2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

腐ってる!静鉄ジャストラインを何とかしよう!

1 :八木部長:03/10/04 21:15 ID:1lnGyMng
お〜い! このままでいいのかジャストライン!
なんとかしよ〜ゼ!

2 :国道774号線:03/10/04 21:21 ID:jn6Jl4Ks
どう腐っているというのか…

3 :国道774号線:03/10/04 21:24 ID:GDh2WAQB
いなかだからむり

4 :S:03/10/04 21:26 ID:KFvzLHqo
ちくり裏事情 トヨタの真実をよめ

5 :国道774号線:03/10/04 21:56 ID:+T/Jxev7
土曜のこのくらいの時間になるとTVで映画あるよな、その時思い出す事があるんだ。
あれは15年前くらいかな、PC-8801のCMがあってな、斉藤由貴が出ててな、
あぁ、パソコン欲しいなぁーって思ってたんだよ。 当時は高くてな、手が出なかったさ。
色数も少なくてなぁ、でかいフロッピーで、HDDも付いてないんだよ。
それでも夢の箱に見えたんだよ。

今こうしてパソコンに向かってる俺が、不思議でしょうがなく思うんだ。

6 :八木部長:03/10/04 22:19 ID:1lnGyMng
暴露する 酒飲んでても運転させる会社
ガイドが客と寝る会社
横領が横行している会社

7 :国道774号線:03/10/04 22:42 ID:1RndN2bY
久米宏ハズってまだ生きてるの?

8 :国道774号線:03/10/08 02:42 ID:DBgROaVq
>>6
>ガイドが客と寝る会社

いいバス会社じゃん。

9 :田代:03/10/15 19:43 ID:G1dKsap+
最終バス遅くなったたけど清水や焼津地区は客乗ってるのかね。
静岡地区は好調なようだが・・・。

10 :国道774号線:03/10/15 19:45 ID:wlkRE+Et
何人殺せば気が済むのだろうか

11 :国道774号線:03/10/16 21:58 ID:dv/ZnQhf
無理!手遅れ!経営者が腐ってる。

12 :山崎 歩:03/10/16 22:57 ID:NUGbjBFO
 ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉



13 :novaウサギ:03/10/18 11:50 ID:+eUoZn0t
客と寝るガイドはもしかして矢意津の日羅他かな?

14 :国道774号線:03/10/18 11:58 ID:mn0nbj2u
最近は遠鉄に比べるといろんな意味で一歩遅れている気がする・・・。

15 :国道774号線:03/10/18 12:08 ID:OPEZArJi
>>2
>どうにもこうにもバスぼろすぎ(良い意味ではマニアック)
>観光車の配色は20年前のセンス
”車体後方でラインが斜め上に上がるデザインは、当時の流行でした。 ”
(ttp://www.alpico.co.jp/kbc/museum/design/design_02.html)
>改組以来2度の死亡事故(安倍口、見瀬)
>場当たり的な商品企画、施策
(深夜バス、乗継割引あぼーんなど)
>乗務員の接遇
>一部に日が暮れても延々と無灯火で爆走する車両アリ
(袋井でやってた終日フォグ点灯、早め点灯を指導し始めたと思ったら、やめてみたり)
>元凶は経営陣
>つーかリアにドキュソな掲示物大杉
(営業エリア外のひとにはことさら奇異に映るらしい)

良い所は
>グッズの精売(他事業者の同様展開だと意外と販売箇所に制約がある場合が多い)
>パサールカード

ほかにある?

16 :国道774号線:03/10/19 07:52 ID:082Jvh8j
でも三菱商事から来た社長の山崎氏はがんばってるみたいだよ。
朝のラッシュ時間帯に新静岡センターでよく見かける。
チラシを直して回ったりお客の様子を観察してるよ。
10年以上バス通勤してるけど川井や酒井なんて見たことないぞ。

17 :山下懺悔打線:03/10/21 22:06 ID:6wlpOmnM
「折戸」車庫に「引戸」車増殖か?
僕のギャグより冴えてるね。
僕の故郷、素敵な都会である清水には日野車が良く似合うね。
HRの9Mか、元大洋の同僚レオン君のいる
西方の港町にあるブルリの後引戸車がいいなあ。
おっと来年はお隣甲州の堀内さんには負けないよ・・・。
(バスも野球も!) 阪神?さてシリーズでも見るか。




18 :国道774号線:03/10/27 23:36 ID:emVKwOa9
どうにもならない。よって

-------------------------------終了---------------------------------

19 :山下懺悔打線:03/10/29 21:57 ID:/XRVfiAb
しずてつ(掛川・秋葉含)路線車の初度登録年度別台数(2003年3月)
   
      三菱中 三菱大 いすず中 いすず大 日野中 日野大  計
 
S55    0   0    0    2   0   0   2
S56    0   1    0    5   0   0   6
S57    0  11    0    5   1   0  17 
S58    1   0    0   10   1   0  12 
S59    2   0    0    6   0   0   8
S60    8   5    1    5   4   3  26
S61   10  12   15    4  11   7  59
S62   10   2    9    1   6   1  29 
S63    0  17    0   22   0  13  52
                               211


20 :山下懺悔打線:03/10/29 23:38 ID:/XRVfiAb
S63の三菱大型が間違えていました。訂正します。

しずてつ(掛川・秋葉含)路線車の初度登録年度別台数(2003年3月)
   
      三菱中 三菱大 いすず中 いすず大 日野中 日野大  計
 
S55    0   0    0    2   0   0   2
S56    0   1    0    5   0   0   6
S57    0  11    0    5   1   0  17 
S58    1   0    0   10   1   0  12 
S59    2   0    0    6   0   0   8
S60    8   5    1    5   4   3  26
S61   10  12   15    4  11   7  59
S62   10   2    9    1   6   1  29 
S63    0  26    0   22   0  13  52
                               220

K代(S59以前)は45台まで減ったがP代(S60〜H1)の大量置換
が控えている。路線車633台中の3分の1以上の220台が15年超選手とは。 
少なくとも静清と志太地区は大幅に減車できないだろうし。
中古車大量導入or補助金漬けノンステワンステどちらかだな。




21 :国道774号線:03/10/30 11:15 ID:0lC/ngBQ
高速バスやってほしい。
儲かりそうな路線って、静岡〜新宿ぐらいかな。
パートナーは小田急(箱根高速orシティ)かな。

22 :国道774号線:03/10/30 21:23 ID:aIgiLCYO
高速バスなんて永久に無理。
夜行の大阪行きだったらヒットするのにね。
くずてつは経営者が思い切ったことできない小心者。
こんな会社だったら誰だって社長は務まる。
川井なんてただの老害、いつまで会長の座にしがみついてるのだろうか?

