2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人は奴隷なんだろ。何も文句言わないしな

1 :1:04/02/04 19:11
日本人はお上から理不尽な事をされても
何も文句を言わないし、疑問も持たない
企業にもサービス残業されても文句を言わずに黙認している
日本人てはっきりいってお上の奴隷だろ。昔から文句を言わずに
我慢するのが美徳なのかな。外国だったら暴動が起きてもおかしく
ないのに。あれだろ、日本人は骨抜きにされていて、文句
を言わない働くだけのロボットなんだよ。

2 :名無しさんの主張:04/02/04 19:15
お上も日本人だけど? 

3 :名無しさんの主張:04/02/04 19:16
徹底的に働いて働いて会社に尽くすのが人生の美徳です。
身を粉にし心を粉にして会社に貢献するのです そうしている内に
給料も上がるし、生活も安定し豊かで快適な人生が手に入るのです。
私は本音を書きこみますが、何処の会社のオーナーも皆この考えが本音です。

4 :名無しさんの主張:04/02/04 19:17
>>1
もう少し、コトバのお勉強をしましょうね。
えらそうなこと、ぶっこくのはその後にしよう!!




5 :名無しさんの主張:04/02/04 19:24
何も言わないでいるのには確かに問題があると思う。が、
何処かの民度なんて概念すら無さそうな国の人々みたいに、
分際不相応な暴言や要求を、息の続く限り繰り返す
あの、浅ましい様を見習う気にはなれないなぁ

6 :名無し:04/02/04 20:03
教育で洗脳されているんだろ
ロボットみたいに素直ではい、はい
疑問を言ったら村八分される

7 :名無しさんの主張:04/02/04 20:20
自分自身に忍耐や謙譲の美徳を課すことは確かに素晴らしい。
それを他人に要求し始めたとたんにたちの悪い偽善に成り下がる。

8 :名無しさんの主張:04/02/04 20:23
奴隷だけど、恋愛も、結婚も、転職も、旅行もできるのだ。

9 :名無しさんの主張:04/02/05 00:37
いろいろな意見があるが、ほんとよく思うよ。オレが思うに日本には「どれだ
け酷い仕打ちや扱いを受けようと、仕方がないと言って我慢するのが大人であ
り、それに対して反抗したり抗議するのは迷惑なだけか、子供じみた行いだ」
という悪い伝統文化が存在する。学校・職場・家庭etc、あらゆる場所でそれが
根付いているよ。>1さんが言うてはるけど、確かに洋の東西を問わず、外国
だったら暴動に発展するようなことでも「仕方がない」みたいに我慢するもの
。上司のセクハラ・パワハラなんかに抗議したことが原因の不当解雇なんかい
い例じゃない?よくみんな黙ってるよな。悔しくないのか!って思うよ。そう
いう人間として当たり前の感情を殺してまで周囲に迎合するのが美徳みたいに
なってるよ。>6さんも言うてはるけど、そういう上の者にとって都合のいい
人間を育てるような教育システムができちゃってるのかなぁ?太平洋戦争だっ
てそれが原因で最後破滅に向かったようなものなのになぁ。(当時の時代背景
はここでは語らないよ。)

10 :名無しさんの主張:04/02/05 00:40
日本人も文句言うぞ!
青空カラオケ然り、この間の川崎市民然り・・・

11 :名無しさんの主張:04/02/05 00:56
プロ市民を例に挙げてどうする

12 :名無しさんの主張:04/02/05 01:13
>>10
あれ等は日本産ではあるが、人では無く害獣。

13 :名無しさんの主張:04/02/05 01:17
http://society.2ch.net/test/read.cgi/soc/1062907721/l50

14 :名無しさんの主張:04/02/05 01:18
                 _.,,,,,,,,,.....,,,
              /::::::::::::::::::::::"ヘ:::::ヽ
             /::::::::::::::::::::::::::::ノ  ヽ::ヽ        民主党代表、菅直人が2get!!
             /::::::::;;;;...-‐'""´    .|;;::|
            |::::::::::|     。   .|;:ノ       小沢>>1郎氏は認めません!
  )'ーーノ(      |::::::::/  ,,,.....    ...,,,,, |:|  |ー‐''"l   >>3サイルが飛んで来たら
 / 売  |     |,ヘ;;|   -・‐,  ‐・= .|  l  売 ヽ   対応を考えます。
 l   ・  i´     (〔y    -ー'_ | ''ー |  /  ・  /  >>4ン・ガンスは無罪です!
 |  国  l  トー-トヽ,,,,     ノ(,、_,.)ヽ |_ |  国 | 社会民主連>>5出身です。
 |  ・   |/     | lヾ|    /,----、 ./ ヽl  ・ |   源太>>6をよろしく。
 |  奴   |       | l |\    ̄二´ /   l  奴  |  田>>7か康夫氏を入閣させます。
 |   !!  |     / | | |    ` ....,,,,. '´|| ,ノ  |  !! | 吉野>>8には良く来るんですか?
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ'     ノハ、_ノヽ 靖>>9に神社への参拝は反対です。
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |     打>>10!小泉政権!
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |     >>11-1000  
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l    比例区には民主党とお書きください。
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /


15 :名無しさんの主張:04/02/05 07:11
日本人は糞虫

16 :名無しさんの主張:04/02/05 08:54
なぜ日本人は逆らわないかというと、集団内での自己保身が強いから
なぜ日本人は集団内での自己保身が強いかというと、ちょっとでも考え方や
行動が他と違うとすぐ叩かれる・仲間外れにされるからそれを回避したいと
いう考えから。
問題を根から解決するとすれば多様性を認めることが第一歩じゃないかなと


17 :名無しさんの主張:04/02/05 18:36
出る杭は打たれる。人の幸せしゃくの種なんだよ日本人は
人が幸せだと気分が悪いわけ
アメリカみたいに有名人を応援しないから
妬み、ひがみ、嫉みが強い

18 :名無しさんの主張:04/02/05 20:30
日本人は怒らない民族らしい
ラテン民族みたいな荒々しさがないし
朝鮮みたいに短期じゃないし

19 :名無しさんの主張:04/02/05 20:33
16へ

戦後の日本は、そういう奴ばかり。

昔の日本人がやたらと上に逆らわなかった理由には、秩序を重んじる教育があったから。


20 :名無しさんの主張:04/02/05 20:36
ストレスがたまったら、虐殺に走る。

21 :名無しさんの主張:04/02/05 20:52
>>1 だから何か?

22 :Q太郎 ◆9dQ/jF8Zeg :04/02/05 21:13
>>1
はい、そのとおりです。
私は奴隷です。
お上にも会社にも逆らうことなんてできません。
よく自覚しております。

23 :名無しさんの主張:04/02/05 22:11
>>1
まったくだ。
だから、もっとみんな選挙に行かなきゃダメなんだよ!

24 :名無しさんの主張:04/02/05 22:23
貧乏人ほど自民党に票を入れる。
弱者ほど憲法改正万歳。
などなど・・・。

日本人は本質的にマゾなんじゃないか?
自分で自分の首絞めてるんだもんな。
それともただのアホか。

25 :セニョリート名無し ◆40WnEtzSeY :04/02/05 22:57
>>17
>出る杭は打たれる。人の幸せしゃくの種なんだよ日本人は
>人が幸せだと気分が悪いわけ

つまり、これが、最近増えている「アンチ中田英寿」の頭の悪い
嫉妬深い人間の実態で、僕が彼らを徹底的に嫌う本質だ。





26 :名無しさんの主張:04/02/05 23:06
実は日本ぐらいらしい、国民のほとんどがボーナスとか貰えるのって。
諸外国は貧富の格差がすごいんだろ。
貧民大衆は、暴動ぐらいでしか不満を解消する機会が無いんだろ。

しかも、暴動を肯定的にとらえるかのような意見があるけど、暴力の対象が
政府に向かわないで、より下層の人たちに向かう暴動もたくさん事例があること
に注意しよう。

27 :現職 ◆MDdROp4ekQ :04/02/06 02:33
諸外国といっても様々だな。
北欧や豪州のように国民全体が豊かな国もある。

28 :名無しさんの主張:04/02/06 03:15
>>27
両方とも人口密度が低いのがポイントだよな。
日本も6千万くらいでいいよ。

29 :名無しさんの主張:04/02/06 17:52
日本人病を早く治して

30 :名無しさんの主張:04/02/06 18:02
お上には弱いが、弱者には強い日本人。不要物?は殺ってしまえ!

--------------------------------------------------------------------------------

 東京都江東区の旧中川で昨年6月、路上生活者の男性を無理やり泳がせて死なせたとして、
警視庁は26日、同区に住む無職少年2人(ともに16)=窃盗罪などで少年院送致と保護観
察処分=を殺人の疑いで再逮捕した。少年の1人は「(ホームレスは)人間のクズだから死ん
でもいいと思った」と供述しているという。

 少年事件課と向島署などの調べでは、2人は昨年6月18日午前1時ごろ、江東区亀戸8丁
目の旧中川にかかる江東新橋下の河川敷で、住所不定、無職東保起さん(64)に殴るけるの
暴行を加えたうえ「川に飛び込め」と怒鳴りつけた。さらに石や鉄板を投げつけて川の深みに
追いやり、おぼれさせて殺害した疑い。



31 :名無しさんの主張:04/02/06 18:12
「反官僚キャンペーン」を盛んに行っている方がいらっしゃいますね。

32 :名無しさんの主張:04/02/06 18:15
頭の古いじじいならまだわかるが、16で上下関係・身分差別の意識のある
日本って国はなんなんだ。部活動のせいもある気がする。でも教師も部活
の上下関係を撤廃する気にはなれないだろうな。教師>先輩>後輩という
ヒエラルキーが崩れちゃうもん。

33 :名無しさんの主張:04/02/06 18:16
やはり亜米利加人が一番タフなのか
日本ショボい

34 :名無しさんの主張:04/02/06 19:01
アメは愚民化洗脳化が極度に進んでいるからな。
自由の国アメリカで不当に抑圧されているのは自分の力が足りないから
だとあらゆるメディアを通じて洗脳される。一面ではそうなんだけど。

35 :名無しさんの主張:04/02/06 19:09
>>32
インドのカースト。
イギリスの貴族制度。
アメリカの人種差別 パワーエリート。
儒教社会 韓国。



36 :名無しさんの主張:04/02/06 19:23
田舎に帰ると、初対面にもかかわらず、
「なに?○○中学校卒業なの?じゃあ俺が先輩だな」
とかいいつつ言葉遣いが横柄になり、あれこれ威張りだす奴らがいる。
不愉快である。


37 :名無しさんの主張:04/02/06 19:27
>とかいいつつ言葉遣いが横柄になり、あれこれ威張りだす奴らがいる。
>不愉快である。

威張りたい奴には威張らせておけばよい。
つまらぬ事で、年長者に逆らったら、こっちが損をする。



38 :名無しさんの主張:04/02/06 21:54
>>36
そういう奴とは話さないのが一番。
ストレスの溜まるだけの会話ならしない方がいい。
それとなく話をしらけさせて席を外す。

39 :名無しさんの主張:04/02/08 22:20
アメリカ人は国や会社が不正を起こせば
抗議する人が多いのに
日本人はなぜか泣き寝入り


40 :名無しさんの主張:04/02/08 22:25
2ちゃんねるでグチるだけ。

41 :名無しさんの主張:04/02/10 15:22
江戸時代から日本人は骨抜きにされたのかな

42 :名無しさんの主張:04/02/10 15:28
馬鹿チョンが自分の能無し棚に上げて
馬鹿レスするスレのひとつ。

43 :名無しさんの主張:04/02/10 15:37
挑戦かえれ

44 :名無しさんの主張:04/02/10 15:43
いや帰ると非国民扱いされていじめられて
日本より遥かに居心地よくないので帰らないで
馬鹿レスしてるのです。

45 :名無しさんの主張:04/02/10 16:03
キムチくせぇキムチくせぇキムチくせぇキムチくせぇ
キムチくせぇキムチくせぇキムチくせぇキムチくせぇ
キムチくせぇキムチくせぇキムチくせぇキムチくせぇ
キムチくせぇキムチくせぇキムチくせぇキムチくせぇ
キムチくせぇキムチくせぇキムチくせぇキムチくせぇ
キムチくせぇキムチくせぇキムチくせぇキムチくせぇ
キムチくせぇキムチくせぇキムチくせぇキムチくせぇ
キムチくせぇキムチくせぇキムチくせぇキムチくせぇ



46 :名無しさんの主張:04/02/10 16:26
この国は独裁のほうが可能性ある。

47 :名無しさんの主張:04/02/10 16:32
>>45
おまいら日本人は気付かないと思うが
成田降りると醤油臭いぞ

醤油くせぇ醤油くせぇ醤油くせぇ醤油くせぇ醤油くせぇ
醤油くせぇ醤油くせぇ醤油くせぇ醤油くせぇ醤油くせぇ
醤油くせぇ醤油くせぇ醤油くせぇ醤油くせぇ醤油くせぇ
醤油くせぇ醤油くせぇ醤油くせぇ醤油くせぇ醤油くせぇ
醤油くせぇ醤油くせぇ醤油くせぇ醤油くせぇ醤油くせぇ

48 :名無しさんの主張:04/02/10 16:37
>>47
じゃ降りてくんなよ!!
早く半島へ帰れや犯罪者の予備軍どもが

49 :名無しさんの主張:04/02/10 16:42
>>1
奴隷ってお前らチョンのじじいのことだろ?
なにいってんの奴隷の子孫が

50 :nanasi:04/02/10 17:10
会社は隷属しないと生きていけない
経営者は神と崇められている
この国は経営者に有利なんだよ
どんな不正をしても罰金だけ

51 :名無しさんの主張:04/02/10 17:20
>>41
江戸時代の人達を馬鹿にするな
一揆とか戦争だらけだよ
ここまで酷くなったのは戦後

52 :名無しさんの主張:04/02/10 17:37
>>51
江戸時代が戦争だらけ?
江戸の町は当時世界有数の100万都市だったが
町奉行など警察のような役人は極めて少数で足りたらしく
江戸の治安はすこぶる良かったらしいぞ
一揆や戦争なども実は200年の間に数えるほどしかない


53 :りょ:04/02/10 18:06
 それどころか凶悪犯罪などはほとんど
起こらなかったらしいね。>華の御江戸

54 :名無しさんの主張:04/02/10 18:18
日本中世とか江戸時代が暗黒時代と必死に民衆を洗脳したのが明治維新政府。
その末裔が官僚とか自民党その周辺。
税金の仕組みとか使われ方(分配のされ方)だけでも、よく見てみると分かってくる罠。

55 :名無しさんの主張:04/02/10 18:18
>>47
それは上のレストランなんかで醤油使ってるからだ
チンチョン空港やチンポ空港はトイレがニンニク臭いんだよ。

56 :りょ:04/02/10 18:24
>>54
 というかヨーロッパ史観をそのまま真に受けた
って感じやろね。>明治日本

57 :名無しさんの主張:04/02/10 18:30
>>32
おれバスケ部だったけど、先輩を「くん」づけして呼ぶくらいで
基本的にタメぐちだったし、先輩に対してもエラソーなこと言ったり文句言ったりしてたよ。
それが普通だったんだけどなあ。
もう七年くらい前の話だが。地域によって違うのかな?
弱小クラブだったからか?
とにかく、年功序列も崩れた、能力主義だ云々言うんだったら
中学以降の先輩・後輩の上下関係は間違ってるから敬語使うな
王様と奴隷になるな!と大人が言うべきだよね。
こういうところこそ文部省でも教育委員会でもプロ市民でもなんでもいいけど突っ込んで欲しい。
ゆとり教育とか言ってないで。

58 :名無しさんの主張:04/02/10 18:39
有色人種に民主主義は難しすぎたか

59 :名無しさんの主張:04/02/10 18:47
>>56

村制度が確立していたからなあ。
嫌われ者は村八分にされて、生きていけない社会。
悪人になったら生きていけない社会だったんだ。

60 :名無しさんの主張:04/02/10 18:48
キムチ食ったって白くはならねーだろ。

61 :りょ:04/02/10 18:52
>>59
「逃げ場がない」と言った方が適切かな。島国で。

62 :名無しさんの主張:04/02/10 19:13
>>59
今でも田舎は実質村八分だろ

>>61
逃げ場あるよ、東京と大阪

63 :名無しさんの主張:04/02/10 23:25
この国は戦後から経営者には有利になっている
暴動が起きないために

64 :名無しさんの主張:04/02/11 04:34
日本国民=家畜。死ぬまで搾取されてください。
立憲民主主義を使いこなせなかった低脳国民にはお似合いの姿です。


65 :名無しさんの主張:04/02/11 12:49
でも俺は奴隷と呼ばれたとしても日本人で良かった

66 :名無しさんの主張:04/02/11 12:58
>>1
少しは勉強汁!
自ら自由を勝ち取った民族ではないのだよ。

当然だろ?!

