2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【青森東】青森自動車道スレッド【青森中央】

1 :国道774号線:03/10/05 15:22 ID:c8NSV2sI
先月28日に開通した青森自動車道を語りましょう!!

2 :国道774号線:03/10/05 18:13 ID:ONEbwWqN


3 :国道774号線:03/10/05 19:44 ID:c8NSV2sI
からあげ

4 :国道774号線:03/10/05 20:29 ID:NK0LhfMf
おお出来たのか青森道。
都市環状道路の上なのにほぼ全線築堤
土地イパーイの田舎マンセー

5 :国道774号線:03/10/05 20:42 ID:c8NSV2sI
青森道は高速バス時間短縮にも貢献する。
諏訪沢方面から青森ICへ間違って逝く香具師が今後出てきそうなヨカーン

6 :国道774号線:03/10/11 09:19 ID:z49aTUxN
age

7 :国道774号線:03/10/11 11:12 ID:h7DsLHBr
青森中央ICから青森ICに行けないのは不便。

八戸北ICから八戸ICへ行けないのはもっと不便。

津軽自動車道を見習って無料にしてしまえ!

8 :国道774号線:03/10/12 10:37 ID:QOX1ZkTd
ageてみる?

9 : :03/10/12 18:03 ID:Sj3pFPTM


10 :国道774号線:03/10/13 03:03 ID:XUhG2Fsd
盛岡ICから乗ったが、青森ICまで4050円なのに、青森中央ICまで4100円で
50円しか変わらん。これなら使おうかな。中央大橋は避けるけど。

11 :国道774号線:03/10/13 10:10 ID:+6VC7OPq
青森IC ⇔ 浪岡IC   450円
青森中央IC ⇔ 浪岡IC 550円

12 :国道774号線:03/10/13 10:12 ID:+6VC7OPq
全線70km/h
ただし通行車両少ない為70km/hで走られると大変迷惑

13 :国道774号線:03/10/13 21:58 ID:vfhf0Bu4
age

14 :国道774号線:03/10/17 22:55 ID:HLRlSy3V


15 :国道774号線:03/10/18 12:43 ID:adNA6ncN
このスレ、道路と同じ状況だな!

16 :国道774号線:03/10/19 01:38 ID:iYEvbCBY
青森東ICは出来てないけどな

17 :国道774号線:03/10/19 19:35 ID:olvs15Z3
>>16
そーなの?


18 :国道774号線:03/10/19 19:53 ID:OUeg2uL3
>>16
そうっだっけ?

青森中央ICから東へ走っている車はどこで降りるの?
おしえて!?

19 :国道774号線:03/10/20 01:07 ID:hcDLWaRw
青森東ICは今は本線がそのまま県道につながってるけど、延伸されたらランプとかが造られるという意味です

20 :国道774号線:03/10/20 12:28 ID:WsYgtcGZ
みちのく有料道路と直結なんてどーよ?

21 :国道774号線:03/10/20 16:42 ID:vVu9ekQC
>>20
将来はそうなるんでしょ?

22 :国道774号線:03/10/23 12:33 ID:ob8w8UEk
みちのく道路の先はなんかごちゃごちゃしててキモい。

23 :国道774号線:03/10/24 09:27 ID:KJAhiTZK
先ってどっちよ?

24 :国道774号線:03/10/30 13:25 ID:tnWyFaMv
環状7号に落ちました第1号

25 :国道774号線:03/10/30 20:48 ID:6PnQ7aR8
高速バスは通ってるかい?

26 :国道774号線:03/10/31 09:44 ID:2U4kxPuJ
軽自動車しか通れません。

27 :国道774号線:03/11/01 13:12 ID:wtHbH1zU
>>25
通ってるよ

28 :国道774号線:03/11/01 14:55 ID:96lNc7ZS
冬タイヤに交換しましたか。
11/7が初雪の予定です。

29 :国道774号線:03/11/01 17:57 ID:d5LVouAD
冬季閉鎖です。

30 :国道774号線:03/11/06 18:58 ID:MakKiKlb
青森道は電磁波で雪が降らないようにしてあります。

31 :国道774号線:03/11/06 19:33 ID:MMfMOA+d
採算取れるのかな?