23 :国道774号線:03/10/31 02:38 ID:gTdnj1r4
まぁ確かに大阪−静岡の夜行バスが無いのは不思議だ罠。

24 :国道774号線:03/10/31 23:12 ID:C6eFGXqS
>>21
都市間高速バスなんて死んでもクズテツにやらせない方がいい。他県で火吹いたら全国の笑いものになる。
アンビアとか遠鉄や富士急なんかにやらす。
ってか新宿静岡間ならJRと小田急でやればいいじゃん。どっちも終点にターミナル持ってるし。
しかし日本中の事業者はクズテツが火吹いたこと知ってるはずだから、どこも共同運行なんてしてくれん。
と、マジスレw

25 :山下懺悔打線:03/11/04 16:24 ID:zk0J8Ejv
本日、富士市内で阪急バスの路線車が走っていた(西工ボディの後引扉車)。
静岡方面に向かって走りすぎていった。
と言うことは・・・。

26 :国道774号線:03/11/04 22:38 ID:WAXQCzRY
>>25
西久保or折戸流しかな?
東南アジアに流されるよりも悲惨w


27 :国道774号線:03/11/06 00:41 ID:O702BXRR
かゆい所をついてる浜松京都便のように
静岡からも1便だけでもいいから新宿あたりに逝ってくれんかのぅ?

28 :国道774号線:03/11/06 20:35 ID:H1VtwRIw
逝きません。燃えたら困るでしょ。静岡県民にしてみりゃ県外で大恥かくようなもの。
で、東海自工ってサ−ビスいいの?

29 :国道774号線:03/11/06 23:54 ID:tsHt8DvT
静鉄ジャストラインの採用試験、落ちました。
でも、遠州鉄道は受かりました。
ここのレスを読むと、落ちてよかったと思います。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 00:03 ID:KNhgvBYV
川井(前)会長はもう1年ぐらい前に退いてるよ

31 :国道774号線:03/11/07 01:07 ID:44uvXUL4
>>29
何でひとこと漏れに相談しなかったんだ。













やめとけ、って言ってやったのに。

32 :国道774号線:03/11/07 07:26 ID:NLdG5+EU
>>31
29です。レス、ありがとうございます。
ジャストラインの方ですか?


33 :国道774号線:03/11/07 10:15 ID:JBeLKGm3
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/


34 :31:03/11/07 11:02 ID:MBo95iPC
>>32

内情を汁部外者、ってことにしといてください(蕨

35 :国道774号線:03/11/08 03:15 ID:44OA/ax8
>>34

29のレスのものです。

そうですか。わかりました。
ついでにご相談ですが、名阪近鉄バスと遠州鉄道、どちらが良いと思いますか?
ジャストラインも含め7社受験しましたが、この2社しか受かりませんでした。


36 :国道774号線:03/11/08 09:27 ID:8Z18IgVc
>>35

掛け値無しに遠鉄

37 :国道774号線:03/11/08 12:47 ID:sMmZbYK3
>>21
あとは、静岡〜羽田空港か?

もっとも、静岡空港に一枚噛んでる静鉄は絶対にやらないだろうけど。

38 :国道774号線:03/11/08 13:01 ID:hFHaPU+H
>>36
遠鉄ですか。
わかりました。
参考にさせて頂きます。
今後、神奈交バス・京王バス・東急トランセ・東武バス・京成バス・信南交通を受験しようと考えています。
なにかアドバイスがあれば、お願いします。


39 :国道774号線:03/11/08 13:03 ID:5a7IYgP/
>>38
信南交通がいいかも。あとは子会社だし。

40 :国道774号線:03/11/08 13:20 ID:hFHaPU+H
>>39
信南交通。わかりました。
ありがとうございます。

41 :太陽神戸沖之助 ◆g9I0scX7jg :03/11/08 21:11 ID:R3feja3g
>>21-24
長距離路線は東名急行への出資で懲りた。

出資分の取り戻しで手に入れた旧東名急行の車両を転用する為に運行開始した
静岡県内の都市間バス(沼津駅・吉原中央駅〜新静岡、浜松〜新静岡)でさえ撤退し、
今では御前崎・浜岡・相良・吉田方面の東名経由路線ぐらいしか名残無いしね。

42 :国道774号線:03/11/08 23:56 ID:t3H3IvMm
JRバスの不振があっただけに、静鉄にとっては今が新路線開設のチャンスかもな。
静岡から新宿へ、横浜へ。
羽田もやってみると儲かるかもしれないぞ。静岡空港はどうだろ…あきらめきれない夢なのかな?
夜行なら仙台・大阪あたりよさそうかな。特に仙台は新幹線との差別化が図れて良い。

43 :国道774号線:03/11/09 12:11 ID:3PgNCrSv
>>42
静鉄はJRバスなんかよりずっと不信感を持たれていますが何か?
静岡〜仙台なんて誰が乗るんだよ。

44 :国道774号線:03/11/09 12:23 ID:UDuB8PDS
燃え上がれ〜燃え上がれ〜静鉄〜♪
もう〜遅い〜♪

45 :国道774号線:03/11/09 12:34 ID:IWmZtHGS
静岡県内ー東京などの路線は料金も安く良いのだが
県内路線は料金が高すぎ、時間が掛かるのだからJRとの比較で
相当安く設定しないと利用者は無い

46 :国道774号線:03/11/09 12:58 ID:V1rDO0Fl
昨日の「エンタの神様」に静鉄ジャストのバス停が出ていた。

47 :国道774号線:03/11/09 13:00 ID:RtwqL5q+
クリスタルに売ったらどうか。

48 :太陽神戸沖之助 ◆g9I0scX7jg :03/11/09 14:34 ID:TAsMDDq0
>>42
>>45
まずは静岡〜沼津・御殿場、静岡〜浜松の県内都市間バスの復活位から始めた方が良いかもね。

並行するJR東海・東名ハイウェイバスに対抗する運賃・本数を設定し、
常に2区間を何時でも気軽に移動できる体制を築けば少しは客が増えるだろうし。

49 :放射5.1号 ◆hHSnp/xvQw :03/11/09 14:53 ID:CkVl58rL
>>48
うーん、昔の静岡浜松線の廃止の経緯を考えると
難しいかも。静岡市内は昔より交通事情は改善されたが
浜松市内がねえ・・・沼図も同じような感じでしょう。

やはり対東京需要が一番だろうから渋谷マークシティーか
新宿新南口、圏央道(さがみ縦貫)が出来たら
立川、八王子方面とか。これならJRバスに対して東京南・西部
に対する需要で優位に立てる。あと、江田の不便さを考慮しての
横浜駅や、名古屋、そして大阪夜行あたりが需要ありそう。
出来れば、甲府・松本・白馬方面もね。
まあ、静鉄に期待はしていないが。


50 :国道774号線:03/11/09 21:21 ID:i35bf77L
県警捜査2課・地検辺りがスキャンダルを立件しない限り・・・。

51 :国道774号線:03/11/09 21:43 ID:f+GRL4Aj
>>47
著しく名案

52 :国道774号線:03/11/12 23:43 ID:bBxjZQvu
静鉄ジャストラインって何ですか?
静鉄グループですか?

