2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は地獄!?

1 :名無しさんの主張:04/06/17 21:14
<小学校>
北朝鮮のマスゲーム顔負けの運動会
<中学校>
不必要に厳しい校則・ダサい制服
<高校>
リアル巨人の☆の部活動
<大学>
いじめまがいの新入生歓迎の宴
<社会人>
いじめまがいの新人歓迎の宴
長時間無賃労働
<老後>
保険料だけ払って結局満足に出ない年金

2 :名無しさんの主張:04/06/17 21:17
資源がないんだからしょうがないわな。
ま、これから経済水準はどんどん低下していくよ。
2チャンネルがあれば、別に金は使わなくてすむけどな。

3 :名無しさんの主張:04/06/17 21:28
日本の閉鎖感ただようスレが目立ちますね・・・
大企業は収益増の兆候が見えてきているようですが、それも長くは続かないでしょう。

ただ、、マクロ的視野で見れば全体的に下降している真っ最中。
少し景気が上向こうと、またそれ以上に経済は没落していくのみ。
次世代をになう若者の失業率が約30%もある時点で終わってる

4 :名無しさんの主張:04/06/17 21:45
しかも若い世代は半分ぐらいがドキュンときてる

5 :名無しさんの主張:04/06/17 21:51
<小学校>
北朝鮮のマスゲーム顔負けの運動会
<中学校>
ぼちぼちの校則・ダサい制服
<高校>
公立の進学校だったのでヌルい文科系の部活でマッタリ
<大学>
優しい先輩の気配りで楽しい新入生歓迎の宴
<社会人>
優しい上司に恐縮しながらのやや緊張の新人歓迎の宴
給料安いがほぼ定時
<老後>
保険料さえ払ってれば餓死はしない程度の年金


そう悪くはねーんじゃねえの?

6 :名無しさんの主張:04/06/17 21:52
なんか最近の世の中を見てると、
銀河鉄道999を思い出す。

機械の身体を手に入れ永遠の命と富をてにする裕福な人間。
かたやスラム街で貧困にあえぎ何も出来ず死んで行く者達。

今後の日本は、それが加速していくんじゃないか?
昭和初期の日本人口が7千万ぐらいだと聞いたが、人口は目減りしていくのは
まちがいない。

裕福層と貧困層は歴然として差が離れていく。ただそれだけの世の中になっていく…

7 :名無しさんの主張:04/06/17 22:44
>>4

若い世代は、1が列挙した様な事を肌で感じて自暴自棄になっていると思われ…
何故生みやがった!? ってな具合に。我等大人が生きていて楽しくない世の中なんて
敏感な若者達にはもっとつまらなく感じるんじゃないか?

8 :名無しさんの主張:04/06/17 23:08
>>7
俺は23ですが、正直日本で生きていく望みも希望も、夢もありません。
これは正直な気持ちです。

確かに、親に対しても「自分の能力考えて子供産めよ、生まれてきた俺が可哀想だろ」
と怒鳴りつけたことも何度かある。
働こうにも、希望する業界&職種にすらありつけない。

求人しているのは、いわゆるDQN企業ばかり。入社したら精神を殺される会社でしか
働く事を許されない。しかも会社の意向にそぐわねば即クビ。
なんだよこの腐れ国家は? 貧乏人&能力のない若いヤツは死ねってか?!

・・・正直、俺は>>7氏のいうように自暴自棄気味ではありますが
自分を冷静に見ています。こんな日本で自分は将来生きていけるとは思えない。
超高齢化でさらにつまらばく息苦しい社会になっていくのに、日本で暮らしたいなどと
少しも思いません。

僕は日本を出て行く準備をする為に英語を勉強しています。
僕は長男なので、土地財産売り払ってカナダかオセアニアに移住するのが夢です。
ここにはまったく興味がありません。

9 :名無しさんの主張:04/06/17 23:12
もうずっと人大杉

携帯 からのアクセスもうだめぽ

■とりあえずスレッドを読むには■


人大杉についてもっと詳しく知りたい


お願い。
くれぐれもメールで問い合わせ無いようにして下さい。



--------------------------------------------------------------------------------

サーバ増設を主張したい人はこちら






広告枠




10 :名無しさんの主張:04/06/17 23:38
うむ、ヤフーには「若者、楽観的」とか書かれてるけど、
明らかに希望が持てないでいるもんな。

どこに行っても若者批判ばっかり。サンドバッグだもんな。

11 :セニョリート親欧革新党 ◆40WnEtzSeY :04/06/17 23:43
いまどき、2ちゃんねるなんかに、まともな人間はいません。

皆、落ちこぼれの、引き篭もりばかりです。

仲良くやってね♪


12 :名無しさんの主張:04/06/17 23:46
>>11
おまえ馬鹿コテ代表格。

13 :名無しさんの主張:04/06/17 23:59
仏教は人間を知的にしない

14 :7:04/06/18 00:02
>>8

真摯なレスありがとう!
そうだね。生まれた家、場所、親等の環境によって人生の大半は決まってしまうってのに
努力や根性がやたらと好きな人が多いから息苦しいんだよね。人生大成功(ここでは凄い金持ちって事にしよう)した
人が美談として、涼しい顔で努力論を語る。凄いなぁって聞いてる人もいるかもしれんが、私は思いやりのない話だなぁ
と思ってしまう。

企業の話をすれば、この日本はとにかく滅私奉公を求めるからね。私の努める会社でも
『会社の為』になる社内教育が盛んです。でも名目が『私達の為』になっているのが腹立たしかったりする。
これも私見なのですが、会社の中なんて仕事なんだから命令一本で良いと思ってます。こっちが何考えていても、
どんな不平をもらそうとも、会社を批判しようとも、命令に従い仕事を遂行した結果だけを評価すればよいと思う。
こうすればシンプルだし、8さんがおっしゃる様に精神が殺される事なんてないのにね…
会社への思想的貢献度が評価対象に入っているから、おかしな話になってくる。

最後に、移住計画頑張ってね! 意外とその方が早いし賢明かもね。
ちなみに私は日本脱出願望が高じて国際結婚しました。w

15 :名無しさんの主張:04/06/18 00:05
アメリカは、国内社会に閉じれば天国かも。


16 :名無しさんの主張:04/06/18 00:11
アメリカはあれだけ広いんでどんどん引っ越して
自分に合った場所を見つける余地がまだまだある
日本にしろ小国はそれが無理。

17 :名無しさんの主張:04/06/18 00:28
>>1
その通り。
肉体的苦痛を受けるのがあの世の地獄なら
精神的苦痛を受けるのがこの日本という地獄


18 :名無しさんの主張:04/06/18 00:46
日本なんて米軍に上陸され皆殺しされていればよかったんだよ
それが長期的には最も「人道的な」結果を生んだだろう

チョンだろなんて言われそうだから一応言っておくけど朝鮮半島も要らない
息苦しいだけでメリットの無い儒教圏なんか滅びてしまえばいい

19 :名無しさんの主張:04/06/18 04:20
生まれた時からほぼ人生は決まってるね。
遺伝子、財産、親の権力等で。
努力で何とかなる範囲というのはごく僅か。
だから人は自分の置かれている立場上で楽しく生きていくようにすればいい。
しかし、努力する事を否定しているわけじゃないので。
何の努力もしなければ、どん底に落ちてしまうしね。

20 :名無しさんの主張:04/06/18 08:55
>>6
>裕福層と貧困層は歴然として差が離れていく。ただそれだけの世の中になっていく…
別にそれ自体は否定しないけど、やり方がフェアじゃないから困る。
アメリカに渡った中村さんみたいに、能力があって、かつ偉大な業績を挙げた人が富を手にするのは構わないけど、どこかのサラ金の社長みたいに(ry

>>8
>求人しているのは、いわゆるDQN企業ばかり。
そもそもDQN企業が存在するのがおかしいんだよ。
労働関係の法律なんて守られなくて当たり前の世界だもんね。
これでも法治国家か!?

>貧乏人&能力のない若いヤツは死ねってか?!
いや、湯水のように教育費を使っていい教育を受けて、いい会社などに入っても悲惨な境遇の人も多いよ。
都市銀行や霞ヶ関などの勤務実態はネット上でも暴露されている通り。
経済的には相当優遇されていても、過労死したり自殺したりする人も後を立たない。

>超高齢化でさらにつまらばく息苦しい社会になっていくのに、
別に高齢化が進んでも、元気な高齢者をうまく雇用出来ればまだいいと思うんだけどね。

21 :名無しさんの主張:04/06/18 09:16
>>10
>うむ、ヤフーには「若者、楽観的」とか書かれてるけど、明らかに希望が持てないでいる
>もんな。
「楽観的」というよりはもう自暴自棄状態で、「後の事なんて知らね〜。」って感じなんじゃな
いの!?
少なくともフリーターを将来の選択肢に置いている人とかは、「結婚」とか「家庭を持つ」とい
う事はもう頭の中にないと思うよ。

>どこに行っても若者批判ばっかり。サンドバッグだもんな。
でも逆に若者の方が世の中の閉塞感を打破する知恵に長けていたりして・・・!?

