2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

団塊世代は日本の腫瘍

1 :名無しさんの主張:04/04/11 16:09
ハッケよーいのこっとあー。

2 :名無しさんの主張:04/04/11 17:00
>>1
( ゚д゚)、ペッ

3 :名無しさんの主張:04/04/11 17:31
y=ー( ´-`)       (゚д゚ ) ・・・
\/| y |)      (| y |)


;y=ー( ´-`)-┬┐  (゚д゚ ) ウマー
\/| y..|) └┘  (| y |)


   ( ´-`)     ;y=ー(゚д゚ )
   (| y |)    \/| y |)


   ( ´ー`)    ;y=ー(゚д゚ )・:*∵. ターン
   (| y |)    \/| y |)


4 :自動走行システム:04/04/11 21:49
団塊の世代が年金問題の最大の頭痛の種。
団塊世代を捨てたい。

5 :名無しさんの主張:04/04/11 22:09
別に当てにしてないしいらないので捨て下さって構いませんよ。
いままで払った分はお役人が好き勝手に使うでしょうし。

6 :名無しさんの主張:04/04/11 22:14
団塊って何の事なのか教えてくれませんか?

7 :名無しさんの主張:04/04/11 22:15
団塊に年金を大量に浪費される(キモいジジーがぎょうさん)。
半分くらい死んでくれないかなー・・・・・・・・。
しかも団塊とか言っていつまでもフリーターで満足するな。

8 :名無しさんの主張:04/04/12 06:48
重複につき、移動をお願いします。。。

【諸悪の根元】 団塊世代 【さっさと消えろ】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/soc/1060423123/

9 :名無しさんの主張:04/04/12 15:19
>>8 禿げしく同意

10 :名無しさんの主張:04/04/12 22:14
この世代って根性まがったヤシ多いね。

11 :抑鬱状態:04/04/13 00:40
>>10
史上最凶の少年犯罪世代だからね。

12 :Pz:04/04/13 00:56
>>10
団塊ってオレより一世代上の奴ら
前の職場じゃ、根性曲がった団塊の上司イーっパイいた

13 :名無しさんの主張:04/04/24 10:20
>>11
奴らが15歳前後だった昭和30年代、最も少年の凶悪犯罪が多かった。

当時に比べれば今は激減している。
(人口比で見ても激減している)


14 :名無しさんの主張:04/04/24 10:21
例えば昭和35年1月〜6月のたった半年間の間の少年犯罪は以下の通り。

昭和35年1.5〔17歳ら6人組愚連隊が日本刀で復讐〕
昭和35年1.5〔17歳ら3人組が盗難車で都電に衝突〕
昭和35年1.5〔中3が火薬遊びで重傷〕
昭和35年1.7〔中3女が170万円持ち出し家出〕
昭和35年1.8〔小5が友だちを殺害〕
昭和35年1.10〔少年非行グループ18人がケンカのお礼に集団レイプ〕
昭和35年1.11〔中1が火遊びで爆発重体〕
昭和35年1.12〔17歳女が睡眠薬強盗〕
昭和35年1.14〔14歳ら4人組が自動車を盗み連続強盗〕
昭和35年1.17〔高2が無免許運転で事故死〕
昭和35年1.17〔17歳ら7人組が盗んだダンプカーで死亡事故〕
昭和35年1.18〔16歳の麻薬犯が逃走〕
昭和35年1.18〔17歳ら5人組が列車にぶらさがり無賃乗車〕
昭和35年1.19〔16歳が幼女をいたずらして絞殺〕
昭和35年1.19〔中3ら17人が女生徒多数を繰り返しレイプ〕
昭和35年1.21〔14歳ら渋谷の少年ヤクザ19人が殴り込み〕
昭和35年1.22〔19歳がタクシー強盗〕
昭和35年1.26〔18歳ら4人組が強盗〕
昭和35年1.23〔16歳が島倉千代子に爆弾〕
昭和35年1.23〔19歳がピストル奪うため交番襲う〕
昭和35年1.23〔18歳ら5人が強盗殺人〕
昭和35年1.23〔18,9歳がタクシー強盗〕






