2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドライブ依存症

1 :国道774号線:03/11/06 21:23 ID:v65GI5yY
休日はもとより、平日でも2時間ほどの暇があれば
車を運転してあてもなくさまよっております。
かねないから下道ばかりですが、10時間ほぼぶっ続けで運転しても
ちーともいやになりません。これってやばいですかね?

2 :2:03/11/06 21:30 ID:AJa2S680
>>1
もう少し世間広げろ。
友達作れ。
話はそれからだ。

3 :国道774号線:03/11/06 21:54 ID:QcyT2Kpp
ヒッキーよりいいんじゃない?
人は何かに依存しなきゃ生きられないもの。
ドライブだっていいじゃない。

4 :国道774号線:03/11/06 23:57 ID:zW6YKsN3
漏れもそうだ
週末の夜はハンドルを握ってストレス解消
運転こそ生きがい

5 :国道774号線:03/11/07 00:29 ID:vPoY2TJa
まぁ気持ちは分かるね。
漏れも1日15時間くらい運転しても平気だし。
でもたとえ下道ばかりでも、毎日のように乗り回してると、
ガソリン代やオイル代、
その他諸々とカネも結構かかる罠。


6 :国道774号線:03/11/07 04:00 ID:VNJ99PEL
自分もドライブ好きだよ。
なんか家にいるより車の中のほうがカイテキ〜。
冷暖房完備だしね〜。



7 :国道774号線:03/11/07 17:24 ID:ByKCxrfr
家だと隣近所が気になるが、
車だと大きめの音でCD聴けるからいい。

8 :国道774号線:03/11/07 17:26 ID:t0qHaBvC
車の中で一人カラオケ
オ○ニーのような快感

9 :国道774号線:03/11/08 02:02 ID:4hAP9/aO
ジャパネットで車の中でも使えるカラオケ
\39800 

10 :国道774号線:03/11/08 02:14 ID:yvsooyOY
ここに書いてあること全て当てはまる。しかも運転好きが行きすぎて大型、普通二種とっちゃった。

11 :国道774号線:03/11/08 02:43 ID:4hAP9/aO
フィルダー14年式1.5L MT 
名阪国道でリッター22キロ達成。街中だと15キロくらい。
当ても無いドライブ好きにはいい車だ。


12 :10:03/11/08 02:51 ID:yvsooyOY
>11
良すぎる。俺のレガシィワゴン、リッター7キロ…

13 :名無し。:03/11/08 09:55 ID:gUiCUlk9
>>11
俺のエスティマなんか頑張っても10km/l位しかならないのに・・・

14 :国道774号線:03/11/08 13:50 ID:sO++xAbb
>>11レス。70キロ位でずっとトラックの後ろ走ってたからかな?
でもあんまりパワーないよ。アースチューンだけはやってあるけど・・・

15 :国道774号線:03/11/09 22:49 ID:cRsr48wV
俺もそう。大型ギリギリの某車に乗っていたが
わざわざ、ミッションつぶしても惜しくないよう
小回りのきくミラージュの中古に買い換えた。

>>10
俺も二種とろうかな?
持込の運送業開業できるしね。


16 :国道774号線:03/11/10 02:48 ID:bvqektJm
>>15
ミラージュいいですね〜、ドライブというより走り屋系の
イメージが思い浮かびます。
ドライブ中でも、煽ってくるやつがいたらマイベックパワー
炸裂で決まりですかね!?
当方インテグラ、ブイテックパワーであぼ〜ん歴ありです。

17 :国道774号線:03/11/10 18:19 ID:g3bIRJsq
おぉぉぉ、ドライブ依存症の方がこんなに!
漏れもそうなんだよねぇ〜
予定のない週末は必ず深夜ドライブに出かける。
大音響でCDをガンガンにかけて宛てのないドライブ、
これ最高のストレス解消だよ!
おまけに道にもかなり詳しくなれますた。

18 :3939:03/11/10 19:31 ID:KDMVibb7
どんな道?


