主張:04/02/02 13:47
それは美学? じゃないだろ? 愛とか正義とかじゃないのか?

200 :名無しさんの主張:04/02/02 13:57
俺ってやっぱり日本人だなって、最近思う。
戦争になったら、最後の一兵まで戦わなくちゃいけないのかなと思う。
古い人間だとお思いでしょうが・・・

201 :名無しさんの主張:04/02/02 14:48
昨日、夜11時頃、浦和駅前にキチガイ右翼が居た。格好が漫画に出てきそうな「昭和バンカラ(プ」で、一人で太極拳みたいな型やりながらブツブツ言ったり、すごい勢いでゴミ拾ったりしてた。のみそがキレイさっぱり玉砕してて美しかった。

202 :名無しさんの主張:04/02/02 17:03
>>201
それ右翼なのか?w

203 :名無しさんの主張:04/02/02 17:09
>>199
定義が曖昧だ。
何だっていい。

204 :名無しさんの主張:04/02/02 17:09
>>201
浦高生だろw

205 :名無しさんの主張:04/02/02 18:19
>>200
それは“全滅”という

民衆が死んで土地と政府だけ残って何になる……

206 :名無しさんの主張:04/02/02 23:59
我々日本人は、アジア最も邪悪な大日本帝国国民の末裔であーる!
チョンやシナなど恐れるに足らんのだ。
日本人は血が好きだかえり血をもっと浴びろ!

207 :名無しさんの主張:04/02/03 00:09
やだ。

208 :名無しさんの主張:04/02/03 00:16
男にとって玉砕は苦痛。

209 :名無しさんの主張:04/02/03 00:18
玉を砕くわけじゃない。

210 :名無しさんの主張:04/02/03 03:56
いーや、玉を砕くのだ。痛いぞー。もちろん麻酔はなしだ。

211 :名無しさんの主張:04/02/03 14:27
戦争起きねえかなぁ。合法的に人が殺せる。どさくさに紛れてあの気にくわない奴も。

一人殺せば犯罪者。
100万人殺せば英雄だ。

212 :名無しさんの主張:04/02/03 14:45
>>211
紛争やってる地域にでもいけば?

213 :名無しさんの主張:04/02/03 17:01
>>211
フランスの外国人部隊に入れ。合法的に人が殺せるかもしれない。
但し、任期は最初は5年。一度入ったら、絶対辞められない。

214 :名無しさんの主張:04/02/03 21:02
俺、帝国海軍航空隊隊長やってる。いまから編隊飛行で敵を攻撃する
もまいら俺に付いてこい!個人プレーはするな!

215 :名無しさんの主張:04/02/03 21:19
>どさくさに紛れてあの気にくわない奴も。

相手も同じこと考えているよ。

216 :名無しさんの主張:04/02/03 21:22
>>215
上等!

217 :名無しさんの主張:04/02/03 21:29
平和な生活も嫌いではないが、群雄割拠の戦国時代で
思いっきり斬り合いしてみたいと思う事はありまつ。
男だっだら思う香具師多いるよな?
玉砕の目的あり、それ以外に有効な手段がない場合で
ないとしたくはない。

218 :名無しさんの主張:04/02/03 22:39
私は女ですが、思いっきり機関銃をぶっ放してみたいと思うことがあります。
頭がおかしいのでしょうか?

219 :名無しさんの主張:04/02/03 23:54
>>218
正常です。自分はガトリング砲をぶっぱなしたいです(-_-)

220 :名無しさんの主張:04/02/03 23:57
薬師丸ひろこ

221 :名無しさんの主張:04/02/04 00:01
セーラー服と機関銃。

俺はバズーカー砲?をぶっぱないたいな。

222 :名無しさんの主張:04/02/04 00:03
二式単戦の40ミリ噴進砲をB29にぶっぱなしたい。

223 :名無しさんの主張:04/02/04 00:03
セーラー服と種子島。

224 :名無しさんの主張:04/02/04 00:04
火縄銃は生身の人間には現代でも有効だよ!

225 :名無しさんの主張:04/02/04 00:06
なー、なんで女子の制服が水兵の服になったん?
こんな疑問てどの板できいたらいいの?

226 :名無しさんの主張:04/02/04 00:06
ポルトガル人に言えば売ってくれるんだっけ?
でも、致命傷を与えることはできるのか?

227 :名無しさんの主張:04/02/04 00:09
俺は、大和の33サンチ?主砲をぶっ放してみたい。
ドッカーーーーーーーーーン!

228 :名無しさんの主張:04/02/04 00:12
セーラームーンときかんぼう

229 :名無しさんの主張:04/02/04 00:14
>>227
46サンチだよ
そんな喪前にビッグニュース

http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn04020205.html

来年四月開館予定の呉市海事歴史科学館(大和ミュージアム)のメーン展示品となる、
旧海軍の戦艦「大和」の模型船体が広島県音戸町の山本造船で完成し一日、命名・進水式と科学館への搬入作業があった。
この模型は秘匿性を守るため建造はマスコミにも公表されず、起工から完成まで一切秘密裏の元に進められた。

山本造船のドックは完全に覆いで囲われ、ドック前を電車が通過する際は「総員、窓閉め」のアナウンスにより海側の座席のブラインドが全て下ろされるほどであった。
命名・進水式には海軍石原茂大臣の代理の小笠原臣也市長が小声で、「本艦を『大和』と命名する」と宣言。

秘匿艦と言う状況の為、軍楽隊の演奏も無く、くす玉が割れて7羽の鳩が舞い飛び、五色の紙ふぶきが圧搾空気で噴出されるのが大和進水の精一杯のはなむけであった。


230 :名無しさんの主張:04/02/04 00:15
だいわ

231 :名無しさんの主張:04/02/04 00:16
ねるわ

232 :名無しさんの主張:04/02/04 00:25
漏れは宇宙戦艦ヤマトのほうがいいな。
波動砲をぶっぱなしたい。
ワープもしてみたいし。

233 :名無しさんの主張:04/02/04 00:26
「人間魚雷」(宇津井健主演)ってビデオを見かけたんだが。
凄いタイトルだよな。

いやぁ日本軍は凄かった。

234 :名無しさんの主張:04/02/04 00:28
人間魚雷回天だっけ?
護国神社で見たよ。

235 :名無しさんの主張:04/02/04 00:33
玉砕が美学なら
即刻お前が逝けよ

236 :名無しさんの主張:04/02/04 00:34
やっだよー。

237 :名無しさんの主張:04/02/04 00:36
どうせ駄目でも元々さ 砕け散るのも悪かねえ でも
イカサマ野郎にゃ負けやしねーぜ?