>>14
>人生大成功(ここでは凄い金持ちって事にしよう)した人が美談として、涼しい顔で努力
>論を語る。
凄い金持ちではないけど、ゾマホンさんみたいだね。

22 :張亮:04/06/18 10:00
日本はまだ一度も民主革命が起きていないところ

イマよりマシな世の中を期待するなら革命を

23 :強迫性人格障害:04/06/18 10:21
ああ、ロリに抱きつきたい、その暖かい体に触れたい

24 : :04/06/18 11:36
>>23 
http://www.pandora.nu/up/img/108751998800.jpg

25 :名無しさんの主張:04/06/18 13:17
>>22
一度男女板に行ってみてくださいな。
あそこには革命の芽がありますよ
ただ、男女の罵声に埋もれてることと
行動を起こすにはあまりにもチキンすぎるのが
致命的なんですが。


26 :名無しさんの主張:04/06/19 00:03
>>22
お互い足を引っ張り合っているような今の世の中じゃ、革命なんてまず無理。

27 :名無しさんの主張:04/06/19 00:09
>>18
支那人だろ。

28 :名無しさんの主張:04/06/19 00:13
>>22
俺も自由主義革命は絶対に必要だと思う。社会主義革命はいらないけどさ。
けれども、日本人はヘタレだから、お上に楯突くようなことはできないだろうな。

29 :セニョリート親欧革新党 ◆40WnEtzSeY :04/06/19 00:21
>>28
へタレだからじゃないよ。

自分の学歴に自信がないからなんだよ。

官僚でも低学歴はいっぱいいます。
その事実を知ったほうがいい。



30 :名無しさんの主張:04/06/19 00:23
革命なんて、もし起こしたとしても一時的な効果で終わると思うよ?
時間が経つうちに、また別の暴力的集団が支配するんだよなあ。
だいたい、今の現状がいやだから、変えろといっても具体的な
新しい現実がどんなものか、あるいは理想を建てても具体的手段を
知らないから、また元の木阿弥にしかならないよ?
今の日本が駄目になったのは本当に個人レベルから変わらないと
意味ゼロだと思うよ?。自分のことしか考えない人間が他者に
とって害になったり迷惑になっているだけの話だよ?
法律は改正しなきゃならないけど、そういうのは革命っていわない
よ?。個人レベルだったらいい政治家っているもんなんだけど、
良心的な政治家が前面に出てこないで、足引っ張られたりするところ
が問題だと思う。マスコミも中にはいい人がいるけれど、愚鈍さの
中にひそかに紛れ込んでいる感じなんだよなあ?

31 :名無しさんの主張:04/06/19 06:21
隣人が市民革命を計画しているのを知ったら、加勢するよりもチクって自分だけ利益を
得ようとするのが儒教型社会である日本人の考え方。

だからアジアではこうした芽が育たず、結果自由や民主主義への意識は欧米に比べ大
きく遅れている。



32 :名無しさんの主張:04/06/19 11:59
老子の顔を踏みつけろ


33 :名無しさんの主張:04/06/19 12:22
>>32
老子じゃなくて、孔子だろ。

>>31
確かに、隣人が熱くなっても絶対足を引っ張る。

34 :名無しさんの主張:04/06/19 12:38
>>31
自分だけ利益というか、そんな隣人がいたら
身の危険を感じてすぐに通報するが。
お前だってもし近所にヤク中がいて、
そいつが包丁握り締めてなんかブツブツ言ってたら通報するだろ?

35 :名無しさんの主張:04/06/19 12:50
>>34
おいおいヤク中と一緒にするなや

36 :名無しさんの主張:04/06/19 12:55
20代若者の失業率が30%だと。
スロッター(北斗の拳攻略法)で生活していたりが多いようだ。

37 :名無しさんの主張:04/06/19 13:40
>>31
中国が天安門事件など、革命的事件起こしているよ?
ロシアも革命起こしても、よくならなかったよ?。
ヨーロッパは19世紀以降、革命なんか別に起こしてないよ?。
市民が社会意識を持って発言権を持って、革命を起こさずに
変えるべきところを部分的に変えていくうちに変わっただけだよ?
そういうのを革命って言わないよ?

38 :名無しさんの主張:04/06/19 13:46
ほっとけ、
国家破綻はすぐ。革命と大してかわらない状態になるさ。
ドーセ、しっちゃかめっちゃか。

39 :名無しさんの主張:04/06/19 16:14
日本の若者はおとなしすぎるのかもな
まあそういう風にジジイどもが教育してるってのもあるが

40 :名無しさんの主張:04/06/19 16:32
むかしよりズーッと軟弱になってるような気がするね、日本の若者は。
とにかく群れから離れることを嫌がる。いわゆるアウトローっぽいのとかバンカラっぽい(古ッ!)
のは、今の若者にはいないんじゃない?今時のDQNはほんとにタダのDQNていうか姑息というか
見た目は普通だったり、社会にはそこそこ適合してたりする。それを確信的にやった上で、賢く悪事を働くって感じ。

この板のどっかに、日本の男はテトロドトキシンが足りない!とかなんとかいうスレがあったと思うが
ほんと、日本の若者はマッチョ感がなくなりすぎてる。それが問題だ。

41 :名無しさんの主張:04/06/19 17:30
>>2
資源?日本は天然ガスの宝庫ですが何か?

42 :田中○栄:04/06/19 18:13
40さんへ、軟弱って意味が分かりません。
昔は学生運動や三島氏の自害などがあって、それを強いと言っているのですか?
でも結局、それでも日本は変わらなかったわけですよね。
今の日本を経済的にひっぱてきたのはその世代。
今の世代はその世代の枠組みで育てられたと思うんですよ。
そう言うのを知ってるから、行動を起こす事が無意味だと思ってるんじゃないですか?
軟弱というよりクールって事ですかね。




43 :名無しさんの主張:04/06/19 18:17
>中国が天安門事件など、革命的事件起こしているよ?
>ロシアも革命起こしても、よくならなかったよ?。
中国の民主化運動は不発に終わったけどロシアは社会主義打倒成功しましたが、何か?


44 :名無しさんの主張:04/06/19 18:31
>>43
成功だと本気で思ってんのだろーか?。
社会主義妥当も成功したと本気で考えてるんでしょうか?
今のロシアはだんだん昔のソ連型に戻ってますが?。KGB復活
しましたし?。社会主義倒していきなり資本主義に戻そうとして
今も現在混乱中なんじゃないか?。ロシア人の多くは資本主義に
抵抗してますよ?

45 :名無しさんの主張:04/06/19 18:42
>>44
打倒そのものが完遂されたことは事実。
結果論として国が良くなったか悪くなったかはまた別問題だしここで取り上げるべきことではない。
そもそもまだ十数年しか経っておらずこれからどうなるかわからない以上結論は出せないはず。


46 :名無しさんの主張:04/06/19 18:44
>>41
どっから天然ガス出てるの?

47 :名無しさんの主張:04/06/19 18:53
>>45
妥当そのものを評価するんだったらさっさと革命起こせばいいんだよ。
表面的にでも誤魔化したい人間にはピッタリの方法だと思う。

48 :名無しさんの主張:04/06/19 18:54
>>46
おまいの尻の穴

49 :名無しさんの主張:04/06/19 18:56
>>47
じゃあロシアのは表面的な誤魔化しのためのマスターベーション革命だったと?w



50 :名無しさんの主張:04/06/19 18:58
それからロシアの人間が、資本主義としての西欧のシステムに
なじみたいのかどうか意志の問題だと思うが、その店では失敗だと思う。
ドイツも東の人間が東のスタイルに抵抗しているのは時間の問題と少し
違うと思う。明らかに資本主義もいろいろな欠陥があることを指摘しつ
づける存在だとしたら、表面での革命で喜べる人間は、国外にいる人間
だけだと思う。

51 :名無しさんの主張:04/06/19 19:00
>>49
だから現状がいやだからいきなり極端から極端へ変えても、人間が
それに追いついていけないんだよ

52 :名無しさんの主張:04/06/19 19:00
自業自得
自己責任

今の日本人にピッタリな言葉


53 :名無しさんの主張:04/06/19 19:06
100歩譲ってここで人々が社会主義と資本主義のどちらを望んでいるのかを議論するのが
妥当なことだとしても、彼らへのアンケートのような定量的ソースが無いと話にならんよ。
社会主義を望んでいる人もいれば、資本主義を望んでいる人もいるだろう。
元の社会主義を望んでいる人がいるという定性的情報があったとしてもそれだけで社会主義化
が失敗だったと結論できないことはわかるでしょ?
それとも君は資本主義を潰したい理由でもあるの?

54 :名無しさんの主張:04/06/19 19:17
>>53
素直にロシア人や東独人の考えを聞けばすぐに何を望んでいるのか
わかるんだよ?。言ってるのは資本主義が理想からは程遠い、まだ
昔の方がよかった、とかいう意見で埋まってるんだよね?
東の人間は東風の店やカフェを作って繁盛してるよ。

55 :名無しさんの主張:04/06/19 19:21
それにしても資本主義って勝利したんだろうか?

