2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒッキー・無職をNEET(ニート)と呼ぶらしい。

1 :名無しさんの主張:04/03/07 22:36
フリーター人口の長期予測とその経済的影響の試算
http://www.ufji.co.jp/cgi-bin/link?/publication/report/2003/03116.html
↓のPDFで見つけた。
NEET (not in education, employment or training)
http://www.ufji.co.jp/publication/report/2003/03116.pdf

NEET フリーター
http://www.google.co.jp/search?q=NEET%E3%80%80%EF%BE%8C%EF%BE%98%EF%BD%B0%EF%BE%80%EF%BD%B0&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=


2 :名無しさんの主張:04/03/07 22:42


3 :セニョリート民主党 ◆40WnEtzSeY :04/03/07 22:55
Do you really figure why many Japanese people work on part-time?
I figure because the most of emplyers requires employees of loyalties for the company.
Emploees are made to work very hard overtime.
What can cause this?
It is all because the prime minister Koizumi is stupid!




4 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/03/07 23:00
専業主婦もニート?

5 :名無しさんの主張:04/03/07 23:06
あらゆるものを見てヒキコモリを連想する私。
たとえば、寝ぼけている人をみて、ああ、この人ひきこもりっぽいわ、と思い、
事件が起きると、この事件の犯人はゼッタイにひきこもりに違いないと思い、
カタツムリをみて、やはりひきこもりを連想してしまう。
「引きこむ」という言葉を聞いて「ひきこもり」と聞き間違えてしまう。
ブスを見て、どうしてこの女はひきこもらないのかしら、と思い、
伊集院光さんを見て、この人、元ひきこもりなんだわ、と思ってしまう。
「引」という文字にすら引きこまれてしまう。
こんな私って変かしら?
それともみんなこうなのかしら?
誰か答えてくださらない?

6 :名無しさんの主張:04/03/07 23:07
喋り方がキモイ

7 :名無しさんの主張:04/03/08 04:26
  +   ,,r''~;;;;ノ";;;;;ヽ
     ,i';;;;;;;;,r"~~ゞ、;;ヽ
     ,l;;;;;;;,r"__〜_,,,,'i;;ヽ
    ,l;;;;;l "''"_,、 _、,'l;;;i  +   勤労と納税の義務を果たさず、
    i;;;;;;l ' ̄ノ ヽ  ゞ;l      国民年金保険料や健康保険料は
    ゞ;;;,,  r `__"_ヽ ,|;/      親任せ。
     ヽ;;;iヽ、~`'''''" /;;ヾ     本当に君たちは腐ったミカンです
     ゞ/`r、_-,,,,,,r"ノ''
     / \ `ー- '"ヽ`ヽ、
  ,-'"~ i   ヽ   /,,\||  ` ::
  ;;,,   フ  ヽ. 〈/ヽ, |   ::''
   '';;,, \   ヽ |  ヽ |,,::''
     '';;,,\   ヽ|,,;;;;;::::'''
      ''::::::;;;;;;;;;;;:::::::::

8 :名無しさんの主張:04/03/08 04:28
おお勇者よ!腐ってしまうとは何事じゃ!

9 :名無しさんの主張:04/03/08 06:33
誰が考えたのか知らんが、こういう既存の概念・位置付けを唯
「呼び変えて」悦に入ってる白痴って何を生業にしていて
どういう階層の人間なんだろうか?何にせよ頭の弱い奴が考えそうな誤魔化しだな。

10 :名無しさんの主張:04/03/08 17:19
ヒキコモリという言葉を知って以来、自分にもヒキコモリのような面があるのではないか?
自分もヒキコモリなのではないか、という気がしてきた。そういうのって俺だけじゃないよな。


11 :名無しさんの主張:04/03/11 23:41
無職が、引き篭もりとも限らない。


12 :名無しさんの主張:04/03/11 23:45
何の必要もなくぶらぶら外を出歩いてる奴もおかしい、怪しい。

13 :セニョリート民主党 ◆40WnEtzSeY :04/03/12 00:01
アメリカやオーストラリアに行くと、
無職も気楽に遊んでいますね。

浜辺でビールを飲んだり、
誰かの家で賭場を開いたり、

失業したばかりで金がある無職も、
数年はなんとかなるさって雰囲気で、
学生気分で町に繰り出しています。

日本は閉塞した社会なので、
労働以外に生活手段はないってのは
本当のようですね。



14 :名無しさんの主張:04/03/12 17:58
ん?

15 :名無しさんの主張:04/03/12 21:12
>>10
他人と普通に喋れればとりあえずヒキコモリではないようなイメージかな。
ヒキコモリってあれでしょ、やたら視線が動きまくって言葉はどもって
言ってることの半分も意味がとれないような連中。
そういうの昔クラスにいたけど学校来なくなったなぁ、やはりヒキコモリになったのかな?

