2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

てんつくマン

1 :名無しさんの主張:04/05/16 01:40
なんで彼が話題にならんのだろうと。
天国を作る男、【てんつくマン】です。


公式ページ
http://www.tentsuku.com

ちなみに私はマンセーです。

2 :名無しさんの主張:04/05/16 01:42
2
get


3 :名無しさんの主張:04/05/16 06:56
趣味の悪い地元に違和感のある彩色のマフラーをわざわざ届けてきて
「私達は良いことしたんだ」って偽善的自己満足に浸ってる連中ですか?

4 :名無しさんの主張:04/05/16 07:01
映画の宣伝でしょ。
どんな映画があってもいいけど
観たいと思わせるものがないです。
何も伝わってこないです。

5 :名無しさんの主張:04/05/16 09:49
ほう。


6 :名無しさんの主張:04/05/16 09:50
山崎卓巳も高橋歩も胡散臭くて嫌いだけど・・・
こいつはどうさ??

7 :名無しさんの主張:04/05/16 10:10
4>>さんは、映画を見たのですか?
それとも宣伝で拒絶反応ですか。

どっちでも良いんだけど、映画を見て
何も感じるものがなかったのかなぁと。
そのレベルの映画なのか??

8 :名無しさんの主張:04/05/16 10:17
 てんつくの劣化コピーって、結構いるよね。
この前も漏れの地元に来てたよ。自転車で
日本縦断(だったかな)しながら、街頭で
書道パホーマンスやってた20歳ぐらいのヤシが。
女子中学生や女子高生には大受けのようだった。

 そいつもてんつく映画の宣伝やってたけど。

9 :名無しさんの主張:04/05/16 10:20
 掲示板は立派な観察対象でつ。
 元社民の原よっきゅんの応援しているオナゴも。
純粋まっすぐ君がこんだけ揃うと壮観でつ。

10 :名無しさんの主張:04/05/16 10:49
>>8
俺も4人ぐらい見た。大阪や神戸で。
誰でもできる、特別な才能じゃないって本人が言うてるしなぁ。

11 :名無しさんの主張:04/05/16 11:25
俺は映画、見た。
結構感動したよ。

12 :名無しさんの主張:04/05/16 12:37
てんつく自体がコピーじゃないのか?
み○をみたいの書いてるし。  (w

てんつくの映画を見た高橋歩が「今後は映像にチャレンジ」とか言ってるのは笑えるよな。
http://society.2ch.net/test/read.cgi/soc/1074599458/l50

13 :名無しさんの主張:04/05/16 19:03
>>12
でも、相田は「あなたを見て…」ってのはやってない。
ほかの香具師がやっててソレをぱくったのか?
どっちでもいいけど。


14 :名無しさんの主張:04/05/16 19:55
まぁ、「あなたを見て…」って言われて書いてもらっても、
結構使い回しの言葉があったりするけどな。


15 :名無しさんの主張:04/05/16 22:21
>>1の母でございます。
このたびは、息子がこのようなスレッドを立ててしまい、
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。深くお詫び申し上げます。
息子は幼い頃に父親を亡くし、そのショックで内気な子供になって
しまいました。そのせいか、小・中学校ではいじめにあっていたのです。
この年になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようで、大変心配
いておりましたが、この2ちゃんねるというサイトを知って以来、息子も
少し明るくなったようです。「今日○○板でね、ドキュソがさあ…」
と、とても楽しそうに夕食の時に話してくれるのです。
どうぞ皆様、息子を暖かく迎えてやってくださいまし。本当は良い子なんです。
よろしくお願い申し上げます。

16 :名無しさんの主張:04/05/16 22:29
映画は映画であるべきで政治的思想はいらない。
TVドキュメンタリーでやればいいだけ。
これは映画のようなもの。

17 :名無しさんの主張:04/05/16 22:41
>>16
確かに。「映画のようなもの」ってのは一理アル。
自主上映の手作り間からかもしれんが。
でも、>>16さんの映画の定義がよくわからん。
ドキュメンタリー映画ってジャンルは>>16さんの中にはないのかしら?
俺は映画見た。>>16さんは?