56 :名無しさんの主張:04/06/19 19:25
>>54
日本で住んでいる俺がどうやって彼らに聞けというんだ?
そんなに言うならロシア人や東独人のアンケートの統計とか適当なソースを引っ張ってきてくれ。
君が彼らにとって資本主義化は失敗だったと思うのは自由だが他人を納得させたいのならせめて
そのくらいするのはルールでは?

57 :名無しさんの主張:04/06/19 19:34
本や新聞読めや?、社会の動き見れば彼らの意思はどうしても現象
として出てくるんだよ?

58 :名無しさんの主張:04/06/19 19:37
粘着晒し上げ
君が一方的な意見言っておきながソースは本や新聞読めやだと?
アフォかと。2ch初心者ですか?

59 :名無しさんの主張:04/06/19 19:47
なあ?。調べもしないうちからソースなしと決め付けるのか?
こんな話現地行けばうんざりするほどゴロゴロする常識中の常識の
範疇に入ると思うんだが?
掲示板にせっかく意見書き込んだのに、わざわざ本まで持って提示
しなければならないほど骨折るつもりはゼロですが(めんどくさい
にも限度があるんだ)。
今度挑戦が統一されたらこれが本当かどうかどんどん明らかになる
からそれまで大人しく待ってろや。なあ?

60 :名無しさんの主張:04/06/19 19:57
つうことはお前はインターネットでどんな奴が書いているかも分からん意見を見て鵜呑みにするってことだな?w
お前って話せば話すほどボロがどんどんでてくるな。面白れぇw

61 :名無しさんの主張:04/06/19 19:57
なんか日本ってどんどん変な方向に向かっているよな・・・。
経済水準の低下はともかく、最近より一層統制みたいなものが強まってきていないか!?

62 :名無しさんの主張:04/06/19 19:58
>こんな話現地行けばうんざりするほどゴロゴロする常識中の常識
だからここは日本なんだってば。お前は何処までも自己中だなw

63 :名無しさんの主張:04/06/19 20:07
>今度挑戦が統一されたらこれが本当かどうかどんどん明らかになる からそれまで大人しく待ってろや。なあ?

つうことはお舞は北朝鮮が資本主義化されると彼らは後悔するという自信があるということなんだな?

面白いこと言う奴だな。これも上げておこうか。

64 :名無しさんの主張:04/06/19 20:25
ここに北朝鮮が嫌いな北朝鮮人が紛れ込んでいるんじゃないか?。
(スパイかもな)
あるいは韓国系の人間が抵抗しているかもしれないが。

>つうことはお舞は北朝鮮が資本主義化されると彼らは後悔するという自信があるということなんだな?

人の話が理解できないんだな。物事の表面ばかり見てるんだよなあ?



65 :名無しさんの主張:04/06/19 20:31
>人の話が理解できないんだな。物事の表面ばかり見てるんだよなあ?
ほぅ。では詳しく補足説明していただきたい。

66 :名無しさんの主張:04/06/19 20:50
日本は、社会的な不平不満を口にすると、すぐ「ただ、甘えてるだけ」という言葉が返ってくる。
そういう人間が多いから、一向に理不尽な物事が改善されないんだよ。
不平不満を言える世の中になるだけでも随分変わる。
「甘えてるだけ」と簡単に言う奴は、結局社会の理不尽なルールに対して、それ以上疑問に思う事を放棄しているだけ。
本当は、自分自身でも納得していないのに、無理やり心の内で納得させようとする。
それは何故かというと、少数派になり、多数派集団から取り残されるのが恐いからだ。


67 :名無しさんの主張:04/06/19 20:51
>>65
もう説明した。公開じゃなくて批判は常につきまとうものなんだよ
まあ公開したという意見も実際多いんだが。そんなものに「自信」
とかいう表現を使わないで欲しい。北は世界中の中でも悲惨だから
統一されたら、最初のうちは物質的なものに圧倒されて感謝するか
もしれないが、最初のうちだけ。だいたい命掛けた北からの亡命者
の意見をきちんと聞け。韓国に亡命してご飯は食べられるからマシ
だが、それでも韓国で生きていくのはつらいといっているぞ。こう
いう予兆みたいなものは今でも探せば見つかるよ?

68 :名無しさんの主張:04/06/19 21:00
日本が国際競争で他国に打ち勝つには、全社員が志を高く持って
事に使える事である。わが国は社会主義ではなく紛れも無い資本主義
国家なのである。サラリーマンや労働者である者は会社に自分自身を
最大限の労働力を発揮しないと、多国籍企業に勝てない、負ければ即
倒産 失業になるのだ 社員は今以上の危機感を持たねば成らない。
日本の最大の強みは技術力をさる事ながら、社員の労働力にあるのだ
誰よりも多く働き、誰よりも長く働く姿勢こそが日本人が幸せになる
近道である。楽をしたいなどと言う 怠け者はもう社会に居ては困るのです

69 :53:04/06/19 21:01
>>67
じゃあ君は何が言いたいの?逃げないで君が主張したい論点をはっきり簡潔に言ってくれ。
そうしないと議論にすらならん。
「社会主義から資本主義に移行した社会の人々は社会主義へ戻ることを望んでる」
ということでいいの?

70 :名無しさんの主張:04/06/19 21:03
>>68
うぜーよ
アフォか
一人で滅私奉公してろ

71 :53:04/06/19 21:03
>批判は常につきまとうものなんだよ
これは例えば資本主義から社会主義へ移行した社会にもいえるはず。
あらゆる社会システムにはそれぞれ長所と短所があるからな。
だからこういう定性的な物言いでは水掛け論ばかりで議論にならないんだって。


72 :名無しさんの主張:04/06/19 21:05
残業が嫌だ・人間関係?・時間が自由にならない・
責任とりたくない・上司に頭下げたくない
こういう奴らがフリーターになっている。早くまっとうな社員になれ。
俺は社員だが残業が好きだ、会社に時間を拘束されるのがイイ、責任取りたくてうずうずしてる、
上司に頭下げるのに喜びを感じる。


      /        Y ',  
     /         l l
     /   〈      l l
     \   \ __  l
       ヽ、 /``i   | l
         lヽ_.ソ─┘┤
        l      ,' l
        l      l l      _,、     ,、-‐-、  ははぁ〜
        l      l l      ``‐-、ヽ   i  ,、 ゝ
           l      .l l         \`` ‐--‐ー'´ `ヽ
         l     l l           ``‐--- 、    ',
         l       l l                i.    ',
            l.    l l                _l_   ',
         l    lノ ̄ ヽ           ,、-''"´  ``‐-‐!
         l ̄ ̄ ̄`',-‐'´          i  >─----ー''´、
         `ー--‐ー'´             `ー─‐---┴‐'´


73 :53:04/06/19 21:06
>それでも韓国で生きていくのはつらいといっているぞ。
だから具体的にどこがどうつらいといってるの?
少なくても日本で報道を見てると北朝鮮の物質的欠乏と独裁政治など負の面ばかり聞くが。
韓国が北朝鮮より酷いという話は一言も聞いていない。
君の見ているテレビは情報操作された北朝鮮のテレビじゃないの?w

74 :53:04/06/19 21:07
>>72
はいはい。良かったね。永久に洗脳解けないといいね。

75 :名無しさんの主張:04/06/19 21:13
もう何で個々の人達は自分が知りたいことを知るのに怠惰なんだろうか?
情報は知ろうとすればいつでも手に入る最低限の常識レベルのものを人に
あらかさまに失礼な態度で聞くんだろうか?、しかも表面的にしか物事を
捉えられない。
これは社会システムがどちらが正しいのかを問題にしていないんである。
革命をすれば、望む環境を手に入れられるか否かの支店で話してるんだよ?
明らかに否だよ。だから今の日本を変えようと思って暴動を起こそうが
暴動では環境は変わらない、そういうところから例で社会主義国の話を
してるんだが、そういうものが見えないんだろうか?

今の資本主義にだって満足している日本人なんて多くないんじゃないか?
資本主義だって、金融危機と環境破壊で成長型経済が限界に来て崩壊する
可能性もあるのに、そういうのが見えないんだろうか?
ブームの株も全体の一部の株主に配当が集中しているのが見えないんだろうか?


76 :名無しさんの主張:04/06/19 21:14
亡命者は逃げてきたやつらだよ。体制があんなのだとはいえ、
結果的に社会不適格者か飢えた農民が出てきてるわけで
一般市民が資本主義社会に適応できるかとは話が違う

仮に(可能性はほとんどないが)平和的に統一した場合
元北系列の平壌に地盤を置いた財閥ができて
北の官僚はそのままそれに乗っかるんじゃねえかな
で南の官僚と政府内部で地域間派閥闘争をするだけだ
今の韓国とおんなじだ


77 :名無しさんの主張:04/06/19 21:19
>>76
亡命者の言い分は未来の北挑戦人の言い分でもあるんだよ?
出身いかんの問題じゃないよ?、それに農民が亡命すると思ったら
大きな間違いだよ?

78 :53:04/06/19 21:32
>>75
>もう何で個々の人達は自分が知りたいことを知るのに怠惰なんだろうか?
はぁ?2chでソースを訊ねるのは普通にあることだと思うけど。
お舞だけの常識で語らないでほしい。
人の考え方は皆違う。だからソースという客観的資料を出すことでお互いを理解しようと言ってるの。
わからない?

