2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハルウララの虐待に感動する社会

1 :名無しさんの主張:04/03/23 17:26
「負けても、何度もくじけずに走っている姿に勇気付けられた・・・」

こんなインタビューを見たけど、ハルウララはなにも自分の意思で
走ってるわけではない!
ムチでひっぱたかれて、苦痛に耐えながら走らされてるだけです。
むしろ、繊細なサラブレッドを、106戦も使うなんて尋常じゃない。

便乗商法で周りは大もうけ。人間のエゴのために、ハルウララを
走らせ続けるって、虐待以外のなにものでもないでしょう?
なぜ、マスコミは文句言わない?
おれは、あの馬がかわいそうでしょうがない・・・

2 :名無しさんの主張:04/03/23 17:28
それとも、無理やり走らされてる奴隷のような姿に共感してんのか?

3 :名無しさんの主張:04/03/23 17:29
あの馬は速く走れないように改造されてんだよ

4 :名無しさんの主張:04/03/23 17:31
特に、昨日の「今日の出来事」のナレーションは最悪だった。
まるで、ハルウララが意思で頑張ってるみたいな口ぶりだったよ。

周りが、ほんとに愛情持ってるっていうなら、引退させてやれ!
(安西美穂子が引き取るって言ってんだから)

5 :名無しさんの主張:04/03/23 17:45
まあな。
夜、毎日会ってる厩務員が見回りにきただけで、
怯えて一晩中起きてる馬らしいからな。
そんな馬を鞭で引っ叩いて走らせるなんて、
かわいそうな話ではあるな

6 :名無しさんの主張:04/03/23 17:49
ハルウララ応援歌CD、オリコン初登場88位
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040322-00000725-jij-soci


7 :名無しさんの主張:04/03/23 17:50
↑印税がっぽり♪

8 :名無しさんの主張:04/03/23 17:53
>>2
だとしたら、この国の国民はかなりMだな。

何せ、故意済みのメチャクチャな政策にも、誰も異議も出さない時点でMだしね。

といっても、漏れもココの国民。漏れもMなのか。あぁ鬱だ。

9 :名無しさんの主張:04/03/23 17:57
>>8
精神分析医の宮本政於(故人)は日本人の本質はMだって分析してるしなぁ。


10 :名無し:04/03/23 18:01
>>4アフォか貴様は。ちやんと選ばれたり支持されて走ってんだよ。
勃起不全が。競馬界にしゃしゃんナ~。

11 :名無しさんの主張:04/03/23 18:10
競馬の馬としては駄馬なのに、チヤホヤされてるんだからオイシイよな?

12 :名無しさんの主張:04/03/23 18:14
>>10
つまり選ばれて支持されて、無理やり走らされてるんだよな?
意思と関係なく。

13 :名無しさんの主張:04/03/23 18:16
前から疑問に思ってることなんだが、
骨折したサラブレットって、なんで即安楽死処置するんだろう。
さんざん調教しておいて、骨折くらいで「お前はもういらない」とは。
人間のエゴ以外なにものでもない。

14 :名無しさんの主張:04/03/23 18:20
自重を支えきれないから。少しは想像しなよ。

15 :名無しさんの主張:04/03/23 18:21
>骨折したサラブレットって、なんで即安楽死処置するんだろう。

ペットじゃないから。

16 :13:04/03/23 18:28
>>14
それなら横して骨が固まるまで安静に治療すんのがスジだろ。
外国でも即安楽死させてんのか? 疑問疑問疑問!

17 :名無しさんの主張:04/03/23 18:35
>>13
人間のエゴなんてそんなもん。
クジラは知能の高い動物だから、殺すのは残酷だ。食用捕獲は認めない。
と主張するアメリカ人は、戦争で人間を殺すのはOKなんだから。
イラク人やアフガニスタン人は、クジラは知能の低い動物なのか?
フザケルるのもいい加減にしろ!