19 :国道774号線:03/11/10 22:29 ID:tC60zd9v
当方のR34スカイライン2gはリッター7`
このあいだ南大阪の自宅から阪神高速以外は
下道オンリーで福井の越前岬まで逝ってきますた。

20 :国道774号線:03/11/10 23:34 ID:5wQHg63F
ガソリン代

週5千円

月2万円

年24万円


(;´Д`)ハァハァ

21 :国道774号線:03/11/10 23:51 ID:rhnhSXWz
トラックの運転手(フリーとか中距離)してみれば?
ドライブ依存症?なんてすぐになくなるぞ
っていうか運転したくなくなる

好きな場所行くことはできないけど

22 :国道774号線:03/11/11 21:39 ID:2Va5CvFD
ドライブ依存というより放浪癖かしれん。
でも車田からこそ ってのはあるしなあ。

23 :国道774号線:03/11/11 21:50 ID:SvuHbHIB
休日はまず運転しないな カミさんに運転してもらってばかりだから、子供に「パパ運転できないの?」と
言われてしまった アハハ

24 :国道774号線:03/11/12 00:25 ID:1P5hd5j3
>>21
疲れてくるとクラッチ踏むのも麺度臭くなるよね。


25 :国道774号線:03/11/12 07:12 ID:PPrJi5Wr
スタート以外はクラッチいらんでしょう?
アクセルをあおってギアチェンジ。

26 :国道774号線:03/11/12 07:24 ID:SaDFoXG6
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/


27 :国道774号線:03/11/18 17:42 ID:8uwc8SA2
自分の思い通りに出来るのが車だけって人が集まるスレはここですか?















28 :国道774号線:03/11/18 23:43 ID:mThWDTr0
>>27 がいい小と行ったぞ

29 :国道774号線:03/11/22 00:03 ID:Dt7wUzwp
たいした用も無いのにクルマ使って歩行者や二輪を危険に晒し、
日本の道路の乏しい交通容量に無駄な移動で負担をかけて都市交通を麻痺させ、
排ガスを撒き散らして沿道住民に迷惑を掛け、
ひいてはCO2等温室効果ガスの排出により地球環境全体を悪化させ、
限り有る資源を浪費している馬鹿者どもが集うスレはココですか?

30 :国道774号線:03/11/22 12:51 ID:GgpKVczU
無駄に走るのは>29の言う通りかもしれないけど、
官の人間が、セルシオやセンチュリーを乗り回してるのも浪費だと
思うし、休日に車で出かける人だって同類じゃないか?
俺は自分が距離走るの分かってるから、燃費の良い車を選んで
乗ってるけど、セルシオの2倍くらいは走るぞ。
娯楽性の強い乗り方は批判されるけど、娯楽性の強くて燃費の悪い車は
批判されないのはおかしくないかい?
歩行者や二輪に対して危険に思うかもしれんが、マナー無しの違反歩行者や二輪
だってかなり多いじゃないか。
ドライブ好きだけが批判されるのは、納得行かない。

31 :国道774号線:03/11/22 13:13 ID:Dt7wUzwp
>>30
>マナー無しの違反歩行者や二輪
>だってかなり多いじゃないか。

クルマが無い時代は交通ルールなど無くても人々は安全に移動できたのですよ。
歩行者や二輪(バイクは除く)に交通ルールを強いているのはクルマ社会と
クルマ利用者だという事を自覚しなさい。

それから休日ドライバーの利用距離なんてドライブ好きの何分の1だ?
しかも家族を乗せて4・5人で移動する場合は環境面や道路占有面積的に
公共交通と比較してそれほど悪い移動手段では無い。

スポーツカーやVIPカーは勿論批判の対象。

32 :国道774号線:03/11/22 13:32 ID:t2jf2zPQ
>>31
>クルマが無い時代は交通ルールなど無くても人々は安全に移動できたのですよ。
>歩行者や二輪(バイクは除く)に交通ルールを強いているのはクルマ社会と
>クルマ利用者だという事を自覚しなさい。