みなと一緒でないと行動できない、いや行動したら
村八分にされることを嫌い、行動に移せない情けない
民族なのだYO!

67 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

68 :名無しさんの主張:04/02/11 13:03
>>67
諸悪の根源とまでは言わないが、
受け入れたのは間違いだったな。。。

69 :名無しさんの主張:04/02/11 13:19
>>66
勝ち取った様なものだよ
亜米利加と戦い良いとこまで逝ったんだぞ
昔の日本人は偉人だ

70 :名無しさんの主張:04/02/11 13:46
>>69
全然よくなかったぞ。勝てる戦争ではなかったが、負ける戦争でもなかった。
それなのにへたくそな戦争遂行をやって、パーフェクトゲームで負けやがった。

71 :69:04/02/11 14:58
>>70
あーあ日本が勝てったら今ごろ
俺等はどうなってんだろうな
あと世界も

72 :名無しさんの主張:04/02/11 15:29
お前ら太平洋戦争起きたほんとの理由しってるの?

73 :名無しさんの主張:04/02/11 15:40
>>72
日本がアホだったからだろ。アメリカの戦略にまんまと乗せられるような。

74 :名無しさんの主張:04/02/11 15:44
>>73
ちがうよ、朝鮮人が日本にきて
キムチの匂いが太平洋渡ったんだよ
だからアメリカがキレたの

75 :名無しさんの主張:04/02/11 15:53
>1は働かないロボット、、ゴミ(/_;)

76 :名無しさんの主張:04/02/11 17:20
あー醤油くせーーー!!!

77 :名無しさんの主張:04/02/11 17:25
社会の矛盾が韓国人差別に摩り替わる。
このスレは旧内務省管轄か?

78 :名無しさんの主張:04/02/11 17:25
醤油が臭いとかいう奴は
辛いもんばっかくって味覚が狂ってる奴

79 :名無しさんの主張:04/02/11 17:30
寿司とか生卵とかよく食えるな
その割りに火を通した牛肉を恐れて食べないなんて
変な民族だ

80 :名無しさんの主張:04/02/11 17:36
お前らみたいに品のない食文化じゃないから
理解できないだろう。


81 :名無しさんの主張:04/02/11 17:41
昔韓国の小料理屋に行ったら
韓国人がヒラメの刺身になんか
赤いタレ付けて食ってた
お前ら唐辛子付けないと何にも食えないんだな
ほんと卑しい奴らだ

82 :名無しさんの主張:04/02/11 17:46
日本人に対してコンプレックス丸出しのバカチョンの1が嫌がるコピペ

●麻原彰晃 →オウム真理教教祖 父親が朝鮮籍。サリンを撒き無差別殺人。坂本弁護士一家惨殺
●宅間守 →大阪 池田小学校の児童殺傷。8人殺害 15人が重軽傷。朝鮮人部落出身
●東慎一郎 →酒鬼薔薇聖斗。神戸の首切り小僧。生首を校門に飾る。2人殺害。元在日朝鮮人
●林真須美 →和歌山 毒入りカレー事件。4人毒殺 63人が負傷。帰化人
●織原城二(金聖鐘) →神奈川 帰化人、英国人 豪州人女性を強姦、ビデオ撮影、バラバラ殺人
●関根元 →埼玉の愛犬家連続殺人犯。4人を殺害。肉片を削ぎとりドラム缶で焼却、川へ流す

●丘崎誠人 →奈良 岩を数回、少女の頭部に投げつけて絶命させた 在日朝鮮人
●キム・ミンス →韓国人留学生 強盗殺人犯。大分 日本人老夫婦を刃物で殺傷
●李東逸 →韓国人 檀国大学教授。芝居観覧のため来日中、東京で日本人女優Nを強姦
●金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配中に逃亡目的で来日。大阪で主婦を100人以上連続強姦
●金大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡
●李昇一 →韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人をレイプ
●沈週一 →韓国人 鳥取 大阪 和歌山 ベランダから女性の部屋へ侵入し9人を強姦
●張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児をレイプ
●ぺ・ソンテ →韓国人 横浜 刃物で脅し、女子小学生14人をレイプ
●宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅し手足を縛り下着で目隠しの上、主婦19人を強姦
●崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳少女2人を車の中で強姦
●金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり
●鄭明析 →韓国人 カルト「摂理」教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦
●徐裕行 →韓国籍 オウム真理教幹部・村井秀夫刺殺事件の刺殺犯。裏で北朝鮮が関与か
●国松孝次警察庁長官狙撃事件。現場近くから北朝鮮製のバッジ、韓国のウォン硬貨などを発見
●世田谷一家惨殺事件。採取された指紋が韓国人の男と一致。韓国警察からは協力を得られず
●東京資産家強盗殺人事件。奪われた腕時計が韓国で販売。韓国人グループの犯行とみて捜査中




83 :名無しさんの主張:04/02/11 21:04
公務員
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1045906433/

84 :名無しさんの主張:04/02/11 21:43
にほんじんは羊の群れ
 一匹のイヌで充分管理できるよ。

85 :名無しさんの主張:04/02/11 22:04
      /━━━━━━━━━ \
     |┃| ̄ ̄|. 〇 〇 [高尾]┃|
     |┃| ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|┃| プオーン!!!
     |┃|__||______|┃|
     |┃               JR ┃|
     |┗━━━━━━━━━┛| \('A`)/ ミ     イキルノ マンドクセ
     |   ━━ ━━ ━━.  |   ( )  ミ <<
     |     [中央.特快]    |   └└ミ 
     |      \_/      .|
     |  〇     ━━━   〇  |
     |___________|
      │     │[=.=]|     | 
      └─────────┘


86 :名無しさんの主張:04/02/13 09:09



544 名前:?)= ゚ *゚(?アナル作家 ◆ANALmoEo1s :04/02/12 16:53 ID:erwyUHPK
ストライキ情報について

ストライキ情報はここで見ることができます。
http://www.infrastrutturetrasporti.it/

ここの、メニューの最初、
【In Primo Piano】の中の
・Calendario degli Scioperi a Carattere Nazionale をクリック。

その後出てきた画面の中の
・Prospetto dei principali scioperi nazionali ed interregionali をクリックすると
出てきます。

少々わかりづらいかも、と思ったので書いておきます。



545 名前:?)= ゚ *゚(?アナル作家 ◆ANALmoEo1s :04/02/12 17:07 ID:erwyUHPK
ストライキ続きですが、
今日は医療機関のストライキです。
http://www.rainews24.rai.it/Notizia.asp?NewsID=45563
Sanita. Sciopero dei medici. Garantite le urgenze, la rianimazione e
la terapia intensiva

さすがに救急外来はやっているようですけど。



87 :名無しさんの主張:04/02/13 13:33
>>1
マッカーサーが着た時も、消費税率上げた後も、自衛隊派遣後もゲリラの一人も出てこない
喉元過ぎれば従うという国民なんだろうな。

まあ教育自体そうなるようにされてきたんだから仕方が無いのでは

88 :名無しさんの主張:04/02/13 13:39
社会保険含め源泉徴収、給料天引きだから納税感覚がないからでないの。
自分で支払えば、お金の重さ実感するけど、天引きだと感覚ないんだよね。
裏から見れば、支配階級からすつと天引きはサイコウの方法でないの。

89 :名無しさんの主張:04/02/13 21:33
高校で政治経済あんまりおしえないよね?
受験科目であんまりないよね?歴史か地理。
ばかになれ!なのかな?

90 :名無しさんの主張:04/02/14 00:53
政治経済をしっかり教えて国民が賢くなるという状況は、
国にとっては好ましくないんだろう。
国民は馬鹿であるほど扱いやすいから。

91 :名無しさんの主張:04/02/14 04:15
少なくとも、今のリーマンは奴隷だよな

92 :名無しさんの主張:04/02/14 04:24
リーマンのウケルところは自虐的に自民党を支持する香具師がいたり
選挙にすら行かない香具師らがいるところ。
リーマンは就職活動中からすでに奴隷制社会に足を踏み入れている。
学校も大学もヤバイけど社会はもっとヤバイ。

93 :名無しさんの主張:04/02/14 04:35
野性がいちばん

94 :名無しさんの主張:04/02/14 06:21
>>92
剥げ道はげどうはげどうhdげどうはげどうはげどう!!!!!!

95 :名無しさんの主張:04/02/14 19:18
70 :大人の名無しさん :03/09/21 15:01 ID:whstMPvv
(´・ω・`)ヤマトタケシのテーマ

どうせ この世に 生まれたからにゃ

お金も欲しいさ 名も欲しい〜

自分の幸せ守りた〜い

僕だって〜 人間さ〜

僕だって〜 若いんだ〜

けれでも この夢 捨てさせ〜る〜

この世の悪が 捨てさせ〜る〜


71 :大人の名無しさん :03/09/21 16:07 ID:gR4ZRCRd
にっぽんじんわーじゃまっけだっ!(死ね!)
しねしねしねぇ
しねしねしねぇ
せーかいーのちーずぅーかーら消しちまえ
しね(あ〜ん)
しね(う〜ん)
しねしね


96 :名無しさんの主張:04/02/14 19:39
´1,2,3

97 :自虐史観はもうやめろ:04/02/15 00:02
http://shiholyne.ciao.jp/akiaki/flash/kakutatakaeri.swf
21世紀の現在、白人以外の人々も自分の国家を持ち、自存自立しているが、
100余年前まで有色人種は人間扱いされていなかった。
その様な暴虐を打破し、人間が人間と認められる世界を作ったのが日露戦争
での有色人種国家日本の勝利だった。

1:日本とトルコ
 http://www.techstan.com/private/data/japan-turkey.swf
2:大和心とポーランド魂 シベ超Version
 http://dpkpmt.tripod.co.jp/flash/poland.swf
3:大和心とポーランド魂New Version
 http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Brush/6519/flash/polandNewVer.swf
4:極東軍事裁判
 http://popup5.tok2.com/home2/usam/
5:みらいにつたえる
 http://www.geocities.jp/utpflash/no_flash_no_life.html

98 :ふまんぶんしめ:04/02/15 01:01
まず、1がありったけの文句を言え。話はそれからだ。

文句大臣より

99 :Q太郎 ◆9dQ/jF8Zeg :04/02/15 03:04
>>1
文句言いまくりですが、何か?

100 :名無しさんの主張:04/02/15 07:25
>>99
いや、日本人の多くは言っていない。

101 :名無しさんの主張:04/02/15 07:32
チョンが言ってる。

102 :名無しさんの主張:04/02/15 21:28
     /━━━━━━━━━ \
     |┃| ̄ ̄|. 〇 〇 [高尾]┃|
     |┃| ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|┃| プオーン!!!
     |┃|__||______|┃|
     |┃               JR ┃|
     |┗━━━━━━━━━┛| \('A`)/ ミ     イキルノ マンドクセ
     |   ━━ ━━ ━━.  |   ( )  ミ <<
     |     [中央.特快]    |   └└ミ 
     |      \_/      .|
     |  〇     ━━━   〇  |
     |___________|
      │     │[=.=]|     | 
      └─────────┘





103 :セニョリート名無し ◆40WnEtzSeY :04/02/15 22:51
--------------------------------------------------------------
下野新聞(宇都宮市)
ttp://www.shimotsuke.co.jp/ 2004年2月14日付

県北の外国人労働者が労組 「休暇が取れない」

 県北の工場で働く日系外国人労働者らが十三日までに、労働組合「アドミ
クス分会」(佐藤俊通分会長)を結成、会社側に通告した。県労政課による
と、昨年六月末段階のまとめで外国人が軸になった労組は県内にはないとい
う。未組織労働者向けの県一般労働組合(とちぎ労組)の分会として設立さ
れた。

 とちぎ労組によると、業務請負会社・アドミクスは黒磯市内に事業所を持
ち、県北の大手自動車部品メーカーなどに百五十人以上の労働者を送り込ん
でいるという。

 組合員は二十−五十代の「数十人」(同労組)。南米の国籍を持つ労働者
のほか、日本国籍ながら外国生活が長い労働者で、五−六年の勤続者が多い
という。昨年末にとちぎ労組に相談を持ち掛けたことが、分会設立につながっ
た。

 相談で労働者は、有給休暇を取得できない実情や時間給の一方的切り下げ
などの窮状を訴えた。同分会は十三日、これらを含め七項目の労働条件改善
を求める要求書を会社側に提出した。

