2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《トラックの荷台作製・架装メーカーを語る》

1 :国道774号線:03/10/06 16:39 ID:teyMxadQ
平ボディ、アルミボディ、ダンプ、セルフ、タンクローリー。
トラックの架装について語りだしたらキリが無いけどあなたのトラックの
荷台は何処の物?スレタイどおり何処のメーカーがいいか?と言うのはもちろん
使い勝手が良いとか悪いとか工夫をしている〜なんて情報があれば交換しましょう。

2 :国道774号線:03/10/06 18:33 ID:X4sROwzb
司ボデーあげ

3 :国道774号線:03/10/06 18:38 ID:3t6l//vy
ウィング
パブ子は錆が早い
古ハーフはまぁまぁ
かな。

4 :国道774号線:03/10/06 18:55 ID:/5rm6vMz
待ってた、良スレ。

5 :国道774号線:03/10/06 19:16 ID:MpDPPLz4
へいへい!
花見台セルフはイイ!とか新明和のダンプがどうとかステンレスローリーは
ヤスダファインテで決まり♪とか語って欲しいのよ〜

6 :国道774号線:03/10/06 19:35 ID:I995iWQl
マイナーだけど、焼津ボディは良い。

7 :国道774号線:03/10/06 19:41 ID:MpDPPLz4
>>6
そこって何作っているんですか?平ボディですか?

8 :国道774号線:03/10/06 20:45 ID:MpDPPLz4
これ流行らないかな

ttp://www.hanamidai.co.jp/hvs040/newpage1.htm

9 :国道774号線:03/10/06 20:48 ID:I995iWQl
7 平ボディ〜冷凍箱車まで作ってますよ。

10 :国道774号線:03/10/06 20:54 ID:MpDPPLz4
>>9
ほう〜 冷凍車は分かりませんけど平ボディなんかは地方の鉄工所レベルでも
作っていたりしますよね。
アオリの高さをオーダーしたりアイボルトつけてもらったりとワンオフ物多いですね。

11 :国道774号線:03/10/06 21:22 ID:WatkNJnx
>>10
完全オリジナルより最近は、パブ子や取れクスのキットを使ってる地方の工場が
多いみたいダヨ
 それより今は、運送屋も厳しい時代だから中古ボディをリメイクして乗せてるトラック
多いよね(笑)


12 :国道774号線:03/10/06 21:30 ID:0Y98mKy+
>>11
あるある
キャブと荷台の色違い物見たことあります

13 :国道774号線:03/10/08 15:36 ID:scDqPVdY
昭和飛行機だろっ タンクは!!

14 :国道774号線:03/10/08 15:37 ID:s1GmGvM0
ウイング車はミカワボデーでしょ。

15 :国道774号線:03/10/08 15:43 ID:v2bzxc+u
某下町ディーラーお薦めの本所ボディあげ

16 :国道774号線:03/10/08 17:46 ID:md/7enfJ
矢野特殊ってどうよ?

17 :国道774号線:03/10/08 18:46 ID:0KiufsUQ
ハズヲタなら日野車体。
今はトラックの荷台は別会社になったんだっけ?

18 :国道774号線:03/10/08 18:59 ID:f0HqdUJq
うちのは東プレだったはず。
メジャーなのかよく見かけるな。

19 :国道774号線:03/10/08 19:19 ID:v2bzxc+u
>>17
トランテックス
TREXと似て紛らわしい罠

20 :国道774号線:03/10/08 20:29 ID:MJ8GgQ8w
うちのセルフは何処だったか・・・
タダノのロングジャッキしか覚えがない

21 :国道774号線:03/10/08 21:09 ID:3mhAHBPs
日デマニアにはジャパソビークルがたまらないんですが何か?
最近はパーフェクトコンドルとかいって大手メーカー架装ばかりだが・・・

22 :国道774号線:03/10/08 22:01 ID:1go11Gxx
スレ落ちすたけどここで ドライバンの話もしようぜ!

参考:ドライバンとは?
http://www.sagawa-exp.co.jp/communication/hyakka/images/track02.jpg
http://www.autech.co.jp/WV/F23W18/
http://www.yamada-body.co.jp/SUB2221.htm
http://www.isuzu.co.jp/w_car/dryvan.html


23 :国道774号線:03/10/09 19:10 ID:AWkY2b37
>18
安いんですよ

24 :国道774号線:03/10/09 20:31 ID:kDQE2+83
>>18
トープレってパソコンのキーボードも
作っているらしい。 でも、かなり怪しい。

http://www.topre.co.jp/products/electric/keybord/catalog.html

25 :国道774号線:03/10/09 21:13 ID:anIAs6i3
ハズヲタが萌える火葬メーカー
・MBM(旧新呉羽)
名鉄運輸のキャンターはこればかりだね。

・北村製作所
2t車クラスに多い気がする。
九州の車に多い喜多村製作所は関係無いかな?

26 :不沈艦:03/10/09 21:31 ID:S5/JPR9u
スバヲタの私は富士重工も外せない。
キャリアカーにフジマイティーetc・・・
今は無きバスボディ製作部門も。

27 :国道774号線:03/10/10 17:15 ID:NFXR8QBT
5年経っても未完成(w

http://www.saitama-j.or.jp/~aoi/

28 :国道774号線:03/10/10 18:58 ID:otbmk38V
ヤマダボデーあげ

29 :国道774号線:03/10/10 19:14 ID:3N1nn6ef
>>28
西武運輸ウイング車御用達の会社だな。
UD車には似合うが、三菱やいすゞには…

30 :国道774号線:03/10/10 19:32 ID:D9/gzGeG
未だかつて佐川急便系以外で見た事がない佐川ボディ

31 :国道774号線:03/10/10 20:06 ID:LRWP5NNC
>>25
北村製作所というとバスも昔は作ってたよね。
CJMの頃まではそれなりに実績もあったけどLVになってからの大型は
壊滅状態で地元の新潟交通に実績があるぐらいだっけ。
マイクロバスは比較的最近まで作ってた。

32 :国道774号線:03/10/10 20:30 ID:36xjfw5j
>>30
ウィング車でも佐川車体をみるけど
荷台の真ん中にローラーが付いているのかな?


33 :国道774号線:03/10/10 20:30 ID:3N1nn6ef
>>30
東海道新幹線に乗っていると工場が見えるな。


34 :国道774号線:03/10/10 21:07 ID:owrPrz5N
新明和アゲ

35 :国道774号線:03/10/10 21:16 ID:DfGfz9ds
岐阜車体age

36 :国道774号線:03/10/10 21:20 ID:qRsDJa0p
名古屋ボデーの垂ゴム萌え〜

37 :国道774号線:03/10/10 21:26 ID:QECh2eWN
>>30
参考までに東北新幹線の小山付近では線路の西に小平産業の工場を遠望できます。
「小平のダンプ」「トレーラの小平」の看板があったと記憶しています。

38 :国道774号線:03/10/10 21:45 ID:rC+PcLT/
深ダンプって
自分で荷台改造してるの?

