2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国民年金を支払う奴は偽善者かノータリン

1 :名無しさんの主張:04/05/02 16:35
財テク技術があれば、外貨預金で十分。

2 :名無しさんの主張:04/05/02 16:38
>>1
スレ立て乙。
支援コピペ↓
早 受 40    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   月 生
く  け 年    L_ /                /        ヽ  14 活
気 る 払    / '                '           i  万 保
付 方 わ    /                 /           く 円  護
け が な    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,!?
っ 賢 い   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
て い で   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
! っ 生  _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
  て 活  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
  !!  保  ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐  護 ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  月 年   了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )   6 金   |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く   万 た    > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   円 っ  (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ     た  >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ    の  /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!


3 :名無しさんの主張:04/05/02 16:43
国民年金のおかげで黒塗りの高級車に乗れるよ!馬鹿で間抜けな日本国民に大感謝するよ。連休中も働けよ!

4 :名無しさんの主張:04/05/02 20:21
25歳から盗みでシャバと刑務所の往復人生

現在80歳で年金生活

ウマーーーーーーーーーーーーーー

5 :名無しさんの主張:04/05/02 20:49
財テク技術があれば、

  ↓

外貨預金で十分。


この因果関係が謎だ。

6 :名無しさんの主張:04/05/02 21:21
外貨預金は為替リスクが怖いよ。


7 :名無しさんの主張:04/05/02 21:42
福田やらの小遣いになってると思うと、払う気なんか無くなるよ。

8 :名無しさんの主張:04/05/02 21:55
菅「厚生大臣でも未納しちゃったよw」

9 :名無しさんの主張:04/05/02 23:08
自分のことは自分で面倒見るという考えに
ケチをつけられる制度だからウザイな。

10 :名無しさんの主張:04/05/05 08:38
生活保護費については、まずここ嫁

http://www.seiho110.org/seido/frame3.htm

11 :ところで漏れはもうそれで喰ってる訳だが:04/05/05 21:28
>>10
漏れがやってる最も簡単な方法。
とりあえず痴呆とかウチュとかアフォとか基地外のふりして精神科に逝く。

アッパー系の向精神薬をイパーイと
診断書&障害者手帳(この2つが重要)を
医者からもらう(診断書高いんだまた)。
んで
それもって役所で生活保護の申請しに行く。
担当のシヴィアな質問攻撃には
思いっきり支離滅裂な受け答えで攻略して
(;゜q ゜)ポカーン とさせつつもまんまと同情まで勝ち取り
月々の生活保護費 大体14マソ円ゲト。
どうよ。
てか
みんなやってみ。
まぁ
アドバイスがあるとすれば
どこまでプライドを忘れられるか、
あと、
民生委員のオバハンが家に来るようになるので
そこでけっしてボロを出さないこと。
バイトしないこと(バレたら減額確定)。
それと
ぼるじょあ丸出しの品物を
家の中に無防備に(人目につく所に)置かないこと
だいたいこれくらいのポイントさえきっちり守っとけば
毎月漏れのようにタダで10マソ前後好きに使えます。

12 :名無しさんの主張:04/05/06 00:15
ぼるじょあ? ああブルジョアか。

13 :名無しさんの主張:04/05/06 08:30
>>11
ネットする環境あるはぼるじょあでないの?

14 :13:04/05/06 08:32
× 環境あるは
○ 環境あるのは

15 :_:04/05/06 18:34
警察庁に社会保険庁幹部を業務上横領罪で告訴するようお願いしておきました。


16 :名無しさんの主張:04/05/06 19:07
あすを読む
「年金不信と改革」

放送日時 5月6日(木)23:45〜0:00 NHK総合



17 :_:04/05/06 23:32
社会保険庁の職員が取立てに行ったら、塩や水をまいて「国会議員連中に先に取り立てに
行けや」と叫ばれているそうです。使えるなこれ。

18 :名無しさんの主張:04/05/07 17:20
制度崩壊

19 :名無しさんの主張:04/05/07 21:44
議員が国民の義務を果たさないのなら我々も納税の義務果たさなくていいわけだ。
「うっかりしてたぁ」とか「制度が複雑すぎてぇ」とか言えばいいんだろ。

