2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★     DQNの行動の共通点     ★☆

1 :名無しさんの主張:04/04/10 19:24
1.世事に全く興味がない(新聞を読まないし、ニュースを見ない)
2.口ひげ又は、ロン毛
3.バック、財布などヴィトンを身につけたがる
4・成人式には着物を着て行く。
5・中卒または高校中退
6.漢字が読めない
7.車への異常なまでの関心、執着
8.早婚
9.コンビニの駐車場にはわざと2台分にまたがり、斜めに駐車する。
10.携帯の新機種が出る度に機種変更する
11.車には黒いフィルムを貼っている
12.夜型で朝起きは遅い
13.目が合うといつまでも執拗に睨んでいる。
14.野球に全く興味がなく、サッカーに関心
15.常に集団行動(烏合の衆)
16.交通違反の常習者(特に急な割り込み、非常識な猛スピード)

















2 :  1.:04/04/10 19:26
追加
17.趣味はパチスロ
18.選挙には絶対行かない

3 :名無しさんの主張:04/04/10 19:28
追加
19.イラクに行って拉致される。
20.責任は政府に転嫁。

4 :名無しさんの主張:04/04/10 19:47
追加
21.脅されて無法者の言いなりにする。

5 :名無しさんの主張:04/04/10 20:44
22.常に頭が存在する。いないと生きていけない。

6 :名無しさんの主張:04/04/10 21:23
23.まず間違い無く染髪

7 :名無しさんの主張:04/04/10 21:27
24.深夜にコンビニの駐車場に終結してウンコ座り


8 :名無しさんの主張:04/04/10 21:32
14は違うだろう

9 :名無しさんの主張:04/04/10 21:44
私、自分の事、DQNだと思ってたんですけど、あまり該当しないなあ。
DQNじゃないのかな?

1.世事に全く興味がない(新聞を読まないし、ニュースを見ない)
△ 新聞は読まないけどニュースは見ます。
2.口ひげ又は、ロン毛
△ ボウズ、ヒゲありです。ボウズの前はドレッド(髪の長さは肩下まであったからロン毛なのかな?)
3.バック、財布などヴィトンを身につけたがる
× ヴィトンは嫌いです。所謂「ブランド物」は嫌いです。
4・成人式には着物を着て行く。
× ジャージで行きました。
5・中卒または高校中退
○ 高校中退です。
6.漢字が読めない
△ どうでしょう? ここに書いてある漢字ぐらいは読めます。
7.車への異常なまでの関心、執着
△ 車は好きですが「異常なまでの関心、執着」はないと思うんですが。アメリカ製のピックアップトラックに乗ってます。
8.早婚
× 27で結婚して30で離婚しました。27は早婚じゃないですよね。
9.コンビニの駐車場にはわざと2台分にまたがり、斜めに駐車する。
△ 車がデカイので、時にはみ出す事はありますが、斜めには停めません。
10.携帯の新機種が出る度に機種変更する
△ 以前は出る度に機種変してましたが、今は飽きました。以前は回線3本ありましたが、今は2本です。
11.車には黒いフィルムを貼っている
○ フロントには貼ってないですけど。
12.夜型で朝起きは遅い
× 職人なので朝は早いです。


10 :名無しさんの主張:04/04/10 21:45
13.目が合うといつまでも執拗に睨んでいる。
× そんな。普通の方を睨んだりしないですよ。DQNは睨んだりしますけど。w
14.野球に全く興味がなく、サッカーに関心
△ サッカー、ワールドカップだけ興味があります。w 野球は興味ないですね。
15.常に集団行動(烏合の衆)
× 一人、もしくは2人、多くても3人が限度。若い頃は仲間とワイワイやってましたけど。最近は大人数は疲れますね。花見と海、新年会、忘年会ぐらいですかね。集団行動は。
16.交通違反の常習者(特に急な割り込み、非常識な猛スピード)
△ ここ2年ぐらい捕まってませんね。割り込みはしないし、スピードも制限速度+20km/hぐらいしか出しません。
17.趣味はパチスロ
× スロットはやりません
18.選挙には絶対行かない
○ 1回も行った事ないです。選挙権もらってから。政治に興味がない訳じゃないんですけどね。憲法改正の国民投票と、共産党が政権取りそうな選挙には行こうと思ってます。共産党が政権取るのは嫌なんで。
19.イラクに行って拉致される。
△ アゴアシ付きで自衛隊員並みの手当てが出るんなら3ヶ月ぐらいなら行ってもいいと思ってますが。職人なんで、自衛隊員並みには復興支援のお手伝いができると思うんですが。ボランティアでは行きません。w
20.責任は政府に転嫁。
× 自己責任でしょう。何事も。我々の間には「ケガと弁当は自分持ち」という言葉があります。
22.常に頭が存在する。いないと生きていけない。
△ 集団で行動するならリーダーがいた方が統率された行動ができると思いますが。最近の若いDQNの方々は上下関係とか、リーダーとか、昔に比べると大分緩いのではないでしょうか。
23.まず間違い無く染髪
× ここ3年ぐらい染めてません。
24.深夜にコンビニの駐車場に終結してウンコ座り
× 10代までですね。w 今はコゾーに「ちす」とか言われるのがウザイです。