32 :国道774号線:03/11/06 21:49 ID:fVmocsbD
取れません

33 :国道774号線:03/11/07 18:03 ID:m1leETXA
>>32
暗い話するな

34 :国道774号線:03/11/08 23:41 ID:0jQBYhM6
青森自動車道1日平均2900台
http://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2003/1108/nto1108_13.html

35 :国道774号線:03/11/09 01:16 ID:bHOVgGJS
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/


36 :国道774号線:03/11/09 10:38 ID:hkvDQABz
>>34
今日の朝刊で見たよ
おまけに環状7号線の渋滞減ったしね

37 :国道774号線:03/11/15 14:22 ID:9C9T9PH6
age

38 :国道774号線:03/11/25 00:31 ID:5kc9YwE0
◆青森道が揺れている◆
今年9月28日に開通した青森自動車道青森IC〜青森東IC間(15・6キロ)が「微震」に見舞われている。
同区間は、青森ICで東北道と接続されるが、すでに東北道として供用中の「青森IC」の料金所から約1・7キロ手
前で分岐する形で弘前方面に向かっている。これは、本線の延伸は市中心部に向かうことになるといった既成市街地との
関係や、青森東ICまでの供用では青森道と青森IC双方を利用する交通少ないとの推計によって計画されたものだ。こ
うしたことから、青森ICの入口からは青森中央IC、青森東IC方向、青森中央IC、青森東ICから青森IC方向に
は行けないという、若干特殊な走行状態となっている。これが「利便性を考えていないとの強い批判がある」として、道
路関係四公団民営化推進委員会がことさらに取り上げている。問題にしているのは、まず青森ICの設置箇所だが、これ
はすでに昭和54年に東北道として現在の形状で供用している。もうひとつは、ならば現在、弘前方面との連絡のみが可
能なフル化した青森JCT(青森ICと青森道の相互連絡を可能にするランプ)をなぜ整備しないかという点だが、これ
について国土交通省は「今後のネットワーク整備に伴う交通量変化の推移を勘案しながら、その必要性について検討が必
要」と必要であることは否定しない。ただし、確かに利便性自体は高まるが、委員会側が想像しているほどクルマはつい
てこないようである。国交省の推計によると、青森JCTにおける青森IC〜青森道の相互連絡可能なランプの交通量は
、一日100台未満という。一方で、その整備に要する費用は約20億円超と試算。これは、逆に効率的なのかどうか、
現段階では答えは明らか。さらにいえば、委員会がずっと主張する「採算性」に大きな影響を与えかねず、その意味では
むしろ本末転倒の指摘だ。それよりも、いまだ基本計画のままの青森東から八戸市までの区間をいかに整備し利用交通を増
やすかを考えることこそ前向きで建設的な考え方だろう。なお、青森道の供用で、八戸方面へのネットワーク整備にあわ
せ一層の交通量増大が予想される青森環状道路の交通量が約1割低減し、渋滞長や通過時間が半減するなど一定の整備効
果が現れている。


39 :国道774号線:03/11/25 05:06 ID:EZQOO3xw
>基本計画のままの青森東から八戸市までの区間をいかに整備し利用交通を増
やすかを考えることこそ前向きで建設的な考え方だろう

整備計画の9324キロすら全部できるかどうかあやしいのに、今の基本計画区間を
整備計画に格上げするなど夢のまた夢。少子高齢化で人口も減り始めるのだから、
今後20〜30年は絶望的と見なければなるまい。

40 :国道774号線:03/12/09 18:26 ID:AhZTaHx6
         

41 :国道774号線:03/12/14 13:54 ID:r1T3vg7h
a

42 :国道774号線:03/12/14 14:28 ID:ITf7T3su
●○絶対秘密主義のキャッシング●○

 どんなに大手のキャッシング会社でも
 お金を借りた事が周囲の人に分かって
 しまい、気まずい経験をした事も多いのでは。
当社は独自のシステムで絶対に返済が終わるまで
 周囲の人には利用実績は分かりませんので安心です。