「全未納議員公表&辞職要求」「年金改正法案廃案要求」「議員年金廃止要求」などクソな自民党へもの申す
http://www.jimin.jp/jimin/main/mono.html

「未納閣僚辞任要求」「年金改正法案廃案要求」など小泉内閣へのご意見募集
http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html


20 :名無しさんの主張:04/05/08 03:36
民主党はギャグ

21 :名無しさんの主張:04/05/08 21:55
菅民主代表、辞任必至=10日にも最終決断−年金問題厳しく

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040508-00000366-jij-pol

22 :カイーコたけし:04/05/09 00:29
払う奴に問題なるのではなく、払いもしないで満額給付されるようなのが、当たり前の顔してるってほうが問題なんだな
今まで、未納も問題にならなかったんだから、給付もデタラメに決まってるだろが

23 :名無しさんの主張:04/05/09 00:31
社会保険庁の無駄使いを知れば払いたくなくなるっては人情だよな

24 :名無しさんの主張:04/05/09 00:32
バカ国民バカ国民バカ国民
と国民であるという自覚もない議員と官僚バカ国民バカ国民バカ国民
と国民であるという自覚もない議員と官僚

バカ国民バカ国民バカ国民
と国民であるという自覚もない議員と官僚バカ国民バカ国民バカ国民
と国民であるという自覚もない議員と官僚
バカ国民バカ国民バカ国民
と国民であるという自覚もない議員と官僚


25 :名無しさんの主張:04/05/09 00:34
国民の代表と国民の中のエリートであるから「国民」ではないらしい

26 :名無しさんの主張:04/05/09 00:50
年金とは国民が誠実で賢いと成り立つ制度である。
しかし残念な事に、

誠実で賢いものは無駄に浪費される国民年金を払わない
国民年金を払って制度維持の為に他人にも払えという賢い者は誠実ではない。
国民年金を払って誠実なものは賢くない。

というのが現状である。

27 :名無しさんの主張:04/05/09 00:53
>>26
年金とは国民が愚直である時成り立つ制度と言うべきなんじゃないの?

28 :名無しさんの主張:04/05/09 01:05
経済成長が見込めるときです、今は貯金と同じに考えなさい。

29 :名無しさんの主張:04/05/09 01:07
日本の政治家は何を考えてるんだ!
年金すら払ってないのにもかかわらず、
年金問題について云々言える立場か?
こんな恥ずかしい内閣は総辞職だろ常識的に
首相からして、たいしたことないよみたいな態度とりやがって
国民なめとんのか!!

30 :名無しさんの主張:04/05/09 02:01
政治家ってそんな汚い奴ばっかりなんだよなと言って今まで見過ごしてきた結果が
コレなんだと思います。
これでもまだ棄権するんでしょうか?反対票を投じないのでしょうか?
自民党には金と権力目当ての議員しかいませんが、民主党には国民の利益を考えて
政治を考える人達がいるのは事実です。
今度こそ我々の手で欲にまみれた自民政権をぶっ潰しませんか、みなさん!

31 :名無しさんの主張:04/05/09 08:48
、『世界に広げよう、友達の輪!!』でなく、
『日本中に広めよう、年金未納&支払い拒否の輪!!』。



32 :名無しさんの主張:04/05/09 09:16
非国民年金・非国民年金・非国民年金
非国民年金・非国民年金・非国民年金・非国民年金・非国民年金
非国民年金非国民年金・非国民年金・非国民年金
非国民年金・非国民年金・非国民年金・非国民年金・非国民年金非国民年金
非国民年金・非国民年金・非国民年金
非国民年金・非国民年金・非国民年金・非国民年金・非国民年金非国民年金

非国民年金・非国民年金・非国民年金
非国民年金・非国民年金・非国民年金・非国民年金・非国民年金
非国民年金非国民年金・非国民年金・非国民年金
非国民年金・非国民年金・非国民年金・非国民年金・非国民年金非国民年金
非国民年金・非国民年金・非国民年金
非国民年金・非国民年金・非国民年金・非国民年金・非国民年金非国民年金

