2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビッグイシュー応援団

1 :愛野美奈子ハメ殺しオナニー:04/03/10 14:27
BIG ISSUEについて存分に語り合いましょう

 http://www.bigissuejapan.com/



2 :名無しさんの主張:04/03/10 14:39
ビッグイシューのシステムは悪くないと思う。
少なくとも偽善行為が嫌いな多くの一般市民が、
購入することが持つ「哀れみ」という本質を「商取引」という言葉で
ごまかせるからだ。

3 :名無しさんの主張:04/03/10 23:08
2ちゃんねらーが集まって構成員の販売物を一人一冊ずつ買うオフというのはどうだろうか
これなら良心も痛まない



4 :名無しさんの主張:04/03/10 23:34
行動規範テキ屋さんにも適用したい
差別の事考えてたんで
行動規範差別的で
目的がそうなのかと思ってしまう
差別の事は出来るだけ考えないようにしよう

5 :MBAS:04/03/10 23:37
ホームレスでも「まだマシ」な人が売っているのが良い。
たまに買うようにしている。

でも、目も当てられない人が売っていたら…

6 :キバヤシ:04/03/11 00:31
ビッグイシューは「異臭」にかけているんだよ!

7 :名無しさんの主張:04/03/11 00:48
これって「ニュースの森」で紹介してたやつかなぁ?
「元・ソバ職人」のホームレスっていうのに驚いた。
しかも、その人は渡米して、アメリカで仕事をしていたこともあるらしい。
そんな技能と度胸のある人がホームレスをしてるなんて、ショックだったよ・・・・・・・


8 :名無しさんの主張:04/03/11 00:56
これってイギリス発祥だっけ?
新聞が毎日配達されるのが当たり前の日本じゃダメだろ。
買うとしてもやっぱり同情の部分がある。

9 :名無しさんの主張:04/03/11 01:00
職人ならどこかで使ってくれるんじゃないのか?
自分の意思でないの?

10 :名無しさんの主張:04/03/11 01:13
職人といってもピンキリ。結局たいした腕じゃないんだろ。
技能が無くて度胸も無い奴より、技能が無くて度胸だけはある奴の方が悲惨な人生歩むことになる。

11 :名無しさんの主張:04/03/11 01:20
>>8
でも商売って同情でも何でも使えるものは使うべきだし
俺みたいな無能な営業なんかまあ泥臭い、つーか情けない仕事してるしね。
土下座して売ってるわけでもないんだし、別に良いのでは?

12 :名無しさんの主張:04/03/11 02:08
ていうか、ちゃんとした雑誌を作る能力があるんなら、
本当に面白い雑誌を作ってみたらどうかな?

全国のホームレスを総動員してみるとか。


13 :名無しさんの主張:04/03/11 20:19
応援しる!!

14 :名無しさんの主張:04/03/12 12:42
なぁ、なんでこの本の出来ってこんなに良いの?
俺はてっきりホームレスの悲哀さを前面に出した雑誌だと思ったんだが、
普通に読める雑誌に仕上がっていたのは不思議だ。
ホームレスの取り分が110円だとしたら90円でこんな雑誌が出来るとは思えないんだが・・・。

どうにもお金の流れの背景が見えん。
結局のところホームレスの人はこれを売って「自立」しているようで自立していないような。
うまく言えないけど

15 :名無しさんの主張:04/03/16 17:44
買ってやりたいけど、ヲレ、今、離職中でホームレス予備軍だから、

残念だけど止めておくよ。
非情だけど。


仕事見つけたら、買ってみるよ。

16 :名無しさんの主張:04/03/16 17:53
ホームレスの自立のためだろ?
IDカードぶらさげて...
「おっちゃん どない?」って聞いたら
「やってられんわ」と言ってた。

110円×10冊=酒代
110円×20冊=宿代

募金する気持ちでないと買う気になれん。
まぁ、おれもいっぱいいっぱいの毎日やけど...○| ̄|_


17 :名無しさんの主張:04/03/16 18:42
案外、ホームレスって、施設に入るよりかは野宿したほうが合ってるんだろ。


若者よりも自由を勝ち取っている模様で。

18 :名無しさんの主張:04/03/16 18:53
ぜったい買わねえ。

19 :キバヤシ:04/03/20 06:21
ビッグイシューは「異臭」にかけているんだよ!

20 :名無しさんの主張:04/03/20 22:59
ワラタ


21 :名無しさんの主張:04/03/21 11:07
ビッグイシューの大阪梅田駅のおっちゃんはわりと稼いでいそうだった。
なんか日を重ねるごとに着ている衣服が上等に

22 :名無しさんの主張:04/03/22 13:34
大阪のビジネス街で売ってたおっさんは、声がちっちゃかったので買わず。

23 :名無しさんの主張:04/03/22 22:14
内情暴露??それともいちゃもん?

http://blog.gaspanik.com/archives/000894.html

24 :名無しさんの主張:04/03/23 18:53
今日買った。第6号だった。

普通100円玉2枚で買うのだが、「お釣ありますか?」と言って1000円出してみた。
「お釣ありますよ」と、相手が財布から小銭を出すとき覗き込んでみる。
結構、出来が良い雑誌だから売れているみたい。
繁華街のど真ん中で売っているしね。