>革命をすれば、望む環境を手に入れられるか否かの支店で話してるんだよ?
>明らかに否だよ。
それじゃフランス革命や清教徒革命、名誉革命はどうなんだ?
フランス人やイギリス人が皆後戻りしたいと思っているとでも?またそれが世間の常識だとでもいう
のか?
お前の言うことの正しさを証明するなら、複数の革命を調べその前後で革命を達成して良かったと
思っている人が多いのか悪かったと思っている人が多いのか定量的な比較をしなければならない
んだよ。
そこで初めて結論が導き出されるんだよ。
一部の人が逆戻りしたいと思っていたとしてもそれがその革命が失敗だった、無意味だったと結論
づけることは出来ないんだよ。
何回言えば分かるんだw

>今の資本主義にだって満足している日本人なんて多くないんじゃないか?
>資本主義だって、金融危機と環境破壊で成長型経済が限界に来て崩壊する
>可能性もあるのに、そういうのが見えないんだろうか?
資本主義にも社会主義にもそれぞれデメリットとメリットがある。
完全なシステムなんて存在しないこと位わからない?
資本主義でブーブーいう人は社会主義でもブーブー言うだろうな。


79 :名無しさんの主張:04/06/19 21:33
>>77
北の体制が異常なのは分かっている、南になじめないのも事実だろう

でもな
亡命者は所詮亡命者、おかれている立場が特殊なんだよ
韓国で生活するために、自らの待遇や金のために
韓国に亡命した当初はマスコミに北の事を悪く言ってギャラをもらい
時間がたつと反対に辛さを訴えて生活保護を求めてるんだよ
生活基盤がある人間とは違うんだよ
そういう特殊事情を一般化するな


80 :53:04/06/19 21:36
>今の資本主義にだって満足している日本人なんて多くないんじゃないか?
>資本主義だって、金融危機と環境破壊で成長型経済が限界に来て崩壊する
>可能性もあるのに、そういうのが見えないんだろうか?

で、お舞は具体的にどうしたいの?

社会主義を望むの?
だとすればお前が

「望む環境を手に入れられるか否かの支店で話してるんだよ?
明らかに否だ」

とまで言っている革命が必要になるんじゃないの?
矛盾してねーかよ?

81 :名無しさんの主張:04/06/19 21:40
無能議員、経団連、会社人間、社畜・・・・
こいつらがおかしくしている

82 :名無しさんの主張:04/06/19 21:41
>>79
なあ?、亡命者が特殊なのか?、おかれてる立場が特殊だと思うか?
彼らは、自分で自分の環境を変えると決意しただけだよ?
亡命者は、生活保護がないと生きてけないよ?(当たり前)
亡命者が実感する資本主義社会とロシア人や東ドイツ人が感じる
資本主義社会に対する違和感は大して変わらないよ?。むしろ
亡命者の方が資本主義に対する適応力は高いんだよ?、ドイツで
はそうだったから

83 :名無しさんの主張:04/06/19 21:46
>>80
>で、お舞は具体的にどうしたいの?

私がどうしたいんじゃなくて、日本人がどうしたいのかで日本の
未来が決まるんである。
しかし私は革命なんざあってもなくても大して影響のない立場に
いるんである。その間は混乱するから、それに乗じて治安が悪化
するんだろうと思うだけ。
革命には関心がないが、変えたいところは部分的に直すよう、
個人個人がアクセス権を拡大して権利を主張していけばいいと
思うな。

84 :名無しさんの主張:04/06/19 21:51
>それじゃフランス革命や清教徒革命、名誉革命はどうなんだ?
>フランス人やイギリス人が皆後戻りしたいと思っているとでも?またそれが世間の常識だとでもいう
>のか?

ビンゴ!。革命は時間が経つと元に戻ったというのは一般的な見方だな
違うんだったら、その後どんないい世界が待っていたのか逆に提示してくれ

85 :53:04/06/19 21:54
>ビンゴ!。革命は時間が経つと元に戻ったというのは一般的な見方だな
はぁ?革命後時間が経って絶対王政に戻ったと?
お前みたいに滅茶苦茶なこと言う奴がいるからソース出せと言われるんだろ。


86 :53:04/06/19 21:57
>私がどうしたいんじゃなくて、日本人がどうしたいのかで日本の
>未来が決まるんである。
お前も含め一人一人がどうしたいかの意見の集合体が日本人の総意となり
それで未来が決まるんだろ。
だったらお前も意見を持つべきだろ。
他人に決めてもらおうなんて無責任じゃないのか?
それともお前日本人じゃないのか?

87 :名無しさんの主張:04/06/19 22:02
>>85

どの革命について話したい?、その前にオマエの中途半端な話の
続きをしてくれ。革命後どうなったと思うのか、それをここに駈けや。

それからオマエは北の人間か?。北の独裁政権を倒すのは賛成だよ?
そのかわり時間が経つと違う性格の暴君がまた出てくると思うが。
そのまわりの人間もそう簡単には変わらないよ?。人間って習慣に
条件づけられるもんな。

88 :名無しさんの主張:04/06/19 22:05
>>86
なあ?。私が他人に決めてくださいってお願いしてないけど、
周囲の集団意識を止める力はないぞ?

89 :名無しさんの主張:04/06/19 22:10
大麻からガソリン、エタノールが作れます
http://www.taimado.com/sukuu.html



90 :名無しさんの主張:04/06/19 22:11
>>89
北がアヘンを売ってくれる、心配するな

91 :名無しさんの主張:04/06/19 22:12
共産主義革命万歳!!
打倒資本家!!
労働者よ学生よ立ち上がれ!!


92 :名無しさんの主張:04/06/19 22:13
ほらね、北の人間がここのスレにしがみついてるのがみえるだろ?
しかし愛国心はゼロ。

93 :名無しさんの主張:04/06/19 22:14
地獄なのは日本なんじゃなくて、あなた自身。

94 :53:04/06/19 22:54
>周囲の集団意識を止める力はないぞ?
誰も止めてくれとお願いはしてないけど、
日本人が決めることだから私は関係ないという姿勢に疑問を持っただけ。
本当に日本人なのかと。


95 :名無しさんの主張:04/06/19 22:55
仏教は人間を知的にしない
知的でない国はアメリカの手下になる

96 :53:04/06/19 22:58
>その前にオマエの中途半端な話の 続きをしてくれ。革命後どうなったと思うのか、それをここに駈けや。
人の問いかけを尽くスルーしておきながらそれはないだろ。
人のこと中途半端云々言う前に順番位は守ろうや。
それより相変わらず誤字多いな。本当にお前日本人(ry


97 :名無しさんの主張:04/06/19 23:11
あきらめてるやつらは何も変わらないんじゃない?
もう哀れとしかいえないわw

98 :名無しさんの主張:04/06/20 00:23
>>95
仏教は、体制とは一切関係ない。主義とかそういうものもない。
だから個人主義とか、集団主義とかそういうものでもない。
無に徹するのは一般大衆向けではないので、取り上げる話題だ
とは思わないよ。仏教的な視点から語ると、欲深い大衆はすぐ
に曲階するのでそういう話題は避けたほうがいいと思う。


99 :名無しさんの主張:04/06/20 00:29
くだらないインチキゲームに飽きただけで
諦めではない
どうせ虚しいだけなんだろ?
性悪根性野郎w

100 :名無しさんの主張:04/06/20 00:59
100!

101 :名無しさんの主張:04/06/20 01:06
>>7
貧富の差は否定しないけど、これ(↓)はねえ・・・。

2003年分の高額納税者上位100人中 パチンコ/パチスロ/サラ金/関連抜粋  13名/100人中 (見逃し有かも)

10位 岡田 和生  アルゼ社長         (パチスロ)
21位 里見  治..  パチスロ機メーカー社長 (パチスロ) 
27位 福田 吉孝  アイフル社長        (サラ金)
31位 神内 良一  プロミス最高顧問.     (サラ金)
33位 金沢 要求  パチンコ機メーカー社長. (パチンコ)
40位 岡田 知裕  元アルゼ役員.       (パチスロ)
44位 武井 俊樹  武富士顧問..        (サラ金)
49位 武井 健晃  武富士役員..        (サラ金)
55位 金沢 全求  パチンコ機メーカー役員 (パチンコ)
56位 金沢 信求  パチンコ機メーカー役員 (パチンコ)
71位 松原 信男  パチンコ部品卸会社社長(パチンコ)
77位 光山 照男  パチンコ機メーカー役員 (パチンコ)
99位 竹内 英勝  パチンコ機メーカー役員 (パチンコ)

参考:
http://www.nikkei.co.jp/money3/kogaku/kogaku1.html

102 :名無しさんの主張:04/06/20 01:14
7/11には国会議事堂を爆破する!!!!
日本はジハードだ!!!!

103 :名無しさんの主張:04/06/20 03:38
国会議事堂を爆破するんじゃなくて全員投票へ行って怒りを爆発させ鬱憤を晴らさせてもらう!!!