39 :国道774号線:03/10/10 22:59 ID:qMn8b4ud
>>38
そこら辺の鉄工所レベルでも出来るんじゃないのかな?
コボレーン自分で付けた人は見たことあるんだけど。

40 :国道774号線:03/10/11 00:18 ID:6GmDGkTt
TREXといえば、
「一冨士」のノルディックバルカーは見ていて萌え〜だったな。


41 :国道774号線:03/10/11 09:46 ID:/HaCLrRm
馬場ボデー

42 :国道774号線:03/10/11 12:44 ID:IGTtb4AU
アルナ工機の保冷車

43 :国道774号線:03/10/11 13:22 ID:3LbLeBmB
アナル工機の保冷車

44 :国道774号線:03/10/11 15:06 ID:QBsLRBd0
アルナ工機って軽トラにのってるあれ作ってるのかね?
マイナーだけど、やたらデカイマークが貼ってあるから覚えてるんだけど。

45 :国道774号線:03/10/11 16:09 ID:zqo2Q7H0
浜名ボディーは自動車部品関係を扱う会社に多く使われているが、すぐに歪むし、デザインがダサイ。

46 :国道774号線:03/10/11 16:12 ID:4ZqT3zO8
名古屋ボデーの、重量鋼材用ボディー

47 :国道774号線:03/10/11 17:23 ID:gBRm4Q1y
カヤバのミキサー これ、最強

48 :国道774号線:03/10/11 18:04 ID:gF481bLG
冷凍車なら矢野特殊自動車でしょ。
最初の冷凍車は矢野製だし。
ただし、古めのはだめだね。
後ろの口が狭い!高さが天井から15cm位低くなってる。
最新のフラットパネルがいいね。

49 :国道774号線:03/10/11 18:44 ID:KIGENtBz
>>47
ミキサーってカヤバ以外は何処が作っているんですか?

50 :国道774号線:03/10/11 20:47 ID:Y/0APpYY
>>47
カヤバなら「ロケット」と表記しなくちゃ
>>49
極東開発と、あと1,2社ぐらいあったよーななかったよーな

51 :国道774号線:03/10/11 21:11 ID:UiwpbPQK
竹腰工業age

52 :国道774号線:03/10/11 21:24 ID:dVxJtfJ4
自動車精工
フヂタ自動車
ドーリョク


どっちがどっちやったっけなアームロールとフックロール


53 :国道774号線:03/10/12 04:00 ID:ts5wJzyj
>>50
シェア的には低いけど新明和もミキサーを作ってたはず
あと細々とクレーンとかも作ってるしいろいろあるよね

>>52
アームロール=新明和
フックロール=極東

54 :国道774号線:03/10/12 21:14 ID:dkL+RGQz
>>53
クリーンローダー=小平もあるよ。

55 :国道774号線:03/10/13 00:52 ID:wUe/ePJk
>>52
国内メーカーじゃないがヒアブもある。
象さんのマーク


56 :国道774号線:03/10/13 10:13 ID:mH/Z7zcs
南星てのもあるな

57 :国道774号線:03/10/13 12:08 ID:iP7uJGpG
航空パレット輸送用ボディメーカー! 本所ボディ ツカサボディ 日野車体

58 :国道774号線:03/10/13 12:59 ID:RHGED28A
日野車体はトランテクスになりました。

59 :国道774号線:03/10/13 13:34 ID:BfdNcRLp
>>21
ビーグルは今、ボディー作ってないよ。
あそこで作らせると、いい加減に作るから修理が多くて困る。
新車のウィングの床、1ヶ月で歪んだし・・・
そのうえ、注文どうり作らない。
クレーム言うと、全て運転士の使い方が悪いと言い出すし。

60 :国道774号線:03/10/13 15:35 ID:CZT1xSA8
>>55
あれって像だったんだ・・・
フックが書いてあるのかと思っていた

61 :国道774号線:03/10/13 15:43 ID:RHGED28A
東京ブラザー工業あげ〜

62 :藤機工エンジニアリング:03/10/13 16:28 ID:pU101Glp
ヒアブの屈折クレーン タッパの無い処で便利やし、あと、邪道かもしれんけど、アームで突き上げなんかも、良いね!運転難しそうやけど。でも、スクラップやの連中は、上手い、慣れかな?

63 :養老マニア ◆l9HcTwssuo :03/10/13 18:11 ID:Tf8bVaRL
>>3
前に試験的にパブコでアルミバン架装してもらいましたが二年で錆だらけ・・
積雪地に向いてないのかなぁ・・・

良スレage


64 :国道774号線:03/10/13 19:40 ID:SI8gRITN
>>59
>>新車のウィングの床、1ヶ月で歪んだし
何積んでるのか知らないけどひでえ!!
運転手のせいにするということは当然自腹直しですね?

65 :国道774号線:03/10/13 20:01 ID:Wq30rYu7
山田ボデーってどうよ?
皆はダメだボデーっていうけどよ・・・


66 :国道774号線:03/10/13 20:59 ID:/Mcskpif
>>65
悪くはないョ




良くもないけど

67 :国道774号線:03/10/13 21:20 ID:QWH2St2R
★★★即日融資のスピード・キャッシング★★★

借入れ件数6件未満の方なら、低金利で即日ご融資
 借入れ件数の多い方も、1本化のご相談対応
アルバイト・失業中の方も30万円まで即日融資

 年率19%で、全国銀行振り込み致します
8月はお申し込みの91%にご融資出来ました
http://www.aiba-cash.com/
携帯から http://www.aiba-cash.com/i/


68 :国道774号線:03/10/13 21:57 ID:0dcEm2GI
悪くも無い
良くも無い



どうなんだそれは

69 :国道774号線:03/10/13 22:05 ID:f1ZPF+us
大阪市城東区の高木コンテナ工業。

大阪の食品会社の車に見られる

70 :国道774号線:03/10/13 22:18 ID:+fkMxkw4
各メーカーによってデザインのセンスが出ますよね?TRXとトランテクスは似てる気が…。私は幌ウィングだから早くアルミ製に乗りたいッス。

71 :国道774号線:03/10/13 22:42 ID:TPwUk3rj
コマーシャルモーターっていう本、買っている人いる?
あれは結構載っているよ!!!