非国民年金・非国民年金・非国民年金
非国民年金・非国民年金・非国民年金・非国民年金・非国民年金
非国民年金非国民年金・非国民年金・非国民年金
非国民年金・非国民年金・非国民年金・非国民年金・非国民年金非国民年金
非国民年金・非国民年金・非国民年金
非国民年金・非国民年金・非国民年金・非国民年金・非国民年金非国民年金






33 :お腹すいた:04/05/09 10:27
国民年金は法律違反
国民年金夫婦で2,6万は厚生の平均より多い、半分会社は本来税金だ
国民には最低の生活する権利が有る、なぜに生活保護の半分しか貰えん
国民年金者は野良犬、野良猫か、それとも首吊れか、

34 :名無しさんの主張:04/05/09 17:03
『日本中に広めよう、自民つぶしの輪!!』。


35 :名無しさんの主張:04/05/10 18:47
世論で話題の2ちゃんねるっていうもん。

36 :名無しさんの主張:04/05/12 13:11

公明・冬柴幹事長も年金未納 2004.05.12 産経新聞

 公明党の冬柴鉄三幹事長を含む10人余りの国会議員が、国民年金保険料を一
時未納だったことが12日、同党の調査で分かった。神崎武法代表が同日午後の
記者会見で議員名とそれぞれの未納状況と処分を発表する予定だ。これに先立ち
、公明党は規律委員会と常任役員会を相次いで開き、処分問題を協議する。
公明党では10日、渡辺孝男参院議員(比例)が農水政務官時代の2002年1
0月から03年10月までの1年1カ月間未納だったと公表している。神崎代表
は8日、未納公表について「本人の判断に任せる」としていた従来の方針を転換
。調査で未納者がいた場合は事情を聴いて公表、処分する方針を示していた。

http://www.sankei.co.jp/news/040512/sei047.htm



年金制度改革法案が衆院通過 

 後半国会最大の焦点となっている政府提出の年金制度改革関連法案は11日午後
の衆院本会議で、税、保険料を含め社会保障制度全般を一体的に見直すとした付
則を追加する修正の上、自民、公明両党などの賛成多数で可決された。

http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20040511AT3K1101R11052004.html




37 :名無しさんの主張:04/05/16 10:51
投票・項目追加よろしくでつ

◆政治家以外で◆もし年金未納なら「ふざけんなぁー#」な人
http://nori.szero.net/cgi/multiq/multiq.cgi?mode=enquete&number=61

38 :名無しさんの主張:04/05/18 19:13
            , '´ ̄ ヽ
           __i ノノ))))〉
           〉 >!l ゚ ‐゚ノ|つ
          Z((く/jつ―-   .
              '´          ` 、
        l ̄ '  //リl ! l i     .
         く_ '_彡〃/‐リノ ノ!リ |!i l|i| !
        / i l  iイ,ィ'"i゙   f'!ヽlil|l ノ
       く. /l l il l l トr1   ,ljl , lリi|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        んl l i|li !、`"´ lフ ".イ|l li  < あはは〜っ!  国民の義務も果たせない
          l | li|l |!l.i   r_ ´|l |l l|i.    糞議員は全員財産没収ですよーっ☆
           l | / 「`ゝn'´ l\|l l||    \_________________
          ii/   l__,ノlヽ.」ヽ ヽli|
            く / ,' く_ハ__〉 _r'i l|
         ,.lイll´ーr' il ; T! l ノ
         ((| | l  l /, ' !
          ノリl|!|!   l.il l  l
           ノ , 'l  lil !  l
            '  /  !   ll| |
             ,'  L二」L二!
             !   l   Y  !
            lヽ rゝ }リ,, /、
          l n┴――‐┴┐
.          ll ト--- 呂 -- 1

39 :名無しさんの主張:04/05/23 11:37
借金しかないのは没収しても(ry

40 :名無しさんの主張:04/06/03 12:20
なんともならんな




41 :名無しさんの主張:04/06/09 09:04
民主・岡田代表、通産官僚当時の7年間に企業役員兼務

 民主党の岡田代表は8日の記者会見で、通産官僚当時の1979年7月から86年4月までの約7年にわたって、
同氏の両親が設立した不動産管理会社「岡田興産」の取締役を無報酬で兼務していたことを明らかにした。