15 :名無しさんの主張:04/04/24 10:22
昭和35年1.28〔中1ら3人組が幼女相手に路上強盗〕
昭和35年1.28〔中学生9人組が改造拳銃で悪ふざけ〕
昭和35年1.30〔19歳ら3人組窃盗団〕
昭和35年2.1〔高3が株150万円分持ち出し家出〕
昭和35年2.1〔16歳ら6人組が自動車窃盗〕
昭和35年2.1〔19歳が盗みの被害者を毒まんじゅうで殺害〕
昭和35年2.2〔中1の2人が火薬遊びで爆発〕
昭和35年2.2〔小4が窃盗放火で1人焼死〕
昭和35年2.2〔19歳がタクシー強盗〕
昭和35年2.3〔17歳がタクシー強盗〕
昭和35年2.3〔少年4人を含む8人組窃盗団〕
昭和35年2.3〔17歳がタクシー強盗〕
昭和35年2.3〔中1が同級生をバットで殴り殺す〕
昭和35年2.8〔高3ら少年ヤクザ6人組が日本刀で刺す〕
昭和35年2.8〔18歳が無免許で小学生轢き殺す〕
昭和35年2.9〔高2の郵便配達が手紙捨てる〕
昭和35年2.11〔17歳ら愚連隊「勇会」がオヤジ狩りで百万円を稼ぐ〕
昭和35年2.11〔16歳ら7人組が万引きとレイプ未遂〕
昭和35年2.11〔奈良少年院から21人が脱走〕
昭和35年2.12〔中3ら2人組が高3刺殺〕
昭和35年2.13〔中1女子が幼女を誘拐〕
昭和35年2.14〔高2がスケートのことで臨時列車で刺殺〕
昭和35年2.14〔中3が盗難バイクでパトカーとカーチェイス〕
昭和35年2.13〔中学生にロケット銃が流行〕
昭和35年2.14〔18歳が勤め先の主人宅強盗〕
昭和35年2.15〔中2が手製のピストル所持〕





16 :名無しさんの主張:04/04/24 10:23
昭和35年2.16〔16歳が父親を撃ち殺す〕
昭和35年2.16〔中学生6人の自転車窃盗団〕
昭和35年2.19〔18歳予備校生が女性のオーバー切り盗ってコレクション〕
昭和35年2.19〔15歳少女が誘拐犯とアベック強盗〕
昭和35年2.20〔17歳が友人助けようとして刺殺〕
昭和35年2.20〔16歳が無免許で轢き逃げ〕
昭和35年2.22〔中3の進学組と就職組が乱闘して殺害〕
昭和35年2.22〔17歳が同僚を刺殺〕
昭和35年2.22〔15歳2人が少年院脱走〕
昭和35年2.23〔中学校で211件の暴力事件〕
昭和35年2.23〔15,6歳が映画館で7歳少女をいたずら〕
昭和35年2.23〔小1がチャンバラごっこで失明〕
昭和35年2.24〔中3がケンカの仲裁の高1刺す〕
昭和35年2.25〔16歳3人組が映画上映中に強盗〕
昭和35年2.25〔高2が家出してタクシー強盗〕
昭和35年2.25〔小4が放火〕
昭和35年2.25〔15歳バーテンが暴力カフェーで客を恐喝〕
昭和35年 . 〔小6がソフトボールのため毒殺謀る〕
昭和35年2.25〔少年ら右翼が安保反対デモと乱闘〕