238 :名無しさんの主張:04/02/04 00:38
さーいた、はーなならー、散るのも覚悟ー♪

喪前ら、潔く散れ!


239 :名無しさんの主張:04/02/04 00:41
いい日旅立ち

240 :名無しさんの主張:04/02/04 00:42

ほー、国民を自殺させるのがウヨの言う愛国心ですか(・∀・)ニヤニヤ
はやく回線切って一人で首吊って玉砕しなさい。迷惑だ。

それとも一人じゃ怖くて死ねないのか? ププ

241 :名無しさんの主張:04/02/04 00:45
ププさんのかばん

242 :名無しさんの主張:04/02/04 00:51
人間の盾
ほー、国民を自殺させるのがサヨの言う愛国心ですか(・∀・)ニヤニヤ
はやく回線切って一人で首吊って玉砕しなさい。迷惑だ。



243 :名無しさんの主張:04/02/04 00:58
海鮮丼

244 :名無しさんの主張:04/02/04 01:01
けんかはやめて〜、ふたりを止めて〜
わたし〜の〜ため〜に、争わない〜で〜、もうこ〜れ〜以上〜♪

245 :名無しさんの主張:04/02/04 01:02
武田鉄矢か

246 :名無しさんの主張:04/02/04 01:04
カルト集団も同じようなことを刷り込んで、教祖のためなら命まで取るわけで・・

247 :名無しさんの主張:04/02/04 01:05
>>245
違うだろ

248 :名無しさんの主張:04/02/04 01:17
タケカワユキヒデか

249 :名無しさんの主張:04/02/04 01:20
>>248
違うだろ

250 :名無しさんの主張:04/02/04 01:23
竹 原 か

251 :名無しさんの主張:04/02/04 01:25
俺の元旦特攻マシーンを作った時も極秘で製作してたな(w
格納庫から出す時も一回道路を見てそれから爆音とともに発進したぜ
排気音は数100メートル先まで聞こえる程だったぜ!
特殊装備は煙幕を装備してた実戦で使ったぜ

252 :名無しさんの主張:04/02/04 01:29
走り出したら止まらないぜ 土曜の夜の天使さ
うなる直管闇を裂き 朝まで前回アクセロン

253 :名無しさんの主張:04/02/04 12:59
TMネットワークか

254 :名無しさんの主張:04/02/08 22:14
玉砕は美学であるように他人を信じてるのもまた美学である
しかし現在の腐った日本では他人を騙す事で急成長をとげた悪徳商人どもに
支配されてる_| ̄|○  

255 :名無しさんの主張:04/02/08 22:18
テロ戦争の始まりは日本の玉砕だったのか。

256 :名無しさんの主張:04/02/09 00:41
テロ戦争の始まりはアメリカ独立戦争だが何か?
イギリスから見たら間違いなくテロだ(飼い犬噛まれた大英帝国)


257 :名無しさんの主張:04/02/09 01:49
>>256
自爆テロの始まりは?

258 :名無しさんの主張:04/02/09 01:51
>>257
バベルの塔破壊事件

259 :名無しさんの主張:04/02/09 02:05
>>258
日本の特攻でなくてヨカッタ。

260 :名無しさんの主張:04/02/09 09:46
セーラー服と一晩中。

261 :名無しさんの主張:04/02/09 18:28
ドイツ人祖先もローマ帝国に特攻して敗れてるな

262 :(・x・) ◆4b1ATtPg4. :04/02/09 18:32
聖戦士ダンバイン
第46話:リモコン作戦

263 :名無しさんの主張:04/02/13 19:01
まさに男のダンディズムやね。

264 :名無しさんの主張:04/02/13 20:29
玉砕≠王砕

265 :名無しさんの主張:04/02/15 20:00
昨日のアバンティー(東京FM)でジェイクがワールドカップ以降
日本と韓国は仲良くなったと言ってたが
ちょっと待てやジェイクさんよ!勘違いしてんじゃねーよ
マスコミ(朝日と筑紫のアホ)が勝ってに言ってるだけだなんだよ
ちっと進展してねーよチョン人と日本人の関係はな
冬のソナタなんか見てんのはジジババとサヨだけだぜ!
チョン映画なんかネタだぜ見せモノの猿や珍獣と同じ
日韓共催マンセーなんて言ってる馬鹿は氏ねや。まじで韓国映画は時代錯誤

266 :名無しさんの主張:04/02/15 20:32
ロクなことはしねーっての

267 :名無しさんの主張:04/02/26 18:26
悲しい突撃

売国奴に 最後の突撃を
俺ひとり命だから悔いは無い
もし玉砕したら あの国に帰ろう
夜空に舞う星に 願いをこめて
Just a man in love, Oh yeah.
この身が滅びても
Just a man in love, Oh yeah.
あの丘に咲く花は俺の生きた証
やがて誰かに 馬鹿と呼ばれても
馬鹿正直さは 消えないままに
僻むのはやめだ 終わり無き戦争
これが俺の生方だ 忘れはさせない
Just a man in love, Oh yeah.
闘魂の My Heart
Just a man in love, Oh yeah
無邪気だったあの頃が 遠ざかる
Anyone would be holdin' on.
戦闘はつずく  玉砕するまで
I won't lose, if I just have you.
いつかはこの身を投じ 神の雷を食らわす.
Just a man in love, Oh yeah.
明日の突撃
Just a man in love, Oh yeah.
消え行く My heart
Wow. Wow. Wow.
Just a man in love, Oh yeah.
さよなら愛する人よ
いざまいる me close to you.