53 :国道774号線:03/11/13 16:41 ID:eSLnFW7q
公式HPで調べれ!直ぐ解かるから。

54 :国道774号線:03/11/14 17:55 ID:WI2+yy4E
0700渋谷着 0600羽田着 ハズきぼん

55 :国道774号線:03/11/20 10:37 ID:chH2fxif
>>43
炎上したんだもんね?
それなら小田急箱根高速とくんで新宿〜静岡線やろうにも、小田急箱根高速にあっさり蹴られるのが関の山かな?

56 :国道774号線:03/11/22 00:51 ID:wG6id2Ga
静岡停車のひかりが品川にも停まるから、羽田逝きはあんまり意味無いんじゃない?
0600着って。、静岡0230くらいの発になりそう。
どうせ深夜発なら成田逝き希盆、TDL経由で。

57 :54:03/11/23 18:02 ID:F8Vmi4+N
始発便〜静岡から新幹線でも間に合う便までの間をカバーしてほしいんだけどなあ・・・
それは成田にも同じことで。

58 :太陽神戸沖之助 ◆g9I0scX7jg :03/11/23 18:07 ID:gK1WF8fZ
今年夏に一部路線で試行した深夜バスの本実施は
どうなるんだろうねぇ…。

59 :国道774号線:03/11/23 23:32 ID:WlBwpbiu
アイドルストップ全然やらなくなっちゃったじゃん。
市から補助金もらって、あんな座りにくいバス導入しときながら。

60 :国道774号線:03/12/04 00:48 ID:0tVdV0Wr
サイサンの「Gas One」セレガのラッピングバス、浜松ナンバーなので、浜岡〜新静岡の高速路線で使ってるのかと思いましたら、新静岡〜英和学院大学でも使ってました。
ジャストラインでは、このように別の営業所の路線を走る事もあるんですか?


61 :国道774号線:03/12/04 09:03 ID:VUBGPQ5+
>>60
相良や浜岡の車が日本平登ったり清水駅逝ったり、
丸子の車が三保ランドまで逝くこともございまつ。

62 :国道774号線:03/12/04 22:27 ID:wXcSyqgl
>>61
その場合、運転士は、何処の営業所の人になるんでしょうか?
その路線の営業所(新静岡〜日本平→小鹿営業所)の運転士ですよね?



63 :国道774号線:03/12/05 20:56 ID:dFVxIFzf
>>62
浜岡、相良の運転手がそのまま乗務します。
他の営業所のバスを運転することはないです。
多分、合間運用でしょうが、客に道を聞かれても分からないことが多いので
できれば近くの営業所で担当して欲しいです。

64 :国道774号線:03/12/05 20:58 ID:571ZWy+u
>>63
ありがとうございました。
勉強になりました。


65 :国道774号線:03/12/07 00:00 ID:PX6hcvwh
系統番号3番:大岩安東循環
系統番号4・5番:中部循環を復活してくれ!

66 :国道774号線:03/12/07 11:15 ID:Jia3SFuP
中部循環懐かしいね。
特急浜松ゆきと、東名急行の渋谷ゆきも復活してくれないかな?

67 :国道774号線:03/12/07 13:00 ID:lXtzjZPW
ヲタからみれば
ブルはいるわ3Eは居るは
魅力的な事業者ですよ
ジャストライソマンセー

68 :国道774号線:03/12/07 18:00 ID:DLOBAXEt
>>58

またやる

69 :国道774号線:03/12/10 20:45 ID:8MYhy9XJ
age

70 :国道774号線:03/12/11 21:38 ID:uB1vhLy/
>68
でも客乗らない!
あれ考えたのはカツラかぶってるバカ!
運転手は帽子かぶるけど経営陣はカツラかぶる・・・


71 :国道774号線:03/12/18 22:55 ID:3Jd8mXQP
>>61
「42 日本平」逝きの車両が"SEA SIDE PROMNADE"って言われてもなぁw

本日。

「相良四姉妹」の中の人も大ry

72 :sabu:04/01/03 16:00 ID:UiXNX1Br
?

73 :国道774号線:04/01/03 16:33 ID:YcqYA1io
日給8000円の薄給でバスの運転手なんかやらねえよ

74 :国道774号線:04/01/06 11:57 ID:r8jbHJ5O
バスオタクならやるだろ

75 :ジャストラインドライバー:04/01/06 21:11 ID:lqk/9zE6
矢意津の頭の間絵痔間ってのは男でクビになった日羅他ってヤリマンガイドとフィリピンパブに夢中。
こんなの許してる会社だから運転手も客も集まらない。
腐ったりんごの方程式は解くことはできないな。
毬粉の運行とガイドの癒着もある。戸利逆にだってある。
まぁ車体も腐りかけているんだが。




76 :国道774号線:04/01/07 18:42 ID:hvkTd5n0
>>75
公衆便所はまだ活躍してるのか?
結婚詐欺まがいで二度目の裁判中と聞いたけど。
>>73
けっこう募集あるみたいだぞ。
教習センターって書かれたバスに乗ってる連中がそれ。
連中は安いギャラでかわいそうだ。

77 :国道774号線:04/01/07 22:35 ID:uLeqVBP/
日給8000円なら、うるさくて高い人間運ぶより文句言わないし金で解決できる貨物の方がラクだよ


78 :国道774号線:04/01/08 21:58 ID:OC3eTAPU
>77
痛い香具師だな・・・・・
逝ってよし!

