2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地球人】宇宙のためにできること【愛】

1 :名無しさんの主張:04/03/21 23:23
いま僕たちが宇宙のためにできること。
考えていきませんか?

2 :名無しさんの主張:04/03/22 04:50
2

3 :名無しさんの主張:04/03/22 05:01
宇宙征服

4 :名無しさんの主張:04/03/22 05:17
縮退炉か反物質炉をまず作れ
スタートレックしようぜ

5 :名無しさんの主張:04/03/22 08:04
>>4反物質炉言うな!!
対消滅炉と言え。

6 :名無しさんの主張:04/03/22 09:53
SFオタが集うスレはここでつか?

7 :名無しさんの主張:04/03/22 10:00
宇宙を汚すのはやめよう。

8 :名無しさんの主張:04/03/22 10:09
宇宙のこと考えるの好きです。素敵なスレタイですね、盛況となること
祈念致します。

9 :名無しさんの主張:04/03/22 12:47
食い逃げ宇宙人から日清のUSA支社を取り返そう。

10 :名無しさんの主張:04/03/22 14:23
スペースデブリを回収しよう

11 :名無しさんの主張:04/03/22 14:39
波動砲でアメリカを滅ぼそう

12 :名無しさんの主張:04/03/22 15:02
宇宙の果てには僕たちを顕微鏡で観察している神様が居るんですよ

13 :名無しさんの主張:04/03/22 15:08
「宇宙全体で起こるあらゆる事象は、これすべて必然である。」

南方熊楠(和歌山が生んだ、アインシュタイン、ニュートンらと並び
称される不世出の賢人である。)

14 :名無しさんの主張:04/03/22 17:18
>>6
SF板からあぶれた人が集うスレです。

15 :名無しさんの主張:04/03/22 20:39
無限に広がる大宇宙

16 :名無しさんの主張:04/03/22 21:24
僕らの大宇宙はぼくらで守ろう!

17 :名無しさんの主張:04/03/22 21:31
エウロパを穀倉星にしよう!

18 :59秒後の世界よりアイをこめて、ウフ:04/03/22 22:11
アシモフの本で世界人口がこのままの増加率をキープすれば
8000年後には宇宙も人間で一杯になるというのを読んだことがある。

できることは、8000年後を一万年後にすることくらいかな?

19 :名無しさんの主張:04/03/22 22:18
宇宙の海は俺の海。


20 :名無しさんの主張:04/03/22 22:22
>>18
宇宙がいっぱいになる人口ってどのくらいだろう・・

21 :名無しさんの主張:04/03/22 22:25
>>18
絶対にそんなことにはならない。


22 :59秒後の世界:04/03/22 22:30
>>20
本はちょっと今手元にないけど

ググったら発見。書名は「わが惑星, そは汝のもの(ハヤカワ文庫)」

>このペースで 8000 年後の西暦 10000 年まで進むとすると,
>世界 (宇宙) には 1 恒河沙 (10 の 52 乗) 人の人間がいることになる.
>人の平均体重が 50 kg として, 人間形成のために 50 恒河沙 kg の物質が
>必要にも関わらず, 観測可能な宇宙の質量は 1000 極 (10 の 51 乗) kg
>ちょっとと必要量の 1/500 しかない.
>すなわち「子孫繁栄」という個人のささやかな楽しみは,
>未来永劫持ち続けることは許されていない.

10の52乗と言われても・・・

ttp://village.infoweb.ne.jp/~ysenta/essay/human/human.html

23 :名無しさんの主張:04/03/22 22:38
人間が宇宙のために出来る最大の事は、人類滅亡。
人類こそが地球、ひいては宇宙の癌だ。

24 :名無しさんの主張:04/03/22 22:46
>>23
地球の癌はそうかも知れないが、「宇宙の癌」はいいすぎ。
宇宙の癌とか、そんな大それた影響力はない。