268 :名無しさんの主張:04/02/26 20:06
赤き邪心が この国を赤く染める
追い立てるように 染め上げられてく
痛いほどに あざやかだけれど
一瞬でも

日本人誇りがあるなら 立ち向かう
全てが赤く染まる前に
だからときどき だからどうしよもなく 赤に牙をむく
サヨを倒した あの日のように

We can run up! 開きかけた手の平に
僕たちには 輝く 未来をつかめるだろう
We can run up! 握りしめた手の平に
僕たちは そう サヨの廃絶んい追い込むと誓うんだ!




269 :名無しさんの主張:04/03/18 00:47
わたくしが総理大臣に当選したあかつきには
巨大な戦艦を作ります 日本海沿岸を戦艦で埋め尽くし
朝鮮半島に睨みをきかせます。朝鮮半島はいまや負け犬根性一色です
ごろつき国家北朝鮮に拳を上げましょう!目には目をミサイルにはミサイルです
威嚇射撃では無く全弾命中ございます。わたくしの辞書には平和の二文字はありません
和平の二文字も御座いませんホップステップ玉砕で頑張ってまいります


270 :名無しさんの主張:04/03/18 01:00
>>1
美学もケッコーだけどよ。
他人をその美学とやらに巻き込むなよな。

美学だと思うなら、アンタやってみるか? 玉砕(笑)。

271 :名無しさんの主張:04/03/18 01:27
>>270
美学というよりも、どんな死を迎えたいかってことかもね。
人間必ず死ぬんだが、どんな死に方が理想なのかと君に聞いてみたい。

272 :270:04/03/18 01:40
>>271
そりゃ、畳の上で「あ〜面白い人生だったな」って言いながら死にたいゼ♪
いまの時代だったらそれで十分だろ。

そりゃ、せっかく生まれてきたんだ。自分の命をなにかの為につかってみたい、って思うよ。
でもさ、ねェだろ、そんな場面。

おいらはさ、>>1
>玉砕覚悟で特攻そして玉砕 美しい実に美しい

って言ってるのを見て、作り物の映画みてんじゃねェんだゾ、って思っただけ。

おいらだって、特攻隊には高い敬意と感謝の念をもってるんだゼ。
でもさ、それをいまに当てはめるのは時代がちがうって話。

273 :名無しさんの主張:04/03/18 02:23
>>272
至極ごもっともです。反論するものは何もありません。
失礼致しました。

274 :名無しさんの主張:04/03/18 12:11
昭和の玉砕歌です

黄色と黒は勇気のしるし
24時間戦えますか
リゲイン リゲイン
ぼくらのリゲイン
アタッシュケースに勇気のしるし
はるか世界で戦えますか
ビジネスマン ビジネスマン
ジャパニーズ・ビジネスマン

有給休暇に希望をのせて
北京・モスクワ・パリ・ニューヨーク
リゲイン リゲイン
ぼくらのリゲイン
年収アップに希望をのせて
カイロ・ロンドン・イスタンブール
ビジネスマン ビジネスマン
ジャパニーズ・ビジネスマン

瞳の炎は勝利のしるし
朝焼け空にほほえみますか
リゲイン リゲイン
ぼくらのリゲイン
心の誓いは正義のしるし
星空こえてかがやけますか
ビジネスマン ビジネスマン
ジャパニーズ・ビジネスマン




275 :名無しさんの主張:04/03/21 17:18
ポツダム宣言受諾後に米機動艦隊に対して航空特攻を仕掛けた漢がいた
死に場所を見つけました!と彼は言って特攻したのである
つまりは、司令部が降伏しても現場の戦争は終わらんのらよ
戦争は会議室で起きてるんじゃ無い現場で起きてるんだよ!( ゚Д゚)ゴルァ!!
軟弱な司令部が降伏しても現場には関係無い!
これはクーデターだ新大日本帝国はアメリカ合衆国に対して戦線布告をする!
こうなれば、戦争は続いたのだ!日本本土ゲリラ戦になれば
地理を良く知った日本軍が圧倒的に有利なのだ!
実際、現在の米軍でもアルカイダを殲滅出来ていない
アメリカはゲリラに弱いのだよ

276 :名無しさんの主張:04/03/25 23:57
つまらんかったらお前が死ねよ。

277 :名無しさんの主張:04/03/27 15:30
あいごー

278 :某大学生:04/03/27 23:37
>>275
確かに日本の降伏は早すぎだよな
本土決戦やってガキから老人までみんなで竹やりで突っ込めばよかったんだよ
米軍だって殺しても殺しても向かってくれば気味悪がるだろうし
なによりベトナムみたいにアメリカの世論が戦争を止めさせたかもしれない
ああ、何か自分がそんな臆病な国の国民であることが恥ずかしくなる。欝だ

279 :age:04/03/29 00:06
  age

280 :名無しさんの主張:04/03/29 08:38
>>278
世界のどこも日本を臆病と思ってませんが、何か?