104 :名無しさんの主張:04/06/20 04:13
小学校って何故あんなに厳しいのかね。
学級崩壊はその反動なんじゃないかね?

105 :名無しさんの主張:04/06/20 04:16
これもベストセラーになるといいね〜、みんな読もうね〜

ttp://www.bunshun.co.jp/book_db/html/6/60/38/4166603841.shtml

在日・強制連行の神話

鄭 大均
    
■内容紹介■
在日は強制連行されてきた人々とその末裔だとする主張がある。
が、一世の証言に丹念にあたれば、それが虚構にすぎないことが分る

在日コリアンのほとんどは、戦前、日本が行なった強制連行の被害者及びその末裔だ、
という「神話」がある。拉致問題で北朝鮮を非難する声に対し北擁護派がしばしば持ち出すのが、
昔、日本はもっと大規模な拉致を行なったではないか、というこの「神話」だ。
が、著者は在日一世の証言を多数提示する。それらを読むと、
大多数は金をもうけにあるいは教育を受けに、自らの意志で海峡を越えたことがわかる。
本書はこの「神話」が政治的プロパガンダの産物であることを明らかにする。

定価(税込)714 円 ページ数208ページ判型新書判


106 :名無しさんの主張:04/06/20 04:24
2chの書き込みから個人情報流失?被害の声続々と★3
http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1087612841/

107 :名無しさんの主張:04/06/20 09:39
>>98
一番悪いやつはとんでもないところにいる

108 :名無しさんの主張:04/06/20 09:48
コラ!
大阪88
て・557
道路にごみを捨てるな


109 :名無しさんの主張:04/06/20 09:58
仏教的極楽にほ
地獄の概念が必要である
 仏教はその存在意義のためにカタルシスを内包している
その完成度は
その影響力の存在を消し去るくらいで
確実に暗躍している

110 :名無しさんの主張:04/06/20 14:07
「セックスはコンドームを着けないでするからこそ気持ちいい」というのが
金正日の持論で、絶対に自ら避妊のケアをしなかったそうです。



ttp://kodansha.cplaza.ne.jp/mgendai/200401/index.html

111 :名無しさんの主張:04/06/20 14:28
景気が回復の兆候を見せて、焦りが見え隠れするスレですな。
残念ながら景気は回復するよ。ただしこれまでのように末端までに
カネが行き渡るような形ではないと思う。

いままであらゆる人間を吸収してきた、工場や建設等の単純労働の
雇用は機械化や海外の工場に持って行かれてしまい、雇用があるの
は、一定のスキルや能力を有する人間に限られるだろうな。

今後は学生時代にいかに、スキルをつけるかが生活の鍵を握るだろう。
まあ、今迄はどこの大学をでたか(大卒か否かも含むが)であったが
今後はどこに通い(大学に限らない)何を学んだが、そしてそれが何に役立つか
という新たな学歴(というより経歴)社会が生まれるだろう。

日本は幸いなことに、米国のような極端な貧富の差はないし、奨学金等の
制度は健在、まだまだ本人の努力の余地は多いと思うがね。今が多分ラストチャンス
になるかも知れんが・・・。







112 :名無しさんの主張:04/06/20 15:00
>>111
貧富の差は無いが、地方や学校による設備や価値観の差は大有り。

113 :名無しさんの主張:04/06/20 15:34
>米国のような極端な貧富の差はないし
日本は金銭的な上下関係は小さくても精神的な上下関係がうざい

114 :名無しさんの主張:04/06/20 15:38
>>112 >>113
全くの平等はありえんが、決定的な差とは思えんな。

115 :名無しさんの主張:04/06/20 15:50
実力の差で稼ぎの差が出るのはいたしかたない。
だが変な上下関係とか新規参入者への虐めなどで本来不要な苦しみを
味わなければならないのはどうかと。

116 :名無しさんの主張:04/06/20 15:51
>>111
大学の学費がほぼ無料の国もあるみたいだね。

117 :名無しさんの主張:04/06/20 16:00
>>116
そういった制度の国は学生がなかなか
大学を卒業しなくて社会問題化してるぞ。
卒業しても仕事は無いし。
ドイツなんかは典型だな。

118 :名無しさんの主張:04/06/20 16:04
>>117
ただ、国立大学の独立行政法人化は天下の愚策だよな。
国立大学は、だれでも向学心のある人間が学ぶことが出来、かつ
民間ではできないような研究(利益に結びつかない)を行うための
機関なのにな。

そんな機関に独立採算制を強要したら・・・、教育政策の将来は
暗澹たる物になるよ。

119 :名無しさんの主張:04/06/20 16:08
>>118

具民化政策は、いまの権力者が将来も力を残すための苦肉の策です。
自民党には、国の将来を気にする余裕はないのです。


120 :名無しさんの主張:04/06/20 16:10
>>118
激しく同意。
日本の学問は実利を重んじない(短期的利益を生みにくい)ということで批判されることもあったが
むしろ折れはそれでいいと思ってた。日本のとくに理系の学問は、世界的に誇れるレベルにあったと
思うのだが、この愚策のせいでダメになってしまわないか心配だ。

121 :名無しさんの主張:04/06/20 16:10
>>118
確かにそれはそうだな。
個人的な意見だけど、学問ってのは
膨大な無駄の上に築かれるものだと思うよ。
特に理系の研究なんて、その膨大な無駄ですら
「何か」が起こるまでは本当に無駄だったのかを
決めることができないんじゃないかって。
人文科学なんて積み上げた無駄こそが宝の山だったりもするし。

122 :名無しさんの主張:04/06/20 18:41
理系離れの原因の一つに偏差値による大学ブランド志向があると思うな。
理系よりも偏差値が上がりやすい文系に多く流れるのもそれが原因。
態々苦労して得るより、出来るだけ楽な方法で高い地位を得たいという事だろう。

123 :名無しさんの主張:04/06/20 18:55
サラ金や2ちゃんでも有名なブラック企業が目立つ・・・。
しかもトップは逮捕された人間じゃないか・・・。
ttp://www.mm-labo.com/business/data/Japanbillionaire.html

一体どうなっているんだよお、この国は・・・。

124 :セニョリート親欧革新党 ◆40WnEtzSeY :04/06/20 19:02
>>113
米国は、貧富の差はあるけれど、年齢制限はなく機会は平等なんだよ。

米国でホームレスになっている連中は、本当に全く働く意欲がないか、
勉強嫌いなため何歳になっても低学歴のままの人々だ。
しかも、米国には、確固たるヒッピーコミュニティーが存在していて、
彼らは彼らの世界を作っているわけだ。
日本にはないでしょ。

日本では、働く意欲があっても様々な差別で働けない人たちがたくさん
いるんですよ。

もう少し勉強したほうがいいですよ。


125 :名無しさんの主張:04/06/20 19:40
億万長者の資産家は増えているがリーマンの小遣い・平均所得は下がっている。
奴隷は搾取されて資産家は稼いだ資産を投資して更に稼ぎを増やす循環社会。
勝ち組みの親から勝ち組みの子。負け組みの親から負け組みの子。
優勝劣敗の構造改革の成果です。

126 :名無しさんの主張:04/06/20 19:43
>>125

その通りだ!
こういう背景に気づかず努力努力言っている香具師は幸せなアホかボンボンなんじゃないのか?

127 :セニョリート親欧革新党 ◆40WnEtzSeY :04/06/20 19:52
僕なんて、実家は飲食店ですよ。

一人っ子の僕は、いい大学を出たけどね。


128 :名無しさんの主張:04/06/20 19:53
>>125
やはり共産主義だな。

129 :名無しさんの主張:04/06/20 19:57
>>127

良かったな! では頭脳明晰な人、他人に努力を強要する人間にならないよう願う。

130 :名無しさんの主張:04/06/20 20:24
>>127
関学理学部+留学か

131 :セニョリート親欧革新党 ◆40WnEtzSeY :04/06/20 22:03
>>129
僕は、努力を強要してはいないんですよ。

一番の問題点は、日本人は日本人をライフスタイルで差別し、
挙句の果てには、機会が平等ではないこと。

それを教えたかっただけ。


132 :名無しさんの主張:04/06/20 22:16
131>
日本人は世界でも優秀と聞きますが
日本人は自信をつけさせたら怖いと欧米人は恐れていますが
今の日本人は骨抜きだからな

133 :名無しさんの主張:04/06/20 22:16
一読してみたが、所詮は自分の今の受け入れ難い境遇に対する
自己弁護、言い訳、慰めか、他者への羨望、妬みか・・・
どんな世界がお望みなんでしょうね?

