2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「フリーター死ね」とマスコミで堂々と発言しよう

1 :暇潰し ◆CpY4Resad6 :04/04/15 03:26
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1081710415/116
など、2chの至るところにみられる「フリーター死ね」というご意見。
その割には、マスコミやらホームレス(=多くのフリーターの行く末とされている)殺し裁判やらで
「フリーターは死ね」「フリーター・無職は社会のゴミだから殺すのは正しい」
というご意見を聞いたことは未だない。

「フリーターは死ね」と逝ってる奴は
いっそのことマスコミやホームレス殺し裁判の場で実名で堂々と意見を述べてみてはどうだろう?
きっと世間様も「よくぞ本音を言ってくれた」と絶賛するだろうし
なによりこんな貴重な意見を2chにだけ留めておくのって勿体無いと思うのだが?

2 :名無しさんの主張:04/04/15 03:28
2get

3 :名無しさんの主張:04/04/15 03:39
>>1
話が極端に寄りすぎて現実味ないですね。
この場がどういう場かも考えればもう少し現実味帯びた話もできるでしょう。
あなたの自己研鑽を期待します。

うそです、あなたのことは別にどうでもいいというのが本音ですね。

4 :暇潰し ◆CpY4Resad6 :04/04/15 03:52
>>3
>話が極端に寄りすぎて現実味ないですね。

マスコミ出演は難しくても投書くらいならできるだろ?
「フリーター死ね」という意見の持ち主の癖に、2chでは書けて世間ではいえないなんておかしいだろ?
「フリーター死ね」の類の書き込みをしてる奴が分裂症なら仕方ないんだろうけどw

5 :名無しさんの主張:04/04/15 04:02
私はフリータ氏ねってたぐいのレスはしたコトないので判断しかねますが、
フリータの収入とかについては当のフリータさん相手に尋ねたコトはありますよ。
といっても近所のコンビニの方ですが、なぜか嫌な顔をなさりました。

6 :名無しさんの主張:04/04/15 04:11
>>4
おまえそういう活動してんの?
してないならおまえと同じ理由でみんなも同じ活動をしてないんだよ。
そう、「めんどくさい」

7 :暇潰し ◆CpY4Resad6 :04/04/15 04:17
>>4
俺自身は「フリーター死ね」って意見の持ち主ではないので
そういう活動するわけがない。

8 :名無しさんの主張:04/04/15 04:19
>>7
じゃ、なんで君はそういう意見が世間にでない状態を勿体無いと思うわけ?
世間にだすかどうかなんて思ってる側の勝手だろ。
おまえ自身がそう思ってなくても勿体無いと思ってるのはおまえ自身なんだから、
人に言わずにおまえ自身が広める活動をしろよ。

9 :暇潰し ◆CpY4Resad6 :04/04/15 04:29
>>8
勿体無いというより「世間一般はフリーターをクズだと思ってる」など世間をバックに
フリーター罵倒書き込みをする奴への皮肉のつもりで>>1を書いたのだが。
2chで「フリーターはクズ」だの「フリーター死ね」だのという書き込みがよく見られる
割には世間でそのようなご意見を堂々と述べる奴が居ないのが不思議だな、と思っている。
1人くらいいてもおかしくないと思うのだが。

堂々と「フリーター死ね」発言をした奴が世間でどのように扱われるかも興味あるしな。

10 :名無しさんの主張:04/04/15 04:31
>>9
するとこのスレのスレタイも>>1のレス自体もネタってことですね。








削除以来だしとけよ。

11 :暇潰し ◆CpY4Resad6 :04/04/15 04:37
>>10
ネタ?
「フリーター死ね」とか「フリーターはクズ」とか
社会世評板やアルバイト板などで結構見かけるので、その手の書き込みする奴が
呼応するだろうと思ってスレを立てたまで。
せっかくそのような主張をするなら2chなんかじゃなくてもっと大きな舞台の方が
彼らフリーター叩きクンも満足するだろうと思ったのだが。

12 :名無しさんの主張:04/04/15 04:40
>>11
だから、全然思ってもない本心でないスレタイと>>1のレス内容なんだろ。

そういうのをネタスレっていうんだよ。

13 :名無しさんの主張:04/04/15 07:58
さびいしいやつだな。

14 :名無しさんの主張:04/04/15 16:31
ネタにマジレス(・A・)イクナイ!!


