2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮に帰る曽我さん

1 :親愛なる指導者同士:04/05/22 22:44
小泉君に、米と医薬品の変わりに家族の帰国を認めた。
てっきりブッシュを説得して来たのかと思ったらそうでは
なかった。チャールズ・ジェンキスは軍法会議だと。
今はイラクなので例外は認め無いとテキサスから返事があった。
北京で曽我さんが家族に会って北朝鮮に帰る。
拉致はあったけど、幸せに暮らしている人もいる。
で、この問題は終わり。
後の行方不明者は再調査で終わり。
明日、人民保衛部に強制収容所の道路の路盤にちゃんと拷問で殺した
遺体を混ぜたかと調査して終わり。
それにしても小泉は冷たい奴だ。俺なら軍を派遣して取り返す。

2 :2:04/05/22 23:00
2

3 :名無しさんの主張:04/05/22 23:01

家族会の主張は、完全な解決をするまでは、

  << 部分的な家族帰還もダメで、援助もダメ >>

 というもの。  今回のような部分的な解放は、「最悪の結果」だ。

 こんなことなら、5人は帰ってこないほうがよかったというもの。

 たとえ、ほとんどの家族が帰れるとしても、一人でも例外があれば

 全員北朝鮮に残らなければならない、という覚悟だ。


4 :名無しさんの主張:04/05/22 23:22
家族会の一人の例外も認めないというのが怖いな。
他人の幸せをねたむというか、足を引っ張るというか、素直に喜んだらいいのに。


5 :名無しさんの主張:04/05/22 23:49
家族会はちょっと異常やね。非常にあつかましい発言が多い!
一般の日本人は家族会の今回の発言にやっぱり同情してるんやろか?

6 :名無しさんの主張:04/05/23 00:16
本当に悪いのは北なんだが
それを冒頭にちょっとでも言ってくれればよかったのになあ。


7 :名無しさんの主張:04/05/23 02:41
家族会もいずれ、イラクの人質のような扱いになりそうだと思うのは俺だけか?

一国の総理に一般市民が「あんたプライドないの?」と体面で平気で言われるなんて


8 :名無しさんの主張:04/05/23 03:27
>>4
>他人の幸せをねたむというか

折れはそうは思わないな。「ひとりの例外も認めない」というのは、
一部の人だけ帰国し、マスコミが大々的に扱い、それで拉致問題が終
わったような印象をもたれるのが一番怖いという意味だと思う。
 そうなったら、まさに北の思うツボだしな。
 横田さん自身、本当はキムヘギョンサンちゃんにものすごく会いた
がっているはず。でも、それが問題の幕引きに利用されるのがいやだ
から、ヘギョンちゃんに会うための訪朝は拒否してた。今回も「めぐみ
を帰さずヘギョンだけ帰すというなら絶対拒否してほしい」といって
たけど、これは辛い選択だったと思う。

9 :名無しさんの主張:04/05/23 03:40
とりあえず言えることは、拉致という犯罪を
犯した北朝鮮が一番悪い。
連中に何も譲歩など必要ない。
次回は金豚を日本に呼びつけて
未返還の日本人をさっさと返すよう要求することだ。
いやだと言ったら、即制裁発動だ。
また、日本国内に居座っている在日朝鮮人も
さっさと北朝鮮に帰すべきだ。
在日朝鮮人は日本国内で拉致の手引きをしているし。

朝鮮人って、カスみたいな連中ばかりだな。



10 :名無しさんの主張:04/05/23 03:53
どうも家族会の人たちの旗色が悪くなってるな
テレビで怒りをあらわにしたことが悪印象に写ったらしい
だが、家族会の人たちが怒るもの当たり前だよ
小泉が訪朝して、あのていたらくじゃ、とてもじゃないが成果なんていえないぜ
参院選に向けてパフォーマンスをやりたかった小泉は見事にはずし、家族会から反発
を買ったな

11 :名無しさんの主張:04/05/23 03:58
平沼赳夫会長さん、家族会をあおったね・・・。


12 :名無しさんの主張:04/05/23 04:03
小泉総理は、よくやったと思うよ。
家族会の言動は、一国の総理に対して、失礼極まりない。
あれでは反感もつね。

13 :名無しさんの主張:04/05/23 04:05
法医学者まで行ったという先遣隊てのは何だったの?
むこうが何かニセ資料を出したら、それに対処するためとかいってたけど、
ニセ資料すら出さなかったわけでしょ。