 記者会見した副分会長のレンギファ・アルバートさんは「まとまった休暇
を取れないことが一番の問題」と片言の日本語で訴えた。

--------------------------------------------------------------


104 :名無しさんの主張:04/02/21 09:21

日本人は困っている人、弱い人を守り、平等を守る良い文化を持っている。

他の国では先端製造業をえこひいきしているが、我が日本では国際競争力の
無い寄生虫ゾンビ産業(銀行、ゼネコン、農業など)に救いの手をさしのべ
て平等を、いや、もっと通り越して、製造業の技術者よりも厚遇している。

そもそも、成長力・国際競争力のある産業を優遇したら、ますます差が開いて
しまい平等に反してしまう。断じて許されない。平等がくずれるくらいなら、
みんな一緒に地に堕ちてしまった方がいいのである。


105 :名無しさんの主張:04/02/21 10:17
地に落ちても、他の人もそうだからといって納得するわな。

106 :名無しさんの主張:04/02/21 11:33
     ∧_∧
    (;堰ヘ堰j __  ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄
  | ̄(ノ  ̄(ノ  ̄|  |  (゚Д゚ ;) < トンデモ馬鹿新聞を処分♪処分♪
  |  産 経  |  |.┏⊂、⌒ヽ  \___
  |_______|_|.┃  |  |
⊂ニニニニニニニ⊃┛  (  .|〜
  ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄◎    ⊂ ∪


107 :名無しさんの主張:04/02/21 18:11
マー確かに、ちょいヨワッチーが奴隷とまではどうかと。海外旅行に行く人間が
何万人も居てそこそこ食えて楽しみもあって。そんな生活してる国民が殆どな訳で
そんな国が今まで暴動起こしたことは歴史上一度もないよ。世界中みても。

108 :セニョリート民主党 ◆40WnEtzSeY :04/02/21 22:16
>>107
君はあまりにも世界をしらなすぎる。

国民が平均的日本人よりは豊かなフランスでさえ暴動と変わりないレベルのストなど、
日常茶飯事です。


109 :名無しさんの主張:04/02/22 00:43
全共闘の奴らはなんで大人しく社畜と化したんだ?
最後まで貫き通せよな。
転向して時代が良くなったんなら別に意良いよ。
でも悪くなってんじゃん。

110 :名無しさんの主張:04/02/22 00:55
いわゆる体育会系がすべての元凶だよ。

111 :名無しさんの主張:04/02/22 01:02
折れがリア厨の頃は部活動強制で精神主義やら根性論やらがまかり通っていた。
折れは直感的におかしいと強く感じていたが周囲の友人は何も異常さを感じて
いないのがすごく不思議だった。

112 :名無しさんの主張:04/02/22 01:05
運動中には、水を飲むな、とか。。

うさぎ跳び、100段とか。。。

ほんと、馬鹿だな。。。

113 :セニョリート民主党 ◆40WnEtzSeY :04/02/22 02:13
運動部とか、大学の体育会に所属していた経験がある奴って、
皆、馬鹿だよね。(爆笑)

(これが本音)


114 :名無しさんの主張:04/02/22 02:33
>>109
他人に期待せずに自分でやったら。
ゲバ棒でも借りたらいいじゃん。

115 :名無しさんの主張:04/02/22 02:35
>>111
俺も異常を感じる方だが、日本的には
異常を感じる方が異常
ってことのようだ。

116 :名無しさんの主張:04/02/22 09:27
僕は綺麗な女性の奴隷ですから

117 :名無しさんの主張:04/02/22 09:32
>>111
俺は疑問を感じまくった。
根性論なんて全部上に従わせるだけのインチキでしかない。
この国では、我慢をすればするほど評価されるわけだからさ、
受験でも就職でも本質的な頭の良さより、できるだけ小難しいことを
考えない盲目的に従う人間の方をとってる。たとえば部活動やサークルで
部長やってた努力馬鹿とか。そういう変なところで体育会系みたいだ。

118 :名無しさんの主張:04/02/22 13:42
84 :名無しさんの主張 :04/02/11 21:43
にほんじんは羊の群れ
 一匹のイヌで充分管理できるよ。


85 :名無しさんの主張 :04/02/11 22:04
      /━━━━━━━━━ \
     |┃| ̄ ̄|. 〇 〇 [高尾]┃|
     |┃| ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|┃| プオーン!!!
     |┃|__||______|┃|
     |┃               JR ┃|
     |┗━━━━━━━━━┛| \('A`)/ ミ     イキルノ マンドクセ
     |   ━━ ━━ ━━.  |   ( )  ミ <<
     |     [中央.特快]    |   └└ミ 
     |      \_/      .|
     |  〇     ━━━   〇  |
     |___________|
      │     │[=.=]|     | 
      └─────────┘

119 :名無しさんの主張:04/02/22 19:48
16 :名無しさんの主張 :03/10/02 12:11
まず近い未来に起こる予言をします
【 2004年3月19日金曜日午後7時、債権バブルは弾ける】

3・19は丁度決算の10日前であり、2004年4月に実施される「新円切り替え」の
10日前でもある。
そして3・19とは福井日銀新総裁の誕生日でもある。

・・・・何故「彼」を話しに出したかというと、福井日銀新総裁こそが、80年代バブルを
仕組んだ張本人であるからだ。
当時、福井氏は副総裁であったが彼が参謀に徹し、三重野日銀総裁を「動かした」のだ。

その福井氏が、日銀総裁に着任したという事は、ついに御本尊が直接登場してその手腕を振るう
という事だ。やり方はかつてと似た手法を用いてね。
・・・・・そう、バブルです。バブルをコントロールする分野。
来年4月の新円切り替えを以って、「国民からタンス預金」を白昼に曝け出させ、バブルをつくり
だそうというのが目的。


17 :名無しさんの主張 :03/10/02 12:15
公務員とゴキブリしかいません




120 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

121 :名無しさんの主張:04/02/27 00:50
なぜ、奴隷なのか?
人間になれないのか?

122 :名無しさんの主張:04/02/27 20:47
はい

123 :名無しさんの主張:04/03/01 18:46
日本のリーマンは上の上級公務員のために働いている感じだ

124 :名無しさんの主張:04/03/02 23:54
日本人なんて世界から奴隷民族と見られている
特に白人にはね

125 :セニョリート民主党 ◆40WnEtzSeY :04/03/02 23:59
当たり前の、発展性がない、つまらない議論ばかりになってきたな。


126 :名無しさんの主張:04/03/03 00:02
>>125
なら、おまいが発展性のある議論を展開しろよ

127 :セニョリート民主党 ◆40WnEtzSeY :04/03/03 00:05
日本人が白人を妬むのは、日本人という地に縛りつけられている呪縛を解くことができず、
裸になることができないからだ。

白人は、遠い存在にも関わらず、日本人に日本人の本性をさらけ出させる存在なのだ。
白人は、日本人から心理的に遠いようで、本当はすごく近くにある。
だから、日本人は白人を影で嫌っているんだよ。

ところが、この世に万一白人が存在しなかったら、日本人は自分で
自分の首を絞めて、絶滅に追いやられていた筈だ。


128 :名無しさんの主張:04/03/03 00:18
148 :名無しさんの主張 :04/03/02 01:11
そもそも現在の日本の法は西洋のキリスト教から派生した制度であり、
根本的に日本の文化歴史およびその上に築かれた実状に合わない。
日本の文化歴史、特に江戸時代を見れば日本人の本質は一目瞭然であり
個を尊重する欧米的な法より農民生かさず殺さずみたいに個を社会の
歯車としてこき使う奴隷制度的な法の方が日本人に向いている。
日本人は本質的に奴隷なんだよ。


129 :名無しさんの主張:04/03/03 00:34
日本国憲法には、実はいつか日本人が国家の独裁に気ずき自ら民主国家を築けるように、大切な一節を含ませてある。

130 :セニョリート民主党 ◆40WnEtzSeY :04/03/03 00:37
>>128
農耕社会で奴隷になっても、どうして日本人は体勢を変えようとしなかったのか?
日本の農村では、祭りの後は乱交パーティーだった。
日本人は、セックスが大好きだから、「変化とか革命とか人間らしさとか難しいこと
を考えたくなかった」んだよね。
だから、日本はラテン文化に支配されたほうがあたっていた、と僕はよく言ったものだ。

乱交社会の艶かしき文化が大正ロマンとなり、色里が栄え、一時期華やかで素晴ら
しい時代が訪れた。
あのまま、戦争なんて馬鹿なことを考えずに、ラテン化を進めることもできたんだよね。

日本人が企業の奴隷になったのは、アメリカから入ってきた立身出世の文化と
江戸時代から根底にあった武士道が、「共鳴現象」を起してしまったわけだ。

アングロサクソン文化はある意味日本に害悪を与えたんだよ。


131 :お腹すいた:04/03/03 00:40
国民はドレイだ
江戸から昭和の朱子学「封建政治思想教育」が身に付いているからだ
今でも国民の80%は何らかのかたちで正いと思っている。


132 :お腹すいた:04/03/03 00:53
戦後、親たちは、わが子次男三男は下男と同じ結婚も教育も出来ず
女子は遊郭え売られたそして間引きも有りこれが朱子の孝である
わが子を肥やしにして生きるのは動物以下だ

133 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

134 :お腹すいた:04/03/03 01:03
今の日本は公務員以外は人間ではない世の中で
田畑家を売っても大学出すのが親の義務だ、親が子の肥やしに
成るのが人間だろう、たとえ首吊っても
それが出来ない人は子を産むな。


135 :名無しさんの主張:04/03/03 01:07
お前甘やかされて育ち過ぎだべ

136 :名無しさんの主張:04/03/06 06:31
だいたい・・・低所得者層が選挙に行かないのは愚の骨頂だな。



137 :日米地位協定:04/03/06 06:42
元々、アメリカ人より地位が低いんだYO!
黒人奴隷と同じよ


138 :名無しさんの主張:04/03/06 07:38
>>136
高所得者層は自分たちの体制を維持するために確実に選挙に行くのにな。

139 : ◆Inc.5OX1R6 :04/03/06 07:55
>>130
>農耕社会で奴隷になっても、どうして日本人は体勢を変えようとしなかったのか?

今でもそうだね。なんで田舎では体制維持がいいんだろうね。
>>136>>138にもあるけど、変革を訴えるべき人たちが腑抜け、
というのはどういうわけなんでしょうね。

140 :夜桜 ◆JEhW0nJ.FE :04/03/06 08:05
そうだね。みんながバラバラだからかな?
奴隷になると考えることを止めてしまうんだね。

141 :136:04/03/06 18:55
>>138
まったくその通りだ。

保守連中(政官財&民も含めて既得権益集団)=(富裕層)は、
投票率アップ阻止に躍起だ。

よって投票率50%未満の選挙は当然、無効にすべき。
特に、都市部の投票率は酷い状態だからね。

EUのある国では選挙で投票しないと軽い罰則若しくは、
社会保障面で不利益になるようにしている。




142 :名無しさんの主張:04/03/06 23:35
話題の社会保険庁による年金食いつぶし問題。みんなどう思う?

143 :名無しさんの主張:04/03/06 23:38
飲酒運転の罰金高すぎる!でたらめ。


144 :名無しさんの主張:04/03/06 23:44
酒飲みDQNの飲酒運転なんて50万ぐらいとっていいよ

145 :名無しさんの主張:04/03/06 23:46
朝鮮人は形質的に日本人と最もよく似た民族である。同じく黄色人種
(モンゴロイド)に属し、皮膚は黄色、毛および瞳(ひとみ)は暗色で、
特有な偏平な顔と、ひいでた頬(ほお)骨と、あまり高くない鼻の持主
で、蒙古皺襞(しゅうへき)のために、つり上がったような目を有する
ものが多い。身長は大部分が世界諸民族のうちでの中の下を示し、小部
分が中に入る。そこで大部分が中の下、小部分が小の身長の日本人より
も、大きいことになる。頭部は大部分が短頭、小部分が超短頭に属する。
日本人は大部分が短頭、小部分が中頭であるから、朝鮮人のほうが短頭
の程度が強いということになる。頭高は、世界中で最も高頭の部に入る。
頭が前後に短くて高いために、後頭部の円味をかき、横から見れば偏平
なのが多く、また他の周辺民族よりも頭の左右にゆがみのあるものの
出現率が高い。頭髪はモンゴロイド共通の性質として、かたく真直で
ある。朝鮮人の頭髪以外の体の発毛状態ことにあごひげと口ひげや陰毛
は、日本人と比較すれば一般にうすく、アポクリン腺の発達が不良なの
で、腋臭(わきが)は日本人よりも少ないとされる。

146 :名無しさんの主張:04/03/06 23:47
南北に長い朝鮮半島は、南と北、北はさらに山脈でへだてられて東の
日本海側と、西の黄海側とに分けることができるが、この地理的区分
にしたがって、住民の形質にも若干の差異が見られる。大ざっぱに
いって、朝鮮人の身長は北部で高く南部で低い。頭形は南北両端で
著しい短頭を示し、中部から北西黄海沿岸にかけては、比較的に中頭
のほうに近づいている。中国人とは関係が密ではないが、朝鮮地方型の
中では平安南道、黄海南・北道の頭形が最も華北型に近い。済州島は
最南にありながら、北方の咸鏡北道、咸鏡南道とともに満州人に近い。
同島が長期間、元の占領下にあった歴史的事実を考えれば興味が深い。
以上で明らかなように、朝鮮人は日本人、満州人の両方に最も関係が
密であって、両民族をつなぐ橋の役目をしている。しかし朝鮮人は
漢民族の華北型とは案外に密接せず、後者とは、日本人のほうが
むしろ縁が深い。

147 :名無しさんの主張:04/03/06 23:47
ABO式血液型の調査結果によれば、O型27.9%、A型32.3%、B型29.5%、
AB型10.3%を示し、日本人とくらべてA型が少なく、B型が多い。
民族指数(A+AB)/(B+AB)は、蒙古、満州、北朝鮮、中部朝鮮、
南朝鮮、九州と地理的に南下するにしたがい、それぞれ0.75、0.91、
0.99、1.05、1.25、1.62としだいに大きくなる。朝鮮人のMN式、Q式、
およびE式血液型はほとんど日本人に大差がない。生体測定で、特別の
地位を示す済州島資料はABO式血液型においても、また北朝鮮型を
呈する。指紋調査の結果では、各型の出現頻度(ひんど)が、日本人と
蒙古・満州人との中間を朝鮮人は示し、その北方は蒙古・満州人に、
南方は日本人に近似する傾向を示している。(世界大百科事典/平凡社)

148 :名無しさんの主張:04/03/06 23:51
我慢は美徳です。耐えて忍んで生き抜く事こそが人間の価値を高めるのです。

149 :名無しさんの主張:04/03/07 00:01
『ライシャワーの日本史』
「日本は明治維新でヨーロッパ文明に対する300年の
 遅れを取り戻そうとした。しかし歴史の遅れは技術の進歩だけで 
 取り戻せるものではない。技術と精神的な未熟さは日露戦争時の 
 異常な熱狂、第二次世界大戦のアジアでの虐殺、戦後の従軍慰安婦
 に対する賠償責任の放置などの形で現れた。日本のスポーツ界や
 学校での先輩後輩という様式なしでは交流できない点など
 日本人の徳川時代以来の幼稚さは今も尾を引いている。」