72 :国道774号線:03/10/14 12:32 ID:262VIV/J
>>59
だからボデー作るのやめたんだ・・・納得

73 :国道774号線:03/10/14 13:10 ID:Z/cPuYOL
取れクスはABS付き多いね。
フラットや貝コンしゃーしとか特に。

74 :国道774号線:03/10/14 15:14 ID:uP9ddYE4
>>73
トレーラはすべてABS付でないとだめ。

75 :ずっと、高崎車両:03/10/14 22:09 ID:T8jarkc2
ジャパンビークルは一時、埼玉日産ディーゼルの株主だった為ディーラーのゴリ押しで1台作らせましたが、
前の方でも誰かが言っている通り、注文通りに作らない。
センス悪すぎ!!。

76 :国道774号線:03/10/14 22:23 ID:Z/cPuYOL
貝コンはABS付きのシャーシなんてまだ少ないからね。
貝コン海苔の漏れはいつもABsソケット遊んでるよw

77 :国道774号線:03/10/16 11:03 ID:bisLIMe8
>>76
ABS規制が施行されてからの車はすべてABS付です

78 :国道774号線:03/10/18 01:58 ID:jGmC6MqW
>>64
他で治して、請求しました。
ちなみに、積荷は軽量ガサ物です。
低床車満載でも、実重3トン位です。


79 :国道774号線:03/10/18 09:40 ID:6A/4vJQN
>>78
>>他で治して、請求しました

さすが。
それにしても3t位の物で歪むってのは酷いですね。

80 :国道774号線:03/10/18 09:50 ID:I7pnxhJL
トラックショーを見て思ったのは、
やっぱり冷凍車はトランテックスか矢野特殊だね。
作りがしっかりしている。
フルハーフは既成品(完成車)って感じだし、
トープレは小型用って感じがした。


81 :国道774号線:03/10/18 12:44 ID:A4eo7XqK
東急車輛のローリー

82 :国道774号線:03/10/18 14:26 ID:o5Lrd7jp
アイバワークス最強

83 :国道774号線:03/10/18 17:12 ID:Hy0bIt+V
>>82
何作っているんですか?

84 :国道774号線:03/10/18 20:30 ID:MS7GGVC9
>>80
漏れはあの日のビッグサイトでは、
国際福祉機器展で福祉車両を見ていたので
寅ショーは見てないんだが、
トープレというと、セブンイレブンの得るフが大口だから
造りもそれなりなんじゃないか?

85 :国道774号線:03/10/18 20:56 ID:bn2XDj9Q
フルハーフについては皆さんあまり語りませんね

86 :国道774号線:03/10/18 23:02 ID:zXD4IZO0
>>55
はずれ
>>60
正解!
象じゃないです。フックです。

87 :国道774号線:03/10/20 19:26 ID:HB2snNfb
童話ボデーあげ

88 :国道774号線:03/10/20 19:33 ID:vVUC4Zes
>>78 >>79
ビーグルってTREXのキットでウイングなんかは作ってると思ったな。
ボディにビーグルとTREXのステッカー両方貼ってある車はそうだよ。
床歪みはTREXも一緒かも!?

89 :国道774号線:03/10/20 20:55 ID:Nu+eD22u
リフトローラーかエアロールが欲しい今日この頃。

90 :国道774号線:03/10/21 08:52 ID:Rt2tga8m
北村車体ってどうよ。安物の感じがするが。

91 :養老マニア ◆l9HcTwssuo :03/10/22 00:04 ID:YT9kstjJ
>>90
だって安いもんねぇ・・・

92 :国道774号線:03/10/22 00:15 ID:s3CSErhl
メイダイ式ワンタッチ幌age

93 :国道774号線:03/10/22 18:50 ID:bDyj2xoN
>>90
オーテック経由でアトラスの架装も積極的にやっているな。


94 :国道774号線:03/10/22 19:47 ID:caazHsaw
千代田車体ってどうよ。

95 :国道774号線:03/10/22 23:09 ID:O6B4yiE0
>>92
メイダイの親会社は名古屋東部陸運て知ってました?
高速社速80`でマターリと走ってますw

96 :国道774号線:03/10/22 23:29 ID:5HCyjDGb
新庄社長age

97 :国道774号線:03/10/23 23:22 ID:sn3NH8oH
シャーシはスーパーグレートでパブコのウイングボデー
やたらと丁番のボルトが折れる。

98 :国道774号線:03/10/24 08:21 ID:0XNnwyQo
ボディ屋はNoxとかの規制が出てくると忙しくなるね。
納期半年だとか。

99 :国道774号線:03/10/28 18:45 ID:q+JED6IH
意外なところで荷台作製・考案
     ↓
http://www.toyoake.or.jp/jpt/


100 :国道774号線:03/10/31 14:18 ID:aLI/hSei
再来年あたり中型免許が新設されるらしいでつ。範囲は総重量5d〜11d。
ってことで質問なんですが 総重11dだと積載何dとれますか?
箱車だとどんな仕様になりそうですか? 4dクラスベ−スですか?
あと、現状11d前後の車って使われてるの?
おしえて厨でスマソ おながいします。


101 :国道774号線:03/10/31 14:22 ID:aLI/hSei
ぅあっ100ゲトまでしちゃって、重ね重ねすいませんホントニモウ

102 :国道774号線:03/10/31 17:14 ID:3ndtIkmk
>>100>>101
キリ番おめでとう

総重11tだと恐らく教習車の5.5t車ぐらいが中型になるんじゃないのかな。
あと箱車だと架装減トンしない4t車位だと思われます。


103 :国道774号線:03/10/31 18:44 ID:FDN5INH7
 で、中型免許での最大積載量って何dよ?
 現状でGVW11dは最大積載量6〜7dくらいだから、やっぱ7t未満か?

104 :国道774号線:03/11/01 11:47 ID:jyj2YJui
>>103
メーカーのHP見ると平の7.5t積みでGVW13tだから7t未満になるでしょう。

105 :国道774号線:03/11/01 12:06 ID:4hnWOO2I
鹿児島 山本車体

106 :県道FRR32号線:03/11/02 00:24 ID:AzkXi8yw
うちが点検にいく運送屋は、古ハーフと東プレばっかです。
ところでトプレとトプレックは、どう違うの?

107 :県道FRR32号線:03/11/04 19:06 ID:1rJdKTeP
ちょっと皆さん、IBE(イスズ ボディ エンジニアリング)を忘れてませんか? 