281 :名無しさんの主張:04/03/30 20:20
父上様、母上様、喜んで下さい。良い立派な死に場所を得ました。
皇国の興廃この一線にあり。大君の御盾となって潔く死につき、宿敵を撃滅せん。
男子の本懐これに優るものがまたと有りましょうか。
23年間の幾星霜良く育てて下さいました。
今度がその後恩返しです。
                   神風特攻隊員の遺書より

282 :名無しさんの主張:04/03/30 20:34
日本兵は自らが正しいと思う道、つまり武士道を元にして戦っていました。
それは戦士の道。降伏は有りませんでした。
まったく望みの無い事態に直面しても、
なお諦めようとしない兵士達。
実際に彼らと戦ってみなければとても理解できないことです。
日本兵の誰かを助けようとすれば、その男は必ず手榴弾を爆発させて
自分自身はもちろん、こっちまで死ぬことになるのです。
私達にとってはまったく有り得ないことでした。

                   アメリカ海兵隊員の回想より

283 :名無しさんの主張:04/03/31 12:47
勝利以上の美は無い、敗者は常に醜い

284 :名無しさんの主張:04/03/31 13:39
玉砕は大勝利だ

285 :名無しさんの主張:04/03/31 13:42
>>278
まぁ、原爆2個も落とされちゃ仕方なかっただろう。

286 :名無しさんの主張:04/03/31 13:54
一旦、他国の軍隊が占領・駐留してしまうと撤退が困難になるのが現実です。
ドイツが東西に分割支配されたように日本も4分割案(米・英・露・蘭)が
あったそうな。

287 :名無しさんの主張:04/03/31 19:35
おいおい単独戦ったら英や蘭なんかにゃ負けねーど


288 :名無しさんの主張:04/04/01 11:04
海上自衛隊 新88艦隊計画

超大和級イージス・駆逐戦艦x8  超大鵬級原子力空母x8

伊2200級原子力攻撃型潜水艦x80 


289 :名無しさんの主張:04/04/01 22:15
で、その計画にアメから横槍がはいり不利な条約をむすばされて
しかたなく中途半端な計画倒に。そのうち国内世論が打倒アメリカに傾いてゆき・・・
以下ループ

290 :名無しさんの主張:04/04/02 11:17
>>289
超大鵬級原子力空母=エセックス級だから無問題



291 :名無しさんの主張:04/04/02 20:30
神風特攻隊の突撃の映像見てるとゾクゾクするね。

292 :名無しさんの主張:04/04/11 08:08
玉砕一直線!

293 :名無しさんの主張:04/04/11 08:48

今日、約35,000人のフィリピン女性が日本人と結婚し、日本で生活して
います。そして、在日外国人の中で大きな割合を占めるようになって
きています。その数はより増加すると見込まれています。フィリピン人と
日本人の国際結婚は毎年2,000組の割合で増加しています。日本における
フィリピン人コミュニティーは、大きくなっています。

http://www.ashir.net/siis/koron/Filipino.html

日本におけるフィリピン人コミュニティーは、大きくなっています
日本におけるフィリピン人コミュニティーは、大きくなっています
日本におけるフィリピン人コミュニティーは、大きくなっています
日本におけるフィリピン人コミュニティーは、大きくなっています

294 :名無しさんの主張:04/04/11 08:54
こぴぺかこれ?
日本人コミュニティー以外は全部大きくなってるだろ。


295 :名無しさんの主張:04/04/16 20:28
省みろ!今回の事件は中東圏の静謐を夢想した、一部の売国奴が招いたのだ!
3馬鹿の拘束などはその具体的一例にすぎぬ。
また現在、デムパを撒き散らしてる某家族を見るまでも無く
我々の日本国は絶えず様々な危機に晒されているのだ!
日本国、この極東アジアのシンボルを忽せにしないためにも、我々は誕生した。
日本、真の力を再びこの手に取り戻すため、帝国愚連隊は立つのだ!


296 :名無しさんの主張:04/04/24 00:48
佳子内親王殿下万歳!

297 :名無しさんの主張:04/04/26 01:10
ネット右翼募集中です

298 :名無しさんの主張:04/04/26 01:53
ガラス玉の放つ輝きと、本物の玉の放つ輝きとは似て異なる。

299 :名無しさんの主張:04/04/26 06:08
ガラス玉も球形してれば玉だが。本物の玉って何よ?
意味深で何か言いた気で、実は何も言ってない。

300 :名無しさんの主張:04/04/26 07:30
>>1
玉砕とは全滅のことだよ、ハゲ
惨めだね、プププ


301 :名無しさんの主張:04/04/26 20:22
>>300
全滅は美しい

302 :名無しさんの主張:04/04/26 22:42
硫黄島の戦い

303 :名無しさんの主張:04/04/26 22:52
ガダルカナル守備隊

304 :名無しさんの主張:04/04/27 00:45
出し忘れた生ゴミにショウジョウバエ沸いていたので、スプレーにて玉砕させてやりました。
美しい。

305 :名無しさんの主張:04/04/27 07:12
玉砕の意味も分からないアホが。
玉砕は常に大勝利であり美しい。

306 :名無しさんの主張:04/04/27 07:17
>>305
こいつ本物のアホか?


307 :名無しさんの主張:04/04/27 19:31
>304あんしんできてよかったね

308 :名無しさんの主張:04/04/28 00:12
硫黄島の戦いは凄絶だったらしいね。
日本は原爆落とされても降伏しなけりゃよかったんだ。
ベトコン以上の執念で米兵を殺したろうさ。
今頃アメリカの51番目の州になってなかった。

309 :名無しさんの主張:04/04/28 06:26
>>308
そりゃいいね。
今頃人口1千万くらいの広々とした住みやすい国になっただろうね。
原爆三発目は大阪だったらしいが、一番強烈なやつで全部殺してほしかったね。
日本で一番うざいのが大阪。
大阪が無くなれば、日本はもっと良い国になった。




310 :名無しさんの主張:04/04/28 13:20
玉砕は究極の死だ。
特攻が犬死に?人の命は地球より重いってか?
寝言もいい加減にしろっつーの。
人間の命なんてハナクソより軽いんだよ。
人間の命を崇拝しては、押し付けがましく薄っぺらい奇麗事と偽善を主張する
ことで自分に酔ってる人権主義者どもを見てると、人間の高慢さというのを教えられるね。
玉砕を非難する奴は、死や世の残酷を恐れ、臭いモノに蓋をするように誤魔化してるだけでしかない。

人間も、動物や昆虫や植物と同じ。
命よりも大事なものというのが、生物には共通してあるものだ。
大東亜戦争での日本軍は、西洋的観念の高慢な人間としてではなく、
大自然の一生物としての人間として戦い、散っていったんだよ。

311 :名無しさんの主張:04/04/28 13:55
>>310
よくわからんが、
人間の命がハナクソより軽いなら、
玉砕も自然界でハナクソが風化するのと同じとでもいいたいのか?