自動車の存在が社会にとって不可欠である以上、歩行者と自動車の間に優劣を付けるのは、
もはやナンセンスだと思うが。

交通ルールと環境負荷は同列の問題にするのは、どうなんだろう。
全く別の問題として考えた方が良い。
意図的にミスリーディングを狙っているなら話は別だけど。

33 :国道774号線:03/11/22 14:29 ID:Dt7wUzwp
>>32
クルマ社会の弊害を語る上で、環境への負荷と交通ルール(交通事故)という
社会的損失は必須事項。

>自動車の存在が社会にとって不可欠である以上、歩行者と自動車の間に優劣を付けるのは、
>もはやナンセンスだと思うが。
宇沢弘文著『自動車の社会的費用』を読めば、この問題について詳しく述べられているから
一度読んでみる事をオススメする。
岩波新書で読みやすいから交通学に造詣が無くても理解できるだろ。

34 :国道774号線:03/11/22 17:53 ID:GW6e5E8V
>>31
公共交通機関と比較してとあるが、公共交通機関がない
ところに俺は住んでる。
移動手段としてはマイカーが主になり、もちろんドライブ好きだ。

車が歩行者に対して交通ルールを強いているとあなたは言っているが、
車が発達して生活が豊かになり、ほとんどの人が車の世話になってる現実が
ありながら、その発言を見ると、たとえ歩行者、自転車がルールを無視
しても、車が何とかすればいいと考えてるようにしか聞こえない。
車の運転手が皆歩行者を体験しているのだから、左折の巻き込みや、
横断歩道上で人を跳ねるのは、運転手失格と言えるだろうが、
信号無視や大通りの自転車逆そう、飛び出しなど、
運転手の腕では防ぎ様も無い事故も数多く見てきた。

警察や保険会社の言い分は置いといて、社会的損失の観点から見たら、
車側、歩行者側、双方が理解しあうのが一番ではないか?
事故が起きると車が悪い。と思っているなら、その考えかたは捨てた方がいい
と思うよ。


35 :国道774号線:03/11/22 18:26 ID:Dt7wUzwp
>>34
信号で待たされる時間のロス・精神的苦痛や歩道橋・横断歩道以外での横断を制限されるなど、
クルマ利用者が歩行者や自転車に強いている様々な不利益を棚にあげ、
歩行者は信号・ルールを守って当然、クルマの通行を妨げる行為を一方的に敵視し、
歩行者や二輪を邪魔者扱いするような
考え方のドライバーが多い現状がいかがなものかと言ってるだけだ。

そもそも事故が起きた時の怪我や被害が甚大になるのはクルマの責任。
歩行者同士・自転車同士なら事故っても深刻な場合は稀。
クルマはルールを守って当然、
歩行者・自転車はクルマのせいでルールを守らされている。

ただ、ドライバーが十分安全に配慮していても避けられない程
歩行者や自転車に過失がある場合は全面的にクルマが悪いとまでは言わない。

36 :国道774号線:03/11/22 19:18 ID:GW6e5E8V
>>34のつづき。
環境問題のことを考えると、公共交通機関と思うかもしれないが、
電車は確かにいいと思うが、利用者が限られる。
ではバスはどうだろう?
鉄道と違い、道路を利用させてもらうため、色々な路線を鉄道に比べて
作りやすい。しかし、
一般路線バスは、何かと規則が多く、朝夕は通勤通学渋滞、休日の夕方などは
行楽客の作る渋滞などに悩まされている。
もちろん迂回等はできないので渋滞にはまりながら、大幅にダイヤを乱して
走っている。
通勤はともかく、行楽客、帰省客は、なかなか分散化という感覚はないので、
>>31のいうドライブ好きの何分の一という感覚には、認識不足があるのではないかと思う。
もちろん、ダイヤ通りはしれない状況を作ってくれるので、お客様がバスから
離れていくのは当然の結果である。
また、規定が多いが故に、例えお客様が0人でも、規定通りにはしらなければ
ならなく、無駄に燃料を焚く場合も多々ある。
環境問題のことを考えるならば、官民をはじめ、一人一人が考えなければ
いけないことは分かる、ドライブ依存症の人間が無駄な燃料を焚いて社会や環境
に不快感を与えていることに気付いていないことあなたは言いたいことも分かる。
だが、人の考え方を無視し、交通社会を余り理解していないあなたに
バカと言われては黙っていられない。