25 :名無しさんの主張:04/03/23 19:01
大異臭

26 :名無しさんの主張:04/03/23 22:12
オレも仕事の合間に売りたい

27 :名無しさんの主張:04/03/25 01:48
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


28 :名無しさんの主張:04/03/26 21:58
ビッグイシューでも買うか

29 :名無しさんの主張:04/03/27 18:39
そー言えばビッグトゥモローってくだらん雑誌が昔あったな。
「こうすれば成功する!」みたいな話ばっかり書いてある。

30 :名無しさんの主張:04/03/28 11:49
>>28
そのうち自分が売る側になってな

31 :名無しさんの主張:04/03/28 18:41
ホームレスのいない田舎では手に入らない雑誌だな。
ネットオークションに出したら少しは売れるかも。

32 :名無しさんの主張:04/04/02 14:18
ビッグイシューでも買いに行くか

33 :名無しさんの主張:04/04/02 14:22
>>32
その内売る側になってな

34 :名無しさんの主張:04/04/02 14:55
新宿西口においてはビックカメラとビッグイシューの差が限りなく小さくなるな(;´Д`)


35 :名無しさんの主張:04/04/02 15:20
>>34
お前とビッグイシューとの差も限りなく小さくなっていることになぜ気付かない


36 :名無しさんの主張:04/04/02 15:21
ビッグイシューは最高

37 :名無しさんの主張:04/04/03 09:22
ビッグ一蹴

38 :名無しさんの主張:04/04/03 12:57
ホムレスを一蹴

39 :分裂気質:04/04/03 22:47
俺も売る側になりそう

40 :名無しさんの主張:04/04/05 13:09
そのうちイシュー狩りなんてのが出てきたりして

41 :http://fusianasn.2ch.net/:04/04/05 15:00
guest guest

42 :http://fusianasn.2ch.net/:04/04/05 15:05
guest guest

43 :名無しさんの主張:04/04/07 07:16
ビッグイシューでも買ってくるか

44 :名無しさんの主張:04/04/07 07:37
まだ、売っているのを見たことがない。

45 :名無しさんの主張:04/04/07 10:04
この前新宿で売っているオジサンを見たので早速買った。
中身はイギリスの芸能人の話とか多かったように思う。
遠くで様子を見てたら買っていくのは中高年のオジサンばかりだった。

46 :名無しさんの主張:04/04/07 20:07
中年オジジも異臭を放っているからホムレスの異臭が気にならないんだろ

47 :海老:04/04/07 20:12
>>44
御徒町にはたくさん売り子がいる。
人が流れるだけの場所だから商売するには良くないけど、職住近接だから仕方ないかなぁ

48 :名無しさんの主張:04/04/07 20:18
漏れは売っているところを見たら買おうかな。
これも世の中への貢献ですね。ホームレスが喜ぶ。

49 :名無しさんの主張:04/04/07 20:34
みてて汚らしいからやめてくれないだろうか。
もっときれいな身なりとはっきりした声を身につけて欲しい。

50 :名無しさんの主張:04/04/07 20:37
>>46
オマイも男ならそう言うこと言うなよ。
自分がオサーンになった時はどうするんだよ。
反応が小娘や、自分のマン臭を棚に上げて
臭い臭いと連発するオバンと一緒だぞ。

51 :名無しさんの主張:04/04/08 06:58
ビッグイシューでも買いに行くか

52 :名無しさんの主張:04/04/10 11:21
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


53 :名無しさんの主張:04/04/10 11:56
>>51
そのうち売る側になってな

54 :名無しさんの主張:04/04/10 19:38
綺麗なねえちゃんが売ってりゃ買う

55 :名無しさんの主張:04/04/11 00:08
ビックイシュー売るより反対デモ参加の日当の方が儲かる

56 :名無しさんの主張:04/04/11 00:33
これ売ってるの最初見たとき
売ってるおっちゃんと表紙のTRAVISのギャップにびびった

57 :名無しさんの主張:04/04/11 01:13
TRAVISとビッグイシューの差なんかほとんどないだろ。


58 :名無しさんの主張:04/04/11 01:46
>>54
こいつは男を落とし女を持ち上げ媚びへつらうフェミ男。

男の敵だ。

59 :名無しさんの主張:04/04/14 04:51
ビッグコミックの方がええ

60 :名無しさんの主張:04/04/14 19:12
今週の異臭にはイラク誘拐事件のことは載ってたか?

61 :名無しさんの主張:04/04/14 23:22
ビッグイシューマンセー

62 :名無しさんの主張:04/04/15 18:25
原稿の募集とか一般からしてないの?
2ちゃんブログとかの中から面白いを載せたら結構売れると思うんだけどな

63 :名無しさんの主張:04/04/17 12:21
ビッグイシューは神

64 :A:04/04/20 12:35
スタッフの1人ですが、会社の内情はなかなかひどいですよ。
入院したメンバーを完治しないうちに現場に戻したり。
創立者以外正社員いないし。

65 :名無しさんの主張:04/05/01 17:10
ビッグイシューを極めし者達


66 :あたい:04/05/02 09:17
ビッグイシュー売りたい。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)