18 :名無しさんの主張:04/03/23 18:36
>>17
殺戮を肯定するキチガイ登場

19 :8:04/03/23 18:39
>>9
えっ、マジで!?
そんな事言った精神分析医がいたんだ。
18へぇ/20へぇ

てか、ハルウララの騒ぎを見ると、競馬業界(←って言うのだろうか)の人達は必死だなぁと思うw
景気が回復したって政府は喚いているけど、庶民達の懐は相変わらず寒い。
「競馬どころじゃないやい」ってのが現状か。
それで、負け馬ハルウララを担ぎ出して、この国の国民のM気をくすぐって金儲けか。
あー、やだやだ。
ぶっちゃけ言うと、今回の件は虐待っていうより、競馬業界の衰退と日本人のM気が克明に浮き彫りにされたようなものだな。

って、なんで一般庶民の漏れがこんな事を考えなきゃいけないのか…
また鬱になる。

20 :17:04/03/23 18:39
↑間違えました。訂正してお詫び申し上げます。

>>13
人間のエゴなんてそんなもん。
クジラは知能の高い動物だから、殺すのは残酷だ。食用捕獲は認めない。
と主張するアメリカ人は、戦争で人間を殺すのはOKなんだから。
イラク人やアフガニスタン人は、クジラより知能の低い動物なのか?
フザケルるのもいい加減にしろ!

俺の知能はクジラ以下だわw。アメリカの動物愛護団体に殺されてしまうよ・・・。

21 :8:04/03/23 18:41
アメリカの動物愛護団体なんてエゴイズムの塊。気にするな。



なーんてな。

22 :名無しさんの主張:04/03/23 18:43
競馬って勝ち負けが重要なんじゃないの?
「負けても頑張ってるから偉い」
とかあり得るの??それって運動会じゃないの?

23 :名無しさんの主張:04/03/23 18:50
運動会なら、1着も2着も関係ないな。
全員に参加賞として、ノート1冊贈呈。
つまらん、競馬だな。

24 :( ○ ´ ー ` 紅 ) はスバラシイ :04/03/23 18:50
いや、それは違うんじゃないかな。
本当は人間のエゴで生かしてやりたい事もあるんだけど、
サラブレットは心臓が体の大きさの割に弱いので
足をポンプ代わりにしないと生きていけない体質らしくて、
結局自力で立てないような酷い怪我をした馬は
テンポイントのように苦しんで死ぬだけだから、
安楽死処分するだけであって。

そういえば、鯨が頭の動物だから殺すなと保護団体が騒いでいるのは
雁屋哲の捏造に近いという話を聞いたんですけどどうなんでしょ。

25 :名無しさんの主張:04/03/23 18:52
こういう感覚は日本人にしかわからない。

26 :MBAS:04/03/23 18:54
判官贔屓というやつだな。

27 :名無しさんの主張:04/03/23 18:57
>>24
馬の身体の仕組み、よくわかりました。
でも、現在は獣医学も進歩してきているので
どうにかならないだろうか。。 やはり安楽死は可哀想杉・・・

28 :名無しさんの主張:04/03/23 18:58
闘牛の牛の方がよっぽど可愛そうに見えるんだが。
あの牛達は名前とか付いてないよな?

29 :名無しさんの主張:04/03/23 19:00
生き物が死んでも平気な連中見てると
どういう神経してるのか全く理解できん。
そういう奴に限って親とかが死ぬと泣きわめくんだよな。

30 :名無しさんの主張:04/03/23 19:04
>>29
生き物にも持って生まれた役割ってもんがあるんだよ!
食肉として生まれた豚・牛・鶏の立場はどうなんだよ!