150 :名無しさんの主張:04/03/07 01:08
>>136
>いたい・・・低所得者層が選挙に行かないのは愚の骨頂だな
低所得者は教養がないから。


151 :マジレスマン ◆KAMI8NsuGw :04/03/07 02:04
文句言っても聞き入れないんだけどね。運動してる人もちゃんといるしね。やっぱり武力行使だね。まぁ無駄だけどね

152 :名無しさんの主張:04/03/09 19:13
一般庶民の怒り、関心をチョソに向わせるプロパガンダ

153 :名無しさんの主張:04/03/09 21:44
やっぱ日本人が従順なのは文部省の仕業だな。しかしこれからは変わるぞ。
何故ならば勉強してよい学校に入れば人生安泰って教えが通用しなくなって
きたからな。近いうちに政権は変わるだろうな。いっそのこと共産党に1回
やらしてみたいぜ。

154 :名無しさんの主張:04/03/09 21:47
突然民衆が暴れだすなんて事はないと思うけど、国会と行政にに巣食っている
妖怪ども早く死なないかなー。

155 :名無しさんの主張:04/03/09 21:56
忠臣蔵なんかいまだに毎年喜んで放送しているからダメなんだよ。

156 :名無しさんの主張:04/03/09 22:07
>>1
何を言っても聞く耳を持たないのは世界最強なのさ。
それはベジータも本気で恐れたフリーザのようだ。
敵うやつはスーパーなやつしかいない。

157 :名無しさんの主張:04/03/09 22:12
ハイチみたいになったら面白いのにね。

158 :名無しさんの主張:04/03/10 13:14
>>149
何が言いたいんだか解りません。

159 :名無しさんの主張:04/03/20 23:01
もしかして日本人は奴隷が一番と思っているんじゃない
飯がくれて楽だし奴隷だったら

160 :セニョリート民主党 ◆40WnEtzSeY :04/03/20 23:07
日本人は、セックスが大好き。
飯とセックスさえあれば、日本人は悩むことはない。


161 :名無しさんの主張:04/03/20 23:08


低所得者層が選挙に行かないのは愚の骨頂だな。



162 :名無しさんの主張:04/03/20 23:13
>>160
女は若ければ若いほど価値がある
他の男に汚された中古便所女より幼女のほうが最高なのは同意だし事実

163 :名無しさんの主張:04/03/20 23:13
>>161
選挙には正式な形で「この中のひとには誰にも投票したくない」って項目が無いからね。

164 :名無しさんの主張:04/03/21 10:40
>137
お前が奴隷以下なんじゃねえの?アメリカのBSEの牛以下だ。

165 :名無しさんの主張:04/03/21 15:13
自己主張する人が大キライです。

166 :名無しさんの主張:04/03/21 15:14
>>165
と、おまえが、自己主張してんじゃねーかよ。

167 :名無しさんの主張:04/03/21 15:42
>>165
氏ね

168 :名無しさんの主張:04/03/21 15:51
飲酒運転の反則金が高すぎる。体質によっても変わってくる
のに一律化するのはおかしいし郊外の食事屋さん客激減で経済
にも影響している。
こんな理不尽なことはない。



169 :(・x・) ◆100E4gg/A2 :04/03/21 16:24
コミュニケーション能力が低い香具師ばかり。だから、
徒党が組めない。批判ができない。

で、最後に爆発して包丁を振り回す。

170 :名無しさんの主張:04/03/21 16:30
女性には、
「セクハラされました。」
という反撃もあるぞ!

「この人痴漢です。」
という攻撃もあるぞ!

男性もやってみたらどうだ

171 :名無しさんの主張:04/03/21 16:31
>>169
>徒党が組めない

徒党が組めることはいいことだとは思えないが。。。

172 :名無しさんの主張:04/03/21 16:38
13 :名無しさん@毎日が日曜日 :04/03/16 16:48 ID:H4lAcJqO
景気回復しても雇用は増えない、増やさない経営陣
30歳目前で働きながら大学卒業しても雇わない企業
40歳過ぎてリストラされたら自殺組
量産型ザクに赤い彗星シャアみたいな活躍を望む企業
企業戦士=傭兵でいいんだろ?派遣請負
後どれくらい努力すればいいのか?後どのくらい努力したら就職できるのか?・・・
8時間の賃金で12時間働く社員は世界でも自慢できると思うの日本人以外。
フランス人に言わせれば「馬鹿?マイライフは?」
老後の為に働いても老後も働く馬鹿庶民


173 :名無しさんの主張:04/03/21 16:40
31 :名無しさん@毎日が日曜日 :04/03/16 18:27 ID:PGDFX2FT
「我慢」とか精神論でやたらにサービス残業させて
売れもしない安い製品を大量に作れば日本経済は
何とかなると思ってる馬鹿が
財界にいるからおかしくなるんだよな。

体育会系とかいうアホを大量生産してる学校とかどうにかならんのか?

174 :セニョリート民主党 ◆40WnEtzSeY :04/03/21 18:52
労働を美徳と勘違いしている政党が、糞政党の自民党なんだけどさ。

自民党に言わせれば、67歳まで働けってことだそうだけどさ、
僕は50代で早期退職します。



175 :名無しさんの主張:04/03/21 19:01
137 名前:日米地位協定 メェル:sage 投稿日:04/03/06 06:42
元々、アメリカ人より地位が低いんだYO!
黒人奴隷と同じよ

176 :名無しさんの主張:04/03/21 20:09
174さん同感です。人生一回、税金泥棒のために働くのはこりごり。
それにしても、わたしの周りの友人達は日本を脱出している。
寂しいー。

177 :セニョリート民主党 ◆40WnEtzSeY :04/03/21 21:45
>>174
174さんどーも。

>それにしても、わたしの周りの友人達は日本を脱出している。

いいじゃないですか?友人が日本を脱出しているってことは、
寂しくても、とても幸運なことなんですよ。
貴方にもその友人のように、第二の人生の希望があるってことを暗示
しているわけですから。

ここで一句、僕の好きな言葉。

「去りゆく人々、訪れる人々、それぞれの人生、それぞれの出会い」

「本人に外出の勇気あらん者は、世界至るところに、
第二の故郷を作らしむ可きなり」(福澤諭吉)



178 :名無しさんの主張:04/03/21 22:04
>>177
たまにはいいこと言うね

179 :名無しさんの主張:04/03/21 22:09
★☆★2ちゃん党★☆★第5回 http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1066538519/
★☆★2ちゃん党★☆★     http://www.geocities.com/nich_tou/
少子高齢化が進む日本では、税金や年金・医療費など合わせた国民負担率が、
今のままの社会システムだと、約20年後には約70%になるという予測もあるようです。
〔税金(所得税・住民税など)約30%・社会保障費(年金・医療・介護など)約20%
                   それに + 国債の償還などの約20%で、計約70%〕
・・・もうすぐ 給料の 7 割を国家に収めなくてはならない、恐ろしい世の中になるという事。

私は、比較的徴税コストが安価な消費税に比重を置いた税制改革が必須だと考えます。
(一年前に消費税主体の税議論をすると、すごく反対意見が多かったのに、
今では多くの人が賛同するようになりました。これはこれで怖いことですね)

「公務員給与のサラリーキャップ制度」を取り入れた抜本的な「社会システム改革」 税の単純化
・行政改革を行えば、一般庶民は20%〜30%の消費税以外に、税金や年金や医療費
などを、ほとんど払わずに済むと思いますが、これまでと同じく、何も考えず、危機が襲って
来た時に 「しかたない」 で対応するならば、所得の70%が・・・という未来が訪れかねません。

180 :名無しさんの主張:04/03/21 23:50
それなのに
在日批判が嘘?

181 :名無しさんの主張:04/03/22 15:22
在日や帰化組で日本人に化けてのさばってる奴は多い。
彼らにとって、小泉が靖国参拝しようが、金持ち優遇さえしてくれれば、
どうでもいい。

182 :名無しさんの主張:04/03/22 22:13
177さん
どーもです。

183 :名無しさんの主張:04/03/22 22:17
武富士よりひどいという噂の会社
http://www.b-times.jp/backnumbers/20031027.html
http://www.b-times.jp/backnumbers/20031103.html#2
うつ病過労死とタイムカード改ざんでおなじみのあの会社がまた新聞の1面を飾った。
・これが過労死疑惑の実態か!?…日本ロジテム(みずほの融資先)
 〜子会社社員の勤務報告書を全面公開!!
 〜それでも疑惑否定する幹部と子会社セイモスの辻範夫社長!!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1071281747/l50
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1065447680/l50

184 :名無しさんの主張:04/03/23 16:15
戦後、日本が独立国だった時期は一度もない。
世界の歴史学者の常識。


185 :歴代CIA長官:04/03/24 00:44
・・・・・(大萬

186 :名無しさんの主張:04/03/25 06:15
奴隷船に乗ってアメリカへ行こう!ツアー

by Look JTB

187 :名無しさんの主張:04/03/25 19:03
ユダヤ系ネオコン曰く:

奴隷は奴隷として振る舞うべし!
家畜に選択権はナッシング!



 

188 :名無しさんの主張:04/03/25 20:39
2ちゃんで吠えてるのが関の山w


189 :名無しさんの主張:04/03/27 08:35
>>1
たまには恋


190 :名無しさんの主張:04/03/27 17:36
【尖閣は】中国反日HPに田代砲攻撃 【日本領】
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/event/1080375915/l50

みんな、武器を持て!


田代砲↓
http://win2k.dip.jp/endlessskyline/megaryuushi.htm
攻撃先↓
http://ly.beareyes.com.cn/cgi-bin/liuyan_work1.cgi?job=see&id=20040324300&who=918&page=1

191 :名無しさんの主張:04/03/27 22:14
もう共産党しかない。

192 :名無しさんの主張:04/03/28 00:06
だなw

193 :名無しさんの主張:04/04/01 22:07
■劣化ウラン告発フラッシュ・ムービー
今後45億年?!にわたる災厄。1991年以来撒かれた劣化ウランは400トンと超える。
新生児の奇形、イラクのガン患者は1000%に増えた・・・
http://www.ericblumrich.com/pl_lo.html

よく出来てます。

194 :名無しさんの主張:04/04/03 20:36
奴隷あげ


195 :名無しさんの主張:04/04/03 23:43
かつて「NOと言える日本」なんて本があったよな(萬多


196 :名無しさんの主張:04/04/04 21:09
性の奴隷であることは間違いない。
アジアでは一番の好き者だってさ。(フィリピンパブの姉ちゃん談)

197 :名無しさんの主張:04/04/04 21:33
>>1
日本の歴史の中で、
庶民自らが為政者を吊るし上げた歴史があまりにも少ない。
おそらく 日本人の遺伝子に組み込まれた体質だと思われ。

198 :セニョリート民主党 ◆40WnEtzSeY :04/04/04 21:45
低学歴は官僚に弱い。



199 :名無しさんの主張:04/04/04 21:46
偽善者ジャップ偽善者ジャップ偽善者ジャップ偽善者ジャップ
偽善者ジャップ偽善者ジャップ偽善者ジャップ偽善者ジャップ
偽善者ジャップ偽善者ジャップ偽善者ジャップ偽善者ジャップ
偽善者ジャップ偽善者ジャップ偽善者ジャップ偽善者ジャップ
偽善者ジャップ偽善者ジャップ偽善者ジャップ偽善者ジャップ
偽善者ジャップ偽善者ジャップ偽善者ジャップ偽善者ジャップ

200 :名無しさんの主張:04/04/04 22:27
官僚なんて全然偉くないのだよ、しっとるけ?

201 :名無しさんの主張:04/04/04 23:01
武富士よりひどいという噂の会社
http://www.b-times.jp/backnumbers/20031027.html
http://www.b-times.jp/backnumbers/20031103.html#2
真紀子への賄賂、うつ病過労死とタイムカード改ざんでおなじみのあの会社がまた新聞の1面を飾った。
・これが過労死疑惑の実態か!?…日本ロジテム(みずほの融資先)
 〜子会社社員の勤務報告書を全面公開!!
 〜それでも疑惑否定する幹部と子会社セイモスの辻範夫社長!!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1071281747/l50
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1065447680/l50

202 :名無しさんの主張:04/04/05 00:24
世界中からなめられっぱなしの日本

203 :名無しさんの主張:04/04/05 03:19
>>198
セニョさんは、仮にも大学院出の30歳というコテ履歴を
吹聴しておいて、低学歴叩きは恥ずかしくないのか。

204 :名無しさんの主張:04/04/05 07:52
>>202
オマ委がそう思ってるだけだ。超賤を除いてな

205 :お腹すいた:04/04/05 10:42
何でもんく言わないかは天皇教=修身、朱子勉強してみな良く分かる
政治家、評論家、ニュースキャスターがこれは正い立派な教えだと
言ってた馬鹿な国民だはははは、、、、

206 :名無しさんの主張:04/04/05 12:27
相手の顔色見て、媚売るのは日本人は得意だもんな。
だから、相手のいいようにされちまう。気の弱い飼い犬みたいなものだ。日本人

207 :名無しさんの主張:04/04/05 14:22
別に日本人だろうが中国人だろうが
文句があるなら国や他人に頼る前に自分で
立ち向かえと孟子が昔から言ってる

208 :名無しさんの主張:04/04/05 17:57
これは真実だ。日本人は世界最大の悪霊民族だ。日本社会、世の中の
構成要員は@本物の人間A贋物の人間B幽霊の3つだ。この真理を
理解出来ない奴はそのまま墓に入ればいい。AとBが世界で最も多い国こ
そ日本だ。だから日本人は世界最大の悪霊民族。Bの幽霊については
地縛霊、浮遊霊として日本のあっちこっちに居る。そして生身の人間
に憑依している。幽霊については各自が対応すればいいことだ。問題
はAの贋物の人間だ。これが世の中の諸悪の根源だ。人間の姿をして
いるが実は人間もどきの化け物つまり悪霊だ。その正体は悪意と邪悪
な欲望の固まり。だからその言動、手口は悪意と邪悪そのもの。それ
以外のものは出て来ない。よって本物の人間にとって最大の敵!!日
本人にとって他の日本人こそ最大の敵だ。以前は「人を見れば泥棒と
思え」だったが今は「人を見えば悪霊と思え」だ。悪霊は自からも人
間の姿をしているからと単純に人間だと思い込んでいる。そこが悪霊
の低脳なところ。悪霊には人格も人間性もない。そんな上等なものは
ない。だから理解も出来ない。良心も良識も礼節も品性もない。人間
でない以上悪霊のことは一匹、二匹と数える。悪霊を産み育てたのは
すべて日本人女。悪霊の連鎖だ。学校にも職場にも盛り場にも必ず悪
霊がのさばっている。悪貨(人間もどきの悪霊)が良貨(本物の人間)
を駆逐している日本。生涯一回だけ。悪霊としてこの地球に生れ、悪
霊として墓に入る。


209 :名無しさんの主張:04/04/05 21:50
しかしまあ、2ちゃんの書き込みで捕まったのはいても、
2ちゃんに書き込まれて捕まった、ってのはいないもんな。

その気になれば結構簡単に、絶対に追跡不能な匿名性を確保できて(過去形だが)、
かってないほど好き勝手にものを言えた2ちゃん、って場ですら、
たいした情報はまず流れない、
日本人の自主規制癖=飼いならされ度合い、の強さを改めて確認できて、
はじめはネットというメディアにかなりの不安を抱いていた
一部の政治家や役人連中も、実はかなり安堵してるんじゃないかな。

210 :名無しさんの主張:04/04/06 06:37
>210
その通り。
今や2ちゃんに匿名性など100%無い。



211 :名無しさんの主張:04/04/06 09:32
他人のPC利用できない?