79 :国道774号線:04/01/08 22:46 ID:IckSnbh2
そんな給料なら俺もやらないよ

80 :国道774号線:04/01/09 20:54 ID:cMnF+oP1
それはいえてる。

81 :国道774号線:04/01/12 14:56 ID:/+OnDBma
時給1000円ってことか

82 :国道774号線:04/01/12 20:37 ID:0kiovqOi
時給千円って定時で終わるわけなんかないだろバカ!(涙)

83 :国道774号線:04/01/13 06:03 ID:B5NyQg9D
>>75
日羅他ヤリマンガイドだけど綺麗だったなぁ〜(>_<)


84 :国道774号線:04/01/13 16:27 ID:E1ewPtXL
え?
早出残業込みで1日8000円なの?

じゃあ、深夜コンビニで働いた方がラクじゃん


85 :国道774号線:04/01/14 10:31 ID:YtZEG1Gv
age


86 :国道774号線:04/01/15 20:26 ID:w2cpIaLC
去年の夏頃パート運転手の募集広告が貼ってあったけど、確か時給1,800円だったよ。
正社員なら時間外分含めても、もっと単価高いんじゃない?

87 :国道774号線:04/01/15 22:05 ID:qO1h4Gp0
>>86
時給1,800円の募集、僕も見たことがあります。
1日4時間程度って書いてありました。
大型二種免許は持っているので、土日だけバイトさせてもらおうと思って電話したのですが、バス未経験の人の場合、新入社員の人と一緒に約1ヶ月研修をしなきゃならないと言われたので辞めました。

88 :国道774号線:04/01/16 10:40 ID:Wi9gQWOv
日給8000円は契約社員。
JOBに掲載されていたのを見たから間違いない。

パートは週4日〜5日勤務の4時間のみで、各種保険には入れない
俺も、2種持っているので、本業がない昼間の時間でやりたかったが、パートでは、早朝4時〜・夕方4時〜の時間帯しか募集していないと言われやめた
また、研修は丸子の研修センター(マイカー通勤不可)で、昼間8時間みっちり1ヶ月かかると言われた


89 :国道774号線:04/01/16 13:53 ID:j1GA4NjL
高い高いと思ってたクズ鉄のバス運賃、
他の都市でバスに乗ってみたらもっと高かった。

バスじゃ儲からん時代なんだろうな。

90 :国道774号線:04/01/17 22:23 ID:nfCWj1xb
旧市内の均一区間は確かに安い。
駅から4Kまで180円は結構安い方じゃないかな。
ただし均一区間過ぎると・・・。田舎には住みたくないよ。


91 :国道774号線:04/01/18 18:43 ID:qzgolHHW
>>90
まぁ、どこでもそんなもんだよ。
名古屋市内も名鉄や三交のバス、市外に出た途端あっという間に・・・。

92 :国道774号線:04/01/18 19:34 ID:RcBO/JXc
新静岡の中バスホームに貼ってあるポスターの女の運転手って実在の人物?

93 :国道774号線:04/01/20 11:25 ID:4jVlHpt3
まだ路線の契約運転士募集してるの?
このままだとプーだから面接受けようかな?


94 :国道774号線:04/01/20 17:32 ID:pbHVMK2d
クズ鉄は止めとけって!
どうせなら貨物の運転手になった方がいいよ!
2種持ちなら1種の奴らよりも有利じゃないの?

95 :国道774号線:04/01/20 22:15 ID:8RrCPj+6
何事においてこの会社はやることが中途半端なんだよなぁ。w

96 :国道774号線:04/01/22 21:37 ID:cBUwGfnM
給料安いわ
バスはボロイわ
サービス厳しいわ
じゃ、働くメリットなし!


97 :国道774号線:04/01/24 18:12 ID:wpoV2TQ0
今から入社する奴は馬鹿 ば〜か!

98 :国道774号線:04/01/25 23:11 ID:jJ4fCTjt
そうだな。
漏れはウテシだが今来ても泣くだけだよ。
みんな転職考えてるし毎月何人も辞めてるぞ。
だから必死で募集かけてる訳なんだが・・・

99 :国道774号線:04/01/26 14:06 ID:1pRJJOa2
この間、鎌倉にセレガR-GJが来ていた。
カッコイイよな。

100 :国道774号線:04/01/27 00:59 ID:IwHCv0oX
>>99
それはジャストラインじゃなくてジョイステップじゃないかな?
乗ったことある人の話では内装がすごくショボイらしい。
エアコンの吹出し口が路線バスみたいなシルバーで丸いやつなんだって。

101 :国道774号線:04/01/27 10:32 ID:BLRTdDPV
>>100

そして先頭上部の標識灯がタクシ(ry

102 :国道774号線:04/02/05 19:19 ID:rxtb8StH
鳥坂にエルガの新車が入ったらしい。
近々見に逝って来ます。

103 :国道774号線:04/02/06 22:49 ID:/SF5HsE3
この前、1/30に西久保の2000番が教習車で新静岡に来たのを見ますた。

104 :国道774号線:04/02/07 12:15 ID:OcNQqTlh
age

105 :国道774号線:04/02/08 12:06 ID:YKQDfkA5
         __   _______________________
        〃_◎_li /
        ||BUS|  今日はバスこねぇぞ!
       ヾ.二.フ  \_  _____________________
       ,_ ||      ∨
       || ̄ ̄|   ∧_∧
       ||バカ|  (    )  ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ||__|  ( ○  )  (  ,,) <  屑鉄・・・もう逝ってしまった・・・
            ||    │ | │   /  |    \_____________
       ((二二) (_(__)@___/

106 :国道774号線:04/02/13 21:34 ID:RCUHrJKC
今日19時台の登呂コープタウソ逝き、新静岡で待ってたら15分も遅れてきた。
「途中渋滞のため…」とか言い訳してたが、じゃあ何で一本前のも
一本後のも定刻発車なんだよ!?
本当は途中で立ちションでもしてたんじゃねーのか?ゴルァ!

時々こういうことあるぞ、コプタウソ。他路線もそうか?




107 :国道774号線:04/02/14 12:52 ID:i1D2vDQD
>>106
お前、自分で車を運転して走ったことないだろ?