31 :名無しさんの主張:04/03/23 19:06
>>29
ゴメン。私、動物は大好きだが、アース・ノーマットで蚊や蝿は平気で殺してしまう。

32 :名無しさんの主張:04/03/23 19:16
おれもゴキブリは殺す。

33 :名無しさんの主張:04/03/23 19:25
個人的には109連敗して(スクールウォーズ)
110戦目で勝って欲しい。(110回目のウイニングラン)

34 :名無しさんの主張:04/03/23 19:33
まぁ、グッズ買ったりしてる椰子はバカそのものやな。

35 :名無しさんの主張:04/03/23 19:38
>>27
皮膚も弱いので何かで支えるとそこがただれて化膿したり、
長時間寝転がるのもよくないらしいから無理らしい。


36 :名無しさんの主張:04/03/23 19:43
ハルウララに浮かれてる奴はどうせ馬の顔の区別なんかつかないんだから、
勝たせたい時にどれか適当な馬と差し替えれば楽勝だろう?

37 :名無しさんの主張:04/03/23 19:45
>>27
いまから8年ほどまえに有馬記念で競争中に骨折した牝馬がいた。
GI2着の成績がありオーナーも「競争は無理だがせめてお母さんに・・」
と強い要望があり安楽死の処置はせず手術をした。
彼女の強い生命力もあり一時は成功か?との報道もでた。
しかし彼女は手術から1年後、息を引き取ることになった。
その時の彼女の体重は半分になってたそうです。



38 :名無しさんの主張:04/03/23 19:47
ていうか、競馬自体、壮大な動物虐待であり賭博行為だよな。それを無理矢理「ロマン」とかいう言葉をごまかしてる。

39 :名無しさんの主張:04/03/23 19:50
>ムチでひっぱたかれて、苦痛に耐えながら走らされてるだけです。

競馬なんだから当たり前じゃんw
他の馬は苦痛に耐えてないとでも?



40 :名無しさんの主張:04/03/23 19:51
人間も動物もかわいそうな生き物だね。

41 :名無しさんの主張:04/03/23 19:54
駄馬に感動してる奴は、たぶん自分の人生かなんかとダブらせてるんだね。

42 :名無しさんの主張:04/03/23 20:00
>>39 106レースは使いすぎ。

43 :名無しさんの主張:04/03/24 04:55
>>39
だから競馬自体が動物虐待。
それはそれでいいけど、だったらハルウララ物語は別に感動ものでもなんでもない。


44 :名無しさんの主張:04/03/24 05:31
マスコミは阿呆ということで。

45 :名無しさんの主張:04/03/24 07:16
ハルウララ見て感動してる奴、競馬場に押し掛けてる奴、金を
捨ててる奴は阿呆ということで。

46 :名無しさんの主張:04/03/24 07:17
またマスコミに洗脳されてるね高卒諸君

47 :名無しさんの主張:04/03/24 07:23
労働中毒者の馬を使った自己肯定ネタなんだよ。

48 :名無しさんの主張:04/03/24 07:44
ハルウララがかわいそーとか言ってる香具師は
たぶん自分の人生かなんかとダブらせてるんだね。


でも。
>>1に激しく同意。

49 :名無しさんの主張:04/03/24 09:05
まあ言いたいことはわからんでもないが…

その理屈は安倍穣二と一緒だなんだよな…

50 :27:04/03/24 10:14
>>37
そうですか、そういう事例があったんですか、知りませんでした。
なかなか難しい問題なんですね。 レス、サンクスでした。

51 :名無しさんの主張:04/03/24 10:42
無理やり走らされているのは、ハルなんとかだけじゃないし、人間も何かの
組織のために僅かなエサで走らされていたりするわけで・・

52 :名無しさんの主張:04/03/24 17:48
この馬、放牧(人間で言う、バケーションね)とかほとんど出してねーんだろな。
高知競馬の宣伝のために、使うだけ酷使させられて・・・

