2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イエモンのJAM

1 :名無しさんの主張:04/04/18 19:35
外国で飛行機が落ちました
ニュースキャスターはうれしそうに
乗客に日本人はいませんでした・・・
〜〜云々〜〜

まず最初にお前は日本人だろ?と問いたい。
日本人向けの放送局が日本人の安否に関する報道をするのは当然のこと.
放送時間は決まっている、その中でいかに視聴者にとっての必要最低限の情報を提供するかが仕事。
別に他国の人命を軽視しているわけじゃなく、運営の都合上削っているだけだ。
「外国で飛行機が落ちました。亡くなったのは、シリアのアフマドさん、ムハンマドさん、イギリスのクリスさんなど、多くの国の方々でした」
っていうニュースを日本の局が流す意味があるか?
その他の国の亡くなられた方々が知りたければその人はいくらでも情報源はあるのだから独自に調べればいいことだ.
見ているのは日本人を家族に持つ日本人なんだ.
だいたい「嬉しそうに」いってるキャスターなんか見たことない。
やつらはテレビでたまたま見たのかもしれんが、それは非常に稀な不心得者のキャスターだろう。
それだけで「ニュースキャスターは…」と一気に一般化して言うのはどうか。
ネットで冒頭のフレーズを検索したら、なんか「我々はメディアによって情報操作されているのに気付かされる」
だの結論だしてるが、この歌自体が既に情報操作してるんだよ。
「外国の事件でニュースキャスターは嬉しそうに日本人の安全を報道している」と。
そういやミュージシャンは自分の歌の影響力に責任を持たなくていいんでしたっけ?
自分の思ったことを表現するだけだから…

あーもう長いな俺の文は

2 :名無しさんの主張:04/04/18 19:37
>>1
Uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

3 ::04/04/18 19:38
ああ。こうしてみるとマジでうざいな

4 ::04/04/18 19:40
あは。俺は神だ

5 ::04/04/18 19:41
>>4
そういう流れに持ってく気か?

6 ::04/04/18 19:44
>>5
えへ。長文書けて凄いだろ

7 ::04/04/18 19:47
えへへえへ

8 :名無しさんの主張:04/04/18 19:48
>>1
話が冗漫。何が言いたいんだ?

9 ::04/04/18 19:49
私は神ですが何か?

10 ::04/04/18 19:51
>>8
彼等はむしろ好きなんだ。ただ、あの曲のあの部分は誰に聞いても好意的な意見しかこない。
検索してもそうだったし。ある対象についてここまで一極的な意見しかないっていうのはおかしいと思ったから。
考えれば考えるほど変な歌詞だし。なんか左翼的で。

11 ::04/04/18 19:52
へへ。ちなみに私は右翼

12 :名無しさんの主張:04/04/18 20:02
イエモンのジャム?

13 :名無しさんの主張:04/04/18 20:03
ドライモン?

14 :名無しさんの主張:04/04/18 20:05
イエモン=イエローモンキー=ジャップ=日本人
イエモンのJAM=日本人のJAM

15 :名無しさんの主張:04/04/18 20:06
つまりジャップはファックってこと?

16 :名無しさんの主張:04/04/18 20:09
JAM=果物に砂糖を加えて加熱し、濃縮した保存食品。
日本人のJAM=日本人に砂糖を加えて加熱し、濃縮した保存食品。


17 :名無しさんの主張:04/04/18 20:11
JUDY AND MARYだよ

18 :名無しさんの主張:04/04/18 20:13
================================終了===============================

19 :名無しさんの主張:04/04/18 20:17
>>18
んじゃageるなよなw

20 :名無しさんの主張:04/04/18 20:19
ageるなよなw?
~~~~~~~~~~~

21 :名無しさんの主張:04/04/28 07:55
おめこして〜よ

22 :名無しさんの主張:04/04/28 07:59
いいスレじゃん。
2以下は猿か痴呆か。

23 :名無しさんの主張:04/04/28 14:20
JAMなんかひっぱってきて、あれから何年たったと?
今さらどうしろと…。
新手の煽りか?


24 :名無しさんの主張:04/04/28 18:51
何この曲( ´_ゝ`)

25 :名無しさんの主張:04/04/29 10:43
              :::::
             :::::::
            :::::::::    >1はtanasinn
           :::●  ●::::
           ::::@@:::::
            :::<>::::
             :::::::
              (   )
              (   )
               ( )
                 
            

26 :名無しさんの主張:04/04/29 12:21
この歌は在日問題の歌なんだよ。

27 :名無しさんの主張:04/04/29 12:55
家門なんてロックじゃねえよ、知らないけど

28 :名無しさんの主張:04/04/29 13:15
すんごい納得してしまったw

29 :名無しさんの主張:04/06/06 18:42
THE YELLOW MONKEYはイカすロックバンドだぞ!!

30 :名無しさんの主張:04/06/10 01:19
>>1
さすがに、目の付け所が凄いな。
バトルロワイアルを批判するニュースキャスターに迫るね。

31 :名無しさんの主張:04/06/10 01:28
ちなみに、ローカル局のニュースでは
「○○県の乗客はいませんでした」
となる。
露骨な国だなぁ。

32 :名無しさんの主張:04/06/10 04:54
>>1-31
日本人じゃないやつが読んでるかもしれないから
当り前のように日本語使うのはやめDon't stop.我止功夫毛沢東


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)