312 :名無しさんの主張:04/04/28 22:56
とりあえず玉砕はアメリカの美であって、日本の美ではありません。
アメリカは国家のための人間の犠牲を非常に尊いものとしますね。
ですが日本では前に誰かが言ってましたが、
武士はご恩(権利)と奉公(義務)の関係でドライなギブアンドテイクが基本です。
ちなみに武士とは死ぬ事と見つけたりの葉隠れは、
当時から電波扱いの書ですよ。(佐賀藩内で隠れて読まれてただけ)

近代でも、日露戦争までの日本軍は火力重視で、無意味な白兵突撃はしませんでした。
(白兵突撃は圧倒的火力優勢を確保した後のトドメとして行うのが基本)

玉砕が日本の美などいってる方は、
いったいどういう歴史を学んできたのかきわめて疑問です。
アメリカ的な価値観に洗脳されすぎ。

313 :名無しさんの主張:04/04/28 23:42
>>312
凄い電波だな。

>武士とは死ぬ事と見つけたり

おまえはこの有名な一文だけしか知らない上、
そのまんな表面的に受け取ってるみたいだな。

>日露戦争までの日本軍は火力重視で、
>無意味な白兵突撃はしませんでした。

203高地って知ってる?


無知なクセに捏造話しをぶちまけるなよ。


314 :名無しさんの主張:04/04/29 00:09
>>313
キミはたぶん釣られている

315 :名無しさんの主張:04/04/29 00:20
>>311
そうだよ。
玉砕に限らず、どんな死様であろうと、
ハナクソが風化するのと同じように自然に帰るのみ。
長生きしようと、早死にしようと、死は同じ。
生きることだけが幸せなら、幸せな死など無い。
死は平等であり、誰であろうと人は死ぬ。死亡率100%だ。
今生きてるの人達も、ただ運が良いだけでしかない。
生かしてもらってると思わなければいけない。

話し変わるが、真の人の幸せって何か知ってるか?
人(家族や同朋や社会など)の為に生きて、人(家族や同朋や社会など)の為に死ぬことなんだよ。
命よりも大事なものというのが、生物には共通してあるものだ。
とりあえず、特攻を犬死にだと偉そうにホザく奴の死様を見てみたいね。


316 :名無しさんの主張:04/04/29 00:58
>>313
アナタは歴史に詳しいようだから、
ぜひ葉隠れの真髄というものを聞かせてもらいましょうか。
また、それが当時の武家社会のパラダイムに、
どういう影響をあたえるような代物だったのかお聞きしたいですね。
ちなみに、日露戦争までという表現は、
日露戦争から無謀な突撃が始まったという意味ですよ。
それ以前の日本ではそういう戦いは見られません。
鎌倉武士の馬上弓の時代から鉄砲の戦国と、日本は基本的に火力重視です。
203高地で歩兵突撃は要塞に勝つという誤った戦訓を得てしまったため、
日本の歴史の中の玉砕戦法はそこから始まったと見るべきでしょう。
さらに203高地でさえ、味方にも被害が出るほどの、
強引な火力援護があったことを忘れていはいけません。

ちなみにアメリカではアラモの砦やリトル・ビッグ・ホーンなど、
玉砕戦というのは結構あります。しかもすんごい美談として残ってます。
反対に日本では沖縄やサイパン悲惨さは良く聞きますが、美談としてはあまり伝わっていませんね。

317 :名無しさんの主張:04/04/29 01:07
>>316
>ちなみに、日露戦争までという表現は、
>日露戦争から無謀な突撃が始まったという意味ですよ。

悪い、普通に読めばそういう意味には取らない方が多い。
”日露戦争前まで”と書いた方がミスリードは少ないはず。
煽るなとは言わないから、自分が揚げ足取られることの
ないよう、極力注意してもらえると嬉しい。
その方が賛同者も増える。


318 :316:04/04/29 01:18
>>317
煽り合戦の種まきに、
そう冷静に突っ込まれると困るな。

319 :名無しさんの主張:04/04/29 01:27
>>315
> 人(家族や同朋や社会など)の為に生きて、人(家族や同朋や社会など)の為に
> 死ぬことなんだよ。
> 命よりも大事なものというのが、生物には共通してあるものだ。

ここまでは同意。しかし

> とりあえず、特攻を犬死にだと偉そうにホザく奴の死様を見てみたいね。

特攻は本人たちは「人のため」と思っていたわけだが、それは騙されていたからで
あって、結果としてだれのためにもならなかった。
「犬死」とまで貶める気はないけれど、無駄になってしまったことは確かだ。
誰が悪いかといえば、もちろん騙して若者を無駄死にに追い込んだ連中さ。


320 :名無しさんの主張:04/04/29 01:27
>>316
ツッコミ所が満(ry

321 :名無しさんの主張:04/04/29 01:29
>>320
口だけじゃなくさっさとつっこめ
っていうか葉隠れの真髄語りやがれ

322 :名無しさんの主張:04/04/29 01:55
葉隠の真髄は要するに
「自らの死に様が美しく気高いものであるように心がけて生きること」
でしょ。

それを具体的に適用すると、死んだ後になって悪いことをして貯めた
隠し財産が出てきたりしたら死に様としては美しくないわけだから、
たとえだれにも気付かれていなくても、だれも見ていなくても、そういう
後ろ指さされるようなことをせず、高潔に生きなければならない、という
ことになる。
つまりは生きている間の生き方に気を付けなければならない。

323 :名無しさんの主張:04/04/29 01:58
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄!!!!!!!!!!!