 アルバイト・主婦・失業中の方も50万まで大丈夫。
 金利も安心の年率19%
     http://31654.main.jp


43 :国道774号線:03/12/14 20:39 ID:k6fXyY+b
やがて重ねるage
by高橋真梨子

44 :〜地域を結ぶリアスハイウェイ 三陸自動車道〜:03/12/16 01:54 ID:AULYKWmu
>>38
なんか最近の道路はそういうところばっかりだなや。
仙台南部道路の仙台南もハーフジャンクション(インター併設)だけども
石巻から作並まで用事で移動することが多い漏れとしては、南部道路経由で仙台宮城まで行きたいのに
浦和方面にしか行けないとか意外と不便。青森もそんな感じでしょ?
需要は少ないのは分かるが、公団もちゃんと考慮してくれないと。

45 :国道774号線:03/12/23 00:06 ID:mAQtrbnp
やがて重ねるage
by高橋真梨子

46 :だはんでぇ:04/01/03 17:42 ID:OPBBr76x
田舎者

47 :国道774号線:04/01/03 19:36 ID:yON+XvRC
>>46
じゃいご

48 :国道774号線:04/01/03 20:21 ID:DawuA1OR
それにしても、いつになったらYahoo!地図情報に反映されるの?
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=40.49.9.348&el=140.44.37.682&la=1&sc=5&CE.x=243&CE.y=375

49 :国道774号線:04/01/13 20:44 ID:qJJxEG60
age

50 :国道774号線:04/01/21 20:12 ID:qGxIlabg
あげ

51 :国道774号線:04/01/28 21:55 ID:Yn+BM0s7
age

52 :元HEC会員:04/02/11 00:04 ID:gtuMxatO
>>38
ごくごく少数の方には不便だと思われるが(実際、青森IC
から青森中央IC方面へ利用するのが便利なのは津軽半島方面
及び青森IC付近の利用者に限られるし、
それでなくても全国的に地方地元住民は高速を
あまり使わない傾向があるし、
首都圏・盛岡・弘前・五所川原・八戸方面からの
大多数の利用者には問題が無いのでフルJCTにする必要は無いと思われます。
逆に作るとムダ使いだ・料金を有効に使えといった文句が出るのは必至です。
渋滞が出るほど利用してから論議すべきです。まずはネットワークの完成を!

53 :国道774号線:04/02/12 00:28 ID:i7ZLDt/Y
ローカルすぎる

場所柄、他県の人はまず使わないし・・・
沖縄自動車道と争うな

54 :国道774号線:04/02/28 19:07 ID:Pj79NQB4
この前ETCで連続通過した

55 :国道774号線:04/02/28 22:35 ID:I60zjGza
age

56 :国道774号線:04/03/07 11:02 ID:3IyrvmmU
age

57 :国道774号線:04/03/17 12:14 ID:fySdS+9e
三沢からr8→みちのく→青森東→浪岡→五所川原→鰺ヶ沢と通ったが、
3時間以上掛かっていた所が2時間半で逝けますた・・・・

青森道意外と便利だ・・・

58 :国道774号線:04/04/03 11:02 ID:EM4nffrI
age

59 :国道774号線:04/04/24 23:55 ID:YS872n7u
>>44
もうフルJCT化したよ

60 :国道774号線:04/05/06 01:52 ID:QnOIkMyG
えっ!


61 :国道774号線:04/05/22 00:46 ID:lSTHJX63
そう。

62 :国道774号線:04/05/27 01:07 ID:TH4KG4qk
>>44,>>59
仙台南は南部道路開通当初からフルJCTですが、何か?

というか、東北道フルICの料金ゲートに南部道路を継いだんだからハーフJCTになりようがない。
料金徴収を一本化してゲートを無くしたのが去年かそこらだから、やっと名実ともにJCTになったとは言えるか。
むしろ、あそこは山田ともどもIC部がいまだハーフなのが問題なんだけどねえ。
スレ違いsage

63 :国道774号線:04/06/05 20:50 ID:MW2htc6y








64 :国道774号線:04/06/14 00:40 ID:PYmjOHBq
age

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)