 国家公務員法では、報酬の有無にかかわらず、公務員による企業役員などの兼務を禁止している。岡田氏は「大変
申し訳ない。おわび申し上げたい」と陳謝した。岡田氏によると、両親の要請を受けて取締役に就任し、国家公務員
の兼職禁止規定を知って辞任したという。

 これに対し、自民党の安倍幹事長は同日夜、都内の会合で、「岡田氏は小泉首相に対し、(厚生年金に加入当時の
会社勤務の実態を巡って)会社員のあり方として間違っていると追及したが、(岡田氏こそ)公務員のあり方を間違
っていた。通産省は大型店舗の管轄官庁で、大きな問題だ。民主党の代表が(首相批判を)言うと必ず自分に返って
くる」と批判した。(読売新聞)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040608-00000215-yom-pol


42 :名無しさんの主張:04/06/11 06:52
>>26>>27>>28
まぁみなさん普通に考えて見て下さい。
あなたの寿命、60歳で定年、65歳まで無職。
またそこまでもつか
分からない時代、退職金も出ない、家のローンはある
しかし65歳まで年金は出ない。また本当に支給があるのか。
これでは問題外。
そんな時代の年金がどう未来の老人(あなた)を養うと言うのだ。
年金払えとしたり顔で寝言垂れ流してる香具師は
年金破綻して国が開き直った時に
それまで自分がひり出してきた言動に何か責任が持てるのか。
払った分の半分も手元に戻るかどうかだと、
日本の年金は賦課方式(社会保険方式)などいっておきながら
その実、権利があるにもかかわらず
そのとき本当に国の約束どうりに支給があるかどうかすら
誰にもわからないような口約束と同レベルの保険では
ネズミ講をもはや誰も笑えない。
年金はある意味、国家ぐるみの詐欺であり
それを永久に存続する永遠の救世主的なシステムと
勘違いしている自称良識派の小市民は
かつて神と崇められた実はタダの小汚いオヤジの
風呂水を有難そうに飲んでいたカルト信者を
笑えない。
「これを信じることこそが人として当然の義務である」と
巷で思われていることの大半は
「こいつらがまんまとこれを信じているから潤っている」一部の
社会的強者が彼ら王様と奴隷(市民)の関係を維持するがため
コントロールしている虚構でしかない
「年金はある意味、その一番分かりやすい典型である。」 >26>>27>>28

43 :名無しDQNの主張:04/06/11 07:19
何年か先には、また年金法案が改定され、支給開始年齢が70歳以降,
支給額の基本額も生活保護程度になるであろう。
国債乱発による超インフレも20年以内に起こるだろうから、
さっさと海外脱出したほうが良いと思うね。

44 :名無しさんの主張:04/06/11 14:05
これからは高卒は年金を支払う係
大卒は受け取る係というのはどうだろう

45 :名無しさんの主張:04/06/11 17:58
俺も腐れ日本を脱出するための、語学力だけはつけています。

こんな利権やくだらないしがらみで雁字搦めの窮屈な国、もうたくさんだ。

生きてて勉強になること及び吸収できることよりも、人格を否定され
苦悩を与えられる事が尽きない。
心が貧しい人だ、と思われるかも知れないが・・・俺はもともと心が豊かだった。
心も人に対して優しく、好かれていた時期があった。

けど今は違う。
日本社会の矛盾に呑み込まれるように心は混沌とし、性格までも陰気になった。
日本にいると、本来正常であった心がおかしくなってくる。
腐食してくるのが分かるんだ。


46 :名無しさんの主張:04/06/11 19:33
>>45
あなた、何歳。
確かに70年、80年代中ごろまでは悪くなかったね。この国も。

どこの国に住むつもりですか。


47 :名無しさんの主張:04/06/11 19:53
>45私は80年代に幸せな子供時代を過ごしました。

休日は両親が、旅行に連れて行ってくれました。
Xマスにはささやかなプレゼントが渡され、正月には
親戚とこたつで楽しそうに語らい、日本の伝統が好きでした。
普段の学校生活も、テストで友達と競い合うわけでもなく
放下になれば自転車で隣町まで冒険にでていました。


そんな幸せな時代は、もう過去の過ぎ去りし思い出です。
いつの間にやら米国の完全合理的資本主義経済が導入され、日本の古き良き
アナログ文化が破壊され、徹底したデジタル化社会になってしまった。