17 :名無しさんの主張:04/04/24 10:24
昭和35年2.26〔16歳ら少年ヤクザ2人が刺殺〕
昭和35年2.26〔19歳が轢逃げして飲み歩く〕
昭和35年2.26〔中3ら兄弟がピストル強盗〕
昭和35年3.1〔高校卒業生が教師を池に放り込む〕
昭和35年3.2〔17歳がタクシー強盗〕
昭和35年3.2〔中2が連続窃盗放火〕
昭和35年3.2〔18歳が逃走し、警察嘲笑う電話〕
昭和35年3.3〔中学で進学組と就職組が乱闘〕
昭和35年3.6〔5歳児が姉の金盗んで母親に殺される〕
昭和35年3.11〔中3が他校に殴り込み〕
昭和35年3.11〔小中生10人が黄燐マッチ放火で補導〕
昭和35年3.11〔小学5年生が友人を刺す〕
昭和35年3.12〔18歳をリーダーとする非行グループ「くるみ会」〕
昭和35年3.12〔18歳ら4人組が盗難車で暴走〕
昭和35年3.12〔17歳をリーダーとする非行グループ「同潤会」〕
昭和35年3.14〔中3が卒業送別会で殺人〕
昭和35年3.17〔高校生ら9人組自動車窃盗団〕
昭和35年3.20〔小4が強盗〕
昭和35年3.21〔小6がタクシー強盗〕




18 :名無しさんの主張:04/04/24 10:26
昭和35年3.22〔17歳が無賃乗車で乗客脅す〕
昭和35年3.22〔16歳ら4人組が電車強盗〕
昭和35年3.22〔16歳が路上強盗〕
昭和35年3.22〔中2ら少年6人が車盗んで崖から落とす〕
昭和35年3.23〔中3がムシャクシャして通り魔〕
昭和35年3.23〔少年463人が補導〕
昭和35年3.23〔父親が家で暴れる13歳長男を殺害〕※参考
昭和35年3.24〔少年5人を含む8人組が百万円カツアゲ〕
昭和35年3.27〔制服の売春〕
昭和35年3.27〔17歳らアベックのタクシー強盗〕
昭和35年4.2〔中1が4歳児誘拐〕
昭和35年4.7〔14歳ら54人の少年ヤクザグループ「神風連」〕
昭和35年4.7〔高3が修学旅行で同級生殺害〕
昭和35年4.9〔18歳ら少年2人を含む6人組が盗んで白タク〕
昭和35年4.10〔18歳が面白くて連続11件放火〕
昭和35年4.14〔小6ら12人組の犯罪グループ〕
昭和35年4.28〔中3が父親を毒殺〕
昭和35年4.28〔高3の10数人が退学撤回求め校長に集団暴行〕
昭和35年4.28〔19歳ら少年2人を含む3人組が窃盗旅行〕
昭和35年4.29〔小4が爆弾遊びで重傷〕
昭和35年5.1〔12歳2人が80万円盗み豪遊〕
昭和35年5.2〔18歳ら2人組が強盗傷害〕
昭和35年5.7〔17歳ら7人組が路上強盗〕
昭和35年5.14〔19歳ら3人組がリンチで少女殺害〕
昭和35年5.16〔中1ら3人組の窃盗団〕
昭和35年5.23〔11歳の家出少女がキャバレーで働き盗み〕
昭和35年5.26〔阿蘇山で修学旅行の高校生大乱闘〕
昭和35年5.28〔19歳が知らずに泥棒会社で働く〕
昭和35年(1960).5.30〔18歳ら20人が少年院脱走〕

19 :名無しさんの主張:04/04/24 10:27
やっぱ団塊世代のほうが、今より少年犯罪が多かったんだ。

どうも、この年代のジジイの言動を見ていると自分第一主義で
自分がすべて正しいと思っているヤツが多い。
しかも自分の間違いを認めない。
なお且つ顔つきが犯罪者ぽい。垂れた瞼から睨みつける眼光は醜く恐ろしい。

団塊世代はこの世の憎しみと鬱憤、負のオーラを背負った顔つきだから好きになれない

20 :名無しさんの主張:04/04/24 10:36
罪状別凶悪犯罪検挙数
http://kogoroy.tripod.com/hanzai.html

21 :名無しさんの主張:04/04/24 12:34
キレやすいのは団塊の世代
http://mazzan.at.infoseek.co.jp/lesson2.html

22 :名無しさんの主張:04/04/24 12:36
団塊の世代の一番のミスは、子供を甘やかして育ててしまったことだろうな。


23 :名無しさんの主張:04/04/24 16:15
団塊の世代が昭和20年〜30年生まれとすると
その子供が15歳位になるのは、平成2年前後。
その時期の少年犯罪が一番少ない。
物質的精神的に貧しい時代に育ち、若者を妬み敵視するのも団塊の特徴。