25 :名無しさんの主張:04/03/22 22:49
確かに!
宇宙の癌はいいすぎたな。
そんなたいしたもんじゃ無かった。

地球が時間をかけて蓄積してきた物質を
瞬く間に使い果たそうとしている人類は地球の癌だと訂正する。

26 :名無しさんの主張:04/03/22 23:03
理系の軽視は人類滅亡

27 :名無しさんの主張:04/03/22 23:09
かつて理系の重視により文明は暴走を始め
今は理系の軽視により暴走を止められない

28 : ◆EPRoPi02UQ :04/03/23 04:54
>>27
日本だけ暴走してるってことかな。

29 : ◆EPRoPi02UQ :04/03/23 04:59
>>26
日本だけ滅亡するのさ。
理系を軽視してる国は他に見当たらない。

30 :名無しさんの主張:04/03/23 07:06
宇宙のため、地球のためってなに?
奴らに意識はあんのか?
公害とか環境破壊とかを「地球にやさしく」とか表現する偽善者がいるけど、なにそれ?
要は「人間が生きる為の環境に」ってことだろ。


31 :宇宙:04/03/23 07:19
俺のためにできることを考えてくれ。


32 :名無しさんの主張:04/03/23 07:24
まずは自分の保身。
余った力で他人に親切。
さらに余った力でボランティア。
さらに余った力で地球に親切。
さらに余った力で宇宙に親切。

>>31
残念ながら俺にはまだまだ力不足だ。


33 :32:04/03/23 07:26
>>31
産んでくれたことには感謝してるよ。
でもなぁ、せめて寿命が俺らの方が長かったら老後の面倒でも見てやれるんだけど、
お前の方が寿命が長いだろ?


34 :名無しさんの主張:04/03/23 07:28
なぜ有人宇宙船を作らんのじゃ!!JAXA!!
http://www.jaxa.jp/

35 :名無しさんの主張:04/03/24 12:37
宇宙人がいるんだと言い張ることww

36 :名無しさんの主張:04/03/24 12:49
M78星雲に行き、ウルトラキーを奪おうとしている
ババルウ星人を見つけ出し倒すこと。

37 :名無しさんの主張:04/03/24 18:48
雨中のため傘をさします

38 :名無しさんの主張:04/03/25 07:47
ことろで毎度一号どうなった?

39 :名無しさんの主張:04/03/26 15:27
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


40 :名無しさんの主張:04/03/28 00:04
SF板に入れない

41 :名無しさんの主張:04/03/28 10:16
宇宙滅亡を救え!ぼくらで!

42 :名無しさんの主張:04/03/28 14:12
>>41
どうやって?

43 :名無しさんの主張:04/03/28 23:49
宇宙の熱死を防ごう。

44 :名無しさんの主張:04/03/29 10:28
我ら宇宙防衛軍

45 :宇宙:04/04/05 08:18
俺のためにこのスレの1を壊してくれ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/soc/1080931589/l50

46 :名無しさんの主張:04/04/05 11:53
まずはSEXすることだな。課題は後でじっくり考えよう

47 : :04/04/05 11:54
>>1
愛と真心のために、立派な人となる

48 :名無しさんの主張:04/04/06 22:12
日本の宇宙開発遅れ過ぎ。
もっと予算増やせ。
一つや二つの失敗ぐらいでガタガタ言うな。

49 :名無しさんの主張:04/04/07 05:25
宇宙を壊しても良いですか?

50 :名無しさんの主張:04/04/07 07:02
>>49
どうやって?

51 :名無しさんの主張:04/04/07 14:15
どうやら予言とかオカルトじゃなく
フォトンベルトっていう高次元宇宙に入っていくのは事実のようだな
人体にどんな影響あるかしらんが


http://www.net-g.com/photon/reset.html
http://www.jikuu.co.jp/kobetu/photon.htm


52 :名無しさんの主張:04/04/07 21:19
>>50
人差し指と中指をピッ

53 :名無しさんの主張:04/04/08 08:23
>>51
まったく無害

54 :名無しさんの主張:04/04/29 21:31
あげ

55 :名無しさんの主張:04/04/29 21:59
われらの栄光ある慈悲深い首領様、
宇宙最高の名将にして無敵の冒険者、
宇宙の守護神、最初のテラナー、
ペリー・ローダン大執政官マンセー!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)