18 :名無しさんの主張:04/05/16 23:20
同じヒューマン系でも、作りはビデオでチープな「チベットチベット」の足元にも及ばないしな。

19 :名無しさんの主張:04/05/16 23:55
チベットチベット、見たいとおもいながらチャンスがない俺。
でも、たしかチベットチベットの監督もこの映画、関わってたよね。

20 :名無しさんの主張:04/05/17 00:00
チベットチベット、興味があるのにまだ見れてない俺。
でも、この映画もチベットチベットの監督、関わってるよね。

21 :名無しさんの主張:04/05/17 11:11
>>14
あんたも一度書いてもらったら??
どうせ、¥がもったいないって言うんだろうな(w

使い回しとか、結構関係ないよ。
沢山ある言葉の中から自分に合いそうなやつを選んでくれるんだから。

と思う反面、良い言葉かいてたら、まぁ、
大抵の人は「私にぴったり!!」って思うんじゃなかろうか。

22 ::04/05/17 18:40
なんかさー、どんなアンチ意見が来るかと思って立てたんだけど、
マンセー以外は映画や本、見てないのか?
その程度の知識だったら面白くないよなぁ・・・

23 :名無しさんの主張:04/05/17 18:53
おながいだから、こんな糞スレで語るぐらいなら
公式の掲示板で語ってくれ。

24 :名無しさんの主張:04/05/17 20:52
公式の掲示板はちょっとしたことですぐ削除・IP規制だ。
糞の話しは糞スレでするのは当然だろう。
高橋金魚の糞やってる時点でアンチ倍増。

25 :名無しさんの主張:04/05/17 22:35
公式は・・・
写真とか、絵とか、かわいいね。


26 :14:04/05/18 00:50
>>21
3年程前ですが、書いてもらいましたよ。
「昨日の自分を越えろ」だったかな。
いくら払ったかは憶えてないですが…。

27 :名無しさんの主張:04/05/18 15:23
メルマガ有料かかぁ。
金の使い道ははっきりしてても
なんか閉鎖的になっちゃうね。

28 :名無しさんの主張:04/05/18 23:22
>>26
で、その言葉は自分にピンと来なかったんですか。
¥払うのに抵抗あったとか、
そんなに感動?共感?しなかったとか、
疑問が残ったってわけですか??

29 :名無しさんの主張:04/05/18 23:28
>>28

関係者ですか?

30 :14:04/05/18 23:54
>>28
お金を払う事には抵抗はありませんでしたよ。
「あなたの顔を見て…」ってのには少々ありましたけど。

彼を地元に呼んだ知人が「お前も書いてもらえ」と言ってしつこかったので、
「じゃあ…」と思って書いてもらいましたが、
正直、言葉を見ても「あ、そうなんだ」ぐらいしか思いませんでした。

31 :28:04/05/19 00:35
>>29
いや、関係者ではないです。
どちらかといえばマンセーなだけです。

>>30
正直、私は凹んでるときに彼の本に出会い、
ワクワクしながら書いてもらったのでめちゃくちゃ嬉しかったのですが・・・。
確かに普通に「あなたを見て・・・」って言われると抵抗を感じるでしょうね。

私も友人たちに彼の話をすると多くは宗教??って言われますから(w
マンセー気味になって彼の本を読破し、宗教のようないいものじゃないコトがわかりました。
教祖のようなカリスマ性が彼には何もないことを知りました。


32 :名無しさんの主張:04/05/19 03:28
>>31
カリスマ性がないとこ(普通・身近な存在)が売りなのでは?

33 :名無しさんの主張:04/05/19 07:27
誰かさんのファンと違って積極的なのが多いな。

34 :名無しさんの主張:04/05/19 17:02
確かに高橋からこっちに流れたマンセーも多いが、
純なマンセー(wとしては高橋なんかと一緒にしてほしくないのが本音

35 :名無しさんの主張:04/05/19 20:15
でもクラブ・サンクチュアリってのは高橋の影響下で枝分かれしたサンクチュアリグループの一つだよ。

36 :34:04/05/19 22:38
うん。ソレはわかってる。
でも…てんつくには興味あっても
高橋は嫌い。
高橋の本には共感できるとこがないし、
今の高橋のやってることも感心できない。
そういう意見もあるってだけです。

37 :名無しさんの主張:04/05/22 23:20
とまっちゃったね。


38 :名無しさんの主張:04/05/26 00:01
俺も高橋は嫌い

39 :名無しさんの主張:04/06/09 02:52
まあ、人それぞれ意見はあるよな。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)