212 :名無しさんの主張:04/04/06 17:18
やっぱ、匿名いいな

213 :名無しさんの主張:04/04/06 22:44
文句を言ってくれ
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1080786309/

214 :名無しさんの主張:04/04/06 22:46
誤 日本人は奴隷なんだろ。何も文句言わないしな
正 日本国民は、自民党議員の奴隷 何も言えない

215 :セニョリート民主党 ◆40WnEtzSeY :04/04/06 23:26
それなら、お前ら奴隷は、私達民主党や共産党を救世主として見ているのか?


216 :名無しさんの主張:04/04/06 23:27
救世主なんて
存在しません

217 :名無しさんの主張:04/04/07 00:09
>>215
ウルサイ、おまいは!

218 :名無しさんの主張:04/04/07 00:13
おでは沢口靖子の奴隷になりたい。
沢口靖子は本当にいい女だよ。

219 :名無しさんの主張:04/04/07 02:42
自己主張するひとキライ

220 :名無しさんの主張:04/04/07 02:46
全ての民は神の下部。

221 :名無しさんの主張:04/04/07 20:21
性根入れて奴隷になるよ。ぼくちゃんは。
アメリカに一生ついていきます。
だけど、日本人相手ならケンカはしょっちゅうやってます。
威勢のいいこと言って肝心なときに乱闘に加わらない奴は嫌だが。

222 :名無しさんの主張:04/04/07 20:32
にぽんじんのバカタレとも、仕事ないだろ
中国来い。働け。

223 :セニョリート民主党 ◆40WnEtzSeY :04/04/07 23:22
地上デジタル放送の技術が普及すると、自分の言いたいことを自由に
メディアで表現できるようになるんだよね。

HTMLに代わって、BMLという新技術の言語で記述するわけだが、
BMLにはもちろんプログラムを組み込むこともできるわけだ。

となると、違法だが、近い将来地上デジタル放送でサブリミナルを実現
することも可能になるんだよね。

そうしたら、僕は、サブリミナル効果を使って国民を民主党へ扇動し、
自民党をぶっ潰します。


224 :名無しさんの主張:04/04/10 10:52
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


225 :名無しさんの主張:04/04/10 23:28
>>224
>2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます

アフォか、おまいはw
氏んでお詫び汁w

226 :名無しさんの主張:04/04/13 09:58
お上の奴隷..だって???
じゃ何故あちこちで行政裁判をしてるんだ。
>1は視野が狭い自分の周囲だけしか見てない。



227 :名無しさんの主張:04/04/14 01:01
そそ。
じつは日本人はみんなトヨタの奴隷。

228 :208:04/04/14 20:55
これは真実だ。超賤人は世界最大の悪霊民族だ。超賤社会、世の中の
構成要員は@本物の人間A贋物の人間B幽霊の3つだ。この真理を
理解出来ない奴はそのまま墓に入ればいい。@が世界で最も多い国こ
そ日本だ。だから日本人は世界最大の優良民族。Bの幽霊については
地縛霊、浮遊霊として超賤のあっちこっちに居る。そして生身の人間
に憑依している。幽霊については各自が対応すればいいことだ。問題
はAの贋物の人間だ。これが世の中の諸悪の根源だ。人間の姿をして
いるが実は人間もどきの化け物つまり悪霊だ。その正体は悪意と邪悪
な欲望の固まり。だからその言動、手口は悪意と邪悪そのもの。それ
以外のものは出て来ない。よって本物の人間にとって最大の敵!!超
賤人にとって他の超賤人こそ最大の敵だ。以前は「人を見れば泥棒と
思え」だったが今は「人を見えば悪霊と思え」だ。悪霊は自からも人
間の姿をしているからと単純に人間だと思い込んでいる。そこが悪霊
の低脳なところ。悪霊には人格も人間性もない。そんな上等なものは
ない。だから理解も出来ない。良心も良識も礼節も品性もない。人間
でない以上悪霊のことは一匹、二匹と数える。悪霊を産み育てたのは
すべて超賤女。悪霊の連鎖だ。学校にも職場にも盛り場にも必ず悪
霊がのさばっている。悪貨(人間もどきの悪霊)が良貨(本物の人間)
を駆逐している超賤。生涯一回だけ。悪霊としてこの地球に生れ、悪
霊として墓に入る。

 超賤人は日本人に対して拭いきれない劣等感がある、可哀想だね


229 :名無しさんの主張:04/04/16 16:10
日本人は奴隷だよ!
*サービス残業に文句言わずに従う。
*上司にセクハラされても文句を言わない。
*パワハラに黙っている。
*横暴な権力者に立ち向かわない。
こんなこと他の国なら間違いなくデモ・抗議・暴動に発展する。それなのに
日本人は「しょうがない。」と言って阿呆みたいに我慢する。決め付けてい
いよ!日本人は奴隷だよ!これじゃあアメリカに「12歳の国」と馬鹿にさ
れて当然だよ!

230 :大衆の一員:04/04/17 09:00
奴隷というか、家畜の幸福、いいじゃないですか。

食い物は有り余り、カラスが繁殖するほど捨てまくっているし。
戦争はないから兵隊に引っ張られて毎日ビンタされることもないし。
小金があれば女は簡単に買えるし、なくとも商品は溢れ返ってる。

屠殺される日までは何不自由なく生かされていくのだから、贅沢
言うんじゃないよ、大衆諸君。


231 :中川泰秀:04/04/17 09:07
>>1 お上に反抗しないこのような日本人の性格
を、すぐに正さなければならない。

サービスの

  残業だから

    働かず

232 :中川泰秀:04/04/17 09:08
残業手当てが付かないとわかった以上、
17時以降は働かなければ良いのである。

233 :名無しさんの主張:04/04/17 09:41
でも、首になるよ。
おれがきっちり、定時にかえってたら、「

「最近、早いね。やることないの?」とかいうし。
「残業代つかないのに、残っても仕方ない。仕事は時間内に全部終了しました。」と言い返すと
「やる気ないんだね」とか嫌味。
しまいにゃ、「パートの中でいい人がいたら、替わらない?」とかほざく。

市ね。速攻でやめたが、俺に続いて、部下ぞろぞろ、4人も辞めた。
ざまーみろ。


234 :名無しさんの主張:04/04/17 09:43
>>233
おれがきっちり、定時にかえってたら、「 ←?

235 :名無しさんの主張:04/04/17 10:35
>233に激しく同意!
ほんと頭きちゃうよな!オレがあんたの立場でも同じ事やってるね!現実、
こんな話は氷山の一角でしかないんだな〜。こういう事に対して怒りがわい
てこない日本人という民族がほんともうオレにはわからない!!

236 :名無しさんの主張:04/04/17 10:46
>>233
合理的って言葉がわからない人が多いんだろうね。
結局、士気が下がれば効率悪くなるわけだし。そんなんじゃ中間管理職は必要ない。

コロコロ人が変わるようなレベルの低い企業でいたいのかね。
それじゃあ、一定以上には成長しないだろうに。

237 :名無しさんの主張:04/04/17 22:05
>>233
そうだ、辞めろ、やめろ

皆がそうすれば、日本が変わる

238 :名無しさんの主張:04/04/19 03:40
──久米 宏「蓮池 透という人物は仕事をしてんのかとかね、何の仕事をしてる人で、今仕事をやってないみたいだけど大丈夫かとか、彼のご家族はどうなってんだということを非常に聞く人が多いんですけど…」
  蓮池 透「あのー余計なお世話だと思うんですが…」
(2002年11月6日、テレビ朝日系列「ニュースステーション」番組出演時のコメント 

※「北朝鮮による拉致被害者家族連絡会」蓮池 透事務局長の職業:
東京電力→日本原燃へ出向(燃料製造部副部長)、国家プロジェクトであるプルトニウム・リサイクル「プルサーマル計画」技術研究に従事。ちなみにプルサーマルで使用されるMOX燃料を核兵器に転用することは可能)

.

239 :名無しさんの主張:04/04/20 18:59
高が残業代でこれほど盛り上がるとは日本も情けない国になったもんだ。
シナや韓国にバカにされて当然だよ。残業代払わなければ、そんな会社
辞めればいいんだ、それだけのことだ。転職が覚束ないなら会社のいい
なりになるしかないんだ、それを誰かに助けてもらおうなんていう根性じゃ
ダメだよ。
まあ、愚痴を言いたい気持ちもわからないでもないが、傷を舐めあってど
うすんだ。もっと前向きに働けよ。


240 :名無しさんの主張:04/04/20 19:13
>>1 はまちがってるね。
日本人も文句をいうときはある。
奴隷であることを指摘したり、奴隷であることをやめるように薦めたりなんかすると
そりゃもう、すごい剣幕で文句言ってくるよ。コワイくらいにね。

241 :名無しさんの主張:04/04/22 17:56
>>235
>日本人という民族がほんともうオレにはわからない!!

オマイ自分自身が判らないのか、それとも超賤人か?

>>239 劇同

>>240
超賤人におなじことを言うともっと怒る、コワイを通り越してね。ニヤニヤ



242 :名無しさんの主張:04/04/22 19:55
圏央道行政裁判で原告住民は勝訴したぞ

>>1日本人は奴隷なんだろ。何も文句言わないしな

奴隷が裁判して勝つかよ、バカヤロ、出鱈目言うな、くたばれ!!


243 : :04/04/22 22:15
>>240
核心をついてしまったな(w

244 :名無しさんの主張:04/04/23 12:55
日本人は奴隷だよ!
*サービス残業に文句言わずに従う。
*上司にセクハラされても文句を言わない。
*パワハラに黙っている。
*横暴な権力者に立ち向かわない。
こんなこと他の国なら間違いなくデモ・抗議・暴動に発展する。それなのに
日本人は「しょうがない。」と言って阿呆みたいに我慢する。決め付けてい
いよ!日本人は奴隷だよ!これじゃあアメリカに「12歳の国」と馬鹿にさ
れて当然だよ!




245 :名無しさんの主張:04/04/23 12:57
>>242
中国でも最近行政裁判多いね。

246 :名無しさんの主張:04/04/23 14:54

劣等感の塊超賤人のレスが多いな、日本を叩いて自ら感情のガス抜きをしている

             哀れむべし

247 :名無しさんの主張:04/04/23 17:20
 ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方が日本人より、ずっと立場は上だよ
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け ちびでのっぺり顔の醜い日本人は黒人の
ストレス解消のいい的。黒人は有名スポーツ選手、ミュージャンを多数
輩出してるし、日本人は完全に彼らに見下されている。(黒人は白人には頭
があがらないため日系料理天などの 日本人店員相手に威張り散らしたり
時には殴る蹴るの暴行も交えて店を荒らしストレス解消する。もちろん、その後は
ニヤニヤ苦笑いしているだけなので、軽く謝ってやれば、また次回も客として店に来れる。
そこまでされても「仕事だから」とか「家族を思うと」などと情けない自分を言い訳
している惨めさ。

完全に日本人と言うのはマゾヒストと認識されてしまったようだが、
或る日、親方はありったけの勇気を振り絞ってうったえた。「そんな事されたら困ります!」
前身を震わせ、失禁しながら、目を潤ませて訴えたのです。
黒人は “なーんだ、わかった。ごめんなさい。” と一言のこして次回からは
とても大人しく店を利用していたとか。

言葉や意志を表せず、泥沼に向かい墓穴をほっているような日本人は滑稽ですね。w


248 :名無しさんの主張:04/04/23 18:00
大体、アメリカに行くことがそもそもの間違いw

249 :名無しさんの主張:04/04/23 18:56
>>247
古いの貼り付けないで新しいの考えてなんか書き込めよ。

250 :名無しさんの主張:04/04/23 20:23
驚愕の更新(無料)
格闘技ファンならびにK1ファンも納得する
と思う人間国宝 師 馬賢達老師による
中国国術開門八極拳の招法(戦術)を映像に
より公開していますのでご利用ください。
(中国国術武術 招法資料)
http://www.ne.jp/asahi/tfz/tys/index.html

歴代日中剣道史
http://www.h5.dion.ne.jp/~rekidai/index.htm


251 :名無しさんの主張:04/04/24 01:52
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.funk.ne.jp/~a0301

252 :誇り高き日本民族:04/04/24 01:56
>>1
氏ね

253 :名無しさんの主張:04/04/24 14:48
>>247
劣等感の塊、超賤人のたわごと、くたばれ。

254 :名無しさんの主張:04/04/24 16:48
■新風営法でオンナ漬け、売春・買春大国完成! 男もデリバリーしますよw

■次々と出て来る新しいギャンブルとカジノ構想で貧乏人を更に借金漬けw

■CM枠の巨大スポンサー、ビール・酒CM氾濫でアル中急増w

■リーマン。リストラ・サビ残恐怖で社畜の大量鬱病発生w

■意図的な長期デフレ政策で役人天国w


255 :名無しさんの主張:04/04/25 12:17
>247
そうですね。言いたいことがあるならはっきり言わなきゃ駄目でしょうね。
オレがもしその親方ならその黒人達相手に喧嘩します。間違いなく。我慢す
ることなんか何もないんですよ!日本でセクハラ・パワハラが解決していか
ないのも、「仕事だから。」「しかたがない。」と言って馬鹿みたいに我慢
してるからだと思います。

256 :名無しさんの主張:04/04/26 11:20
会社の偉い人、仕事終わると「ほんじゃあ行こかぁ〜」と皆をつき合わせる。
それぞれ、少ない小遣い、やり繰り大変、自分の時間も持ちたい、といろいろ訳があるにも
関わらず行かないと反逆者扱いにされてしまう。なんだか強制連行されてゆく奴隷というか、、



257 :名無しさんの主張:04/04/26 11:29
日本の教育ってものが「奴隷教育」
「ものを考える」ってことが「反抗的」とされる。
ただただ記憶偏重の詰め込み教育。

出来るのは命令待ちの奴隷社員予備軍。

258 :名無しさんの主張:04/04/27 15:28
奴隷制はまだ続いていたんだね。

259 :名無しさんの主張:04/04/27 16:11
スレ違いすいませんが...