108 :国道774号線:03/11/07 17:44 ID:TI+F5EwX
セルフローダーはことならセルフボデー。
リンク先のHPでは息抜きにスロットで遊べます。
   ↓
ttp://www.h4.dion.ne.jp/~selfbody/index.htm

109 :国道774号線:03/11/08 23:59 ID:OzEDH+Rt
sapporo bodyってどうよ


110 :国道774号線:03/11/09 20:06 ID:2NTeL6Aa
(´・з・`)

111 :国道774号線:03/11/09 20:17 ID:pABWFCrt
ミカワボデー


112 :国道774号線:03/11/09 21:25 ID:bHOVgGJS
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/


113 :国道774号線:03/11/19 16:06 ID:FZn+Ecbe
フジタボデーあげ

114 :国道447号線:03/11/19 18:44 ID:5yKGANmZ
冷箱乗りの諸君、冷凍機のメーカーはどこゾナ。デンソー、ボッシュ(昔のゼクセルコールドシステムね)
三菱重工、東芝辺り?、トレーラーはやっぱりキングサーモかな??。おいらはやっぱりボッシュか三菱重工が信頼性大と思いますがいかが


115 :国道447号線:03/11/19 18:56 ID:5yKGANmZ
二重カキコスマソ、さらにたとえばコンプレッサーとコンデンサーとエバポをサンデン辺りから買ってきて、自分とこで冷凍サイクル
システムを作っている(つまりメーカーキットではないって事)ボデー屋ってどのあたり??


116 :国道774号線:03/11/23 01:44 ID:vAEEFSX8
>>32 ローラー付きですよ

117 :国道774号線:03/11/23 22:41 ID:CQRNjLky
>>114
ボッシュが冷凍機作っているんだ

118 :国道774号線:03/11/24 00:09 ID:z35hifn9
>>117 ドイツからの輸入とは違うで 昔のジーゼル機器、その後のゼクセルはもともとロバート・ボッシュの資本が入っていたけど、自動車部品業界の世界的な再編でボッシュの100%子会社になった訳よ、だから勿論製造は東松山だよ、営業は新座ネ

119 :国道774号線:03/12/08 10:32 ID:PiujpDdt
佐川急便とかの普通の集配車両を冷蔵・冷凍混載可能にした
車両って何で100ナンバーになるんですか?
どこからが800になるの?

120 :国道774号線:03/12/08 17:44 ID:8HyEtQ0U
>>119 貨物自動車の荷物を積載する部分の面積の二分の一以上が冷凍装置を用いて温度を下げた状態を維持して貨物運送できる構造になっているかどうかじゃネ〜か
猫のクイックデリバリーなんか荷室に冷蔵庫積んでもただの貨物車、逆に冷箱だけど荷室の半分はドライのままでも特殊用途(荷物を積載する部分の構造が断熱ってだけじゃダメ)


121 :国道774号線:03/12/09 00:11 ID:BwuBgNhm
ステンレスローリー(液糖モノ)ならヤスダやろ!青木製作所のヤワいタンクとは質が違う!
内部の亀裂等少ない気が…
コニタンや昭和は知らん。
代替時に変な町工場で載せかえると金具がヤスダサイズと青木サイズのミックスで一台になるのに萎える… サニタリースパナを×2積む&使うのはうっとーしいんじゃゴルァ

122 :119:03/12/09 11:33 ID:zgrvWjcs
>>120
なるほど、参考になりました。

123 :国道774号線:03/12/09 19:38 ID:mjdaIzWd
東急車輌のウイング車
TLで使っているな。

124 :国道774号線:03/12/10 21:24 ID:gVRrVJMG
やっぱりフラップでしょ

125 :国道774号線:03/12/12 22:22 ID:JxaNzCBV
最近、最新のフルハーフの冷凍車見たけど
扉側だけでなくてボディ側の下のほうにもパッキンが付いてた

126 :国道774号線:03/12/12 23:28 ID:5pBHAeLK
ウスイボデーは好きだが 何か?

127 :国道774号線:03/12/13 02:54 ID:By04wkIi
東急車輌は世界のブランドだど

128 :国道774号線:03/12/15 14:09 ID:ZsmF1wtd
>>121
ミルクローリーはヤスダファインテだよね!!

129 :国道774号線:03/12/21 19:08 ID:v5CC0fXq
コダイラ

130 :マルチスマソ:03/12/21 19:50 ID:NrWNN/Jz
日本フルハーフの「フルハーフ(fluhauf?)」ってどういう意味ですか?


131 :国道774号線:03/12/21 20:05 ID:whT8/KB9
>>130
フルハーフのHPに詳細でてるよ

132 :国道774号線:03/12/21 20:09 ID:JXftnt8k
>>131
ありがとうございます

133 :国道774号線:03/12/21 20:12 ID:ZxX53o4n
むかーしのステンレスローリーとかのリヤ見ると
「安田のステンレスローリー」ってエンブレム張ってあったね。
いつの間にかヤスダファインテに社名が変わりリヤタイヤの泥除けフラップにロゴマーク
が書いてある。

134 :国道774号線:03/12/22 21:15 ID:mytAovWX
ちなみにフルハーフのステッカーの文字が白と黄色があるけど意味あるのですか?

教えてクンですまそ

135 :国道774号線:03/12/25 21:24 ID:3AmnOQ4l
>>フルハーフのステッカーの文字が白と黄色があるけど

知らなかった

136 :国道774号線:03/12/29 22:43 ID:Tn8fzcF5
富士重工

137 :国道774号線:03/12/30 11:33 ID:ZKhkTUJh
や〜まだ☆J

138 :国道774号線:03/12/31 15:07 ID:mRUjOhgk
等級のアンカーピンなっ。
なっかなっか抜けへん。

139 :国道774号線:04/01/02 21:49 ID:vGedUJ9s
 知り合いが、旧型キャンターのカスタムにフルハーフの
箱積んでいたのですが、排ガス規制に伴いダイナの中古の
カスタムキャブに町工場で、箱を積み替えたのですがタイヤサイズが
異なる為に良く見るとリヤのタイヤハウス周りがシャコタン見たいでした。

140 :国道774号線:04/01/02 21:59 ID:IiNiVslJ
>138
まったく同感!!!!
すんなり抜けたためしがないよな・・・・・・・
スナップリング付いてるし、作りが古くせー

141 :国道774号線:04/01/08 10:35 ID:svG5C3n8
「日通○○運輸」の、ダイナ/トヨエースorデュトロを見たら(まだ新車)、
バンボデーにパブコのステッカーが貼ってあった。
もう、クルマさえ売れれば、系列なんてどうでもいいんだな。

142 :国道774号線:04/01/08 13:30 ID:tcz1Ivbq
◆◇◆ご融資・2004新春・福袋祭り◆◇◆

・新規お申込みの方には、1週間無利息か、
 1ヶ月のお支払いジャンプを選べます。
・他店事故歴のある方・無職の方も30万まで
 のご融資なら、即日銀行振込みします。
ネットからのお申込みだけで、来店不要。
   http://www.sanyo-cash.com/
携帯 http://www.sanyo-cash.com/i/


143 :国道774号線:04/01/08 19:33 ID:WQJU/409
その為に社名変更も(ry

144 :国道774号線:04/01/11 11:47 ID:6jOngrax
引越屋で使っている、ホームに接岸できるパワーゲートは何処で作っていますか?
ゲートが荷台の下に収納されるタイプと、
荷台の後方150cmほどがそのまま下がるタイプです。

145 :国道774号線:04/01/15 13:41 ID:wETvMuQx
>>144
そんなのあるんだ
レス待ちあげ

146 :国道774号線:04/01/15 13:47 ID:PY3HT8qp
>>144
確か、北村製作所にそんなのあったような?