108 :国道774号線:04/02/14 19:12 ID:0L/iO5wD
>107
その時の運転手か?
あんな短距離路線で、15分も間隔あいてる後続に抜かれてんじゃねーよ!
カッコ悪ル…


109 :国道774号線:04/02/14 20:56 ID:+amdIoq5
まぁまぁ、落ち着けよ。
そん時、そん時の道路事情や糞客がゴネたとか色々あるからな。
でもな、遅れた時の対応が悪いから、こういう意見が出るんじゃないか?
もちろん、運転手一人の責任じゃなくて会社全体含めてだが。
時間を明記してある以上、それなりの対応ってあるだろ?
渋滞で遅れんのは運転手のせいじゃないけど、それなら会社が対応できるだろ?
ましてやコープタウン逝くバスなら凄い装備つけてるじゃんか。
クズテツが旅客というものを軽く考えてるから、こういう苦情が無くならないんだよ。
クズテツが走ってる地域の利用者はかわいそうだ。
社名変えただけで旅客についての中身は何も変わってない!
>>108は、あんまり頭に来たなら中部運輸局に通報しなさい。
他に書いてある、時間より先に発車したなんて言語道断!
クズテツは少しシメられた方がいいだろ。


110 :国道774号線:04/02/14 21:16 ID:zGOHUeEz
屑鉄が幾らむかつくからってそりゃあんまりじゃないかなぁ。
爺婆は乗降に時間かかったり、
加えて降りるときになってから財布取り出してみたり・・・

渋滞以外にも時間かかる要因ってあるからなぁ。
本数がある路線なら、あんまり問題にはならんのだけど・・・
ってコープタウン線は本数多い方だよなぁ。

111 :国道774号線:04/02/14 21:40 ID:+amdIoq5
>>110
本数あれば遅れていいのか?
会社の対応ってのは乗務員教育含めて全てだ!
道路事情=遅れてあたりまえ=客待たせて平気 こういう考えが良くないんだよ。
ジジババにだって先に用意してもらうとか工夫できるだろ?
他所のバス乗ってごらん、クズテツと全然違うから!
営業所に電話したって対応悪いし、クズテツバスは他の会社と変わって欲しいよ。


112 :国道774号線:04/02/14 21:56 ID:VOBh/K9b
>>111
コープタウン線なんか新車ばっかり来るし
最終も遅いし他路線の利用者からすると羨ましいけどな。
実際毎日通勤なんかで使うと色々出てくるわな。
漏れん所のF急バスは19時前に最終だゴルア。

113 :国道774号線:04/02/14 22:04 ID:5/IBfeMP
>>111
ここまで来ると単にクレーマー基地外だな。
あ、「お前は関係者だろ」ってワソパターソな突っ込みはなしねw

114 :111:04/02/14 22:32 ID:+amdIoq5
>>113
悪いけど、俺はクズテツの運転士だよ!
客の立場で書き込みしたけどクレーマー基地外か・・・
コープタウン逝きなんかバスロケシステム搭載してんだから会社でいくらでも対応できるんだよ。
従業員として言わせて貰えば"遅れてあたりまえ""時間きにするな""待たせておけ"的な発言を
運行管理者含む上の人間がしてんだから呆れるよ。
何回か転勤したけど、どこの営業所も同じ!
俺達に色々押し付けるが、電話の対応悪いし、本社の人間がバス乗ってる時にトラブルがあっても知らん顔だしな。
そういう体質が問題なんだよ。
真面目にやってる人間とお客がバカ見る会社なんだよクズテツは。
ワンパな突っ込みすると、お前本社筋か?
それとも、燃えてる新人運転士か?

115 :111:04/02/14 22:39 ID:+amdIoq5
もう一つ言えば、運転士の添乗監査ってのをしょっちゅうやってるが、時間の無駄。
嫌われてたりする運転士が矛先になる。
監査役は古い運転士と繋がってるからひっかからない!
そんな監査する暇があるなら、お客の利便考える調査が先。
早発? とんでもねぇ〜な! 法律で禁止されてんだから!
チクったれい!

116 :国道774号線:04/02/14 23:05 ID:5/IBfeMP
なんだ、脳内運転士か。能無いじゃないよ(ワラ

117 :国道774号線:04/02/15 00:35 ID:JxyFfzb3
dame

118 :国道774号線:04/02/15 16:37 ID:6Q6gooDd
脳内運転士でもいいからさ、もうちょっと本物っぽく話しろよな。
それじゃバレバレだって。

119 :国道774号線:04/02/15 17:41 ID:Mqef31rg
こんなDQNがバス運転してるなんて思うとゾっとするね

120 :国道774号線:04/02/16 15:07 ID:MeT9hcDg
内容からだいたい誰だか想像ついた
たぶんこの人は本物ですな


121 :国道774号線:04/02/16 21:46 ID:UfzwAiey
静鉄も大変だね。まだ見栄交通のが増しかな。見栄交通のすれもみてね。
また、近い宇土にダムに落ちるから。

122 :国道774号線:04/02/16 23:29 ID:aeC+8Wxw
しょうせんきょうににほんざか!
去年は三人も殺した。 ほか怪我人多数。
とある駅前で実地検証やっててヤジ馬したら、
おまわりさんに怒られた。


123 :国道774号線:04/02/17 16:58 ID:Pj8VWkhP
静鉄、そんあにひどいのかあ、静岡移住はあきらめるかなあ

124 :国道774号線:04/02/17 19:05 ID:ncglUNTb
昨日、「県立病院高松線」、新静岡〜合同庁舎 乗車させて頂きました。
その時の運転士さん、マイクを使った車内放送が凄く丁寧で感激しました。
南幹線に入ってから、「この先、バスが揺れます。ご注意下さい。」
実際に揺れる所を通過するとき、「バス揺れます。」
信号待ちの時、「両替の必要なお客様は、バスが赤信号などで停止してる時に、両替機をご利用下さい。」
ジャストラインにもこういう運転士さんが居るんですね。
ジャストラインでは、研修でここまで教育されるんですか?

125 :国道774号線:04/02/17 20:10 ID:L9t620OY





















126 :国道774号線:04/02/17 21:01 ID:9WiWWwXL
>124
その人時々見かけるー!

127 :国道774号線:04/02/17 21:13 ID:s2ljGauW
>>124
いることはいる。
感じの悪いのに1当たると99悪いと思ってしまうのは世の常でw

話変わるけど、静岡200 か ・1 01 が「あいおい損保」のラッピングなんて
なかなか粋なことをやってくれるじゃん、ジャストライソ!

*分からない香具師へ。理由はよく考えると分かる

128 :国道774号線:04/02/20 00:18 ID:4UXA+PLy
女性運転手さんなんてよくあんなボロバス動かせるよなぁと思う
クラッチ入れるの大変そうだし、ハンドル重そうだし
女性ならではの細かい部分の気配りが聞いていて良いなと思ったりもする。







まぁ、定刻守ってくれればもっとうれしいんだが・・・

129 :国道774号線:04/02/20 17:18 ID:AFZDPJq7
女性の運転士さんのバスって乗ったことがありません。
どの路線で乗務してますか?