16 :名無しさんの主張:04/03/15 22:18
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


17 :境界例:04/04/03 23:58
>>15
そういえば、そういう奴がクラスメートにいたな。
ああいう人って、どうしてるんだろうか?
やはりヒキコモリになってる以外に想像つかん。

18 :名無しさんの主張:04/04/04 17:02
>>13
日本もじきそうなってほしい。ラテン系の人みたいに
仮眠時間があったり、仕事が引けて酒場で毎日ドンちゃん
騒ぎやりたい。


19 :名無しさんの主張:04/04/04 17:10
現在、色んな業界で大活躍してるプロの中には、長い下積み時代はフリーターだった人も多いよ。

それに、

夢を実現させるまでの道のりは過程に過ぎない。
フリーターだろうが、リーマンだろうが、どうでもいい事だ。


20 :名無しさんの主張:04/04/04 19:46
>長い下積み時代はフリーターだった人も多いよ。

それは成功したからそういう過去でも恥ずかしくなくなるという
ものであって、実際には永い下積みで一生を終える人もいっぱい
いるかもしれないよ、でもそういうのはマスコミでは取り上げられ
ないから知らないだけなんだよ。
でもその成功者だって、運の問題でそうなったのかもしれないね。

21 :名無しさんの主張:04/04/04 20:56
んだからいいんじゃないの。運だろうが才能だろうが技術だろうが。

フリーターの100%がフリーターのまま=社会の底辺(?)で生涯を送る 
ってことはないってことでしょ。可能性あるよ、と。成功例あるよ、と。チャンス次第で
脱フリーターできるってことは非常に重要だ。「どうせオレにはチャンス巡って
来ないよ」ってか? 2chのやり過ぎだw 「がなり説法」でも読めって。



22 :名無しさんの主張:04/04/05 00:38
現在、色んな業界で大活躍してるプロの中には、長い下積み時代はリーマンだった人も多いよ。


つか、そっち(その業界でリーマン経験)のが多いだろw

23 :神経症になりそう・・・・・:04/04/06 05:47
無職がネットの世界を充実させる
    ↓
マスコミ界の影響力が下がる。
    ↓
メディアリテラシー精神が普及する。
    ↓
日本人の知的水準があがる。
    
よって、無職増加万歳

24 :名無しさんの主張:04/04/06 06:05

なんかのだじゃれになっとると思うが、イモリかな?

25 :名無しさんの主張:04/04/10 08:48
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


26 :名無しさんの主張:04/05/19 15:10
というかニート関係の取材受けたんだけど、偉そうな女で
正直むかついた。最初からどうも、働けないのは当人の問
題みたいな感じの話し方。曲沼とかいうライターなんだけ
どまじむかつき。金儲けのためにそういうはたかない若者
煽って本にするのは、人間としてどうかと思う。
 メアドはmagamie519@ybb.ne.jp。いかにそういう本を書
くことが人間の屑かみんなで送ろう。

27 :名無しさんの主張:04/05/19 15:25
>>26 へえ。チェックしとくよ

28 :名無しさんの主張:04/05/19 17:49
東大のセンセーの玄田とかいう人と
本にするつもりらしい>>27

29 :名無しさんの主張:04/05/19 20:12
というかNEETの発生は先進国共通なんだけどな。
実際職が減ってるんだからしょうがない。

30 :名無しさんの主張:04/05/19 21:42
>>26
乙。
その屑、要チェケラ。

31 :名無しさんの主張:04/05/20 12:58
俺もNEET関係の本書くっていうんで取材受けた。女
めちゃ感じ悪。なんかすましている感じだったし、
なんで働かないの?って感じがありあり。働くっつ
ーの、でもまだ働けないのにさ。
曲沼っていう女ライター名刺もらったけど、メアド
magamie519@ybb.ne.jp、死ね、屑。

32 :名無しさんの主張:04/05/21 12:10
>31
 東京大学の玄田とその女らしき奴が昨日銀座
歩いてたのはけーん。いかがわしい雰囲気だっ
たよ。噂だと、その女だろ。元日本経済新
聞の記者らしいよ。その屑。

33 :名無しさんの主張:04/05/21 12:35
>32
曲沼美恵っつ名前。すげえよな。仕事がない奴の
レッテルばりしながら、女になって仕事貰うんだ
から。
こういう問題は雇用の創出が主眼であって、けっ
してレッテル張りとかNEETの現状分析なんか
意味ないんだよな。
こういう屑がいる限り、社会への不信は消えな
いよな。

34 :名無しさんの主張:04/05/21 12:48
曲沼美恵にメール送ってみた。
届いたみたい。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)