2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これが小泉デタラメ政治4年間の成果/自殺者激増…

1 :これが小泉デタラメ政治4年間の「成果」/自殺者最多3万2000人…:04/06/18 20:22
★これが小泉デタラメ政治4年間の「成果」
自殺者最多3万2000人、出生数最少112万人、
サラリーマンの小遣い3万8300円で昨年より4400円低下。
庶民の暮らしはまさに生き地獄。
この無能有害首相は内政の失敗をごまかすため、
イラクだ北朝鮮だサミットだロシアだドイツだと
外交に国民の目をそらそうと悪辣な手を使っている…。(中略)
小泉政権になって3年以上。
予想をはるかに上回るスピードで、この国の荒廃が進んでいる。
それを裏付けたのが、10日に発表になった出生率と出生数ではなかったか。
出生率は先進国で最低レベル、全国で1.29、東京で0.99。
出生数は3万人減の112万4000人で過去最低。
これらの数字はズバリ、この国に夢も希望もない証拠だ。
他にもやりきれないような数字がいくつも出てきた。
同じ日に発表になった自殺者は過去最多の3万2082人。
うち経済苦自殺は1095人増の7940人。
サラリーマンの1カ月の小遣いは4400円も減り、
22年ぶりに4万円を切って3万8300円(04年)までダウンである。
サービス残業(ただ働き)も増えていて、
労働基準監督署による1年間の是正指導件数(03年)は過去30年で最悪の1万8500件。
サラリーマンの平均年収は過去3年間で461万円から448万円まで下がっている。
右も左も真っ暗闇ではないか。
それなのに、小泉口先首相はインチキで塗り固めたGDPを取り上げて「景気回復」をPR。
大マスコミも高級ブランド品が売れていることなどをバカデカ紹介し、チョーチン報道だから、どうかしている。
その結果、大部分のサラリーマン、庶民は「苦しいのはわが家だけか」とあきらめているのではないか。
「賃下げは当たり前」「リストラは自己責任」みたいに思っていないか。
おとなしい庶民が何も言わないから、小泉のようなデタラメ無能首相がデカイ面でのさばっているのだ。(中略)
http://gendai.net/contents.asp?c=010&id=7139
【補記】
★国会でも追及されはじめた37年前の小泉の“強姦事件”
★仰天!小泉首相が“婦女暴行(レイプ)”で訴えられていた!(「FLASH」04.6.29)
http://www.kobunsha.com/CGI/magazine/hyoji.cgi?sw=index&id=007

2 :名無しさんの主張:04/06/18 20:23
会社で嫌なことあったのか?

3 :名無しさんの主張:04/06/18 20:31
>1
小泉は北に米を25万t支援した。その結果備蓄米が危ないそうだな。
どーせ自分は金があるから日本の米の価格が上がっても関係無いから
適当に支援したんだろう。市ねマジで。


4 :名無しさんの主張:04/06/18 20:57
強姦でも37年前なら時効成立だろ。

5 :名無しさんの主張:04/06/18 21:32
強姦された子も今はいい年のおばさんか。
少女もいつしか年をとるのよな。しみじみ

6 :名無しさんの主張:04/06/18 21:54
いや >>1 のいうとおりだ。
このようにちゃんと数値で検証すれば中身は戦後最悪のクソ首相でしかないことが丸見えなのに
イメージで騙されてる愚民どもはいいかげん目を覚ますべき。


7 :名無しさんの主張:04/06/18 22:10
654 名前:名無しさん@4周年[] 投稿日:04/06/17(木) 07:55 ID:14198wBb
>646
小泉・竹中ほど市場介入を積極的に繰り返した政権は珍しいとおもうが。
しかも、その市場介入はマイナス方向にしか動いていない。

UFJに対する対応のどこが市場主義か?

