2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自殺前に献血をしよう

1 :名無しさんの主張:04/03/30 10:56
ただ死ぬのは、もったいない。
献血でもしてから自殺しよう

2 :名無しさんの主張:04/03/30 11:11
脳死状態だと臓器移植もできます
薬物・溺死・轢死は臓器が使えないので是非首吊りで。

3 :名無しさんの主張:04/03/30 11:14
糸山英太郎を逮捕しよう!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/soc/1074509950/l50

コピペ推奨
金のあるやつは何やってもいい世の中
でも
糸山にタイーホします。
糸山に屈辱を!
糸山に鉄槌を!

逮捕に追い込もう!
LETS糸山逮捕運動!

おらおらっ続け!!!!



4 :名無しさんの主張:04/03/30 12:22
献血で血を全部抜いてもらったら、
楽に逝けそう。

5 :名無しさんの主張:04/03/30 16:21
そうだな、自殺者が年に一万人というから、すくなくとも一万人分の臓器が手に入るわけだ。腎臓なら二つあるから二万人分。
少なくとも3万人以上の難病患者が救われるかもしれない。


しかし、そんなこと考える奴は自殺なんてしない罠。強制でやるか?

6 :名無しさんの主張:04/03/31 16:17
age

7 :名無しさんの主張:04/03/31 17:12
たしかに死ぬ前にやるべきだな

8 :名無しさんの主張:04/03/31 17:16
年寄りや病気持ちより、臓器の活きがいいしな。

9 :名無しさんの主張:04/03/31 17:20
自殺するような異常因子を持ったDNAを含んだ臓器・血液を移植・輸血して大丈夫なんだろうか?


10 :名無しさんの主張:04/03/31 17:23
知らないだけで実際されてたりしてたら・・・

11 :名無しさんの主張:04/03/31 17:25
自殺する前に各都道府県の庁舎に行って
今から自殺しますって言ってから自殺しましょう
と言うか庁舎の屋上から飛び降り自殺が好ましいです

12 :名無しさんの主張:04/03/31 17:26
なんで?

13 :名無しさんの主張:04/04/08 18:28
三重県は残り3.6リットル
求む、O型の血液−。新年度に入り、各県のO型赤血球製剤の備蓄が不足し7日現在、
全国平均で適正量の68%となっている。三重県ではわずか7・5%まで激減。手術用の
輸血に影響を及ぼしかねない非常事態に陥っており、同県赤十字血液センター(津市)は
「緊急手術があっても血液が足りない」と、O型の人に献血を呼び掛けている。
http://www.chunichi.co.jp/00/sya/20040408/mng_____sya_____007.shtml

14 :名無しさんの主張:04/05/15 16:48
自殺予定者とかに知れるよう献血いくらやればいくら貰えるか等の
情報をCM等で流しておくとお互いにとって良いかもね
生理のない男性にとっては血を出す事は血液を更新する事にもなり
長寿にも繋がるかも、という事だし

15 :名無しさんの主張:04/05/15 16:53
飛び込み自殺何て遺族が国鉄に金取られるし待たされて迷惑な人は何の得もせんし
あまりよくない。まぁそれが目的の場合は別だけど.
臓器登録や全血献血をして先にお金を貰っておいて当日になって死ぬのやだとな
った場合強制労働して徐々に返してもらうと

16 :名無しさんの主張:04/05/15 19:22
>>2
臓器移植って提供者が死にそうな状態から準備するらしいので、たいていの(ていうか全部かも)
自殺者の臓器は使えないらしい。そうでなくても司法解剖とかもあるだろうしね。
移植コーディネーターはなかなか大変な仕事らしい。提供者の家族が“もうちょっと
だけでも生きて”と望んでいるところにもってきて、そいつが死んだときの話をするわけで。

>>15
国鉄?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)