130 :国道774号線:04/02/20 22:36 ID:FBtPFsSr
>>129
清水の三保山手線で見かけた
あとは月1くらいで見かけたりする

ただ、きつ過ぎて直ぐに辞めちゃうみたいだけどね
ずっと最古参の車を割り当てられてれば嫌になるでしょw

131 :国道774号線:04/02/21 04:58 ID:Azk1+mfi
>>130
えっ、新人でブルドッグとかCJMとか乗れるんだ!
ある意味、羨ましい。
僕も某地方私鉄でバスの乗務員やってるんだけど、うちの会社、そんなに古いバスないから。

132 :国道774号線:04/02/24 00:39 ID:YcaObl5I
>>131
でも見てるほうも可哀想なくらい大変そう
なかなかギア入らんし図体でかいし重たそうだし五月蝿いし

133 :国道774号線:04/03/02 16:49 ID:wEDswfYs
>>127
というよりあいおい損保がその車を指定したのでしょうね。安東循環の車で頻繁に新静岡センターに来るし。

134 :国道774号線:04/03/05 23:16 ID:Pt6X+LQa
最近「娯楽惑星コ○コルド」のラッピング車が増殖中だね。
ついに特急バスにも登場したけど、右○の街宣車みたい。
パチンコア○リィのラッピング車は、ハッピーロケッツだったよ。

135 :国道774号線:04/03/09 21:41 ID:Sdf5KSGv
age

136 :国道774号線:04/03/10 22:17 ID:2EP/zteD
>>134
俺も今日、静岡駅前でセレガの「娯楽惑星コ○コルド」ラッピング車初めて見ました。
見た感じ本当に娯楽惑星に連れて行かれそうな予感。
エアロクイーンと並んで止まっていたので比べるとかなり違和感がありました。

137 :国道774号線:04/03/14 21:41 ID:IGj/1pgs
秋葉バスにも、コ○コルドのラッピング車がいますね。
磐田駅で見ました。

138 :国道774号線:04/03/14 23:08 ID:Be+f2wIh
パチンコ屋の広告見ると思う。
「この広告費を払うために、ドル箱何杯分の出玉を削ってるんだろう…」と。


139 :国道774号線:04/03/14 23:16 ID:Be+f2wIh
それと、もうひとつ思う。
「広告見てパチンコ行きたくなった人がその店に行くとは限らないじゃん、
 コソコルドのCMに誘われて、∀BCに行く人だっているだろ」と。

140 :国道774号線:04/03/15 08:12 ID:4PWm7yFE
コ○コルドの広告バスについて。

県内民はそれが一体何なのか分かって当然かもしれないが、
このバスが街中を走ろうが東名を走ろうが、

県 外 者 に は 意 味 が さ っ ぱ り わ か ら な い

のがポイント(CMモナー)。
だって「パチンコ」とか書いてないわけだし。

>>134

○翼の街宣車
JLウテシからもまったく同じ意見を聞いたw

141 :国道774号線:04/03/17 19:34 ID:qh7hKhsx
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


142 :国道774号線:04/03/21 21:36 ID:0wX3K8Xe
age


143 :国道774号線:04/04/06 20:25 ID:uxFSXDia
30系統ドキュソ表示是正age

144 :国道774号線:04/04/07 21:11 ID:RJ0RlACg
私は相良の鴎。。。。。。。。。。。

145 :国道774号線:04/04/08 14:19 ID:pV9EjWPp
>>143
「新静岡―競輪場」という表示のこと?
それは小鹿局前〜競輪場〜三菱入口〜小鹿局前(朝は逆回り)
で環状運転しているので競輪場で運行が切れているわけではないんです。
だから「競輪場」「新静岡」だけの表示にはできないんです。


146 :国道774号線:04/04/08 20:57 ID:d0xO85Ef
>>145

もやしの一部に
「30 農業会館前 競輪場」ってのが登場してる。試行かもしらんが。

147 :国道774号線:04/04/09 22:39 ID:l/szTSG7
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆ ゴガギーン
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  オラッ!出て来い!>>145
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (`∀´ )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | | 漏れも「30 静岡駅・新静岡」見たぞ!
そんなのは バ ス 会 社 の 都 合 であって 客 の 都 合 で は な い 
とマジレス

148 :国道774号線:04/04/10 01:22 ID:ssyx2c3c
静鉄が腐っているなら、山梨交通は腐り切ってるな・・・一部を除く。

149 :145:04/04/10 18:22 ID:Q3Yfm9ej
>>146
>>147
てことは競輪場を越えて乗っていると運賃が別計算されることになったんですか?


150 :国道774号線:04/04/11 02:19 ID:jl7bg8PM
>>149
設定しだいでいくらでもいじれるんとちゃうん?運賃関係なく。
リアの「26 馬渕→大  浜」が馬渕過ぎると「 26 大    浜 」に
してる車両(ウテシ)がいるように。

151 :国道774号線:04/04/11 02:21 ID:LAgJciBO
イラク日本人人質事件・・・。
政府はさっぱり頼りにならない!!
草の根ですが、微力ですが・・・私達自身も彼らの為に動きましょう!!

英文でアル・ジャジーラ放送やイラクの関係機関にメールしましょう。
嘆願文のテンプレ、HPを作ってくれる方。
イラクの関係機関のメアドが分かる方。
良いコピペテンプレ作ってくれる人、貼ってくれる人。

3人の行動に賛否両論があるのは百も承知。
だが彼らは同じ日本人の同胞だ!
彼らが良いとか悪いとか、自衛隊がどうのとか、そんなんは後だ!!

コピペお願いします!