それでいて、自己意思でがんばってるようなナレーションつけられてさ。

53 :名無しさんの主張:04/03/24 18:09
>>43
同意

54 :名無しさんの主張:04/03/24 21:30
テンポイントが骨折した時は天井から体全体を吊り上げるようにして
治療したけど結局駄目だったな。

55 :名無しさんの主張:04/03/24 21:50
早く馬肉にしてやれ

56 :名無しさんの主張:04/03/24 21:58
俺は弱いものに共感できない。

57 :名無しさんの主張:04/03/24 22:05
牛馬のように働く牛馬より安い労働者を叩くのは残酷すぎるw

58 :名無しさんの主張:04/03/24 22:26
テンポイントの骨折は現代医学では助かるそうですよ

59 :名無しさんの主張:04/03/24 22:31
もしハルウララ故障して死んだら、手のひらひっくり返すように批判しだすんだろうな。マスコミは・・・

60 :名無しさんの主張:04/03/24 22:34
馬刺し食いて〜

61 :名無しさんの主張:04/03/24 22:40
テンポイントの死後競馬人気は低迷
近年ではサイレンススズカの死で競馬を離れた人も多いとか
ダビスタブーム終息、競馬雑誌廃刊ラッシュ、不況も重なってるけど
ハルウララに何かあったら地方競馬はとどめを刺されるでしょう

62 :名無しさんの主張:04/03/25 11:25
ダメでもがんばる のが好きという社会? 

63 :名無しさんの主張:04/03/25 14:34
>>62
別にハルウララはがんばってるわけじゃないのにね。

64 :名無しさんの主張:04/03/26 00:32
つーか、あの馬、ルールがわかってないんじゃないのか?
「いいか、いちばん先にゴールしたら勝ちなんだゾ」って
ウララちゃんに教えてやってくれ。

65 :Q太郎 ◆9dQ/jF8Zeg :04/03/26 00:41
どう見ても、ウララが勝てるとは思えない。
金目当て以外の何物でもないだろ。

66 :名無しさんの主張:04/03/26 01:14
あのレースで2番3番4番人気のボックス買いした漏れは勝ち組だな。
春ウララなど、どーでもよい。

67 :名無しさんの主張:04/03/26 14:11
勝てない馬に用はない

68 :名無しさんの主張:04/03/26 14:20
なんでハルウララのニュース見てて嫌な気持になったのか1を読んでみて
わかった。

69 :名無しさんの主張:04/03/26 15:15
全く勝てない馬は、稀に勝てないことを承知でハードスケジュールを
組まされる。なぜなら、出馬するだけでいくらかの金が出るからだ。
だから飼葉代を稼がせるために、通常では考えられない一月二回などの
ペースで走らせる。
ハルウララも、100何戦もしていること自体、異常なのだ。

70 :名無しさんの主張:04/03/26 17:08
頑張っていないから、勝てないけれど、
壊れもしない。
馬肉にされるよりは、ましかと。

71 :名無しさんの主張:04/03/26 18:12
競走馬の肉ってうまいのか?

72 :名無しさんの主張:04/03/26 18:58
「がんばってるな〜」「かわいそー」
サラブレッドの走る姿にどんな思いを致そううと
各自の勝手だけどさ
競走馬っていうのは愛玩動物じゃない。
肉にされるために生まれてくる牛や豚と同じ
経済動物だ。
そこさえ勘違いしなければ
ウララの姿にどんな感想をもってもいいと思う。

73 :名無しさんの主張:04/03/26 19:10
そう。
生きる為の糧としてではなく、
また生活のための使役でもなく、
ただ人間の娯楽のためだけに鞭を打たれ、
走れなくなったら容赦なく葬られる経済動物

74 :名無しさんの主張:04/03/26 19:15
ハルウララだけの問題じゃないと思う。
競馬という競技そのものが動物虐待だ、というならそれはひとつの意見だけど、
そうすると、じゃあ動物園は? サーカスは? 水族館は? ってキリがないと思うが。

75 :名無しさんの主張:04/03/26 19:24
魚釣りは動物虐待か?
よく「魚との知恵比べ」とかいうけど、
当の魚は、知恵比べなんてする気もしてる気もないよな。

漁業はなくなっては困るが、趣味の釣りはどーなんだろう?