安価な洋楽輸入盤CDが今後撲滅されかねない法案が参院で可決されました。

↓のリンク参照
http://blog.livedoor.jp/memorylab/archives/432213.html
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1080878014/

要約すると、日本で原盤製作されたCDのアジアからの還流防止が建前の法案ですが、
安価な洋楽の輸入盤CDを売る業者がこの法律をタテに大手レコード会社に
訴えられかねない状況をつくり、輸入業者に”脅し”をかけ自粛させ、結果として
安価な輸入盤を撲滅しようと意図されています。


260 :名無しさんの主張:04/04/27 16:35
>>257
だから頭のよさの基準がIQという考え方が広められている。
ものを考えずに反射的な速度の性能だけを求められているがゆえに、
知能テストと学業成績の間には高い相関性がある。
そのように作られている。それ以外のことを考え出したら、
普通のサラリーマンになるにはアウト。疑問をもてばアウト。
当然、学力と呼ばれるものも、暗記が思考を上回るように設計され
ている。能力に、思考のタイプにに偏った人間のみが抽出されるから、
日本の一流大学卒他は国の大卒に比べてコミュニケーション能力が
大幅に劣っている。せっかくTOETCで700点以上とれる英語力があっても
自分でうまく話題をふれないから、すぐに会話が途切れるし、ジョークも
かたくておもしろくない。うまくいかない。

261 :名無しさんの主張:04/04/27 16:37
>256 同意!
職場の人間や仕事より、自分の家族・友人・恋人や自分の時間の方が大事に
決まってるやろ!言いたいことあるんならきっちり言うべきやろ!上司に怯
え、自分を捨ててまで仕事して、そんな惨めな生き方してて楽しいのか!オ
レやったら行かんけどな。文句ある奴はかかってこいや!なんぼでも相手し
たるぞ!それにしてもな、人間関係ってのはみんな信頼関係で結ばれている
ものとちゃうんか?上司の誘いを断った人を「仲間じゃない」みたいに扱っ
てて、そんなんで信頼なんか生まれるわけないやろ!!


262 :260:04/04/27 16:39
だから海外留学行っても、日本人だけで固まって話してて、
ぜんぜん現地の人の中に入っていけてない。
話の内容なんてなんだっていいと思う。映画のことでも、天候のことでも。

263 :名無しさんの主張:04/04/27 17:18
>>261
あんたに惚れたw

264 :名無しさんの主張:04/04/28 10:07

4/27 筑豊塵肺訴訟最高裁で原告勝訴確定

圏央道訴訟でも原告勝訴

是でもお上の言いなりというのか

265 :名無しさんの主張:04/04/28 12:23
身の回りから徹底的に悪を排除しないととんでもない化け物に育ってしまう。
“めんどくさい”とか“怖い”なんて思ってるとどんどん成長して、巨大化してくる。

266 :名無しさんの主張:04/04/28 14:07
そう思って悪徳企業相手に裁判起こしたら、逆に裁判負けさせらて、おまけに訴えた相手が
言いがかりで嘘八百ならべて200万円こちらが支払う用に主張してきたら、
驚いたことに遠藤浩太郎・東京地裁民事部裁判官(平成16年4月1日付けで
他の裁判所に転勤)から相手に120万円払えという判決出された。これじゃあ
泥棒に追銭打て、と裁判所から命令されたも同然。裁判所から刃物き切り裂かれた
感じだ。国家にも裏切られたというかんじ。これじゃあ、大企業や役所から
なにされても泣き寝入りする人が多いのがわかった。社会全体がそういうシステムに
なっているんだもん。

遠藤浩太郎、ひどい裁判官だ。こんな奴が裁判所で判決書いているなんて気違いが
町で刃物をで通行人を切りつけているのと同じだ。被害者をさらに刃物で切りつける
ような判決を書く。

267 :名無しさんの主張:04/04/29 10:18
このような状況は日本だけ。あるいみ最も進んだ国でありイラクより心貧しき国になり。
******************************************************************************
●ホームレス推定 36万7千人
(内訳:路上生活者7万5千人、車上生活者23万6千人、空家・廃屋生活者5万6千人)
●ひきこもり 160万人
●刑務所収容者数 8万2000人(現在収容率113%でパンク状態)
●完全失業者 348万人
●失業予備者 455万人
●中絶    30万件/年間
●生活保護世帯数 88万3千世帯述べ146万人
●精神疾患・鬱病患者 387万人
●自殺者 3万6500人
●痴呆症者 269万人
●自己破産 24万2000件/2003年
●パラサイト・シングル 1000万人
●フリーター 417万人 (476万人 / 2010年推定)
●派遣・契約 511万人
●パート 1196万人
●15〜29歳までの29.2%が失業状態
●65歳以上人口 (人口の19%)   2431万人 (男:1026万人・女性:1405万人)
●14歳以下  (人口の14%)   1790万人
●フリーターと正社員との生涯賃金格差 1億5000万円以上 (終身計算)
.

268 :名無しさんの主張:04/04/29 10:28
>>267
車上生活者、23万もいるのかよ。
信じられんな。

269 : :04/04/29 16:35
>>267
ジニ係数がアメリカ以上も追加キボンヌ


270 :名無しさんの主張:04/04/30 12:05
>266
もちろん裁判で勝訴している人も多いですが。私は何年か前、過労死裁判を手
助けする運動に関わってた時期がありました。肉親などを過労で失った人に何
人も接していましたが、ほんとに酷い!原告側である企業なり役所・原告側の
弁護士と裁判官などが手を組んでいるとしか思えなかったです。日本自体がも
うそういうシステムになってるんでしょうね!それで日本人が声を荒げていけ
ばまだ救いがあるのかも知れないんですけどね・・・、すぐ「しょうがない」
ですもの・・・。

271 :名無しさんの主張:04/05/06 20:36
>>270
>原告側である企業なり役所・原告側の弁護士と裁判官などが手を組んでいるとしか思えなかったです。

上の文意味が判らないのですが、企業や役所が原告ですか?


272 :寺嶋眞一:04/05/07 14:34
>日本人はお上から理不尽な事をされても>何も文句を言わないし、疑問も持たない
「上と見るか、下と見るか」の上下判断を用いるのは、日本人の常。
それは、日本語に階称 (言葉遣い) があるからである。
上下判断で結論を得る癖がついていると、理性判断を使うことは難しい。

>企業にもサービス残業されても文句を言わずに黙認している
理性判断には、基準となる「あるべき姿」の内容が必要であるが、
「あるべき姿」は、未来構文の内容であり、日本語には未来構文がない。
したがって、基準に基づいた現実批判は難しい。

>日本人てはっきりいってお上の奴隷だろ。昔から文句を言わずに>我慢するのが美徳なのかな。
現実を批判できない人々は、堪へ難きを堪へ忍ひ難きを忍ひて現実肯定主義となっている。
You can read more at http://www11.ocn.ne.jp/~noga1213/





273 :名無しさんの主張:04/05/07 14:58
>日本人はお上から理不尽な事をされても>何も文句を言わないし、疑問も持たない

いや、疑問を持ってる奴は少なからずいるよ
ただ、そういう奴らが間違ってると盲目的に批判する奴がさらに多いだけ
決まり文句
「みんなが君と同じ事をしたらどうなる?」
「君がどれほど国に守られてるか知ってるのか?」
「君は反社会的だ」

これを見たら政治家は泣いて喜ぶよ
「こういうバカがいるから助かる」

274 :名無しさんの主張:04/05/07 15:07
日本が本当によくなるためには勇気と知恵がいる

そう、例えば若くて志を持った、後ろ盾も実績も無い人間に投票する勇気がな
まあ、無理なんだけどさ
日本人の最大の欠点は他人の能力を見極められない事だから
そう、日本人は肩書きに弱い
上に立つ人間も、自分を磨く事よりも肩書きを手に入れる事が重視って感じ

これを払拭できるくらい日本人が本当に頭が良ければさ
政治家にはもっと尊敬できる人間がいっぱい集まってるはずだよ
日本がロケットの打ち上げをあんだけ失敗せんよ
日本に人がいないわけじゃないからさ

カルロス・ゴーンは特別頭がいいわけじゃないぞ
日本人が特別バカなだけ
どこまで理解できる奴がいるかわからんけどさ、日本人ってバカだぞ
これに気づける人は洗脳が解けた人だけだけどさ

275 :名無しさんの主張:04/05/07 15:58
反日の朝日新聞の購読を止めよう!
外国人参政権推進の公明党に反対しよう!
反日の朝日新聞の購読を止めよう!

276 :名無しさんの主張:04/05/07 20:02
その前に創価から脱会汁!(w

277 :名無しさんの主張:04/05/11 00:51
>270ですが、、、
すみません!原告ー過労死した人の遺族・被告ー死ぬまで働かせた会社や役所
、です。訂正いたします。被告とその弁護士、そして中立的立場であるはずの
裁判官がグルになっているとしか思えない裁判が多いです!原告が精根尽きて
裁判にならなくなるのを待ってるとしか思えません!かの薬害エイズ事件にお
いてもそうでしたね。こういう理不尽な裁判がまかり通っている現実にみんな
怒りがわいてこないんですかね〜!日本人はどこか間違ってる!

278 :名無しさんの主張:04/05/11 00:55
疑問をもっても行動しない
疑問をもっていないふりをする
けっきょく疑問をもっていないことになる
奴隷むきだね
元寇のときに侵略されていたら良かったのかも

279 :名無しさんの主張:04/05/11 14:35
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084252405/l50
奴隷育成の為に自衛隊を利用

280 :名無しさんの主張:04/05/11 18:46
なんちゅうことを!

企業名、晒せ!(w

281 :名無しさんの主張:04/05/11 18:55
飲酒運転の罰金なんとかしてくれデタラメだ。
飲酒運転は、減ったようだが事故は増えている。
漏れは、日本酒5合飲んでも爺さんや女性や下手な
香具師より安全な運転できるんだ、事故責任だ。
なんでもっと危険なスピード違反はどうなってるんだ。

282 :名無しさんの主張:04/05/11 18:59
日本人=思考停止民族でしょ。
しょーがねーなとか言いながら、文句を言わず従う人々が
結果として現状維持に力貸してるんだよな。漏れもそんなんだけど。。
内心これではイカンと思いながらなんもしないってゆーのは。
皆シラケながら乗ってるってこと?!
ニヒリズムの無力感が日本を滅ぼすしませんよーに。

283 :名無しさんの主張:04/05/11 19:05
ろくすっぽ自分自身が守れもしない自己責任を、他人や下のものには強要するくせに、
まさに自己責任で使用して違法行為を行えばそれを行った当人を逮捕すべき場合には
その自己責任であるべき違法行為を行った組織内部の人間は放置したまま、
手短な捕まえやすいツールの製作者を見せしめのように捕まえて自己満足。
それでも怒らないどころか、K札の味方をするのが正論であるかのような国民が多い日本。
奴隷といわれてもしかたないな。

284 :名無しさんの主張:04/05/11 19:08
体の芯まで奴隷根性がシミついてるんだろう。
反発する気力や心のあるうちはたとえ奴隷のような扱いを受けていても
それは奴隷ではない。だが、扱いが奴隷ほどでなくても、奴隷の心になってしまったら
そいつは奴隷からは金輪際抜け出せない。奴隷になっちゃったら死ぬしかないよ。

285 :名無しさんの主張:04/05/11 20:49
壊滅寸前。

286 :日本民族開放軍:04/05/12 12:12
右翼は社畜、左翼こそ正義

287 :名無しさんの主張:04/05/12 22:06
奴隷は、奴隷の境遇に慣れ過ぎると、驚いた事に
自分の自由な時間を献上して無賃金労働(サービス残業)の自慢を始める。
どっちが遅くまで残業したか、などと。
社長や偉い人は定時で帰宅してしまうことに意義を持たない。
だが奴隷達を繋いでいるのは実は同じたったひとつの社員とう立場に過ぎない。
そして奴隷はどこまでも奴隷に過ぎない。

 現代の奴隷は、自ら進んで奴隷の衣服を着、首に屈辱のヒモを巻き付ける。
そして、何より驚くべきことに、現代の奴隷は、自らが奴隷であることに
気付いてすらいない。それどころか彼らは、奴隷であることの中に自らの
唯一の誇りを見い出しさえしている。


288 :名無しさんの主張:04/05/12 22:13
年金なんか25年払いつづけないと1円ももらえないだぜ
1日足りなくてももらえない
殺人事件の時効か?
他の国では10年ぐらいで受給権はあるぞ

289 :名無しさんの主張:04/05/12 23:27
>>1
お上に尽くす、サービス残業に従事する、忍耐強く。
こんなオヤジ達のおかげで今の日本は発展してきたんだろ。
お前らみたいに無能の割りに口だけ動く奴らが
社会に出るようになって経済悪くなりやがった。


290 :名無しさんの主張:04/05/13 07:27
■日本の豊かさは14位 OECD加盟30カ国で
 社会経済生産性本部が2日発表した国民の豊かさの国際比較調査によると、
経済協力開発機構(OECD)加盟30カ国の中で日本は14位と、ほぼ中間
に位置していることが分かった。
 購買力平価に換算して健康支出や所得、教育費など48種類の指標を分析し
た。日本は世界有数の経済大国とされているが、生活の質は意外と低いといえ
そうだ。
 総合的な豊かさ指標で1位となったのはルクセンブルク。米国は7位で、日
本はフランス(15位)やドイツ(16位)とほぼ同程度。最下位はトルコだ
った。
 日本の豊かさを分野別に見ると、健康が4位、環境は13位、労働経済も1
3位、教育は23位−−など。平均寿命や1000人当たりの日刊紙購読部数、
乳児死亡率などの指標では1位だったが、国民1人当たりの国際観光収入や経
済成長率、政府累積債務では最悪国となった。(共同通信)

[4月2日20時11分更新]

291 :名無しさんの主張:04/05/13 07:28

http://www.robert-fisk.com/iraqwarvictims_page1.htm
http://www.mewmew.f2s.com/aljanews1_jap.html
http://www.thefourreasons.org/victimsofwar.htm
http://groups.yahoo.co.jp/group/TUP-Bulletin/message/299