134 :セニョリート親欧革新党 ◆40WnEtzSeY :04/06/20 22:19
だって、日本人は、面白くないので欧米人に馬鹿にされていますからね。

面白くなければ、当然、国は発展しませんし、日本人は幸せにもなれません(涙)


135 :名無しさんの主張:04/06/20 22:29
>>134
あんたはある意味面白いよ。

136 :セニョリート親欧革新党 ◆40WnEtzSeY :04/06/20 22:29
>>1よ、
日本が地獄だと思っても、それは君の勝手なのでよろしい。

問題は、その本質や根本的な原因がわかっていないこと。

熱湯の中に蛙を放り込むと、びっくりして跳ね上がって逃げ出す。
一方、水の中に蛙を入れて、煮詰めていくと蛙は死んでしまう。
なぜなら、その原因がわからないからだ。



137 :名無しさんの主張:04/06/20 22:30
党首になったら?セニョリート党とかいってさ。
この板から2人くらいおもしろがって入れるかもしれんし。

138 :セニョリート親欧革新党 ◆40WnEtzSeY :04/06/20 22:32
いや、支持者が引き篭もりばかりになっても、困ります。


139 :129:04/06/20 22:39
>>131

了解。誤解してすまんかった。
あんたみたいに考える人が増えれば、もうちょっと生き易い環境に
なるのにな…

140 :名無しさんの主張:04/06/20 22:47
原因:ブランド主義と会社主義

141 :名無しさんの主張:04/06/20 23:00
>>125
別に貧富の差は否定しないけど、1位が何人にも訴えられた会社の会長で、逮捕もされた人ではなあ・・・。

142 :名無しさんの主張:04/06/20 23:00
努力を強要する人の典型といえば、ゾマホンさんだよなあ・・・。

143 :セニョリート親欧革新党 ◆40WnEtzSeY :04/06/20 23:14
馬鹿は、本を売ってもだめ。
タケシ小学校もメンテできない。

ただ、「欧米の被害」妄想が強いだけ。

ゾマホンの唯一のとり得は、世界を
笑わせたこと。



144 :名無しさんの主張:04/06/21 06:25
努力しなくても結果出せばいいんじゃない。
結果出せない人は努力しようがなんだろうがさようならってことで。

145 :名無しさんの主張:04/06/21 12:22
大学へ行く目的を改めなければ・・・・・

146 :奇妙な現象と風潮:04/06/21 12:42
(極めて個人的な問題・個人的な悩みの社会責任の転嫁)

リストラになった・転職に失敗した・ボーナス出ない→社会環境・政治家が悪い!
異性にモテない・合コンで相手にされず・お見合い失敗続き→恋愛至上主義が悪い!
会社生活に馴染めない・集団生活に馴染めない→集団主義の日本社会が悪い!

拉致被害者家族のような犯罪国家に運命を翻弄された場合も個々の悩みや苦悩に同情
して社会全体の悩みとして結果をもたらした不幸ムードの伝播は異常です。
個々の悩みで「何でこんなに悩まなきゃならんのだ」に同情して全体が悩むように
してしまうのは不合理であり、ネガティブ思考の連鎖反応にさえ感じる。



147 :名無しさんの主張:04/06/21 13:04
そうだ、地獄だ
しかし、民主主義国家の国民である意識の薄い
国民がそうしたのだ
政治家と銘打ったヤクザが、国民の上納金をクスネテいても
なにもしないマゾ国民がそうしたのだ

148 :名無しさんの主張:04/06/21 14:52
社会世評板も、世をはかなむスレが確実に多くなってきてるな…

知り合いのヤツも、ホンネで話せば日本の未来に全く期待してない香具師
が結構いる。

一部の、日本を牛耳る連中は日本は天国だろう。
だが、そうでない搾取される側にとっては地獄。

日本の悪い伝統である形式、タテマエや世間体に従属するという滅私奉公主義…
そして米国の悪い見本ばかりを取り入れた完全実力主義&徹底合理化。
両者の悪い側面ばかりを美徳とする国、それが日本。

日本は・・・・変わってしまった。
どうしてこんなに人の心が荒んだ社会になってしまったのか。
7、80年代の日本は本当に恵まれた国だった。俺も自国を誇りに思っていた。
けど今は違う。 拝金主義に成り下がった政治屋がひたすら国民を貪り虐げる国。

そして、国民同士で誹謗中傷をし合い自虐するネガティブな国。
こんな国、愛国心を持てといわれてもできるはずがない

149 :名無しさんの主張:04/06/21 19:04
ここまで拝金主義な国も珍しいな。
何よりも優先されるのが金儲け。
正義や信念など、企業には無い。
三菱等の事件からも垣間見えるね。

150 :名無しさんの主張:04/06/21 23:13
もう三菱ってメチャクチャ!

【社会】三菱自動車&三菱ふそう、同じ日に会見すれば「扱い小さく」 記者会に申し入れ[06/21]
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1087825603/

151 :セニョリート親欧革新党 ◆40WnEtzSeY :04/06/21 23:15
みんな、学生時代は、日本が欧米社会の一国であるかの錯覚に陥るものだ。
日本人の学生生活は、社会人の欧米人の普通の人生に近いからだ。

日本人は、学生を卒業した後も、「日本は欧米」という錯覚を持ちつづけていればいいんだが、
困ったことに、「学生を卒業した瞬間に、日本人は日本人に戻ってしまう」んです。(涙)

日本人はずっと夢を見つづけ、ナルシストでいることが一番幸せな筈なんだけれど、
それが反対のベクトルに向かってしまっている。

これが問題ですね。


152 :セニョリート親欧革新党 ◆40WnEtzSeY :04/06/21 23:17
僕が、朝鮮人や華僑を馬鹿にしているのは、奴らが金儲け主義だってことと、
儒教徒だってところだ。




153 :129:04/06/21 23:26
>>152

それで言ったら、現在日本も金儲け至上主義に陥っているのではないか?
金との交換価値が無い物や能力を馬鹿にし過ぎている。

日本の学校教育にしたって、躾にしたって儒教の亡霊をかなり
引きずっていると思うがいかがなものか?

154 :セニョリート親欧革新党 ◆40WnEtzSeY :04/06/21 23:31
だから、私は教員も馬鹿にしていますけれどね。

武田鉄矢以外は。

やはり、世界はキリスト教が一番だね。
世界一問題がない宗教はキリスト教に間違いない。


155 :名無しさんの主張:04/06/21 23:33
拝金主義だとしてもそれはそれで構わん。
だが日本人は生産ばかりして消費をあまり好まないところが不可解。
生産と消費は両輪の歯車だからバランスを欠けば必ずおかしくなる。


156 :名無しさんの主張:04/06/22 00:04
>世界一問題がない宗教はキリスト教に間違いない。

そうか? 盲信するタイプの宗教は好かんな…
信じ込む事より『なぜ?』を大切にしたい。

今の日本には『なぜ?』が足りんと思うぞ。
ワケ知り顔して『当たり前』と言ってしまうよりね。

157 :名無しさんの主張:04/06/22 00:08
ところでセニョリート殿、何故キリスト教だと問題が無いんだ?

158 :名無しさんの主張:04/06/22 00:14
俺も純粋に疑問に思ってる。
成功している社会はキリスト教が多いものな。

159 :名無しさんの主張:04/06/22 00:42
要するに全ての元凶は儒教だな。
中世に封建君主が人民や家臣を飼いならすために導入したエセ道徳を、
現代で教師だの上司だのが美徳として押し付けてる。
生徒や部下が従順な方が都合が良いからな。


160 :名無しさんの主張:04/06/22 05:15
>>159
そのかわり、年取ったら、倍に楽になるじゃんか。

161 :名無しさんの主張:04/06/22 10:35
とりあえず、言いたい事は言うようにしよう。
それが無いと前進しない。
それを単なる我侭だと思う奴は、一生我慢して生きていけばいい。

162 :名無しさんの主張:04/06/22 10:54
上下関係による先輩の虐めがきつい→先輩になったら虐めをすればいいじゃないか

163 :名無しさんの主張:04/06/22 11:38
>>162
負のスパイラル

164 :名無しさんの主張:04/06/22 13:05
>>162
まさに日本スパイラル。

165 :名無しさんの主張:04/06/22 17:17
教諭はほんとにクズが多いな。
アフリカに何ヶ国あるのかも知らないやつが中学の社会科を教えてる。

166 :名無しさんの主張:04/06/22 19:00
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1087808304/l50

167 :名無しさんの主張:04/06/22 20:32
週刊誌にも載ったクズ教諭。

【社会】「誘っても応じてくれなかった」元教え子の中1女子を中傷する落書き、小学教諭逮捕−三重★2
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1087097564/

168 :名無しさんの主張:04/06/22 20:52
>>162
高校時代、俺はそういう伝統が嫌で俺が部長の代で下級生イジメの伝統を絶やした。


・・・・だが、甘かった。俺が卒業した数ヵ月後、顔を見せにきたOBの手によりイジメ復活。俺は「勝手に伝統を絶やすな!」「お前は最低の人間だ」等々ボロクソ言われた。
どうやら部活ってのは、伝統>>>>>>下級生の人権 のようだ。
  

169 :名無しさんの主張:04/06/22 21:08
>>168
>高校時代、俺はそういう伝統が嫌で俺が部長の代で下級生イジメの伝統を絶やした。
俺もこれをやった、
俺の所はしごきやいびりが蔓延していて、その上、弱かった
そこで上級生が抜けた後、伝統を絶やした。
呼び方も上下無くさんづけとして、作業もみんなでやった。
サボるやつは上下関係無く辞めさせた。
クソOBがきて文句言ったときは皆で追い払った。
で、雰囲気がよくなり、皆で熱心にがんばって強豪チームになった。
次の代が育って全国大会の常連にまでなった。このことを誇りにしていた。