37 :国道774号線:03/11/22 19:18 ID:GW6e5E8V
>>36のつづき
車対人の事故の被害が甚大になるのに、認識が低い運転手が多いことも
確かだ。
私はバス運転手だが、同僚にも認識が低い人間が何人もいる。
だが、あなた自身も交通安全に対して認識、知識も低く
人に対する思いやりも無さ過ぎではないですか?私にはあなたの発言を
見ていると、立場こそ違うが、失格運転手と同じことを言っております。
信号が苦痛と感じ、時間のロスと思うなら、今の交通社会には適応できな
いんじゃないですか?
信号も交通ルールもマナーも、守るのは運転手も歩行者も、人間として当然。
守らない人間が車も歩行者も多いから事故も多いんじゃないですか?
それを車が一方的に悪いように言っているのは明らかに自分勝手だと思います。
私は5歳の時、車に轢かれて生死をさまよった事があるが、よくよく考えれば
私にも非が有ったのは明らかだが、警察、保険屋の考え方は車側が100%
悪いと言う結果でした。
今の世の中、これが当然の結果でしょうが、事故を起こさない気持ちを持てば
車は当然ですが、歩行者でもルール、マナーを守るのは当然でしょう。




38 :国道774号線:03/11/22 19:26 ID:Sssi9QwK
なんか論点がずれていませんか

39 :国道774号線:03/11/22 20:07 ID:n4bpHxzR
ごめん、かなりずれた。

40 :国道774号線:03/11/24 03:00 ID:KI2IGEQT
>29-31-33-35のカキコ見てると、俺も間違ってると言いたい。
>29で正論を振りかざしていても、そのあとのカキコは
只の事故中じゃん。
その考え方、あぶないよ・・・・・

41 :国道774号線:03/11/24 05:27 ID:Zdd86Ze8
>>37
35レス目の意味が全然理解できてないように思われますが?
交通ルールを守るべき必然性が何に由来しているのかという点について、
私のレスの論旨を正確に理解してますか?
クルマが交通ルールを守らなければならないのは
自分自身は勿論、事故ると他人をも殺傷してしまう恐れがあるから。
歩行者が交通ルールを守らなければならないのは
自分自身の身を守るためという意味合いが大半を占める。

>信号が苦痛と感じ、時間のロスと思うなら、今の交通社会には適応できな
>いんじゃないですか?
これも35レス目を理解できてないようですが、時間のロスと思う思わないという問題ではなくて、
歩行者にとって信号による時間のロスが経済的に不利益だと断言しているのです。
信号待ちや渋滞による時間のロス・イライラは実際に経済的損失として認識され、
損失額の試算もされているのですよ。アメリカの場合は1年で約80億ドルらしい。
35レス目で信号待ちを時間のロス・精神的苦痛として語っている私の感覚を
交通社会への適応が無いという見方で返されてはお話になりませんね。

>ドライブ好きの何分の一という感覚には、認識不足があるのではないかと思う。
私は31レス目で利用距離を指して何分の1と言っていますよ。
ドライブ好きの方一人あたりが利用する距離と、休日ドライバー一人あたりの利用する
距離を比較して何分の1だと言っているのです。
休日ドライバーの指している範囲についても私とはズレがありますね。

それと、私が歩行者の立場で一方的に交通ルールを語っていると思われている
かもしれないが、私は免許も持っているしクルマや原付を利用する事もあります。

42 :国道774号線:03/11/24 23:15 ID:aME+/RrQ
乱入スマソ。
私はドライブ好きだが乗り鉄でもある。
移動手段は何でもよいとおもっているが鉄道には時間を守らなければ
乗り損ねるというリスクがあり
クルマは信号待ちや渋滞を考えなければならないという面がある。
どちらもストレスは変らないから本人しだい。
ただ、ひとつ
歩行者もルールを認識してほしい。車道を歩くな。また、自転車乗りはなるべく車道を走れ!自転車は車両だ。
自転車乗りがよくクルマおっかないから歩道走るといってるが
自転車が車両であることを認識して利用してほしい。クルマ対自転車で事故になったら
自転車にもかなりの責任がくるのだ。歩行者とは違うのだ。