324 :名無しさんの主張:04/04/29 08:49
>>322
で、それが武家社会のパラダイムに
どういう影響を与えたのですか?

325 :名無しさんの主張:04/04/29 09:30
生命の本質が自然にあるのなら、
生きようとするのがもっとも基本的な本能である。
それを命よりも大切なものがある、
生きる本能という自然の摂理よりも、大切なものがあるというのは、
いかにも人間の偽善にみちた傲慢さではないだろうか?

ただし、もちろん、特攻隊の崇高な精神を非難するつもりはない。
やはりそれは人間だけが持つ、
昆虫が集団のために死ぬそれとは明らかに違う、
畜生にはない崇高さだろう。

しかし問題はここだ。それら崇高なる精神とは明らかに違う、
自らは日本という安全なところにいて、
命よりも大事なものという極めて偽善的で傲慢な価値感を平気で口にする者
つまり>>315のような人間。
こういう人間は、
この世でもっとも卑劣卑怯で薄汚く、
文字通り畜生にも劣る軽蔑すべき存在である。
普段こういうヤツが、実際の戦場では真っ先に逃げ出す。

326 :名無しさんの主張:04/04/29 09:40
なにに対して美しいのか?
なにが醜いのか?
だれに対して美しくありたいのか?
だれが美しいと思ってくれるのか?

主観的な範疇の感覚ならば
最期の瞬間まで沈黙すべし
個人的な美学を他者に強要する姿が
見ていていじましく、なによりも醜い

人から美しく思われたいという欲が丸見えだ。

327 :名無しさんの主張:04/04/29 12:16
小林よしのりは死を美化するけど、
リアル戦場では真っ先に逃げ出しそうだね。
というより徴兵拒否しそう。

328 :名無しさんの主張:04/04/29 14:02
自己犠牲を説くヤツに限って最後は逃げるもんだ

329 :名無しさんの主張:04/04/29 14:52
>>327
小林はオウムに殺されかけた。
他にも色々あるみたいだが。
やつは命をかけてるよ。

330 :名無しさんの主張:04/04/29 15:08
結果として狙われたというだけであって、
果たして目の前にあるリアルな死なのであろうか?
いやね、俺は一回病気でリアル死に掛けたのよ
生存率はフィフティーフィフティー
でもそのときはね、別に命かけるとかそういう感情は一切なかった。
いきなりICUだったからね。へー、あとから振り返ってそうだったんだ程度
つまり、すぐくる事が確実な死、例えば特攻隊などの覚悟と、
突発的な死に対する覚悟は、まったく異質なものなんじゃないかと。
あと、彼の作品を読んだが、彼が言うオウムに狙われたは、
どうもパフォーマンス的な誇張っぽいような。
俺も一時期俺氏にかけたんだぜーアヒャヒャって触れ回ったときあって、
その心理は完全なパフォーマンスだったからさ。
彼はそのことで特攻隊の気持ちがわかるとかいてるけど、
それは特攻隊の心理とはまるで異質なものだと思う。

331 :名無しさんの主張:04/04/29 16:51
武士には降伏と言う文字は無い
あるのは勝利と自害のみである
自害も出来ず突撃も出来ない武士は糞である

糞武士リスト
松平容保  新撰組の斉藤  徳川嘉信  勝海舟  その他

332 :名無しさんの主張:04/04/29 18:10
>>324
書いてあるのに重ねて聞きますか?

333 :名無しさんの主張:04/04/29 18:56
>>332
どこに?意味はかかれてたけど、
葉隠れが当時の武家社会にどんな影響を与えたかは書いてないようですが?

334 :名無しさんの主張:04/04/29 19:32
小林よしのりって、
今上天皇が崩御されたとき、
殉死するくらいの覚悟あるのかな?恐らくないと思うよ。
オウムの時だって、結局家でビクビクしてたくらいだし。

335 :名無しさんの主張:04/05/07 00:45
玉砕つーか、今の日本でよく暴動が起きないよな。

336 :名無しさんの主張:04/05/07 03:09
葉隠れ精神的価値観を美化すれば 凶悪犯罪が増えるだけ アホらし 詫間とか命を失うのも恐れないヤツがとんでもないことやらかす。くだらん

337 :名無しさんの主張:04/05/07 19:25
>>336
宅間は国家権力によって殺されるわけだから玉砕とは言わないだろう。
捕まる前に自決すればよかったが。

338 :名無しさんの主張:04/05/07 19:27
玉砕の真の意味を分かってないバカが要るな。

339 :名無しさんの主張:04/05/08 08:00

実際、玉砕覚悟の相手には、どうすることも出来ないだろう。
米兵も特攻隊が怖くて怖くてしょうがなかったらしい。

340 :名無しさんの主張:04/05/08 08:48
だが残念なことに相手に、
相手に恐怖を与えるのと、
相手にダメージを与えるのとでは違う。
2000機以上出撃させて、
戦果は駆逐艦26隻
命中率1-2%
報われん

341 :名無しさんの主張:04/05/08 09:05
率は低くとも
一人で一隻の護衛艦を撃沈すればそれは素晴らしい戦果だろう。

沈没するビスマルク・シー。最高だね。

342 :名無しさんの主張:04/05/08 09:08
一人で一隻撃沈してねえじゃん

343 :名無しさんの主張:04/05/08 09:19
玉砕してこいやって、言うほうになりたい。

344 :名無しさんの主張:04/05/10 21:25
>>340

護衛空母「ビスマルクシー」には二機が飛行甲板に体当りした。
同艦は戦闘機群を収容したばかりで一斉に燃え上がり、
艦内で誘爆を繰り返した。
やがて350名の乗員を乗せたまま沈没した。

命中率2%だとしても、一機で50以上殺せば採算とれてるだろ。
命中しなくても敵に恐怖を与えるだけで十分な戦果といえる。


345 :名無しさんの主張:04/05/10 21:30
>敵に恐怖を与えるだけで十分な戦果といえる。

自爆攻撃は長期的には味方の士気を喪失する。戦略の基本。

346 :名無しさんの主張:04/05/10 21:32
西村眞悟を民主党代表に
http://tv5.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1084049341/