657 名前:名無しさん@4周年[] 投稿日:04/06/17(木) 07:57 ID:14198wBb
竹中@参院には、創価票が大量に入るだろうな・・欝。
このスレッドにも、竹中支持を煽る連中がたくさんいるし・・。小泉はもう応援できないから、
竹中支持を煽ってみるってか・・・。この売国奴め。

658 名前:名無しさん@4周年[] 投稿日:04/06/17(木) 08:01 ID:14198wBb
竹中を市場主義者とする人(で、外国の工作員じゃない人)はここを読んでほしい。

http://www.asyura2.com/0403/hasan35/msg/520.html

houのレスが秀逸。自称市場主義者・資本主義者の正体が分かるレスになっている。

8 :メーテル:04/06/18 22:26
    |           リ  | |       ヽ             |
    !        /  /   ヾヽヽヽ      ヽ            !
    !       /  ,ノ    ヾヽ ヽヽヽ、     ヽ          !
   .|       / ∠      ヾ  ヽヽ ` ー - 、_ ヽヽ ヽ     |
   .|      ,∠二 二 二ニ, ー、ヾ  -‐ ニ二二ニ- ー'ノ      |
   |     ミヽ__ヽ。;o゚ノ_ _,ヽ ヽ /  /´ ヽ。'o'ノ_ノ彡 ヽ、    !
   |     ハ ιJ  ̄ ̄     i    ̄ ̄ ̄ ̄cう。          |
    |     ノ ヽ U         |          /         |
    |       | ヽ           |          /  ヽ     |
   .|     /     ヽ          |          /   ヽ       |
   .|        ヽ          |           /     ノ     |
   |         '、             :        /           |
   |            ヽ        /         /  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   !           ヽ.       _       /  <日本もいつか貧困層と裕福層が争う世の中になるわ…
   !             ヽ.     -     /     .|_________
  /             |. ヽ、      / |               |
  |                |   `ヽ、 _ ./  |               |
  |                |          |               |


9 :名無しさんの主張:04/06/18 22:30
7/11は日本はジハードだ!!!
7/11に国会前で爆弾、火炎瓶を必ず所持

10 :名無しさんの主張:04/06/18 23:17
日本国民の自殺者は年間3万人を超えているのだ、5年で15万人が
死んでいるんだ、広島に投下された、原爆死者が14万人だ、
たった5年で核兵器の死を上回るんだよ
これは、全て政治や行政の無能な国家運営が招いた結果なんだ
国民の生命と財産を守る事が、政治家の優先第一の役目であり、
公務なのだ、 国民を地獄に追いやり、挙句の果てに殺しているのは、
政治家では無いだろうか  それとも日本国の終焉なのか


11 :名無しさんの主張:04/06/18 23:21
真紀子への賄賂、うつ病過労自殺とタイムカード改ざんでおなじみのあの会社がまた新聞の1面を飾った。
・これが過労死の実態か!?…日本ロジテム(みずほの融資先)
 〜それでも疑惑否定する幹部と子会社セイモスの辻範夫社長!!http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1071281747/l50
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/company/1083359180/l50
   ∧_∧
  (  ^^ )< ひろめよう
ここはまじめなサイトです。窮状をひろめるために
 このコピーをあちこちにはってください。

12 :実践者:04/06/20 23:15
自殺するくらいなら、こんな国(郷里)を捨てればいいと思う

13 :名無しさんの主張:04/06/22 11:20
★昨年の自殺者、最多の3万2082人…景気低迷影響か
2003年に自殺した人が過去最高の3万2082人に上ったことが、
厚生労働省が10日に発表した人口動態統計で明らかになった。
前年より2133人の増加。景気低迷などが影響したのではないかと見られる。
2003年の死亡者総数は101万5034人で、前年に比べて3万2655人増えた。
100万人を超えたのは、1947年以来。
社会の高齢化を反映し、75歳以上の死亡者が増加した結果だ。
自殺者数は、98年に初めて3万人を突破した後は減少傾向を示し、
2001、2002年には3万人を切っていた。
出生数から死亡数を引いた人口の自然増加数は、
前年より6万2682人少ない10万8794人で、過去最少となった。
死亡数が出生数を上回った県は、前年の16県から23県に増えた。(後略)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040610-00000314-yom-soci

14 :名無しさんの主張:04/06/24 05:03
>>8
「メーテル」か・・・・
懐かしいなあ・・・
メーテルとテツロウがいた未来はずいぶん暗い未来だったね。

15 :名無しさん:04/06/24 08:34
医療費使ってないのに
やらずぼったくりの
国民健康保険
赤字を市民におっかぶせるなよ!
ばかげた保険料いいかげん払わんぞ!