147 :国道774号線:04/01/15 15:33 ID:hddiLdv5
>>144
これ?
ttp://www.kyokuto.com/seihin/butsuryu/lifter/index.html

148 :国道774号線:04/01/16 10:33 ID:nhXjZuAw
>>144
極東開発ですよ。

149 :国道774号線:04/01/16 12:39 ID:NWlJBj1O
 質問なのですが、良く箱ボディのトラックの荷室に
リフト乗り入れ禁止と書いてあるのですがなぜですか?
リフトのまま乗り入れできたら楽だと思うのですが。

150 :国道774号線:04/01/16 15:28 ID:uOsX8qka
>149
荷台の底が抜けるからじゃない

151 :国道774号線:04/01/17 00:11 ID:RfzIuSli
>>149
荷台の底が逝かれる、
下手をすると、ばね・シャーシも逝く
2頓リフトなら荷も込みならカウンターウエート込みで総重量が4頓ぼと行くと思われ

152 :国道774号線:04/01/17 10:12 ID:xtxEGSIv
>>149〜151
と言うかリフトが入っていくなんて考えられない。


「後方転落注意」ってのもあるがこれは分かる。

153 :国道774号線:04/01/17 10:42 ID:qEgxMPkV
折りたたみリフトだと
畳んだ状態のとき
地面との距離がかなり近くなるので
場合によっては擦るよ

エササスで車高上げるとかの方法がない車は
大変なことになるよ

154 :国道774号線:04/01/17 11:18 ID:qEgxMPkV
ホーム付け荷役の場合を想定してるんじゃないのかな152

155 :国道774号線:04/01/17 19:06 ID:tmGBe4iC
>>152
車の荷台にフォークリフトで荷役する事と思われ

156 :養老マニア ◆l9HcTwssuo :04/01/19 00:21 ID:qXQpRLFL
あれ?普通にホーム着けだとリフト乗り込みってありましたが・・@西濃運輸

まあシャーシはともかくばねとショックは逝く可能性ありでつ

157 :不沈艦 ◆ERk3Rsdmh. :04/01/29 17:50 ID:cMRncoU9
これでも見てくれ、輸送機工業だ

http://www.yusoki.co.jp/


158 :国道774号線:04/02/09 13:19 ID:Ckti24jg
age

159 :国道774号線:04/02/13 23:46 ID:Hl5f6dIE
age

160 :国道774号線:04/02/14 10:40 ID:/B8ut8vM
>>127
東急でも兵庫の高橋ボデー作フットワークの路線車の箱は出来が悪い。
おそらく予算ケチりすぎのフットが悪いんだろうが、パブコやフルハーフ
製のフットワーク路線車のボデーの方が数段イイ。

161 :国道774号線:04/02/18 07:54 ID:lKejEUFI
age

162 :国道774号線:04/02/18 07:55 ID:SVT/Afwc
本所ボデー

163 :国道774号線:04/02/18 14:11 ID:6t6jldA4
荷台(アルミボディ)の後ろに上に2つついてる
ライトのカバーが割れました。
どこで売ってますか?

164 :養老マニア ◆l9HcTwssuo :04/02/18 22:37 ID:kyIXrXGF
>>163
同じものが欲しければディーラーにでも注文すればいいのでは?

165 :国道774号線:04/02/19 00:32 ID:lZFUBqpE
19日の朝着で、新プロフィアのシャシが安田ファインテに来るらしいんだが、あのキャブとステンロリは合うのかね〜?

166 :不沈艦 ◆ERk3Rsdmh. :04/02/20 22:12 ID:3tWdlzQC
ていうかどの車種に限らずステンレスのピカピカタンク積んだ25t車ってかっこいい

167 :国道774号線:04/02/21 11:20 ID:5kenTFQS
>>166
ぴかぴかタンクは錆びない以外で何がいいの?
派手だから荷主に嫌われるし、バカ丸出しにしか見えないのだけで。

168 :国道774号線:04/02/21 13:49 ID:nwudmwo/
 キャンターで後ろ2軸のがありますがあれにはどのような
車体を架装するのですか?

169 :国道774号線:04/02/21 16:26 ID:1/vtrdbF
>>168
普通の平車が多い

170 :国道774号線:04/02/21 17:05 ID:SAZrMvlK
横浜花見台自動車

171 :国道774号線:04/02/21 22:00 ID:FSVj46nb
      ,_________.___,
  __,,/´________ ,´____.ヽ
  .l' | .∧_∧ OT ̄|~|.r――i | i:i:i.|
 .[;;].| (・∀・ )  .[;;;].| | |     |.| |:l:|__________________________,
  | |._⊆⊇_ヽ )  .|[;;]| | |__,--''''' |."~.| |
  ~|'' ̄ f u s o  ̄ ̄i~| i-''" ̄ll| |   | |
.  .|.... l=======.l .......l..| '--''''""-i--,.|  |
   lニl_l======l_lニlコl|0_,.-''"二二ヽ__________________________|
  [llコ::l |l[二]l| l:::lコl  |二//⌒ヽ;;;ヽ.|_ヽ____ヽ____,ヽ____ヽ__/;;;;;//⌒ヽ==./⌒ヽヽ ̄ヽヽ (__(]|
   l―‐/l:::::::::::lヽ――‐l二|」i ($)i ;;;| |.三||三三三||三三三||三三三||三l;;;|ii ($):i iiii :($):i;;;| 二二"l]
    ̄ ̄ ゞ;三ノ ̄ ̄ ̄ ̄.ゞ_,ノ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ゞ;三ノ ̄ ゞ;三ノ ̄ゞ,_ノ  ゞ_ノ         

172 :不沈艦 ◆ERk3Rsdmh. :04/02/21 22:12 ID:QZRQz3Uw
>>167
>>派手だから荷主に嫌われるし、バカ丸出しにしか見えないのだけで。

