2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★女子コンクリート詰め事件★★★

1 :本当の話です! 読んでください! お願い致します!:04/06/21 09:04

> http://www8.ocn.ne.jp/~moonston/lynch.htm
(一番下)

2 :本当の話です! 読んでください! お願い致します!:04/06/21 09:06

事件の概要↓

@無限回廊より (事件の概要)
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/josikousei.htm
Aプロファイル研究所(当時の新聞記事の内容、現場の上空写真あり)
http://profiler.hp.infoseek.co.jp/concrete.htm
B「実名報道と少年法」(b少年の担当弁護士のコメントあり)
http://kodansha.cplaza.ne.jp/broadcast/special/2000_03_22_2/content.html
C女子高生コンクリート詰殺人事件 取材記事 (2ちゃんの掲示板より、噂の真相にのった取材記事らしきものあり)
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=youth&key=961501668&ls=50

事件を取り上げた本
@17最 悪の履歴書 渥美 饒児 (著) 作品社 (少年たちの家庭環境〜少女の死までを描く)
A女子高生コンクリート詰め殺人事件―彼女のくやしさがわかりますか おんな通信社(編 社会評論社 
(被害者に対する事実無根の報道被害や被害者の視点で係れているらしい)
Bうちの子が、なぜ!―女子高生コンクリート詰め殺人事件 佐瀬 稔 (著) 草思社
(少年たちの家庭環境〜 ?と思う発言あり
C17歳の殺人者 藤井 誠二 (著) ワニブックス
(少年犯罪を追い続ける藤井誠二氏による、ビデオの原作(?)と思われる。その他の事件も取り上げる)
Dかげろうの家―女子高生監禁殺人事件 横川 和夫 (著), 保坂 渉 (著) (少年達の家庭環境に重点)
E迷走(資料がないのでわかりません)
FGON!実話ナックル(未だに事件を追い続ける三流(?)雑誌、主犯の近情を最近の取材)

3 :本当の話です! 読んでください! お願い致します!:04/06/21 09:10

私は加害者は生まれた時から鬼畜(の素質がある)だと思うので
その鬼畜(の素質がある)人間を産んだ 大宇宙創造神にむかつきますが。。。

鬼畜人間は家庭環境などの問題ではなく単に
生まれながらの素質だと思うのです。

http://profiler.hp.infoseek.co.jp/p.htm
だから俺は鬼畜に哀れみを抱きます

4 :本当の話です! 読んでください! お願い致します!:04/06/21 09:12

死刑反対!

 やはり 改心する(犯した罪を自覚し懺悔の境地に至る)前に
 人を殺すのはいけない!

 俺らは獣になってはいけない。

 動物と俺らの違いは理性を持ってるか持ってないかだ。

 だから人として 理性を発揮しなければならない。

 憎いにはわかるが。。。

 改心する前に死刑にしたら加害者が暗い世界(霊界)にいってしまう。

 それはあまりにもかわいそうだ。


5 :本当の話です! 読んでください! お願い致します!:04/06/21 09:13
死刑反対!

 やはり 改心する(犯した罪を自覚し懺悔の境地に至る)前に
 人を殺すのはいけない!

 俺らは獣になってはいけない。

 動物と俺らの違いは理性を持ってるか持ってないかだ。

 だから人として 理性を発揮しなければならない。

 憎いにはわかるが。。。

 改心する前に死刑にしたら加害者が暗い世界(霊界)にいってしまう。

 それはあまりにもかわいそうだ。


6 :鬼畜とは:04/06/21 09:50
他者に対する 苦痛の感受性 を著しく欠いています。
それは、我々が 相手が 動物だから、平気で動物実験したり ハントしたりと誰しもあります。

コンクリート事件の場合は、相手を同じ人間とみなしていないのです。

 加害者である彼らも、拘留中、殺した女子高校生の幽霊に苦しめられたと聞きます。

         ザマミロです。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)