ここにイラク戦争の米攻撃による民衆被害・残虐画像が腐るほど。
最後のアドレスはルポです。


292 :名無しさんの主張:04/05/14 16:12
>>1
オマイつんぼか、文句言うべき時は言ってる、行政裁判の
原告勝率は、フランスなんかより上だ

293 :名無しさんの主張:04/05/14 16:22
>>287

<社長や偉い人は定時で帰宅してしまうことに意義を持たない。

何だよ偉い人って。日本語勉強しろ。

294 :名無しさんの主張:04/05/14 16:50
茨城の田舎に住んでいるが、
おおむね60歳以上の人は、
「政治や社会思想を考えるより、
何も考えず働いていたほうが得だ。」と
言っています。

大日本帝国時代ってのはホンとにひどくて
それをひきずっているのだろうか。

他の地域もそうなんだろうか。



295 :名無しさんの主張:04/05/14 17:35
長いものには巻かれよ的な思考は日本全国に共通だろう。
これで民主主義が維持できていることのほうが寧ろ不思議だ。
基礎の無いビルが倒れずに立っているようなものだ。
敗戦がなかったら天皇による独裁が続いていた可能性が極めて濃厚だろう。

296 :名無しさんの主張:04/05/19 21:49
独首相、党員集会で52歳失業者から「平手打ち」

 【ベルリン=宮明敬】ドイツのシュレーダー首相が18日夜、マンハイムで行われた社会民主党(SPD)主催の集会で、平手打ちを食らった。

 “犯人”は背広を着た52歳の失業者で、新入党員を前にサイン会をしていた首相に近づき、平手で首相のほおをたたいた。男はその場で取り押さえられ、警察の取り調べを受けたが、動機などについては黙秘。警察は結局、拘束し続ける理由はないとして、釈放した。

 長引く景気低迷と高失業率を背景に、シュレーダー首相は支持率低迷に悩んでいる。ドイツではコール前首相も、首相時代の1991年に、統一後の現実に失望した聴衆からタマゴをぶつけられたことがある。(読売新聞)
[5月19日11時32分更新]

297 :名無しさんの主張:04/05/19 21:51
もう奴隷やってたくねーよ

自民党、民主以外の政党に投票しよう

オカマの政党に投票して官僚どもにオカマの接待をさせてやろう

298 :名無しさんの主張:04/05/19 22:08
行政訴訟の現状と背景的問題点

わが国の行政訴訟事件数は、諸外国に比べてケタ違いに少ない。このことは、独仏などでは、国家賠
償請求も行政訴訟にカウントされるといった制度の違いを捨象しても、深刻さの一端を窺わせる。さ
らに、勝訴率が高い分野は限られ(工業所有権関係、住民訴訟、情報公開訴訟)、その他は却下率が
高く、とりわけ環境行政訴訟はほとんど機能せず、「行政訴訟はやるだけムダ」とさえ言われる。な
ぜこのような事態に陥ったのだろうか?日本人の裁判嫌いや、お上尊重意識が原因と考えられないで
はないが、近時、住民訴訟や情報公開訴訟、公的オンブズマンへの苦情申立、行政相談などが増加し
ていることに鑑みれば、制度的不備その他諸々の要因が、より重要であろう。ここではまず、その拝
啓的な問題に触れておきたい。
 そもそも、被告行政に対し、原告国民は構造的に不利な立場に立たされる。まず、行政側は政府の
威信を守るため、組織をあげて全力で訴訟に立ち向かい、最高裁まで争うこともいとわない。とりわ
け国の場合、代理人を務めるのは、行政事件に関する日本有数のシンクタンクで、判検交流で政府に
出向した裁判所のエースある訟務検事であり、それをフォローするのが、問題となっている法律に精
通した、場合によっては立案作業に携わった官僚である。次に、行政庁は多くの権限を持っているた
め、規制権限を背景に、出訴を手控えるよう相手方を指導することもありうる。たとえば、1999年に、
旧国鉄長期債務の追加負担を求められたJR三社が、当初は訴訟も辞さない態度で抵抗したものの、結
局、提訴を見送ったことがある。その理由として、政府が、幹部人事や株式放出延長をほのめかして
脅したから、という指摘がある(1999年4月22日日本経済新聞社説)。さらに、許認可申請拒否の取
消を求める訴えがされた場合、行政には、訴訟を提起された後に法令を改正するという奥の手がある。
旧法令に基づく許可はあり得ないから、不許可処分の取消訴訟は無意味となり、訴えの利益なしとし
て却下されてしまう。


299 :名無しさんの主張:04/05/19 22:11

機能しない行政訴訟

 小学校や中学校の社会の授業で、日本は三権分立だと習う。行政に対するチェックアンドバラ
ンスを実現するのが、行政訴訟の役割だ。日本国憲法の根幹に関わる制度だ。ところが、日本で
は、行政訴訟はほとんど全くと言ってよいほど、機能していない。要するに、よほどのことがな
い限り、裁判所は行政のしたことを違法だとは判決しない。その原因には、いろいろある。詳し
いことは、『日本の行政訴訟の現状と課題』という論文にまとめてみたから、興味のある人は読
んで欲しい。行政事件訴訟法の欠陥・・・、裁判官が行政法を知らない・・・、行政の判断どお
りにしておけばまずは無難だ・・・、行政訴訟の場で政策論争(行政処分が適法かどうかではな
く、政策が適切か不当かを論じる)を挑むものが多い・・・、等々。
 そもそも、行政が適法かどうかの基準となる法律を国会ではなく、行政自身が作っている(た
とえば、都市計画法は建設省が作るから、建設省自身が都市行政を進めるのに支障となるような
条項を盛り込むはずがない)から、裁判所が違法だと言おうとしても、裁判所が拠って立つ基準
が存在しない。
 加えて、裁判官も行政法を知らなければ、弁護士はそれ以上に行政法を知らない。そもそも
「行政法」という行政の基本法が存在せず、雑多で無限にある諸法規の集合体が「行政法」だか
ら、そうたやすく勉強できるものでもない。最近では、司法試験科目からも「行政法」は削除さ
れたから、なおのこと、行政法を勉強しようという動機付にかける。



300 :名無しさんの主張:04/05/19 22:18
神戸大学大学院法学研究科教授 阿部泰隆氏
諸外国に比べて、日本は行政訴訟が圧倒的に少ないという事実を、まず先に指摘しなければなりませ
ん。国民一人あたりの年間の行政訴訟の出訴数を比較すると、ドイツは日本の250倍から500倍、韓国
や台湾でも30倍から50倍です。日本では、なぜそれほど少ないのか。その原因としてさまざまな障害
物がありますが、行政指導や役所の事実上の優越力で押さえ込まれていることや、裁判官の消極的な
解釈のため、狭い訴訟要件が障害物となって、本案になかなか入れず、入っても裁量と証拠の壁に遮
られて、時間と費用がかかるのに、勝訴率が低いので、「行政訴訟はやるだけムダ」と認識されて、
悪循環に陥っていることが大きな要因です。まず、費用について言えば、被告の行政側は親方日の丸
で、強大な組織と国費を背景に心おきなく最高裁まで徹底的に争うことができますが、一方、原告は
金も組織もなく、まるで、ネズミがライオンに挑むような覚悟をしなければなりません。また、最高
裁は原告の勝訴率を約10%としていますが、そこには一部勝訴が含まれており、全面勝訴率となると、
わずか数%でしかないと推測されます。1億円の課税処分の取消訴訟で、10万円分取り消されても一
部勝訴ですが、それでは弁護士費用や印紙代にすらなりません。その印紙代が極めて高額で、1億円
の課税処分を争えば、最高裁まで約188万円もかかります。今回、民事訴訟費用法が改正されました
が、それでも約140万円です。全面勝訴すれば取り返せる建前ですが、現実性はありません。先日、
土地収用され、6億円の補償金増額を求めて最高裁に上告された方が私のもとへ相談に来られました。
その方は、印紙代だけで400万円弱もかかるのに、上告するかどうかを2週間以内に判断しなくては
ならなかった(民訴法265条、313条)のです。最高裁で判決を覆そうとすれば、憲法違反、重
要な法律解釈の誤り、先例との不整合など(民訴法312,318条)であることが厳しく求められ
るので、この短時間にこれだけの高額の負担をする価値があるかどうかを判断するのはとても無理で
す。しかも、上告理由は50日以内となっている(民訴規則194条)ので、大急ぎで書かなければ
なりません。ところが、高裁から最高裁に書類が回るのに50日もかかっています。

301 :名無しさんの主張:04/05/19 22:29
雑民党に投票して日本のバカ官僚をオカマの奴隷にしよう

そうすりゃあのバカどもも目が覚めるだろ

オカマ掘られて屈辱のそこに沈め バカども

302 :名無しさんの主張:04/05/19 22:32
>>301
官僚のホトンドが東大生ですよ。
頭がいいんですよ、エリートですよ。
君達低学歴が吼えても何も変わりませんよ。プッ


303 :名無しさんの主張:04/05/19 22:51
東大生=明晰な頭脳=倫理的DQN

304 :名無しさんの主張:04/05/19 23:16
青春も遊びもかなぐり捨ててひたすら勉強ばかりする奴というのも
どこかおかしい気がする。
将来への不安が強迫観念的に強い人か、親に洗脳されている人か、
他人へのコンプレックスが強く学歴を見せ付けることでそれから
逃れたい人か、あるいは他人への優越感を求めている人か。
勿論明確な目的を持って勉強に没頭している人ならいいんだが、俺
には明確な動機が見えない人が多い。
そういう人達が政治家になるとロクなことにならん気がする。
頭が良ければ良いほど悪事を働く時は狡猾で計画的。

305 :アラスカ州知事:04/05/20 04:04
日本人専用の奴隷運搬船はすでに完成してまつ

306 :名無しさんの主張:04/05/20 14:06
>>1
全く同感だけど
>暴動が起きてもおかしくないのに。
一々暴動を起こしてたらキリがないのよー。かと言って、奴隷状態が続くのも
困るんだけどね。

307 :名無しさんの主張:04/05/22 22:22
奴隷ジャップ

308 :名無しさんの主張:04/05/23 00:45
2世議員、3世議員は即刻政治家を辞めてくれ!
お願いします!
嵐ではないと自認している。細かい話はどうでもよい。
日常生活において鬱積した想いをわかってほしいのである。
同類の中で主張を繰り返しても意味ないから、異種の中へ入って主張したかった。
政治は私にとって程遠い世界である為、専門的なことはあまりよくわからないが、
一庶民が実感している圧政による苦悩をわかってほしい。
最近、何もかもが信じられなくなってきた。小泉は政治的プロパガンダを多用しすぎだ!
拉致被害者が帰ってきたところで、日本の自殺率は変わらない。
日本の貧民を救うのが先決だろ!
小泉は目立たない自国民を殺して、氷山の一角のみを救うヒーローを演出する偽善首相。


309 :名無しさんの主張:04/05/23 08:44
>>307
在日朝鮮人の方はご遠慮下さい。
  ・・・・って漢字が読めないか。。

でていけ、チョン! 

310 :名無しさんの主張:04/05/23 22:23
↑典型的ジャップ

311 :正義の見方:04/05/24 13:30
お上のいいなりじゃなく、お上に頼るのが日本人の習性なんです。サービス残業
がおこなわれているなら自分で決着つけるのが一人前の男だ、いやならそんな会
社辞めればいいだけ。それをお上に頼もうとは情けないよ。
ダイナマイトを腹に巻いて自爆したらどうだ!それをうじうじと愚痴るのはみっ
ともないぞ。たかがゼニのはなしじゃないか。

312 :名無しさんの主張:04/05/24 14:27
会社で自爆テロがおきそうですね。会社のパソコンの中にプラスチック爆弾をしかけておき、定時を過ぎたら爆発する。

313 :名無しさんの主張:04/05/24 14:55
誰か定時になると厚生労働省宛てに告発メールを送信後マシンがクラッシュ
するco.jpドメインのマシンでのみ発症するウィルスを作って広めて欲しい。
これなら恨まれるどころか人助けになるだろ。

314 :名無しさんの主張:04/05/24 19:04
とりあえず、世間とやらの目を気にせず、
組織のおかしな慣習も無視して、好きに
振舞うことから始めよう。




315 :名無しさんの主張:04/05/24 19:32
実際に海外に住んだ日本人の日本の評価と海外の評価が書き込んであります。
ここで日本が悪いという奴は海外に少なくとも数年間は住んでから
文句を言って欲しい。
確かに日本の労働条件は相対的に悪いけど、それ以外も含めて考えたら日本はだめな
国じゃない!
早く自分の贅沢な要求に気付け!