76 :名無しさんの主張:04/03/26 19:26
縁日の金魚すくいは?

77 :名無しさんの主張:04/03/26 19:27
1は徳川綱吉

78 :名無しさんの主張:04/03/26 20:23
ハルウララの馬主はこんな人です。

【ハルウララで】安西美穂子 Part2【ひと儲け】
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1080239475/l50

79 :名無しさんの主張:04/03/26 20:38
ニンゲン虐待は許せるけど、動物虐待は許せない

80 :名無しさんの主張:04/03/28 04:55
勝ったら勝ったで

 ハルウララは八百長

と騒ぐ癖に。

81 :名無しさんの主張:04/03/28 09:24
24時間テレビの企画に通じるものがあるな。

「感動」って、ビジネスチャンスだとつくづく思わされる。

82 :史上最強のマンコ ◆ERORIN8ETg :04/03/28 09:32
>>1
競馬の世界は競走馬にならない馬を平気で殺しますからね。
そんなもんですよ。ひどい話だが。

83 :名無しさんの主張:04/03/28 21:09
「ハルウララ」が父の名を伏せるワケ
 「負け犬の星」として、人気を集めるハルウララ(牝8・宗石厩舎=高知)。
 そんな彼女の父の名に興味が集まるのも人気者なればこそ。だが、これが全く表に出ないものだから、詮索好きのネットも賑やかになる。
 いわく、
〈ハルウララって創価高校なの?〉
〈『第三文明』の広告でインタビュー記事を見たけど、まさか、ね〉
 その、まさかである。

http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1079965046/

84 :名無しさんの主張:04/03/29 01:21
スマップの「世界に一つだけの花」のヒットとハルウラ〜ラの負けっぷりの人気。

共通するのは何?この現象は何?

誰か説明してください?こういうのは学問・文系板のあたまでっかち野郎のところで板を立てたほうがいいですかね。


85 :名無しさんの主張:04/03/29 06:41
>>83

ハルウララの父は「ニッポーテイオー」ですよ。

父:ニッポーテイオー
母:ヒロイン(ラッキーソブリン)

ニッポーテイオーって、ゴール前の詰めが甘くて2着とかが多かったな。
でも、一生懸命走る姿に何かジンとくるものがある。
何かの機会があったら、VTR観てください。グリーンチャンネルの「栄光の名馬たち」とか。




86 :名無しさんの主張:04/03/29 08:22
高知競馬場も阿漕な商売考えたもんだ

それに最近のマスゴミは「感動」の2文字が有れば動物虐待も厭わないんだから始末が悪い

87 :名無しさんの主張:04/03/29 09:21
タマちゃんとかも、あんなドブ川で健康にいいはずねぇのにな・・・・

88 :名無しさんの主張:04/04/09 00:44
週刊新潮 4月15日号
ハルウララ/人気絶頂「ハルウララ」をタダでもらった女性馬主
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/

ハルウララ祭りの仕掛け人はオグリキャップで一儲けしたこいつです。
武豊に「引退させるから」と騙して騎乗を依頼し、3月に満を持して
馬主名義を前オーナーから奪いとった守銭奴です。

【ハルウララで】安西美穂子 3【まだまだ稼ぐ】
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1081437490/8-
↑過去の悪行などがまとめられてます。

89 :名無しさんの主張:04/06/04 01:25
勘当

90 :名無しさんの主張:04/06/04 01:40
ハルウララも急にすごい勝ち馬になり始めたとたん人気は急降下、世間から忘れ去られるんだろうな。
ハルウララで騒いでるやつはサドか。

91 :名無しさんの主張:04/06/07 13:01
マスコミって、今不況でうまくいってない
サラリーマンとハルウララを重ねあわしているみたいだけど
平均年収1000万こえるやつらが庶民をばかにしてるみたいだな

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)