11 :名無しさんの主張:04/04/10 21:47
ねー DQNってどゆー意味? どーやって読むの? まんまでいいわけ? 何か俺 いくつも該当すんだけど 俺もそのDQNなわけ? でもほとんど該当しない奴って そーとー痛い感じで秋葉なオナニー男爵って感じじゃない? 教えてちょ

12 :名無しさんの主張:04/04/10 21:47
>>1-10
要するに人格が幼稚なまま大人になってしまった人のことだね。
お気の毒に

13 :名無しさんの主張:04/04/10 21:55
この後、いろんな要素が追加されてスレの意味がなくなるような
気がする。

14 :名無しさんの主張:04/04/10 22:20
25.国鉄関係のイベントには必ず出現
26.自分の写真を撮ってるヤシを見つけると凶暴になる
27.口癖は「あぼぼぼぼ」
28.基本的にいつも(冬でも)半ズボン

15 :名無しさんの主張:04/04/11 06:28
>>9
>4・成人式には着物を着て行く。
 >× ジャージで行きました。

      ワロタ

16 :名無しさんの主張:04/04/11 18:11
>>14
それはDQNじゃないだろw

25.不特定多数と性行為

17 :名無しさんの主張:04/04/11 18:16
>>16
DQNの一種ではある。
鉄ヲタの迷惑な事迷惑な事

18 :名無しさんの主張:04/04/23 18:45
何で奴らみんな同じような顔してるんだろう? なんか目を細めて横の方睨む感じで、
でもって、口をちょっとあけて、言葉遣いも「あー!」ってのが好きで

19 :名無し:04/04/23 18:57
おまえら好き勝手書きやがってぶっ殺すぞ!俺が目の前に
いたらそんなこといえねーくせに。

ってゆーやつ
29 県営市営住宅に中古の高級車
30 中学時代の友達が基本
31 大卒との間には言い知れない壁がある

20 :名無しさんの主張:04/04/23 19:04
頭にタオル巻いてファッションとか粋だとか思ってる奴
高級車の中古にデカイマフラーつけて騒音まきちらしてる奴
奇抜なヘアースタイルのくせに人が見てると睨み返す奴
重低音きかしたカーステでユーロビートかエミネム聞いてる馬鹿

21 :名無しさんの主張:04/04/23 19:05
一般的な他人とのコミュケーションが出来ない人の事?

22 :名無しさんの主張:04/04/23 19:09
2ちゃんの少犯板にたまにDQNが来る事あるのだが、

32 聞かれもしないのに勝手に自慢話を始めるが、内容が大したこと無いのでスレの住人にバカにされまくる
33 「○○にいるからぶちのめしてやる」とか言い出す(誰も行かない、またはそこに本人が来ない)

23 :名無しさんの主張:04/04/23 19:15
34 平気でポイ捨てができる
35 電車の座席では大股広げる

24 :名無し:04/04/23 19:28
>>21
それだ!
36.あたり前のことを知らず、そのことをばかにすると切れ気味
   でおまえの知らないことをたくさん知っているという。
37.サラリーマンを見下し、将来すごい人間になれる思っている
   がそれにともなう努力はしない。

