2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

感情的にならないとおかしなやつだと思われる。

1 :名無しさんの主張:04/06/10 20:12
合理的だと非情と言われる。

2 :名無しさんの主張:04/06/10 21:23
レスつけにくいスレたてんじゃねーよ高卒

3 :名無しさんの主張:04/06/10 21:26
糞すれ乱立寸な!はげ

4 :名無しさんの主張:04/06/10 21:28
>>1
ちがうよ。
暗いんだよ。
こっちが気が滅入るだよ。

5 :名無しさんの主張:04/06/10 21:36
なに言いたいの?


6 :名無しさんの主張:04/06/10 21:39
高卒が自分のことを賢く見せようとして大失敗しただけ

7 :名無しさんの主張:04/06/10 21:46
なんでもかんでも学歴ネタだなここはw

8 :名無しさんの主張:04/06/10 21:54
高卒こそまず排除すべき人間
いや、社会の病巣なのだ
社会を健全なものにするために高卒の排除を!

9 :名無しさんの主張:04/06/10 22:00
>>8
ラジャー。

作戦会議を開くので、明朝5時
富士山の8号目に集合だ。

10 :名無しさんの主張:04/06/10 23:30
「合理的」っていうけど、
周囲との兼ね合いを無視して、あくまで「合理的」に動こうとする奴は
世間じゃ「使えない奴」という評価で間違いないだろうな。

11 :名無しさんの主張:04/06/10 23:33
>>1
朝鮮人か?

12 :名無しさんの主張:04/06/11 00:18
世間との兼ね合いを重視して非効率な方法を進んでとる理由が間抜け。
そのわりに仕事が手早いやつを求め、仕事のトロイ奴を嫌う。
これって矛盾してる。
仕事を早くこなそうとおもえば、合理的にテキパキすればいい。
合理主義に無駄はない。

13 :名無しさんの主張:04/06/11 00:32
人は感情で生きているものなのです。
何も感じなければこんなスレも立てないだろうし、
感じたことをきちんと表現しないと精神病むよ。
露骨に表現するのも嫌われるけど。
まあ相手に合わせてうまく社会生活していきましょうよ。
自分の世界に閉じこもっちゃダメだよ。

14 :名無しさんの主張:04/06/11 03:02
感情を合理的に出す

15 :名無しさんの主張:04/06/11 03:13
合理的に感情を出す

16 :名無しさんの主張:04/06/11 03:24
ムラビト・珍送系人種にたいして知に働くと角がたちます。
ムラビト・珍送系人種は理性を憎み、集団の空気とノリと情緒規範を
絶対視したがる生物なのです。


17 :名無しさんの主張:04/06/11 03:48
毎日水が飲めるのも、あたたかいごはんが食べれるのも、
電気使ってパソコンで電話回線でネットできるのも、
すべて社会に属していることによる恩恵です。
廻りの人とはなるべく正常なコミミュケーションを取る様にしましょう。
独りではできないことばかりなのだから、感情を人に伝えることは大切です。

18 :名無しさんの主張:04/06/11 11:46
排除すべきなのはドキュンだろ。
別に高卒でも普通に生きていけるぞ(俺大卒)
高卒を排除すべきなんていってる奴はアホ。


19 :名無しさんの主張:04/06/11 12:41
この国では、状況を整理して冷静に事態に対処することより、
皆と一緒になって慌てふためいたり、怒りッ狂ったりすることが美徳とされてしまう。