24 :名無しさんの主張:04/04/24 21:19
団塊の世代が国を滅ぼすであろうことは前から言われていた。

藤田義雄監修『団塊の世代が国を滅ぼす』早稲田出版(1994年)



25 :名無しさんの主張:04/04/24 21:23
>>23
若者を敵視つうか、自分より年下全部を敵視してねえか。オッサンたち。
自分らが高度経済成長を支えたと思ってるからタチが悪い。
年功序列で上がっただけの奴に限って威張ってる。

26 :名無しさんの主張:04/04/25 08:20
団塊かつ公務員。これ最悪。

27 :名無しさんの主張:04/04/25 10:34
>26
同意。

28 :名無しさんの主張:04/04/27 22:55
凶悪犯罪を犯すのも団塊の世代ばかりだ。
青森武富士放火事件。
軽急便爆破事件。
三菱銀行北畠事件の梅川も昭和23年生まれだから、生きていれば50代。

29 :名無しさんの主張:04/04/28 01:59
ついでにロヌ疑惑の●浦さんも。

30 :名無しさんの主張:04/04/28 02:05
段階のくそボケどもが!
はよ雇用市場をどうにかしろや!
オレラハ死ぬいつあぼなたちき

31 :名無しさんの主張:04/04/28 02:14

俺(23歳)がこの先バリバリ働く40年間は
団塊世代のために働くようなものだ。
俺の人生って一体・・・・・・・・・・・・・・

と、いうわけで
俺は海外で生活します。
さようならみなさん
速く氏ね団塊

32 :名無しさんの主張:04/04/28 02:22
団塊且つ公務員且つぬるぽ。これ最悪

33 :名無しさんの主張:04/04/28 02:33
今の日本を滅茶苦茶にする団塊。死ね。

34 :名無しさんの主張:04/04/29 01:12
団塊の世代を厄介者あつかいしないでください。彼らは天使です。

35 :名無しさんの主張:04/05/05 17:33
団塊は寄生虫。

36 :名無しさんの主張:04/05/07 15:02
団塊の世代が若い頃は
どんなDQNでも公務員になれた。
つーか、下級公務員はDQNがなる職業だったと言ってもいい。

そんな奴らが今年収一千万だぜ。

37 :名無しさんの主張:04/05/07 15:11
勝田清孝連続殺人事件
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/katuta.htm


38 :名無しさんの主張:04/05/07 15:42
もまいらの親父が団塊の世代ちゃうんかと・・・・

39 :名無しさんの主張:04/05/07 16:02
反日の朝日新聞の購読を止めよう!
外国人参政権推進の公明党に反対しよう!
反日の朝日新聞の購読を止めよう!

40 :名無しさんの主張:04/05/07 16:17
■死刑囚勝田清隆■

1948年(昭和23年)8月29日、勝田清孝は、京都府相楽郡木津町にある鹿背山
という集落で専業農家の長男として生まれた。勝田にはひとつ違いの姉がいる。

1964ねん(昭和39年)4月、京都府立木津高校の農業科に入学した。普通科志望
だったが、担当に無理だといわれて変更した。

1964年(昭和40年)11月18日、バイクで女性のハンドバッグをひったくり木
津署に逮捕された。勝田の部屋の天井裏から十数個のハンドバッグ、木津高校から盗ん
だスピーカー、校内食堂の食券などが出てきた。

12月24日、大阪府の和泉少年院へ送致され、高校は退学処分になった。

1966年(昭和41年)7月7日に仮退院すると、父親が進める慣らしの自動車部品
工場に就職した。自動車学校に通い免許を取得すると、父親がファミリアを買い与えた。
工場内でロッカー嵐が続出すると「少年院帰り」は従業員に白い目で見られ、居づらく
なって退職した。その後、父親に職を紹介してもらったが、どこも長続きしなかった。

1967年(昭和42年)、隣町に住む一歳下の女性と付き合うようになり、結婚を考
えたが、「少年院帰りとは一緒に出来ない」「家の格が違う」と双方の両親に反対された。


