2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニュースを見て世の中を知ったつもりの奴

1 :名無しさんの主張:04/04/25 15:16
とくに40代以降多すぎ
殺人、自殺、病気にしたって一部を報道してるに過ぎないだろうが
ばかじゃねーの?

2 :名無しさんの主張:04/04/25 17:26
2

3 :名無しさんの主張:04/04/25 19:13
おっさんはニュースよりコメンティターや評論家の発言を鵜呑みにする。そして知識人になった自分に自惚れる

4 :Q太郎 ◆9dQ/jF8Zeg :04/04/25 19:36
むしろ、ニュースも見ないで世の中を知ることができるのか知りたい。

5 :名無しさんの主張:04/04/25 20:59
2ch見て世の中知ったつもりになってるヤツよりは、
200倍ていどマシ

6 :1:04/04/25 22:29
>>3
それも十分にある

>>4
全部とは言わないが
メディアが報道するものはマイナス方向にかなり傾いてると思う
理解できない事件が起きると過大に報道し過ぎ
刺激的なものでないと数字は取れないだろうからな
こんなので世の中しったといえるのか?悪いイメージしか
沸かないと思う

>>5
少なくとも取り上げられてる分野は遥かに広いと思うし
垂れ流しでもない分(意見できる)こっちの方がマシ
ネタもあるだろうが、真剣な意見も沢山ある

7 :名無しさんの主張:04/04/25 22:46
ニュース以外に話題がないのよ




8 :Q太郎 ◆9dQ/jF8Zeg :04/04/25 22:47
>>6
マイナス方向に傾いていようがいまいが、メディアから情報を得る機会が
圧倒的に多い以上、メディアに頼らざるを得ない。
2ちゃんのソースですら、ほとんどがメディアからのものであり、それ以外の
ソースは信憑性が低い。
だから、メディアから情報を入手しつつ、それを鵜呑みにすることなく、批判
的にとらえ、自分なりの解釈をするしかない。

9 :名無しさんの主張:04/04/25 22:48
高卒がニュースを語るなよ プw

10 :7:04/04/25 22:48
だが1はバカ
2channelみとーなクソをマシだとゆう時点で同レベル
選んで読めハゲ。こうゆう真に受けバカがいるから逆に困る。


11 :Q太郎 ◆9dQ/jF8Zeg :04/04/25 22:56
>>10
ま、どう考えても相対的に見て、2ちゃんねるより、まだマスコミの報道の
方が信用できるだろうなw

2ちゃんねるでは、マスコミでは報道されないような隠された事実が希にではあるが述べられている
ことも事実のようだがねw

その辺の情報の取捨選択が需要。

12 :名無しさんの主張:04/04/25 23:02
マスコミ本社は99%大卒なんだから情報が正しいに決まってる。

Q太郎のような高卒がわんさかいる2チャンネルよりもワラ

13 :名無しさんの主張:04/04/25 23:07
じゃあ何みれば世の中知ったつもりになれんだよ!?
とか思うやつは、すでにダメ。その考え方自体が、ダメ。

ようするに「コレで世の中を知ることができる!」なんてものは
メディアの宣伝文句以外にはありえないのである。
世の中なんぞほんとのところなんざ堂頑張っても10%もわかりゃしねー。
分かるのは自分をとりまく人間関係がせいぜいのところ。
首相や大統領なんか、世の中分かったつもりで行動してると思うかもしれんが
その実、彼らの行動の原理もまた、彼らをとりまく人間関係が基礎になってる。

14 :Q太郎 ◆9dQ/jF8Zeg :04/04/25 23:10
>>12
まあ、2ちゃんねるには誹謗中傷垂れ流しのお前みたいなバカが多いからねw
それと、俺は、「相対的に」と言っただけで、マスコミの情報なんて鵜呑みに
していないわけだが。

15 :名無しさんの主張:04/04/26 14:08
いくらテレビのニュース番組見たって全部を見きれるわけではない。
2たんはそれぞれの番組見た奴がそれぞれの主観で語る。
その個々の主観を自分の中で加工できる人には2たんは有効。
で、テレビで言ってる事を文面にしてみるとその内容の無さに呆れる。



16 :名無しさんの主張:04/04/26 14:10
マスコミ本社は99%痴漢大卒なんだから情報が正しいに決まってる。


17 :名無しさんの主張:04/04/26 14:12
ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい、筑紫
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |



18 :名無しさんの主張:04/04/26 23:36
>>12
お前馬鹿だろwww
世間動かしてるのが、大卒ばかりだとおもうなwww
今人事の最先端は、大卒のIQ低いやつより、中卒高卒のIQ高いやつらの青田買いなんだよw
世間知らずがえらそうに、演説こくな!!あふぉーwww

19 :名無しさんの主張:04/04/26 23:41
大卒と高卒が下らない煽りをするスレに成り下がりそうな悪寒

20 :名無しさんの主張:04/04/26 23:45
>>18
そんなにコーフンすんなよ。低学歴はすぐにコーフンするんだから。
早く職探せよ。親も心配してるよ。

21 :名無しさんの主張:04/04/27 00:35
ニュースって結局娯楽じゃん?
ある程度のプロセスを経てきたら世間のニュース
より目先の仕事って感じになっちゃうと思うんだけど違うのかな?