25 :名無しさんの主張:04/04/23 20:06
>>19
おまえが目の前にいたらゴミ箱に入れてやるよ

26 :名無しさんの主張:04/04/23 22:41
>>25
おまえには無理だ

27 :名無しさんの主張:04/04/23 22:46
38.最近はにちゃんねるがお気に入りらしい。

28 :名無しさんの主張:04/04/23 23:03
>>27
26のことか?(藁

29 :名無し:04/04/23 23:47
39 空気が読めない。

30 :名無しさんの主張:04/05/02 02:00
40 十代で作った子供をゲーセンやパチ屋の車に置き去りにする

31 :名無しさんの主張:04/05/02 02:03
41 夜中に道路で野球している

32 :名無しさんの主張:04/05/02 02:06
41.前歯がない。

33 :名無しさんの主張:04/05/02 02:08
新聞が正しいと思ってる。

34 :名無しさんの主張:04/05/02 02:11
武勇伝を語る。

35 :名無しさんの主張:04/05/02 02:14
45.ドンキホーテに出没する。
46.スエットが好き。

36 :名無しさんの主張:04/05/02 02:27
47.漫画と現実の区別がつかない。

37 :名無しさんの主張:04/05/02 02:37
48 周囲の目を憚らない。(W

38 :名無しさんの主張:04/05/02 02:44
49.哀川翔に親近感を持っている。

39 :名無しさんの主張:04/05/02 02:49
空気にこだわる

40 :名無しさんの主張:04/05/02 02:50
自分はdqnと思ってない

41 :名無しさんの主張:04/05/02 02:51
年下にバカにされるのが耐えたれない

42 :名無しさんの主張:04/05/02 02:57
53.友達同士なのに相談役がいる。

43 :名無しさんの主張:04/05/02 11:46
54よそ行きのジャージを持ってる。

44 :名無しさんの主張:04/05/02 14:17
55 怒鳴ればすべて解決すると思っている

45 :名無しさんの主張:04/05/02 14:24
常にイラついてる

46 :名無しさんの主張:04/05/02 18:27
56 関西弁

47 :名無しさんの主張:04/05/02 18:33
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/nihon.htm

馬鹿サヨの犯罪

48 :名無しさんの主張:04/05/02 18:58
自分の主張が常に正しいと思ってるヤツ

49 :名無しさんの主張:04/05/02 21:59
菅「厚生大臣でも未納しちゃったよw」

50 :名無しさんの主張:04/05/03 03:25
西暦199x年、地球は核の炎に包まれた。

あらゆる生命体は絶滅したかに見えた…

だが、人類は死に絶えてはいなかった!!

天空にふたつの極星あり

すなわち北斗と南斗

森羅万象二極一対

男と女 陰と陽

仁王像の阿と吽

暗殺拳しかり

北斗神拳?と南斗聖拳!!



51 :名無しさんの主張:04/05/03 15:49
57
クラクションの音が耳に入れば過敏に反応する。

52 :名無しさんの主張:04/05/03 15:51
殺戮・殺人、拷問、僧院への砲撃、遊牧テントの一掃といった話は、数多く記録に残されている。
その種の報告は、国際法律家委員会がまとめた、チベットに関する1960年のリポートにも多数記載されている。
中国軍の機密資料によれば、人民解放軍は1952年〜1958年にかけて、アムドのカンロ[甘南]地区で996件の反乱を鎮圧し、
10,000人以上のチベット人を殺害したという。
またアムドのゴロク[果洛]地区では、1956年に130,000あった人口が、1963年にはおよそ60,000までに減ったという。
パンチェン・ラマ10世は、この地域についてかつて次のように語ったことがある。
「青海省での残虐行為をすべて取り収めた映画があれば、観客は大きな衝撃を受けるに違いない。
ゴロク地区では多くの人たちが殺され、死体は丘の上から濠にむけて転げ落とされた。
解放軍兵士たちは遺族に向かって、反乱が一掃されたのだからお祝いをしろと言った。
あるいはむりやり死体の上で躍らせ、最後には機関銃を掃射した。」
パンチェン・ラマ10世は、演説の中でさらにこう指摘している。
「アムドとカムにおいて、人々は筆舌に尽くしがたいほどの残酷な仕打ちを受けた。
10人ずつ、あるいは20人ずつに分けて銃殺されることもあった。
(中略)こうした行為は、人々の心に深い傷を残している。」
1959年3月10日にラサで発生した民族放棄が弾圧された際には、3日間で10,000〜15,000人のチベット人が殺された。
他方、人民解放軍チベット軍区政治委員会による1960年の秘密文書によれば、
1959年3月〜1960年10月までの間に、中央チベットだけで87,000人のチベット人が殺されている。



53 :名無しさんの主張:04/05/03 23:14
債権回収詐欺(架空請求)にご注意!!