15 :名無しさんの主張:04/04/24 21:46
まーまー良いじゃないですか?2chはフリーターと無職に支えられてる訳だし


16 :名無しさんの主張:04/04/25 07:39
いいよフリーター死んでくれても。
但し、男限定ね。

フリーター女のマンコは大切だからね、

17 :名無しさんの主張:04/05/28 14:36
マスコミの中でもフリーターが働いてるんだからそんなこと取り上げるわけなし。
人材派遣会社がコマーシャルを流してるのにスポンサー批判するようなことは取り上げません

18 :名無しさんの主張:04/05/28 17:33
>>1はなんか可哀想なヤツだな。
いや、煽りじゃなく。

19 :名無しさんの主張:04/05/28 21:13
「文藝春秋」とか「諸君!」にフリーター・ヒキコモリ批判が最近よく載っているのだが、
なにかキッカケでもあったんでしょうか?

20 :名無しさんの主張:04/05/28 23:52
>話が極端に寄りすぎて現実味ないですね。

「フリーター死ね」自体がヒキコモリの戯言だからな。


21 :名無しさんの主張:04/05/31 12:44
フリーター批判スレが既に世論に影響を与えてるのも事実なんだが?

22 :フリータースレからやってきやした:04/05/31 12:47
ここでどう云おうと現実の世界ではフリーターはフリーター
そして学生は現実でも学生
(内定も決まったし今日も合コンとつい遊び呆けてしまう)

一方のフリーターはやはり今日もこれから底辺バイトが待っている
それこそ高校生や大学生に混じって、ミ、ジ、メにアルバイトだ
それは明日も明後日も延々と続く
しかしアルバイト出来るのも25までか?
歳逝くとそのアルバイトすら若いフリーターに奪われるからだ
30までこそこそアルバイトを繰り返す様はまさに悲惨としか云いようがない
彼等に自尊心はないのだろうか?

23 :名無しさんの主張:04/05/31 17:47
ない

24 :名無しさんの主張:04/05/31 19:51
アルバイト・パート禁止法作ればよろしい
マックのレジも正社員、吉野家の店員も全員正社員
厚生年金問題もこれで改善
税収もこれで増収

25 :名無しさんの主張:04/06/03 12:08
フリーターをあえて叩くくらいなら、雇用を増やすべきだろう。


26 :「チョン死ね」とマスコミで堂々と発言しよう:04/06/03 12:30
韓国・朝鮮系犯罪者特集
●麻原彰晃 →オウム真理教教祖 父親が朝鮮籍。サリンを撒き無差別殺人。坂本弁護士一家惨殺
●宅間守 →大阪 池田小学校の児童殺傷。8人殺害 15人が重軽傷。朝鮮人部落出身
●東慎一郎 →酒鬼薔薇聖斗。神戸の首切り小僧。生首を校門に飾る。2人殺害。元在日朝鮮人
●林真須美 →和歌山 毒入りカレー事件。4人毒殺 63人が負傷。帰化人
●織原城二(金聖鐘) →神奈川 帰化人、英国人 豪州人女性を強姦、ビデオ撮影、バラバラ殺人
●関根元 →埼玉の愛犬家連続殺人犯。4人を殺害。肉片を削ぎとりドラム缶で焼却、川へ流す

●丘崎誠人 →奈良 岩を数回、少女の頭部に投げつけて絶命させた 在日朝鮮人
●キム・ミンス →韓国人留学生 強盗殺人犯。大分 日本人老夫婦を刃物で殺傷
●李東逸 →韓国人 檀国大学教授。芝居観覧のため来日中、東京で日本人女優Nを強姦
●金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配中に逃亡目的で来日。大阪で主婦を100人以上連続強姦
●金大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡
●李昇一 →韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人をレイプ
●沈週一 →韓国人 鳥取 大阪 和歌山 ベランダから女性の部屋へ侵入し9人を強姦
●張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児をレイプ
●ぺ・ソンテ →韓国人 横浜 刃物で脅し、女子小学生14人をレイプ
●宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅し手足を縛り下着で目隠しの上、主婦19人を強姦
●崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳少女2人を車の中で強姦
●金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり
●鄭明析 →韓国人 カルト「摂理」教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦
●徐裕行 →韓国籍 オウム真理教幹部・村井秀夫刺殺事件の刺殺犯。裏で北朝鮮が関与か
●国松孝次警察庁長官狙撃事件。現場近くから北朝鮮製のバッジ、韓国のウォン硬貨などを発見
●世田谷一家惨殺事件。採取された指紋が韓国人の男と一致。韓国警察からは協力を得られず
●東京資産家強盗殺人事件。奪われた腕時計が韓国で販売。韓国人グループの犯行とみて捜査中