まぁそれだけ余裕のある方もいらっしゃるのかな?
野心がないとか。。。どうでもいいか。

22 :過労否:04/04/27 06:05
ニュースを見て自己判断出来、適切に活用または知識として生かせてる人なんてほんの一部。単なるエンターテイメント(娯楽)や暇つぶし、習慣で見ている人間が殆ど。

23 :名無しさんの主張:04/04/27 07:21
ニュースでも何でも、自己判断するにはまずは基礎データとなる
情報が必要なんだが、その情報はどーやって蓄積すっか、いう問題が。

中学高校の時、本でも新聞でも乱読しまくる必要があるはその辺か。
活字を読むのが一番速いのは、授業中の音読でみんな判るよね。


24 :名無しさんの主張:04/04/27 08:10
そう、ニュースは娯楽
純粋な情報を得たければ、
フラッシュで十分

25 :名無しさんの主張:04/04/27 14:01
何も情報を得ずに世の中を知ったつもりの奴

26 :名無しさんの主張:04/04/27 18:57

自民党の柏村武昭参院議員(60)が26日、参院決算委員会で、イラクで人
質にされた日本人について「自衛隊のイラク派遣に公然と反対した人もいる
らしい。そんな反政府、反日的分子のために血税を用いるのは、強烈な違和
感、不快感を持たざるを得ない」と述べた。柏村議員は質問後に「日本のやり方
に反しているのだから反日的分子。(不適切だと)思う人はいるかもしれない。
ぼくの考えだから」と報道陣に語り、撤回する考えのないことを示した。
柏村議員は中国放送(広島市)の元アナウンサーで、2001年7月の参院選
で広島選挙区から出馬し初当選した。現在1期目。  
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040426-00000146-kyodo-pol

共同通信 2004/04/26




27 :名無しさんの主張:04/04/27 22:25
少し前の例であげるなら、「女子高生は皆ガングロ」、「女子高生は皆売春やってる」って思い込んでる連中か。
アレは性質が悪い。人の話聴かないし。

28 :名無しさんの主張:04/04/29 05:56
立花隆も「田中真紀子研究」の中でテレビニュースを批判していたね。
ほんの少しだけ報道するのだが、見ているほうは、みんな知ったかのような気になる。
そういえば、「バカの壁」にもそういうことが書いてあったような。

29 :名無しさんの主張:04/04/29 06:05
>>1
10〜30代も、けっこうありそうだよー。特に2ch見てるとね。
そういう奴の言葉にはね、やはりこう、生活感というかリアリティがないんだヨ。

全て2chやネット上で情報が得られると思ってて、実体験をしようとしないから
そうなるんだろうね。

30 :名無しさんの主張:04/05/19 18:44
私の知り合いで男の子のお母さんがいるんですが
変なジジイからいきなり「子供を虐待するんじゃねえ馬鹿親!」とか
怒鳴られたらしい、ふざけるなよ。

31 :名無しさんの主張:04/05/19 18:50
ジジイをいじめたら老人虐待

32 :名無しさんの主張:04/05/19 18:52
母虐待

33 :名無しさんの主張:04/05/25 01:36
もはやジジイ達にくれてやる年金はこの国にはありません

34 :名無しさんの主張:04/06/20 21:10
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1086912426/l50
■ブッシュ親子の自作自演テロ第六十部■



35 :名無しさんの主張:04/06/20 22:33
若者叩きキャンペーンに踊らされる年寄りの姿が真っ先に浮かんだな。

コメンテーターの言葉をそのまま言って世を悟った気になって、
満足するタイプって、居るよなぁ。薄っぺらい印象をどうしても受けてしまう。

36 :名無しさんの主張:04/06/20 22:36
そういやニュース最近みてねーな。
クソウザイ、キャスターがニュースに色つけるようになってから全くニュースみなくなった。
おめーのクソ意見はいらねえんだよ。意見はおれが決める。事象だけ示せ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)