2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この板って保守的オヤジどもの巣窟だな

1 :名無しさんの主張:04/06/02 15:53
お前らには寛容の精神ってもんがないのか?

2 :名無しさんの主張:04/06/02 15:57
別姓スレでボロボロになった別姓派がたてたスレか?

3 :名無しさんの主張:04/06/02 16:03
高卒で就職して働きながら受験勉強をして大学へ入るのも素晴らしい。


4 :名無しさんの主張:04/06/09 12:52
>2
(;´д`)?

5 :ジャン桐生:04/06/09 14:38
ホシュテキ? イィンジャナイ メンドクサイノキライダシ

6 :名無しさんの主張:04/06/09 18:35
>>1
サンデー毎日に「ニッポン不寛容時代」という特集が載っていた。
読んでないが、感銘をうけるタイトルだ。

7 :名無しさんの主張:04/06/09 19:09
ちげーよ
強者をたたいてねたみを解消(ルサンチマン)
弱者をたたいて自分の劣等感、無力感の解消
この欲求を支える『合理化の道具』として保守的思想が使われているだけだ。

2ちゃんはよくいろんなことをたたくけど
それは「たたきたいがためにたたいている」だけ。
しっかり理由があってまともなことを言っているのは
ごく一部。ほとんどは稚拙な理由を根拠にしてアホ丸出し。
2ちゃんなんか問題を解決しようとするんじゃなくて、
憂さ晴らしをして不満を解消しようとするモラトリアムな奴の巣窟だろ?

それを満たすためにあるのが2ちゃんだよ。
だから、ここに書いてあるのは書き込んだ奴の真意じゃない。
でもそれが正しいと勘違いしている奴も多いけどな。


8 :名無しさんの主張:04/06/09 19:14
>>7の訂正
「真意じゃない。」⇒「通常の判断によるものじゃない。」

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)