2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★社世自治スレver.108★

1 :射精住人:04/04/10 05:06
●2ちゃんねるの使い方&注意
http://www.2ch.net/guide/faq.html
●書きこむ前に。。。おやくそく
http://www.2ch.net/before.html

●【ID制へのご意見について】
http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/accuse.htm#ID
●【ローカルルールの申請について】
http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/accuse.htm#Rule

●削除ガイドライン&削除依頼の注意
http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
soc:社会・世評[スレッド削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1030904933/
soc:社会・世評[レス削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1030472134/
soc:社会・世評[重要削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1046300199/

※尚、削除依頼はブラウザで削除依頼入り口
http://qb2.2ch.net/saku/の規定フォームから投稿。

前スレ
☆ 社会・世評板自治スレッド ver.1.07 ☆
http://society.2ch.net/test/read.cgi/soc/1075228668/

2 :名無しさんの主張:04/04/10 05:59
乙〜。

3 :名無しさんの主張:04/04/10 10:04
自治関係者 各位

最近余りにも削除が機能していないと思いませんか?
糞スレ乱立、ガイドライン違反、大量コピペ荒し・・・今や荒しの好き勝手やり放題です。
削除依頼を真面目に出しても殆ど削除人に振り向いても貰えず、削除してくれと言うと
逆に、更に放置が伸びるぞと削除人に脅される始末。もう一体どうなっているのかと。

マターリと書き込みをする環境を取り戻す為、働いていない削除人の交代を求めましょう。

批判要望@2ch掲示板
●●●●削除人を増やしてくれ!!●●●●
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1081402473/l50

4 :名無しさんの主張:04/04/16 18:54
男女に関してのあれこれを論じたい人は、
年金その他の社会問題とリンクするものを除いて、
下記の板があるので、板違いでスレごと移動してほしい。
数が増えすぎている感あり。

女性論、男性論、セクハラ@2ch掲示板
http://love2.2ch.net/gender/

5 :名無しさんの主張:04/04/17 23:22
社会板って全然、混んでないじゃん。
他のもっと書き込みの多い板だと、2、3日放っておくとスレがすぐ
DAT落ちしちゃうようなところもあるけど。
1月以上、DAT落ちしないんだから、無理やりスレ削除しなくていいよ。


6 :名無しさんの主張:04/04/17 23:29
ここは過疎板だわさ

7 :名無しさんの主張:04/04/17 23:51
だが、そこがいい

8 :名無しさんの主張:04/04/18 03:10
新サーバ争奪戦に●1コース book2 money2 love2 food3 travel that2 society
の連合としてエントリーされ、争奪戦が開始されたようです。

【oyster争奪戦】新サーバ情報スレッド 8
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1081081879/416

>416 :見習い▲ ★ :04/04/17 23:28 ID:???
>oyster245 は live12 で、

>引き続き
>oyster246 争奪戦かいしー

http://tubo001.ninki.net/idol/oys/oyst246/

246争奪戦のエントリー
●1コース book2 money2 love2 food3 travel that2 society
●2コース comic2 comic3 academy2 science2
●3コース hobby hobby3 hobby4 bubble
●4コース tv2 tv3 tv4 music2 music3
●5コース school2 aa3 etc(include entrance)
●6コース human2 human4 life2 life3 life4

なお、この投票は、Windoes上でのみ動く禁断の壷というソフトが必要です。
こちらからダウンロードできます。

http://tubo.80.kg/

9 :名無しさんの主張:04/04/24 12:19
保全

10 :ストレート千里眼:04/05/10 15:09
age

11 :名無しさんの主張:04/05/12 10:46
いつになったらこの板はID導入されるんですか?

12 :名無しさんの主張:04/05/17 02:46
何のためにIDを導入するのだ?
それよか、もっと住民を増やせないものか。

13 :名無しさんの主張:04/05/17 05:46
居着かせようという気がなければ増えてもすぐ減るよ。
内容に見合った住人数だと思われ。

住人増やしたかったら、ネタとか話題とか議論の質をもっと上げないとな。

14 :名無しさんの主張:04/06/07 18:28
ニュース系板の中では一番マシな部類だと思うし、
この程度の人口も丁度いいんじゃないかと思う私は
なんの不満もなかったりして。

15 :名無しさんの主張:04/06/08 21:19
>>14
マシ!?
低レベル、性格悪い、協調性がない、コテハンいつかない、女がいない。

16 :名無しさんの主張:04/06/11 19:07
最近、夜、この板、サーバしょっちゅう落ちてない?
昨日からブラウザからだと大杉で見れないし。
俺だけ?

17 :名無しさんの主張:04/06/11 19:21
二回目のID申請をしようと思います。
異論のある方はいますか?

18 :名無しさんの主張:04/06/11 19:28
>17

IDなんか絶対いれるな。ないほうがずっとまし。
格スレの書き込みがIDでリンクされると気軽に書けなくなる。
例えば、今のままなら、あるスレであるタレントの悪口をいって、
別のスレで自分の住所を書いて、また別のスレで自分の職業について
気軽に書けるけど、IDが入ったら、全部がリンクされて、
特に悪口を書くと敵ができるから、他の書き込みが攻撃の
ネタにされてしまう。


19 :名無しさんの主張:04/06/11 20:01
>>17
別に構わんよ。
強制IDにしても何も変わらないと思うけど。

>>18
攻撃のネタにされるようなこと書くなよ・・・

20 :名無しさんの主張:04/06/11 20:02
>>16
夜に限らず昼間も「ずっと人大杉」状態なワケだが。。。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)