14 :名無しさんの主張:04/05/23 04:05
拉致問題を利用した云々は別に今までの政冶屋にくらべりゃ
よくやったんじゃない 鯉済みは。

15 :名無しさんの主張:04/05/23 04:59
>>14
 別に小泉政権がすごかったというよりは、拉致被害者の人たちが必死に訴えたことで、ここまできたと思うが。
 小泉の今回の訪朝は、今までのバカ政治家と同じ失態を繰り返しただけ。
 犯罪国家にコメ支援、経済援助の約束までさせられて、日本が得たのは家族5人の帰国だけ。
 不明10人の安否については「今度調査する」だって。
 バカじゃないの。
 完全に北に利用されただけじゃん!

16 :名無しさんの主張:04/05/23 09:05
米が11万トンで、医薬品が1000万$
ということは、一人4億で帰国。


17 :名無しさんの主張:04/05/23 09:16
少し位援助したってどってことないよ。
あんな犯罪国家は何の生産性もない国家はやがて崩壊していく。
一人の独裁者が美女を侍らしているような国家などに未来はない。
やがてこの地上から北朝鮮という国は消えていく。
我らは黙って見ていればいい。

18 :名無しさんの主張:04/05/23 09:21
コイズミは保身のために北に行ったとしか思えないのだが・・

曽我さんは、家族一緒に生活するためには、このタイトルのように北に戻るしかない。


19 :名無しさんの主張:04/05/23 09:29
>>17果たして黙ってみていられるだろうか?
崩壊後の混乱に乗じて北朝鮮の難民が大量に日本に押し寄せてきたらどうするの?
あの民族の本質からして「難民」としてつつましく生活していくとは思えない。
待遇改善の要求から始まり、選挙権よこせだの、ハングルを第二公用語にしろだの
言い出すに決まってる。

20 :名無しさんの主張:04/05/23 09:44
拉致を継続する犯人と交友を持ち、拉致犯人の生活を援助するとは!?

21 :名無しさんの主張:04/05/23 10:01
家族会の主張は、完全な解決をするまでは、

  << 部分的な家族帰還もダメで、援助もダメ >>

 というもの。  今回のような部分的な解放+援助は、「最悪の結果」だ。

 こんなことなら、5人は帰ってこないほうがよかった。いや戻せというもの。

 たとえ、ほとんどの家族が帰れるとしても、一人でも例外があれば

 全員北朝鮮に残らなければならない、という覚悟だ。 でも、家族会って

 怒りを北朝鮮に向けずに、コイズミに向けるのはなんでだろ〜??

 怒りの矛先がコイズミや家族会に向けられ、ほくそえむ北朝鮮の顔が目に浮かぶ・・・・


22 :名無しさんの主張:04/05/23 11:38
ジャンボで2時間くらいだったら、自衛隊を派遣しろ。
イラクで水配っている場合じゃないだろう。

23 :名無しさんの主張:04/05/23 11:52
少し前ですが、北朝鮮に旅行してきました。スケジュール通りにしか動けませんが、無事に帰国出来ました。意外だったのは、北朝鮮の空港で日本人の旅行団体に遭遇した事。皆さんも、一度行ってみては?ハッキリ言って、つまらない所でした。

24 :名無しさんの主張:04/05/23 11:54
>>21
ほくそえむも何も
前回の訪朝で平壌宣言に拉致事項の記載を
盛り込まなかったミスが
ボディーブローのようにきいているだけだ。
今回も平壌宣言の再確認をしてきた位だから、
かなり難しい所まで追い込まれた。
馬鹿は学習能力がないから困る。
ここ2年足らずの外交努力が破綻したのだから、
家族会が怒るのは当たり前。

25 :名無しさんの主張:04/05/23 12:00
>>21
イラクの3人拉致事件と同じ、テロリストが悪いのに。
政府か当事者が批判のまとになる。

26 :名無しさんの主張:04/05/23 13:45

重複です。以下こちらの総合・統一スレへドゾー↓
http://society.2ch.net/test/read.cgi/soc/1035380560/


27 :名無しさんの主張:04/05/23 14:11
拉致被害者の家族の人以外の国民は、もう終わった事にしたがってると思う。
正直、金の無駄。



28 :名無しさんの主張:04/05/23 14:14
>>20
これで拉致犯人は味をシメ拉致を再び繰り返す。
さらに小出しに要求を呑むことにより、援助を引き出すことを学習した。

29 :名無しさんの主張:04/05/23 15:31
23
悪いが、わずかとはいえ北朝鮮に外貨を落とす気はまったくありません!