27 :名無しさんの主張 :04/06/03 12:51
>>24
そりゃ無理ってもんだ。
そもそも会社は、薄給のフリーターから甘い汁を吸っているんだから。
正社員なんかにしたら、いっぺんに利益がなくなるよ!

28 :名無しさんの主張:04/06/03 12:55
∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴ヽ
∵∴∵∴∵∴∵∴/ ̄∵∴∵∴∵∴∴∴∵ヽ
∵∴∵∴∵∴∵∴| ● |∴∵∴∵∴∵∵∵∴ヽ
∵∴∵∴∵∴∵∴ _/ ∴∵∴∵∴∵∴∵∴ヽ
∵∴∵/ ̄ ̄ ̄ ̄   ,-‐-、 ∴ / ̄∴∵∵∴∵)
∵∴/  \     /   ヽ∴| ● |∴∵∵∴ノ
∵/   \ \    l    |   _/∴∵∴ ノ
/   \ \     ゝ___,.ノ  |∴∵∴∵∴∵丿
      \     /      |∴∵∴∵∴∵ノ やあ
           /       |∴∵∴∵∴丿
     \   /     \   |∴∵∴∵∴ノ
      \/     \ \ |∴∵∴∵ノ
     \ \    \ \  |∴∵∴ノ
     \\ \    \  /∴∵ノ




29 :名無しさんの主張:04/06/03 15:58
マスコミで活躍のフリーの人も
いちおうフリーターになるんじゃない?

30 :名無しさんの主張:04/06/03 15:59
フリーターをあえて叩くくらいなら、雇用を増やすべきだろう。


31 :名無しさんの主張:04/06/03 16:00
>>1
ねらー厨房的発言の典型ですね(ワラ

32 :名無しさんの主張:04/06/03 16:14
>>29
フリーランサーとフリーアルバイターを一緒にすんなボケ


33 :名無しさんの主張:04/06/03 16:18
フリーランサー気取りのフリーアルバイターはたくさんいるが
ひょっとして32もか?

34 :名無しさんの主張:04/06/03 16:21
>>33
おいおい、俺様をフリーアルバイターと一緒にすんなよ。
俺は引きこもりだっつーの。


35 :名無しさんの主張:04/06/03 16:22
おお!あなたこそ伝説の引きこもり様でしたか!

36 :名無しさんの主張:04/06/03 16:23
ってか、
>フリーランサー気取りのフリーアルバイターはたくさんいるが
こんなやつ沢山いるのか?
フリーランサーとフリーターの壁なんてアヤフヤじゃなく明確だろ。
フリーターってそんなにバカなのか?


37 :名無しさんの主張:04/06/03 16:28
お笑い芸人のくせに
コメンテーターみたいなコトばかりして稼ぐやつって
ほとんどフリーターだよな。

逆にバイトかけもちしてても
本業と言えるようなことやってるやつはフリーランスなんじゃない?

38 :名無しさんの主張:04/06/03 16:31
>本業と言えるようなことやってるやつはフリーランスなんじゃない?
フリーランスの意味分かってんのか?
バイトは給与所得者だろ。
その時点で自由契約労働者のフリーランサーとは全然違うっつーの。


39 :名無しさんの主張:04/06/03 16:33
作家とか言ってて本も出さずにワイドショー常連っているよな。

40 :名無しさんの主張:04/06/03 16:36
派遣とフリーランスの区別が付かない奴は多いが、
フリーターとフリーランスの区別が付かない奴は少ないだろ。


41 :名無しさんの主張:04/06/03 16:39
派遣ウザイ。フリーターのほうがまし。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)