2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「女子中学生の心の闇」

1 :名無しさんの主張:04/06/23 13:56
あるいは「今、少女たちに何が…」みたいな感じか
マスコミって類似した事例を無理やり集めて一個の現象として
扱いたがるよね。これって流行を生み出すときのプロセスと
仕組みが全く同じだと思うんだが。マスコミの功罪について語るスレ

2 :名無しさんの主張:04/06/23 13:58


3 :名無しさんの主張:04/06/23 13:58
糞スレ立てんな

−−−−−−−−−− 糸冬 了 −−−−−−−−−−−

4 :名無しさんの主張:04/06/23 18:16
今日の朝刊を読んだのだが
どこかの中学校でアンケートを採り
命と悪口を両成敗で考えるという分析で
社会的視点が出来ていないらしい
子供の社会性が薄いのは当たり前で
イジメに対してとっても敏感なのではないだろうか
それを知る子供達だからこそ
陰湿で巧妙に成っているのではないのか
自ら死んでしまう子の事を考えると
もっと深く考えてよ先生


5 :名無しさんの主張:04/06/23 18:42
キーわーどは生理

6 :名無しさんの主張:04/06/23 19:27
学校教育、ひいては教育行政に責任を転嫁したがる傾向もあるよな。
もちろんそこにも問題があることは事実だが、むしろ最大の問題は
都市化による家庭環境の変化だろう。
もちろん、事件を起こしているのは全体から見てごく少数だが。

7 :名無しさんの主張:04/06/23 21:14
      ,   ― '
    γ∞γ~  \
     |  / 从从) )
    ヽ | |,,,l,,,,,l,,|〃 どう?
     `wハ~ ーノ)
     .f⌒ <ーイ⌒\
.     l\/´\| |、/´\
      〈__\  \ \ \
     /|  ̄`y(´__,)ニ(´__,)
     | .|   //ヾ _,ノ/
     | | / ./| _,ノ /
.     | y  /.|_,ノ./
.      ヽ_/|  |/
..       | ̄| ̄|
.       (  ⌒)⌒)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)