30 :名無しさんの主張:04/05/23 15:33
こうなったら
曽我さん家族は申し訳ないが中国で暮らす
米国が政権交代したら帰国
でいいいのでは?


31 :名無しさんの主張:04/05/23 21:26
曽我さん達を北京で...
これは、北の思惑に決まってるじゃないの。
それにしても、あの北の豚を早くベーコンにでもしちゃわないと。
米なんて、贅沢すぎます。
北豚=だいさく(あっそーか...の)同じ図式の組織だと思いませんか?
でも、全ての朝鮮人が、あの北の豚のせいで"朝鮮人=悪"だと思われて、
チョットかわいそうな気がします。
中には、イイ人もいるはずなのに...
ただ、皆、"洗脳された井の中の蛙"なだけなのに...

32 :名無しさんの主張:04/05/23 21:48
洗脳された人間ほど怖いものはない。


33 :名無しさんの主張:04/05/23 23:19
小泉はもう日本に必要ないから、北朝鮮にただであげればいい。
そのかわり拉致した日本人を全員返してもらおう。

34 :名無しさんの主張:04/05/23 23:22
太った曽我なんかと暮らしたくねえ

35 :名無しさんの主張:04/05/24 00:33
小泉「あ〜、あ〜、いい」
金「そろそろやめようか」
小泉「いや、いや、やめないで」
金「じゃあ25万トンのコメ支援するんだろうな」
小泉「あー、はいッ、はいッしますします」
金「1000万ドルの医薬品供給、これもいいな」
小泉「んん〜、はい、いいです」
金「国交正常化交渉再開と、経済援助。これもいいな」
小泉「ん〜〜・・・いい」
金「おい、どうなんだ、するのかしないのか、はっきりしろ。しないんならおれは抜くぞ」
小泉「いあ〜〜ん、します、します!だから抜かないで」
金「よし。じゃあそれでいいな。拉致被害者10人の安否っていうのは、これから調査する、でいいな」
小泉「あ、はふーん。あ、あの調査っていうだけじゃなくて、いつまでにって期限を設けたいんですが、うっう」
金「うっせえな。調べるっていってんだからそれでいいだろ!いやなら、もうやめるぞ」
小泉「だめ、だめ、やめないで、抜かないで、お願い」
金「じゃ、『今後調査する』でいいだろ」
小泉「んん、はいいいです。あっあ、あっあ、逝く〜逝く〜〜〜」
金「よ〜し、たっぷり出してやるからな、それっフィニッシュ!」

こうして日朝交渉の結果が決まったのだった。

36 :名無しさんの主張:04/05/24 00:42
いいじゃん。税金が無駄に使われず

37 :まさ:04/05/24 00:46
北朝鮮問題のニュースを見てて、当事者や関係者は感謝の気持ちや言葉が無いのに
腹立だしい!
批判ばかりしているので醜い!
このまま解決しないで欲しいと思った!
感謝しろよ〜!!

38 :名無しさんの主張:04/05/24 00:54
>>29 ぷっ!そんなこと言って、本当は行くの怖くて強がり言ってるだけ〜

39 :名無しさんの主張:04/05/24 00:57
>悪いが、わずかとはいえ北朝鮮に外貨を落とす気はまったくありません!

確かに>29は恐れてるな!


40 :名無しさんの主張:04/05/24 01:00
>>29だけじゃなく、怖え〜ぞ〜

>>23は勇気あるな!

41 :名無しさんの主張:04/05/24 01:03
>>23に、3000点!

42 :名無しさんの主張:04/05/24 01:05
金を落とすのはともかく、一度は行ってみたいや北朝鮮!

43 :名無しさんの主張:04/05/24 01:09
そう言や〜、山本監督もTVの取材でよく行くみたいや、同行取材でもしたいや!>>29も付いて行けや!

44 :しげる ◆dz9zyODV/w :04/05/24 01:10
過去、日本人が北朝鮮人に対して行った強制労働については、「そんな昔のことはどうでもいいんだ、日本人を拉致したことだけが悪いことなんだ」という認識なのだろうか。

45 :名無しさんの主張:04/05/24 01:17
自分達の事しか見えてないと思いますね!