しかし2年後急に弱くなって、OBとして見に行ってみると
和気あいあいのだらけたサークルみたいになっていた
むずかしいものだ

ま、いじめがあって弱かったときよりはましなんだけどね

170 :名無しさんの主張:04/06/22 21:53
勝利至上主義に走るよりは弱くても楽しく参加できる部活の方が良いと思うね。
日本人は歯止めが利かなくなるからな。

171 :名無しさんの主張:04/06/22 22:27
努力ってのは自分自身の問題としてするべきだね。
個人的に努力をしない奴はあまり好きじゃないが、
自分の好き嫌いを他人に強要するクソよりは遥かにマシだ。

とかなんとか偉そうなことを言いながら、
職場の同僚に内緒で「独りで努力」をして
職場脱出を狙ってる俺もどうかと思うが。

172 :名無しさんの主張:04/06/22 22:37
>>171
同意。

自分自身が高い目標を定め努力する分には一向に構わない。

だけど部活の顧問が試合における自分の名誉のため部員に努力を強要するようなことは最低だと思う。

自分自身の世間体を気にして子供に過度に勉強を強要する親も同類。

結局日本ではこういうおかしな構造が本人が望んで努力する芽を摘んでしまっているように思う。

173 :名無しさんの主張:04/06/22 22:38
「自分らしくあれ」
西欧では良く言われる言葉。

174 :名無しさんの主張:04/06/23 00:00
日本は自分を押し殺して、集団に従属することが素晴らしいとされる。

175 :セニョリート親欧革新党 ◆40WnEtzSeY :04/06/23 00:06
>>174
その原因は、男はポコチンが小さいからです。



176 :名無しさんの主張:04/06/23 00:16
>>175
デカチンなら自分らしく出来ますか?

177 :名無しさんの主張:04/06/23 00:16
ポコチンつうかタマタマから分泌される男性ホルモンは関係あるかもな。
西洋人は毛深いから男性ホルモンも多そう。
男性ホルモンは闘争本能を増長させるから革命とかはそれだけ起きやすくなるだろうな。


178 :名無しさんの主張:04/06/23 00:31
そもそも「男らしさ」というのを女性の立場から定義する必要などない。


179 :名無しさんの主張:04/06/23 02:33
相互リンク

正直、西洋人に生まれたかった人の数→
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/soc/1085986816/

180 :名無しさんの主張:04/06/23 03:24
>>170
そういう方向性の部活なら、喜んで入ったんだがな・・・。
あくまで趣味程度のスポーツ好きにとっては、めざせ全国めざせトップのスポーツ部はウザイだけだ。気軽にやらせてくれと。

181 :名無しさんの主張:04/06/23 04:10
過激な部活動

★高熱バレー部員、入院させず練習・遠征…一時危篤に

・バレーボールの「春の高校バレー」で4度の全国優勝を誇る男子の名門、
 岡谷工業高校(長野県岡谷市)の前監督(48)が、今年3月に当時2年生の
 主力選手が風邪をこじらせた際、病院で診察を受けさせるなどの処置を怠り、
 この部員は一時、危篤状態になっていたことが8日、分かった。

 長野県教育委員会は、「学校現場に混乱を生じさせないため」として、
 前監督を7日付で同校教諭から県教育委員会高校教育課付に異動させた。
 前監督は4月から監督活動を自粛していたが、先週まで教諭として授業は
 通常通り行っており、突然の異動は事実上の謹慎処分の色合いが濃い。
 県教委は事実関係を調査しており、近く前監督らの処分を決める見通しだ。

 家族などの話によると、この部員は3月4日に高熱が出て、近くの医院で、
 「設備の整った同市内の大きな病院への緊急入院が必要」と診断された。
 しかし監督は入院させずに学校に連れ戻した。その後、全国大会に向けて
 無理を押して練習や遠征に参加し続けたために、部員は同月下旬に敗血症
 などで一時心肺機能停止に陥った。現在も都内の病院に入院しているが、
 歩行や会話ができるまで回復している。

 バレー部員は監督夫婦が同居する寮で生活していることもあり、同校の
 西沢興一校長は「生徒の健康管理に不行き届きがあり、本人やご両親に
 おわびしたい」と話している。前監督は読売新聞社の取材に対して「自粛中
 なので話は差し控えたいが、練習を強制したことはない」と話している。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040609-00000301-yom-soci     

182 :名無しさんの主張:04/06/23 04:11
実名

壬生 義文

順天堂大学卒業。
昭和56年4月より岡谷工業高校バレーボール部の
顧問。
平成12年、春高3連覇(公立校では史上初)、
そしてインターハイ優勝。

写真
ttp://www.nbs-tv.co.jp/volleyball/okako-2003/

183 :名無しさんの主張:04/06/23 09:08
戦争に勝つためなら国民の命なんかどうでもよかった旧軍部
競争に勝つためなら社員のゆとりなんかどうでもいい日本企業
試合に勝つためなら部員のことなんかどうでもいい日本の部活動の顧問

184 :名無しさんの主張:04/06/23 14:40
ビルの街にガオー
夜のハイウェイにガオー
ダダダダダーンと弾がくる
バババババーンと破裂する
ビューンと飛んでくジャップ28号

ある時は金銭支援
ある時はナチスの見方
いいも悪いも外圧しだい
ジャップ ジャップ どこへ行く
ビューンと飛んでくジャップ28号

ビルの街にガオー
夜のハイウェイにガオー
ダダダダダーンと弾がくる
バババババーンと破裂する
ビューンと飛んでくジャップ28号

もっと渡せ金銭支援
叩きつぶせ違法な行為
絶対やめるな大事な外圧
ジャップ ジャップ 早く行け
ビューンと飛んでくジャップ28号

185 :名無しさんの主張:04/06/23 15:03
>>184
チョンは一生それやってるから底辺なんだよ。

186 :名無しさんの主張:04/06/23 16:37
いまのままでは、日本は誰も幸せになれない。
全ての日本国民が共倒れになる。

そこで、次善の策として、国民の約 1/3 に特権を与え、
そのものが幸せになれるよう、身分制社会をつくるしかない。
全員共倒れよりはマシだろう。

具体的には、次のように国民をランク付けをする。

(貴族階級)
身分レベル1=東大卒
身分レベル2=.早慶卒
身分レベル3=.マーチ卒

(中産階級)
身分レベル4=日東駒専
身分レベル5=その他の大卒野中で選ばれた者

(働き階級)
身分レベル6=その他大卒の中のバカ
身分レベル7=高卒

・働き階級の労働の全ては、貴族階級及び中産階級のために行われる。
・中産階級の労働は、自分のため及び貴族階級のために行われる。
・貴族階級の富は、中産階級及び働き階級の成果によって完全保障される。


187 :名無しさんの主張:04/06/23 16:43
毒物カレー事件の林ますみ被告の娘ナツミてのがホームページと掲示板をやって女王に
なっている。「足の皮を食った」だの「ウXコ好き」だとか。そしてジャニーズとゆず、ラルクファンをし。
他のファンに暴力を振るったり嫌がらせをしている。叔父の家に引き取られベンツやヨットに乗っている。
林ナツミの掲示板http://bbs6.cgiboy.com/8R0273508/
メルアドoo7oo2oo3oo@hotmail.com


188 :名無しさんの主張:04/06/23 16:54
>ALL
これでも見て元気を出しなさい!
どんどん叩けカルト国家日本!
イギリスちゃんねる4ガンバレ!!!

BANZAI!
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Forest/4129/banzai/
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Forest/4129/banzai/opening.html (音声あり)
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Forest/4129/banzai/contents.html

189 :名無しさんの主張:04/06/23 17:05
>>188
チョンはたまには自分で考えなさい。


190 :名無しさんの主張:04/06/23 18:03
>>186
極度の学歴主義志向は現在の朝鮮人社会の体質だよ。
朝鮮人社会に憧れる2chねらって本当に多い。

191 :名無しさんの主張:04/06/23 18:10
↑つうか学歴ネタ出す香具師ってチョンじゃね?

192 :名無しさんの主張:04/06/24 06:30
不思議な流れだな。
俺自身は学歴ネタはあんまり好きじゃないんだけど、
いつも低学歴蔑視の意見ばかりの2chで、
学歴ネタが否定されっぱなしってのは奇妙に思える。

というか、チョソネタを書きたい奴が多いってだけか?