16 :メーテル:04/06/24 09:26
     }                     }
     }                    /  o ゚.日本でももう、裕福層とそうでない者に  
.     〉'' ,、,,,__               ノ} 。 :∴ 分化されてきているのよ鉄郎…
     i ムツッ=,ニ_゙゙"''‐- 、、,,,__,,..,,,.. -‐'''"/ 。 X,,  そんな社会で幸せを探すのはとても
     l {{ ハ` `゚'~`  ,‐-,ニ二ヾ,,_ヽ   /   i'(_,.l\  困難なことだわ…
      〉、`ハ    }  ` `゚'゙゙” }}'゙   ,'    ti=ti、iiヽ
.     / ハヽハ  ノ       //    {      ゙ヾヽ}  
    / /ハヽヘ  `、_   (Cノ/  /  ハ      ノラ  
   / // } Y゙\ `   Cノイ  /    \    〆' 
. / / / /  ,ゞ,, `-‐ ''´〆⌒ヽ{  ,' ハ   \      
 ;''"''ヾノ /_,/  `'' ァ''7/     \l l ヽヾ   \
 ゞ..,,.'' ̄//    ''´ //       \  \ヾ   \


17 :名無しさんの主張:04/06/24 09:48
転職したら年収半分になった。関連会社に飛ばされたら給与半分になった
なんてのはザラ。
独立開業して商売を維持できるのは一握りだけで抵当・差押さえで
車上生活なんてのもある。
自宅を差押さえられ、強制執行で出されたら’自殺しろ・一家心中しろ’
と同じような絶望感だろ。

18 :名無しさんの主張:04/06/24 09:50
無能な人(=ある意味、社会的弱者)ほど会社にしがみつく
保護されるべき存在なのだろうけどさ…。

19 :名無しさんの主張:04/06/24 11:26
郵貯民営化、道路公団民営化、特殊法人改革など全て官僚に丸投げし骨抜きに、
税金の使い込みをし赤字を垂れ流す肥大した組織は温存。

もともと「痛みを伴う改革」とは政府自ら官僚など身内の無駄な組織にメスを
入れることを指していたはずだが、結局のところ、小泉が連呼していた「痛みを伴う」とは
「国民にこれまでの政府・官僚の奔放な政策のつけを全て押し付ける」だったということが
明らかになっている。


20 :名無しさんの主張:04/06/25 06:58
★小泉首相が壊したのは日本というこの国そのもの
国民生活に始まり政官業のやりたい放題、不正不法の横行、犯罪の激増、モラルの破壊。
ウソとゴマカシの小泉政治がすべてに波及している。
その小泉政治がこのまま継続していいのかと問われる7月の参議院選挙結果。
いま世界の先進国でブッシュのイラク政策に賛成協力した政権が次々選挙で大敗している中で、
参院選で自公を大敗させることが絶対必要。(中略)
「自民党をぶち壊す」「改革なくして成長なし」――こう絶叫して登場した小泉首相だが、
壊したのは自民党でなく、この国そのものであることはハッキリしている。
大新聞は、一部大企業の増益を取り上げて「景気回復」のPR役を買って出ているが、
一皮めくれば全然違う。地方経済と中小企業は切り捨てられ、瀕死の状態だ。
帝国データバンク情報部課長の安倍史朗氏が言う。
「東京など大都市にいると分かりませんが、地方はどこも駅前はシャッター通りで、廃れる一方です。
中小・零細企業は生き永らえるために借金漬けになり、
さらに『廃業』『休業』といった“隠れ倒産”が着実に増え続けています。
ある日突然、夜逃げ同然に店をたたんでしまうので、オモテの数字には表れないのですが、
われわれの調査によると、隠れ倒産は少なくとも統計の5倍以上です。
地獄をはいずり回っている人が全国に何万、何十万人といるのです」
華やかな勝ち組企業はごく一部。
その裏にいる圧倒的多数は、この3年間で生きるか死ぬかのところに追い詰められているのが現状だ。(中略)
これではサラリーマン生活が苦しくなるのも当然だ。
リストラのあおりで仕事はキツくなり、給料は下げられる。
平均給与はこの3年間で461万円から448万円にダウンし、家計貯蓄率は過去最低を更新。
厚労省の国民生活基礎調査に「生活が苦しい」と窮状を訴えた家庭は過去最悪の53.9%に上った。
精神障害や過労死者が急増しているから、やりきれない。
それにつれて、凶悪犯罪も激増している。(後略)
http://gendai.net/contents.asp?c=010&id=15025

21 :名無しさんの主張:04/06/25 07:53
本当、小泉の登場によって日本はさらに酷く住みにくい国になった。
そしてこれからも、日本はどんどん痛い国になっていくだろう。