荷主に嫌われるの?初めて聞きましたよ。
ステンレスローリーってほとんど食品系なので嫌われるなんて考えられませんが・・・・

173 :国道774号線:04/02/21 22:26 ID:FSVj46nb

                      
     ________l二二二l二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二|___
    ./  ⊂ロロロ⊃  /_______ _|ヽ/                               /ヽ
. ┌-./ ̄ ̄ ̄ ̄┌−//    ||   | | ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~ヽ-┤
. [|] /       [|] //    . ||   | |  |                                .ヽ.|
..└/ _ _ _.O//      .||   | | . |                                .|.|
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.| | ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ |  |      。                          |.|
  |]   UD   [.| |    - ..|    | /  ___ | . T                        |.||
  |______.| | ̄ ̄/._ |___|/~ ̄|消火器||┌◎======⊃-----------------/..||
  |_|__/三三三ヽ__[||__// ̄ ̄ヽ // ̄ ̄ヽ\二二二凵二二二二二二/.// ̄ ̄ヽ\|二二二二二[|]
  [| ∈三[口]危∋|].二// (※) l .|.| (※) l凵 | ||  || |三三|三三三凵.| (※) |凵三三三三|\○   
   ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ ̄  .ノヽヽ__ノ ヽヽ__ノ    ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽヽ  ノ  ヽヽヽ__ノ

174 :国道774号線:04/02/22 01:46 ID:89ZEA5aj
山田車体製のボデーは、本社より仙台で作りボデーのほうが丈夫だ。積載がその分取れないけど



175 :国道774号線:04/02/22 04:38 ID:lCPsfVLw
>>168
稀な例だと思うが現行キャンターの3軸に
FRPシェルを架装して8ナンバーのキャンパー
にしてるのを見た事ある。

176 :かりびあんまっく:04/02/24 00:51 ID:d7fA3/Zq
2tだか3tだかのユニックで3軸車あるね。

177 :国道774号線:04/02/24 20:40 ID:/auAvCRz
ヤフオクにでてますよ。
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f17395605

178 :不沈艦 ◆CREWz5BZxc :04/02/26 11:02 ID:IepaAhY1

3軸キャンターって現物を見た事無いなあ

179 :国道774号線:04/02/26 12:51 ID:hKwY9ulR
>>41
エッフェル塔?

180 :国道774号線:04/02/28 20:57 ID:b7LzdJpy
佐川車体。
スーパーグレートに佐川急便向けっていう特別仕様があるらしい

181 :国道774号線:04/02/29 01:20 ID:o2PcA0Rf
>>180
レンジャーやプロフィアの西濃仕様とかビックサムのランテック仕様みたいなものか?
いずれも装備削りまくりのドケチ仕様。
西濃仕様の先代レンジャーFCは低出力エンジンに5速MT、AMラジオのみという
逝ってよしな仕様だった。

182 :国道774号線:04/02/29 12:02 ID:+2psbqzi
キャンターのカタログもらってきた。
載ってるのってパブコばっかり・・・なぜ?

183 :国道774号線:04/02/29 14:43 ID:Dux0LE11
>>180
なるほど。ファイナルが違うのかと思ってました。

184 :国道774号線:04/02/29 18:37 ID:AE6mE1hp
アイバワークスのセルフ、地元だけあってどこの重機屋でも
各2,3台はあるね。ステンレス製だから見た目はいい。
お前らの地域でも眼にする事有りますか?

185 :国道774号線:04/02/29 19:42 ID:Dux0LE11
お前って君・・・

186 :国道774号線:04/02/29 20:45 ID:IOqZI8Xi
>>183
西日本ではセルフといえばフジタだが・・・
あとはタダノとか花見台くらいしか見たこと無いぞ

187 :国道774号線:04/03/01 00:05 ID:d9DKKGd9
>>180
S川の大型の箱はフルハフ製なんですよ。

>>182
パブコは、カトー時代に潰れそうになって、3菱に資本参加してもらったから、今ではフソウの標準車体担当メイカーなんですよ。

188 :国道774号線:04/03/01 00:13 ID:DLsorMSS
キャンターにはMBM(呉羽)の箱も多いな。

架装メーカーとシャシメーカーは資本関係があるところも多いが、系列外の組み合わせも
多くあって面白い。
日野車体の箱が載ったいすゞ車とか。

189 :国道774号線:04/03/01 00:21 ID:d9DKKGd9
日野車体は、景気が悪くなって、他社のシャシにも架装せねば→日野 はマヅイ→トランテクス、なんだよ

190 :国道774号線:04/03/01 17:09 ID:ClJYJt5a
値段はわからないけど、世間ではフルハーフが1番いいって感じ
だけど実際はどう?

191 :国道774号線:04/03/02 13:33 ID:mRM++/sH
3軸キャンター、元々はコカコーラのボトルカー用に作られたんで無かったっけ?
床面地上高低い小径タイヤで重積載したかったんだったと思った。
で、クルマ自体は軽いからクレーンつけても4トン積めるのがいいところ。
庭石積んだりする造園業者なんかでも使ってる。

192 :国道774号線:04/03/02 15:33 ID:bLcE7+HJ
>>191
でも、実際にはボトルカーのを見た事無い。
わしが見たのはパッカー車でした。

193 :国道774号線:04/03/02 23:06 ID:6Yg1oCJ+
新明和天突きダンプage

194 :国道774号線:04/03/02 23:53 ID:ZE2W6c5p
新明和って昔、川西とかって名前じゃなかった?


195 :国道774号線:04/03/03 01:02 ID:bUwRctOh
>>167
>ぴかぴかタンクは錆びない以外で何がいいの?

太陽熱を反射するからぴかぴかじゃないローリーより中身の温度が上がりにくいとか
聞いた事あるよ。
ステンローリーって上物だけで2千万円とかするらしいよ。高価な車なのです

196 :国道774号線:04/03/03 12:24 ID:DWFVX5TN
>>195
何処にでも出入りできる。
何処から何を持って何処に行くのかを、一般人に解り難くするため。
でも、解る人には解るのだが

197 :国道774号線:04/03/07 01:03 ID:nyU5PFu6
>>196
まあ、所詮「道具」だからどーにでも言えるな。
「ピカピカ」は鏡面=ツルツルで汚れが付き難い。
食品関係には重宝だわな。あと錆の主要素は材質の問題ね。
「ピカピカ」は錆びる他部質が付き難いという面では効果あるのか?

198 :国道774号線:04/03/07 20:09 ID:/aiw0Nx8
去年あたりから、トレクス(旧 トレールモービル)逝きのシャシが激増してるんだが、そんなに
(・∀・)イイ!! のか?