連絡スレ
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1081610488/

152 :国道774号線:04/04/18 02:27 ID:39QczWxe
>>146
農業会館前
済生会病院 競輪場

とあった。

153 :運転士から会社へ一言・・・:04/04/21 15:18 ID:IeRbM8vf
どのような企業、職種でも安全は人員とコストによって支えられている。
コストを無視した経営は成り立たないが、
安全対策のコストを削れば、その分をカバーする対策を講じない限り安全の低下は避けられない。
現に各運行営業所では軽微なトラブルの補修を後回しにするキャリーオーバーの件数が増え、
安全を危惧する乗務員や整備員が増えている。
現在の営利一途に走っているかのような経営陣の姿勢には疑問が残るばかりである。
過去の事故の見直し対策も含めて、その背後に関係している多くの事実問題にも、
経営陣は目を向けるべきである。

154 :国道774号線:04/04/23 18:06 ID:exmOWd+G
教えてクンですまんのだがブルドッグとかCJMは
何処におバス停にいれば撮れますか?
ホビーショーのついでに見ようとしているのですが。

155 :国道774号線:04/04/23 18:08 ID:exmOWd+G
>>154
×何処にお
○何処の
重ね重ねすまん

156 :国道774号線:04/04/24 00:37 ID:6ezoVyuj
>>154
ブルはともかくCJMは競輪開催日に小鹿営業所に午後行けば大概いる

それが競輪にぶつかるかは別問題だが

157 :国道774号線:04/04/24 00:38 ID:6ezoVyuj
>>156
ホビーショーが競輪に

スマソ

158 :154:04/04/24 11:55 ID:H5wkIIBG
>>156
ttp://www.shizuoka38.jp/
の競輪ですかね?それなら予定被ってます。
しかしどこの地域も臨時用なんですね。

159 :国道774号線:04/04/24 21:31 ID:yxp1D3yc
>>158
左様です。
156でつが、当然運用は水物ですのであくまでも参考程度にとどめて置いてください。
小鹿営業所
ttp://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E138.25.24.1N34.58.11.9&ZM=10
にいなければ
ttp://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E138.25.25.6N34.57.58.7&ZM=10
にて富士急の面々とともに昼寝をしていたり(ここにいるのは相良か浜岡の5Eが多い)、
ttp://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E138.25.13.8N34.58.11.4&ZM=10
付近でギャンブラーの客待ちをしていると思われ。
この3地点あるいは静岡駅南口にいなければ、残念ですが捕獲はあきらめてください。。。

おそらく、ツイン滅セシャトルハズには当日、田宮自社のマイクロに加え
小鹿のタミヤラッピングや丸子の模型組合ラッピングが優先投入でしょうし。(まさかCJMは。。。
あと、競輪の無い日はひょっこり静岡三保線で国1爆走してきたり。
調理例)小鹿営業所にて。
ttp://p7.aaacafe.ne.jp/~woga/imgboard2/src/1082809670741.jpg
但し、潰す潰すって言ってたCJMにも「にしくぼ」のパンダシールが貼られた以上
もうしばらくは使い倒す気積りかもしれんです。

160 :国道774号線:04/04/24 21:36 ID:yxp1D3yc
>>146

済生会を出ると「30 静岡駅・新静岡」になり、競輪場を巡って
栄町を出ると「30 農業会館前済生会病院 競輪場」にして新静岡へ顔を出す模様。
まだ「競輪場止」は見ていないスマソ

や れ ば で き る じ ゃ ん

といってみるテスツ

161 :154:04/04/25 12:13 ID:5Q2aT11K
>>159
詳細サンクス。
ショー見てから暇なんではってみます。

162 :国道774号線:04/04/25 22:04 ID:qyptUAKV
このサイトの三菱K-MP118K・Mってところを
みればブルドックを見れるんでないの?
http://www.h4.dion.ne.jp/~bus/index.html


163 :国道774号線:04/04/26 15:05 ID:cOL5QZjA
車内でパサールカード買おうとしたら、
「反対側のバス停のそばに自販機あるでしょ。先に買ってよ」
「1000円のじゃ100円しか安くならないよ」
「4時過ぎてるんだよなー」

とこんな口調でぐちぐち言われた。(買えたけど)
静鉄ジャストラインは車内でバスカード買うのは歓迎されないのか?
それにしちゃ「停車時にお求めください」って販促シール貼ってあるし、
車内で販売してる旨の車内放送もあったけどな。

それにしても最後の「4時」ってなんだったんだろう?
4時すぎると何かあるんか。
誰か教えて。

164 :国道774号線:04/04/26 17:12 ID:2tCmWZQH
>>162
そこのサイトは情報が古い
おまけに掲示板は荒れ気味

165 :国道774号線:04/04/26 21:04 ID:K+JxIDfI
事故sage
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040426-00000232-kyodo-soci

>>163
昼間専用カード
乗車時間限定(9:00〜16:00)と取り違えたかも。

166 :国道774号線:04/04/26 22:28 ID:vT5avbpE
>>163
ハズレくじ引いちゃったんですね。ご愁傷様です。
ゴルァは0120-012-990マデ。

167 :163:04/04/27 06:41 ID:bbMzN/sw
>>165
昼間専用カードなんてあるんだ。それですね。

>>166
アンケートフォームからゴルァしました。

168 :国道774号線:04/04/27 22:55 ID:s5HbXRyx
清水駅から国道1号経由の210番のバスをよく利用するのですが
なかなか新しいタイプのエアロバスに当たらず、ボロのクルマに
なってしまいます。高速でもないのにいいバスに乗れて観光気分が
味わえる数少ない区間なのに。
以上むだレス失礼しました。

169 :国道774号線:04/04/27 23:54 ID:FtDoGCxS
>>168

もう東部国道線(いまは静岡三保線言うのか)は
ギリギリのリストラ策の一環として、相良とかの間合いが入ったりする。
贅沢言っちゃダメ。

どうしてもって申すなら静岡日本平線で英和大学往復すれば?

170 :国道774号線:04/04/27 23:56 ID:XPgmWZ6p
しずてつには、モノコックが沢山残ってるって聞いてるんですが。

171 :国道774号線:04/04/28 15:47 ID:tG4Yoczo
>>170
>>159を参照して下さい。
ただし競輪臨も最近は初期キュービックが主力になっています。

追加すると日本平でJリーグがある日に清水駅で張っていれば
サッカー臨か一般路線のどちらかでCJM、ブルの来る確率大です。
この3月にだいぶ減りました。来年春には全滅しそうです。

172 :国道774号線:04/05/01 09:17 ID:JAxbeIQH
>>171
>>170

臨でなくても清水ではブルとCJMが普通に路線運用されてますよ
三保山手線あたりで使われてることが多いです

173 :国道774号線:04/05/01 09:38 ID:WtAkbls8
静岡駅ー東名富士ー東名御殿場ー羽田空港

できないの?