43 :国道774号線:03/11/25 00:14 ID:sUpFupVc
>>41
まあ、直接会って話をしてるわけじゃないので、>35の文面だけでは理解できない
のは当然でしょうし、お互いの考え方を理解しあうのは、無理でしょう。

車社会の発達、マイカーの普及率向上で生活が便利で豊かになったのは確
かです。
ただ、あまりにも身近になりすぎたゆえに渋滞、事故、環境破壊などの社会問題が
起き、一人一人が真面目に考えなければいけない時期がすでにきているのに、
それに気づかない人が多いのも事実。
ただし、マイカーを人や荷物の移動手段だけで利用する人もいれば、
私のように、運転が楽しみ、それが趣味という人も多いはずです。
買い物やギャンブルといった趣味もあれば、ドライブという趣味もあります。
ここに書き込んでいる人でも、ドライブ以外の趣味を持ったり、また、時が経てば
脱ドライブ依存症する人も必ずいるでしょう。

私の自宅は田舎にあり、娯楽施設やショッピングセンター等は何もなく、
交通機関も無いので、車は生活と趣味、両方でとても大事な物となっております。
>29のように無駄に走る事を指摘されても、私の場合一言でいうなら、
『仕方ないじゃないか!』としか言い様がないのが私の現状です。
都市部にすんでる方にはなかなか理解できないかもしれませんが、こんな奴も
いるんです。
私はドライブ依存症=運転好きという解釈でここにきていたのに、
ドライブ依存症の人間を一括りにして、馬鹿とまで書かれていたので上げ足を
取る感じで反論させてもらったまでです。

ただ、こういう論議をするときに、>29をはじめ、私もあなたも
全ての歩行者やドライバーを一括りにして論議をしていては結論は出ないので、
私はここで終わりにさせていただきます。


44 :国道774号線:03/11/25 00:19 ID:sUpFupVc
>41へ
>43だけど、30、34、36、37、39は俺だよ。

45 :国道774号線:03/12/15 02:25 ID:fgX9jYPY
age


46 :国道774号線:03/12/15 09:54 ID:zvWob2j+
●○絶対秘密主義のキャッシング●○

 どんなに大手のキャッシング会社でも
 お金を借りた事が周囲の人に分かって
 しまい、気まずい経験をした事も多いのでは。
当社は独自のシステムで絶対に返済が終わるまで
 周囲の人には利用実績は分かりませんので安心です。

 アルバイト・主婦・失業中の方も50万まで大丈夫。
 金利も安心の年率19%
     http://31654.main.jp


47 :国道774号線:03/12/16 00:59 ID:JF4ei9X1
>>12,19
9.2リッターディーゼル 4tでも軽く燃費走行すればリッター7キロいくよ!
13リッターターボディーゼルの大型も最近のはガンバレばリッター5キロ!
空荷での話ね

48 :国道774号線:03/12/16 09:47 ID:BhGGX817
俺が昔乗ってたプロフィアは2.5〜3`/Lくらいだったな・・・
もっとも、ホームに着車する時以外は常にエンジン掛けっ放しだったけど。w
かなり無駄な燃料を消費してたはず。

49 :国道774号線:03/12/27 07:58 ID:KxafkZPW
age


50 :国道774号線:03/12/27 17:19 ID:P0ZbMkJS
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


51 :国道774号線:04/01/04 00:41 ID:oIcNnb6q
age

52 :国道774号線:04/01/05 00:20 ID:klXTE5DZ
3年間で90,000km以上走り、
3年間のうち、約1ヶ月ぐらい 車中泊した自分は まだまだ序の口なんでしょう

53 :国道774号線:04/01/13 22:07 ID:b2SFzn0n
ドライブ依存症良い趣味だと思うけどね。

54 :国道774号線:04/01/18 20:02 ID:xbrszFXV
依存症な貴方は、是非以下のレポーターしてくらはい。
ttp://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1065178729/l50
ttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1065870203/l50
ttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1057228977/l50
待ってるよ〜!