46 :しげる ◆dz9zyODV/w :04/05/24 01:35
歴史的背景を考慮しないで、どうして交渉が進むだろうか。
他国の事情を考えないで、どうして自国の事情を考えてもらえるだろうか。
人の気持ちを思いやれないで、どうして自分の気持ちに思いをくれるだろうか。
誠意を見せないで、どうして誠意を見せてくれるだろうか。



47 :名無しさんの主張:04/05/24 01:44
29でつ。
怖くはないでつ。最近は北朝鮮ツアーも結構一般化していて、
逝ってきたという旅行記なんかも読んだことありまつ。
でもそれは明らかに外貨かせぎのためであって、日本人がまんまとそれに乗せられて
金使うのはちょっと抵抗がありまつね。

48 :名無しさんの主張:04/05/24 06:48
>>29 抵抗がなんじゃい!とりあえず行ってこい!

49 :名無しさんの主張:04/05/24 06:50
ほんと、うだうだ言ってないで行ってみたら?

50 :名無しさんの主張:04/05/24 06:51
やっぱ、怖いって・・・

51 :名無しさんの主張:04/05/24 06:52
>>29 応援はしちゃるぞ!頑張って死んで来い!

52 :名無しさんの主張:04/05/24 06:53
>>29 何でもいいから情報取ってきて下さい!期待しています!ファイト!!

53 :名無しさんの主張:04/05/24 06:55
山本監督に会えるかもよ!>>29さん

54 :名無しさんの主張:04/05/24 10:28
ちんちん

55 :名無しさんの主張:04/05/24 20:43
小泉ポチ一郎は、キムジョンイルのケツの穴をなめさせられて、奴隷としての
自覚にめざめてしまった。
これから喜んで北挑戦に朝貢外交を展開するであろう。
こんな奴、もう首相の資格なし

56 :名無しさんの主張:04/05/24 20:46
携帯電話の増幅器かなんかを専用機で持っていって
曽我さんにじかに説得させれば。


57 :名無しさんの主張:04/05/24 20:54
でも向こうで特権階級なんだから来たくないんだろ
彼自身が
拉致被害者じゃないし
日本でマスコミにさらされて暮らしたくないと




58 :名無しさんの主張:04/05/24 22:38
小泉が自筆で「保証する」と英文でと書いてもジェンキンスは信用しなかった。
日本国民より先見の明があるというか、日本の首相なんでこの程度か?
小泉がいくらテキサスの牧場でバーベキュで歓待されようと
しょせんこの程度だ。
ジェンキスに脱帽だ。
もし、本当に日本にきたらどうなっていたやら。
今回の最大の訪朝の成果は彼が日本に来なかったことだ。



59 :名無しさんの主張:04/05/25 00:30
もしジェンキンス氏が日本に来たら
小泉はどうするつもりだったんだろね。

60 :国内一意で北朝鮮に対峙しよう:04/05/25 00:32

ジェンキンスって、訴追されたらどれくらいの刑なんだろ?


61 :名無しさんの主張:04/05/25 00:40
形だけ裁判やって恩赦の可能性が高いとNTの記者か何かがいってた。
だとすれば小泉がいう「保証」はそのことをいったんだろが、
ジェンキンスは形だけでも訴追されるのが嫌だといったのかもしれん。

62 :名無しさんの主張:04/05/25 05:10
北朝鮮で長く暮らしたジェンキンス氏にとって、キムジョンイルの命令は絶対だったかも知れぬが、日本の首相なんか別に何でもなかった。2人の娘も当然残ることになる。
 よくよく考えれば、これもキムジョンイルのわなだったのではないか。
 「コイズミ、ジェンキンスを説得してみるか?」と誘い込まれ、大失敗。「あ〜、ジェンキンスはおれのいうことだったら絶対聞くんだけどね。コイズミ、君の力量はその程度かもね」とキムジョンイルは嘲笑っているのではないか。

北朝鮮に臣下の朝貢をした小泉首相
http://www5e.biglobe.ne.jp/~aso-org/page101.htm


63 :名無しさんの主張:04/05/25 08:21
>>61
もう高齢だしな。

>>62
金正日がジェンキンスを北に残して、何か利益になるのか。
北のために使える人材は離さないだろうが、置いておいても、金食うだけだろ。

64 :名無しさんの主張:04/05/25 13:33
ブタもおだてりゃ気にのぼる。
そのぐらいのことは小泉もわかってるだろ。

65 :名無しさんの主張:04/05/25 13:35
>金正日がジェンキンスを北に残して、何か利益になるのか。

取引の材料に使うわけさ。そのうち、「おれが説得すればジェンキンスは日本に行く。
そうしてほしければ、経済援助、物資援助しろ」っていうと思う。

66 :名無しさんの主張:04/05/26 18:37
気の毒とは思うけど
この人の体型見てたら同情できないな(´・ω・`)
       ε ⌒ヘ⌒ヽフ
       (   (  ・ω・)
      ε ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヽフ
     (   (  ・ω・) ω・)
   ε ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヽフ
  (   (  ・ω・) (  ・ω・)・ω・)