こんな自公政権は絶対潰せ。
だいたい、フランスでカルトに認定されてる創価学会が母体の、公明党が
政治に関わってる時点で最悪。

宗教の思想を政治に持ち込み、且つ自民党に寄生するクソ公明党。
そして自分達の主張こそ絶対として国民ばかりに痛みを強いるクサレ自民党。

絶対潰せ、こんな与党政権は。存続させたら間違いなく狂った方向にいく。

22 :名無しさんの主張:04/06/25 09:44
共和党に3票

23 :名無しさんの主張:04/06/26 02:48
経済アナリスト森永卓郎氏は毎日新聞1月17日のインタヴュー記事で
以下のようなことを述べてるね。以下、抜粋・一部要約。
―「勝ち組」「負け組」という分類はあまり気持ちよくないですね。
 日本が戦後初のデフレに突入した94年ぐらいから、「勝ち組」「負け組」という思想が、
企業でも個人の生活でも強くなってきた。
小泉純一郎首相が就任してから、この傾向は決定的になった。
市場原理が徹底するグローバル競争を勝ち抜いた人だけが「勝ち組」として生き残り、
他の人は「負け組」という落後者のらく印を押されて市場から退出させられる。
だから、みなさん、「勝ち組」に残れるようにがんばりましょう、というのが小泉内閣のメッセージだ。
私は人の人生を勝ち負けで簡単に色分けする言葉は大嫌いだが、
問題は、努力すればみんな「勝ち組」になれるような幻想が広まっていることだ。(以下、つづく)

24 :名無しさんの主張:04/06/26 02:50
経済アナリスト森永卓郎氏は毎日新聞1月17日のインタヴュー記事
(承前)
―がんばっても無理でしょうか?
 小泉改革が目指す市場メカニズムが強化され続ける限り、極端な2極分化の「超階級社会」の出現は不可避だ。
それは、80年代のアメリカのレーガノミクス、イギリスのサッチャリズムで経済成長は達成できたが、
恩恵を手にしたのはごく一部のエリート層だったことで明らかだ。
日本でも、市場原理が徹底する自由業の世界を見れば一目瞭然だ。
松井秀喜選手の年俸は約8億円になるが、日本のプロ野球選手で1億円を超すのは1割程度、
全野球人口からすれば1%にも満たない。
小説家、画家、カメラマンでもたくさんお金を稼ぐ有名人はごくひと握りだ。
しかも、能力や努力は「勝ち組」になる1要素に過ぎない。
歌が上手な歌手が必ず成功しているわけでない。
 ごく一部の人だけがとんでもない報酬を得るのは、自由競争社会がもたらす当たり前の結果だ。
にもかかわらず、日本は「勝ち組」になることを国民全体の目標にしているから、おかしなことになっている。
―サラリーマンの世界も同じになるのですね。
 年功序列や終身雇用という雇用慣行が過去のものとなり、
能力主義や年俸制が導入され、競争が徹底するという流れは、
景気が回復しても止まらず、むしろ加速する。
まず1〜2割の「勝ち組」と残りの「負け組」に分化し、
最終的には1%のスーパーエリートと99%の一般サラリーマンに2極分化する超階級社会となる。…。
…パイは一定なのだから、一部の人がごそっと稼げば、残りの人たちの取り分は当然減る。以下、略。

25 :名無しさんの主張:04/06/26 02:53
要約するとモリナガさんは勝ち組みではないということなの?

26 :名無しさんの主張:04/06/26 03:20
グリコモリナガ事件

27 :名無しさんの主張:04/06/26 04:58
たしかにこの国は年々ひどくなっている。
小泉が就任したときはおれも少し期待した。
でも、現実はさらに悪化した。このスレに書いてあることはまさに真実だ。
もう今は何も期待できない。おそらく近々行われる参院選もなんとかして
自民公明は勝つだろう。そして、なにも変わらぬまま国の借金は増え、
国は国民からますます金をむしり取るだろう。子供は減り、老人だらけになり
本来なら国を支えるべき若者達から活気もなくなるだろう。
あと10年もすれば、今のアメリカをさらにひどくした社会となり、かつて私達の周りに
当たり前のようにあった豊かな生活は遠い昔の話となるであろう。

おれはそんな希望のないこの国は嫌いだが、日本人として生まれた以上、生きてる間は
その没落を見守っていこうと思う。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)