347 :名無しさんの主張:04/05/11 09:49
>>344
確かに未熟な搭乗員しかいない状況では、
特攻隊しか大きな戦果を上げられなかったのは恐らく事実だろう。
しかし、生産数50隻、週刊ペースで就航する護衛空母を2.3隻沈めた位では、
悲しいが焼け石に水にしかならなかったのもまた事実
というか採算云々という話ではないと思うが。

348 :名無しさんの主張:04/05/11 12:58
 今
 敵まさに本土に迫らんとするの秋。
みたみ一億。
 悠久の大義に生くべき信念の下
 一人一殺
 一人十殺
の闘魂を振へば、最後の勝利何ぞ疑ふの余地があらう。
 敵いかに尨大なる物量を以てするといヘども、われ等の大信念を奪ふことは断じて不可能なるべく
 我にして、この大信念を堅持し、最後の一人に至るまで徹底的攻撃を敢行したならば、遂には神助と相俟つて敵を撃滅し得ること、また期して待つべきのみ。

349 :名無しさんの主張:04/05/15 20:26
硫黄島の戦い。
それは米軍の本土空襲を先延ばす───ただそれだけのために
守備隊22000人の内20000人が戦死した戦い。

栗林忠道中将の家族に宛てた手紙は涙を誘う。

350 :名無しさんの主張:04/05/15 21:09
栗林中将は玉砕を厳しく禁止して徹底的な持久戦を命じましたが?
玉砕を禁じた結果、太平洋戦争を通して、
米国に最大の損害比を与えました。
残念ですが特攻隊を含め、
サイパンやアッツ島などでは、
米軍にはほとんど物理的ダメージを与えられませんでした。

351 :名無しさんの主張:04/05/15 22:17
戦争についてマンガくらいしかよんだことのないやつに限って
>>349 みたいなことをいう。

352 :名無しさんの主張:04/05/16 08:02
>>250そんなの知ってるよ。
それだって長期的な意味では玉砕な訳だろ。
>>251実際戦地で闘った80歳くらいの方でつか?
戦争のマンガって見かけたことないんですが。

353 :名無しさんの主張:04/05/16 08:15
戦争法がわかってなくて、捕虜になることが恥じだと思わされてた
兵隊達はかわいそうだね、軍人は切腹して当然だが。

354 :名無しさんの主張:04/05/16 08:42
太平洋戦争の玉砕は、真の意味での玉砕でないね犬死に
近い。

355 :名無しさんの主張:04/05/16 09:00
>354
靖国神社の前で大声で言ってこい。

356 :名無しさんの主張:04/05/16 09:08
>>355
その感覚が日本を敗戦国にした。国の為に殉死した
人々の冥福を祈るは当然のことだが、玉砕の是非は
別の問題だ。

357 :名無しさんの主張:04/05/16 09:14
>>352
キミのいう玉砕の定義って何?
全滅すること?
じゃあ、カルト宗教の集団自殺とかも教義に準じた玉砕で美しいことなの?

358 :名無しさんの主張:04/05/16 09:40
>>256
>その感覚が敗戦国にした わけじゃない。

日本はアメリカと全面戦争して勝とうと思っていたわけではない。
軍部は「米国の工業力を考えるに勝ち目はありません。ただし2年なら暴れてみせましょう」
と言っていた。早めに戦争を終結させてアジアでの権益を維持しようとしていただけ。


359 :名無しさんの主張:04/05/16 09:59
その思惑がはずれ、軍部が負けを無視し多くの犠牲者を
だした、阿南大臣は本土決戦までやろうとしていた。
今生きていられるのも、昭和天皇の判断のおかげだし
戦死された方々の責任も彼が負うべきであった。

360 :名無しさんの主張:04/05/23 17:19
玉砕の是非は別にして玉砕するくらいの気持ちは必要だろう。今の日本には。

 ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡  <年金問題潰しと参院選パフォーマンスのためだ、やむをえん・・・


      /~⌒~⌒⌒~ヽ、  ♪
     /          )      
     (  /~⌒⌒⌒ヽ ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ξ    、  , |ノ  | 朝銀に2兆円アリガd!
  ♪  (6ξ--―●-●|  | 米25万dアリガd! 
      ヽ      ) ‥ )  |  医療品1千万jアリガd!
       /\   ー=_ノ  <   経済制裁もなし、アリガd!
       |∪    ∧)    |  小泉マンセー! 自民党マンセー!
      (( |    \  ♪ \__________
       (/ ̄ ̄\)


361 :名無しさんの主張:04/05/23 17:36
戦争に負けて日本は腑抜けになってしまった。
小泉は「テロには屈しない」と言ってるが、アメリカのご機嫌取りしてるだけ。
サマワの自衛隊はキャンプに籠もって何もしてない。
大使館員が殺されてるんだから戦争状態なんだが。
人道的支援だって。

拉致されても人道支援。
国内では年金が破綻し、失業者が溢れてるのにODA。
不思議な国だと思われてるだろうね。
日本こそテロを起こせ。

362 :名無しさんの主張:04/05/23 17:40
まずは日米安保破棄から。

363 :名無しさんの主張:04/05/23 20:24
日米安保破棄賛成!