199 :196:04/03/07 20:47 ID:3WLhLz8F
>>197
私の知っているところの、無印の車の保有の理由は、それなの。
荷主の意向でね。
ほかにちゃんと荷主の名前が書いて有る車が有るよ。

200 :200:04/03/07 22:40 ID:GWe6a25/
200

わたしように、標準幅の三頓車で、ホームに接岸できる、パーワーゲート買ってくれないかな〜

201 :国道774号線:04/03/09 10:03 ID:yuaErfEv
>>189
日野車体の金沢工場(金産自工)では、昔から日野以外も架装してましたよ。
羽村/瑞穂工場では、さすがに大手ユーザー以外は他社のシャーシに架装しませんでしたがね。


202 :国道774号線:04/03/09 10:17 ID:yuaErfEv
>>181
ちなみに、先代レンジャーで車型-サフィックスで末尾がSなら西濃仕様を
表してます。
最近レンタル仕様を見かけましたよ、スポイラレス/運転席側は手動ウインド/ビニールシート等、
結構シビれる仕様でしたね。

203 :国道774号線:04/03/09 23:55 ID:JXIeA/b6
>>202
解説サンクス。
レンタル仕様もなかなかキてますね。内装レベルは20年前・・。
西濃仕様現行ダイナはビニールシート、手動窓とこちらもなかなかです。
せめてパワーウィンドゥくらいつけれ・・・。

204 :国道774号線:04/03/11 22:40 ID:JN9lyDgh
★★三菱自動車 また欠陥!!!!★★
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1078960616/l50

【社会】欠陥認め、リコール届け出へ 三菱ふそうトラック・バス 横浜母子3人死傷事故
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1078963774/l50

205 :国道774号線:04/03/12 23:45 ID:L7Iy0ivA
自走の人いるよね?

206 :(・∀・):04/03/15 15:16 ID:LwMR+yKY
佐川車体でトレクスの部材つかったウイングを今日はじめて見た。使い勝手はどう? あとトランテクスのあおりは内蝶番しかないのかなぁ?

207 :国道774号線:04/03/17 16:09 ID:EuMrLEeD
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


208 :国道774号線:04/03/18 22:01 ID:IeJouD49
>>194
おじさん、昔は川西航空機でしたよ

209 :国道774号線:04/03/23 01:31 ID:HtOWYpNj
タダノのユニック・・・って気持ちは分かるんだけどな。

210 :国道774号線:04/03/23 21:02 ID:eTK2lh3r
タダノの丁髷

211 :国道774号線:04/03/24 17:11 ID:+SJwCHE/
ユニックってもはや総称ですからね

タダノはカーゴクレーンかな

212 :国道774号線:04/03/24 21:15 ID:2WYZakpd
質問
・西濃ケチりすぎ。ホロの補修はどうしているの?
・大東実業の10t車は皆佐川車体製なのか?
・西武運輸の2t・4t車のハコはどこ製?メーカーシールが貼っていないので分からんYO。


213 :国道774号線:04/03/24 22:54 ID:Og39QYKk
この板下がるのが早いね

214 :国道774号線:04/03/24 23:44 ID:LgaHBY2Q
>>212西武運輸の〜
 西武の基本はALL山田君です。 山田のHPに写真がUPされてます。


    ・・・が、じつは山田君、2d〜3dクラスは等級からのOEM調達なので、
    フロント上部の角に「と」のマークがついてます。

大東実業の〜
 ウイングはフルハーフ・箱車は佐川車体  極稀にトレクスの箱車&ウイング車が
 
西濃ケチりすぎ〜
 裏からガムテじゃないの(W←友人はそうだった
 だいたい最近ホロ車なんて見たことないぞ(首都圏で


215 :国道774号線:04/03/25 00:01 ID:WGpSJPVB
>>214
>西濃ケチりすぎ〜
最近入ったレンジャープロからはやっとアルミウイングになりますた。
何故かダイナのアルミウイング架装という妙な車も見たが。
路線車の幌ウイングは子会社系にはまだ多い。

216 :国道774号線:04/03/25 22:20 ID:kR6C1mVc
>>214-215
サンクス。
10tのホロ車で手動ウイングって西濃にしかいないよね。
ちなみに西武系のトーヨー等もUD−ヤマダを採用しているな。
たまに本体にはないちょっとドキュソな仕様車も見るけど。

217 :東部地区工務課(元):04/03/25 23:19 ID:15aFd1pj
>>216
>10tのホロ車で手動ウイング
さすがに最近は減ってきましたね
あれって調整が悪いと強風の時に落ちてきますよ(w
ちなみに幌の修理は車検の時にはずしてきていたので外注で直していた気がします
ついでに運転席のシートも・・車検の間はシートなしってことも・・

218 :国道774号線:04/03/25 23:43 ID:WGpSJPVB
>>217
>あれって調整が悪いと強風の時に落ちてきますよ(w

落ちてくると非常にあせります(w ボロレンジャーFCで経験あり。

そういや西濃の路線車で幌ウイング+リヤカーテンの車が高速道路に積荷を
ばら撒きながら走ったという話があったな。
さすがに今は観音扉しか入れなくなっただろうけど、某子会社ではまだまだ現役。

219 :東部地区工務課(元):04/03/26 00:10 ID:e872UpAQ
>>218
いや・・漏れも経験ありますが・・4dで(w
一応営乗も少々やっていましたもので・・おいらはFDでしたが集配仕様で東京→大阪蜻蛉便
っていうか某子会社にもいましたが何か?
でも最近は丸一の中古が入ってから落ち着いているみたいですが・・どこの会社か分かってしまいそう(w





220 :国道774号線:04/03/27 20:51 ID:irVxdg9V
名古屋のメイダイはまだ主導幌ウイング、

221 :国道774号線:04/03/27 21:36 ID:nA9cNTYg
トヨタ&日野に納品するトラックは、幌ウイング
ウイングが故障したときの為と聞いたが。


222 :国道774号線:04/04/07 20:06 ID:HPadVGQS
花見台〜

223 :国道774号線:04/04/07 20:54 ID:i77LX5Pm
ウイングなんだけどパブコとフルハーフどっちが
いいの?パワーゲート付きでなんだけど。

224 :国道774号線:04/04/07 21:26 ID:MG5A8nUA
パブコは三菱系だよね
三菱といえば・・・・

225 :国道774号線:04/04/10 22:53 ID:WjkNHpDC
リコ〜ル

226 :国道774号線:04/04/10 23:24 ID:ZNrmoQbQ
223、古ハーフはゲートも作っているからゲート付なら価格も多少は・・・
パブ子、取らんテック巣などは古ハーフより新明和や極東開発のげーと
を薦めてくる。

227 :国道774号線:04/04/14 11:08 ID:8D9x/gPw
>>223
ウイングだけを考えると今やとトレクスが一番なのでは?