55 :国道774号線:04/01/23 00:11 ID:VsmUYRlJ
ETC前払いにしてからますますドライブ費用がかさむようになってしまった。

56 :濡れ衣 zaq3d2e9257.zaq.ne.jp ◆SbICHIROZ6 :04/01/23 04:02 ID:+cr65zNf
下道派だと、高速料金がかからないぶん多少マシ

57 :国道774号線:04/01/23 07:32 ID:Ea0C5DbK
その代わり無駄な時間を使ってる可能性は高い。

58 :国道774号線:04/01/23 22:28 ID:ksTqLMYI
いや、移動距離じゃなくて中身の濃い走りが重要と思われ。

59 :国道774号線:04/01/25 15:44 ID:HRSxqNm3
>>55
権力の術中に嵌りましたね?

60 :国道774号線:04/01/26 22:38 ID:YhEML3sh



61 :藤井元総裁:04/02/02 22:31 ID:ncIOnqP0
>55
ご利用ありがとうございます。ムフフ…


62 :国道774号線:04/02/07 02:27 ID:rkPA6dGl
雪道大好き。
いまから一人で国道41号線を南から走破しに行きたいんだけど
危ない?
もちスタッドレス+チェーン持参、FFです。

63 :国道774号線:04/02/07 02:35 ID:EzvbL4A5
じゃあ大丈夫!

64 :国道774号線:04/02/07 02:49 ID:rkPA6dGl
>>63
> じゃあ大丈夫!
そう?じゃあ、いってきまつ。今から名古屋発。

65 :国道774号線:04/02/07 03:00 ID:EzvbL4A5
漏れも暇だからいきたいな・・・

66 :名無し。:04/02/07 03:21 ID:R46z5AWg
昨日福井からR158通って名古屋に抜けたが油坂峠であまりの積雪量で
スタックしかけた(w


67 :国道774号線:04/02/07 03:24 ID:rkPA6dGl
げっ!国道41号土砂崩れだって。
出発する直前に確認してよかった。やめとこ。
http://takayama-41nh.jp/ti/index.html

68 :国道774号線:04/02/07 11:30 ID:pDkLCdIO
>>66
車種はなんでつか?
当然スタッドレスとチェン携行と思われますが。

69 :国道774号線:04/02/07 23:40 ID:n3drjq7b
ttp://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1072319222/l50
おまいらこれでも読んでもちつけ。

70 :国道774号線:04/02/08 00:16 ID:eP4oXSGM
質問なんだけど、俺の知ってる奴がトラックドライバーなんだけど
この前、長崎から福岡に帰る途中に高速道路でガス欠してトラック止まったんだけど、
トラックドライバーしてる奴ってこんな事、日常茶飯事なの?

71 :66:04/02/08 00:35 ID:L7or88WS
>>68
エスティマの2WDです。もちろんスタッドレスとチェーンは携行してましたよ。
そういや対向から登って来たクロカンハイリフトがチェーン巻いて登ってたな。

72 :国道774号線:04/02/08 03:48 ID:w0fO9aFG
給油し忘れてやばいことは何度かあった。
ガス欠で止まったってのはあんまり聞いたこと無いな。
止まる前に大体給油するからな〜。

73 :国道774号線:04/02/16 03:57 ID:NBRVt8rR
a

74 :国道774号線:04/02/16 18:29 ID:RcZfdY22
>>1
板違いだろ。こっちへ来いよ。
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1073181063/l50
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1073381991/l50
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1074780515/l50

75 :国道774号線:04/04/02 12:09 ID:tACxBS2Q
鉄道は環境にやさしい
騒音被害を訴える沿線住民はプロ市民なので自衛隊に撃たれて逝ってよし!