67 :名無しさんの主張:04/05/26 18:41
小泉は金正日からどんなお土産もらったんだろう。
この間はマツタケだったよな。だからあんまり、北に利権を上げなかったんだろう。
今回は、金の延べ棒くらいもらったんじゃないか。だから大判ぶるまいしたんだろう。

68 :名無しさんの主張:04/05/26 19:02
はかられたんだよ。
もともと曽我さんは事故死と言う事になっていた。
それなのに、わざわざ拉致被害者として日本に帰した。
夫はアメリカ人。
どう言うことをたくらんでいるのか血の巡りの良い人は理解できるだろう。
そして、夫と娘2人にアメリカと日本のすざましさを脳裏に打ち込む。



69 :名無しさんの主張:04/05/27 19:19
>>68
確か母親と共に新潟の海で死んだとか、新潟に墓もあったとか・・

70 :きつつき:04/05/27 23:52
拉致された家族の言葉を非難したり、小泉首相の支持率アップを知って日本国
民のレベルの低さを痛感してます(ーー;)

71 :名無しさんの主張:04/05/28 03:13
≫9 前半の文章は全面的に支持 後半は糞

72 :名無しさんの主張:04/05/28 03:16
>>9
前半は反対。
政治問題になった以上、相手の出方を見ての譲歩も必要。
後半は全面的に正論。反対の余地なし。

73 :名無しさんの主張:04/05/28 19:02
今年の祭り!?
2ちゃんねらーが企てた捕手李への投票が ついに韓国マスコミに報道!

朝鮮日報記事
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/26/20040526000020.html

原因スレ
球宴で李スンヨプ選手を捕手として出場スレッド2
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1085647947/l50
球宴で李スンヨプ選手を捕手として出場させよう
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1084523401/l50
http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news/1085681592/l50
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1085562787/l50
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1085477746/l50
http://news16.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1085457144/l50
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sports/1085618221/l50
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1085611891/l50
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1085618136/l50
http://live12.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1085618078/l50
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1085561778/l50

・葉書投票の方法
お近くのローソン、サンクス、サークルK、その他サンヨー電気取扱店等に設置されてある、
オールスター投票用葉書に住所・氏名を記入し、裏の下方欄に
球団名・M  守備位置・2  背番号(十の位)・3  背番号(一の位)・6
とマークし応募するだけです。 葉書は切手不要であり、 お持ち帰りは無料で一人何百枚でも投票できます。

・ネット投票の方法
サンヨーオールスター公式サイト http://allstar.sanyo.co.jp でファン投票をクリックし、
表示された内容に従い登録し、パの捕手に李スンヨプを選んでご投票下さい。


74 :名無しさんの主張:04/06/03 19:37
曽我さんの場合、本当に気の毒だが北朝鮮にもてあそばれるだろう。
被害者リストにはなく、夫はアメリカの脱走兵。
故郷、新潟では母娘の行方不明はどんな結末になっているか北朝鮮には手に取るように分かる。
工作員や手を貸す日本人がウヨウヨいるからだ。
色んな事分かっているから、わざわざ拉致被害者として帰国させたんだから。

75 :名無しさんの主張:04/06/05 01:07
増元議員が北朝鮮とアメリカに交渉して、すぐに日本で暮らせる。

76 :名無しさんの主張:04/06/06 13:26
【傲慢】曽我ひとみはいい加減にしろ【非常識】
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1086416523/l50

1 名前: 朝まで名無しさん 投稿日: 04/06/05 15:22 ID:V/1gyVAe
ジェンキンスは重罪を犯した「犯罪者」
日本人の配偶者だから「犯罪者」に特赦を与えろだとか
第三国で一緒に暮らさせろだとか言うのはあまりに非常識。
頭がおかしいとしか思えない。

日本が救出すべきなのは拉致犯罪被害者であって
重罪を犯した「犯罪者」ではないことを理解すべきだ。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)