193 :名無しさんの主張:04/06/24 09:45
>>192
学歴ネタなんてもう面白くないからだろ。

194 :名無しさんの主張:04/06/24 11:31
低学歴よりも人を序列化し見下そうという発想自体の方が前時代的・日本的でカコワルイというのが趨勢になりつつ
あるんだろうな。

195 :セニョリート親欧革新党 ◆40WnEtzSeY :04/06/24 23:18
低学歴は、努力しないから低学歴なんじゃないよ。

僕は、努力しない人間は好きですし、自分もそういう人間だからね。

低学歴は、単純に、頭が悪く、学問に愉しみを感じないから。
頭が悪いから、低学歴。これに尽きる。
挙句の果てに、低学歴は異性にも興味ない。

これは、統計学的にプロファイリングによって証明されているの。


196 :名無しさんの主張:04/06/24 23:21
>>195
君国語1だったでしょ。

197 :セニョリート親欧革新党 ◆40WnEtzSeY :04/06/24 23:29
機械、とくに、キーボードや携帯に相性が合わないだけです。


198 :名無しさんの主張:04/06/24 23:37
>>195
頭が悪いから学問に興味を持たないのか、
学問に興味が無いから頭が悪いのか。

199 :史上最強のマンコ ◆ERORIN8ETg :04/06/24 23:45
学問をしない人は最後は必ずむごいエゴイストだ

有名なお言葉ですね。

200 :名無しさんの主張:04/06/24 23:57
ttp://www.kyoto-np.co.jp/news/flash/2004apr/22/CN2004042101005301C2Z10.html
この技術が人間にも使えるようになればこの世界から男性が不要になります
レイプのない安全で幸せに満ちた社会が作れるでしょう


201 :名無しさんの主張:04/06/25 00:02
>>200
男に相手にされなかったんだね、わかるわかる。

202 :セニョリート親欧革新党 ◆40WnEtzSeY :04/06/25 00:04
>>198
大学の歴史を見れば分かる。

ヨーロッパ最古の大学が、貴族の社交場としての学問の
場だったように、学問は辛いことではないの。

仕事のこと、将来のことを考えて、学問をやろうとするから
辛く感じるのです。

ちなみに、大学は本来、仕事嫌いな、努力が嫌いな金持ちの
坊ちゃんがいくところだったんだよ。
(イタリア・ボローニャ大学)


203 :名無しさんの主張:04/06/25 00:07
2ちゃんねる。

204 :名無しさんの主張:04/06/25 04:53
【銀行】
┨社会┠みずほ賃下げ、でもまだ平均1200万円(一般国民平均の3倍)
http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1039/10397/1039718067.html
三菱東京フィナンシャル・グループ(銀行)も平均年収1204万円(一般国民平均の3倍)
http://profile.yahoo.co.jp/biz/fundamental/8306.html
りそな銀行も平均年収1003万円(一般国民平均の約3倍)
http://profile.yahoo.co.jp/biz/fundamental/8308.html
みずほ、39歳平均年収1208万円!(一般国民平均の3倍)
http://web.archive.org/web/20030608043443/http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_11/2t2002112503.html

【金融】再査定で赤字1兆円規模に・不良債権処理中間決算=りそなH[030924]
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1064389119/
   
【海外】
アメリカ,ドイツの銀行の平均年収は500万円
http://tools.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6557/@geoboard/718.html

2ちゃんねらー(一般国民)の平均年収は397万円 (2001年)
http://www.nichigonet.com/perthexpress/contents/special/vol52/basic_J.htm
不況どこ吹く風、銀行まだ年収1千万超 持ち株会社社員は軒並み“大台”
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_07/1t2003070905.html


205 :名無しさんの主張:04/06/25 14:06
http://profile.yahoo.co.jp/biz/fundamental/8411.html
【従業員数(連結)】49,325人
http://profile.yahoo.co.jp/biz/consolidate/8411.html
経常利益 -2,130,547百万円
当期利益 -2,377,172百万円

従業員1人当たり年間4,000万円以上の赤字を出しているという解釈でよろしい!?

206 :名無しさんの主張:04/06/25 14:07
http://profile.yahoo.co.jp/biz/fundamental/8307.html
http://profile.yahoo.co.jp/biz/consolidate/8307.html

従業員1人当たりの赤字(経常利益ベース)

前期  約1,100万円(給与支払い前に既に100万円の赤字)
2期前  約1,900万円(同900万円の赤字)
3期前  約4,500万円(同3,500万円の赤字)

という解釈でいい!?

この会社の従業員の平均年収は約1,000万円!

207 :名無しさんの主張:04/06/25 14:08
http://profile.yahoo.co.jp/biz/fundamental/8308.html
http://profile.yahoo.co.jp/biz/consolidate/8308.html

従業員1人当たりの赤字(経常利益ベース)

前期  約4,800万円(給与支払い前に既に3,800万円の赤字)
2期前  約2,200万円(同1,200万円の赤字)
3期前  約5,000万円(同4,000万円の赤字)

という解釈でいい!?

この会社の従業員の平均年収は約1,000万円!    

208 :今や世界中が韓国人嫌い(プッ:04/06/25 16:03
韓国・朝鮮系犯罪者特集
●麻原彰晃 →オウム真理教教祖 父親が朝鮮籍。サリンを撒き無差別殺人。坂本弁護士一家惨殺
●宅間守 →大阪 池田小学校の児童殺傷。8人殺害 15人が重軽傷。朝鮮人部落出身
●東慎一郎 →酒鬼薔薇聖斗。神戸の首切り小僧。生首を校門に飾る。2人殺害。元在日朝鮮人
●林真須美 →和歌山 毒入りカレー事件。4人毒殺 63人が負傷。帰化人
●織原城二(金聖鐘) →神奈川 帰化人、英国人 豪州人女性を強姦、ビデオ撮影、バラバラ殺人
●関根元 →埼玉の愛犬家連続殺人犯。4人を殺害。肉片を削ぎとりドラム缶で焼却、川へ流す

●丘崎誠人 →奈良 岩を数回、少女の頭部に投げつけて絶命させた 在日朝鮮人
●キム・ミンス →韓国人留学生 強盗殺人犯。大分 日本人老夫婦を刃物で殺傷
●李東逸 →韓国人 檀国大学教授。芝居観覧のため来日中、東京で日本人女優Nを強姦
●金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配中に逃亡目的で来日。大阪で主婦を100人以上連続強姦
●金大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡
●李昇一 →韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人をレイプ
●沈週一 →韓国人 鳥取 大阪 和歌山 ベランダから女性の部屋へ侵入し9人を強姦
●張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児をレイプ
●ぺ・ソンテ →韓国人 横浜 刃物で脅し、女子小学生14人をレイプ
●宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅し手足を縛り下着で目隠しの上、主婦19人を強姦
●崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳少女2人を車の中で強姦
●金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり
●鄭明析 →韓国人 カルト「摂理」教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦
●徐裕行 →韓国籍 オウム真理教幹部・村井秀夫刺殺事件の刺殺犯。裏で北朝鮮が関与か
●国松孝次警察庁長官狙撃事件。現場近くから北朝鮮製のバッジ、韓国のウォン硬貨などを発見
●世田谷一家惨殺事件。採取された指紋が韓国人の男と一致。韓国警察からは協力を得られず
●東京資産家強盗殺人事件。奪われた腕時計が韓国で販売。韓国人グループの犯行とみて捜査中


209 :チョンはバカで臭い(プッ 〜♪:04/06/25 16:11
韓国・朝鮮系犯罪者特集
●麻原彰晃 →オウム真理教教祖 父親が朝鮮籍。サリンを撒き無差別殺人。坂本弁護士一家惨殺
●宅間守 →大阪 池田小学校の児童殺傷。8人殺害 15人が重軽傷。朝鮮人部落出身
●東慎一郎 →酒鬼薔薇聖斗。神戸の首切り小僧。生首を校門に飾る。2人殺害。元在日朝鮮人
●林真須美 →和歌山 毒入りカレー事件。4人毒殺 63人が負傷。帰化人
●織原城二(金聖鐘) →神奈川 帰化人、英国人 豪州人女性を強姦、ビデオ撮影、バラバラ殺人
●関根元 →埼玉の愛犬家連続殺人犯。4人を殺害。肉片を削ぎとりドラム缶で焼却、川へ流す

●丘崎誠人 →奈良 岩を数回、少女の頭部に投げつけて絶命させた 在日朝鮮人
●キム・ミンス →韓国人留学生 強盗殺人犯。大分 日本人老夫婦を刃物で殺傷
●李東逸 →韓国人 檀国大学教授。芝居観覧のため来日中、東京で日本人女優Nを強姦
●金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配中に逃亡目的で来日。大阪で主婦を100人以上連続強姦
●金大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡
●李昇一 →韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人をレイプ
●沈週一 →韓国人 鳥取 大阪 和歌山 ベランダから女性の部屋へ侵入し9人を強姦
●張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児をレイプ
●ぺ・ソンテ →韓国人 横浜 刃物で脅し、女子小学生14人をレイプ
●宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅し手足を縛り下着で目隠しの上、主婦19人を強姦
●崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳少女2人を車の中で強姦
●金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり
●鄭明析 →韓国人 カルト「摂理」教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦
●徐裕行 →韓国籍 オウム真理教幹部・村井秀夫刺殺事件の刺殺犯。裏で北朝鮮が関与か
●国松孝次警察庁長官狙撃事件。現場近くから北朝鮮製のバッジ、韓国のウォン硬貨などを発見
●世田谷一家惨殺事件。採取された指紋が韓国人の男と一致。韓国警察からは協力を得られず
●東京資産家強盗殺人事件。奪われた腕時計が韓国で販売。韓国人グループの犯行とみて捜査中


69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)