2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リアルかバーチャルどちらが現実か

1 :名無しさんの主張:04/06/22 19:22
俺たちはリアルと呼ばれる世界を受け入れその世界のニュースや変動を随時表示し続けているのに、リアルと呼ばれる世界のやつらはバーチャル世界というもう一つの世界をなかなか受け入れようとしない。報道が特にそうだ。

バーチャル世界の住人として俺らはそろそろリアルと呼ばれる世界から分離しなければならないかもしれない。物理的には無理でも何らかの形で。俺たちはもうすでに、現実がもうどちらか分からない二つの世界の狭間に立たされているのだから。

2 :名無しさんの主張:04/06/22 19:28
バーチャルをバーチャファイターにすると意味が通じる

3 :名無しさんの主張:04/06/23 14:33
理由は簡単だ。「バーチャなんたら」はことごとくSEGAに商標登録されてるから。
口にするとお金とられちゃうから報道関係ではみんな言わない。

4 :名無しさんの主張:04/06/23 21:48
バーチャルという世界を作って、好んで口にしているのは
むしろ報道とか、そっち側だと思うのだが。

「ネット」に対する「ぬくもり」の優位性とか、
論理的に説明してみろよって言いたくなる。

5 :名無しさんの主張:04/06/23 22:13
高卒はヴァーチャルです
存在しません
現実ではないのでいくら殺しても罪に問われません

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)