228 :  :04/04/14 11:27 ID:G16l6RaY
市内に佐川車体の工場あるな。新幹線新富士駅の近くにある。
ヤマダボデーだったら沼津の国1沿いにあるし。


229 :国道774号線:04/04/14 22:42 ID:gt8iuLAO
http://www.jabia.or.jp/index.html
   ↑
日本自動車車体連合会のリンク

230 :国道774号線:04/04/18 20:40 ID:Y42LVfp5
あげ

231 :国道774号線:04/04/23 20:46 ID:4Axj3jb4
ウイングにパワーゲートって強度が
弱そうだけど。
油圧装置は共有してるのかな?

232 :国道774号線:04/04/23 21:02 ID:S6bJQIyN
 自営やっていて今度、初めて4トンの保冷を買うんだけど、シャーシは
現在ふそうとしか取引していないのでファイターにほぼ決定なんだけど。
箱とか冷蔵機のメーカーとかの組み合わせで金額とか違うのかな?
みなさんのおすすめメーカーありますか?うちは乗り潰しだからシャーシは
カスタムにするつもり。良い箱と冷蔵機教えてください。

233 :国道774号線:04/04/23 21:09 ID:ug4jrmWl
菱重コールドチェーンと矢野特殊自動車が私は好きです。

234 :国道774号線:04/04/23 21:15 ID:jYMbp+4a
トレクス
サーモキング
カスタム仕様
270馬力
オルタネーター90A
バッテリー155G

235 :国道774号線:04/04/25 07:54 ID:WBGY8rjM
>>232東プレの箱だけはやめておけ。

236 :国道774号線:04/04/26 18:41 ID:RbJrK2YA
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1081511476/l50

セルフローダースレッド

237 :国道774号線:04/05/04 22:25 ID:351j3wPO
冷蔵買うなら修理工場が近くのメーカーか代理店がよかよ


238 :国道774号線:04/05/05 12:54 ID:JMqjxqg6
ゼクセル

239 :国道774号線:04/05/05 15:45 ID:VWKX4q/Q
http://www.shinmaywa.co.jp/products/newpds/04_04_22.pdf

新明和工業、富士重工、塵芥収集車を共同開発するそうです。
両者は日本を代表する航空機メーカーとしても有名だが新明和はダンプなど特装車
のシェアが広い。
富士重工は「スバル」ブランドの自動車ばかりが有名だが実はパッカ−車国内シェア
bP。

240 :232:04/05/07 22:34 ID:QyozxWct
 MBMとゼクセルにしました。箱は、MBMが安いみたいですね。
6月後半に納車です。アルミを履いて、カーナビを付ける予定。

241 :国道774号線:04/05/08 07:48 ID:l7s5fmBT
あまり安い箱を載せると3年位で歪むぞ。


242 :国道774号線:04/05/10 22:19 ID:55Lv1Z6K
パ○゙コぬま○゙のアノ検収野郎はナントカならんか!!

243 :国道774号線:04/05/13 19:45 ID:xME1f2G7
「ユソーキ」の台車も危ないのか!!

244 :国道774号線:04/05/14 11:07 ID:ykQda9D7
ボルト破断だから整備不良じゃないのか?
なぜに広島で頻発したかの理由がよう判らんが…

245 :国道774号線:04/05/15 23:15 ID:3n61NiEE
矢野特殊の箱はいい。あのパネルなんかは継ぎ目もなくきれいなデキだ。

246 :国道774号線:04/05/15 23:18 ID:tdFeo00k
輸送機工業はFHIの子会社になるんだねぇ〜

247 :国道774号線:04/05/16 11:29 ID:NCucZLae
>>246
そうなんだよね
株の半数近くはFHIが持ってる

248 :国道774号線:04/05/16 23:08 ID:B6aRmKi9
昔パブコのウィングに乗っていたが
傷むのが、フルハーフのやつより早かったような気がする
最近のやつは知らんがね*****

249 :国道774号線:04/05/17 21:17 ID:C+p2sQpS
雪国はフルハーフが多いのは融雪剤につよいから
ぱ○こは錆びる

250 :国道774号線:04/05/19 10:36 ID:8/xqKLzU
>>239
あの会社の社員の名刺には、
「FHI」「SUBARU」「ロビン」と3種類あるそうだが、
漏れは「スバル」ではなく、FHI富士重工のファンだ。
“スバリスト”の前でも「スバル」なんて口にしないからな。

251 :国道774号線:04/05/20 00:04 ID:nUtQSBHL
花見台セフテーローダーage

252 :国道774号線:04/05/20 21:44 ID:LgDEKAh7
取れ楠ってどう?


253 :国道774号線:04/05/23 07:59 ID:r+HtzJA2
大型車営業マソやってます。
ウイング 取れクス
ローリー 等級
ダンプ 曲闘
平ボ 地元ボディー屋
クレーン ユニック
パワーゲート 曲闘
で好んで架装します。
ま、お客さんの希望がなければだけど・・・

254 :国道774号線:04/05/23 09:40 ID:6lNLSS9l
本所の煽り弱すぎ

255 :国道774号線:04/05/23 12:00 ID:cyxjr8oX
あのー、Pからなんか異例の連絡無かった?
モシカシテ、、、、、こそっとやっちゃうってやつかな

256 :国道774号線:04/06/03 21:39 ID:j4F/cu9t
メイダイのブロックウイングってどう?

257 :国道774号線:04/06/04 21:04 ID:wM3Plfc9
>>253

>>平ボ 地元ボディー屋
渋いな

258 :国道774号線:04/06/05 09:53 ID:N46XM+Oh
自動車精工のバルク車ってどぉ。

259 :国道774号線:04/06/05 11:26 ID:kM/lj7ZZ
>>218
それって、何故か航空便だった訳で・・・
空飛んでる筈が、高速に・・・
スレ違いすんまそ

260 :国道774号線:04/06/05 16:15 ID:5MwBSvJb
>>259
誤爆?

261 :国道774号線:04/06/06 12:14 ID:Pl/iQM6J
>>257
でも地元のボデー屋で架装すると後々修理の時便利だったり・・・

262 :国道774号線:04/06/06 14:38 ID:GmUUbjJr
あー かんちくんお願いしますわっ。

263 :国道774号線:04/06/06 19:16 ID:dVRSY5Zd
>>261
確かに。
後付のワガママも聞いて貰える。

264 :国道774号線:04/06/07 12:31 ID:qMXYgZkb
>>256
メイダイって幌ウイングの?
アルミウイングだと2流品じゃないか。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)