僕の周囲の人間も変わっていった。
時代に呼応するかのように、競争の並へと率先して飛び込んでゆき
かつての人柄を無くしてしまった人が増えた。
口にするのは皆、【タテマエばかり飾った聞こえのいい言葉】だけ。
皆本心は口にはしない。 
           いや・・・もはや他人に話すことなど無いと思われているのか。



48 :名無しさんの主張:04/06/17 12:31
老後不安、76%が年金 内閣府の意識調査

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040616-00000201-kyodo-pol


49 :名無しさんの主張:04/06/17 17:57
老後に貰えるとも期待していないが、
国民年金を払ってないと、障害者年金ももらえないので
不慮の場合を考えて払っている。
生命保険では終身の障害の保障が無いので、保険のつもりだ。

50 :名無しさんの主張:04/06/17 18:28
>49
まあ民間の保険よりは頼りになるということで...

老後の心配のない、土地持ちで家賃暮らしの資産家が
羨ましいけどね。

51 :名無しさんの主張:04/06/22 12:26
>>45
禿同。
俺は中学生位から日本の人々の矛盾に気付くようになった。
皆あなたのためですよ、みたいな顔をして自分(達)の便宜をはかり、こちらには不利益を押し付けてくる。
この国にいると人が信用できなくなる。

52 :名無しさんの主張:04/06/22 13:08
逮捕の厚労省職員、自らワイロ要求か

 国民年金の テレビCM発注をめぐる 汚職事件で、逮捕された
厚生労働省の職員が、 贈賄側の 広告代理店の社長に対し、
ワイロを要求していた、 可能性が高いことが
警視庁の調べで分かりました。

 この事件は厚生労働省広報室の室長補佐、森隆行容疑者(48)が、
石川社会保険事務局に 勤務していた、去年2月から4月にかけ
国民年金の納付を勧める テレビCMの受注などで 便宜を図った見返りに、
東京の広告代理店、「選択エージェンシー」の社長、尾尻和紀容疑者(51)から、
現金百数十万円を 受け取ったとして 逮捕されたものです。
 
 逮捕された2人は10日朝、 東京地検に 身柄を送られましたが、
その後の警視庁の調べで、 森容疑者から 尾尻容疑者に対し、
受注の見返りに 金を要求していた可能性が 高いことが分かりました。
(10日 14:55)

53 :名無しさんの主張:04/06/22 13:10
>1
チョンか売国奴。

54 :名無しさんの主張:04/06/22 13:33
↑ノータリンか猿

55 :資産家はいいね:04/06/22 14:30

アパートの1棟でももってれば、月60万とかの家賃暮らし
も可能なんだろうが、われわれ庶民は月6万とかの国民年金に
すがるしかないよ(泣

56 :名無しさんの主張:04/06/22 14:54
>>55
すがれないよ。悲惨な経済状態になるよ。
それとも寄生虫さんですか?
年金払われないとオマンマの食い上げですか?

57 :名無しさんの主張:04/06/22 15:06
年金をアテにしてる奴の平和な脳みそが信じられん。

58 :名無しさんの主張:04/06/22 16:18
大金持ちでなくてもいい.

60過ぎたら、今の貨幣価値で月30万はほしい.

貯金するか、貸しアパート持ってないと無理ですか?

59 :名無しさんの主張:04/06/22 19:24
もう年金廃止したらいいのに

60 :名無しさんの主張:04/06/23 04:48
公共事業費削減、軍事費削減、大企業増税、高額所得者増税、議員年金廃止!
庶民イジメの消費税を上げなくても年金財源はあります!

日本共産党

61 :名無しさんの主張:04/06/23 04:50
年金財源には消費税を財源にするしかない!もう決まり!考えるな!
その他の案は無視しましょう!考えても無駄!
消費税を上げる事はもう決まりです!
その他の案は全て嘘です!信じるな!
消費税を上げるしか道はありません!その他の財源案は考えるな!

62 :名無しさんの主張:04/06/23 10:23
漏れは本当にノータリンだと思う。払ってるが、どうせもらえる額より払う額が多いのはわかってるが。住んでる団地が支払い義務を課してるんで、仕方なく。 あ〜あばっかみたいだね。自分自身。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)