おそらく詐欺業者と思われますが、昨年暮れより掲示板に相談に乗るふりをして「無視していたら本当に回収に来た」とか「支払ったほうがいいよ」などと不安を煽る書き込みが行われております。

身におぼえのない請求には応じない。
身におぼえがあっても、いきなりのメールや電話での請求は疑ってかかる。
電話がかかってきても、支払いの意志がないことを伝えて相手にしない。
メールや郵便物は詐欺撲滅のためにも警察へ情報提供する。

が大原則です。前述のような書き込みは無視してください。

http://www5f.biglobe.ne.jp/~henachoko/saiken_sagi/

54 :名無しさんの主張:04/05/05 20:00
58 X−JAPANを崇拝している。

 >>57なるほどね〜 確かにw

55 :名無しさんの主張:04/05/05 20:36
59.スラム顔

56 :名無しさんの主張:04/05/06 07:57
60 貧乏な家で育った

57 :名無しさんの主張:04/05/06 12:43
61.車の中がココナッツ臭い

58 :名無しさんの主張:04/05/06 12:50
62.目が上にとがった三角形

59 :名無しさんの主張:04/05/06 12:57
というより目の上のラインが平らなような気がする

60 :名無しさんの主張:04/05/06 17:44
国民年金納めてない奴とか、国会議員なのに年金未納だったのはDQN?
染髪より断然他人に迷惑だよね?

61 :引きこもりどうしのマニアック雑談w:04/05/06 19:10
俺はDQNじゃないw
お前ら全員DQNw シネw

62 :名無しさんの主張:04/05/06 19:18
セックスは車のなかでするのが当たり前だと思っている。
たとえば小野公園駐車場とか。

63 :名無しさんの主張:04/05/06 19:46
満員電車に揺られて通勤して、自分の境遇に疑問を持たない奴。

64 :名無しさんの主張:04/05/06 19:53
63じゃないが、リーマンと地方公務員のほとんどはDQNだな。
自分達を常識人と思ってる奴多過ぎ。

65 :名無しさんの主張:04/05/06 21:39
63 究極のDQN 国会本会議中に携帯のテトリスに熱中してる所を記者席から
  写され全国に紹介された渡辺議員
 

66 :名無しさんの主張:04/05/06 21:41
64 国会開会中に水をぶっ掛けたチョンマゲ(アマレス出身・失業中)もDQN

67 :名無しさんの主張:04/05/06 23:14
DQNてなんで車のダッシュボードに、くまのプーさん
置くんだろうか?
あと、ミッキーマウスとかの絵のかいた、巨大なリアスポイラ
ー付の、へんてこなミニバンに乗ってるヤシとか、ローダウン
し過ぎてわずかの段差でフェンダーゴリゴリやってるヤシとか。
知能指数低いのかとマジで思ってしまう。


68 :名無しさんの主張:04/05/06 23:29
>>63
誰だって疑問に思うけど、悲しくなるのであえて考えないようにしているだけだろう。

69 :名無しさんの主張:04/05/06 23:43
65 夜中に道路で球技する

70 :名無しさんの主張:04/05/07 11:09
>>68
現実逃避もDQNだろ?


71 :DQN議員!!福田官房長官自爆テロか?:04/05/07 11:12
福田官房長官セルフあぼーん♪
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040507-00000002-yom-pol

福田官房長官は7日午前の閣議後の記者会見で、国民年金未納問題の責任をとり、
辞任する意向を表明した。福田氏は閣僚の未納問題で政治に対する信頼を失い、
さらに自らの問題の発表をめぐっても不手際があったとして、「内閣のスポークス
マンとして政治不信を増幅したことにお詫びを申し上げたい」と述べた。自民、
公明両党と民主党が年金改革関連法案で6日、合意に至ったことを機に職を辞する
ことを決めたという。小泉首相も福田氏の辞意を了承した。
[読売新聞 2004年5月7日10時43分更新]

管よ!!先手打たれたな!!この役立たず!!