364 :名無しさんの主張:04/06/07 23:48
特攻隊はヒロポン打って突撃したんだろ。素面じゃなかなかなぁ。

365 :(:04/06/08 00:21
韓国・朝鮮系犯罪者特集
●麻原彰晃 →オウム真理教教祖 父親が朝鮮籍。サリンを撒き無差別殺人。坂本弁護士一家惨殺
●宅間守 →大阪 池田小学校の児童殺傷。8人殺害 15人が重軽傷。朝鮮人部落出身
●東慎一郎 →酒鬼薔薇聖斗。神戸の首切り小僧。生首を校門に飾る。2人殺害。元在日朝鮮人
●林真須美 →和歌山 毒入りカレー事件。4人毒殺 63人が負傷。帰化人
●織原城二(金聖鐘) →神奈川 帰化人、英国人 豪州人女性を強姦、ビデオ撮影、バラバラ殺人
●関根元 →埼玉の愛犬家連続殺人犯。4人を殺害。肉片を削ぎとりドラム缶で焼却、川へ流す

●丘崎誠人 →奈良 岩を数回、少女の頭部に投げつけて絶命させた 在日朝鮮人
●キム・ミンス →韓国人留学生 強盗殺人犯。大分 日本人老夫婦を刃物で殺傷
●李東逸 →韓国人 檀国大学教授。芝居観覧のため来日中、東京で日本人女優Nを強姦
●金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配中に逃亡目的で来日。大阪で主婦を100人以上連続強姦
●金大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡
●李昇一 →韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人をレイプ
●沈週一 →韓国人 鳥取 大阪 和歌山 ベランダから女性の部屋へ侵入し9人を強姦
●張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児をレイプ
●ぺ・ソンテ →韓国人 横浜 刃物で脅し、女子小学生14人をレイプ
●宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅し手足を縛り下着で目隠しの上、主婦19人を強姦
●崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳少女2人を車の中で強姦
●金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり
●鄭明析 →韓国人 カルト「摂理」教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦
●徐裕行 →韓国籍 オウム真理教幹部・村井秀夫刺殺事件の刺殺犯。裏で北朝鮮が関与か
●国松孝次警察庁長官狙撃事件。現場近くから北朝鮮製のバッジ、韓国のウォン硬貨などを発見
●世田谷一家惨殺事件。採取された指紋が韓国人の男と一致。韓国警察からは協力を得られず
●東京資産家強盗殺人事件。奪われた腕時計が韓国で販売。韓国人グループの犯行とみて捜査中


366 :(捏造)捏造の醜学(チョンの実態):04/06/08 00:41
韓国・朝鮮系犯罪者特集
●麻原彰晃 →オウム真理教教祖 父親が朝鮮籍。サリンを撒き無差別殺人。坂本弁護士一家惨殺
●宅間守 →大阪 池田小学校の児童殺傷。8人殺害 15人が重軽傷。朝鮮人部落出身
●東慎一郎 →酒鬼薔薇聖斗。神戸の首切り小僧。生首を校門に飾る。2人殺害。元在日朝鮮人
●林真須美 →和歌山 毒入りカレー事件。4人毒殺 63人が負傷。帰化人
●織原城二(金聖鐘) →神奈川 帰化人、英国人 豪州人女性を強姦、ビデオ撮影、バラバラ殺人
●関根元 →埼玉の愛犬家連続殺人犯。4人を殺害。肉片を削ぎとりドラム缶で焼却、川へ流す

●丘崎誠人 →奈良 岩を数回、少女の頭部に投げつけて絶命させた 在日朝鮮人
●キム・ミンス →韓国人留学生 強盗殺人犯。大分 日本人老夫婦を刃物で殺傷
●李東逸 →韓国人 檀国大学教授。芝居観覧のため来日中、東京で日本人女優Nを強姦
●金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配中に逃亡目的で来日。大阪で主婦を100人以上連続強姦
●金大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡
●李昇一 →韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人をレイプ
●沈週一 →韓国人 鳥取 大阪 和歌山 ベランダから女性の部屋へ侵入し9人を強姦
●張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児をレイプ
●ぺ・ソンテ →韓国人 横浜 刃物で脅し、女子小学生14人をレイプ
●宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅し手足を縛り下着で目隠しの上、主婦19人を強姦
●崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳少女2人を車の中で強姦
●金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり
●鄭明析 →韓国人 カルト「摂理」教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦
●徐裕行 →韓国籍 オウム真理教幹部・村井秀夫刺殺事件の刺殺犯。裏で北朝鮮が関与か
●国松孝次警察庁長官狙撃事件。現場近くから北朝鮮製のバッジ、韓国のウォン硬貨などを発見
●世田谷一家惨殺事件。採取された指紋が韓国人の男と一致。韓国警察からは協力を得られず
●東京資産家強盗殺人事件。奪われた腕時計が韓国で販売。韓国人グループの犯行とみて捜査中


367 :名無しさんの主張:04/06/21 21:35
今の日本に必要なのは玉砕精神だ。

368 :名無しさんの主張:04/06/23 21:22
今日は沖縄玉砕の日

★6月23日 沖縄「慰霊の日」 悲惨な地上戦から59年

 沖縄は23日、太平洋戦争末期の沖縄戦で日本軍の組織的戦闘が終結したとされる
「慰霊の日」を迎えた。住民多数を巻き込んだ悲惨な地上戦から59年。犠牲になった
20万人以上の冥福を祈り、平和への願いを新たにした。
 沖縄戦最後の激戦地となった糸満市摩文仁(まぶに)の平和祈念公園では、県主催の
「沖縄全戦没者追悼式」が営まれる。小泉純一郎首相は2年ぶりの出席となるが、
自衛隊のイラク派遣や多国籍軍参加問題に加え、米軍基地の縮小や日米地位協定見直しが
進まない現状に複雑な思いを抱く県民も多い。
 式典には稲嶺恵一知事や県内各界の代表、遺族ら計約6000人が参列し、正午の
時報に合わせ1分間の黙とう。
 戦没者を刻銘する同公園内のモニュメント「平和の礎」には、県内の国立ハンセン病
療養所で亡くなった患者ら新たに672人の氏名が追加され、刻銘総数は23万9092
人になった。

共同通信 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040623-00000010-kyodo-soci
・沖縄県 http://www.pref.okinawa.jp/index-j.html


369 :名無しさんの主張:04/06/23 22:59
>>1
↑キチガイ

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)