41 :名無しさんの主張:04/05/07 16:18
1970年(昭和45年)2月、奈良市の運送会社に転職、長距離トラックの運転手と
して名古屋など各地を走り回った。

3月23日、両家の両親に認められて、内縁の妻と結婚式を挙げ、奈良市に新居を構えた。

1971年(昭和46年)7月、長男が誕生した。

1972年(昭和47年)1月、慣らしかも長で第一勧業銀行の女子行員(19歳)が
暴行されたあと殺害されるという事件が起きた。警察は「少年院帰り」の勝田を疑い、
勝田が勤める運送会社の従業員に根掘り葉掘り勝田のことを聞いて回った。帰り際に、
社長から「お前、人を殺したのか」と詰め寄られた。勝田には身に覚えがなかった。友
人の証言でアリバイも証明された。勝田は警察への不信を募らせていった。周囲の目が
変わり、居づらくなった。

そのうっぷんを晴らすため、元々、派手好きということもあるが、スナックではレミー
マルタン、ヘネシーといった高価な酒を飲んで、ホステスにチップをはずみ、マーキュ
リーとかトランザムといった超高級車を買ったり、裏庭に200万円以上もするアマチ
ュア無線用のアンテナの鉄塔を建てたり、ゴルフのかんいん券を購入したりの分不相応
の生活をした。やがて酒代のツケや毎月10万6千円の支払いがあったという車のロー
ンなどの借金がかさみ、これを払うために空き巣を始めるようになった。


42 :名無しさんの主張:04/05/07 16:19
1972年(昭和47年)3月、23歳の時、勝田は父親に勧められて、消防職員採用
試験を受験し合格した。4月1日、相楽中部消防組合に正式採用され消防士になる。こ
のとき、縁故採用の噂が立った。

[1] 1972年(昭和47年)9月13日未明、24歳の時、京都市山科区で空き巣
に入れそうなアパートを探していたところ、窓が10センチほど開いている部屋を発見。
部屋は電気がついていなかったが、その隙間から部屋の中を覗くと、ハンドバッグが見
えたので、これを盗もうとして忍び込んだ。だが、その部屋の住人であるクラブ「花宴」
のホステスの中村博子(24歳)に見つかってしまったので、「金を出せ」と脅かしたが、
「金はない。私の身体でよければあげる」と言われ、関係した。顔を見られている上に、
逃げようとしたときに騒がれたので、パンストで絞殺。このとき、財布から千円を盗ん
でいる。

この事件では、警察が「痴情関係のもつれ」という疑いを持ち、顔見知りの犯行と見て、
第一発見者でもあり、同棲相手でもあったクラブのマスターと殺害された博子のお店の
常連客の自動車セールスマンが疑われることになった。

1974年(昭和49年)、勝田は消防副士長に昇格したものの、金使いが荒かったため、
お金に困り、非番や公休日を利用して長距離輸送のアルバイトを始めた。そして、その
アルバイト先で、犯罪を起こすことになる・・・

43 :名無しさんの主張:04/05/07 16:27
勝田清隆。その後次々と8人を殺害。
1994年最高裁で死刑が確定。

44 :名無しさんの主張:04/05/07 16:40

>>40-43
こいつは高校中退で少年院帰りなのに、
コネで消防士に採用されてるんだよなぁ。

その後犯罪犯さなきゃ、今頃年収一千万だったわけだ。
こういう人って結構居るんだろうね。

45 :名無しさんの主張:04/05/19 00:10


46 :名無しさんの主張:04/05/22 00:01


47 :名無しさんの主張:04/05/22 00:07


48 :名無しさんの主張:04/06/08 22:05



49 :DUXul:04/06/12 15:23
「映画館に行くな!」実行委員会
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1087015594/l50


50 :名無しさんの主張:04/06/17 23:44
この世代は過去賛美が激しすぎて、辛すぎる。
精神論と数字をごっちゃにするのも嫌。

51 :セニョリート親欧革新党 ◆40WnEtzSeY :04/06/17 23:57
勝新太郎は偉大だった。


52 :名無しさんの主張:04/06/21 09:30
加えてキティも多い


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)