『フランス愚痴寮 二階 (゚Д゚) ゴルァ!! 』
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/world/1076537831/
『日本のほうがもっと良いのに、何で外国で住むの?』 (日本礼賛スレではない)
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/world/1077656030/l50

316 :名無しさんの主張:04/05/26 01:55
決定的に不満を生んでる日本の問題点は、しばしば「理論的に正しいこ
とが正しいと認められない・オカシイことが正しいとしてとまかり通っ
てしまう」という非合理性じゃないかと思う。
特に上下関係、力関係がある人間関係内でこれが起こる。

人間にとって「自分と自分が属する社会を同一視できない(他者が理解で
きない)」ということはとても苦しいこと。

確かに外国にも犯罪や貧困など色々な問題があると思うけど、皆がそれに
対する問題意識を共有していれば人々の心が社会からそう大きく離れていく
ことはないと思う。

ところが例えば日本のサービス残業なら上下関係の重視や集団主義など
古い非合理的な文化があり、これらにより寧ろ滅私奉公が美化されるよ
うな風潮さえありなかなか改められない。
実在する具体的な問題点よりも、問題解決を阻む非合理性そのものや精
神的アイデンティティの特殊性に抵抗を感じている人も多いのではない
かと。

317 :名無しさんの主張:04/05/26 03:06
>ところが例えば日本のサービス残業なら上下関係の重視や集団主義など
>古い非合理的な文化・・・
これを、非合理的と即断するのはどうか?
少なくとも歴史的に見ればそれぞれの社会基盤に根ざした合理性を持っているはず。
現在は、日本古来の価値観からGHQに押し付けられた価値観のせめぎ合いの時代だと思う。

非合理性といえば、例えば時刻表がありながら、絶対にその時刻どおりに列車がこない鉄道のある国もあり、
それが当たり前とされている。
それは、日本的合理性から言えばありえないくらいのことだが、それを許せる国民性というものがある。
日本が特殊なのではなく、それぞれの国が特殊なのだ。

318 :名無しさんの主張:04/05/26 03:14
驚愕 これが日本国内の北朝鮮勢力の全貌だ

一 社民党

ニ  自民党の 野中  青木  古賀
   野田聖子   など
三  左翼マスコミ
  朝日  NHK  TBS  など


北朝鮮より  社民党に
社会主義インターを通じて
救済の要請がくる

社民党は
自社さ連立政権で社会主義者に洗脳しておいた自民党内部の 社民党勢力
野中  古賀  青木  野田聖子
を動かしてコメ支援を行わせる

一方  社民党は  マスコミに
情報操作や嘘をつかせ
情報工作によるだまし政治工作を
政治家  経済要人  に仕掛けさせる

こういう構図により 日本の政治を
北朝鮮に有利なように
変えるのである

しらないのは無知な一般の日本人だけ


319 :しげる ◆dz9zyODV/w :04/05/26 03:22
日本人は、上に奴隷にされたら下に奴隷にするんだよね。
弱者へ弱者へとしわ寄せられるんだよね。
誰かが奴隷連鎖を断ち切らないといけないんだよね。


320 :名無しさんの主張:04/05/26 03:35
日本人に限った話じゃねーえだろ
誰もが平等な社会なんてあるわけないんだし
上下があるから逆に向上心が生まれるんじゃない?
>誰かが奴隷連鎖を断ち切らないと・・・
そいつが社会の底辺になるわな

とは言え しげるちゃんの言いたい事はわからんでもないよ。

321 :名無しさんの主張:04/05/26 14:07
例えばアメリカなどは実力主義が強く日本より貧富の差は大きい。
しかしこれは労働者にとって努力して成功しようとする強い意欲がかき
たてられるから、それにより優秀なプロダクトが生まれれば社会全体
にとってのメリットにもなる。アメリカという競争社会は実はハナから
これを狙ってそのように出来ているのかもしれない。
悪く言えば不平等だが労働者の意欲向上というメリットも大きい。

ところが日本的上下関係で得をするのは誰だろうかというとピラ
ミッドの上辺にいるほんの一握りの人間だけ。
これは本当に社会にとってメリットになることなのだろうか。

322 :名無しさんの主張:04/05/26 16:15
外国にだって、いろいろ問題があることぐらい知ってる。
外国は天国だーなんて思ってやしない。
 だけど日本人がおかしいのは、政府とかの批判をすると
周りの奴らから白い目で見られたり、逆にこっちが批判
されたりすること。お上がお上批判を嫌がるのは、奴らの
利益に関わるから当然だろうが、
権力を持たない連中までが、お上の肩をもつ。
「えらそうな!」ってすぐ批判が来るけど、権力に対して
監視・牽制してなかったら、結局はあとで自分たち国民に
ツケが回ってくるのに。

 権力ではなく、逆に異議を唱える人の方を
抑えこもうとするのが日本人だ。
ばかというか、お人よしというか、引っくり返ってるよ。


323 :名無しさんの主張:04/05/26 20:04
>>319
それ当たってる、、
どうしようもない奴だと家庭までそれを持ち込む、、

324 :323:04/05/26 20:05
しかもそんな奴が大卒でえばってたりしたら最悪だ、、

325 :名無しさんの主張:04/05/26 20:43
>>322
日本人は長いものに巻かれるのが好きだからな。

326 :名無しさんの主張:04/05/27 14:34
そして短いものは徹底的に虐めると。

327 :名無しさんの主張:04/05/27 17:32
断れない、上司のたばこ=6割我慢、「スモハラ」深刻

 上司に「吸っていいか」と聞かれると、約6割は断れない―。
 31日の世界禁煙デーを前に「禁煙広報センター」(東京)が会社員を
対象に実施した調査でこんな結果が出た。昨年5月の健康増進法施行でた
ばこ問題への意識は高まりつつあるが、社内の上下関係を背景にした「ス
モークハラスメント」は解消されていないようだ。 (時事通信)
[5月27日16時1分更新]

328 :名無しさんの主張:04/05/31 00:16
今民主主義社会である西欧諸国も市民革命以前は絶対王政が続いて
いた。中世以降の世界における民主主義国家とそうでない国家の
明暗を分けたのは、市民の抵抗の有無によるところが大きい。
(日本は敗戦と戦後統治によるところが大きいから別として)

同様にして、産業革命当時は欧州でも一日16時間ないし18
時間という過剰労働もあったのだが、その後の労働条件の明暗を分
けたのは労働者の抵抗による所が大きいと思われる。

日本人は服従や滅私奉公などという昔の支配者・搾取者が植えつけた
まやかしの美徳などに惹かれずに自由や独立という言葉の持つ真実の
美しさをもっと知り、そして行動すべきだ!

329 :名無しさんの主張:04/05/31 00:38
yes!

330 :名無しさんの主張:04/06/04 22:28
戦争が無く大正デモクラシーのまま現代まできてればもっと自由主義的
な社会だったろうに。あの頃は労働市場ももっと流動的で、合理的だった。
若くても優秀ならどんどん幹部に登用されてた。1930年代以降の戦時体制
で封建時代に逆戻りしてしまった。

331 :名無しさんの主張:04/06/04 22:32
結局
日本人が集まればそこにできるのは村社会(例え外資系でも)。
村長や権力者が気に入らない奴や村のために働かない奴は
村八分ってことだ。

332 :名無しさんの主張:04/06/04 22:36
江戸時代に退化してるよな。


333 :名無しさんの主張:04/06/04 22:36
>>331
氏ね

334 :名無しさんの主張:04/06/04 23:09
>>331
悲しいかな、それが事実
社会に出ると嫌というほど思い知らされる

335 :チョンは生まれつき犯罪者なんだろ、平気で犯罪を犯すしな:04/06/04 23:10
韓国・朝鮮系犯罪者特集
●麻原彰晃 →オウム真理教教祖 父親が朝鮮籍。サリンを撒き無差別殺人。坂本弁護士一家惨殺
●宅間守 →大阪 池田小学校の児童殺傷。8人殺害 15人が重軽傷。朝鮮人部落出身
●東慎一郎 →酒鬼薔薇聖斗。神戸の首切り小僧。生首を校門に飾る。2人殺害。元在日朝鮮人
●林真須美 →和歌山 毒入りカレー事件。4人毒殺 63人が負傷。帰化人
●織原城二(金聖鐘) →神奈川 帰化人、英国人 豪州人女性を強姦、ビデオ撮影、バラバラ殺人
●関根元 →埼玉の愛犬家連続殺人犯。4人を殺害。肉片を削ぎとりドラム缶で焼却、川へ流す

●丘崎誠人 →奈良 岩を数回、少女の頭部に投げつけて絶命させた 在日朝鮮人
●キム・ミンス →韓国人留学生 強盗殺人犯。大分 日本人老夫婦を刃物で殺傷
●李東逸 →韓国人 檀国大学教授。芝居観覧のため来日中、東京で日本人女優Nを強姦
●金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配中に逃亡目的で来日。大阪で主婦を100人以上連続強姦
●金大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡
●李昇一 →韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人をレイプ
●沈週一 →韓国人 鳥取 大阪 和歌山 ベランダから女性の部屋へ侵入し9人を強姦
●張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児をレイプ
●ぺ・ソンテ →韓国人 横浜 刃物で脅し、女子小学生14人をレイプ
●宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅し手足を縛り下着で目隠しの上、主婦19人を強姦
●崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳少女2人を車の中で強姦
●金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり
●鄭明析 →韓国人 カルト「摂理」教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦
●徐裕行 →韓国籍 オウム真理教幹部・村井秀夫刺殺事件の刺殺犯。裏で北朝鮮が関与か
●国松孝次警察庁長官狙撃事件。現場近くから北朝鮮製のバッジ、韓国のウォン硬貨などを発見
●世田谷一家惨殺事件。採取された指紋が韓国人の男と一致。韓国警察からは協力を得られず
●東京資産家強盗殺人事件。奪われた腕時計が韓国で販売。韓国人グループの犯行とみて捜査中


336 :名無しさんの主張:04/06/05 13:37
そろそろ呼称を「サラリーマン」から「奉公人」に戻すべきでは?

337 :名無しさんの主張:04/06/05 22:08
きれい事に取り付かれやすいナルシスジャップ

338 ::04/06/06 13:16
外見も内も薄汚い犬畜生超賤塵

339 :名無しさんの主張:04/06/06 13:30
スポーツ平和党を与党にしよう!   

アントニオ猪木が世界平和及び青少年育成を実現の為に結党し、その理念を継承し、さらには、
経済大国日本をスポーツ文化大国へと飛躍せしめ、世界から敬われる真の国造りをする為の政治活動、
及び政治理念を具現化せんとする、スポーツ平和党


メリット:高卒でも国会議員になれる。もし、党首になれて、与党になれたら、高卒総理も可能!

340 :名無しさんの主張:04/06/06 13:34
若い奴らもPUNKやるなら真面目にやって欲しい

341 :悟空 ◆TTtxpqNzhE :04/06/06 13:45
おとなしいから議員に舐められるんだよ。
デモをするぞ!
1.2.3.だー


342 :名無しさんの主張:04/06/06 13:58
>>341
その名らしく暴れろ(w

343 :名無しさんの主張:04/06/06 16:31
2世議員、3世議員は即刻政治家を辞めてくれ!
お願いします!
嵐ではないと自認している。細かい話はどうでもよい。
日常生活において鬱積した想いをわかってほしいのである。
同類の中で主張を繰り返しても意味ないから、異種の中へ入って主張したかった。
政治は私にとって程遠い世界である為、専門的なことはあまりよくわからないが、
一庶民が実感している圧政による苦悩をわかってほしい。
最近、何もかもが信じられなくなってきた。小泉は政治的プロパガンダを多用しすぎだ!
拉致被害者が帰ってきたところで、日本の自殺率は変わらない。
日本の貧民を救うのが先決だろ!
小泉は目立たない自国民を殺して、氷山の一角のみを救うヒーローを演出する偽善首相。


344 ::04/06/06 18:19
マルチポストうざい、薄馬鹿

345 :名無しさんの主張:04/06/06 18:31

        |\       ,. ‐''":::::::::::::;::::`'-、       
        |ヘ|    /::::::::::::::;:/´ヾヘ;:::::::::ヽ    
        |ヘ|   /::::::::::((,/    `、::r、:::゙,     
         | ̄|   ,'::::::::::::i゙  \   / i::::i   
     (( (∃⊂ヽ  !::::::::::::|  ●    ● l::::|  / 〉 ))
        └┘\ !::::::::::::!          !:::!/\/
        \/  \::::::::!"" ____  ""!::| \/  A型最高最強や!
         ヽ    |::::::|   l,   /   ノ::i  /
            `、   i:::::l、ヽ.,_ `''''"  _,..イ:::::i  /
            ゙、  ヽ;i \ヽ,.l ̄_,l  |:::/  /
            ゙、     ヽ`、 | /  レ' /
             ゙、 /     `ヽ''"  i.  /
             /   NEVADA |/


346 :名無しさんの主張:04/06/06 18:35
>>341 デモオタク自立スレへカエレ!!

悟空 ◆TTtxpqNzhEの自立過疎スレ

政治不信(年金)なら、同時多発デモだ!
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/soc/1086402942/l50


347 :名無しさんの主張:04/06/10 00:09
国民よ、隷属されるな!

348 :チョン猿って犯罪者の子孫だろ(笑):04/06/10 00:11
韓国・朝鮮系犯罪者特集
●麻原彰晃 →オウム真理教教祖 父親が朝鮮籍。サリンを撒き無差別殺人。坂本弁護士一家惨殺
●宅間守 →大阪 池田小学校の児童殺傷。8人殺害 15人が重軽傷。朝鮮人部落出身
●東慎一郎 →酒鬼薔薇聖斗。神戸の首切り小僧。生首を校門に飾る。2人殺害。元在日朝鮮人
●林真須美 →和歌山 毒入りカレー事件。4人毒殺 63人が負傷。帰化人
●織原城二(金聖鐘) →神奈川 帰化人、英国人 豪州人女性を強姦、ビデオ撮影、バラバラ殺人
●関根元 →埼玉の愛犬家連続殺人犯。4人を殺害。肉片を削ぎとりドラム缶で焼却、川へ流す

●丘崎誠人 →奈良 岩を数回、少女の頭部に投げつけて絶命させた 在日朝鮮人
●キム・ミンス →韓国人留学生 強盗殺人犯。大分 日本人老夫婦を刃物で殺傷
●李東逸 →韓国人 檀国大学教授。芝居観覧のため来日中、東京で日本人女優Nを強姦
●金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配中に逃亡目的で来日。大阪で主婦を100人以上連続強姦
●金大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡
●李昇一 →韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人をレイプ
●沈週一 →韓国人 鳥取 大阪 和歌山 ベランダから女性の部屋へ侵入し9人を強姦
●張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児をレイプ
●ぺ・ソンテ →韓国人 横浜 刃物で脅し、女子小学生14人をレイプ
●宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅し手足を縛り下着で目隠しの上、主婦19人を強姦
●崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳少女2人を車の中で強姦
●金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり
●鄭明析 →韓国人 カルト「摂理」教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦
●徐裕行 →韓国籍 オウム真理教幹部・村井秀夫刺殺事件の刺殺犯。裏で北朝鮮が関与か
●国松孝次警察庁長官狙撃事件。現場近くから北朝鮮製のバッジ、韓国のウォン硬貨などを発見
●世田谷一家惨殺事件。採取された指紋が韓国人の男と一致。韓国警察からは協力を得られず
●東京資産家強盗殺人事件。奪われた腕時計が韓国で販売。韓国人グループの犯行とみて捜査中

349 :名無しさんの主張:04/06/16 11:52
ソウルの小中高 「起立」「礼」廃止 教育庁 「日本の慣習一掃」 教育 秩序より自由を
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040615-00000073-nnp-kyu

 【ソウル15日藤井通彦】韓国・ソウル市の教育庁は七月から、小中高校を対象に日本の「起立」「礼」にあたる、
児童生徒の教師へのあいさつを廃止する運動を始める。「自由で多様な価値観」を大事にする立場で、学校現場
から権威主義的慣習を取り除くことを目的としている。

 韓国では、授業開始時と終了時、児童らが座ったまま「チャリョ(気をつけ)」「キョンレ(敬礼)」の号令とともに、
教師にあいさつする。近代教育が日本の植民地時代に始まった経緯や、教師に対する尊敬を重視する儒教的価
値観が背景にあるとみられるが、世界でもこうした形で児童生徒にあいさつをさせているのは日本、中国、韓国な
どわずかだという。

 同教育庁では、従来の号令の代わりに、「さわやかな朝ですね」など、双方を尊重する柔らかなあいさつに切り
替えることを検討中。進歩主義的風潮を背景に「日帝(植民地)時代の残滓(ざんし)を一掃する」という名分が説
得力を持つ一方、教師や父母の間には「礼儀と秩序をきちんと教えることは大事」との反対論も根強いという。

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)