72 :名無しさんの主張:04/05/07 22:46
高卒は何故、野球が好きなのか?

野球好きは低学歴共通の症状か?


73 : :04/05/07 22:54
DQN優遇の法則
第1法則 DQNがたまにいい事をする。→本当はやさしい人
第2法則 一般人がたまに悪い事をする。→本当は悪い奴。
第3法則 第1第2法則より、DQN >>>>>>>> 一般人


74 :名無しさんの主張:04/05/08 11:23
>14.野球に全く興味がなく、サッカーに関心

>>72には逆の事が書いてあるが、とりあえず何で
「野球に関心=非DQN」
「サッカーに関心=DQN」
なのかは全く謎。

75 :名無しさんの主張:04/05/08 22:43
『ピーナッツの食べ過ぎと、鼻血には明らかな因果関係はありません。』
(昭和大学医学部 耳鼻咽喉科教授 洲崎春海先生)
そもそも鼻の内部は薄い粘膜だけで覆われているので、刺激に弱く、出血が起こりやすい。
引っ掻くなど、外部の刺激や急な血圧の上昇が鼻血の原因となるが、今の所ピーナッツとの因果関係はないと言われている。


76 :名無しさんの主張:04/05/09 01:20
煙草吸う奴、酒飲みはDQN確定

年金未納議員はすべて首にしたらどうだ。
さもなくば,立候補できなくするとかどうかな、
死に物狂いで払うだろうな、政治家なんかみんな
自分の私腹肥やすことことしか考えてないよ。
欲の塊の連中ばかり、楽して金稼ごうぐらいのことしか
考えていません。
死ね、くたばれ日本の政治家ども、ゴミだな、産廃以下だ。




77 :名無しさんの主張:04/05/09 23:28
>>74
トラキチはDQN

78 :名無しさんの主張:04/05/12 23:58
66 長い時間歩けない

79 :名無しさんの主張:04/05/13 15:12
どうでもいいが日本社会で一番早婚するのはDQN層。

80 :名無しさんの主張:04/05/13 17:45
67 ジャージはプーマ(バックプリント)

81 :名無しさんの主張:04/05/13 20:10
68 携帯キティ&ストーカー
69 視線が定まらない
70 なんか偉そう、高慢ちき
71 小銭に汚い
72 体臭くさい

82 :名無しさんの主張:04/05/13 20:14
73 常に自分中心
74 虚言癖&妄想癖
75 根拠のない自信
76 他人は見下している

83 :名無しさんの主張:04/05/13 20:17
只今、テレビ東京で≪かわいい子犬&子猫≫DQN選手権放送中

84 :名無しさんの主張:04/05/13 20:19
77 嫉妬深い
78 見栄っ張り
79 ナルシスト
80 幼児言葉

85 :名無しさんの主張:04/05/13 22:03
>18.選挙には絶対行かない
これは行かないじゃなくて、行けな(ry


86 :名無しさんの主張:04/05/13 22:25
ヲタクの行動の共通点

87 :名無しさんの主張:04/05/13 22:25
80まで挙げちゃったか。もはや何でもありだな。

ぶっちゃけDQNじゃない行動の方が定義しづらいぞ。

75だってお前、まるで自信持ってない奴の方が
厄介だぞ。

88 :名無しさんの主張:04/05/14 00:57
81 大阪

89 :名無しさんの主張:04/05/14 10:34
ようするに、人間はDQNということ。自分も含めて。

90 :名無しさんの主張:04/05/15 00:53
好きなTV番組がロンドンハーツ、キスイヤ、さんまのから騒ぎと
いう奴の8割はロシアの大統領の名前を言えません。

91 :名無しさんの主張:04/05/24 18:24
82 人の自転車にゴミを置く。しかもそれが当たり前だと思っている。

92 :名無しさんの主張:04/05/24 18:36
なにが情けないって
>>1のようなタイプの人間が天敵になっちゃう奴。

対人能力が著しく低いのだろう。
DQNじゃなくても子供やお年寄りや女の子とだってダメ。
それどころか犬ネコだって恐いみたいだもの。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)