174 :国道774号線:04/05/01 10:00 ID:AumBdgoF
>>172

昨夜は草薙団地に入ってた。

175 :163:04/05/01 20:34 ID:Z5fmODdA
お詫びメールがきました。
「該当運転手に(中略)厳重な指導を行いました」とのこと。
厳重な指導ってなんだろなー。口頭注意ぐらいならいいんだけど。
ちょっと腹立ったんで、勢いにまかせて運転手を特定できるように
書いちゃったけど、悪いことしたかな。
(´・ω・`)ショボーン


176 :国道774号線:04/05/04 08:47 ID:40l6MTFD
>>175
屑鉄ジャストラインを静鉄ジャストラインに更正させるためには
それくらいがちょうど良いと思われ

177 :国道774号線:04/05/04 09:19 ID:DJOMXbla
>>175-176
この運転手の心理がよーわからんな。
同じ売るなら、黙って売ればこうしてチクられることもなかったろうに。
カートは会社として販売推進してるんだし、販売拒否ともとれるこの
行動には結構厳しい処分がされたんじゃないか。

178 :国道774号線:04/05/05 21:49 ID:/dz2jzWP
>>175
どこの営業所にも「苦情は任せろ!」的な基地外ウテシが2〜3人います。
何が悪くて苦情もらうか解ってない人達です。
会社の指導なんて知れていて査定が悪くなる程度・・・
それも営業所単位で庇い合うから「厳重・・・」は当てにならないyo
よって気にする必要は全くありません!
反省や対応は上辺だけ、会社ではあなた達、お客様をボロカス言ってます。
クズ鉄に情けは要りません。


179 :国道774号線:04/05/06 07:30 ID:cBx7UR+C
>>176

藤枝線のバイパスから新静岡までよく乗るけど、目つきの悪い顔のでかい40前後の運転手は酷い。
トバして最悪だし態度も悪くて何かされそ怖い。
オバチャンが何か聞いたの見たけど、その応答がかわいそうでした。
毎回そいつじゃないからいいけど、顔みたら次のバスに乗るようにしてる。
こいつも基地外?

180 :国道774号線:04/05/06 17:16 ID:pLi/kdnC
 ジャストラインに貸切あるの?

181 :国道774号線:04/05/06 22:17 ID:hDRH3lfI
>>180
まだあるはずだ

182 :国道774号線:04/05/08 08:33 ID:BSfeXX8K
>>179
俺は違う路線営業所だから、分からないが身長も大きいなら、多分、俺が知ってるDQN。
そいつなら基地外というより本気で精神異常者だから次のバス乗る手段は正解。
せいぜい関わらないように乗ってくれよ。


183 :国道774号線:04/05/09 17:20 ID:HQDaHsm5
静岡県民は、静鉄が好きだ。しかし、不動産ばかり力を注いでいるから、鉄道、バスが衰退の一途を辿っている。社員は、不動産が嫌いだ。

184 :国道774号線:04/05/11 05:59 ID:Qw8Sq8y6
ビー・バップに電車、バスを提供して会社立て直そう!

185 :国道774号線:04/05/13 13:08 ID:08riJzSO
>>182
強きを助け弱きをくじく、あの人のこと? ヤシなら逝ってよし。


ウザイ























く○た   

186 :国道774号線:04/05/14 02:22 ID:xQ6AwgLg
ホビーショー輸送(・∀・)イイ!!
↑流石屑鉄ってラインナップでって意味で

焼津のワンロマ、ラッピング、競輪輸送にCJMも入ってたっけなぁ。

187 :154:04/05/16 19:01 ID:D2yqXh2E
>>159さまほか
逝って来ました。
静岡駅南口で競輪臨でCJM(き21-24)を、清水駅でブルドッグ(き20-02)を
撮影することができました。感謝感謝。
ちなみにブルは団体輸送?だったみたい(??中学校とか書いてあった気が)です。


188 :国道774号線:04/05/16 22:58 ID:vNakJ3sG
>>187

ご満足いただけたようでなによりです。

189 :国道774号線:04/05/23 15:03 ID:MrlLOJ05
この会社は、クズばかりだな。会社は従業員に集るし、黒煙を撒き散らかすバスばかりだし・・
遠鉄のものまねばかりするし、最悪の極みだな。まあ、今までアホな経営をしてたからダメに
なったんだけどね。今さらながらだけど。

190 :国道774号線:04/05/23 15:09 ID:gTEtdqB9
羽田空港行き運行汁!

途中東名富士・東名沼津・東名御殿場停車で、京急と共同で。

191 :国道774号線:04/05/23 19:46 ID:242pYkim
それは不可能
京急の品川ー羽田空港の利用客が減少してしまうから

192 :国道774号線:04/05/23 19:58 ID:e24C0zON
>>190
静岡県民は静岡空港を責任を持って利用汁。


193 :国道774号線:04/05/23 21:42 ID:0pe9+spU
静岡空港はいらんな。
あれは一年で大赤字だなぁ。一体、誰が利用するのだ?

194 :国道774号線:04/05/24 20:58 ID:ZtAwbQpI
開港してもらわないと屑鉄の思惑から外れてしまいます。

195 :国道774号線:04/05/24 21:58 ID:i3e6EYOR
霧も出てねーのにフォグランプなんぞ得意気になって無駄遣いしてんじゃねぇ
屑鉄のウンコども!

196 :国道774号線:04/05/24 23:48 ID:FuAWk1+/
>>195

ロービーム点灯より先にフォグラムプ使用が安全と勘違いも甚だしい
ドキュソ乗務員多数の田舎バス会社ですので勘弁してやってください。

安全意識には曰■平にもアソ◆゙アにも劣る、と燃料供給するテスツ。

197 :国道774号線:04/05/25 19:54 ID:GI/X3+jx
お上から言われるままの屑鉄。
少し前のアイドリングストップは環境破壊よりも自社燃料が大切でした。
やれと言われれば素直に従うカワイイ会社です。
理解してあげてください。

198 :国道774号線:04/06/03 23:07 ID:3AydcrGs
ブルを操ってSBS通りを教習してたお姉ちゃん!
ガンガレ

199 :国道774号線:04/06/11 10:14 ID:s0C8LL+c
age


200 :【財布】関西 ◆pualjg9HrU :04/06/15 13:12 ID:yugWHgJf
200-


201 :国道774号線:04/06/17 19:45 ID:UlKP+ii2
来月16日からJR東海バスと西日本JRバスが、静岡駅と大阪駅を結ぶ高速バスを
運行するらしい。
去年の富士急に続き今度は西日本JRバス、くずてつは何もできないね。

202 :国道774号線:04/06/17 21:36 ID:2PBqiB0j
おい!おまいら!
夜行便もセットでついてくるぞ!(PDF)
ttp://www.jrtbinm.co.jp/tp/20040616.pdf

ttp://www.nishinihonjrbus.co.jp/

くずてつ、錆びサビ加減に拍車がかかったね。。。

203 :国道774号線:04/06/17 22:35 ID:2PBqiB0j
そういえば
>>23 は神

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)