76 :国道774号線:04/04/06 18:34 ID:tiYY41Vq
保全

77 :国道774号線:04/04/20 12:27 ID:tl7GQ23a



78 :国道774号線:04/04/25 22:00 ID:WPP2jRRe
3年2ヶ月で100、000Km達成したので、記念カキコ。
2004年の春のことであった。。。。

79 :国道774号線:04/05/06 13:10 ID:hhMqIyvb
漏れのクルマは1年半で5万q。
負けへんでぇ〜と言いたいところだが、
5万qほど走行済みで入手した
軽4駆だけにいつまで持つか・・・
完全に乗り潰しモードやね。


80 :国道774号線:04/05/08 23:33 ID:KOVFzfde
4号で東京から青森まで行くツワモノ いるか?

81 :国道774号線:04/05/09 13:24 ID:wlRTaYq7
>>80
東京〜青森下道走ったよ。
他にも
横浜〜R20,19,9,10〜宮崎
横浜〜R1,2,10〜大分
等も経験あり。

82 :国道774号線:04/05/09 13:27 ID:UlbuBqs6
>81
凄い
青森までで、ここはキツかったな〜って所、ありました?

83 :国道774号線:04/05/09 23:54 ID:GTh/2dbY
>>81
場所というよりは明け方が睡魔との闘いでした。
一番キツかったのは宮崎からの戻りでした。
体がダルくなってきたときにまだ1000kmも残っていたから「帰れるのかよ?」って思ってました。

84 :国道774号線:04/05/29 21:35 ID:O0KhPuiV
てst

85 :国道774号線:04/05/30 16:41 ID:G/2Tz/0j
余裕ができたら長距離下道ドライブしたいなぁ。

86 :国道774号線:04/05/30 18:54 ID:JPFOaNW7
右車線をちんたら走るな このてぃんかす

87 :国道774号線:04/06/03 21:06 ID:O2X63SKD
>>82オレも下道で4号走破したけど仙台の先は殆ど1車線だった(と記憶している)からそれが辛かった
それからは仙台から先は45号線(だっけ?三陸沖沿い)を走ってます
とはいっても東京青森間は未だ下道では6往復しかしてないけど
(トラックドライバーじゃないですよ)

88 :国道774号線:04/06/05 22:08 ID:85K3sCPP
>>1
そんなあなたは素敵な納税者!

89 :国道774号線:04/06/05 22:34 ID:3x/DMbIZ
>>87
45号もずーっと1車線じゃなかったか?
時間も掛かると思うが。

90 :国道774号線:04/06/05 23:37 ID:85K3sCPP
>>88
追い越しガンガン行けるし、交通量が違うから

91 :国道774号線:04/06/09 22:17 ID:vyTA/yH1
>>85
長距離下道ドライブいいよね

92 :国道774号線:04/06/11 19:19 ID:Noiz930x
漏れも長距離ドライブが好きで、それが高じてハイブリッド車に乗り換えますた。
燃費は18くらいになりまつ。高速の一番左車線マターリ。
だがしかし、下道を走り続ける根性はありません。皆さん凄いね。

93 :国道774号線:04/06/11 19:25 ID:kjmA55bC
>>92
高速使わなければ同じ金額で3倍の距離を走れますから♪

94 :国道774号線:04/06/22 22:01 ID:C9ZRkss4
今の季節は、
夜中無理して走って、朝、仮眠から目覚めるのが7時とか8時とかなるよりは、
夜は早々に切り上げて、朝は午前4時半ぐらいから起きて走った方がイイみたい。
いつもはできる3日目あたりからできる口内炎が、今回は全くおきなかったので。

95 :国道774号線:04/06/23 17:44 ID:N3mKJ7DX
>>94
あんたの口内炎が目安かよ!w

96 :国道774号線:04/06/24 19:38 ID:RZJJEdUd
>>95 いや、だってぇ痛いんですよ口内炎は。

健康板の口内炎スレで同じようなことを書いたのだが、誰からもレスは頂けなかったがな。

97 :国道774号線:04/06/25 09:57 ID:HcgrIW7Y
>>96
チョコラBBでも飲んどけ。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)