20 :名無しさんの主張:04/06/11 12:54
>>18 「俺大卒」  なんか笑える


21 :名無しさんの主張:04/06/11 13:29
高卒の常套句
「俺は大卒だが・・・・・」

22 :名無しさんの主張:04/06/11 13:33
>>1
同意。
現実問題として

自分より何等か上位に立つ者の感じ方だけに評価を左右されがちという不合理がある。

評価する側の気持ちに合致したものだけが
相手にとって妥当に思えるだけであって
決して万人には当てはまらないのに。


23 :名無しさんの主張:04/06/11 13:45
>>22
では独りで生きろ。
こっちの領域に入ってくるなよ。

24 :名無しさんの主張:04/06/11 13:59
>>9
すまん、今起きた

25 :回避性人格障害:04/06/11 18:28
童貞狩りを滅ぼしてほしい。

26 :18:04/06/11 18:44
>>21
確かに俺が大卒かどうかなんてネットじゃ客観的に示せない。
しかし俺が高卒であろうと、中卒であろうと、
『高卒を排除すべきなんていってる奴はアホ』というのは変わらない。
「高卒を排除すべきなんていっている自分はアホではない」という
理由をいってみたら。いえるものなら。
もしくは「高卒は排除すべきだ」と
匿名の2ちゃんではなく、実名を公表して、
実社会でも、そう主張してみたらいいだろ。







できないだろ。馬鹿な奴だ。
(できたとしても『馬鹿』だけど)
自分の愚かさを知れ!

27 :名無しさんの主張:04/06/11 18:55
人大杉。
感情的なってもしょうがないが。

28 :名無しさんの主張:04/06/11 18:55
>>26
高卒がいきってんじゃねぇ
とっとと狩られろ、ゴミ

29 :名無しさんの主張:04/06/11 19:12
>>28
>確かに俺が大卒かどうかなんてネットじゃ客観的に示せない。
>しかし俺が高卒であろうと、中卒であろうと、
>『高卒を排除すべきなんていってる奴はアホ』というのは変わらない。
といってんだろ。馬鹿かおまえは。


>>28は馬鹿だから判断できないのか?
28がそうならしょうがない。俺は君を救えないよ。かわいそうに。


30 :名無しさんの主張:04/06/11 19:54
落書き活動を強行する!!!
ターゲットは法務省、検察庁、警察庁、警視庁、皇居、東京都庁霞ヶ関全体だ!!!!!!
さもなくば、掲示板にも落書き活動を強行する!!!!!!
デジタル、選挙用、該当の掲示板の落書きは実行する!!!!!!!!

31 :名無しさんの主張:04/06/18 20:06
借り物の感情だと気付かない。

32 :名無しさんの主張:04/06/18 20:10
>>31
どっから借りてくるのよ?
だれから借りてくるのよ?

33 :名無しさんの主張:04/06/18 22:22
阪神が勝ったぐらいで、なんで泣いてわめいて大騒ぎしなければならんのデスか。
そうしなければ冷血人間扱いなんデスか。
俺は野球に興味ないのだというに。・・・なんで野球に興味が無いだけで人間以外の何かを見るような目で(r

34 :名無しさんの主張:04/06/19 15:42
問題なのはむしろ、期間限定愛国心。

35 :名無しさんの主張:04/06/19 16:14
期間限定愛国心

やすっぽい愛国心だネェ。さすがはなんでも流行にのっかてればOKの国民だわ。
愛国心も流行か。

36 :名無しさんの主張:04/06/20 14:50
感情的と感情豊かとは違うだろう。

そりゃ仕事は出来た方がいいが、いつも無表情、無感情
じゃ、同僚として、部下としてすごく仕事がやりづらい。
職人等一人でやる仕事ならともかく会社等組織で仕事

するのなら、感情表現は最低限必要だろ。ましてやそんな
人が上司になったら、部下は悲惨だよ。部下の方が気を使いすぎて
潰れかねん。

37 :名無しさんの主張:04/06/20 14:58
>>36
大きなトラブルの際に冷静沈着に行動すると冷血だと言われたり、あらぬ疑いをかけられたりして、
皆で一緒にパニックになることが普通だとされるのが本当にいいのか?

38 :名無しさんの主張:04/06/20 21:14
良いも悪いもないんだよ。本人の勝手。
ただどうせ生きるなら、仕事でも遊びでも
つまんない奴とは一緒にいたくないもん。
選択できるなら、楽しい奴とつきあうよ。
それだけのこと。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)